прожитую жизнь замечают только тогда когда она прожита и все те мелочи,обиды, скандалы на ровном месте - все это суета сует и было совершенно не нужным- это и начинаешь понимать после 50 и поэтому именно хочется ЖИТЬ а не тратить жизнь на мелочи, в погоне за чем-то за углом, исчезающем и недоступным и начинаешь замечать что непомытое окно это неважно и что бриллианты, шубы, машины и дачи - тоже неважно - а важно что в жизни есть многое другое ради чего стоит жить - иными словами меняются приоритеты.
Каждый день приносит что-то новое и это начинаешь замечать хотя вроде как дни идут чередой одинаково. Замечаешь детали и мелочи которые раньше не замечал - это и есть жить сейчас, в данный момент и наслаждаться, наслаждаться пока ноги ходят и разум светлый. так примерно |
Цитата:
Да. И мне радостно, что я осознала это на 10 лет раньше. НО. Вот Микка сейчас наверняка возразит, и я соглашусь. Если и в 50 лет у человека только тяжелый беспросветный труд, если жизнь так и не устроилась, если как в 20 мечтал о шубе, так 50- продолжаешь мечтать, то облака с росой так и не будут замечаться. |
Цитата:
Согласен. На мой взгляд, именно в том случае, когда при подведении определённых (пусть и промежуточных) итогов, возникает ощущение, что "жизнь не устроилась" бессмысленно ждать благодати от облаков, "каждого прожитого дня" и других эфемерностей. Если человек недоволен своей жизнью, её результатами, в конце концов- недоволен собой, он не сможет наслаждаться просто так, тем что есть вокруг. Отсюда вывод: полюбите себя, полюбите то, что вы сделали (родили, посадили, построили, ну и тедэ)и будет тогда вам каждодневное щщастье. Думаю, предчувствую, что к 50-ти это очучение придет. Подожду, недолго уж осталось. :) |
Цитата:
Я и согласна и нет. 50/50.Ведь есть у человека выходные, отпуск,да и не раздет-разут он. Люди вокруг хорошие,встречи ваши форумские опять же.И природу Микка видит и в душе поет. О чем тут ныть? Да просто то ,что ты есть на етом свете и то спасибо. Некоторые так до зизни и не добираются:))Живите и радуйтесь. Не инвалиды,руки -ноги есть. Главное что б голова на месте была:)) |
Цитата:
Неа :nee: , не жди до 50, оно или есть уже сейчас или нет, а именно к 50 не подвалит, верь мне... |
Цитата:
Не, ну так я написал про "предчувствую". Благоприятные симптомы уже присутствуют. Что taas воодушевляет :) |
Цитата:
Ой ,да что вам,мужикам ,50-летнего рубежа пугаться? Это ж не наши ,сильно неприятные женские проблемы... |
Цитата:
Вот, это ещё один рубеж: научиться "не пугаться". Научиться не воспринимать "неприятные проблемы". Биологические изменения организма (как женского, так и мужского) естественны. И трястись над ними, имхо, бесполезно. :) |
Цитата:
Да при чём здесь "тряститсь" ,когда я видела что происходит с женщиной из-за менопаузы,это такие приступы ,что ойёйёй...Это же длится годами. Да и в этот период у женщин увеличивается риск заболеваний сердца. :( Мужчине не приходится этого испытать. |
Цитата:
Лейона в своём репертуаре :D |
Я уже где-то писала, что слегка напрягалась внутри в преддверии 40-летия. Но мой мудрый двоюродный брат (он страше меня на 2 года) мне тогда сказал: "Не бойся. ты проснёшься утром такая же, как и вчера в свои ТРИДЦАТЬ девять лет, и будет такой же день, и всё будет таким же..." И я успокоилась. Так и было. Теперь не веду счёт годам, и частенько на вопрос "а сколько мне лет" не сразу вспоминаю СКОЛЬКО...А вспомнив, очень удивляюсь цифре:)
|
Цитата:
"Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с) :D :) Цитата:
|
Цитата:
А кто пугается-то? Да и у мужиков свои болячки, вон утверждают 90% с простатой мучаются..:gy И ты Аванту послушай! |
Цитата:
Кстати, если из фразы убрать возвышенно-пафосные "мучительно" и "бесцельно", то фразочка будет всерьёз претендовать на понятие о смысле жизни. |
Цитата:
А что мне её-то слушать-ей же 50-ти нет. Мне то уже поздно пугаться... :D |
Цитата:
Так и есть, можно даже слова оставить, но забыть, что сказано было в революционном подтексте |
Цитата:
Ой, только не говори, что тебе 50? :nee: |
Цитата:
Во-во, Люся, золотые слова! Всё, что связано с революциями- мучительно и бесцельно. :) |
Цитата:
См. >>> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%B7%D0%BD%D0%B8 |
Цитата:
|
Цитата:
Лейона в принципе правильно написала- у женщины может запросто крышу снести при менопаузе а может и ничего не почуствовать- у каждого по разному поэтому когда вот тебя лично стукнет да по голове так что сама не будешь рада- тут уже не до смеха. настроение меняется по многу раз в день от депрессивного до полета в небо, могут вылезти (хоть и временно) разные болячки, невозможно сосредоточится, ничего не хочется- ровным счетом н и ч е г о. Весь мир может в момент обрушиться - к счастью это не у всех - но бывает. И все по разному переносят этот период. И как бы вы заранее не готовились к этому - все может быть совершенно по другому |
Цитата:
А чёт это ты так заволновался?:D Думай как хочешь... Мы ,например, вчера с дочей по 1000 метров каждый в бассейне проплыли. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот это я и наблюдала у некоторых женщин-жесть. :( Да Ольга ещё малявка по возрасту ,не понимает-всё ей хиханьки да хаханьки... :) |
Говорят, сейчас лекарства есть хорошие
|
Цитата:
Крышу снести может у кого угодно, но писать об этом как о само-собой разумеющемся для 50-летних женщин, не очень то умно. "У каждого по-разному" - вы сами написали, а Лейона всех вечно под одну гребёнку норовит. С таким же успехом могла бы написать что у всех 50-летних мужчин сплошь высокое давление и проблемы с потенцией. |
Цитата:
А я наблюдала "жесть", когда у женщины астма и ещё "жесть" когда у ребёнка диабет. Ты Лейона, как бабуська по возрасту, почаще употребляй слова "иногда" и "некоторые", а то пишешь вечно будто обо всём человечестве. А я и бабуськой хихикать буду, во всяком случае надеюсь на это :) |
Цитата:
Именно ,что не с таким же-как я написала. У мужиков вообще 50 лет-не возраст,я ещё понимаю их проблемы после 60,70 ,а уж 50-считай,расцвет ... |
Цитата:
А тебе советую или очки одеть или читать по-русски научиться... Цитата:
|
Цитата:
Ну, для мужчины за 50 и отцом не проблема стать:) |
Цитата:
Да запросто! И за 60 и за 70 и за 80... |
Цитата:
Опять ты про всех? У некоторых уже в 40 бывает букет проблем и болезней, а некоторые и в 60 как огурцы. |
Цитата:
В отличие от тебя, я даже писать по-русски умею. Очки мне уже не нужны, к счастью, или ты свои одолжить хотела? Это сообщение ты написала уже после того, как всех причесала под одну гребёнку. |
Цитата:
Да как будто для женщины это возраст. 50. :) Ха. Некоторые и в 25 старухами себя считают, а в 30-40 уже как бабки...:) |
Цитата:
я вам могу только посоветовать прочить про ЭТИ годы, в аптеке можно даже книжечку купить- так вот если все ЧТО может быть что там написано вдруг будет у одной женщины- то лучше сразу же умереть. Само собой разумееющееся это то что ВСЕ через это пройдут - каждый по своему - и я не писала что крышак сносит у все и это само собой разумеющееся - я вам дала просто понять что когда такое случается- тут не до смеха. Если же к примеру взять мое окружение- довольно-таки немалое - то только у 2 человек ничего парктически не было- поэтому каждый может посчитать какой процент примерно "мучается" этим недугом :) Да, Люся- лекарства есть но не всем они подходят и не все признаки убирают и плюс побочные явления- как-то повышенный риск заболеть тем-то или тем-то Но самое главное- к ЭТОМУ надо относится как периоду в жизни через который все проходят и все будет хорошо :) |
Цитата:
Фигнёй занимаешься- с одной дамой здесь бегаешь за мной да подтяфкиваешь не по делу... |
Цитата:
Вот именно! А некоторые и в 60-80 лет ещё дамы. |
Цитата:
За тобой... бегать? А не слишком ли много чести для такой моськи? |
Цитата:
Вы мне так пишете, будто я отрицала, что у менопаузы бывают последствия. Я уже давно прочитала литературу по этому вопросу, так что в ликбезе не нуждаюсь, спасибо. Всё что я хотела сказать - не надо писать о 2-3 своих приятельницах как о всём женском человечестве, как привыкла у нас делать мадам лейона. Если уж на то пошло, то и менопауза у разных женщин начинается в разном возрасте. |
Цитата:
Ты хотела сказать- для слона... :D Ну уж нет ,я не согласна,я не такая большая... |
Цитата:
Хорошо что тпрочитали.... Только не надо так нервничать. |
Цитата:
Вы и в этом ошиблись, когда я нервничаю, я совсем по-другому пишу :) Да, прочитала, меня давно интересует физиология. |
Цитата:
Ушла с форума?...или - не приведи Господи - из этого мира? Ты что-то конкретно знаешь? Да, я её вспоминаю довольно часто. |
Цитата:
Или джентльмены. У знакомых дедушка, царство небесное ему, жил до 97 лет, из "старых русских". Пришли к нему навестить, а он сам не сел к столу, пока все дамы не расселись, да еще и стулья сам придвигал, ему тогда было около 95. |
Цитата:
Щас Яде тебе приведёт убийственную статистику и все мужики помрут сразу после 50.. Правда в России.. :gy: |
Цитата:
Зачем статистика,если ,например Олег Табаков стал и в 60 лет отцом и в 70 ... А Жариков,а Леонтьев,Шаинский,Кончаловский ? Армаису Назарову так вообще за 90 было ,когда он стал отцом. Эка невидаль -" сунул,вынул(пардон) и пошёл" :это ж женщине надо и вынашивать , рожать ,кормить грудью,а не мужику... |
Цитата:
Это ты мне доказываешь? Я тебя на профилактику к Яде посылал.. :gy: А насчёт "сунул", так для этого ещё и стоять должен, а это редко после скажем примерно 60.. |
Цитата:
ПС Если, конечно, не станешь баобабом: "а если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь" (с) :canabis: |
Цитата:
Самые старые роженицы. Топ-19 >>>http://topmira.com/ludi/item/14-samye-starye-rozhenicy "..рекорд принадлежит 70-летней индианке Omkari Panwar, которая в 2008 году родила близнецов (мальчика и девочку), каждый из которых весил по 2 кг. На момент рождения близнецов у женщины уже были две взрослых дочери и пятеро внуков. 77-летний муж женщины очень хотел наследника мужского пола, поэтому женщина решилась на искусственное оплодотворение. Ради этого мужчина продал своих буйволов и заложил землю. После рождения сына его радостный отец сказал: "Лечение стоило мне целого состояния, но рождение сына того стоит. Я могу умереть счастливым человеком и гордым отцом"... |
Цитата:
А для кого "Виагра" придумана? |
Цитата:
Знаю, сама видела одну в соседней палате и папу ,за 60, там же. Вот ещё. http://www.hymy.fi/uutiset/hah-liis...-suomen-ennatys 55-vuotias Liisa ja hänen 30-vuotias aviomiehensä Jani odottavat perheenlisäystä loppukesästä. |
Цитата:
А для кого "Виагра" придумана? |
Цитата:
Так они только петь могут. Или ещё какая Виагра есть? |
Цитата:
Как огурцы, семенные. |
Цитата:
Во,во... Потому как классика! Пуст и советская... Вот ты всё открешиваешся как можеш... а Павку на язуст помниш..! Одобряем¨с :p |
Цитата:
Да, ето намного круче, чем в самой благоприятной стране мира-Финляндии... Тут мужики живут как в России женшины - 76, а женшины аж до 82 дотягивают..! Правдо вот недавно говорили по радио, что рождаются финны здоровыми, как и в Швеции например... но становятся неизлечимо болными, на 15 лет ранше, чем в Швеции... годам к 50... :( |
Цитата:
Знаю только лекарство с таким именем. А Вы про что? |
Цитата:
Да ладно?! Тогда - музыкальная пауза. |
Цитата:
Не,ну такие деушки ,если постараются,тоже что угодно поднимут... :D |
Попало в тему.
из выступления в Сорбонне Иосифа Бродского: - Изучать философию следует, в лучшем случае, после пятидесяти. Выстраивать модель общества -- и подавно. Сначала следует научиться готовить суп, жарить -- пусть не ловить -- рыбу, делать приличный кофе. В противном случае, нравственные законы пахнут отцовским ремнем или же переводом с немецкого. Сначала нужно научиться терять, нежели приобретать, ненавидеть себя более, чем тирана, годами выкладывать за комнату половину ничтожного жалованья -- прежде, чем рассуждать о торжестве справедливости. Которое наступает всегда с опозданием минимум в четверть века. Изучать труд философа следует через призму опыта либо -- в очках (что примерно одно и то же), когда буквы сливаются и когда голая баба на смятой подстилке снова для вас фотография или же репродукция с картины художника. Истинная любовь к мудрости не настаивает на взаимности и оборачивается не браком в виде изданного в Гёттингене кирпича, но безразличием к самому себе, краской стыда, иногда -- элегией. Истина заключается в том, что истины не существует. Это не освобождает от ответственности, но ровно наоборот: этика -- тот же вакуум, заполняемый человеческим поведением, практически постоянно; тот же, если угодно, космос. И боги любят добро не за его глаза, но потому что, не будь добра, они бы не существовали. И они, в свою очередь, заполняют вакуум. И может быть, даже более систематически, нежели мы: ибо на нас нельзя рассчитывать. Хотя нас гораздо больше, чем когда бы то ни было, мы -- не в Греции: нас губит низкая облачность и, как сказано выше, дождь. Изучать философию нужно, когда философия вам не нужна. Когда вы догадываетесь, что стулья в вашей гостиной и Млечный Путь связаны между собою, и более тесным образом, чем причины и следствия, чем вы сами с вашими родственниками. И что общее у созвездий со стульями -- бесчувственность, бесчеловечность. Это роднит сильней, нежели совокупление или же кровь! Естественно, что стремиться к сходству с вещами не следует. С другой стороны, когда вы больны, необязательно выздоравливать и нервничать, как вы выглядите. Вот что знают люди после пятидесяти. Вот почему они порой, глядя в зеркало, смешивают эстетику с метафизикой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |