Цитата:
конечно есть , но за свой счёт. |
Цитата:
Не, наказать они не могут и такого ни где не будет написано, это привилегия суда. А вот отказать в выплате пособия могут, и сделают, есть даже конкретный срок 2 месяца. |
Цитата:
Не совсем за свой, можно обратится в социалку и оттуда будут платить но 20% меньше чем обычное пособие. |
Цитата:
наказать - было образно , т.е имелось в виду именно этот "отказ в выплате пособия" :) |
Цитата:
так кто же спорит :))) и от учёбы отказаться есть право, и от работы, и идти на учёбу и на работу, и даже вообще сидеть на балконе и в потолок плевать, мы же в правовом государстве живём, у каждого есть достаточно много прав, другое дело что государство совсем при этом не обязано что то давать каждому, кто хочет :gy: |
Цитата:
Сначала - 20%, потом, если ничего не изменится, можно и -40% |
Цитата:
да нет же если вы добровольно пошли на учебу, потом можете с таким же успехом отказаться, вам не будут платить 9 евро в день, вот и все а пособие остается! Комисия собиралас и что? это их работа, ничего сверхестественного. |
Цитата:
есть закон - и государство ДА обязано платить если у человека нет дохода. Так же как те у кого есть доход обязаны платить налоги государству. Кто в сосииали ходит еще больше имеет, просто вы не знаете. :lamer: |
Цитата:
иди и скажи им там в те-кескуксе..... никто платить не будет, каренсию влепят... |
Цитата:
Вот именно, они за это зарплату получают, а так как устроить на работу они все равно никого не могут, вот и создают всякие тупые комиссии, чтобы самим без работы не остаться :D |
Цитата:
государство не обязано платить тем, у кого нет дохода, иначе бегали бы за алкашами всеми и в обязательном порядке им деньги бы выдавали с квартирами )))))) государство заявило, что поможет нуждающемуся жителю при условии что житель сам попросит эту помощь и докажет что нуждается, внимательно это прочитайте и попытайтесь понять разницу, если сможете )) государство обязано не чинить препятсвий жителям в получении образования, поиске работы, бороться с различной дискриминацией , это то что закреплено в конституции за обязательствами со стороны государства. при нарушении жителем правил, необходимых для получения помощи, государство никаким местом ничем этому гражданину не обязано. к таковым правилам относятся самовольные путешествия заграницу более 6 дней в год, самовольные увольнения, самовольный уход с курсов, не явка в назначенное время и тд. я вообще поражаюсь почему некоторые граждане считают, что государство им чем то обязано, особенно материально и на пустом месте, так, за красивые глазки. |
Цитата:
Вот уж кукиш. Наглядный пример. Записался на добровольные курсы ADR через ТВТ, всего 2 дня обучения. В дату начала курсов у брата умирает жена, естественно еду в Россию помогать брату с похоронами, и на курсы не иду. Потом пишу в ТВТ объяснилку почему не пошел на курсы. В итоге 2 месяца карензии, и получал от социалки только на питание, меньше чем платят безработное пособие. Из за двух дневных курсов два месяца карензии, даже не начинал учится а только заявление подал и меня пригласили а я не пошел. |
Зря стараетесь, доказываете... Капитаны дальнего плавания модельной внешности умеют читать, а там, в буклетиках от КЕЛА, много красивого написано.
А мы все - дураки :kotedance: |
Цитата:
Мда, но когда придет за пособием удивится что реальная жизнь отличается от буклетной. |
Цитата:
Horosho skazano, ni dobavish' ni pribavish' =) |
Цитата:
Я же написала свой ответ ПОСЛЕ похода к консультанту ТВТ. Так что нет за это каренсии. Цитата:
через ТВТ, это означает они ОРГАНИЗОВАНЫ ТВТ....так что здесь да....вам было не выкрутится. В моем случае ето было аматтикоркиакоулу, не привязано к ТВТ. Цитата:
ок давайте подождем и посмотрим , но консультанша сказала что все ок , просто продалжаю быть на пособие 410 вместо 660! |
Цитата:
поднятая мной тема может помочь другим, например при формировании плана на учебу. Поетоми дело не в том кто дурак, а иммено привнести свой опыт в коммюнити так сказать. Возможно мой случай другой потому что это не курсы а учеба в учебной заведении....не знаю... :dogdance: |
Цитата:
Без иронии буду рад если у вас получится получать полное безработное пособие, но по собственному опыту за такие(проступки) обычно дают карензию. |
Цитата:
автор, а в какое вы ето тоимисто ходите? ибо tyovoimatoimisto больше нет, вот Työ- ja elinkeinotoimisto (TE-toimisto) другое дело . |
Цитата:
да какая разница, просто буковки поменяли, что здание что люди теже самые остались )) |
Цитата:
да оно самое, просто по привычке пишу TVT но сейчас оно ТЕ toimisto |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:44. |