Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События, мероприятия, концерты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Suomi.ru - рыбалка. Сезон 2010. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58172)

blondin 09-07-2010 20:29

С праздником поздравляю всех рыбаков (и не рыбаков тоже)!!!

blondin 12-07-2010 08:53

так я не понял че рыбаков на форуме нет или все день рыбака отмечают?

Mihailo 13-07-2010 17:34

Цитата:
Сообщение от blondin
так я не понял че рыбаков на форуме нет или все день рыбака отмечают?

Как же нету, на рыбалке все!!! :fish:

Если честно, я и не знал что день рыбака был.

dj tune up 17-07-2010 16:47

Файлов в теме: 1
Первая рыбка за пять лет.

Wisper 17-07-2010 17:02

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Первая рыбка за пять лет.

Вить , а мы в прошлые выходные 14 штук таких поймали от 1до 2 кг. Ухи наварили, накоптили, и раздали половину:) Кстати копченый линь в холодном виде не уступит и угрю, вкуснотищаааа!:)

dj tune up 17-07-2010 17:28

Wisper Эту рыбку я поймал между Лахти и Хейнола. Ищу новые места, за выходные наматываю 300-400км, скоро ультиматум жена выставит.

Fet_Frumos 17-07-2010 21:33

Всем доброго!
Подскажите а как сейчас дела с озерами обстоят в районе Х-ки? Ловиться хоть что то по такой жаре? Завтра планируем на щуку вот и спрашиваю.

Fet_Frumos 17-07-2010 21:37

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Бензин не сливай, просто кран подачи перекрой обязательно. Натяни на движок большой (200л.) черный мешок для мусора. И тащи в подвал - никто слова не скажет. Ибо и не разглядит никто ничего. :D

Присоединяюсь к ответу. Именно так и храню свой в келлари.

Ежик 30-07-2010 16:48

Цитата:
Сообщение от spelik
Собираюсь приобрести катер. Что можете сказать об этом катере? http://www.termalin.fi/IMAGES/Suvi_4250%20SR.pdf в связке с мотором Yamaha F20 BEFS ?

Катер отличный. У моего товарища такой. Только ему нужен мотор не менее 25 сил. 20 - маловато будет. У меня 20-ка стоит на "Suvi4180" - так и то , особенно при полной загрузке, хотелось бы помощнее. А 4250 двадцатка может уже и с двумя пассажирами на глиссирование не вывести.

MISIONER 31-07-2010 00:49

Цитата:
Сообщение от Ежик
Катер отличный. У моего товарища такой. Только ему нужен мотор не менее 25 сил. 20 - маловато будет. У меня 20-ка стоит на "Суви4180" - так и то , особенно при полной загрузке, хотелось бы помощнее. А 4250 двадцатка может уже и с двумя пассажирами на глиссирование не вывести.

Поставит EVENRUDE E-TEC , будет ему счастье и с 20 силами a 25 YAMAHA , отдыхаeт.=))

Ежик 04-08-2010 07:42

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Поставит EVENRUDE E-TEC , будет ему счастье и с 20 силами a 25 YAMAHA , отдыхаeт.=))

20 сил - есть 20 сил, что у ямахи, что у евенруда. По моему опыту - лучшие моторы - ямаха и хонда. Но хонда дороже и тяжелее. Остается - ямаха. Особенно - на мощностях до 30 сил. На остальное не стоит тратить деньги :D

KALAMIES 04-08-2010 19:25

Цитата:
Сообщение от Ежик
20 сил - есть 20 сил, что у ямахи, что у евенруда. По моему опыту - лучшие моторы - ямаха и хонда. Но хонда дороже и тяжелее. Остается - ямаха. Особенно - на мощностях до 30 сил. На остальное не стоит тратить деньги :D

Ну зачем так уж сразу. Ещё есть SUZUKI, TOHATSU... ;) Есть MERCURY... ;) Отличные моторы.

Ежик 05-08-2010 12:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну зачем так уж сразу. Ещё есть SUZUKI, TOHATSU... ;) Есть MERCURY... ;) Отличные моторы.

Я разве сказал, что они плохие? Вовсе нет. Я думаю, сейчас вообще нет плохих моторов. Но среди отличных тоже ведь могут быть лучшие. Вот я и высказал свое мнение, которое сформировалось на основе моего опыта :D

Mihailo 10-08-2010 15:56

Всем привет! Думаю купить портативный эхолот http://www.verkkokauppa.com/popups/...fo.php?id=28418, знаком кто-нибудь с подобным? Будет ли он полезен, надолго ли аккумулятора хватит. Или лучше не заморачиваться?

Mihailo 10-08-2010 16:46

Не удержался и уже оплатил. Вот натура какая, а :D :D :D :D :D

Микка К. 10-08-2010 21:33

Завтра пойду на рыбалку.Буду ловить во время обеда.
На зимнюю удочку прям с пирса,окуней,судаков и щук ))))))

Микка К. 11-08-2010 20:08

Файлов в теме: 3
Ох,и оттянулись мы сегодня во время обеда! :)
Окунь клевал как сумасшедший.
В итоге три ведра на 8 человек.
Рыбалка была настолько хороша,что я даже после работы остался ещё половить :)
*на двоих ведро поймали за час*

KALAMIES 11-08-2010 21:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ох,и оттянулись мы сегодня во время обеда! :)
Окунь клевал как сумасшедший.
В итоге три ведра на 8 человек.
Рыбалка была настолько хороша,что я даже после работы остался ещё половить :)
*на двоих ведро поймали за час*

Фигассе... :eek: ЗачОООт!!! :respect:

Микка К. 11-08-2010 22:40

Ага..завтра опять ловить будем :)

Вот ещё бы кто ,у кого свой дом,пригласил в гости,что бы всё это можно было закоптить :)

Vintage 11-08-2010 23:18

А чего вы с окунем делаете? Он же костлявый,

Микка К. 11-08-2010 23:32

Я уху сварил.
А ещё он жареный очень вкусный.
Ну,и копчёный тоже пальчики оближешь :)

Любую рыбу нужно есть осторожно ;)

Vintage 11-08-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я уху сварил.
А ещё он жареный очень вкусный.
Ну,и копчёный тоже пальчики оближешь :)

Любую рыбу нужно есть осторожно ;)

А на что ловить? А то я хочу пойти порыбачить в субботу и не знаю где червяков взять.

sergovi4 12-08-2010 00:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вот ещё бы кто ,у кого свой дом,пригласил в гости,что бы всё это можно было закоптить :)

через месяц приезжай ,,,

Skobar 12-08-2010 16:49

сетевыборочная машина

Доброго всем времени суток! Рыбаки подскажите где купить можно сетевыборочную машину?
Или как она по фински называется? По английски / net hauler \. Дословные переводы не подходят.

Vintage 12-08-2010 17:27

Ну подскажите кто-нибудь где червяков взять. копать сразу говорю не буду.

KALAMIES 12-08-2010 19:06

Цитата:
Сообщение от Vintage
Ну подскажите кто-нибудь где червяков взять. копать сразу говорю не буду.

Магазины PRISMA, HONG KONG, MOTONET, в отделе рыболовных товаров, в холодильнике зелёные коробочки, цена около 5 евро

Микка К. 12-08-2010 21:14

Цитата:
Сообщение от sergovi4
через месяц приезжай ,,,

Приглашение принято и запротоколировано :)

*11 сентября как раз суббота * :D

ПС. А девчёнки будут? :gy:

Vintage 12-08-2010 21:30

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Магазины PRISMA, HONG KONG, MOTONET, в отделе рыболовных товаров, в холодильнике зелёные коробочки, цена около 5 евро

А для ловли удочкой надо разрешение?

sergovi4 12-08-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Приглашение принято и запротоколировано :)

*11 сентября как раз суббота * :D

ПС. А девчёнки будут? :gy:

ок ,,,
договорились ,,,
девчёнки говориш ???
посмотрим ,,,

Микка К. 14-08-2010 22:53

Кстати,сегодня,во время обеда снова наловил ведёрко отборных окуней :)

Так что,Сергович,еду к тебе с ночёвкой :gy:

sergovi4 14-08-2010 23:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кстати,сегодня,во время обеда снова наловил ведёрко отборных окуней :)

Так что,Сергович,еду к тебе с ночёвкой :gy:

дак можеш хоть на неделю приезжать ,,,

Микка К. 14-08-2010 23:05

Цитата:
Сообщение от sergovi4
дак можеш хоть на неделю приезжать ,,,

Хех...на неделю...тогда невеста нужна ))))

sergovi4 15-08-2010 00:59

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...на неделю...тогда невеста нужна ))))

ну значит найдём !!!

total 15-08-2010 21:20

Файлов в теме: 3
Привет,пацаны!
Был вчера-сегодня на рыбалке. Покоптил окушков, порыбачил малость. С Мишиными трофеями конечно не сравнить,но тоже НИЧОТАК...

ЗЫ.
По последним агентурным данным Миша сейчас на рыбалке и обещал отчетик с фотками сюда выложить.Ждемс...

Микка К. 15-08-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от total
Привет,пацаны!
Был вчера-сегодня на рыбалке. Покоптил окушков...

Ух,и нагнал же ты мне слюней своими окушками.Молодца!

А у нас не густо.С десяток окуней,которые пригодны для копчения,а так,всё мелочёвка одна клевала.

Фотки Юрик обещал выложить :)

KALAMIES 15-08-2010 23:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Фотки Юрик обещал выложить :)

Плёнка засветилась. )))))))))))))))))))))))
*Счаз филеровал эту шелупонь, нуевонафикк.... :)

Makiaveli 16-08-2010 00:09

Эй камрады!:gy:Давайте колитесь чего там натаскали в своём Дурку?!:gy:
Особлимо интересует размер,вес и количество пойманной прелести,чтобы вконец подавиться слюной...:gy:

ту total:зачёт!!!
П.С. место знакомое,даже по ограниченности фото:)

ay) 16-08-2010 00:53

Вот все давно хотел спросить: кто из вас с оглядкой на рыболовный календарь ловит? Ну т.е. замечали ли вы, что клев зависит от фаз луны?

Ежик 16-08-2010 07:46

Цитата:
Сообщение от Vintage
А для ловли удочкой надо разрешение?

Для ловли удочкой, если на ней нет катушки "пригодной для дальнего заброса" разрешение не надо. Еще не надо никакокго разрешения лицам, не достигшим 18 лет от роду :girlasmil

А у нас окуньки тоже ничего !
Вот недавно новый рекорд для себя установил: окунь 830 грамм:
http://catalog.finnfish.ru/110810.php

dj tune up 16-08-2010 17:02

Был две недели в Эстонии, так рыба на Чудском озере озверела, по 40-70кг окуня на человека на зимнюю блесну. Я только глянул на улов зятя и пошел искать более тихие места на червя.

ay) 20-08-2010 23:57

Все тесняются признаться или не хотят раскрывать секреты? :D

Makiaveli 21-08-2010 00:13

Цитата:
Сообщение от ay)
Все тесняются признаться или не хотят раскрывать секреты? :D

"Не сезон!- подумал Штирлиц и сел в сугроб....":gy:

ay) 21-08-2010 00:20

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
"Не сезон!- подумал Штирлиц и сел в сугроб....":gy:

я про рыболовный календарь спрашивал, а не про улов - с уловом в этом году беда, по крайней мере у меня. Вот может осенью лососевых...

Makiaveli 21-08-2010 00:55

Цитата:
Сообщение от ay)
я про рыболовный календарь спрашивал, а не про улов - с уловом в этом году беда, по крайней мере у меня. Вот может осенью лососевых...

http://da.fi/815.html

Вот пожалуйста,но по-моему шляпа всё это,как сказал мой один очень хороший друг...;)По-любому - удачи!:)

ay) 21-08-2010 01:05

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
http://da.fi/815.html

Вот пожалуйста,но по-моему шляпа всё это,как сказал мой один очень хороший друг...;)По-любому - удачи!:)

Да я знаю, меня просто интересовало: у кого какой опыт с этим, и выходя на рыбалку берете ли вы это во внимание. Иными словами: подтверждалось или нет?

sergovi4 21-08-2010 01:12

Цитата:
Сообщение от ay)
Иными словами: подтверждалось или нет?

на зимнюю подходило ,,,

на летнюю не просматривал ,,,

Makiaveli 21-08-2010 01:13

Цитата:
Сообщение от ay)
Да я знаю, меня просто интересовало: у кого какой опыт с этим, и выходя на рыбалку берете ли вы это во внимание. Иными словами: подтверждалось или нет?

У меня на протяжении 2-3лет подтверждалось всё с точностью день в день,они там как-то по луне смотрят,а она тоже на рыбу влияет...

П.С.:только там был другой календарь...

MISIONER 21-08-2010 01:33

Мои наблюдения такие. Перед грозой -"белая" рыба начинает брать
В шторм -даже сильный ( на море -ночь) треска, камбала , угорь , язь.
В тёплый дождичек форелька.
Щуке пофиг погода , хоть плюс 35 в 12 дня , главное сооблазнить и место правильное найти.

Микка К. 21-08-2010 01:35

Календарики эти видел неоднократно.Фины их пихают куданипопадя))
Но не сверял и не отслеживал.

Завтра пойду с Тоталом окуней шерстить )))

ПС.Сергович,поляну готовишь под копчение?

ay) 21-08-2010 12:16

Да, эти календари по фазам Луны рассчитаны, именно про эту заявисимость и спрашивал. Естественно, что даже если в календарике все красиво расписали, погоду, перемену давления они не могут знать на год вперед. Или скажем: нерест. Если день "клевый" а у щуки нерест, то ты хоть убросайся спинингом - без толку.
На своем опыте, честно говоря не особенно замечал влияние Луны. Хотя, если честно, не часто с календариком сверяюсь, может раза 2-3 за сезон :gy:

sergovi4 21-08-2010 12:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.

ПС.Сергович,поляну готовишь под копчение?

На 2000 м2 найдём место ,,,
надо коптилку посмотреть в магазине и грильницу ,,,

total 21-08-2010 16:05

Цитата:
Сообщение от ay)
Да, эти календари по фазам Луны рассчитаны, именно про эту заявисимость и спрашивал. Естественно, что даже если в календарике все красиво расписали, погоду, перемену давления они не могут знать на год вперед. Или скажем: нерест. Если день "клевый" а у щуки нерест, то ты хоть убросайся спинингом - без толку.
На своем опыте, честно говоря не особенно замечал влияние Луны. Хотя, если честно, не часто с календариком сверяюсь, может раза 2-3 за сезон :gy:

смотрю на фазу луны только когда ловлю налима.Тогда,да , влияет и очень сильно,но это типа...зимой.

Микка К. 21-08-2010 16:08

Цитата:
Сообщение от sergovi4
На 2000 м2 найдём место ,,,
надо коптилку посмотреть в магазине и грильницу ,,,

Коптилка у меня своя,знатная,двухуровневая, мэд ин эсэсэсэр )))
Главное,что б место для костра было ;)

Как же ты без грильницы до сих пор жил?Как-то совсем не по-фински )))))

sergovi4 21-08-2010 18:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Как же ты без грильницы до сих пор жил?Как-то совсем не по-фински )))))

дак а жачем в керростало своя грильницаца нужна ,,,
под окном обчая есть ,,,

Ежик 31-08-2010 15:56

Цитата:
Сообщение от ay)

Сам никогда в эту хрень не верил, но в прошлом году почти все лето ловил с одним товарищем - у него их было три. Мало того, что они все по-разному показывают, так за все лето совпадений было процентов 20-30 :-) С таким успехом можно предсказывать клев поглядев утром на жену, или на свой инструмент, или еще на что-нить...

Как может СВЕТОВАЯ ФАЗА ЛУНЫ влиять на рыбу??? Если небо облачное, так луны вообще не будет видно, что же тогда будет влиять?

А если отттаалкиваться от погоды, так ее не могут правильно предсказать даже на три-четыре часа вперед. Сегодня только смотрел в 05.00 - обещали ЯСНУЮ, солнечную погоду до самого обеда. Только вышел в море - в 07.00 зарядил дождь на целый час, да не какой-нить, а проливной и облажной - от горизонта до горизонта!
Какие календарики на год, ребята? С таким же успехом можно верить "прогнозам" на валютной бирже :-)
Хотя, конечно, если очень хочется - можно верить. Верующим легче: самим думать не надо.

Fet_Frumos 12-09-2010 13:51

сиунтио - щуки

Вот отчет за вчера: 13 хвостов, + маленький хвост, + 3 окуня.

На прошлой неделе было 9 хвостов, на позопрошлой 14

MISIONER 12-09-2010 16:31

Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Вот отчет за вчера: 13 хвостов, + маленький хвост, + 3 окуня.

На прошлой неделе было 9 хвостов, на позопрошлой 14

[IMG]хттп://лх5.ггпхт.цом/_5Х8МОснтДГQ/ТИык3ыХРСхИ/АААААААААцЫ/-ЦЫЩх_СЕ8ЦМ/с400/риба.йпг[/IMG]

Вы там тралите что-ли. Рыбу продаёте или просто на помойку. =)) Или вас там двадцать человек.=))

Fet_Frumos 12-09-2010 19:27

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Вы там тралите что-ли. Рыбу продаёте или просто на помойку. =)) Или вас там двадцать человек.=))

Ну ни двадцать конечно но несколько рыбаков имеется. Сейчас вот надумали делать вяленую щуку - зима впереди длинная, а рыбка под сауну с пивом будет самое то.

KALAMIES 12-09-2010 19:36

Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
Ну ни двадцать конечно но несколько рыбаков имеется. Сейчас вот надумали делать вяленую щуку - зима впереди длинная, а рыбка под сауну с пивом будет самое то.

Распластай по хребту "бабочкой" на две части, как леща солят крупного.

El Sirujano 13-09-2010 19:14

:D Смотрите, завидуйте, перенимайте опыт:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.