Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Suomen presidenttivaalit 2012 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67384)

Микка К. 08-01-2012 01:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда надо законы менять, т.к. по нонешнему считается слишком жирным быть более двух сроков президентом, исключение для себя любимого сделал только Кекконен :)

Законы принимали когда интернета не было ;)
В Фи интернет повсеместно.Могли бы сделать интернет-голосование,на тему-
"Граждане Суоми,давайти в трудное время съэкономим наши бюджетные сотни миллионов!Кто за то,что бы не устраивать выборы и оставить действующего президента у власти?"

Чем не вариант?Делов на пару дней и затрат на две копейки :)

Микка К. 08-01-2012 01:15

Цитата:
Сообщение от ovicena
многим хочется посидеть в этом кресле. Много приятного в этом находят

А не пошли бы они в жопу? :)
Пусть дома руководят :))

finnik 08-01-2012 01:16

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Человеческая жизнь священна.Я лютеранин,но этот католический тезис поддерживаю...Ещё один + для Тимо.Финляндии не нужно слeдовать за остальной Европой по пути духовной деградации..

А физической..?
современная медецина способна обнаружить дефекты физического и умственного развития ещё у плода... зачем их рожать..? кормить, поить, заботиться о них всю жизнь... не слишком ли дорого обходиться такая "гуманность"..?

ovicena 08-01-2012 01:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А не пошли бы они в жопу? :)
Пусть дома руководят :))

Дома,может быть,они подкаблучники, Так говорили о Рузвельте. Жена его прилюдно шпыняла,оскорбляла,а он правил Америкой

Ollikainen 08-01-2012 01:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Как кто? Мы и дадим :)
Пусть и дальше сидит раз работу свою выполняет добросовестно :) Зачем опять миллионы на ветер пускать с этими выборами? Лишь бы чьи-то амбиции удовлетворить вознесением на престол?
Мудрее надо быть.Если в стране всё хорошо,то зачем что-то менять?Что за идиотизм?Мало ли что кто-то захотел стать президентом.Пусть на своих постах свою работу продолжают делать добросовестно.
Если президент начнёт против народа политику гнуть или во вред всему гос-ву,то да,надо снимать такого и выборы устраивать :) А сейчас всё это просто глупо и противно смотреть,как ради "кресла" будут друга гавном поливать и доказывать свою абсолютную значимость...фубля,одним словом :)

Ну,может у тебя в большом городе всё и хорошо,но у нас тут,в сельской местности всё уже катится в тартар.До вас волна ещё не дошла...Школы закрывают,поликлиники закрывают...теперь уже и в тюёвойматоймисто и полицию надо ездить в соседний город..После того,как слышишь сколько денег выделено грекам и португалам изо рта вылетают ,прости Господи,одни маты...
.....Сойни,пожалуй единствeнный,кто это видит и пытается остановить...

ovicena 08-01-2012 01:20

Цитата:
Сообщение от finnik
А физической..?
современная медецина способна обнаружить дефекты физического и умственного развития ещё у плода... зачем их рожать..? кормить, поить, заботиться о них всю жизнь... не слишком ли дорого обходиться такая "гуманность"..?

После войны от каких то противозачаточных средств родилось много детей с руками только до локтя.Целое поколение такое

Микка К. 08-01-2012 01:23

Цитата:
Сообщение от ovicena
Дома,может быть,они подкаблучники, Так говорили о Рузвельте. Жена его прилюдно шпыняла,оскорбляла,а он правил Америкой

Я,кстати,не шучу.Это мой личный взгляд на все эти выборы-шмыборы.Как стервятники налетают со всех сторон,как только чуят,что срок президенства подходит к концу и начинают свои вонючие игры.Про-тив-но!
Тем более,что Халонен справляется с обязанностями и дела Финляндии не так уж и плохи на фоне всеобщего бардака.
Так что,все,кто хочет залезть на её место-просто не достойны уважения,как минимум.... и глубоко им насрать на народ и народные деньги,которые на это будут потрачены...они их не зарабатывали,а поэтому и не ценят...

lubopytno 08-01-2012 01:24

Цитата:
Сообщение от ovicena
После войны от каких то противозачаточных средств родилось много детей с руками только до локтя.Целое поколение такое

талидомид - НЕ противозачаточное, а седативное (успокоительное):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0...%E4%EE%EC%E8%E4

Ollikainen 08-01-2012 01:25

Цитата:
Сообщение от finnik
А физической..?

Слушай,давай не будем поднимать вопрос голословно,без цифр.Уродства чаще всего вызваны генетическими нарушениями,а они довольно редки...

-sie- 08-01-2012 01:26

вот как раньше хорошо при царе было..столько средств экономили..никаких тебе миллионов на ветер предвыборный ))

finnik 08-01-2012 01:26

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Умные речи Тимо:
1.Сокращение госрас ходов не должно идти в первую очередь за счёт сокращения социальных выплат ..
2....Он не обещал вернуть Карелию,он обещал вернуться к этому вопросу :)

4 .. за более умную иммиграционную политику. Финляндии нужны умные и работящие,а не криминал и не бездельники..
Последнее выссказывание в фейсбуке -Он недоумевает,почему семью работающего иммигранта высылают,а преступник-рецидивист остаётся.Аплодисменты.
Ну и наконец -Перуссуомалайсет представляют интересы мелкого бизнеса - мои интересы...

Слова-слова... Популизм...
Продвигался-то к политическому олимпу с другими тезисами.., а теперь, мжно кое-что и другое использовать, для широких масс...
Это кого он там имел ввиду, "семью работающего иммигранта..?

-sie- 08-01-2012 01:28

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Слушай,давай не будем поднимать вопрос голословно,без цифр.Уродства чаще всего вызваны генетическими нарушениями,а они довольно редки...

для такой маленькой страны не так уж они и редки.

пс. и всё же не президенту и парламенту решать делать женщине аборт или нет.
ппс. запрет абортов всего навсего порождает что? правильно- подпольные аборты..

-sie- 08-01-2012 01:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я,кстати,не шучу.Это мой личный взгляд на все эти выборы-шмыборы.Как стервятники налетают со всех сторон,как только чуят,что срок президенства подходит к концу и начинают свои вонючие игры.Про-тив-но!
Тем более,что Халонен справляется с обязанностями и дела Финляндии не так уж и плохи на фоне всеобщего бардака.
Так что,все,кто хочет залезть на её место-просто не достойны уважения,как минимум.... и глубоко им насрать на народ и народные деньги,которые на это будут потрачены...они их не зарабатывали,а поэтому и не ценят...

во, микуся, я с тобой согласна как никогда!

Ollikainen 08-01-2012 01:29

Цитата:
Сообщение от ovicena

Ээ..самый большой прирост был как раз после войны...и чё у всех до локтя??За словами следите,пжалста...

Olka 08-01-2012 01:31

Цитата:
Сообщение от ovicena

Вы любите преувеличивать. И много лично у вас таких знакомых? Знаете ли вы определение выражению "целое поколение"?

finnik 08-01-2012 01:33

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Зачем тебе цифры..? Ты вокруг посмотри..!
А твой кумир, предлагает рожать всех, даже тех кого ты сейчас не видишь, к тем существующим кого можно каждодневно лицезреть на любом углу...

lubopytno 08-01-2012 01:33

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ээ..самый большой прирост был как раз после войны...и чё у всех до локтя??За словами следите,пжалста...

Талидомид — седативное снотворное лекарственное средство, получившее широкую известность из-за своей тератогенности, после того, как было установлено, что в период с 1956 по 1962 годы в ряде стран мира родилось по разным подсчётам от 8000 до 12 000 детей с врождёнными уродствами, обусловленными тем, что матери принимали препараты талидомида во время беременности. Талидомидовая трагедия заставила многие страны пересмотреть существующую практику лицензирования лекарственных средств, ужесточив требования к лицензируемым препаратам.

В настоящее время талидомид применяется для лечения проказы, а также множественной миеломы и других тяжёлых онкозаболеваний.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0...%E4%EE%EC%E8%E4

Olka 08-01-2012 01:34

Цитата:
Сообщение от -sie-
вот как раньше хорошо при царе было..столько средств экономили..никаких тебе миллионов на ветер предвыборный ))

И не только при царе, генсеки у нас тоже до смерти правили :)

ovicena 08-01-2012 01:45

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

А что все пили эти таблетки? Редакторами подрабатываете?

ovicena 08-01-2012 01:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы любите преувеличивать. И много лично у вас таких знакомых? Знаете ли вы определение выражению "целое поколение"?

не знаю такого определения.По-моему ,Вы любите поучать

Olka 08-01-2012 01:54

Цитата:
Сообщение от ovicena
не знаю такого определения.По-моему ,Вы любите поучать

Поколением обычно считается общее количество людей, родившиеся в течение примерно 10 лет, например "поколение 60-х" и т.д., а тут речь идёт о 8-12 000 в разных странах, по-моему разница есть, или опять поучаю?

Ollikainen 08-01-2012 15:07

Цитата:
Сообщение от finnik
Зачем тебе цифры..? Ты вокруг посмотри..!
А твой кумир, предлагает рожать всех, даже тех кого ты сейчас не видишь, к тем существующим кого можно каждодневно лицезреть на любом углу...

Предлагает не мой друг,а Иисус,в которого мы оба верим...Вы будете оспаривать авторитет Иисуса Христа??

~aurinko~ 08-01-2012 16:30

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Умные речи Тимо:
1.Сокращение госрас ходов не должно идти в первую очередь за счёт сокращения социальных выплат и повышения общих налогов -это то,на что налегает Саули и Кокомус...впринципе и остальные тоже,кроме комунистов :)Деньги он предлагает в первую очередь брать из сокращения неумных расходов госаппарата и сверхприбылей корпораций(которые Кокомус защищает :) )
2.Финляндия должна вести незаисимую внешнюю политику ис ходя прежде всего из собственных интересов.С соседями нужно дружить,но соседи должны нас уважать.Он не обещал вернуть Карелию,он обещал вернуться к этому вопросу :)
3.Тимо вместе с христианскими демократами категорически против разрушения института брака -введения бесполого закона о браке.Аплодисменты!
4 За что Тимо получил славу националиста -он за более умную иммиграционную политику. Финляндии нужны умные и работящие,а не криминал и не бездельники.Аплодисменты.
Последнее выссказывание в фейсбуке -Он недоумевает,почему семью работающего иммигранта высылают,а преступник-рецидивист остаётся.Аплодисменты.
Ну и наконец -Перуссуомалайсет представляют интересы мелкого бизнеса - мои интересы...

Я тут кидала ссылку на то какие полномочия у президента. Но вы видно не читали, и в правду зачем вам такая информация. Вы не понимаете что любой может сказать что угодно но если у него нет права сделать так как он говорит то ето просто пустой разговор? Пустой, не больше. Не понимаете?

В чем смысл играть в : У попа была собака, он её любил. Вопрос о Карелии был задан, ответ был получен. Если мнения изменят то сообщат ведь. Какой смысл лезть с одним и тем же вопросом? Товарищ Путин а вы не переменили своё мнение. Им что там в письменном виде написать надо чтобы легче понималось?

Вы никогда не задумывались над тем что Соини попал в политику так как он был против ЕС. И никогда не задумывались что сам Соини захотел поехать в Брюссель работать, выдвинулся за него проголосовали и он в ету ужасную ЕС против которой он и сеичас тоже поехал работать. Мировозрение одно, а зарплата другое. Или вы не верите в деиствия а верите в слова? Я тоже когда то была такой же наивной:))))

Вы финн, и я не о гражданстве? Вы выглядите внешне как финн? Вы знаете что те кто против иностранцев (и в Фи и в других странах) они никогда не узнают сначала по законам ли иностранец живет или нет, хороший ли он гражданин или нет. Новости финскии наверняка смотрите, знаете что бьют из за внешности. Даже поговорка есть об этом.

Вы взрослый человек но так против иностранцев в Финляндии хотя вы сами тут иностранец. Не говорите мне что Соини за рабочих иностранцев а вы работаете. Вы будете старым, вы будете в таком возрасте в котором уже не работают, и вы перестанете быть рабочим иностранцем. Вы больше не будите приносить пользу Финляндии. И в тоже втремя вы ностальгируете о том как в России проводят по русским традициям новый год, и что финны так праздновать не умеют. Сидите на двух стульях, ето каксинаамаиста.

~aurinko~ 08-01-2012 16:34

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Человеческая жизнь священна.Я лютеранин,но этот католический тезис поддерживаю...Ещё один + для Тимо.Финляндии не нужно следовать за остальной Европой по пути духовной деградации..

Мда. Лютеране не считают что человеческая жизнь священна? Советую перечитать Библию. Вы очень сильно ошибаетесь.

Расисм не считаете деградацией?

Сколько бы не пели песни о Соини, а президент ничего такого сделать не может о чем вы пишите о мечтаете. Только посидеть да деньги получить. В едускунта же можно повлиять, но Соини и там не понравилось, захотел в Европу:))))

Julla 08-01-2012 16:38

Тем более раз сам президент ничего не решает, то я как блондинка ,проголосую за того, кто хоть выглядит на общей фото "при галстуках" прилично и не стыдно смотреть будет на представителя своей страны и это точно не перус-Тимо!!

Siman 08-01-2012 17:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я тут кидала ссылку на то какие полномочия у президента. Но вы видно не читали, и в правду зачем вам такая информация. Вы не понимаете что любой может сказать что угодно но если у него нет права сделать так как он говорит то ето просто пустой разговор? Пустой, не больше. Не понимаете?

В чем смысл играть в : У попа была собака, он её любил. Вопрос о Карелии был задан, ответ был получен. Если мнения изменят то сообщат ведь. Какой смысл лезть с одним и тем же вопросом? Товарищ Путин а вы не переменили своё мнение. Им что там в письменном виде написать надо чтобы легче понималось?

Вы никогда не задумывались над тем что Соини попал в политику так как он был против ЕС. И никогда не задумывались что сам Соини захотел поехать в Брюссель работать, выдвинулся за него проголосовали и он в ету ужасную ЕС против которой он и сеичас тоже поехал работать. Мировозрение одно, а зарплата другое. Или вы не верите в деиствия а верите в слова? Я тоже когда то была такой же наивной:))))

Вы финн, и я не о гражданстве? Вы выглядите внешне как финн? Вы знаете что те кто против иностранцев (и в Фи и в других странах) они никогда не узнают сначала по законам ли иностранец живет или нет, хороший ли он гражданин или нет. Новости финскии наверняка смотрите, знаете что бьют из за внешности. Даже поговорка есть об этом.

Вы взрослый человек но так против иностранцев в Финляндии хотя вы сами тут иностранец. Не говорите мне что Соини за рабочих иностранцев а вы работаете. Вы будете старым, вы будете в таком возрасте в котором уже не работают, и вы перестанете быть рабочим иностранцем. Вы больше не будите приносить пользу Финляндии. И в тоже втремя вы ностальгируете о том как в России проводят по русским традициям новый год, и что финны так праздновать не умеют. Сидите на двух стульях, ето каксинаамаиста.

Ух, молодец!

ovicena 08-01-2012 17:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Поколением обычно считается общее количество людей, родившиеся в течение примерно 10 лет, например "поколение 60-х" и т.д., а тут речь идёт о 8-12 000 в разных странах, по-моему разница есть, или опять поучаю?

Вы понимаете все буквально и делаете акцент не на те слова,так и сходит диалог с вами во флуд.Мы уже ни о чем написали несколько постов. Прошу вас,придерживайтесь темы

Olka 08-01-2012 17:56

Цитата:
Сообщение от Siman
Ух, молодец!

Ауринко, умеешь ведь! Пиши так почаще - и язык стал лучше и эмоции на месте, молодчина!

ovicena 08-01-2012 17:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

:roza: Все абсолютно правильно и честно написано. Он не понимает,что когда пойдет на пенсию,у него не будет требуемых 40 лет проживания в Финляндии.,будет недостаточно выработано стажа и пенсию будут доплачивать КЕЛА.Это значит,что он будет на шее государства и ждет это почти всех,кто сюда приехал.

Olka 08-01-2012 17:58

Цитата:
Сообщение от ovicena
Вы понимаете все буквально и делаете акцент не на те слова,так и сходит диалог с вами во флуд.Мы уже ни о чем написали несколько постов. Прошу вас,придерживайтесь темы

А как ваша ложь о целом поколении людей с руками до локтя относится к этой теме? Так что смотрите чаще в зеркало.
Как можно понять НЕбуквально такую чепуху? Кстати Олликайнен понял так же как и я.

BONTON 08-01-2012 19:06

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я тут кидала ссылку на то какие полномочия у президента. Но вы видно не читали, и в правду зачем вам такая информация...

Классный коммент!Всё точно сказано и актуально...
Не надо слушать,кто что болтает.А особенно перед выборами.Надо посмотреть прежде всего на то,а чем кто занимается на самом деле
...Прочитал совсем на днях,что Сойни относится к иммигрантам даже более толерантно,чем многие другие.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3156287.html
Под многими другими он,наверное,имеет ввиду прежде всего своих соратников.Таких,как Халла-Ахо,Хаккарайнен и пр.
Ещё в этой заметке удивило слово "интернационализм"...Или это особенности национального перевода такие?Или так сильно желание кандитата стать президентом,что готов стать интернационалистом?:DЧто люди только не наговорят,чтобы прийти к желанной цели:(

leijona3 08-01-2012 19:24

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Человеческая жизнь священна.Я лютеранин,но этот католический тезис поддерживаю...Ещё один + для Тимо.Финляндии не нужно слeдовать за остальной Европой по пути духовной деградации..

Может,тебе в католики идти или мусульмане?
А теперь представь, если девочка или женщина изнасилована,отец изнасиловал дочь,брат изнасиловал сестру и произошло зачатие ...
Неужели ты осудишь этих несчастных за их желание сделать аборт?
По-твоему лучше,если родится ребёнок,которого будут ненавидеть?
Или,например,произошло зачатие .а беременность угрожает жизни женщины.
Во-вторых, ты в курсе,что зачатие может быть и внематочным. И делается ,считай тот же аборт:так давай этого не будем делать,а подождём пока женщина сама умрёт?

finnik 08-01-2012 19:46

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Предлагает не мой друг,а Иисус,в которого мы оба верим...Вы будете оспаривать авторитет Иисуса Христа??

Кто второй-то..?
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса...",
кто в эльфов, приведеньев, баба-ёжек на зло всем...
Хорошую религию придумал Тимо Сойни
Что мы отдав свой голос, рай получим насовсем... ;)

Авторитеты - в другом месте сидят... :lol:

Ollikainen 09-01-2012 00:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
Может,тебе в католики идти или мусульмане?
А теперь представь, если девочка или женщина изнасилована,отец изнасиловал дочь,брат изнасиловал сестру и произошло зачатие ...
Неужели ты осудишь этих несчастных за их желание сделать аборт?
По-твоему лучше,если родится ребёнок,которого будут ненавидеть?
Или,например,произошло зачатие .а беременность угрожает жизни женщины.
Во-вторых, ты в курсе,что зачатие может быть и внематочным. И делается ,считай тот же аборт:так давай этого не будем делать,а подождём пока женщина сама умрёт?

Для таких детей(изнасилование и инцест) католическая церковь содержит приюты,где можно оставить уже родившегося ребёнка.Остальные случаи -чисто медицинские,когда трудные решения принимает врач...он же несёт за них ответственность...Часто в случаях,когда обоих не спасти мать сама выбирает ребёнка...

Ollikainen 09-01-2012 00:49

Цитата:
Сообщение от finnik
Кто второй-то..?
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса...",
кто в эльфов, приведеньев, баба-ёжек на зло всем...
Хорошую религию придумал Тимо Сойни
Что мы отдав свой голос, рай получим насовсем... ;)

Авторитеты - в другом месте сидят... :лол:

Для Тимо христианство не пустой звук,как для некоторых...

Olka 09-01-2012 01:05

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Часто в случаях,когда обоих не спасти мать сама выбирает ребёнка...

Неужто и примеры знаешь? Вообще-то это врач решает и если стоит выбор между неродившимся ребёнком и матерью, то выбирают мать.

Ollikainen 09-01-2012 01:10

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Путин может однажды и уйти.Прийдёт ,к примеру Прохоров -с ним можно и поговорить :).Сойни вроде в едускунте?Да ,он был в Европарламенте,отстаивал интересы Финляндии,и что??
Я уже не иностранец,говорю и выгляжу как финн.Я не против умных образованных и работящих инностранцев ,уважающих культуру Финляндии и её законы.Не думаю ,что Хаккарайнен или Халла-ахо другого мнения.Вы сами слeпили себе из персут пугала.И их боитесь.Мне жаль вас.Моё желание понастольгировать(Новый год,кстати,удался) к теме не относится...

Ollikainen 09-01-2012 01:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Неужто и примеры знаешь? Вообще-то это врач решает и если стоит выбор между неродившимся ребёнком и матерью, то выбирают мать.

Ели мать в сознании,она может сознательно выбрать ребёнка.По закону врач обязан подчиниться..

Olka 09-01-2012 01:19

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ели мать в сознании,она может сознательно выбрать ребёнка.По закону врач обязан подчиниться..

Впервые о таком законе слышу, где его можно прочитать?
О таких ситуациях тоже не слышала...

jamaba 09-01-2012 01:55

Цитата:
Сообщение от Julla
Тем более раз сам президент ничего не решает, то я как блондинка ,проголосую за того, кто хоть выглядит на общей фото "при галстуках" прилично и не стыдно смотреть будет на представителя своей страны и это точно не перус-Тимо!!

стыдно полюбому если президент не знает кто такой Медведьев или британский Камерун.
Хаависто вон ни одного, ни другого на фотках ( плюс еще несколько ) не опознал,
но выдает себя спецом по внешней политике ((((

Ollikainen 09-01-2012 01:57

Цитата:
Сообщение от Olka
Впервые о таком законе слышу, где его можно прочитать?
О таких ситуациях тоже не слышала...

Itsemääräysoikeus.

Olka 09-01-2012 02:01

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Itsemääräysoikeus.

Имеешь в виду itsemäärämisoikeus? С этими правами я знакома, но как они относятся к якобы выбору матери в пользу нерождённого ребёнка? Вот про это ни разу не слышала. Дай ссылку, если говоришь что это часто случается, иначе верится с большим трудом что такое возможно.

finnik 09-01-2012 02:20

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Для Тимо христианство не пустой звук,как для некоторых...

И что..? Что это значит..?
Сколько душ загублено было в истории, прикрываясь именем Христа, Аллаха...(?!)
И всё-таки, ты ситаешь благом рождения физических и моральных уродцев, а я иного мнения...

ovicena 09-01-2012 02:58

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Itsemääräysoikeus.

Itsemääräämisoikeus?

Alek 09-01-2012 08:10

Цитата:
Сообщение от finnik
И всё-таки, ты ситаешь благом рождения физических и моральных уродцев, а я иного мнения...

А от имени "Пролетарий всех стран объединяйтесь" ??? Сколько народу полегло?? Когда атеисты, подобие тебя уничтожали людей как класс.....

prizivnik 09-01-2012 10:47

Цитата:
Сообщение от Alek
А от имени "Пролетарий всех стран объединяйтесь" ??? Сколько народу полегло?? Когда атеисты, подобие тебя уничтожали людей как класс.....

Пролетарий всех стран объединяйтесь- голодранцы всигу свиту хоп до кучи. украинский. в студенчестве еще отдыхали в киеве.студенты местные сказали.так почему то и запомнилось.

~aurinko~ 09-01-2012 11:42

Не ожидала:)))) Siman, Olka ovicena, BONTON Спасибо:))))

Олка:))) Насчет русского языка рада. Чаще писать, это нужно серьезно подоити к теме, а в основном нет тем которые бы меня интересовали, а если есть то с вечной руганью, а ето отталкивает. Так что не судьба, да и лень самой:)))))

Crest 09-01-2012 12:11

Цитата:
Сообщение от jamaba
стыдно полюбому если президент не знает кто такой Медведьев или британский Камерун.
Хаависто вон ни одного, ни другого на фотках ( плюс еще несколько ) не опознал,
но выдает себя спецом по внешней политике ((((

То что в Камеруне он не был ни чего не значит. Может он с британским Кэмерон знаком. :)

~aurinko~ 09-01-2012 12:26

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Путин может однажды и уйти.Прийдёт ,к примеру Прохоров -с ним можно и поговорить :).Сойни вроде в едускунте?Да ,он был в Европарламенте,отстаивал интересы Финляндии,и что??
Я уже не иностранец,говорю и выгляжу как финн.Я не против умных образованных и работящих инностранцев ,уважающих культуру Финляндии и её законы.Не думаю ,что Хаккарайнен или Халла-ахо другого мнения.Вы сами слепили себе из персут пугала.И их боитесь.Мне жаль вас.Моё желание понастольгировать(Новый год,кстати,удался) к теме не относится...

Всё ясно. Переехать в другую стану можно, выучить язык можно, получить гражданство тоже. Национальность поменять ето как поменять днк. Но на форуме еще и не о таких чудесах узнаешь.

Вы как верующий должны понимать что например слова о убийстве женщин муслиимит деиствуют на некоторых людей слушающих/читающих ети слова дико. Вы должны понимать что нельзя убивать, избивать, обзывать итд. людей потому что они другой национальности, у них другой цвет кожи, у них другая вера. Надо знать что пишут в личных текстах (не в новостях) те кого вы поддерживаете.

Подумаите еще насчет того что вы за умных, образованных и работающих иностранцев которые уважают культуру и законы Финляндии. Есть финскии фирмы у которых договор например с эстонскими фирмами. Работают иностранцы, получают зарплату ниже чем в Финляндии, договоры у них с эстонской фирмой. А фины то в это время без работы. Вы об етом думали?

Жаль:))) Надеюсь ето временное и скоро проидет:))))

Crest 09-01-2012 12:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Всё ясно. Переехать в другую стану можно, выучить язык можно, получить гражданство тоже. Национальность поменять ето как поменять днк. Но на форуме еще и не о таких чудесах узнаешь.

Вы как верующий должны понимать что например слова о убийстве женщин муслиимит деиствуют на некоторых людей слушающих/читающих ети слова дико. Вы должны понимать что нельзя убивать, избивать, обзывать итд. людей потому что они другой национальности, у них другой цвет кожи, у них другая вера. Надо знать что пишут в личных текстах (не в новостях) те кого вы поддерживаете.

Подумаите еще насчет того что вы за умных, образованных и работающих иностранцев которые уважают культуру и законы Финляндии. Есть финскии фирмы у которых договор например с эстонскими фирмами. Работают иностранцы, получают зарплату ниже чем в Финляндии, договоры у них с эстонской фирмой. А фины то в это время без работы. Вы об етом думали?

Жаль:))) Надеюсь ето временное и скоро проидет:))))

Жаль у церкви слова расходятся с делом.
Крестовые походы, Варфоломеевская ночь...

ovicena 09-01-2012 15:14

Цитата:
Сообщение от Crest
Жаль у церкви слова расходятся с делом.
Крестовые походы, Варфоломеевская ночь...

жестокий век,жестокие сердца

&Irene& 09-01-2012 15:23

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Для таких детей(изнасилование и инцест) католическая церковь содержит приюты,где можно оставить уже родившегося ребёнка.Остальные случаи -чисто медицинские,когда трудные решения принимает врач...он же несёт за них ответственность...Часто в случаях,когда обоих не спасти мать сама выбирает ребёнка...

Никогда врач не сажет матери: "выбираи кого из вас оставляем". Он просто делает свое дело и всегда стараются спасти матъ, она может даже и не знатъ, что ее спaсли за счет жизни ребенка.

&Irene& 09-01-2012 15:24

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я уже не иностранец,говорю и выгляжу как финн.Я не против умных образованных и работящих инностранцев ,уважающих культуру Финляндии и её законы.Не думаю ,что Хаккарайнен или Халла-ахо другого мнения.Вы сами слепили себе из персут пугала.И их боитесь.Мне жаль вас.Моё желание понастольгировать(Новый год,кстати,удался) к теме не относится...

посмотрим о чем ты с Прохоровым говоритъ будеш после очередного дефолта.

jamaba 09-01-2012 19:21

Цитата:
Сообщение от Crest
То что в Камеруне он не был ни чего не значит. Может он с британским Кэмерон знаком. :)

ценный юмор на мою опечатку, но вряд ли уважаемый Хаависто знаком :D
я еще понимаю еслиб он не узнал, например, новозеландского премьера, но не узнать соседей и комрадов по союзу -- ))))

Haavisto ei tunnistanut valokuvista Venäjän presidentti Dmitri Medvedeviä, Ruotsin pääministeri Fredrik Reinfeldtiä, Viron pääministeri Andrus Ansipia eikä Britannian pääministeri David Cameronia.

http://www.iltalehti.fi/presidentin...048147_pd.shtml

Kulkumulku 09-01-2012 19:40

Цитата:
Сообщение от jamaba
я еще понимаю еслиб он не узнал, например, новозеландского премьера, но не узнать соседей и комрадов по союзу -- ))))

Haavisto ei tunnistanut valokuvista Venäjän presidentti Dmitri Medvedeviä, Ruotsin pääministeri Fredrik Reinfeldtiä, Viron pääministeri Andrus Ansipia eikä Britannian pääministeri David Cameronia.

И это при том, что внешняя политика - основной и практически единственный приоритет президентской деятельности. Хорош кандидат.

Haha 09-01-2012 19:44

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
....
Я уже не иностранец,говорю и выгляжу как финн..

Что-то даже как-то и жалко вас стало... "говорю и выгляжу, как...." Мда...
:)

jamaba 09-01-2012 19:44

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И это при том, что внешняя политика - основной и практически единственный приоритет президентской деятельности. Хорош кандидат.

таки да :)

Pauli 09-01-2012 19:45

Цитата:
Сообщение от finnik

Святая простота,ей-Богу....Ты как политрук на политзанятии в Красной Армии.:bastard:
До прихода Аллаха и Христа души не губили?
Помнится,как-то сборная Эквадора проиграла футбольный матч на чемпионате Мира по футболу.Проиграла из-за очевидной ошибки своего игрока.Когда он вернулся домой,его застрелили. Такое вряд ли могло случиться в Европе,а для Латинской Америки это "нормально".Там бывало гораздо покруче: после матча проигравшую команду казнили.
А потом туда пришли испанские конкистадоры,принесли индейцам весть от Христа.Проигравшие команды больше не казнили,и не съедали :gy:

Olka 10-01-2012 23:43

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Олка:))) Насчет русского языка рада. Чаще писать, это нужно серьезно подоити к теме, а в основном нет тем которые бы меня интересовали, а если есть то с вечной руганью, а ето отталкивает. Так что не судьба, да и лень самой:)))))

И пиши чаще и читай на русском и язык улучшится, вот увидишь, т.к. правописание будет запоминаться без особых усилий.
Не зря ведь грамотно пишут чаще всего те, кто много читает.

Olka 10-01-2012 23:48

Угораю от перепалок Нийнистё и Вяюрюнена ))) Этим дядькам палец в рот не клади, один другого стоит )))
Сегодня была их словесная дуэль на радио Нова, вот свободный перевод маленького кусочка, произносилось всё это как на светском рауте, учтиво до тошноты:

Вяюрюнен: Да, Саули, даже и не знаю как ты собираешься обойти меня на втором раунде выборов, у тебя же нет никаких шансов!
Нийнистё: Ах Пааво, да с чего же ты взял, что вообще до второго раунда дойдёшь?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.