Цитата:
все по-разному считают! но мне сказали, что IELTS легче немного. |
Цитата:
просто АЙЕЛТС британский английский, а в ТОЕФЛ американский, а так не думаю, что они особо отличаются... |
Цитата:
я через офис миккели отправляла с курьером, для надежности. так что, есть надежда, что все получено)) |
Цитата:
а давно отправляли? просто хочется поскорее удостовериться, что доки дошли и с ними все в порядке)) |
Цитата:
Дней 10 назад) |
Цитата:
Я тебе советую сдавать IELTS, я сама его сдавала!!и сдала!!! могу скинуть тебе много материала, подсказать что делать! ну вот тут ты можешь очень много чего скачать там вообще учебники, ты их скачиваешь и делаешь все тесты, там и ответы есть и даже лисенинг, скачать надо CD www.artefact.lib.ru там справа колонка, выбираешь подготовка к айлсу и он тебе открывает страницу с кучей учебников! так что ещё тебе.....побольше читай журналов про экономику, бизнес и всё такое! слушай побольше вот ещё сайт www.top2learnenglish.com удачи))) |
девчёнки, вы так все волнуетесь! я овт только в понедельник отправлять буду!))
вот вопрос меня волнуе...скажите...а много человек на место???я как то и не думала об этом..а тут мне девочка написала, она сама в эстонии живёт, тооже поступать будет! написала, что в хаагу на туризм 20 чел на место, а на бизнес 66 человек на место??поверить не могу ка ктак |
Цитата:
бесплатное образование многих привлекает...конкурсы действительно большие (( |
Цитата:
DEGREE PROGRAMME IN BUSINESS MANAGEMENT Bachelor of Business Administration, BBA Extent of degree: 210 credits (ECTS) Duration of studies: 3,5 years Language of instruction: English Study places in 2009: 20 Number of first choice applicants in 2008: 378 Number of all applicants in 2008: 1658 с сайта миккели. вот и считаем. правда большой конкурс. :S |
Всем привет! Кто поступает в Метраполию или ХАМК? (пишите в личку,пообщаемся) Через часика два понесу доки на почту :)
Уведомления не ждите из универов,они их НЕ высылают. Я отправлять буду с какой то хренью (не помню как называецо) вообщем,как им прийдет письмо,так сразу мне ПОЧТА уведомление и кинет :) и вам советую что б не нервничать)) а то бухой почтальен перепутает ченить и в Лаос какой ваш конверт закинет :D |
Цитата:
если отправлять какой-нибудь грамотной курьерской службой то можно смотреть посредством интернета состояние доставки. где находится в данный момент и что с посылкой происходит. в итоге известно даже имя принявшего посылку. что очень удобно и дает уверенность в завтрашнем дне :D например UPS с их сервисом Express Saver. обычно занимает сутки, что в Финляндию что в Австралию. разницы не заметил. |
Цитата:
просто напишите этот номер разборчиво на каждом листке (например в свободном верхнем углу листа) своих копий аттестатов и языкового теста по кодам им сортировать удобней бумаги не все фамилии аппликантов легко прочесть, произнести да еще и сличить между собой :) |
Цитата:
на MUBBA нужен и сертификат и во время экзаменов сдаются устный и письменный тесты (pass/fail) |
Цитата:
да, можно было через DAS послать, но я рискнула обычной почтой))) |
Цитата:
долго идет и отсутствуют гарантии жизнеспособности отправления на время нахождения в пределах РФ смешно но из Хельсинки до Питера может идти и две и три недели, я свидетельствую об этом :D |
аеееее)))))) всем здрасьте)) спасибо вам всем огромнейшее , что вы тут есть! очень помогли!!! еее))) всем удачи в поступлении)) |
Цитата:
да, я тоже слышала такое про Хельсинки))) при чем людям из других городов доходило почему-то порой быстрее чем до Хельсинки)) а про гарантию письма не пугай меня)) давай сразу на "ты", раз уж у нас у всех тут общая цель)) |
Цитата:
и тебе спасибо за пожелания)) так же желаю успешно сдать экзамены и поступить))включайся в общение)) |
Цитата:
Ох...даже не знаю...спасибо большое..не знаю, как благодарить. Народ, как вы думаете, есть ли смысл пробовать поступать в этом году? На руках нет аттестата, я не сдавала Тофул...подскажите, может лучше в следующем году пробовать поступать? Спасибо всем большое)) |
Цитата:
конечно ждать год - это так мучительно, по своему опыту знаю, зато все доки будут на руках!! но можно и в этом году рискнуть, мне просто еще и некогда было - госы, защита... |
кто-нибудь может что-нибудь рассказать о HAAGA-HELIA University of Applied Sciences? сложно ли туда поступить и прочее, прочее, заранее благодарю!
|
Цитата:
Глеб, молодец, что зарегистрировался)) Здесь ты получишь больше информации чем вконтакте))) вот посмотри эту ссылку, она с этого же форума, там есть примеры задач http://www.russian.fi/forum/showthr...43&page=3&pp=60 Куда-нибудь еще собираешься кроме Хааги? |
пока только смотрю и выбираю.
а может что-нибудь посоветуете? и кстати, эти задачи для любых факультетов? я хочу поступить на туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, в общем, сфера гостеприимства, т.к. в след. году заканчиваю у нас колледж по этой специальности. |
Цитата:
давай сразу на "ты" ;) это я тебе вконтакте ответила :) я даже и не знаю, что советовать, сама только поступать буду...задачи конечно везде разные, ну хоть примерно уже ясно о чем идет речь Гостиничный бизнес есть только в Хааге, но есть и просто туризм, посмотри на сайте admissions.fi - Degree programmes |
смотерл
хаага больше всего понравилась просто интересно какие на уризм там вступительные а не на ИТ и Бизнес, экономику |
Цитата:
на гостиничный бизнес и туризм математика, малтипл чойс тест (тее нужно будет купить книжечку и по ней готовиться, вопросы как раз и будут о том, что было в этой книге), интервью и вроде эссе... на туризм почти также математика, интервью, эссе и малтипл чойс тест ( но книгу никакую покупать не надо, материал придется прям на экзамене изучать) Может кто сдавал тебе подробнее расскажут |
а что за малтипл чойс тест?
и эссе примерно на какую тему? |
Цитата:
в гостиничном бизнесе - это вопросы по той самой книге, которую надо заказывать и эссе тоже на тему из этой книги, точнее не книги, а что-то типа методички, не знаю как она выглядит если туризм, то тоже вопросы к тексту, но там ты не сможешь подготовиться заранее и текст получишь уже на экзамене...про эссе не знаю |
Ja budu postumat v Metropolia na medsestru. iwo ktoto tuda postupajet (neohoto bilo vse 6 stranits 4etat :))
|
Цитата:
вроде никто из присутствующих здесь не собирается, там уж не знаю)) Если только в Метрополию, но на другой факультет)) |
Цитата:
Цитата:
в эссе проверяют знания английского. его нужно сдавать только на part-time и только если у тебя нет сертификата TOEFL или IELTS (на part-time сертификаты необязательны, на full-time - обязательны, поэтому эссе на full-time нет). тема эссе - на основе прочитанных материалов (из книги). так было в прошлом году:) |
Цитата:
а зачем тогда эссе включают во вступительные экзамены? за него ведь можно 10 баллов получить, я думаю они бы не помешали когда я в прошлом году уточняла насчет экзаменов, мне в адмишен офис универа среди других экзаменов перечислили также эссе, в то же время нужно было обязательно предъявить сертификат TOEFL или IELTS...то есть получается эссе по-любому для всех...может на гостиничный бизнес по-другому, не знаю.. |
Цитата:
|
что ж, буду готовиться)
благо тоефл скоро будет) а где взять эту методичку?) |
Цитата:
Нужно преобрести,не знаю как сейчас,но год назад стоила 25 евро. http://www.haaga-helia.fi/en/applic...ment/index.html в самом конце,Reading Package for the Entrance Examination. |
Цитата:
так вроде и спрашивали про гостиничный бизнес в Хааге. я имела ввиду только эту программу. |
Цитата:
В любой библиотеке есть такая же методичка. Я видела в университетском магазине, в академической книге, в суомалайненкирьякауппе в продаже. |
Цитата:
просто в Хааге есть еще просто туризм, но в Порвоо а про гостиничный мне вчера тоже сказали, что там нет эссе |
финишная прямая) доки отправлены - не расслабляемся) всем удачки!
|
Цитата:
Финишная прямая будет после сдачи экзаменов ))) Пока что для неё ещё рано)) И тебе удачи ) |
эх, точно, пока только подход к этой прямой)) - эт у меня просто видимо такое ощущение потому что я экзамены в HSE уже сдала))) то есть пол дела есть, теперь осталось весной осилить экзамены Метрополии
|
Цитата:
да уж, у нас пока только первый этап прошел - отправили доки))) самое главное еще впереди)) |
то есть на гостиничном всё-таки нет эссе?)))
|
Цитата:
нет)) а ты что так эссе боишься?)) важнее ответить на вопросы по книге, не факт ведь, что все вспомнишь, что читал...а в эссе ты все-таки свои мысли выражаешь по заданной теме. вот здесь про эту самую книжечку)) заказывай, если есть возможность пораньше, будет больше времени на подготовку)) http://www.haaga-helia.fi/en/applic...nationorderform |
Добрый вечер, форумчане! Не знаю где тут спросить, потому что новичок, так что сразу прошу прощения. В этом году я собираюсь поступать в Helsingin Suomalainen Yhteiskoulu.
Очень прошу, если кто нибудь распологает информацией о обучении по программе IB, или возможно кто-то закончил, отпишитесь мне в ЛС. Очень важно! Заранее спасибо! |
пришло письмо от University Admissions Finland. Они successfully preprocessed мои документы и отправили их в Универ) Значит я-таки правильно заполнила заявление и перевела диплом. И с дипломом специалиста можно поступать в магистратуру) И простая ксерокопия результатов Айелтса их вполне устроила. Так что, если кто-то еще выбирает между Тоелф и Айелтс - сдавайте последний. не нужно мучиться с заказом копий сертификата и ждать, пока они дойдут.
|
Уважаемые форумчане!
Хотел бы спросить знающих людей, кто с этим сталкивался... Собираюсь поступать в финский АМК. В гайде сказано, что необходимо предоставить выписку из банка на 6000 евро для получения временного вида на жительство. Вопрос в том, что там сказано, что банк должен быть финским. Вот с этим проблема - как открыть счет в финском банке, я ведь в России проживаю... Как вариант - рассматриваю открытие счета в российском отдедении банка Nordea. Скажите, такой вариант годится? Может кто уже сталкивался с таким вопросом? Буду очень признателен, если поделитесь опытом и соображениями по этому поводу. |
Цитата:
если я ничего не путаю, можно положить деньги на счет в любой банк, главное, чтобы этот банк смог дать вам выписку со счета на английском языке! банк необязательно должен быть финским. Где-то тут в прошлогодних темах читала, что подходили международные банки как ситибанк итп. Если я что-то напутала - подправьте) |
Онлайн регистрация закончилась. Все уже определились с универами, поэтому предлагаю вам отписаться кто куда поступает :) Так будет проще общаться тем, у кого схожие программы или политехи;)
Я поступаю на факультет туризма в следующие АМК: 1. TAMK UAS 2. Laurea USA 3. Haaga-Helia UAS 4. Kajaani UAS |
Laurea USA - это круто!
|
Цитата:
а вы там учитесь??))) можете рассказать что-нибудь интересное об этом политехе?)) |
Цитата:
подозреваю, это была просто реакция на смешную опечатку) |
Цитата:
теперь ее уже не исправить)) просто я быстро печатаю, поэтому часто получаются опечатки)) не знаю, уже так привыкла, что медленно не могу, даже когда никуда не тороплюсь)) P.S. USA терпеть не могу :sucks: угораздило же меня именно так описаться :spy: |
Цитата:
не подскажешь, какие экзамены на туризм? тест и эссе тоже? а для эссе дается материал для изучения? я искала на сайтах, не нашла ничего для туризма... |
Цитата:
материала для изучения не дают, все придется читать прямо на экзамене...еще будет математика + логика, эссе и интервью. Это все на обычный туризм На гостиничный бизнес и туризм нужно заранее заказывать книгу и по ней готовиься, там также математика и интервью, эссе нет |
Цитата:
Отчего такая нелюбовь к USA? |
На Бизнес ИТ и ИТ кто подал, материалы для подготовки высылают или самостоятельно все? и что по физике и химии готовить можно?
Оулу, Х-Х |
Цитата:
из-за политики, которую они ведут против России, постоянно суют нос в дела других государств, представляют нашу страну и людей как каких-то монстров...самое главное, что обычные люди , то есть американцы,верят тому, что им говорят...бесит их лживая улыбка, основанная на лести...долго перечислять...:spy: Конечно там много и хороших людей, тем не менее меня это государство бесит :fire: Но это все мое личное мнение)) простите, если оскорбила любителей этой страны;) |
Цитата:
Едва ли тут кто-то обидится. А политика России вам симпатична? Нам ведь тоже американцы монстрами представлены. Вы в USA жили и людей тамошних знаете? Уж лучше вежливая улыбка, чем грубость и ругань, которые так часто слышны в России. А Финляндия вам не противна? Здесь так же верят государству, часто сочиняют байки про Россию и еше чаше вежливо и равнодушно улыбаются. Можете не отвечать. |
Цитата:
А я отвечу))Я знаю, что не только в Америке очерняют Россию, но и в Европе и странах СНГ и особенно нас "любят" в Прибалтике...Но американцы больше всех мечтают, чтобы лишний раз сделать нам что-нибудь плохое... Я не жила в США, но общалась с американцами и вживую и в инете, и это были хорошие люди, я же не их обвиняю,а их правительство...Но лестные улыбки мне все же не нравятся, когда человек тебе улыбается, говорит какой ты хороший, а потом поворачивается к тебе спиной и думает совершенно обратное...Я лично с этим не сталкивалась, но мне рассказывали...когда я училась на инязе, многие наши студенты уезжали в Америку на лето, кто-то даже там остался, меня же туда никогда не тянуло, мне как-то Европа ближе...А Финляндию я просто люблю и она мне во многом подходит по духу так сказать, но я понимаю, что русских там тоже не особо жалуют((( В общем тут можно долго говорить, просто не хочется думать о плохом)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |