Цитата:
эта финка, но мне так смешно становится))) идем вместе с мужем, она ему привет, а на меня даж не смотрит, а если одна иду, так вообще отворачивается :) зато ее сын здоровается, а она бурчит чего-то :gy: |
Цитата:
Я тоже слышала, как "моя" на свою уже взрослую доч ругалас, что та мне двер придержала, типа нефига тут всяким двери придерживат :) так мне смешно. |
Цитата:
У нас в парадной поселился мальчик который ни с кем не здоровается, и выражение лица всегда такое как будто у него запор. Остальные вроде здороваются. А печенье я бы тоже у соседских детей покупать не стала. :) |
Цитата:
Увы, многие вынуждены идти на дауншифтинг (знаю таких, и немало). Правда, работа все-таки не самая большая проблема в контексте отношения к иностранцам. Есть международные паблик компании, где работает определенное количество иностранцев - туда по логике и надо подаваться. |
Цитата:
В этом виноват Сталин.А за его ошибки современное поколение россиян не должно отвечать. Предположим отошли бы немцам после войны территории какой нибудь Мухосранской области.Мне лично было-бы сейчас по барабану.Ни холодно,ни жарко от этого. |
Цитата:
женская солидарность этим явно не знакома)))))))))))) я мужа подкалываю, мол, соседка-то на тебя глаз положила) он отплевывается...а мне смешно эту жабу раздрожать) |
Цитата:
Мы сами покупали у других. |
Цитата:
Говорят человечество в Африке зародилось. Я вот как задумаюсь что Африка не наша, на душе кошки скребутся. |
Цитата:
+1 я б даже дверь не открыла. |
Цитата:
а если бы я напеч печенюшек волшебных, ты бы мне открыла? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну в Мухосранске, то конечно не обидно, а вот еслиб Питер оттяпали, а тебя бы в Мухосранска отправили, да еше платит бы заставили за ето? Да, еше тебя же и обвинили бы во всем. |
Цитата:
Ну Вы знаете, при всем своем крайне отрицательном отношении к действиям СССР в советско-финской войне, все-таки не соглашусь с Вами. Если Вы имеете ввиду Выборг и Карельский перешеек, то его в состав Великого княжества Финляндского включили только в 19 веке по решению российского императора. А до этого земли соответственно были завоеваны у Швеции. Так что у кого больше было исторических прав на эту землю, у России, Финляндии или Швеции - вопрос спорный. А что касается потери территории, то с такой логикой россияне должны зело гневаться на украинцев за "потерянный" Крым. ;) |
Цитата:
А я вот все не могу простить Хрущеву Крым, который он отдал Украине. |
Давайте ещё у америки аляску назад потребуем...
границы современных гос-в получены в результате когда либо происходивших войн, после чего подписывались соответствующии бумажки что претензий не имеем (ну за некоторыми исключениями) |
Цитата:
|
Цитата:
С подсолнечниковыми, коноплйаными и маковыми зернышками.... |
Цитата:
если пришел КиДр с известными тамперовскими мунками на обоих мунах, ты бы его быстро впустила |
Цитата:
ты не понимаеш, а они понимают. Просто ты сеичса на ето с другои стороны смотриш, а если бы на месте финнов оказался, то вожможно по другому бы смотрел. И дело тут не толко в воине, согласис. Как-то мы себя по всему свету не с лучшеи стороны показали. Вот скажи, где россиян искренне любят? |
Цитата:
С такой логикой крымские татары должны требовать Крым и всю территорию петровской России себе, ну и дань за 30, тьфу, 300 лет. |
Цитата:
По-человечески, земля принадлежит тем, кто на ней живет и трудится. Не жили русские в Америке и на карельском перешейке не жили в том количестве, что бы называть эту землю своей. Цитата:
Все так, не поспоришь. Историю пишут сильные и победители. |
Цитата:
В случае Аляски вопрос не в том кто там жил или не жил, а в том что её продали. :) Хотя наверно если бы там жило много народу, то и не продали бы. |
Цитата:
меня больше интересует вопрос, правильно ли были пропиты деньги. |
Цитата:
В Мексике... Знаете, почему? Потому что там очень не любят американцев... :) |
Цитата:
Мне ви сеичас напомнили персонажей из "Иван Васильевич меняет профессию", где говорят про разбазаривание государственних земель. Вот опять различия менталитетов. |
Цитата:
Крымские татары, кстати, и так с логикой или без оной, требуют себе территорию Крыма - общеизвестный факт. Но, конечно, в "супердемократических" условиях Украины это даже не обсуждается, а при попытках вякнуть погромче, подавляется. |
Предлагаю продать Карелию Лихтенштейну, они такие маленькие, мне их жалко. Деньги поделить и пропить!
|
Цитата:
Кто такие американцы и кто их звал на тот континент трудиться? И почему нынешние жители Карелии игнорируются, несмотря на то, что живут и трудятся? |
Цитата:
Россиян не знаю где любят, а к русским очень хорошо относятся в Сербии, неплохо в Индии, на Кубе (как ни парадоксально). |
Цитата:
Опять до тебя не доходит. Тебе "фиолетово", до тех пор пока твой лично дом или лично твою землю не забрали,которую ты корчевал от леса и от камней,лелеял,удобрял ,облагораживал,вкладывая средства и силы в суровых северных уловиях,полагая,что всё это перейдёт дальше детям,внукам. И не какая-то там государственная ,"ничейная " территория. Ты думаешь те же поляки или немцы ,у которых забрали их земли с теплотой думают о россии? Не думаю. |
Цитата:
Американцев (европейцев) никто не звал, нет у них морального права на американские земли,всем индейцам должна быть выплачена огромнейшая компенсация с последующими ежегодными выплатами. Почему игнорируются нынешние жители Карелии, это вопрос не ко мне, a к руководству РФ. )) |
Цитата:
Интеллигенты всякие, компуторщики, может и думают. Давайте у Лунгвиста машину отберем и скажем, так надо, нечего природу губить выхлопами. :D Прибежит ведь создавать очередную плаксивую тему. :gy: |
Цитата:
Лучше Кёнигсберг продать немцам, они богатые, заодно обижаться не будут, что забрали.... |
Цитата:
А какие земли у Польши Россия забрала, не просвятишь? |
Цитата:
какая то зацикленность на России, Поляки с Русью постоянно друг у друга отбирали земли, Шведы с Русью, , все современные границы образованы в результате войн и отбирания чего нибудь у соседей и если начать всё отдавать обратно, ничем хорошим это не кончится. |
Цитата:
ну сербы видимо от того, что ничем от нас не отличаются, а Индия и Куба, просто не очень хорошо знает, в смысле не массово, но ничего, они еще узнают :) |
Цитата:
Цитата:
Ныне живут и называют землю своей. Так же, как и остальная Россия. |
Цитата:
Зато все с теплотой думают о поляках и немцах. |
Цитата:
а в каком смысле игнорируются? если уж то на то пошло, то игнорируются все жители РФ. я вот всё никак не пойму - у чему постоянно здесь призывают выходцы с Карелии?? какие то особые привилегии что бы были? так итак есть, республика Карелия, что ещё надо? |
Цитата:
Я не понимаю о чем вы. Вы о финских, о российских карелах? Где они жили в Выборге? |
Цитата:
Лунгвист же сказал,что он на немцев не обижается... |
Цитата:
Ассимилируются, так пропали уже десятки финоугорских народов. Не знаю чего добиваются выходцы из Карелии, я лишь пишу о том, что Выборг и губерния были отобраны силой и несправедливостью. |
Цитата:
Ну если посмотреть на народов дальнего Севера (или на дальних народов Севера), то там тоже много кого пропало... В общем-то,ассимиляция - это закономерный процесс... :) *и потом... тут на форуме как раз раздаются призывы к "нашей" ассимиляции... Типа это будет для нас же хорошо... а для... ну вы поняли. :) |
Цитата:
не верю в данную теорию если копнуть глубже практически везде кто-то кого-то сожрал и вытеснил. кто сумел удержать, тот и хозяин. |
Цитата:
раньше, я слыхала, везде жили тирексы. че ж теперь устроим из мира Юркский парк? |
Цитата:
Именно так и сказали. Я еще по первости даже переспросила терзаясь в сомнениях не послышалось ли. Нет не послышалось. Повторили и не один человек. После беседы потом на бирже труда поняла что надо опускать планку и не биться в дубовую дверь. Опасно для здоровья. |
Цитата:
Пусть Меха готовится, пацаны ее будут финнами, возможно говорящими по-русски, но с акцентом, а внуки - чихать на бабушкину родину и ее вечное ворчание. :D Да, и еще внуки будут требовать Каряла такайсин. )))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Здрасте, приехали! Гитлера выбрали большинством. Более того, большинство пошло за ним в захватнические войны. Войска, которые истребляли и захватывали, как раз и состояли из этого самого народа. |
Цитата:
|
Цитата:
Такое было есть и будет в любой стране мира. |
Цитата:
Потому и злопамятнен, что Сталина давно нет, а народ не спешит вернуть награбленное. |
Цитата:
Может раньше при СССР и любили,а сейчас визу сделали 1 месяц и прямо говорят,нам ваши деньги не нужны(Гоа и др.)плохо ведут русские в Индии. Может в ашрамах их и ждут,только туда едут немногие(искрених мало) Дешево всё там,многие покупают дома. |
Цитата:
Возможность вибора всегда есть. Большая часть народа Германии била удовлетворена политикой Гитлера, так как за счет милитаризации производства появилось много дополнительних рабочих мест; либо сохраняла неитралитет. Несогласние оказались в тюрьмах или концлагерях, часть бежала, часть била уничтожена. |
Цитата:
Ничего подобного. Гитлера выбрали демократическим путем без мобилизации. Возможно пропаганда, но все равно осознанный и демократический выбор населения, были у него, кстати, и конкуренты, примерно как сейчас Перусей :) Вот почитай, занятно: http://adolfgitler.info/prihod.htm |
Цитата:
дык у них других военных действий и не было... про злопамятность эт точно, имхо ее причина в том что на финны всЁ время "варились" в своем котле на ограниченной, маленькой терр-рии других культур и народностей нет (ну шведы на -цать лет разбавляли бульон), отсюда и "айна суомалайнен он парас" а все остальные враги....поэтому "злопямятность" до сих пор не переходит в историю..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не ударят же. Ни разу не ударили. Так я без дела сидела только три месяца. Тогда и на форум пришла. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:19. |