С праздником поздравляю всех рыбаков (и не рыбаков тоже)!!!
|
так я не понял че рыбаков на форуме нет или все день рыбака отмечают?
|
Цитата:
Как же нету, на рыбалке все!!! :fish: Если честно, я и не знал что день рыбака был. |
Файлов в теме: 1
Первая рыбка за пять лет.
|
Цитата:
Вить , а мы в прошлые выходные 14 штук таких поймали от 1до 2 кг. Ухи наварили, накоптили, и раздали половину:) Кстати копченый линь в холодном виде не уступит и угрю, вкуснотищаааа!:) |
Wisper Эту рыбку я поймал между Лахти и Хейнола. Ищу новые места, за выходные наматываю 300-400км, скоро ультиматум жена выставит.
|
Всем доброго!
Подскажите а как сейчас дела с озерами обстоят в районе Х-ки? Ловиться хоть что то по такой жаре? Завтра планируем на щуку вот и спрашиваю. |
Цитата:
Присоединяюсь к ответу. Именно так и храню свой в келлари. |
Цитата:
Катер отличный. У моего товарища такой. Только ему нужен мотор не менее 25 сил. 20 - маловато будет. У меня 20-ка стоит на "Suvi4180" - так и то , особенно при полной загрузке, хотелось бы помощнее. А 4250 двадцатка может уже и с двумя пассажирами на глиссирование не вывести. |
Цитата:
Поставит EVENRUDE E-TEC , будет ему счастье и с 20 силами a 25 YAMAHA , отдыхаeт.=)) |
Цитата:
20 сил - есть 20 сил, что у ямахи, что у евенруда. По моему опыту - лучшие моторы - ямаха и хонда. Но хонда дороже и тяжелее. Остается - ямаха. Особенно - на мощностях до 30 сил. На остальное не стоит тратить деньги :D |
Цитата:
Ну зачем так уж сразу. Ещё есть SUZUKI, TOHATSU... ;) Есть MERCURY... ;) Отличные моторы. |
Цитата:
Я разве сказал, что они плохие? Вовсе нет. Я думаю, сейчас вообще нет плохих моторов. Но среди отличных тоже ведь могут быть лучшие. Вот я и высказал свое мнение, которое сформировалось на основе моего опыта :D |
Всем привет! Думаю купить портативный эхолот http://www.verkkokauppa.com/popups/...fo.php?id=28418, знаком кто-нибудь с подобным? Будет ли он полезен, надолго ли аккумулятора хватит. Или лучше не заморачиваться?
|
Не удержался и уже оплатил. Вот натура какая, а :D :D :D :D :D
|
Завтра пойду на рыбалку.Буду ловить во время обеда.
На зимнюю удочку прям с пирса,окуней,судаков и щук )))))) |
Файлов в теме: 3
Ох,и оттянулись мы сегодня во время обеда! :)
Окунь клевал как сумасшедший. В итоге три ведра на 8 человек. Рыбалка была настолько хороша,что я даже после работы остался ещё половить :) *на двоих ведро поймали за час* |
Цитата:
Фигассе... :eek: ЗачОООт!!! :respect: |
Ага..завтра опять ловить будем :)
Вот ещё бы кто ,у кого свой дом,пригласил в гости,что бы всё это можно было закоптить :) |
А чего вы с окунем делаете? Он же костлявый,
|
Я уху сварил.
А ещё он жареный очень вкусный. Ну,и копчёный тоже пальчики оближешь :) Любую рыбу нужно есть осторожно ;) |
Цитата:
А на что ловить? А то я хочу пойти порыбачить в субботу и не знаю где червяков взять. |
Цитата:
через месяц приезжай ,,, |
сетевыборочная машина
Доброго всем времени суток! Рыбаки подскажите где купить можно сетевыборочную машину?
Или как она по фински называется? По английски / net hauler \. Дословные переводы не подходят. |
Ну подскажите кто-нибудь где червяков взять. копать сразу говорю не буду.
|
Цитата:
Магазины PRISMA, HONG KONG, MOTONET, в отделе рыболовных товаров, в холодильнике зелёные коробочки, цена около 5 евро |
Цитата:
Приглашение принято и запротоколировано :) *11 сентября как раз суббота * :D ПС. А девчёнки будут? :gy: |
Цитата:
А для ловли удочкой надо разрешение? |
Цитата:
ок ,,, договорились ,,, девчёнки говориш ??? посмотрим ,,, |
Кстати,сегодня,во время обеда снова наловил ведёрко отборных окуней :)
Так что,Сергович,еду к тебе с ночёвкой :gy: |
Цитата:
дак можеш хоть на неделю приезжать ,,, |
Цитата:
Хех...на неделю...тогда невеста нужна )))) |
Цитата:
ну значит найдём !!! |
Файлов в теме: 3
Привет,пацаны!
Был вчера-сегодня на рыбалке. Покоптил окушков, порыбачил малость. С Мишиными трофеями конечно не сравнить,но тоже НИЧОТАК... ЗЫ. По последним агентурным данным Миша сейчас на рыбалке и обещал отчетик с фотками сюда выложить.Ждемс... |
Цитата:
Ух,и нагнал же ты мне слюней своими окушками.Молодца! А у нас не густо.С десяток окуней,которые пригодны для копчения,а так,всё мелочёвка одна клевала. Фотки Юрик обещал выложить :) |
Цитата:
Плёнка засветилась. ))))))))))))))))))))))) *Счаз филеровал эту шелупонь, нуевонафикк.... :) |
Эй камрады!:gy:Давайте колитесь чего там натаскали в своём Дурку?!:gy:
Особлимо интересует размер,вес и количество пойманной прелести,чтобы вконец подавиться слюной...:gy: ту total:зачёт!!! П.С. место знакомое,даже по ограниченности фото:) |
Вот все давно хотел спросить: кто из вас с оглядкой на рыболовный календарь ловит? Ну т.е. замечали ли вы, что клев зависит от фаз луны?
|
Цитата:
Для ловли удочкой, если на ней нет катушки "пригодной для дальнего заброса" разрешение не надо. Еще не надо никакокго разрешения лицам, не достигшим 18 лет от роду :girlasmil А у нас окуньки тоже ничего ! Вот недавно новый рекорд для себя установил: окунь 830 грамм: http://catalog.finnfish.ru/110810.php |
Был две недели в Эстонии, так рыба на Чудском озере озверела, по 40-70кг окуня на человека на зимнюю блесну. Я только глянул на улов зятя и пошел искать более тихие места на червя.
|
Все тесняются признаться или не хотят раскрывать секреты? :D
|
Цитата:
"Не сезон!- подумал Штирлиц и сел в сугроб....":gy: |
Цитата:
я про рыболовный календарь спрашивал, а не про улов - с уловом в этом году беда, по крайней мере у меня. Вот может осенью лососевых... |
Цитата:
http://da.fi/815.html Вот пожалуйста,но по-моему шляпа всё это,как сказал мой один очень хороший друг...;)По-любому - удачи!:) |
Цитата:
Да я знаю, меня просто интересовало: у кого какой опыт с этим, и выходя на рыбалку берете ли вы это во внимание. Иными словами: подтверждалось или нет? |
Цитата:
на зимнюю подходило ,,, на летнюю не просматривал ,,, |
Цитата:
У меня на протяжении 2-3лет подтверждалось всё с точностью день в день,они там как-то по луне смотрят,а она тоже на рыбу влияет... П.С.:только там был другой календарь... |
Мои наблюдения такие. Перед грозой -"белая" рыба начинает брать
В шторм -даже сильный ( на море -ночь) треска, камбала , угорь , язь. В тёплый дождичек форелька. Щуке пофиг погода , хоть плюс 35 в 12 дня , главное сооблазнить и место правильное найти. |
Календарики эти видел неоднократно.Фины их пихают куданипопадя))
Но не сверял и не отслеживал. Завтра пойду с Тоталом окуней шерстить ))) ПС.Сергович,поляну готовишь под копчение? |
Да, эти календари по фазам Луны рассчитаны, именно про эту заявисимость и спрашивал. Естественно, что даже если в календарике все красиво расписали, погоду, перемену давления они не могут знать на год вперед. Или скажем: нерест. Если день "клевый" а у щуки нерест, то ты хоть убросайся спинингом - без толку.
На своем опыте, честно говоря не особенно замечал влияние Луны. Хотя, если честно, не часто с календариком сверяюсь, может раза 2-3 за сезон :gy: |
Цитата:
На 2000 м2 найдём место ,,, надо коптилку посмотреть в магазине и грильницу ,,, |
Цитата:
смотрю на фазу луны только когда ловлю налима.Тогда,да , влияет и очень сильно,но это типа...зимой. |
Цитата:
Коптилка у меня своя,знатная,двухуровневая, мэд ин эсэсэсэр ))) Главное,что б место для костра было ;) Как же ты без грильницы до сих пор жил?Как-то совсем не по-фински ))))) |
Цитата:
дак а жачем в керростало своя грильницаца нужна ,,, под окном обчая есть ,,, |
Цитата:
Сам никогда в эту хрень не верил, но в прошлом году почти все лето ловил с одним товарищем - у него их было три. Мало того, что они все по-разному показывают, так за все лето совпадений было процентов 20-30 :-) С таким успехом можно предсказывать клев поглядев утром на жену, или на свой инструмент, или еще на что-нить... Как может СВЕТОВАЯ ФАЗА ЛУНЫ влиять на рыбу??? Если небо облачное, так луны вообще не будет видно, что же тогда будет влиять? А если отттаалкиваться от погоды, так ее не могут правильно предсказать даже на три-четыре часа вперед. Сегодня только смотрел в 05.00 - обещали ЯСНУЮ, солнечную погоду до самого обеда. Только вышел в море - в 07.00 зарядил дождь на целый час, да не какой-нить, а проливной и облажной - от горизонта до горизонта! Какие календарики на год, ребята? С таким же успехом можно верить "прогнозам" на валютной бирже :-) Хотя, конечно, если очень хочется - можно верить. Верующим легче: самим думать не надо. |
сиунтио - щуки
Вот отчет за вчера: 13 хвостов, + маленький хвост, + 3 окуня.
На прошлой неделе было 9 хвостов, на позопрошлой 14 |
Цитата:
Вы там тралите что-ли. Рыбу продаёте или просто на помойку. =)) Или вас там двадцать человек.=)) |
Цитата:
Ну ни двадцать конечно но несколько рыбаков имеется. Сейчас вот надумали делать вяленую щуку - зима впереди длинная, а рыбка под сауну с пивом будет самое то. |
Цитата:
Распластай по хребту "бабочкой" на две части, как леща солят крупного. |
:D Смотрите, завидуйте, перенимайте опыт:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:04. |