Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Профессор против иммиграции (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56633)

Ollikainen 12-10-2009 15:10

Цитата:
Сообщение от pustota
Очень понравилось...

"В настоящее время отошел от активной национальной деятельности..."

:) Перестал семинары посещать?

Так как там дела? Может Вы действительно приняли разговоры о создании общество Культурно трам там там автономии за призыв к отделению от России?

Я не общаюсь с етими людьми уже года 4.Последний их проект www.inkeri.ru - давно не обновлялся.

Ollikainen 12-10-2009 15:13

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
что в этом привлекательного - жить рядом с границей из -за близости винного магазина (с отстойным вином) и бензоколонкой которая дает разбавленный бензин?
наверно история повторится - и придется переехать в центральную Европу или лучше на юг где лучше климат и вино.

Вы о чём??Где разбавленный бензин и отстойное вино??

FIO 12-10-2009 16:31

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ах так сейчас называется Инкеринлиитто!!Но ....от смены названий суть не меняется....

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...Я не общаюсь с етими людьми уже года 4.Последний их проект www.inkeri.ru - давно не обновлялся.

Нет, организация Inkerin Liitto не сменила название, и сайт ее обновляется:
http://www.inkeri.spb.ru/
Как понимаю, «Региональная национально-культурная автономия ингерманландских финнов Ленинградской области» – это что-то вроде дочерней структуры Inkerin Liitto.

pustota 12-10-2009 16:58

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я не общаюсь с етими людьми уже года 4.Последний их проект www.inkeri.ru - давно не обновлялся.

Боитесь, что завербуют? :)

pustota 12-10-2009 16:59

Цитата:
Сообщение от ihmi
Зачем ты врёшь?

Ихми, жду объяснений! В чем именно по Вашему я соврал.... И кто из нас вообще врет!

pustota 12-10-2009 17:01

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы о чём??Где разбавленный бензин и отстойное вино??

Если хотите сбежать подальше от соотечественников, то рекомендую Лаос или Танзанию! :)

Ollikainen 12-10-2009 17:37

Цитата:
Сообщение от pustota
Если хотите сбежать подальше от соотечественников, то рекомендую Лаос или Танзанию! :)

Может быть,но я бежал не от а к.И доволен выбором.....

pustota 15-10-2009 14:20

Охота на ведьм продолжается.

Теперь под прицелом те несчастные, что имели глупость купить участок в Финляндии...

http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/158740.shtml

Wahmurka 15-10-2009 20:29

Цитата:
Сообщение от pustota

Теперь под прицелом те несчастные, что имели глупость купить участок в Финляндии...

в итоге у них землю выкупит финское государство по номиналу и выгонит, еще и визу забанят на пяток лет - и тогда на эти деньги они смогут в России все-таки купить участок.

kisumisu 15-10-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от pustota

считаю что землю продаватиь нельзя! Это как продаешь по частям гос-во! Арендовать- да!, но продавать- нет!
В России кстати землю купить нельзя- так что буду приветствовать закон,запрещающий продавать землю иностранцам

Niinjoo 15-10-2009 20:47

По крайней мере нельзя продавать землю возле стратегических объектов) И надо закон, если в России нельзя покупать финнам, то и россиянам в Финляндии тож фиг...

jamaba 15-10-2009 20:51

Цитата:
Сообщение от kisumisu
считаю что землю продаватиь нельзя! Это как продаешь по частям гос-во! Арендовать- да!, но продавать- нет!
В России кстати землю купить нельзя- так что буду приветствовать закон,запрещающий продавать землю иностранцам

думаю что землю иностранцам продавать можно, но с введением системы прошений на разрешение в мин. внутренних дел
как показывает опыт других стан такая система отсеивает хороший процент "нежеланных" покупатетей

kisumisu 15-10-2009 21:06

Цитата:
Сообщение от jamaba
думаю что землю иностранцам продавать можно, но с введением сестемы прошений на разрешение в мин. внутренних дел
как показывает опыт других стан такая система отсеивает хороший процент "нежеланных" покупатетей

возможно
Многие страны вообще не продают землю иностранцам

pustota 16-10-2009 10:10

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Ага. И остальные, подобные законы... Чтоб было все как в РОссии... Да? :)

Ollikainen 16-10-2009 11:53

Цитата:
Сообщение от pustota

Канешно дарагой!Пачему для русских всё далжно быт падругому???

pustota 16-10-2009 12:09

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Канешно дарагой!Пачему для русских всё далжно быт падругому???

Удачи Вам в законотворческой деятельности... Пишите законопроект, выносите на обсуждение... Лет через 10 получите юмпярипюёрея закончик, которым подотрете все необходимые места. А россияне будут покупать недвижимость на зарегистрированные акционерные общества...

Зато н:ная сумма на законотворчество будет освоена... :)

Wahmurka 16-10-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от pustota
Лет через 10 получите юмпярипюёрея закончик, которым подотрете все необходимые места. А россияне будут покупать недвижимость на зарегистрированные акционерные общества...

Зато н:ная сумма на законотворчество будет освоена... :)

и если там, как подозревает полиция, были действительно злоупотребления - то выгонят и еще штраф наложат. здесь же не Россия. я думаю полиция "пасла" с самого начала - только держала дело в тайне как "козырное".
российские бизнесмены - люди из отсталой страны, думают, что деньги покупают все и что на "западе" "капитализм" - вот в чем дело.
здесь же они тратят деньги которые не прошли налоговую очистку в России.. так? - значит одно нарушение уже потянет и другое. все же просто.

если наладится рынок земли/недвижимости в России то выгоднее станет реэлтерствовать дома, в России что земли мало? - то тогда и Калининградская область будет скуплена иностранными предприятиями. А возможно и порт Калининграда возьмут в аренду на 100 лет например.
То есть сейчас рынок жилья/земли в России анти-народный, и мешают ему развиваться чиновники, которые нацелены на торговлю землей для застроек в городах - только за эти участки можно получить откат. а сельскими участками никто и не занимается. как в Африке.. в России еще каменный век на рынке жилья - очень низкая конкурентноспособность.

pupu marti 16-10-2009 13:27

Цитата:
Сообщение от pustota

но посмотрим..как раз и покупали патаму что Фи самая демократичная самая свободу
и частную собственность поддерживающая блаблабла,

нереальные дебилы
с их стороны
фортум чего то там купил..
в питере какя то финская компания недвижимость с участками покупает
валио купил участок в подмосковье
шведы икеевские мебель собирают в подмосковье
щаас начнем орать что там склады с оружием и это угражает кремлю
я фигею..

мое мнение кризис добрадся до мозгов
в Фи много "подбедневших безработных.надо искать куда пар выпустить..
сами бы не оварились.

госпади видела где то справку например в Пуумала 14 !!! участков принадлежит русским...нереальная сумма
скаок это процентов от всей земли то

Кстати если русским такое внимане..это расизмом пахнет..и нет доказательств что все вдадельцы недвижимости " бандиты"..это противоречит западному законодательству..а больше на совковое похоже
Да здравсвует Фин ССР .
А далбше революция..грабь награбленное
Кстати по фин елевидению сюжет был где финны в деревне купили бездомным румынам дом...ну вот все русские участки..румынам. Конец занавеса.

kisumisu 16-10-2009 14:11

Цитата:
Сообщение от pustota

зачем другие законы? я говорю ТОЛЬКО про продажу земли. Многие страны не продают- почему Фи должна продавать?

pustota 16-10-2009 14:17

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
и если там, как подозревает полиция, были действительно злоупотребления - то выгонят и еще штраф наложат. здесь же не Россия. я думаю полиция "пасла" с самого начала - только держала дело в тайне как "козырное".
российские бизнесмены - люди из отсталой страны, думают, что деньги покупают все и что на "западе" "капитализм" - вот в чем дело.
здесь же они тратят деньги которые не прошли налоговую очистку в России.. так? - значит одно нарушение уже потянет и другое. все же просто.

если наладится рынок земли/недвижимости в России то выгоднее станет реэлтерствовать дома, в России что земли мало? - то тогда и Калининградская область будет скуплена иностранными предприятиями. А возможно и порт Калининграда возьмут в аренду на 100 лет например.
То есть сейчас рынок жилья/земли в России анти-народный, и мешают ему развиваться чиновники, которые нацелены на торговлю землей для застроек в городах - только за эти участки можно получить откат. а сельскими участками никто и не занимается. как в Африке.. в России еще каменный век на рынке жилья - очень низкая конкурентноспособность.

Ага русский и международный бандитизм спит и видит как бы урвать кусочек Финляндии и засветиться... :) :) :)

Россиянам и без Финляндии есть где покупать, а преступные синдикаты деньги моют при помощи финских товарищей... Время малиновых пиНджаков с карманАми уже давно позади...

pustota 16-10-2009 14:19

Цитата:
Сообщение от kisumisu
зачем другие законы? я говорю ТОЛЬКО про продажу земли. Многие страны не продают- почему Фи должна продавать?

Какие многие? Назови пару - тройку?

Wahmurka 16-10-2009 14:38

Цитата:
Сообщение от pustota
Ага русский и международный бандитизм спит и видит как бы урвать кусочек Финляндии и засветиться... :) :) :)
..

а причем здесь "урвать" когда разговор идет о возможной политической игре которую затеяли какие-то держатели паспорта РФ - если не-граждане ЕУ покупают землю в ЕУ и в стратегических местах - кому это понравится? Даже если они покупают болотистые участки и по цене как на средиземноморской Ривьере.

В России например из Кронштадта финский терминал выгнали пару лет назад у которого была земля на 49 лет в аренде - и финны поступить могут симметрично. конечно могут.
Законы о земле надо в России модернизировать, а не заграницей. Почему бы держателям паспорта РФ просто не раздать землю. Не ваучеры как в 91, а землю? Признать что приватизация была вредом - и передать землю в собственность.

pupu marti 16-10-2009 14:54

неграждане еу живут на чужой территории по законам еу !
покупают чтобы либо бабки сохранить
или для отдыха , чего там ещё делать ?
самолеты в небе или коров в поле считать лежа в камуфляже??? первый первый..я второй
ну схватите за жопу коко нибудь...и тогда продолжим тему
я вот подозреваю что как раз финские старахи следят от нечего делать и докладывают

Если бы был какой то "заговор"..представьте себе все сайты недвижимости опустели бы в один день

pustota 16-10-2009 15:03

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
а причем здесь "урвать" когда разговор идет о возможной политической игре которую затеяли какие-то держатели паспорта РФ - если не-граждане ЕУ покупают землю в ЕУ и в стратегических местах - кому это понравится? Даже если они покупают болотистые участки и по цене как на средиземноморской Ривьере.

В России например из Кронштадта финский терминал выгнали пару лет назад у которого была земля на 49 лет в аренде - и финны поступить могут симметрично. конечно могут.
Законы о земле надо в России модернизировать, а не заграницей. Почему бы держателям паспорта РФ просто не раздать землю. Не ваучеры как в 91, а землю? Признать что приватизация была вредом - и передать землю в собственность.

А я и не говорил, что в Финляндии надо чего то модернизировать. Это те кто выступают против продажи негражданам ЕС хотят закон поменять.

А то что в России пусть россияне сами решают. Как хотят так пусть и будет. Покупатель земли - инвестор. Если России они не нужны то это не мое дело...

Ollikainen 16-10-2009 15:36

Цитата:
Сообщение от pupu marti
неграждане еу живут на чужой территории по законам еу !
покупают чтобы либо бабки сохранить
или для отдыха , чего там ещё делать ?
самолеты в небе или коров в поле считать лежа в камуфляже??? первый первый..я второй
ну схватите за жопу коко нибудь...и тогда продолжим тему
я вот подозреваю что как раз финские старахи следят от нечего делать и докладывают

Если бы был какой то "заговор"..представьте себе все сайты недвижимости опустели бы в один день

Рядом в Саариярви мафиози купил участок -решил построить базу отдыха...деньги оказались ворованными....сделку расторгли...и такое сплошь и рядом...

pustota 16-10-2009 15:48

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Рядом в Саариярви мафиози купил участок -решил построить базу отдыха...деньги оказались ворованными....сделку расторгли...и такое сплошь и рядом...

В Саариярви мафиози? Очч интересно. А у меня вот знакомый мерсурейска есть... Так тот вообще махфия! Такое тут сплош и рядом, и еще сплош...

И что суд над мафиози уже состоялся? Или он мафиози по определению? Хиловатый мафиози, коль не смог денег уберечь... Братва не поймет... :)

Сплош и рядом? Ты сам то веришь в этот бред?

Гемолайский 16-10-2009 17:18

Цитата:
Сообщение от pustota
Ихми, жду объяснений! В чем именно по Вашему я соврал.... И кто из нас вообще врет!

Вам сколько раз обьясняли, сколько раз носом вашим тыкали в вашу брехню?
И я, ваш покорный слуга, имел неудовольствиe потыкать вас. :shum_lol:
И после этого вам всё ещё какие-то объяснения нужны?

Издеваетесь, да? :)

Ollikainen 16-10-2009 17:20

Цитата:
Сообщение от pustota
В Саариярви мафиози? Очч интересно. А у меня вот знакомый мерсурейска есть... Так тот вообще махфия! Такое тут сплош и рядом, и еще сплош...

И что суд над мафиози уже состоялся? Или он мафиози по определению? Хиловатый мафиози, коль не смог денег уберечь... Братва не поймет... :)

Сплош и рядом? Ты сам то веришь в этот бред?

Да,состоялся....договор купли-продажи расторгли....

Гемолайский 16-10-2009 17:26

Цитата:
Сообщение от pustota
Специалист по России, профессор Хельсингского университета, господин Вихавайнен считает сомалийцев и приезжих из других стран востока - угрозой.

Ислам - агресивная религия, пропагандирующая насилие.

Приезжие из примитивных стран угроза безопасности.

Русская иммиграция - оружие кремля против запада.

Нормальные иммигранты -переселенцы из Китая! Их надо брать побольше.

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135249793782

А что, молодец профессор, конечно не Юсси, но молодец.
Да и о Юсси отозвался хорошо, с заслуженным уважением.
И выводы у него правильные - "Поздно уже чесаться, всё, приехали"
как пустота талдонит поговорку : "Караван ушел - собак съели."

pustota 16-10-2009 17:28

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Вам сколько раз обьясняли, сколько раз носом вашим тыкали в вашу брехню?
И я, ваш покорный слуга, имел неудовольствиe потыкать вас. :shum_lol:
И после этого вам всё ещё какие-то объяснения нужны?

Издеваетесь, да? :)

Дау уж тыкните разок. Может на этот раз получится не пальцем в небо...

Вы мой покорный слуга? Как скажете! :)

Объяснений от Вас мне не надоть... От Вас ничего толкового отродясь никто не слыхивал... :) :)

pustota 16-10-2009 17:30

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

А что, молодец профессор, конечно не Юсси, но молодец.
Да и о Юсси отозвался хорошо, с заслуженным уважением.
И выводы у него правильные - "Поздно уже чесаться, всё, приехали"
как пустота талдонит поговорку : "Караван ушел - собак съели."

Да нет... Пара косточек от Ахо еще дымится... Угощайтесь...

Гемолайский 16-10-2009 17:33

А тем временем сбываются пророчества - RAHOWA уже начала свою пляску.
Вот и Дании черед настал...

Jengisota kiihtyy Kööpenhaminassa

Maahanmuuttajanuoret ovat alkaneet suojella omia alueitaan vapaaehtoisilla partioilla, jotka pysäyttelevät ajoneuvoja estääkseen "vihollisten" pääsyn alueelleen.

http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...433592_ul.shtml

pustota 16-10-2009 17:34

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
А тем временем сбываются пророчества RAHOWA уже начала свою пляску.
Вот и Дании черед настал...

Jengisota kiihtyy Kööpenhaminassa

Maahanmuuttajanuoret ovat alkaneet suojella omia alueitaan vapaaehtoisilla partioilla, jotka pysäyttelevät ajoneuvoja estääkseen "vihollisten" pääsyn alueelleen.

http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...433592_ul.shtml

А про Финляндию есть что нибудь, кроме русских шпиенов и диверсантов скупающих объекты особой важности...

Гемолайский 16-10-2009 17:44

Цитата:
Сообщение от pustota
А про Финляндию есть что нибудь, кроме русских шпиенов и диверсантов скупающих объекты особой важности...

В Финляндии ваши друзья пока ещё не сафсем осмелели, так над слабыми и женщинами по-привычке глумятся.

Kolmea jenkkifutaria epäillään raiskauksesta Lappeenrannassa.

IS : Miehet ryöstivät, raiskasivat ja sitoivat naisen Helsingissä.

Joukkoraiskaus Lappeenrannassa Skinnarilassa.

Radio Nova: Maahanmuuttajat: "Suomalaiset ovat rasistista kansaa!"

Да ещё при всём при этом финнов рассистами обзывают. :xdisco:

pupu marti 16-10-2009 17:45

скоро и продукты будут отказывать продавать с русским акцентом
умрем с голоду
я кстати самолично видела финского шпиона..вокруг дома ходит и ананирует

pustota 16-10-2009 18:03

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
В Финляндии ваши друзья пока ещё не сафсем осмелели, так над слабыми и женщинами по-привычке глумятся.

Ндя... Не густо...

Прям обидно за Вас... Чесс слово!

pupu marti 16-10-2009 18:06

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да,состоялся....договор купли-продажи расторгли....

какая радость, все мафиозы резко тормознули в нелепом ожидании, не будут больше покупать уч ки в Болотах..
сделки затормозятся на неопределенное время
есть инфа что уже летом все тормознулось по естественныи причинам..нет прежнего интереса у рос покупателей!
через полгода местные полоумные опять начнут зазывать купить их красоты по ещё упавшим ценам...кризис

pustota 16-10-2009 18:08

Цитата:
Сообщение от pupu marti
какая радость, все мафиозы резко тормознули в нелепом ожидании, не будут больше покупать уч ки в Болотах..
сделки затормозятся на неопределенное время
есть инфа что уже летом все тормознулось по естественныи причинам..нет прежнего интереса у рос покупателей!
через полгода местные полоумные опять начнут зазывать купить их красоты по ещё упавшим ценам...кризис

Да уже зовут в полны рост. У меня есть инфа по четырем муниципалитетам... Расчертили участки под россиян, а россиян и нету... Вой -вой... Как говорят у нас, в Финляндии...

pupu marti 16-10-2009 18:15

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

А вы не читали недавно наших хоккеистов посадили на штраф..они якобы изнасиловалавали ДВУХ финских женщин..
и вот теперь в ту же истории вляпались американцы ..та же история под копирку
вечер..ужин в ресторане..рядом дымы неземной красоты..изнасилования
Создается впечатления что им чего то либо в еду подкладывают либо спортсмены очки дома забывают.
либо это способ зарабатывания денег.

Гемолайский 18-10-2009 14:39

Цитата:
Сообщение от pustota
Ндя... Не густо...

Прям обидно за Вас... Чесс слово!

Не обижайтесь за меня, действительно не густо я привёл, не старался особо искать:
- всего 3 случая (только за последнюю неделю) группового изнасилования финских женщин представителями культурного обогащения.

Да приведи я хоть 3 тысячи примеров грабежей, изнасилований, педофилии, драк и избиений и то было бы для Вас:
- "ндя...не густо."

А вот единичный пример со стороны какого-нибудь финского придурка Вы и подобные вам будете канализировать по всем средствам медиа. :cranky:
И будете причитать и возмущаться "бескультурием и дикостью" финнов.
- Ах какие финские рассисты - националисты!
Ну не понимают они, "тупые", всех радостей и преимуществ мультикульти.
:xdisco:

pustota 18-10-2009 15:42

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Не обижайтесь за меня, действительно не густо я привёл, не старался особо искать:
- всего 3 случая (только за последнюю неделю) группового изнасилования финских женщин представителями культурного обогащения.

Да приведи я хоть 3 тысячи примеров грабежей, изнасилований, педофилии, драк и избиений и то было бы для Вас:
- "ндя...не густо."

А вот единичный пример со стороны какого-нибудь финского придурка Вы и подобные вам будете канализировать по всем средствам медиа. :cranky:
И будете причитать и возмущаться "бескультурием и дикостью" финнов.
- Ах какие финские рассисты - националисты!
Ну не понимают они, "тупые", всех радостей и преимуществ мультикульти.
:xdisco:

Не переживайте, Вы так!
Вы не совсем правильно уловили разницу. Мне например одинаково-грустно читать про финнов и не финнов совершающих преступления.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:36.