Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   как вы считаете, в какой стране после распада СССР люди живут хорошо? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57622)

You 09-12-2009 01:52

Цитата:
Сообщение от finnik
Тут все, всё перезапутали и сами позапутались...
Речь ведь первоначально была именно о МОСКОВСКОЙ прописке (регистрации), а не о регистрации в стране, как таковой... А это ТАМ- две большие разницы...

Круги ада в Москве
http://www.fmsmoscow.ru/trudmigration.php

В стране
http://www.rosbalt.ru/2009/12/01/693301.html

Прописка была отменена, но тут же введена обязательная регистрация-

''Однако во многих городах практически сразу была введена обязательная регистрация по месту проживания, которая давалась с согласия властей. Например, согласие на регистрацию родственников в неприватизированной квартире в обязательном порядке требовалось в Москве''

finnik 09-12-2009 01:53

Цитата:
Сообщение от Haha
... Квартиру, конечно, не дадут, но с оформлением регистрации помогут.
*вот видите, вы не в курсе каких-то довольно важных моментов в жизни не скажу даже России, просто Москвы - зато о тамошней жизни уверенно делаете выводы космического масштаба...

:)
*ипотеку московские банки не дадут, если регистрация не в Москве или в Подмосковье.

Я вот действительно могу больше судить о России из СМИ, инета...

Это.. а что это за "московские банки"..? Или Москва уже де-юре празднует День Независимости..?

ну, как-то вот такой вывод, уж незнаю какого мастаба... ;)

finnik 09-12-2009 01:57

Цитата:
Сообщение от You

А это... Если я с Петропаловск-Камчатского, это тоже, иностранец..? Ну впрочем, ответ ясен, если москвичей, обслуживают "московские банки"... ;)

You 09-12-2009 02:01

Цитата:
Сообщение от finnik
А это... Если я с Петропаловск-Камчатского, это тоже, иностранец..? Ну впрочем, ответ ясен, если москвичей, обслуживают "московские банки"... ;)

По аналогии, местных форумчан обслуживают(нагружают)мАсковские юзеры(банки).

А мАсковские банки-это если есть в названии слово на мАсква

чТО-ТО ничего о регистрации

http://www.mia.ru/info_phys/loan_products/index.php

http://www.mia.ru/info_phys/docfb.php

Yanychar 09-12-2009 04:51

Цитата:
Сообщение от bigboss
ну, это старая тема "что русскому хорошо - немцу смерть")))
если надо постоянно просить и убалтывать, то у вас быть счастливыми шансов намного больше. а мы уже выработали другие стандарты отношений с гос-вом.

да и в российском посольстве в эстонии - аттракцион "добро пожаловать обратно в ссср" с живыми очередями, переписыванием анкет по 10 раз, при чем у каждой новой тетки в новой смене появляются свои требования и т.д.
не думайте, что мы выдумываем. постоянно слышатся живые истории про нелепое исполнение рос. стороной своего же законодательства. сколько чиновников - столько и интерпретаций законов рф. много мучений людям. все в сравнении познается.
видите, у вас уже замена паспорта быстрая такие положительные эмоции вызывает, а так должно быть всегда тупо по умолчанию.

1) Кто сказал, что положительные?
2) С чего решили, что по умолчанию? Вовсе нет. Если за 5 мин., то это показатель хорошей службы.
3) Хотите платить штраф? Платите! Из ваших слов следует, что российская бюрократия более человечна. :) Но я в это не верю.
Могу рассказать истории про очереди в посольства Эстонии до присоединения к Шенгену! :) И кучу стран, где этого не было!!!

Yanychar 09-12-2009 04:58

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Ну если через биржу безработных работу ищете, наверное почтовый адрес для бюро нужен будет. Это чтобы по правильной отделении проходили бы, наверное. Не знаю.

А так напрямую для работодателя адрес безразличен. Не могу себе представить такую ситуацию при котором мне надо знать почтовый адрес своих починенных. Электронный адрес или номер телефона - да, нужен. Тем более, что основная масса людей всеравно имеет несколько адресов и сами не могут предсказать где они будут находится.

Ну значит вы не в курсе или тоже врун. Если регистрация уведомительная, то отказатся в регистрации контора НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

1) Как я понимаю вы не имели связи с финскими нанимателями на работу. Ну или тко с биржей. Неужели финской?!
2) Примеры для отказа в регистрации: дан несуществующий адрес, хозяев жилья по регистрации регистрирующего, нарушение законодательства по регистрации. Вы глупы, что спорите с фактами. И спасает вас виртуальность только.

Yanychar 09-12-2009 05:08

Цитата:
Сообщение от leijona3
Похоже,Вы какой-то особенный(как Ёчики-3),чесное слово-везде без проблем... :lol:
А я ,буквально,6 мес. назад меняла внутренний паспорт:на сдачу ушёл час,на получение-1,5 часа.
В узком коридоре,в духоте собралась очередь 40-50 человек-это только в один кабинет.
В другой кабинет хоть и есть электронная запись,но там,тоже,очередь.
Люди выкрикивают,кто последний;кто-то ушёл покурить,начинается чехарда с тем кто за кем,народ волнуется...

Вообще-то я с ТП не говорю, но зделаю исключение в этот раз.
Если документы готовы, знаешь время работы оффиса, не ходишь в дни скопления народа (суббота, перед летом и тд.), короче, не паришь других своей глупостью, а приходишь решать РЕАЛЬНЫЕ вопросы, то проблем нет.

ЗЫ. Пойдите в полицию Эспо. Ходил за правами. 2 часа очередь. Потом оказалось, что они не в Есповском отделении.
Вы как Ёчики-4:!чесслово - в Финляндии проблем нет!

Yanychar 09-12-2009 05:11

Цитата:
Сообщение от bigboss
А, речь о внутреннем, сорри... Не понял сначала.
У нас такого нету. Кстати, тоже огромная тупость - 2 паспорта.

Это не тупость, а традиционно слощившаяся данность. Тупо, что 5 лет зарубежный действителен. Зачем мне визы и печати во внутреннем? Чтобы его часто менять?
Слушай, заканчивай уже свое мнение выдавать за реальность.

Yanychar 09-12-2009 05:14

Цитата:
Сообщение от finnik
Уху...

"Прописка в Московской области...
стоимость прописки от 30 до 60т.р.

Прописка в Москве в квартиру.
оплата ком. платежей
срок оформления прописки - несколько недель
поэтапная оплата
существует предоплата
скидки на прописку отсутствуют
личное присутствие в паспортном столе
Стоимость - 6800$ "
http://www.propiska.us/

Дураки какие-то... Надо просто власти уведомить: Жить я буду- в Москве..! Так нет же, всё наровят граждане деньги посреднику сунуть...
;)

Так и наперсточники еще бабло сшибают легко. Кто-то готов платить за липовые справки, чем честно пойти на почту и зарегистрироваться.

Yanychar 09-12-2009 05:15

Цитата:
Сообщение от finnik
Я вот действительно могу больше судить о России из СМИ, инета...

Это.. а что это за "московские банки"..? Или Москва уже де-юре празднует День Независимости..?

ну, как-то вот такой вывод, уж незнаю какого мастаба... ;)

Нет. Это именно РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ, а не выдуманные проблемы из эстонских источников.

nezaika 09-12-2009 10:51

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну... я за все местные власти российские тут отвечать не собираюсь... Закон есть. Текст его в Интернете есть. А уж что там и кто требует...
*мало ли... может, если работа в банке... с деньгами там... - желательно знать, гда человек реально обитает-то... в данном городе, а не в Петропавловске-Камчатском...

Нее, они на такие важные места не покушались, простыми продавцами в обычных магазинах хотели устроиться.

Я Вас ни в коем случае не призываю к ответу. :D Просто я хочу напомнить, что в нашем любимом государстве есть куча человеколюбивых законов, которые не соблюдаются. Приняли этот закон лет -дцать назад, а народ, видать, забыли предупредить. А если работодатель требует эту самую прописку, не каждый ему посмеет законом в лоб, даже если знает о своих правах. Тем более если речь идет о таких простецких рабочих местах как продавцы.

В данном случае сравнение, к сожалению, не в пользу России.

Haha 09-12-2009 11:54

Ну в общем, так...
Не ездите в Москву! Жить вы там все равно не сможете. Регистрацию вам там не оформят, кредит в банке не дадут, загранпаспорт за 400 рублей не выдадут, только за 10 тыс. Не любит вас этот город...
А меня любит. И я его люблю. Поэтому буду ездить туда в гости. А жить буду здесь. Вот так вам всем.

antoschka 09-12-2009 12:15

Цитата:
Сообщение от nezaika
Нее, они на такие важные места не покушались, простыми продавцами в обычных магазинах хотели устроиться.

Я Вас ни в коем случае не призываю к ответу. :Д Просто я хочу напомнить, что в нашем любимом государстве есть куча человеколюбивых законов, которые не соблюдаются. Приняли этот закон лет -дцать назад, а народ, видать, забыли предупредить. А если работодатель требует эту самую прописку, не каждый ему посмеет законом в лоб, даже если знает о своих правах. Тем более если речь идет о таких простецких рабочих местах как продавцы.

"А кто не пьет......?"(c). В кокои стране все законы соблюдаются, покажите.

bigboss 09-12-2009 12:46

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это не тупость, а традиционно слощившаяся данность. Тупо, что 5 лет зарубежный действителен. Зачем мне визы и печати во внутреннем? Чтобы его часто менять?
Слушай, заканчивай уже свое мнение выдавать за реальность.

Российская бюрократия и коррупция, засилье справок, что ты не верблюд и т.д. - это просто традиционно сложившаяся реальность.
На том и закончим полемику.
И не будем эти традиции критиковать, раз это святой долг - хранить традиции отцов и дедов.

Одно радует, что динамика положительная. Медленно, но все же в России меняется все к лучшему даже в вековом чиновничьем делопроизводительном болоте. Осталось придать положительную динамику победе над позорной коррупцией - самому человечному из человечных способов обходить закон.

Yanychar 09-12-2009 12:54

Цитата:
Сообщение от bigboss
Российская бюрократия и коррупция, засилье справок, что ты не верблюд и т.д. - это просто традиционно сложившаяся реальность.
На том и закончим полемику.
И не будем эти традиции критиковать, раз это святой долг - хранить традиции отцов и дедов.

Одно радует, что динамика положительная. Медленно, но все же в России меняется все к лучшему даже в вековом чиновничьем делопроизводительном болоте. Осталось придать положительную динамику победе над позорной коррупцией - самому человечному из человечных способов обходить закон.

Критиковать надо реальные проблемы, а не придуманные. Тогда и дискуссия может состояться. А иначе просто противно даже отвечать.

Yanychar 09-12-2009 12:56

Цитата:
Сообщение от nezaika

Я Вас ни в коем случае не призываю к ответу. :D Просто я хочу напомнить, что в нашем любимом государстве есть куча человеколюбивых законов, которые не соблюдаются. Приняли этот закон лет -дцать назад, а народ, видать, забыли предупредить. А если работодатель требует эту самую прописку, не каждый ему посмеет законом в лоб, даже если знает о своих правах. Тем более если речь идет о таких простецких рабочих местах как продавцы.

А при чем здесь Россия? Претензии к предпринимателю. И к самому продавцу, который не подал в суд на такого работодателя.

Yanychar 09-12-2009 12:58

"Если купить билет на двух человек с машиной в Таллин и обратно, то Tallink возьмет за это 107 евро. Если в заказе использовать 50% скидку за автопакет для постоянных клиентов, то цена возрастет до 112 евро. Если же вместо скидки за автопакет использовать рождественский подарочный купон, то сумма составит 148 евро.

К счастью, обе скидки одновременно использовать невозможно. "
(© Кинуски))

Можно ли на этом строить догадки об эстонском бизнесе? :)
Лично я не собирался и не собираюсь. Желаю и тебе того же.

bigboss 09-12-2009 13:36

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Критиковать надо реальные проблемы, а не придуманные. Тогда и дискуссия может состояться. А иначе просто противно даже отвечать.

ты не видишь реальных проблем, а я вижу. и не говори о своих чувствах, которые вызывают противоположные мнения - это говорит плохо лишь о тебе.
для тебя все не проблемы, а для меня проблемы. и их миллион в каждой мелочи. на каждом шагу. начиная оттого, что я в россии не мог купить российскую мобильную сим-карту, чтобы не платить за роуминг, а в это же время везде они продавались свободно в нормальных странах. брал другого человека с пропиской из нальчика, шел с ним в пункт билайн и там брал на его имя. другой возможности в нальчике просто не было.
для меня огромная проблема безумный роуминг, когда надо со своего компа в россии через моб связь ответить на письма и залезть в банк.
для меня огромная проблема, когда я общаюсь через скайп с другом в россии с провинцией, а у него плохо фурычит интернет как в африке.
примеров приводить можно море, которые для нас ВАЖНЫ, а для тебя - МЕЛОЧИ

и их море именно у вас. а у нас они начинаются уже в вашем посольстве. уже наглядно виден совковый подход. вот это все - реально.а не то, что именно ты это принимаешь как норму.
никакая пресса тут не при чем. мы сами знаем, что эстонская пресса ничего хорошего не пишет о россии, но мы этого и не читаем. и знаем, что в россии хорошего, ее успехи в каких-то направлениях.
но в быту, в каждодневной жизни, о чем и есть разговор, много минусов на каждом шагу.

тем не менее, как говорит ХаХа, всегда с удовольствем ездил общаться именно с людьми родными и друзьями. НО НЕ С ЧИНОВНИКАМИ И НЕ С ЛЮДЬМИ В ФУРАЖКАХ-АЭРОДРОМАХ. про дпс я вообще роман могу написать....

хоть ты и старше меня (я тоже в свои почти 40 не мальчик), но попросил бы мягко не выдавать тут свои чувства. это факты из жизни и ничего придуманного

jonna 09-12-2009 14:08

Цитата:
Сообщение от bigboss
ты не видишь реальных проблем, а я вижу. и не говори о своих чувствах, которые вызывают противоположные мнения - это говорит плохо лишь о тебе.
для тебя все не проблемы, а для меня проблемы. и их миллион в каждой мелочи. на каждом шагу. начиная оттого, что я в россии не мог купить российскую мобильную сим-карту, чтобы не платить за роуминг, а в это же время везде они продавались свободно в нормальных странах. брал другого человека с пропиской из нальчика, шел с ним в пункт билайн и там брал на его имя. другой возможности в нальчике просто не было.
для меня огромная проблема безумный роуминг, когда надо со своего компа в россии через моб связь ответить на письма и залезть в банк.
для меня огромная проблема, когда я общаюсь через скайп с другом в россии с провинцией, а у него плохо фурычит интернет как в африке.

и их море именно у вас. а у нас они начинаются уже в вашем посольстве. уже наглядно виден совковый подход. вот это все - реально.а не то, что именно ты это принимаешь как норму.
никакая пресса тут не при чем. мы сами знаем, что эстонская пресса ничего хорошего не пишет о россии, но мы этого и не читаем. и знаем, что в россии хорошего, ее успехи в каких-то направлениях.
но в быту, в каждодневной жизни, о чем и есть разговор, много минусов на каждом шагу.

тем не менее, как говорит ХаХа, всегда с удовольствем ездил общаться именно с людьми родными и друзьями. НО НЕ С ЧИНОВНИКАМИ И НЕ С ЛЮДЬМИ В ФУРАЖКАХ-АЭРОДРОМАХ. про дпс я вообще роман могу написать....

хоть ты и старше меня (я тоже в свои почти 40 не мальчик), но попросил бы мягко не выдавать тут свои чувства. это факты из жизни и ничего придуманного

Надеюсь что ко всем проблемам в Финляндии вы отнесётесь с пониманием и не будете с такой ненавистью критиковать через год, два на suomi-ru

Yanychar 09-12-2009 14:10

Цитата:
Сообщение от bigboss

Непонятна логическая цепочка мду "своих чувствах" и "говорит плохо лишь о тебе". Да и в целом непонятна мысль

Цитата:
Сообщение от bigboss

Плохая связь по скайпу??? СИМ карту не получил??? Это проблемы???
Проблемы - это когда нет телефонной связи!!!
А то, что ты назвал всего лишь недостаточно высокое качество сервиса. И в ВАШЕМ посольстве проблемы такие же, как возможно в российском. Зайди в штатовское. Попробуй. Сколько надо ждать??? Да, сейчас стал по интернету заказ. Удобнее, но ждать. Не видел очереди в Мкве в штатовское, немецкое, английское посольства??? Ну лет хоть 10-15 назад. Еще хуже было. Неделями люди ждали.Это зависит от кол-ва желающих поехать.
Еще раз, ты ведешь разговор не о реальных минусах, а о том, к чему ты не привык или что тебе неудобно. Иногда реальные минусы с этим совпадают, чаще нет. В итоге умозаключения страдают однобокостью и одиозностью.

ЗЫ. Пример: требование паспортных данных лично мне (да и большинству россиян) совершенно не мешает. Это лично твоё неудобство. Относить его к минусам я не стану.

С сайта МТС:
Для заключения договора и подключения к МТС вам надо иметь при себе следующие документы:
Если вы — физическое лицо

* документ, удостоверяющий личность
...
К документам, удостоверяющим личность, относятся:
...
* для нерезидентов — паспорт иностранного государства со свидетельством о регистрации на территории РФ; дипломатический паспорт.
...

Отсутствие пре-пайд карточек не является минусом российской действительности, а бизнес планом коммерческого предприятия

jonna 09-12-2009 14:19

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Непонятна логическая цепочка мду "своих чувствах" и "говорит плохо лишь о тебе". Да и в целом непонятна мысль

Плохая связь по скайпу??? СИМ карту не получил??? Это проблемы???
Проблемы - это когда нет телефонной связи!!!
А то, что ты назвал всего лишь недостаточно высокое качество сервиса. И в ВАШЕМ посольстве проблемы такие же, как возможно в российском. Зайди в штатовское. Попробуй. Сколько надо ждать??? Да, сейчас стал по интернету заказ. Удобнее, но ждать. Не видел очереди в Мкве в штатовское, немецкое, английское посольства??? Ну лет хоть 10-15 назад. Еще хуже было. Неделями люди ждали.Это зависит от кол-ва желающих поехать.
Еще раз, ты ведешь разговор не о реальных минусах, а о том, к чему ты не привык или что тебе неудобно. Иногда реальные минусы с этим совпадают, чаще нет. В итоге умозаключения страдают однобокостью и одиозностью.

ЗЫ. Пример: требование паспортных данных лично мне (да и большинству россиян) совершенно не мешает. Это лично твоё неудобство. Относить его к минусам я не стану.

С сайта МТС:
Для заключения договора и подключения к МТС вам надо иметь при себе следующие документы:
Если вы — физическое лицо

* документ, удостоверяющий личность
...
К документам, удостоверяющим личность, относятся:
...
* для нерезидентов — паспорт иностранного государства со свидетельством о регистрации на территории РФ; дипломатический паспорт.
...

Отсутствие пре-пайд карточек не является минусом российской действительности, а бизнес планом коммерческого предприятия

как посидит тут часов 10 с t-40 в очереди в поликлинику, вспомнит все те "неудобства" с ностальгией!))))

bigboss 09-12-2009 14:30

Цитата:
Сообщение от jonna
Надеюсь что ко всем проблемам в Финляндии вы отнесётесь с пониманием и не будете с такой ненавистью критиковать через год, два на suomi-ru

количество проблем должно иметь разумные рамки.
в финляндии россиянам предлагают вообще купить безумно-дешевые карты для звонков в россию
янычар говорит, что вам хорошо, а как нам у вас по барабану ему. финнам не по барабану хорошо ли вам там.

и о финляндии пообщаемся через 2-3 года в соответствующей теме, не кксающейся бывших стран ссср

nezaika 09-12-2009 14:45

Цитата:
Сообщение от antoschka
"А кто не пьет......?"(ц). В кокои стране все законы соблюдаются, покажите.

Наверно ни в какой. Где-то в большей степени, где-то в меньшей. И что с того? Из-за некоторых мелочей тем не менее складывается некая картина жизни в стране. Особенно, если есть с чем сравнить. Я жила в России, Литве, сейчас живу в Финляндии. Из своего опыта жизни скажу, что в Литве жить было лучше, чем в России, по многим показателям. Это если обратиться к основному вопросу по теме. Про другие страны не скажу, т.к. в других бывших союзных республиках я была наездами. Дискутировать почему - не буду, на это ни время нет, ни желания.

nezaika 09-12-2009 14:50

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А при чем здесь Россия? Претензии к предпринимателю. И к самому продавцу, который не подал в суд на такого работодателя.

Гы, ну Вы юморной. Да я только в этой теме узнала, что прописка была отменена сто лет назад. Какие еще претензии? Сами устраивающиеся на работу не знают об изменениях в законодательстве, а уж работодатели и подавно.

Зы. Оставьте свои данные. Мы Вашу форумскую энергию направим в нужное русло. В суды подавать на всяких. Чтобы репутацию исторической родины не портили.

bigboss 09-12-2009 14:56

Цитата:
Сообщение от jonna
как посидит тут часов 10 с t-40 в очереди в поликлинику, вспомнит все те "неудобства" с ностальгией!))))

Медицина и у нас не очень.
А в России как с этим делом? Я буду только рад, если все пучком.
Моей бабушке делали как ветерану несколько раз операции на глаз в Питере. Вот за нее я был очень рад.

Но упорно все напомню в который раз, что мы не Фи сравниваем, а бывший совок между собой.

jonna 09-12-2009 21:21

Цитата:
Сообщение от bigboss
Медицина и у нас не очень.
А в России как с этим делом? Я буду только рад, если все пучком.
Моей бабушке делали как ветерану несколько раз операции на глаз в Питере. Вот за нее я был очень рад.

Но упорно все напомню в который раз, что мы не Фи сравниваем, а бывший совок между собой.

конечно можно простить раз не в России, вот если б в России то ни когда не простить

bigboss 09-12-2009 22:23

Цитата:
Сообщение от jonna
конечно можно простить раз не в России, вот если б в России то ни когда не простить

Я смотрю на природу и мотивы того, что обижает.
Разные вещи:
- корысть или грубость к своему же народу в РЕАЛЕ, а на словах "любовь и братство",
- какие-то исторические причины и нелюбовь, а В РЕАЛЕ все по-человечески.

Сравните:

1. РФ. У нас нет претензий к небесным Путину или Медведеву, которых видим по ящику, но есть претезнии к живым чинушам, земным, от кого зависят справки, бумажки, штрафы, взятки, наше время и нервы.
Мы узнаем об успехах из СМИ, а проблемах - в реале.

2. ЭР. У нас есть претензии к правящей партии, премьер-министру и правительству, к исторической интерппретации, но в реале к земным людям претензий нету.
мы узнаем об успехах из реала, а о проблемах - из СМИ.

Большая разница.

Хотя если начнется тема о проблемах ЭР и кто-то будет говорить, что их у нас нету, то я буду первый, кто будет за правду, что и не раз тут на форуме делал. Для вас же - плюй в глаза - все божья роса.

jonna 09-12-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от bigboss
Я смотрю на природу и мотивы того, что обижает.
Разные вещи:
- корысть или грубость к своему же народу в РЕАЛЕ, а на словах "любовь и братство",
- какие-то исторические причины и нелюбовь, а В РЕАЛЕ все по-человечески.

Сравните:

1. РФ. У нас нет претензий к небесным Путину или Медведеву, которых видим по ящику, но есть претезнии к живым чинушам, земным, от кого зависят справки, бумажки, штрафы, взятки, наше время и нервы.Мы узнаем об успехах из СМИ, а проблемах - в реале.

2. ЭР. У нас есть претензии к правящей партии, премьер-министру и правительству, к исторической интерппретации, но в реале к земным людям претензий нету.
мы узнаем об успехах из реала, а о проблемах - из СМИ.

Большая разница.

Хотя если начнется тема о проблемах ЭР и кто-то будет говорить, что их у нас нету, то я буду первый, кто будет за правду, что и не раз тут на форуме делал. Для вас же - плюй в глаза - все божья роса.

а вы точно уверенны что у народа нет претензий к президенту и премьеру, или просто так сказали, для красного словца так сказать?

Haha 09-12-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от bigboss

1. РФ. У нас нет претензий к небесным Путину или Медведеву, .

Можно вопрос? Вот тут вы "у нас" - это вы про кого? Про русских, живущих в Эстонии? - ну может быть, у вас нет претензий к Путину и ко, про это я не знаю.
Или это вы про русских, живущих в России? - Тогда ваше такое заявление от их имени - просто смешно, потому что "нет претензий" не соответствует действительности... Если давно не были в России - почитайте хотя бы российские интернет-форумы...
*кому-то и Зюганов - светоч мысли, но все же...

bigboss 09-12-2009 22:49

Я сказал - у нас, т.е. у русских из Эстонии, а вы в контексте данной темы - россияне.

bigboss 11-12-2009 14:11

Делегация из РФ ознакомится в Таллинне с системой э-управления
rus.DELFI.ee
11 декабря2009 11:31

В понедельник в Эстонию с трехдневным визитом прибывает делегация высокопоставленных чиновников и представителей деловых кругов Тюменской области РФ, которые ознакомятся с системой электронного управления, вызывающей большой интерес в России.

В состав делегации входят вице-губернатор Тюменской области Олег Заруба и вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Ким. Возможно прибытие тюменского губернатора Владимира Якушева и заместителя спецпредставителя президента РФ по Уральскому округу Александра Белецкого, пишет Eesti Päevaleht.

Если Якушев действительно прибудет в Таллинн, он будет первым российским губернатором, который посетит Эстонию после апрельских событий 2007 года.

Вместе с гостями из Западной Сибири прибудут представители российских банков и учреждений, занимающихся электронными решениями, у которых в Таллинне запланированы встречи в академии э-государства, в центре развития государственных инфосистем, сертификационном центре и типографии, где изготавливаются ID-карты.

Создание электронной системы управления — одна из любимых тем президента РФ Дмитрия Медведева, который надеется путем введения электронных услуг, в частности, уменьшить коррупцию.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.