Цитата:
Смотря что ты считаешь самогоном, всяких Коскенкорва и вийна тут полно. |
Цитата:
Просто интересно что для тебя серьёзный источник, просвети. В моей "Библии бармена" тоже именно Кахлуа, для чайникак как я это вполне уважаемая книга :) |
Цитата:
Милейший , я серьезен, как никогда. Прекрасный финский самогон, немного дороже водки, но вкусныыыыый. неоднократно преобретался мной в магазинах Алко:) Понтикка называется. а имя напитка не помню:( |
Цитата:
У меня есть...чистокровный мексиканский...лет 7 уже на полке стоит...и ещё есть вторая бутылка текилы,тоже суоран мексикоста...лет 5 пылится рядом с первой...приезжай...заодно и комп отремонтируем ))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему как раз он автор, дома надо проверить, там ещё отличные статьи об истории разных напитков. Так всё-таки удовлетворишь моё любопытство? |
Цитата:
А мне можно присоедениться?:) |
Цитата:
Тогда самому и гнать надо )))) Понтикка я тут не встречала в Алко. |
Цитата:
Приезжай,и тебя вылечим :) |
Цитата:
любопытство по поводу чего? Источников, ну на первом месте Евсевский конечно, ну и потом я и по обрпзованию своему первому близок к этой теме:) |
Цитата:
Лень, а там и бутылочка фирменная и содержание вкусное:) |
Цитата:
Так я же ее видел. Но тогда я выпал из общего веселья, думал что пока я пребывал без сознания вы ее уговорили. Заехал бы с радостью, но до конца августа не смогу - буду разъездах и все мимо Турку. |
В советские времена, в Таллиннских барах был популярен коктейль "Серп и Молот". Ликёр "Старый Таллинн" и "Советское шампанское". Фифти фифти. Шутили: серпом по ногам и молотом по башке. На вкус приятный был коктейль, но строгий.
|
Цитата:
Точно...и никуда она не делась,а просто стала старше ещё на 2 года )) PS.У меня в деревне лежит бутылка "Сибирской" водки,образца 1985 года.Я её сохранил со дня проводов меня в армию,там ещё и росписи тех,кто гулял этот праздник. Первоначальная идея была распить её той же компанией после дембеля,но что-то не срослось,вот и получился раритет :) Внуку на проводы в армию её подарю ))) |
Цитата:
Если бутылка низкого качества - водка может испортиться. |
Цитата:
или "серпом и молотом по яйцам" |
Цитата:
Ну вот, а у Евсевского как раз Кахлуа чёрным по белому )))) |
Цитата:
извини в моем издании г. Евсевский более демократичен и кстати в инетовских рецептурах тоже допускаются замены,хотя предпочтенье отдается Калуа:) |
Цитата:
Да никаких проблем, это просто моя занудная любовь к оригиналам :) |
Цитата:
Ой а я думал ,что я один такой буквоед:) |
Цитата:
И не надейся! |
Цитата:
Аааа, точно, но у нас за неимением ВанаТаллин смешивали с Петровской водкой (это такая фирменная ржаная водка если помнишь), голова ещё ясная, а ноги плясать не могут, как ватные...:) Но самый вкусный коктейль, это Клюковка (раньше была прелесть настоящая, сейчас просто пойло) фифти-фифти с водкой... |
Цитата:
да я щас тебе докажу:), что я круче!!! Вернемся к коктейлю Мратини, в число классических коктейлей такой коктейль не входит!!!!, а вот четыре столпа этого напитка: Драй мартини, Свит мартини, Перфект Мартини и Водка мартини и нормальный бармен при заказе "плиз, Мартини" должен налить обычного вермута либо спросить какой коктейль русская лохушка хочет:) |
Цитата:
Да какие там доказательства, ты и без них круче варёного яйца, высокого обрыва и даже Игоря Крутого :smoke: |
Цитата:
О! напомнил! когда Букета Молдавии уже не стало, а Мартини только-только появился, и как пить его никто не знал, был у нас в компании бытовал такой коктейль: 1 часть мартини, 2 севен-апа и много льда. И никаких оливок (по-моему мы тогда и не знали что такое оливки). Ни один бармен такого рецепта не знает :D * мы с Пенелопой в отпуске так для себя иногда мешаем. |
Цитата:
Популярный студенческий коктейль у нас был ))) правда ещё водки добавляли "чтоб добру не пропадать" |
Цитата:
Мы без водки. Точнее с водкой, но водку отдельно. Водку вообще старались "с пузырьками не мешать". |
Цитата:
Ну мальчики у нас тоже пили водку отдельно, а нам почему-то такой коктейль делали, с обещаниями что будет вкусно и весело :D |
Цитата:
моя молодость, к сожалению пришлась на ту пору, когда хороших, вкусных вин не было, а то, что было, пить было нельзя, поэтому пили водку, поэтому если когда то переподало что то вкусненькое-безжалостно отдавалось девушкам, ну или когда с юга привозили свое, хорошее вино. Поэтому любимый мой напиток-водка, за ним ординарный "Джим Бим", ну и практически все сорта мозельских вин. К коктейлям тоже как то равнодушен:) |
Цитата:
A Wisper чем болеет? А вы от каких болезней лечите? |
Цитата:
О,у нас одинаковая болезнь и она заразная )) Лечим её рыбалкой,общением,смехом,вкусной едой и выпивкой :)) Цитата:
С каких пор мы на "вы"? Я впал в немилость? )) |
-- Хочу у вас спросить: не могли бы мы где-нибудь здесь организовать небольшой забег в ширину? Такой, знаете ли, бордельеро…... :)
|
Цитата:
Уже вижу. Сам интересуешься или как-либо с работой связано? |
Цитата:
У меня - томная дама в черном платье с неприличным разрезом и коктейльный бокал. Даже не знаю откуда эта фиксация... Видимо, где-то в рекламе видел. Но однозначно Мартини ассоциируется с бокалом на тонкой ножке и той самой злополучной оливкой в нем. |
Посчитайте количество бокалов с оливками и без:
Martini - Google Picture Search |
Цитата:
Попытаюсь объяснить. Суммируя и анализируя отдельные традиции пития конкретных спиртных напитков, можно говорить о национальной культуре потребления горячительного в целом. Так, лимон к коньяку или соленый огурец к водке, да и вся остальная закусь подобного формата призвана быстро сбить вкусовые рецепторы со вкуса алкогольного напитка, на резкий и яркий вкус закуски. Зачем это делается? Только для одного - набубенится, залить зенки, добиться алкогольного опьянения. То есть всё то, что исключает наслаждение вкусом алкогольного напитка, является извращенным и неправильным его потреблением. Неправильной традицией. Складывая все эти традиции, зная как и что пьют конкретно в России, у меня и складывается мнение о низкой национальной алкогольной культуре. |
Цитата:
Так именно то, о чем и был разговор! Молоток! При слове "Мартини" Гугль выдает картинки коктейля, а не вермута. Это контраргумент тем, кто говорил о 0,0000001% которые знают что есть коктейль, а что вермут. А коктейль Мартини таки да, пьется с оливкой. |
Цитата:
Ну давай водку иключим из рассмотрения, потому что она пожалуй единственный "ненатуральный" напиток. И он пьется не для вкуса, а для поддерживания беседы :). Людей, использующих ее "Только для одного - набубенится, залить зенки, добиться алкогольного опьянения" на постоянной основе, в рассмотрение не берем, так как они не имеют отношения ни к какой культуре. Я бы сказал, что водка сама и ее потребление - это традиция. Плюс не так важен ее вкус, а как она усиливает вкус некоторых блюд!!! Как пример к солянке, борщу и т.д. Насчет коньяка с лимоном тоже не могу согласиться. На вскидку 2 причины: - Не верю в потребление царственной особой (откуда и пошла традиция) коньяка с целью набебеницца. Да и сведений о потреблении им коньяка в достаточных для "набебенивания" кол-вах у меня нет - Верю, что как раз сочетание вкусов коньяка и лимона дает особый вкус. Как иногда сочетается вроде несочетаемое. Как и говорил лично мне не нравится. Но это вероятно связано с моим равнодушием к лимонам. Лично я, чем лучше коньяк, тем меньше испытываю потребность в каком либо снеке. За исключением кофе. Из выше сказанного следует, что национальной культурой потребления могут являться не тко традиции проверки своих вкусовых ощущений, но и традиции самого процесса потребления. А этого в России богато будет. Вспомни Филип Филипыча и насладись процессом. Так что с низкой культурой потребления не согласен. Просто акцент в традициях сделан не на вкусовых ощущениях, а на социальных аспектах. |
Цитата:
совершеннейше странный вывод - закуска предполагается наоборот для уменьшения алкогольного опьянения, а что бы "набубениться" наоборот не закусывают, процесс пойдёт быстро и сердито. лимон оттеняет и я бы даже сказала облегчает (я не особый любитель коньяка, поэтому для меня лимон именно облегчает) коньячное послевкусие на языке. естати, после водки классически именно занюхивают, а потом уже могут и закусить "огурчиком". не считаю, что закуска под водку исключает наслаждение вкусом водки, это всё таки не вино с долгоиграющим вкусом )))))) |
Цитата:
На том я и акцент делаю. На мой взгляд, когда два эти процесса разделены - потребление и наслаждение вкусом - это является неверной и извращенной традицией призванной вызвать только алкогольное опьянение. Если человек понимает и улавливает различные примеси в водке, в зависимости от ее сорта - пожалуйста! Он пьёт ее немного охлажденной или же разбавленной водой, что обычно более раскрывает вкус крепкого алкоголя. Если же опрокидывается стопка, человек морщится и пытается скорее чем-то закусить - то эту традицию я поддержать никак не могу по причине описанной выше. Когда так делают ни один, ни два, а подавляющая масса населения, можно уже говорить и о национальной культуре потребления. Это исключительно моя позиция. С ней можно не соглашаться(Вроде это и так понятно, но оговорюсь спецом, чтобы не навлекать очередной гнев измученных нарзаном юзеров) З.Ы. Лимон никаким образом не сочетается с коньяком. Перекрывает и убивает аромат и вкус напитка - именно те характеристики, ради чего его и пьют. |
Цитата:
Много ли назакусываешься долькой лимона? Цитата:
Если чувствуется крепость, которую требуется заедать и запивать, то нужно переходить на другие, менее крепкие напитки. Цитата:
Традиции "сухого" потребления водки наиболее широко распространены в странах бывшего СССР и некоторых из Восточной Европы. В западной же алкогольной традиции ее чаще всего используют как основу для миксов прежде всего. Поэтому всё логично - там, где алкогольная культура низка, ее пьют чистоганом просто для того чтобы дало по шарам. Дешево и хорошо. |
Цитата:
Три "с" - да. Только заместо "Cognac" первое "с" это - "chocolat" |
Цитата:
А вот в европейской высокой культуре набубениваются "виски с колой"- дешево и сердито:) |
Цитата:
незачет! у французов правило трех "с" гласит, вначале, кофе, потом коньяк, потом хорошая толстая сигара:) мало того , я тебя удивлю стало вполне приличным подавать ординарные коньяки счетов 2,3,4 (я надеюсь тебе знакома система коньячных счетов), со льдом, в качестве апперетива. как уже говорил ранее , в азиатских странах его потребляют во время трапезы разбавленным водой:) я от тебя столько нового узнаю:) |
Цитата:
Единой европейской алкогольной культуры не существует. И я не противопоставляю Россию и Европу. Там хорошо, а здесь плохо. Нет. Я вообще не в этом формате говорил. |
[QUOTE=Микка К.]О,у нас одинаковая болезнь и она заразная ))
Лечим её рыбалкой,общением,смехом,вкусной едой и выпивкой :)) Это что за бодезнь такая? Я чего-то незнаю или я с тормозом? *obzor* С каких пор мы на "вы"? Я впал в немилость? )) Ты ж сам написал Wisperу: "И тебя вылечим". Потому я и на "вы". Яж незнаюж сколько врачёв у вас имеется. А в немилость ....- бэз паники - пока незачто. :) |
Цитата:
Так я тебе и не зачет сдаю. Неприятно со мной разговаривать? Не разговаривай. Коньяк сочетается с тремя "c" - Cafe, Chocolate, Cigare. Я это хотел сказать. Хочется поговниться? Говнись. Только я тебе компанию не составлю, потому как на форуме я для удовольствия. Член у меня большой. Голова на месте. Деньги есть. Посему потребности в самоутверждении на данном форуме не испытываю |
Цитата:
Коньяк сочетается с чем угодно, даже с жареным барашком, все зависит от местных обычаев. Я бы не был так же очень категоричным в отношении коньяка и лимона. Да, согласен, европейцы не пьют водку и горилку в чистом виде, как ты справедливо заметил, они "заливают шары" шнапсом, граппой, марком, ракией и другими "шотами."А кто то тупо пьет текиллу с пивом:) |
Цитата:
Вот так и надо было ответить вчера, когда Сурикен спросил "С чем пить коньяк?" Но ты почему-то вспомнил о правиле трёх "c". И о ба***** ни слова. Не думаю, что выпендривался... просто забыл. Смайл. |
Цитата:
Просто страдаю снобизмом и подвержен сибаритству, потому люблю. Ну и по работе приходится дегустировать регулярно. |
Цитата:
Эх, томность отрепетировала перед зеркалом, но разрез на платье расширять побоялась... |
Цитата:
Читай внимательнее и во второй части моего ответа Сурикену ты найдешь "ба*****" три смайла! |
Цитата:
You`ve made my day! :hlop: |
Цитата:
мне вчера тоже понравилось, особенно про деньги и самоутверждение, а тебе про голову или все таки про член?:):) |
Цитата:
Мне понравилась вся фраза целиком, а главное вложенный в неё смысл. А насчёт трёх С слышала только выражение приведённое 13-м и читала тоже только в таком варианте. |
Цитата:
Ты что и Бальзака уже осилила? Пожалуй скоро можно будет даже с тобой о чём то и поговорить, в таком случае. |
Цитата:
Вообще о вкусах не спорят. Я вот видел как финны салат и жирную селедку запивают парой стаканов молока, а сверху еще водочки. |
Цитата:
лично мне 13ый не очень внушает доверие, слишком много "проколов". Федор Евсевский все таки более компетентен в этих вопросах. поэтому даю "наколку" Федор Евсевский. Библия бармена. Большая книга бара. "Авангард" Москва. 1997г. стр 79. там много интересного:) вот даже ссылочку нарыл:)http://allcafe.ru/readingroom/drink...ance/koniak/354 набери гугл, там их немерянно про правило о котором я говорил. я бы сильно не доверялся человеку, так рекламирующему свой член:):) |
Цитата:
вообще то водочные коктейли ещё больше дают по шарам, чем пить чистую водку под закуску, ИМХО, второе есть культурное распитие, первое же что бы "набубениться" |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |