Цитата:
А вы уверены что если бы был только один вид колбасы то это был бы именно тот который вам нравится? |
Цитата:
Не нравится - не покупай. Колбаса вообще не самый полезный продукт на свете. |
Цитата:
Как вам это удавалось? Там же все было насквозь пропитано политикой. |
Цитата:
ну как-то моя молодость не в 1917 и даже не в 1921 году проходила... :) |
Цитата:
Я говорю про 70е и 80е. |
помню когда брежнев умер, я вроде в классе втором была, у нас в школе все боялись что война начнется :)
|
Цитата:
ну тогда дубль два: Цитата:
Я водоотталкивающая. :) |
Цитата:
Я помню тот день. Мне было 11, и меня тогда пугала мысль что следующий вождь будет чем-то типа Сталина. |
Цитата:
аааааа, ну тогда я не моглa быть во втором классе никак. ну и память у меня дырявая, мы же ровестницы практически :lol: :bastard: |
Цитата:
Это круто, когда в 11 лет посещают такие мысли. Подозреваю, что кто-то здорово промыл ребенку голову. Скорее всего родители или бабушка. |
Цитата:
Он в 1982 откинул коньки. |
Цитата:
у меня такие же мысли были как и у Наали, значит машина пропаганды отлично работала. Цитата:
значит в 3 классе тогда, я пошла в школу в 79, а ты в каком? |
Цитата:
И твоя и моя бабушка не любили старого Бармалея? Какое совпадение! :) Цитата:
78. |
Цитата:
Ха! Мы на той "его последней демонстрации" как раз демонстрировали... Холод был - собачий. Снег уже лежал! Потом греться в общежитие пошли... Весело было! :) |
Цитата:
Ничего удивительного. Если бы у меня были тогда те же мысли, я бы тоже уехал в США, как и вы с Наали. |
Цитата:
ну да, мы были не из любителей :) |
Цитата:
Вы были на какой-то демонстрации? А говорили "аполитичная". :) |
Цитата:
А какие у вас были тогда мысли, если не секрет? :) |
Цитата:
И читаю одну книжку? :gy: |
Цитата:
Как говорится, если я на диете, то это не означает, что я не могу посмотреть меню. Я и на "картошке" была... Представляете, позор какой? :) *девушки, в 11 лет про Сталина - я точно ничего не знала, кроме того, что при нем было плохо. Но вот чтобы так сравнивать вождей и размышлять о том, что не возвращаются ли страшные времена - это у вас лихо. Сочувствую. :) |
Цитата:
О светлом будущем. |
Цитата:
По-моему это больше уж из серии "если я вегетарианец, то это не значит что я не могу съесть бифштекс". :) Цитата:
Так картошка вроде бы обязательная была, нет? Цитата:
Чего уж сочуствовать, не вернулись же, к счастью. |
Цитата:
Hаhа, ты где живешь? приходи на боулинг- встречу, что "незая" собирает |
да мое детство закончилось в 1970 году когда долгожданный коммунизм с бесплатными конфетами не пришел. :D
специально после нового года пошел в магазин посмотреть есть ли бесплатные конфеты, думал наберу сразу же любимые шоколадные, а придя в магазин увидел что все по старому- был не по децки огорчен.... :D |
Цитата:
Ну "обязательная"... Как говорится, "нет ничего невозможного для человека с интеллектом..." В смысле - от всего можно было без особых проблем отбояриться, было бы желание. У меня отсутствие или присутствие желания было вызвано не лозунгами с трибун, а отсутствием или присутствием в мероприятии хорошей компании. :) |
Цитата:
Так эта... его ж только в 1980 году обещали... :) |
Цитата:
Не думаю, что "незая" будет в восторге... :) |
Цитата:
Рано пришел потому что. Коммунизм то дожен был только в 1980 наступить. Н.С. Хрущев на ХХП съезде КПСС пообещал. |
Цитата:
Да, порнухи не было. С творчеством диссидентских авторов я ознакомился уже позже, в финской библиотеке. |
Цитата:
моего папу помиловала пожилая учительница, послевоенное время на дворе было. в школе переделывали стенгазету, папа ребенком приклеил другую картинку на портрет сталина. дети же..... пожилая учительница сразу же спрятала стенгазету и тайком после школы отскребала клей с портрета. она не написала донос на моих близких. за кащунство над ликом вождя наказание ожидало незвисимо то возраста. |
Цитата:
это У ВАС общали а у нас слухи ходили что в 1970 - а в 1980 я уже был взрослым и интерес к конфетам пропал :D после Хруша пришел Брежнев, из магазинов стали пропадать продукты и вместо 5 сортов колбасы осталось 2- сервилат и еще что-то, с конфетами не было проблем, но хорошие конфеты мама покупала перед праздниками аж кило и прятала в шкаф, закрыв на ключ. Я эти конфеты воровал, предварительно взяв у мамы из под подушки ключ. Наевшись вдоволь любимого грильяжа ключ клал назад под подушку. Поэтому ждал этого коммунизма как манны небесной, особенно в отношении конфет :D :D :D а он и не пришел :lol: |
Цитата:
:( Я вот задумалась: а чем народ в сталинские времена подтирался? Я помню что в брежневские времена можно было вытереть зад газетой с ликом вождя, и это воспринималось как необходимость, а не как кощунство. |
Цитата:
ты откуда? помню в 80х всё еще ждали коммунизма в очередях с талонами. |
Цитата:
Помню заходил в ленинградскую синагогу как то раз, там открыто читали антисоветские газеты. |
Цитата:
Я думаю, что практически каждый из здесь присутствующих может рассказать историю примерно такого же типа. Во всяком случае, я тоже. |
Цитата:
а как с лыжами? :) |
Цитата:
Гыы... :) Вся система тогдашняя промывала мозги детям,начиная с садика ("Когда был Ленин маленький..."),продолжая в школе и заканчивая советским тв. |
Цитата:
расскажи, интресно, часть ведь нашей общей истории. |
Цитата:
А от лыж я не в восторге... :) |
Цитата:
хм, очень,очень жаль... |
Цитата:
албанцы из Косово, вы что - не слышали такого слова? |
Цитата:
Я не люблю, когда мне лезут в душу, потому что в общественных местах это кончается тем, что : Тем более, когда в нее плюют. :) |
Цитата:
попыток в душу лезть не было. на нет и спроса нет :) |
Цитата:
Я тоже помню точно, что в начале 70хх начались синие костюмы, но в старших классах у нас мальчики ходили каждый в своем костюме, у кого черный, у кого серый... Многие заказывали в ателье, такие лацканы были в моде. А у нескольких даже костюм был в полосочку:)) А вообще о школе у меня самые приятные воспоминания, и не только от учебы, а вообще от всего, и с одноклассниками отношения до сих пор очень хорошие. |
Цитата:
Это было про общий контекст ситуации... :) |
Цитата:
Андрей Николаевич Тихонов И что? |
Цитата:
Фигня. Неправда. Не более, чем сейчас имел в виду. причем и здесь, и там. |
У меня было счастливое детство.
И я родом из СССР. Хорош он или плох, но я всегда буду по нему скучать. Не по алому знамени и не по Моссовету... Но точно по Алисе Селезнёвой, по Артеку, по газировке. |
Цитата:
Вот там, на картинке школьной формы для старшикласников, мы играем в стенах родной школы Ди пёрпл, Смок он ве вотер, и прочих Бляк Сабботофф, и Лед зеппелинофф.. ;) и Крокодил Рок потанцевать.... ;) Не, ну и "в школьное окно, смотрят облака.." и "есть глаза у цветов", тожеть в репертуаре были... ;) |
Цитата:
Как сейчас в России, не знаю. Но между СССР в 1988 и США в 1988 разница в этом деле была драматическая, несмотря на предвыборную кампанию. |
Цитата:
Ну а кто этого не знает то? Пропаганда в СССР и США целями выбирала разные таргеты. |
Цитата:
У нас вобще школа супер была..! Ребят до вечера домой не выгнать было... столько всего интересного было... занятий в кружках, ансамбль, и всё-такое... или просто сидели в радиорубке, музон слушали... ;) |
А вот у кого нибудь была такая школьная традиция - серебрянные выпускные кольца..?
У нас были такие с гравировкой и пластиной в виде герба, с цветной эмалью... обозначался номер выпуска школы, и года обучения... ну и ещё дубовые ветки... ;) Серебро покупали в виде ложек, и сдавали ювилиру заказ... К сожалению, у меня его спёрли... в общаге... :( |
Цитата:
у нас была газета Правда, а что там на главной странице было- не знаю- папа разрезал на квадратики газету и она в стопочке лежала в туалете. Сейчас как вспомнишь так от смеха давлюсь. Вытираться было жутко неудобно :lol: |
Цитата:
Так это же наверно было уже не в сталинские времена? У нас был в детстве Блокнот Агитатора, а позднее Советская Россия. Она была чуть мягче Правды, но пачкалась типографской краской. |
Цитата:
не, я тогда еще не родился- 60 - 70 годы У нас была Правда и Известия а может только Известия- не помню уже всего- папа выписывал газеты и журнал За рубежом тема плавно перешла в воспоминания о туалетах в СССР. Я так как вспомню общественные туалеты- так вздрагиваю. Особенно туалет на ж/д вокзале выборга. Слава богу туалеты почили вместе с СССР :gy: |
Цитата:
Ну и слава богу... А то вишь ты, повадились .рать на вокзалах... |
Помню,помню.. полное гордости мамкино лицо,когда ей удавалось урвать.... туалетной бумаги.Просто не дает покоя ворос ...почему не было ???почему не хватало ???почему всё было в дифиците???
|
|
Цитата:
Там тогда даже с простой проводной связью не очень было. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |