Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Летняя встреча russian.fi 2011 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64135)

Ibn Pauk 06-04-2011 15:11

Цитата:
Сообщение от vikta
По списку сейчас 5 пар *Моня-Ико, Вео-Дима, Карусели, Амреа, Каламиес*, плюс Анжи с реб. То есть 6 спален заняты, ещё есть две - например Незайка и Федя и БК с Суховым займут их, а в женском домике на балконе мы - Мими, Квинкина, я и Мальвина.
В гулятельном наверху спят Мика и Антонют i Ibn Pauk, а Олег Кио и другие М - на балконе в третьем домике. Оставшие места на балконе в домике 4 рапределяем между записавшимися позже.
Не вписала Белую и Елену пока никуда, тк не уверена, что они с ночовкой.

Надеюсь правильно вписался?

federajj 06-04-2011 15:12

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Насекомовых, членистоногих.

ох уж эти сказочки , ох уж эти сказочники....

Карусель 06-04-2011 15:17

Цитата:
Сообщение от nezaika
Прошу считать нас с Федей парой.

Во избежании, т.с. :цразы:

Че ет, я ведь проверю!!...* хитро так*.. какая из вас пара:D

federajj 06-04-2011 15:21

Цитата:
Сообщение от Карусель
Че ет, я ведь проверю!!...* хитро так*.. какая из вас пара:Д

нормальная из нас пара! из двух человек пара!

vikta 06-04-2011 15:26

32 участнЕГа

Мими,Монокини+Ико, Федя, Викта, Quеен (?), Белая + 1, Вео+Дима, БК, КаруселИ, Амреа (3 чел), Елена. (?), МиккаК, Сухов, Незайка, Мальвина, Каламиес +1, ОлегКио, Мери777+3 , Анжи+1реб.(спальня детск.дом), Antonyt, Ibn_Pauk.

Veonika 06-04-2011 15:27

Цитата:
Сообщение от vikta
у них там может уже договорённость какая с Саппе есть - мы ж не знаем пока ничего....

особо сильной договоренности нету :)
Зато есть слабенькая :)

Я ж тоже пока не знаю шо заказывать, но забронировать надо бы

vikta 06-04-2011 15:33

Цитата:
Сообщение от Veonika
особо сильной договоренности нету :)
Зато есть слабенькая :)

Я ж тоже пока не знаю шо заказывать, но забронировать надо бы

Да, тянуть время нет смысла - пока есть варианты, надо решать, какие домики заказываем, тк народ в принципе уже собран, могут добавиться человек 6-8, больше будет уже нигде не рассадить...
Мне всё-таки больше нравится вариант с Лемпяяля, тк там мы своей компанией, соседей не видать почти, а в Саппее лучше зимой на лыжах, всё же летом как-то в округе не так уютно, и для отдыха на улице не так комфортно. Купание мне в прошлый раз там не особо понравилось, час туда шли, час обратно.... :D
В Лемпяяля, если будет хорошая погода, столы можно на улице поставить, а в Саппее - нельзя :(
Ну, в общем, давайте обсуждать, мне по большому счёту без разницы, но склоняюсь всё же к Лемпяяля :)

ПС. Ещё один плюс там - в вскр НЕ надо выезжать в 12, можно позже.

nezaika 06-04-2011 15:36

Цитата:
Сообщение от Карусель
Че ет, я ведь проверю!!...* хитро так*.. какая из вас пара:D

Нас наездами не запугаешь! :gy:

*Ну заходи, штоль, на огонек. Можешь кудри накрутить в наших пенатах. Только ДО общего балагана, а не после.

Veonika 06-04-2011 15:37

Мери, у тебя трое - кто? Взрослые? М/Ж?
И чьих будет Antonyt?
:)

federajj 06-04-2011 15:38

Цитата:
Сообщение от vikta
Да, тянуть время нет смысла - пока есть варианты, надо решать, какие домики заказываем, тк народ в принципе уже собран, могут добавиться человек 6-8, больше будет уже нигде не рассадить...
Мне всё-таки больше нравится вариант с Лемпяяля, тк там мы своей компанией, соседей не видать почти, а в Саппее лучше зимой на лыжах, всё же летом как-то в округе не так уютно, и для отдыха на улице не так комфортно. Купание мне в прошлый раз там не особо понравилось, час туда шли, час обратно.... :Д
В Лемпяяля, если будет хорошая погода, столы можно на улице поставить, а в Саппее - нельзя :(
Ну, в общем, давайте обсуждать, мне по большому счёту без разницы, но склоняюсь всё же к Лемпяяля :)

ПС. Ещё один плюс там - в вскр НЕ надо выезжать в 12, можно позже.

сижу ковыряюсь в твоей Лемпяяле , не могу понять о каких 4ёх домиках идёт речь , в смысле как они расположены.
По идее конечно суппагуд - "ома рантасауна" , всё такое , столы на улице опять таки , только эта... а если дождь? :)

federajj 06-04-2011 15:38

Цитата:
Сообщение от Veonika
Мери, у тебя трое - кто? Взрослые? М/Ж?
И чьих будет Антоныт?

Антон - вусатый малчик :)

vikta 06-04-2011 15:44

Цитата:
Сообщение от federajj
сижу ковыряюсь в твоей Лемпяяле , не могу понять о каких 4ёх домиках идёт речь , в смысле как они расположены.
По идее конечно суппагуд - "ома рантасауна" , всё такое , столы на улице опять таки , только эта... а если дождь? :)

если дождь - там спокойно рассаживаемся в самом домике, мы там уже собирались на прошлое Joulu, всё было чудесно...
Домики находятся чуть дальше друг от друга, чем в Саппе, но все на одной лужайке, рядом с озером.

ПС. Посмотри видео на страничке Mikkolan lomamökit, там и лужайку видно, и домики :)

Карусель 06-04-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от federajj

Могу подтвердить, для лета конечно Тамперевские дачи лучше.. минус только, что мало спален.... а сли дождь, то все.... все 40 челов в одном домиГе...зато прямой повод об кого-нить потереться и сослаться на "мало места"....хы-ы-ы

vikta 06-04-2011 15:53

Цитата:
Сообщение от Карусель
Могу подтвердить, для лета конечно Тамперевские дачи лучше.. минус только, что мало спален.... а сли дождь, то все.... все 40 челов в одном домиГе...зато прямой повод об кого-нить потереться и сослаться на "мало места"....хы-ы-ы

если объективно, то в Саппе большая тила разделена на 2 части - в кухне и там, где столы стояли. В Лемпяяля - один большой зал, очень даже удобно было.

federajj 06-04-2011 15:54

Цитата:
Сообщение от Карусель

боюсь второго раза БКашечка не вынесет :gy:

Викт, та я позырила , полянка и домики натыканы :)
карочь не знаю , но спальню в тихом домике мы с парой уже забили :D

vikta 06-04-2011 15:56

Цитата:
Сообщение от federajj

карочь не знаю , но спальню в тихом домике мы с парой уже забили :D

ну вот - там всего 11 или 12 домиков раскидано, наши находятся близко друг к другу, так что даже если дождь - скакать минуту до соседнего :)

MoNoKiNi 06-04-2011 15:59

Цитата:
Сообщение от vikta
По списку сейчас 5 пар *Моня-Ико,

Если чO то мы не протестуем, хотя надо еще у Ико спросить :crazy: :gy:

Карусель 06-04-2011 16:00

Цитата:
Сообщение от federajj
боюсь второго раза БКашечка не вынесет :гы:

карочь не знаю , но спальню в тихом домике мы с парой уже забили :Д

А что, были прецинденты :D

federajj 06-04-2011 16:07

Цитата:
Сообщение от vikta
ну вот - там всего 11 или 12 домиков раскидано, наши находятся близко друг к другу, так что даже если дождь - скакать минуту до соседнего :)

а ползти скока ? :gy:
и обьясни мне вот эта :gogo:
ulkokäymälä: Kotoranta

federajj 06-04-2011 16:09

Цитата:
Сообщение от Карусель
А что, были прецинденты :Д

ну как же , я очень люблю с БКашечкой обниматься , даже если и совсем не тесно :gy:

vikta 06-04-2011 16:13

Цитата:
Сообщение от federajj
а ползти скока ? :gy:
и обьясни мне вот эта :gogo:
ulkokäymälä: Kotoranta

не, Которанты в наших списках нет :)

federajj 06-04-2011 16:14

а , всё , поАл за хусси!
фуф, напугали...

эта, если мы все 4 с рантасаунами заберём , мы потом сможем их перепродавать! :D

Карусель 06-04-2011 16:15

Цитата:
Сообщение от federajj
ну как же , я очень люблю с БКашечкой обниматься , даже если и совсем не тесно :гы:

:)))))))) Федюнь, тогда точняком - Тампере!!:D

Brat-Kvadrat 06-04-2011 17:27

Цитата:
Сообщение от federajj

Сижу, думаю, что написать: БК обнимается со всеми желающими или в этот раз БК не обнимается ни с кем. :spy:

Карусель 06-04-2011 17:33

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Сижу, думаю, что написать: БК обнимается со всеми желающими или в этот раз БК не обнимается ни с кем. :spy:

И будешь, как *уак в углу без подарка сидеть:D

Brat-Kvadrat 06-04-2011 17:35

Цитата:
Сообщение от Карусель
И будешь, как *уак в углу без подарка сидеть:Д

Я возьму с собой ноутбук и прекрасно проведу время. :gy:

Мими 06-04-2011 17:37

Цитата:
Сообщение от Карусель
Не, ну хочешь как лучше.... еше и осторожничать предлагают:D

Спасибо, конечтоже за заботу, но ..... я лучше как-нить сама. :lady:

Микка К. 06-04-2011 17:38

Цитата:
Сообщение от nezaika
Нас наездами не запугаешь! :gy:

*Ну заходи, штоль, на огонек. Можешь кудри накрутить в наших пенатах. Только ДО общего балагана, а не после.

Гы-гы...после балагана я могу зайти...кудрей накрутить )))))

vikta 06-04-2011 17:39

Цитата:

БК! :crazy:

federajj 06-04-2011 17:40

Цитата:
Сижу, думаю, что написать: БК обнимается со всеми желающими или в этот раз БК не обнимается ни с кем. :спы:

Ну если чё , это домики виноваты , ага :D

Карусель 06-04-2011 17:43

Цитата:

Да-да, я верю, тебе будет очень хорошо:D

Карусель 06-04-2011 17:45

Цитата:
Сообщение от Мими
Спасибо, конечтоже за заботу, но ..... я лучше как-нить сама. :lady:

*потупив глазки*.... Мимичка, я все таки надеюсь, что ты не утратила еще чувство юмора:)

Мими 06-04-2011 18:09

Цитата:
Сообщение от Карусель
*потупив глазки*.... Мимичка, я все таки надеюсь, что ты не утратила еще чувство юмора:)

А дак это ты шутииилааа?!? А я думала - взаправду заботилась... Вот и верь после этого людЯм. :lopuh:

:D Не пережвай - усё ок. :hej:

nezaika 06-04-2011 18:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гы-гы...после балагана я могу зайти...кудрей накрутить )))))

ПОСЛЕ кудри недоступны. :viking:

vikta 06-04-2011 20:17

Усё.
Заказала 4 домика в Lempäälä, нам сделали скидку, так что остаётся надеяться, что погода нас не подведёт и сможем и позагорать, и порыбачить, и в игры на свежем воздухе поиграть :)

Скоро появится инфо-тема, как обычно, там - сжатая информация будет по спискам. оплате, меню и адрес соППсно дач.

nezaika 06-04-2011 20:23

Это не там ли большой ТЦ есть? Может мы еще и зашибонский шоппинг замутим?

Brat-Kvadrat 06-04-2011 20:26

Цитата:
Сообщение от vikta
Усё.
Заказала 4 домика в Лемпääлä.

Вот и все, отступать некуда. )))

Haha 06-04-2011 20:26

Цитата:
Сообщение от nezaika

Пешком туда (полагаю) от ваших дач не дойдешь... да и набор шопов - стандартный... Не отвлекайтесь, в общем...

nezaika 06-04-2011 20:28

Цитата:
Сообщение от Haha
П.. да и набор шопов - стандартный...

Да. Очередная вазочка от Ииттала не привлекает.

Чтож, будем пить-гулять-общаться.

vikta 06-04-2011 20:28

Цитата:
Сообщение от nezaika

есть там такой, километров 10 :D
пешком вряд ли, но по дороге - вполне возможно заскочить, если куски завезёт :D

olegkio 06-04-2011 21:14

Цитата:
Сообщение от vikta
Можно и так, только там и в маленьких та же система - 2 спальни и пару верхних комнат с матрасами на полу.

В прошлый раз мы спали с девчонками на втором этаже в доме, где внизу спали 2 пары. Те из парней, которые гуляли до упора - спали в гулятельном, там же тоже ночевали в спальнях 2 пары и третий домик по тому же принципу - на балконе "однополые непарные", внизу - семейные :D

Мне кухня и сами домики больше нравятся в Саппе, но в Лемпяяля отличная площадка - можно своей компанией играть хоть в футбол, хоть в бадминтон, хоть просто грилить, наблюдая за играющими и плавающими...

Если честно то мне летом Саппе не очень понравился. Зимой да, там прекрасно. А летом там совсем не в кайф. Озеро далеко, прощадок нет. Лемпала очень хороший вариант.
А почему разнополые не могут вверху ? Если не очень буйные то вполне возможно. :) Там же не в обнимочку спать.

Микка К. 06-04-2011 21:16

Цитата:
Сообщение от vikta
Усё.
Заказала 4 домика в Lempäälä, нам сделали скидку, так что остаётся надеяться, что погода нас не подведёт и сможем и позагорать, и порыбачить, и в игры на свежем воздухе поиграть :)

Завтра на работе в календаре помечу,что 20.06. у меня пеккаспяйвя )))

nezaika 06-04-2011 21:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Сильно болеть планируешь?

Микка К. 06-04-2011 21:18

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сильно болеть планируешь?

Планирую продлить чудные мгновения )))

ПС.Да и не болею я...

vikta 06-04-2011 21:27

Цитата:
Сообщение от olegkio
Если честно то мне летом Саппе не очень понравился. Зимой да, там прекрасно. А летом там совсем не в кайф. Озеро далеко, прощадок нет. Лемпала очень хороший вариант.
А почему разнополые не могут вверху ? Если не очень буйные то вполне возможно. :) Там же не в обнимочку спать.

да, летом Лемпяяля при хорошей погоде - однозначно лучше.
Про однополых - я шутила :)
Как там сами договоритесь, так и укладывайтесь, я лишь припишу для порядка кого-куда :D

Карусель 06-04-2011 21:37

Цитата:
Сообщение от vikta
Усё.

Скоро появится инфо-тема, как обычно, там - сжатая информация будет по спискам. оплате, меню и адрес соППсно дач.

Вот и чудненько......забиваем спальню в тихАм, семейном домике, спасибо:D

antonyt 06-04-2011 23:44

Цитата:
Сообщение от Veonika
И чьих будет Antonyt?

ответил в ПС.

Meri777 07-04-2011 00:07

Цитата:
Сообщение от olegkio
Не, не должен. Я теперь веду холостой образ жизни и надеюсь, что будет все поспокойней. :)

Олег, у тебя такая жинка замечательная, мы так пожружились...ты что ли разводишься?!

Meri777 07-04-2011 00:14

Цитата:
Сообщение от vikta
По списку сейчас 5 пар *Моня-Ико, Вео-Дима, Карусели, Амреа, Каламиес*, плюс Анжи с реб. То есть 6 спален заняты, ещё есть две - например Незайка и Федя и БК с Суховым займут их, а в женском домике на балконе мы - Мими, Квинкина, я и Мальвина.
В гулятельном наверху спят Мика и Антонют, а Олег Кио и другие М - на балконе в третьем домике. Оставшие места на балконе в домике 4 рапределяем между записавшимися позже.
Не вписала Белую и Елену пока никуда, тк не уверена, что они с ночовкой.

Викуля,как это 5 пар?? Нам надо 2 спальни, я же писала, поедет сестра с мужем и я с ребенком или с парой,еще не определились,т.к. времени еще много, если и ребенок,то со мной в гулятельном домике не проблема,она поздно спать ложиться,большая ужо.

Meri777 07-04-2011 00:17

Цитата:

Сижу читаю ...и пытаюсь вспомнить ,я вот ни разу не видела,чтобы БК с кем то обнимался...если только в танцах мож слегка...

Meri777 07-04-2011 00:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Пожалуй и я тоже...выходной ,никогда не планирую "перебрать",но как всех Вас вижу,так уж веселиться жуть как хотцца!!

federajj 07-04-2011 07:42

Вик , а ты какие (по именам) заказала? :)

кажется мне , что уже пора озабачивацца доставкой тела из Тре в полянки, в тот раз повезло -Андрей ехал , а в этот...
Если ехать на пятницу вечер , то наверное ваще никого не будет живого в районе Тре вокзала :D

Моня , звизда моя , вы с Иком када будете приступать к разврату? :spy:
А то ж мне пофикк куда ехать , я так могу и до Хки доехать и потом с вами)))

MoNoKiNi 07-04-2011 08:35

Цитата:
Сообщение от federajj
Моня , звизда моя , вы с Иком када будете приступать к разврату? :спы: А то ж мне пофикк куда ехать , я так могу и до Хки доехать и потом с вами)))

В субботу. Если чего, то заднее сидение нашего "бэнтли" ваше на веке. :gy:

federajj 07-04-2011 08:42

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
В субботу. Если чего, то заднее сидение нашего "бэнтли" ваше на веке. :гы:

записУю , если чё , в машине доспим :D

antonyt 07-04-2011 09:14

Цитата:
Сообщение от federajj
Вик , а ты какие (по именам) заказала? :)

кажется мне , что уже пора озабачивацца доставкой тела из Тре в полянки, в тот раз повезло -Андрей ехал , а в этот...
Если ехать на пятницу вечер , то наверное ваще никого не будет живого в районе Тре вокзала :D

Моня , звизда моя , вы с Иком када будете приступать к разврату? :spy:
А то ж мне пофикк куда ехать , я так могу и до Хки доехать и потом с вами)))

а если ехать на Commuter train R до Lempäälä, там реально добраться от станции или лучше таки от Тампере?

federajj 07-04-2011 09:29

Цитата:
Сообщение от antonyt
а если ехать на Цоммутер траин Р до Лемпääлä, там реально добраться от станции или лучше таки от Тампере?

Антон , вот чесна - понятия не имею :)))

Veonika 07-04-2011 10:18

Цитата:
Сообщение от antonyt
а если ехать на Цоммутер траин Р до Лемпääлä, там реально добраться от станции или лучше таки от Тампере?

так будет всяко ближе до самих домиков, кто-то может забрать уже оттуда

federajj 07-04-2011 10:31

Мне , если до Лемпääлä ехать - 3 поезда в одну сторону ....

vikta 07-04-2011 11:50

Скоро открою инфо-тему, укажу названия домиков и перераспределю спальни с учётом новых пар (Мэри, я не могу физически всех запомнить, кто с кем собирался ехать, в след.раз пишите не Мери+3, а конкретнее).

antonyt 07-04-2011 11:59

Цитата:
Сообщение от Veonika
так будет всяко ближе до самих домиков, кто-то может забрать уже оттуда

а где домики находятся если совсем точно? (адрес)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.