Цитата:
Если исходить из предположения, что Аллегро будет в основном заполнен щедрыми россиянами, которые в большинстве случаев не умеют считать деньги, то это одно. В остальных случаях сравнение линий "хельсинки - питер" и "питер - москва" кажется не совсем корректным, потому что почти любой финн подумает дважды прежде чем платить 250% реальной стоимости услуги. Надеюсь что любители шоппинга через месяц успокоятся и проголосуют кошельком в пользу маршрутных такси, чтобы VR и РЖД подумали ещё раз над тем чтобы приблизить стоимость билета к реальной стоимости услуги. Такая индустрия как пассажирские перевозки не должна быть нацелена на сверхприбыль. Она в первую очередь выполняет социальную функцию. Затраты на приведение в канонический вид ж/д путей Бусловская-Выборг невозможно назвать прозрачными. Впрочем, финны тоже потратили на Lahti-Luumäki необычно много. Может научились у российских коллег воровать ? |
Цитата:
Ох, что не дураки, то прям в глаз, в дисЯтку... Все цены на билеты взяты с потолка, Сампсаны для чиновников, кто деньги не считает вообще. Мона поговорить и подвижном составе (с 70 годов в эксплуатации) и паровозах (те вообще еще брежневские) , наличию путей и пр. пр. пр. Но вот и "скоростной поезд", началось представление: Высокоскоростной поезд «Аллегро» на пути своего следования сбил лося. Инцидент, как сообщает АЖУР, произошел в воскресенье на перегоне Буслово - Лужайка - 152 км трассы Хельсинки-Петербург. Как сообщили сотрудники транспортного комплекса, лось попал не под тот поезд, на котором ехал премьер Владимир Путин, а под второй, который вышел из Хельсинки в 18.20. При столкновении с «Аллегро» лось погиб мгновенно. Среди пассажиров пострадавших не было. Задержка в пути составила незначительное время. http://www.fontanka.ru/2010/12/14/017/ и совершенно правильно здесь говорят, что за 500 евро поедет тока человек либо не считающий деньги, либо аномальный... |
Цитата:
Как же вы ошибаетесь ( относительно российской стороны ). РЖД уже давно не гос структура, а ОАО. Попросту говоря мафия во главе с Якуниным. Все старые специалисты уже с дороги ушли или выгнаны. Новая команда занята только набиванием своего кошелька, а никак не выполнением социальной функции. |
"Реклама поезда "Аллегро": - Свалить из России. Теперь на полчаса быстрее. "
|
Uusisuomalainen, а чьё лицо у вас на аве? Прям оторваться не могу :)
|
Цитата:
Основателя Википедии |
Цитата:
Ах воот оно что, спасибо ))) Какой симпатичный основатель.... |
Цитата:
Он с таким лицом денег просит у посетителей:) |
Цитата:
За такой взгляд и 5 евро не жалко! |
Цитата:
ты будта в вики никада не зыришь... типа, умная, да? |
Цитата:
Ну вот,а ведь тут кто-то смеялся над Весой: Цитата:
|
Цитата:
Там, вроде как, другой мужик.. Чет все просит, чтоб его прочитали... :) *на Д.Крылова мужик похож... :) |
Мне непонятно это нытьё по поводу стоимости. ЖД своих пассажиров не потеряет, даже наоборот приобретёт т.к. теперь стал возможен нормальный "однодневный тур" в Хи без ночных автобусов.
Про какие 500 евро на семью речь? Считаем, семья - двое взрослых и ребёнок 6-17 лет: (84 + 84)*0.7 + 42 = ~160 т.е. туда и обратно мы получаем 320EUR (точнее 319.2) правила перевозок надо читать. Ну если кому нравиться играть в русскую рулетку на маршруке по трассе Скандинавия да ещё с ребёнком, то это не лечится. Выше упомянули о том, что на линии СПб-Мск Сапсаны в несколько раз!!! дороже ночных поездов. Опять бред. Вы для начала ознакомьтесь со стоимостью купе и стоимостью Сапсана, а потом про в несколько раз пишите. И не надо обзывать людей - что в этих Сапсанах ездят только чиновники и кто деньги не считает (вообщем ворьё одно). Обычные люди там, в основной массе командировочные. |
Цитата:
Как-будто командировочные со своего кармана за билеты платят... :D |
Цитата:
Ну... , я тоже думала, что дороже... Смена (купе) 2 305... Красная стрела (купе) - 5003 (с ума сойти!) http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.ph...date=16.12.2010 Сапсан - 2292,4 - 2802,2.... ( в 13 часов - дешевле всего...) http://www.poezdsapsan.ru/tseni-na-bileti.html :) |
Цитата:
Оптимизм - слишком однобокий. Нормальный "однодневный тур" в Питер остается невозможен. Фанфары звучат фальшиво. |
Цитата:
Да, неудобное расписание. Бизнесмены, которые как бы должны быть довольны, на это жалуются. Мы как ездили на "Репине" и "Сибелиусе", так и будем ездить на "Аллегро". А что делать - с детьми это самый удобный вариант. Хоть и дорого, конечно. |
Цитата:
Объясняю: Средняя цена плацкарта москва - питер 1200руб ( обычный, не фирменный поезд) Средняя цена сапсана 3700руб.... следовательно одно дороже другого в 3 раза. Это поезда для разных категорий граждан. На каждый товар свой покупатель, кому что подходит. |
Цитата:
Ну вы еще общий вагон сравните... Верхнее боковое у туалета... Говорят, на них сейчас вообще полцены скидывают... :) |
Цитата:
А вы думаете в плацкарте не ездят? Попробуйте в выходные взять в кассе билет из москвы в питер или наоборот. Не получится. А на стрелу в полный рост, за 5000р |
Цитата:
Я предпочитаю билеты заранее покупать.. Ну хотя бы за один день... Вот на сайте - на завтра Отправление: 15 декабря 2010 в 00:50 Поезд: 020У Москва → Санкт-Петербург Купе повышенной комфортности с услугами (эти "услуги" ... :)) - 1958, верхнее - 1791... Наличие мест: 47 верх, 30 низ... На воскресенье проверила - тоже полно... Есть даже сидячие места за 606 рублей... Но это не повод сравнивать их с 1 классом в Сапсане... :) |
А кто сравнивал то?
Повторяю, что для каждой категории граждан свои поезда. Тупо сравнивать платёжеспособность 17летнего студента, едущего к родителям на выходные и командировочного, которому наплевать сколько стоит билет. Всё равно не из своего кармана. |
Цитата:
"Командировочные... не из свиоего кармана..." - это байки для ТП. Согласен, что студентам - плацкарт самое оно. Сам так ездил, 6 руб до Питера стоил кажись. Но про тко командировочные - это далеко не так. В Питере и Мкве народ работает и зарабатывает достаточно для Сапсанов. Многие питерцы, работающие в Мкве, домой на выходные ездят и выбирают Сапсан для этого. ЗАСВОИ ездят. |
Цитата:
Надо не правила читать, а цены посмотреть на www.vr.fi. Так они еще и скидки уменьшили! Питер - Хельсинки (мини группа 2 вз + 1 ребенок): 68,6*2+58,4 = 195,6 - получаем туда и обратно = 391,2 ! 72 евро вы где то потеряли! |
Цитата:
какой такой другой? в вики етот мужик и есть. все время висит и денег просит. даже и не знаю.... может дать? |
Цитата:
Думаю, не откажется - но потом всё равно попросит денег! |
Цитата:
Это для кого байки? Сколько ездил в командировки, всегда в купе и есно контора платила! Или сейчас командировошные за свой счёт ездят? И суточные не платят? Ну ты загнул... |
Цитата:
Цены vr и РЖД видно различаются! |
Цитата:
ты, Подводник, болел што ли? вроде как вполне адекватным был... |
Цитата:
Ню ню. Они наверно специально в москву на зароботки ездят, чтоб на сапсанах кататься ЗА СВОИ. |
Цитата:
Это была иллюзия... оптический обман... теперь ты видишь моё истинное лицо, безнадёжно испорченное форумом. С кем поведёшься, так сказать... |
Цитата:
Я извиняюсь, средняя цена сапсана в 3700 получена путем усреднения цен первого и второго классов? |
Цитата:
посмотрите ссылку, что выше от Haha |
Цитата:
Какую конкретно? Вопрос к тебе, а не к Хаха. |
Цитата:
Ко мне? С луны упал товарищ? Я не министр путей сообщения. |
Цитата:
Ну так ты писала про среднюю цену, вот и ответь от куда она вязалась.:) Если с неба, то так и скажи. |
Ага, с неба. Ты похоже от туда же, если считать не умеешь.
цены от 1800руб до 6400. выбирай любую. мне наиболее подходящая по времени отправления показалась 3700р. опять же - примерно. |
Цитата:
Ясно. Тогда давай посчитаем среднюю цену плацкарта таким же образом. Возьмем среднее между ценой св и плацкартом в поезде. Кстати, про то кто считать не умеет, среднее между 1800 и 6400 это 4100 :) |
При чём тут вагон СВ, не поняла.
Ну да ладно. Посчитай, если очень хочется. PS: я не среднее арифметическое вычисляла, а среднюю цену на билет с подходящим временем отправления. |
Цитата:
При том что ты берешь среднее между первым и вторым классом в сапсане и сравниваешь это со средней ценой плацкарта. |
Цитата:
Да? Тогда зачем писала про то что считать умеешь лучше других?:) Не надо оперировать словом "среднее" когда средним и не пахнет. |
Цитата:
А если мне по времени отправления только финнэйр подходит - можно, я среднюю цену их бизнес-класса сравню с верхним боковым плацкартом? :) |
Цитата:
Смотрим на сайт http://sapsan.su/tariffs.htm#moskva-peterburg В зависимости от дня и времени отправления цена билета составляет от 1800р до 3425р, среднее = 2612,5р Откуда брались цифры 5000р и 3700р - непонятно. |
Цитата:
А что, там теперь на каждой странице его анфас? Тогда буду зырить чаще!! |
Цитата:
Как я уже писала ниже - с конца мая введут ещё 2 поезда - рано утром и поздно вечером, так что бизнесменам станет проще подстраиваться, можно будет управиться за день. |
билет стоит 86е , толко что купили.
|
кто едет из СПб и кому 60 лет, билет стоит 50%, как из Хелсинок, еше не узнавали.
|
Цитата:
Разговор не о том ездят командировочные или нет, а о том, что НЕ ТОЛьКО командировочные ездят. Обычные люди тоже. И часто. Сапсан удобно. И многим по деньгам. |
Цитата:
На сайте написано 68.60 евро. Хотя там цена полного билета 84 евро. |
Цитата:
Ну не все же студенты и не могут заработать себе на поезд. Надо бы расти профессионально. ПС. А примером и являются 2 моих приятеля. Оба работали здесь. Оба из пПитера. Оба ща в Мкве работают. Зарплаты не выше, чем здесь были. Ездят на выходные в ПитерСапсанами. Вот те и ню-ню. |
Цитата:
Цитата:
Не различаются, это вы читать не умеете :) На международные перевозки тарифы/скидки/правила иные чем на местные, но они общие для двух государств, установленные двусторонним соглашением железных дорог. На сайте РЖД написано тоже самое что и на vr.fi Идём сюда http://www.vr.fi/en/index/ulkomaat/...html#alennukset и читаем: Minigroup Adults are entitled to a 30% discount travel ticket. Children's reduced fare is calculated as 50% of an adult's travel ticket price. The size of a minigroup may vary from one adult plus one child (max. 16 years of age) up to five adults plus one child. Should the only child in a minigroup cancel the journey, the group loses its right to a minigroup discount. так что (84*2*0.7 + 84*0.5)*2 = 319.2 |
Цитата:
пацсталом.. в убыток себе бедняжки ездят... кредиты берут неподъемные, чтобы тока глоток родного воздуха получить, Неву увидеть и припасть... а зарплатки у ребят четные и некоррупционные, всего 40 тыс рублей/месяц, тока на самсаны и хватает.. ездят и плачут, слезки утирают рукавом пАльты Гуччи и Кавало, те пОльты им на работе в качестве спецодежды выдают... :molotok: |
Цитата:
Как много фигни за раз написано, выдумано и послано на форум. Лучче под столом оставайся! Продолжай лучче в политике страдать по МБХ. Здесь все о приземленном , о транспорте. Не твой уровень. |
Цитата:
Ну ну , мечтать не вредно. Ценник на троих 195,6 в одну сторону, уже купленно на вокзале в Хельсинки! Я же советовал смотреть цены на www.vr.fi, а не правила читать. http://www.vr.fi/ru/index/junat/all...7710851099.html Смотреть "Железнодорожные билеты сниженной стоимости". |
Цитата:
Конечно можно. Начальная моя мысль была о том, что в россии есть бюджетный способ передвижения по ж д и нет. Спросом пользуются оба. Поэтому смею предположить, что и у аллегро будет достаточно своих пассажиром. Ясненько щас? А то смотрю тут столько математиков сразу собралось, все считать хотят. И ещё: стоимость плацкарта и СВ в россии мне по фиолетовому. Я в другой стране живу и этими поездами не пользуюсь. |
Цитата:
Прежде чем пользоваться кассами VR, когда я просил людей покупать там для нас junalippu, распечатывал до буквы что мне надо на бумажку с указанием всего что "имею ввиду", эта бумажка просовывалась в кассу, а оттуда без единого вопроса вылезали Требуемые билеты с правильной суммой. |
Почему некорректно умножать 84 на 0.7 или на 0.5 чтобы получить общую стоимость билета по тарифу "miniryhmä" ? По той простой причине, что скидка предоставляется со стоимости билета, а не со стоимости плацкарты.
|
Цитата:
Абсолютно точно. Но на старом сайте ВР были цены абсолютные цены скидочных билетов. Сейчас не знаю. Давно не ездил со скидкой на поезде. |
Цитата:
Коль МБХ тревожит - еко то тебя колитит, то вот, что говорят другие люди: Известные российские рок-музыканты выступили с обращением к президенту России Дмитрию Медведеву накануне начала оглашения приговора по второму делу против бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского и его коллеги Платона Лебедева. «У нас в обращении призыв – справедливо разобраться. Грубо говоря, два раза сидеть за одно и то же – не совсем хорошо», – заявил во вторник один из авторов обращения, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков. По его словам, свои подписи под обращением также поставили ведущие российские рок-музыканты Владимир Шахрин («Чайф»), Константин Кинчев («Алиса»), Андрей Макаревич («Машина времени»), Евгений Федоров (Tequilajazzz), Александр Скляр («Ва-банкъ») и другие. «Мы выразили надежду на то, что при Дмитрии Анатольевиче судебные процессы будут протекать чуть более справедливо, чем в предыдущие годы», – сказал лидер «Аквариума». «Я читаю то, что пишут в интернете. Я читаю тех, кто пишет «за» и кто пишет «против». По тому, что пишут, есть такое ощущение, что все немножко странно, мягко говоря», – сказал Гребенщиков о втором процессе по делу Ходорковского и Лебедева. «Я не говорю, что я в курсе всех фактов. Всех фактов, наверное, не знает никто. Но для этого и существует суд, чтобы быть справедливым», – заявил музыкант. Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы»: «Мы сделали это не для самопиара, а в надежде, что наше мнение чего-то стоит. Очень хочется, чтобы наш суд стал орудием правосудия, а не орудием возмездия, и чтобы закон был законом. По нашим ощущениям, фарс переходит все мыслимые границы». http://www.gazeta.ru/news/lenta/ так что переходит уж лучше на билеты и достойные зарплаты, красивше будет... |
Цитата:
Несогласные с катушек сорвались: уже в двух темах офф-топ про этого хрена... Страдаете от того, что нет подходящего отстойника и лепите, куда попало? :( Давайте, проглотите сопли, и продолжим про Аллегро: "Санкт-Петербург. 14 декабря. INTERFAX.RU - Скоростной поезд "Аллегро" (Петербург-Хельсинки), запущенный в воскресенье, в первый же день сбил дикого лося, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северо-западного УВД на транспорте во вторник. "На 152-м километре на перегоне Буслово-Лужайка поездом, следовавшим из Хельсинки в Петербург, был сбит лось. Машинист увидел, что лось переходит переезд, применил экстренное торможение, но не смог предотвратить столкновение с животным", - рассказали в пресс-службе." http://interfax.ru/news.asp?id=169127 имхо. тут демо*ратическая мысль может пофантазировать, что мол лось тот и не лось вовсе, а на самом деле олень, которого Путин, как выяснилось, не убил... А потом гебня его выгнала на рельсы... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:50. |