Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   передача НТВ о Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59287)

avanta 28-03-2010 18:56

Цитата:
Сообщение от Haha
И я про тоже... Можно сто раз сказать, что "это хороший бизнес"... Ну так займись этим бизнесом, раз он такой хороший...

Не знаю, насколько хороший/прибыльный бизнес...Трудно судить. Есть, вероятно, такие люди, которые жёстко извлекают из этого прибыль. Нужно обладать определёнными качествами, таких людей я встречала. Они без сантиментов умеют "делать деньги" из чего угодно.

Я сама такое, например, не потяну, хотя и волонтёрствую много лет в отпускное время.
Нужно обладать недюжинными организаторскими способностями, иметь закалённую нервную систему (если уместно об этом вообще говорить здесь), соответствующее образование и, разумеется, иметь стабильный источник финансирования. Конечно, это далеко не полный перечень нужных качеств и условий.

Haha 28-03-2010 19:05

Цитата:
Сообщение от avanta
Не знаю, насколько хороший/прибыльный бизнес....

Это не моя идея была... Это тут раньше звучало-доказывалось:

Цитата:
Насчёт бизнеса.
...
На основании ссылки, я делал некоторые расчёты, из которых следовало, что на каждого ребёнка насчитывается по 2 работника, поучающие зарплату и дотации на детей от госудорства.
...
Годовой оборот предприятия: 1 817 000 евро
Прирост оборота: 117,1 %
Персонал за период 2006-08 года увеличился с 15 до 42 человек
Положительное сальдо: 246 000
Чистая прибыль предприятия: 92 000 [/b]
(т.е. после уплаты всех счетов, уплаты налогов, выплаты всех зарплат - положено в копилку..)

Не Нокиа, но вполне успешно предприятие... коих в Суоми - тысячи (!)

Увеличение персонала в приюте ставить в укор??? ну да, лучше, когда на одного воспитателя 20 детей...

jonna 28-03-2010 19:11

думаю и Финляндии до этого не далеко, если у детей не будет жёсткой дисциплины и уважения к взрослым
http://www.zvezdanews.ru/video/day_...idents/0040371/

avanta 28-03-2010 19:13

Да, нет...никому в вину ничего не ставлю...
просто рассуждаю.

Кстати, если нашлись бы энтузиасты, поделилась бы некоторыми соображениями на этот счёт.

belaja 28-03-2010 19:41

Цитата:
Сообщение от finnik
Да, этот вопрос так и не дооворили, в прошлый раз...
Какие университеты? Ты посмотри на список того же Варатие, который я тебе показывал... Из 36 человек, университетское образование, имеют один или два человека...
АМК - это не университет (!) Это называется "высшая школа", а по-сути, приблизительно как наши, советские техникумы или училища, или - низшая ступень высшего образования...
Даже руководитель этого детдома, по- образованию lastentarhanopettaja (учитель в детсаде), и дополнительное 3 месячное обучение в структуре "образование детдомов" PRIDE
Именно там и готвят ССовцев.
http://www.pesapuu.fi/index.phtml?s=431
Остальные работники, имеют такое же образование PRIDE, то есть- никакое, или же студенты на подработках...
ткшта, не надо ля-ля...

для того чтобы утверждать необходимо таки почитывать законы) вдумчиво

непосредственно в лслаки указано, каким именно образованием должен быть обременен человек, работающий в сфере лс
советую почитать вот это,
http://www.lskl.fi/tiedostot/folder_40/TtABbjk9.pdf
опять же вдумчиво, оч много интересной инфо, и по поводу бизнеса и выгодности вполне отчетливые ответы

IrinaKo 28-03-2010 20:05

Цитата:
Сообщение от Haha
Увеличение персонала в приюте ставить в укор??? ну да, лучше, когда на одного воспитателя 20 детей...

Видимо возмущающиеся граждане представлят себе детей ,попавших в приют, этдакими ангелочками послушними и вежливыми :).
А то что там 3 смены + ночные дежурсва + каждого надо ночью проводить в туалет и одного там оставить нельзя. Если визит к врачу или еще куда - за ручку отвезти-привезти....
В годы учебы подрабатывала ночным дежерным в интернате ага и вышка есть :) .... но выдержать эту работу морально ... лично я в случае нужды буду лудше уборные мыть.
Назвать эту работу выгодным бизнесом .... гомерический гогот. Сходите поработайте :) там порой такое бывает что 5 человек на одного ребека мало.

Teffi 28-03-2010 20:31

Цитата:
Сообщение от avanta
Реальный путь, мне видится, - создание частных приютов. Такие в Ф. существуют.
Но кто будет этим заниматься?
Работа тяжёлая.

Здесь есть частные приюты и к сожалению образование работающих там людей порой не соответствует ...за исключением наверное повара..

К тому же по личным наблюдениям и уровня АМК не достаточно, чтобы работать с такими детьми, так как молоденькие девушки и юноши порой похожи просто на церберов охраняющих детей...многое зависит от человека конечно но университетский уровень все-таки предпочтительнее, хотя такие люди в основном занимаются лишь бумажной работой..

IrinaKo 28-03-2010 20:49

Цитата:
Сообщение от Teffi
Здесь есть частные приюты и к сожалению образование работающих там людей порой не соответствует ...за исключением наверное повара..

К тому же по личным наблюдениям и уровня АМК не достаточно, чтобы работать с такими детьми, так как молоденькие девушки и юноши порой похожи просто на церберов охраняющих детей...многое зависит от человека конечно но университетский уровень все-таки предпочтительнее, хотя такие люди в основном занимаются лишь бумажной работой..

Теффи :) воспитателем вышка не делает - это больше природное качество. Вышка нежна учителю-предметнику, воспитатель это несколько иное и АМК + природный талан достаточен.
Насчет воспитателей-церберов - вы были подшефной или рассказал кто ???? :) В приюты поступают настолько вышедшие из берегов , что глажение по головке превратит весь приют в большой бардак который плавно превратиться в бандитский притон с картами и дележкой награбленного :)
Это я шучу так :) Но от истины не далеко :) Там к некоторым девочкам и мальчикам повернуться боком нельзя, про спиной я вообще не говорю :) Калония Макаренко :) розовая идилия :) Порой от увиденного в очень приличном совецком интернате (благополучные годы еще были) хотелось пойти в сортир и блевать до полного обезвожевания организма :).
Романтики ...млин :)

leena 28-03-2010 20:56

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Теффи :) воспитателем вышка не делает - это больше природное качество. Вышка нежна учителю-предметнику, воспитатель это несколько иное и АМК + природный талан достаточен.
Насчет воспитателей-церберов - вы были подшефной или рассказал кто ???? :) В приюты поступают настолько вышедшие из берегов , что глажение по головке превратит весь приют в большой бардак который плавно превратиться в бандитский притон с картами и дележкой награбленного :)
Это я шучу так :) Но от истины не далеко :) Там к некоторым девочкам и мальчикам повернуться боком нельзя, про спиной я вообще не говорю :) Калония Макаренко :) розовая идилия :) Порой от увиденного в очень приличном совецком интернате (благополучные годы еще были) хотелось пойти в сортир и блевать до полного обезвожевания организма :).
Года два назад посмотрела здесь фильм "Tummien Perhosten Koti" (вроде того) - о приюте для мальчиков-подростков. Я тогда здесь на форуме написала отзыв о фильме, что смотреть его было тяжелее, чем "Paha Maa". Женщина там не выдержит и нельзя туда женщину. Но там мальчики все были как на подбор.

Teffi 28-03-2010 21:01

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Колония Макаренко могла бы быть хорошим примером для многих, хотя бы в том, что он выдел в своих воспитанниках личность и человека , хотя тоже мог получить нож в спину.. и не раз. Останусь при своем мнении АМК недостаточно, так как я ознакомилась с программой которую дают социономи и в валтиокутна университете. С уровнем АМК можно да идти планировать работу дет сада. В приютах в основном дети которые травмированы изначально , но их в дальнейшем продолжают травмировать воспитатели..своими командами, криками и равнодушием. Я уверена что силой невозможно воспитать нормального человека, ну запугать да (хотя финские подростки и так достаточно хорошо осознают силу закона), забить можно...воспитать и направить на путь истинный нельзя. Да и терапии профессиональной кстати тоже детям таким не хватает...

Teffi 28-03-2010 21:03

Цитата:
Сообщение от leena
Года два назад посмотрела здесь фильм "Tummien Perhosten Koti" (вроде того) - о приюте для мальчиков-подростков. Я тогда здесь на форуме написала отзыв о фильме, что смотреть его было тяжелее, чем "Paha Maa". Женщина там не выдержит и нельзя туда женщину. Но там мальчики все были как на подбор.

Мой бывший супруг смотрел недавно этот фильм..Позвонил кстати предложил мне посмотреть...Я сказала что не смогу, потому что если его на слезу прошибло я вообще от подушки не отлезу потом.

Agata 28-03-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от finnik
Да, этот вопрос так и не дооворили, в прошлый раз...
Какие университеты? Ты посмотри на список того же Варатие, который я тебе показывал... Из 36 человек, университетское образование, имеют один или два человека...
АМК - это не университет (!) Это называется "высшая школа", а по-сути, приблизительно как наши, советские техникумы или училища, или - низшая ступень высшего образования...
Даже руководитель этого детдома, по- образованию ластентарханопеттая (учитель в детсаде), и дополнительное 3 месячное обучение в структуре "образование детдомов" ПРИДЕ
хттп://щщщ.песапуу.фи/индех.пхтмл?с=431
Остальные работники, имеют такое же образование ПРИДЕ, то есть- никакое, или же студенты на подработках...
ткшта, не надо ля-ля...

Если говорить формально.
Lastentarhanopettaja - это человек с высшим университетским образованием. это специалист по начальному, дошкольному обучению. это учитель, а не воспитатель детского сада. И соответственно в процессе обучения изучивший пефагогику, детскую психологию и т.д. это несколько другое, чем воспитатель в СССР.

Цитата:

эту фразу не поняла.
Далее. Как правило соц.работники не работают непосредственно в детских домах. Там должны работать люди с более практическим образованием. Для этого как раз АМК и подходит

Agata 28-03-2010 22:44

Цитата:
Сообщение от Teffi
Колония Макаренко могла бы быть хорошим примером для многих, хотя бы в том, что он выдел в своих воспитанниках личность и человека , хотя тоже мог получить нож в спину.. и не раз. Останусь при своем мнении АМК недостаточно, так как я ознакомилась с программой которую дают социономи и в валтиокутна университете. С уровнем АМК можно да идти планировать работу дет сада. В приютах в основном дети которые травмированы изначально , но их в дальнейшем продолжают травмировать воспитатели..своими командами, криками и равнодушием. Я уверена что силой невозможно воспитать нормального человека, ну запугать да (хотя финские подростки и так достаточно хорошо осознают силу закона), забить можно...воспитать и направить на путь истинный нельзя. Да и терапии профессиональной кстати тоже детям таким не хватает...

Дело в том, что работник с уровнем АМК как правило не планирует работу с ребенком, он ее выполняет. А планируют как раз соц.работники и психологи. А непосредственно с ребенком может и ляхихоитая работать если подходит для этой работы.

Agata 28-03-2010 23:01

Вот такой пример из моей практики.
ДЕвочка лет 15. Оторва еще та, постоянно убегала из дома с цыганами. ДЕвочку определили в приют, но она опять сбежала. Ну и соответственно в анамнезе наркота, алкоголь, венерические болезни. В общем кошмар. Девочку в очередной раз поймала полиция и сдали в дет.дом.

Как соц.работник приезжаю первый раз на палавери. От девочки кроме В.., П.. и П... ничего никто не слышит. Ну думаю, хроника, это не лечится. А на палавери я от соц.службы, руководитель дет.дома, психолог дет.дома и девочкина хоитая. Рссказывают систему - в течение 10-20 дней девочка будет находится только в своей комнате, читать нельзя, смотреть телек нельзя, общаться с другими детьми нельзя. И в течении первых 10 дней сней будет ПОСТОЯННО находится хоитая. В зависимости от ее поведения через 10 дней ее будут оставлять на какое-то время одну. Дальше по ее поведению.

Приезжаю на очередное палавери через 2 месяца. ДЕвочка уже отвечает на вопросы, но все равно без особой радости. Ее хойтая с ней почти всегда. Планируем ее каникулы и поездку домой к маме. Девочка хочет ехать только с хойтаей. К тому времени девочка уже посещает школу, но особых успехов пока нет.

Приезжаю еще раз в конце учебного года. Девочка выиграла что-то там по биологии, получила стипендию. И вообще другой человек. Я в шоке, но каким-то образом их система воспитания работает

Agata 28-03-2010 23:04

Цитата:
Сообщение от leena
В России я купила дачу неподалёку от детсткого дома. Увидела и узнала. Стала приходить и проводить врем я с детьми. Наблюдала, делала выводы. Сподвигла коллег ( втом числе иностранцев) на проявение внимания к детдомовцам и их проблемам. Катарине (девочка из Эстонии в российском детском доме) тогда было 13 лет. Брала её к себе домой на выходные. Если вы чувствуете, чтот есть изъятый из семьи ребёнок (особенно русскоязычный), которого можно доверить мне на выходные, то я не против. Но у меня нет специальности "социальная работа". А после выходных как? Опять в приют? Я работаю. А те приёмные семьи - там, наверное, приёмные родители не занимаются ничем иным кроме как приятием детей... Кто они, местные приёмные родители??

Леена, ведь не обязательно брать ребенка из приюта. Очень часто требуются как раз семьи на выходные для детей, которые живут дома, но либо у родителей проблемы, либо с детьми проблемы. это и есть TUKIPERHE

leena 28-03-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от Agata
Леена, ведь не обязательно брать ребенка из приюта. Очень часто требуются как раз семьи на выходные для детей, которые живут дома, но либо у родителей проблемы, либо с детьми проблемы. это и есть TUKIPERHE
Я этого не понимаю: ребёнок живёт дома (с родителями), а на выходные его помещают в другую семью? Я из педагогической семьи, среди моих родных есть и детские педагоги высочайшей категории, и психологи, преподающие в университетах детскую психологию, но такого метода социально-педагогического воздействия (перевоспитания?) я ещё не слышала. Я его не критикую, я его просто не понимаю. А если я не понимаю, то я и не могу этим заниматься. Чтобы заниматься этим, мне надо это и понять, и принять. НЕ обязательно брать ребёнка из приюта - вы говорите. Я бы сказала по-другому: не обязательно изымать ребёнка из семьи и помещать в приют. Возможно, это одно и то же, но всё же. В состав семьи для меня входят все родственники, включая бабушек, тёть и тп. И у меня вопрос: занимается ли кто-то (психологи, врачи, группа поддержки, социальные работники) с родителями, ребёнка которых на выходные забирают в TUKIPERHE? Ведь ребёнка почему-то забирают - наверное, чтобы ему было лучше, выходит, что ему с родителями не сладко, но это ещё можно поправить, и родители стремятся к улучшению взаимоотношений с ребёнком.

По прежнему считаю, что помещение ребёнка в приют должно происходить только тогда, когда уже нет родных, могущих и желающих принять ребёнка на воспитание. Либо если ребёнок сам отказывается находиться в семье с родными.

Здешние приютские дети с удовольствием идут на выходные в незнакомую семью? Всегда в одну и ту же? Или в разные? И не на каждые выходные? Опять мне эта система непонятна. И ребёнок не знает, к кому он попадёт в какие выходные?

И самый интересный вопрос: в такой самой лучшей на свете и благополучной стране - как так оказалось, что соцслужбы бросают клич о TUKIPERHE, а общество не откликается? Я так поняла, вы сетовали, что вот нет желающих побыть в качестве TUKIPERHE. Что вы сами думаете по этому поводу, почему?

W.W 29-03-2010 00:00

Цитата:
Сообщение от Agata
ДЕвочка лет 15. Оторва еще та, постоянно убегала из дома с цыганами. ДЕвочку определили в приют, но она опять сбежала. Ну и соответственно в анамнезе наркота, алкоголь, венерические болезни. В общем кошмар. Девочку в очередной раз поймала полиция и сдали в дет.дом.

Как соц.работник приезжаю первый раз на палавери. От девочки кроме В.., П.. и П... ничего никто не слышит. Ну думаю, хроника, это не лечится. А на палавери я от соц.службы, руководитель дет.дома, психолог дет.дома и девочкина хоитая. Рссказывают систему - в течение 10-20 дней девочка будет находится только в своей комнате, читать нельзя, смотреть телек нельзя, общаться с другими детьми нельзя. И в течении первых 10 дней сней будет ПОСТОЯННО находится хоитая. В зависимости от ее поведения через 10 дней ее будут оставлять на какое-то время одну. Дальше по ее поведению.

Приезжаю на очередное палавери через 2 месяца. ДЕвочка уже отвечает на вопросы, но все равно без особой радости. Ее хойтая с ней почти всегда. Планируем ее каникулы и поездку домой к маме. Девочка хочет ехать только с хойтаей. К тому времени девочка уже посещает школу, но особых успехов пока нет.

Приезжаю еще раз в конце учебного года. Девочка выиграла что-то там по биологии, получила стипендию. И вообще другой человек. Я в шоке, но каким-то образом их система воспитания работает

Тема воoбще не о том,что вы видели в своей жизни.
Тема о ,,тонкостях ,,работы ЛС.
И не приводите здесь такие примеры,они не уместны.

W.W 29-03-2010 00:04

Цитата:
Сообщение от W.W
Тема воoбще не о том,что вы видели в своей жизни.
И не приводите здесь такие примеры,они неуместны.

Мы все знаем,что в милиции есть честные и порядочные люди,а есть и лицимеры,корупционеры.

Iosif 29-03-2010 00:09

О чём спор на 6 страницах??? О том, как у родителей, которые упустили развитие чада, забрали дитё и не отдают обратно? Или, считаем чужие деньги?

W.W 29-03-2010 00:16

Цитата:
Сообщение от Iosif
О чём спор на 6 страницах??? О том, как у родителей, которые упустили развитие чада, забрали дитё и не отдают обратно? Или, считаем чужие деньги?

Если бы Ёзик,так всё было просто в нашем мире.
Здесь проходит дискуссия.Но ,иногда заходят юзера,которые 1.или глупы
2. или пытаются дезинформировать обывателей.
Не знаю точно,каких больше,ибо понять работу ЛС трудно,если с ними не сталкивался.Трудно понять,не имея опыта и инфорамации.

soeco 29-03-2010 00:21

Цитата:
Сообщение от Haha
ну продолжим не по теме...

ниверситеты вообще не готовили учителей. Да, многие выпускники университетов шли работать в школу, но в дипломе у них слово "преподаватель" если и стояло, то вторым "номером".

Ну почему не готовили готовили и сейчас готовят. И то что у меня в дипломе квалификация преподаватель истории и обществоведения стоит после квалификации "историк" не говорит об ущербности педагогической квалификации, наоборот учителя с университетским дипломом всегда ценились в школе. Как бы это правильно написать университет потому и называется университетом , что дает более универсальную квалификацию, и я имея педстаж уже больше 25 лет ни разу небросил камень в своих университетских преподавателей методики педагогики и дидактики.
Кстати педучилища и в советские времена готовили не только дошкольников и начальников , но и учителей других предметов, в зависимости от потребностей региона, единственное ограничение у этих учителей они могли в школе вести предметы только до 8 класса (теперь 9-го). Но, скажем в Карелии где двавуза, потребности в историке с педучилищем не было, а вот учителей карельского в конце 80-х готовило именно педучилище , т.к. нужно их было много и сразу

helsinki01 29-03-2010 00:28

Получила сегодня по эл. почте вот такую рассылк (Кто-нибудь об этом слышал?):

"Уважаемые друзья-соотечественники! Опять про права человека русскоязычного в Финляндии. На этот раз речь идёт о моём больном внуке, которого у меня буквальго отобрали обманным путём как будто я избила в синяки и на меня было обьявлено в полицию. Всё же правда восторжествовала частично, с меня сняли подозрение, но лишили опекунства зато что подозревали.ТАК И БЫЛО ЗАДУМАНО ЧИНОВНИКАМИ, потому что не хотели чтобы я навещала внука.Хотя сменя сняли подозрение, всё же учреждение, где внук ( 27лет, неговорящий и страдающий аутизмом) проживает, не даёт встречаться уже больше года!
В интернете открыт АДРЕС на финском языке, где собираем подписи в поддержку внука, чтобы ему дали возможность встречаться с бабушкой, его родителей умерли. Подписать можно без указания имени,

С уважением
Виола Хейстонен
Иматра"

Kehitysvammaisen maahanmuuttajan ja hänen isoäitinsä tapaamisoikeus palautettava!
http://www.adressit.com/kehitysvamm...tapaamisrajoite

Iosif 29-03-2010 00:31

Цитата:
Сообщение от W.W
Если бы Ёзик,так всё было просто в нашем мире.
Здесь проходит дискуссия.Но ,иногда заходят юзера,которые 1.или глупы
2. или пытаются дезинформировать обывателей.
Не знаю точно,каких больше,ибо понять работу ЛС трудно,если с ними не сталкивался.Трудно понять,не имея опыта и инфорамации.

А причём тут глупы или нет.
"ЛС" просто так, от нечего делать, детей не отбирает.
То есть, либо ребёнок, либо родители должны были сподвигнуть на акт захвата их. В обоих случаях,промахи воспитания, сложно это или просто -это уже демагогия.
Что служило бы поводом для обсуждения, так это партизанская тактика доводить дело до админ.суда, без особого (если вообще такое было) причастия к делу родителей.
А винить в том, что ребёнок сказал, что его родители дома шлёпнули/накричали/неуважают и т.д. нужно самих родителей. Далее, если родители ещё с характером, непоняли что шутки и наезды с гос-органами всегда заканчиваются не в пользу родителей, то опять же они сами в этом виноваты. И нечего искать по 20 раз одни и те же отмазки.

W.W 29-03-2010 00:46

Цитата:
Сообщение от Iosif
А причём тут глупы или нет.
То есть, либо ребёнок, либо родители должны были сподвигнуть на акт захвата их. В обоих случаях,промахи воспитания, сложно это или просто -это уже демагогия.
Что служило бы поводом для обсуждения, так это партизанская тактика доводить дело до админ.суда, без особого (если вообще такое было) причастия к делу родителей.
А винить в том, что ребёнок сказал, что его родители дома шлёпнули/накричали/неуважают и т.д. нужно самих родителей. Далее, если родители ещё с характером, непоняли что шутки и наезды с гос-органами всегда заканчиваются не в пользу родителей, то опять же они сами в этом виноваты. И нечего искать по 20 раз одни и те же отмазки.

Винить можно 80%.Сомневаешся???Ну не будь таким наивным.А есть ли у тебя дети??
Согласен с Астаховым,когда он сказал,что сейчас пройду по Турку и заберу половину детей(следуя вашим дерективам)

W.W 29-03-2010 01:17

Цитата:
Сообщение от helsinki01
Получила сегодня по эл. почте вот такую рассылк (Кто-нибудь об этом слышал?):

"Уважаемые друзья-соотечественники! Опять про права человека русскоязычного в Финляндии. На этот раз речь идёт о моём больном внуке, которого у меня буквальго отобрали обманным путём как будто я избила в синяки и на меня было обьявлено в полицию. Всё же правда восторжествовала частично, с меня сняли подозрение, но лишили опекунства зато что подозревали.ТАК И БЫЛО ЗАДУМАНО ЧИНОВНИКАМИ, потому что не хотели чтобы я навещала внука.Хотя сменя сняли подозрение, всё же учреждение, где внук ( 27лет, неговорящий и страдающий аутизмом) проживает, не даёт встречаться уже больше года!
В интернете открыт АДРЕС на финском языке, где собираем подписи в поддержку внука, чтобы ему дали возможность встречаться с бабушкой, его родителей умерли. Подписать можно без указания имени,

С уважением
Виола Хейстонен
Иматра"

Kehitysvammaisen maahanmuuttajan ja hänen isoäitinsä tapaamisoikeus palautettava!
http://www.adressit.com/kehitysvamm...tapaamisrajoite

Вот о таких ,,финтах,, ЛС я и имею ввиду.

Iosif 29-03-2010 01:24

Цитата:
Сообщение от W.W
Винить можно 80%.Сомневаешся???Ну не будь таким наивным.А есть ли у тебя дети??
Согласен с Астаховым,когда он сказал,что сейчас пройду по Турку и заберу половину детей(следуя вашим дерективам)

Винить на 80% равнозачно высказыванию "беременна на 80%". Или есть или нет. Я в этом не сомневаюсь. В чём ребёнок-то виноват, если если его пичкает один или оба родителя подсознательно дома всякой мутью "Россия фарева и мы имели вас всех"? Или ребёнок виноват в том, что родители постоянно неспособны контролировать свои эмоции, чтобы обьяснить ребёнку, что можно делать, а что нельзя? Даже повторяющиеся фразы "ты что, дура что-ли, кто так делает?!" могут нанести такую травму ребёнку, что этого бывает достаточно, чтобы на вопрос учителя или кого угодно ребёнок ответил "ко мне плохо относятся". Ребёнок виноват, если в смешанных фин/рус семьях постоянно ведутся разговоры о том, кто из родителей ничего в жизни не понимает?
Эти "пройду щас и заберу половину" -из оперы "сами дураки".
P.S С детьми всё в порядке, слава богу и маме. Павликов Морозовых не вырастили.

зрители 29-03-2010 09:19

Цитата:
Сообщение от Agata

девочку просто ЛОМАЛИ! и так ломают они всех. Она как ёжик - загнанный в угол зверёк!

У Вас что нет ни капли сострадания к ребёнку? Добрее надо быть!
(или Вы ТОЖЕ как многие соц работники делите всех на "своих" и "чужих " детей?)

ПС А то КАК вы об этом написали говорит само за себя!

зрители 29-03-2010 09:26

Цитата:
Сообщение от leena
Я этого не понимаю: ребёнок живёт дома (с родителями), а на выходные его помещают в другую семью? Я из педагогической семьи, среди моих родных есть и детские педагоги высочайшей категории, и психологи, преподающие в университетах детскую психологию, но такого метода социально-педагогического воздействия (перевоспитания?) я ещё не слышала. Я его не критикую, я его просто не понимаю. А если я не понимаю, то я и не могу этим заниматься. Чтобы заниматься этим, мне надо это и понять, и принять. НЕ обязательно брать ребёнка из приюта - вы говорите. Я бы сказала по-другому: не обязательно изымать ребёнка из семьи и помещать в приют. Возможно, это одно и то же, но всё же. В состав семьи для меня входят все родственники, включая бабушек, тёть и тп. И у меня вопрос: занимается ли кто-то (психологи, врачи, группа поддержки, социальные работники) с родителями, ребёнка которых на выходные забирают в TUKIPERHE? Ведь ребёнка почему-то забирают - наверное, чтобы ему было лучше, выходит, что ему с родителями не сладко, но это ещё можно поправить, и родители стремятся к улучшению взаимоотношений с ребёнком.

По прежнему считаю, что помещение ребёнка в приют должно происходить только тогда, когда уже нет родных, могущих и желающих принять ребёнка на воспитание. Либо если ребёнок сам отказывается находиться в семье с родными.

Здешние приютские дети с удовольствием идут на выходные в незнакомую семью? Всегда в одну и ту же? Или в разные? И не на каждые выходные? Опять мне эта система непонятна. И ребёнок не знает, к кому он попадёт в какие выходные?

И самый интересный вопрос: в такой самой лучшей на свете и благополучной стране - как так оказалось, что соцслужбы бросают клич о TUKIPERHE, а общество не откликается? Я так поняла, вы сетовали, что вот нет желающих побыть в качестве TUKIPERHE. Что вы сами думаете по этому поводу, почему?

Леена, Вы очень добрый человек! (лично Вас не знаю, но судя по постам)
но боюсь , что люди с каменным сердцами и промытыми мозгами Вас не поймут.

Вы поймите, что общество ВСЁ знает , но молчит, так как боится или думает, что конкретно его ребёнка - это не коснётся.
Как говориться от сумы и от тюрьмы не зарекаются.

Тут отношение к ребёнку как к вещи: сегодня одна тётя пожалела, завтра другая приласкала= неправильно это.

Причём в законе ЧЁТКО ПРОПИСАНО, что соц службы должны стараться и собственно возвращать ребёнка в СВОЮ семью!

телезритель 29-03-2010 09:31

Цитата:
Сообщение от Iosif

Танел, давай ты не будешь писать о том чего не знаешь, ок?
ты хороший человек, но вот именно сейчас НЕ в теме.

Teffi 29-03-2010 09:54

Цитата:
Сообщение от Agata
Дело в том, что работник с уровнем АМК как правило не планирует работу с ребенком, он ее выполняет. А планируют как раз соц.работники и психологи. А непосредственно с ребенком может и ляхихоитая работать если подходит для этой работы.

Ну да так распланировано СС. В идеале все так и должно происходить.

Teffi 29-03-2010 09:56

Цитата:
Сообщение от зрители
девочку просто ЛОМАЛИ! и так ломают они всех. Она как ёжик - загнанный в угол зверёк!

согласна с автором. Ребенка сломали , просто разговоры воспитательницы с образованием ляхихойтая или АМК не помогут вот так сразу решить проблему..

Agata 29-03-2010 10:32

Цитата:
Сообщение от leena
Я этого не понимаю: ребёнок живёт дома (с родителями), а на выходные его помещают в другую семью? Я из педагогической семьи, среди моих родных есть и детские педагоги высочайшей категории, и психологи, преподающие в университетах детскую психологию, но такого метода социально-педагогического воздействия (перевоспитания?) я ещё не слышала. Я его не критикую, я его просто не понимаю. А если я не понимаю, то я и не могу этим заниматься. Чтобы заниматься этим, мне надо это и понять, и принять. НЕ обязательно брать ребёнка из приюта - вы говорите. Я бы сказала по-другому: не обязательно изымать ребёнка из семьи и помещать в приют. Возможно, это одно и то же, но всё же. В состав семьи для меня входят все родственники, включая бабушек, тёть и тп. И у меня вопрос: занимается ли кто-то (психологи, врачи, группа поддержки, социальные работники) с родителями, ребёнка которых на выходные забирают в ТУКИПЕРХЕ? Ведь ребёнка почему-то забирают - наверное, чтобы ему было лучше, выходит, что ему с родителями не сладко, но это ещё можно поправить, и родители стремятся к улучшению взаимоотношений с ребёнком.

И самый интересный вопрос: в такой самой лучшей на свете и благополучной стране - как так оказалось, что соцслужбы бросают клич о ТУКИПЕРХЕ, а общество не откликается? Я так поняла, вы сетовали, что вот нет желающих побыть в качестве ТУКИПЕРХЕ. Что вы сами думаете по этому поводу, почему?

Может быть я не совсем ясно высказалась про тукиперхе.
Когда ребенок на выходные ездит в такую семью, это не значит что его забирают из своей семьи. это один из вариантов профилактической работы с семьями. Например, когда мама одна воспитывает ребенка/детей. Ребенок трудный, мама не справляется и хотя бы иногда просит себе отдыха. а другие родственники в Финляндии не всегда охотно берут детей к себе :(

Цитата:
в такой самой лучшей на свете и благополучной стране - как так оказалось, что соцслужбы бросают клич о ТУКИПЕРХЕ, а общество не откликается? Я так поняла, вы сетовали, что вот нет желающих побыть в качестве ТУКИПЕРХЕ. Что вы сами думаете по этому поводу, почему?

Не знаю как насчет самой лучшей и благополучной, но по всей видимости лишних проблем в виде чужих детей мало кто хочет поиметь.
Да и на этом форуме все больше словоблудия и призывов к митингам, чем реального желания что-то делать для конкретных реальных детей

Agata 29-03-2010 10:33

Цитата:
Сообщение от W.W
Тема вообще не о том,что вы видели в своей жизни.
И не приводите здесь такие примеры,они не уместны.

Я должна у вас разрешения спросить о чем мне писать в этой теме?

leena 29-03-2010 10:37

Цитата:
Сообщение от зрители
---
Тут отношение к ребёнку как к вещи: сегодня одна тётя пожалела, завтра другая приласкала= неправильно это.

Причём в законе ЧЁТКО ПРОПИСАНО, что соц службы должны стараться и собственно возвращать ребёнка в СВОЮ семью!

Моё отношение к вопросу изъятия ребёнка из семьи неизменно: это КРАЙНЯЯ мера, травмирующая ребёнка больше и непоправимей, чем наказание родительским окриком или шлепком. Конечно, от извергов, которые посмели издеваться над ребёнком, ребёнка надо защищать. Как? Наказывать отлучением отдома и семьи извергов, а не ребёнка. Призвать к добровольному опекунству родных ребёнку людей. Приёмная семья с квалифицированной хойтая в той семье - только если другого пути нет.

Прописанное на 10-20 дней нахождение только в своей комнате, запрет на чтение и пользование телевизором - это карцер, но в тёплой комнате с занавесками на окнах. Из Википедии: "Карцер (от лат. carcer — темница, тюрьма) — специальная изолированная камера, помещение в тюрьмах, гауптвахтах, армии, для нарушителей режима."

Teffi 29-03-2010 10:41

Цитата:
Сообщение от leena
Моё отношение к вопросу изъятия ребёнка из семьи неизменно: это КРАЙНЯЯ мера, травмирующая ребёнка больше и непоправимей, чем наказание родительским окриком или шлепком. Конечно, от извергов, которые посмели издеваться над ребёнком, ребёнка надо защищать. Как? Наказывать отлучением отдома и семьи извергов, а не ребёнка. Призвать к добровольному опекунству родных ребёнку людей. Приёмная семья с квалифицированной хойтая в той семье - только если другого пути нет.

Прописанное на 10-20 дней нахождение только в своей комнате, запрет на чтение и пользование телевизором - это карцер, но в тёплой комнате с занавесками на окнах. Из Википедии: "Карцер (от лат. carcer — темница, тюрьма) — специальная изолированная камера, помещение в тюрьмах, гауптвахтах, армии, для нарушителей режима."

В воспитательных целях не рекомендуют использовать такой метод. Случай из жизни..подросток наказанный таким образом повесился у себя же в комнате..Родители обнаружили через 2 часа, когда хотели выпустить его из комнаты

leena 29-03-2010 10:46

Цитата:
Сообщение от Teffi
В воспитательных целях не рекомендуют использовать такой метод. Случай из жизни..подросток наказанный таким образом повесился у себя же в комнате..Родители обнаружили через 2 часа, когда хотели выпустить его из комнаты
Прочитай ниже вчерашний пост Агаты: этот метод воздействия на девочку-нарушительницу режима был принят на собрании в присутствии соцработника, директора детского дома, детского психолога и персональной девочкиной хойтая! Цитирую: "А на палавери я от соц.службы, руководитель дет.дома, психолог дет.дома и девочкина хоитая."

Teffi 29-03-2010 10:51

Цитата:
Сообщение от leena
Прочитай ниже вчерашний пост Агаты: этот метод воздействия на девочку-нарушительницу режима был принят на собрании в присутствии соцработника, директора детского дома, детского психолога и персональной девочкиной хойтая! Цитирую: "А на палавери я от соц.службы, руководитель дет.дома, психолог дет.дома и девочкина хоитая."

да я читала и в шоке, что "профессионалы" применяют такие методы да еще и хвастаются своими "достижениями"... Они поэтому наверное 10 дней там эту ляхихойтаю держали, чтоб ребенок что-нибудь не сделал с собой...Хотя и позже тоже это может произойти...

Agata 29-03-2010 10:51

Цитата:
Сообщение от зрители

Ну логика просто железная...
Давайте не будем обсуждать мои личностные качества, хотя если об этом тоже хочется поговорить откройте тему - Агата как зеркало сволочной СС-системы.
Если охота дальше охать и ахать, какие они все сволочи, детей ломают, семьи разрушают, как говориться - ваше право.
Видать конструктивного обсуждения не получиться, не интересно вам это, не соответствует образу врага.

Agata 29-03-2010 10:54

Цитата:
Сообщение от Teffi
да я читала и в шоке, что "профессионалы" применяют такие методы да еще и хвастаются своими "достижениями"... Они поэтому наверное 10 дней там эту ляхихойтаю держали, чтоб ребенок что-нибудь не сделал с собой...Хотя и позже тоже это может произойти...

Да именно для этого ляхихоитаю там держат. А что вы предлагаете делать с буйным подростком? Связывать, смирительную рубашку? Что?

Andrey1964 29-03-2010 10:55

Цитата:
Сообщение от leena

Леена, я думаю там все работают по трафарету. И наверняка еть много случаев когда это помогает.
Но повторюсь, не всегда, как было в нашем случаем с навязаным нам удержанием, про которое они даже не хотят говорить сейчас.

7-40 29-03-2010 10:55

Цитата:
Сообщение от leena

Да вообще какой то Ахтунг полный...
сорри, нет слов, что б выразить своё возмущение.

знаю лично случай когда 11 летняя пыталась повеситься 3 раза в детдоме, когда её пытались строить таким образом. Чем всё кончилось? спасли, но она всё ещё там. родители в шоке и борьбе.

Agata 29-03-2010 10:55

Цитата:
Сообщение от leena

Леена, это девочка не нарушительница режима, это был очень тяжелый случай. Ваши варианты действий?

7-40 29-03-2010 10:57

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Леена, я думаю там все работают по трафарету. И наверняка еть много случаев когда это помогает.
Но повторюсь, не всегда, как было в нашем случаем с навязаным нам удержанием, про которое они даже не хотят говорить сейчас.

а думать и быть все дети тоже должны по- трафарету?

Вы сами то соображаете что пишете?

зрители 29-03-2010 11:01

Цитата:
Сообщение от Agata
Ну логика просто железная...
Давайте не будем обсуждать мои личностные качества, хотя если об этом тоже хочется поговорить откройте тему - Агата как зеркало сволочной СС-системы.
Если охота дальше охать и ахать, какие они все сволочи, детей ломают, семьи разрушают, как говориться - ваше право.
Видать конструктивного обсуждения не получиться, не интересно вам это, не соответствует образу врага.

это далеко не логика, а опыт и факты!
желаю Вам от всей души встретиться с этой САМОЙ девочкой (а Финляндия довольно маленькая страна) в будущем в не формальной обстановке, может она Вам ПРАВДУ тогда в глаза скажет!

ПС вы мне или нам не враг- Вы сама себе враг.
ПСС о Ваших личностный качествах пусть Ваша мама с Вами говорит. Я умываю руки.

Andrey1964 29-03-2010 11:02

Цитата:
Сообщение от 7-40

Да соображаю, Поэтому во многом не согласен с ЛС, т.к. в нашем случае они делают одно а потом в отчётах пишут другое.

Teffi 29-03-2010 11:03

Цитата:
Сообщение от Agata
Да именно для этого ляхихоитаю там держат. А что вы предлагаете делать с буйным подростком? Связывать, смирительную рубашку? Что?

Ну я могу Вам только предложить повысить свой профессиональный уровень. читать, ездить на курсы, семинары и т.д. ( и конечно не только на те, которые Вам предлагают в ваших журнальчиках). Ищите и потом узнаете , что делать с такими подростками... Удачи Вам Агата..

Krupskaja 29-03-2010 11:03

Цитата:
Сообщение от Iosif
.

Вот это по-нашему.Следуя этой логике, в 37-м просто так,от нечего делать, никого не сажали. Вообще, на любого человека можно что-нибудь наговорить, пустить слух-сплетню, а потом сказать, что люди просто так, от нечего делать, оговаривать не будут. Верной дорогой, товарищ...

leena 29-03-2010 11:04

Цитата:
Сообщение от 7-40

(( Мне не нравится, когда в серьёзной беседе оппоненты позволяют в адрес друг друга обидно-уничижительные высказывания. Вы не поняли Андрея(с цифрами). Он очень даже за детей.

7-40 29-03-2010 11:09

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Да соображаю, Поэтому во многом не согласен с ЛС, т.к. в нашем случае они делают одно а потом в отчётах пишут другое.

простите ради Бога.
сочувствую.
Постарайтесь как возможно облегчить участь ребёнка.
Ведь по законам ИМЕННО в интересах ребёнка должны поступать службы опеки.

...но видимо там много случайных людей, не принимая во внимание их национальность.

зрители 29-03-2010 11:12

Цитата:
Сообщение от Krupskaja
Вот это по-нашему.Следуя этой логике, в 37-м просто так,от нечего делать, никого не сажали. Вообще, на любого человека можно что-нибудь наговорить, пустить слух-сплетню, а потом сказать, что люди просто так, от нечего делать, оговаривать не будут. Верной дорогой, товарищ...

тоже верно. к сожалению многие забыли историю своей семьи, мы например помним.

Agata 29-03-2010 11:15

Цитата:
Сообщение от Teffi
Ну я могу Вам только предложить повысить свой профессиональный уровень. читать, ездить на курсы, семинары и т.д. ( и конечно не только на те, которые Вам предлагают в ваших журнальчиках). Ищите и потом узнаете , что делать с такими подростками... Удачи Вам Агата..

Спасибо за совет мне, что мне делать. Повышение квалификации - это прекасно!
Я спросила что бы вы делали с таким подростком

W.W 29-03-2010 11:16

Цитата:
Сообщение от Agata
Я должна у вас разрешения спросить о чем мне писать в этой теме?

Меня не интересует ,как вы ,,лечите,,меня интересует ,что надо сделать,чтобы ЛС и вы,не покалечили.
Тема не о лечении.

Agata 29-03-2010 11:18

Цитата:
Сообщение от зрители
это далеко не логика, а опыт и факты!
желаю Вам от всей души встретиться с этой САМОЙ девочкой (а Финляндия довольно маленькая страна) в будущем в не формальной обстановке, может она Вам ПРАВДУ тогда в глаза скажет!

ПС вы мне или нам не враг- Вы сама себе враг.
ПСС о Ваших личностный качествах пусть Ваша мама с Вами говорит. Я умываю руки.

ну очень красиво... Вы еще и моей мамы всуе коснулись. Настоящий русский мужик. Браво!

Haha 29-03-2010 11:18

Цитата:
Сообщение от Teffi
Ну я могу Вам только предложить повысить свой профессиональный уровень. читать, ездить на курсы, семинары и т.д. ( и конечно не только на те, которые Вам предлагают в ваших журнальчиках). Ищите и потом узнаете , что делать с такими подростками....

Ну это все поможет другим подросткам... А вот сейчас, этому конкретному? У которого уходы из дома, алкоголизм и наркомания в анамнезе. Вот пришел человек на такое совещание, а там говорят:"Изолируем подростка на 2 недели..." и пр.
Наш соцработник должен встать и сказать:"Я категорически против такого метода. Я считаю, что надо...." - ???? Пойти почитать литературку?
Что надо? Подскажите?

Agata 29-03-2010 11:22

Цитата:
Сообщение от W.W
Меня не интересует ,как вы ,,лечите,,меня интересует ,что надо сделать,чтобы ЛС и вы,не покалечили.
Тема не о лечении.

Что бы ЛС и я не покалечили, заботьтесь о своих детях и все будет прекрасно

зрители 29-03-2010 11:22

Цитата:
Сообщение от Agata
ну очень красиво... Вы еще и моей мамы всуе коснулись. Настоящий русский мужик. Браво!

а вы жизни девочки КОСНУЛИСЬ! Небось ещё и ПОДПИСЬ СВОЮ поставили под решением?! А?!
Загадите себе карму по самое не могу, что потом делать будете?

ПС про мужика, а тем более русского Вы сильно промахнулись...говорю же у вас ни опыта ни знаний (как вам тут правильно посоветовали их усовершенствовать)

W.W 29-03-2010 11:24

Цитата:
Сообщение от Krupskaja

Как Ёзик может понять это?Он и другие полностью под влиянием ,,финского коллективного бессознательного,,
,,Поют под дудку,,как зомби.
,,Как в ,,самогипнозе,,

телезритель 29-03-2010 11:25

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну это все поможет другим подросткам... А вот сейчас, этому конкретному? У которого уходы из дома, алкоголизм и наркомания в анамнезе. Вот пришел человек на такое совещание, а там говорят:"Изолируем подростка на 2 недели..." и пр.
Наш соцработник должен встать и сказать:"Я категорически против такого метода. Я считаю, что надо...." - ???? Пойти почитать литературку?
Что надо? Подскажите?

А Вы не знаете ЧТО помогает детям в период отрочества, когда они бунтуют и вдруг понимают , что мир не совершенен?

ЛЮБОВЬ САМЫХ БЛИЗКИХ ИМ ЛЮДЕЙ. И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!

PS 4Agata: от простого человека.

Agata 29-03-2010 11:26

Цитата:
Сообщение от зрители
а вы жизни девочки КОСНУЛИСЬ! Небось ещё и ПОДПИСЬ СВОЮ поставили под решением?! А?!
Загадите себе карму по самое не могу, что потом делать будете?

ПС про мужика, а тем более русского Вы сильно промахнулись...говорю же у вас ни опыта ни знаний (как вам тут правильно посоветовали их усовершенствовать)

да нет, не сильно.

П.С. А девочка уже вючилась и замуж вышла. и открытки к Рождеству присылает. Так что, желающий да увидит.
А не было бы этого всего сделано, уже бы давно от передоза в веселой компании . . .

Agata 29-03-2010 11:28

Цитата:
Сообщение от телезритель
А Вы не знаете ЧТО помогает детям в период отрочества, когда они бунтуют и вдруг понимают , что мир не совершенен?

ЛЮБОВЬ САМЫХ БЛИЗКИХ ИМ ЛЮДЕЙ. И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!

ПС 4Агата: от простого человека.

Особенно когда мама с папой послали ее далеко и надолго... Но у вас же все родители любящие, а соц.службы - это сплошной СС

Часовой пояс GMT +3, время: 04:23.