![]() |
Цитата:
Понятие "хата" в новом законе отсутствует. Это налог, который платит каждый человек, достигший 18ти летнего возраста. Размер налога зависит от доходов. Т.е. раньше это было дело семейное а сейчас стало личное. Да, буду платить и дети по достижению совершеннолетия. Только вот мне не понятно: чего вы так все поздно возмущаться стали? В новостях уже все давно обмусолили и даже студенты у парламента вроде покричали? Народ финеет, смотрю :D И да: пысы: телевизора не имею. ( тут кто-то раньше спрашивал и статистику вёл ) |
Цитата:
Дык оттож, крайние жители севера :gy: *шота кипит прям мой разум возмущённый... Сначала обрадовалась, типа на-те и отцепитесь уже, всё равно ж заберёте эту максу, не через счёт, так через улосотто. Но тут таки дошло и радости слегка поубивалось. |
ой, я че то пропустил. и че теперь надо будет платить?? Я согласен.:(
|
Цитата:
Да, дружище. Вяжут по ногам и рукам, с*ки. :hang: :fire: |
Цитата:
замучаются вязать, сколько теперь платить надо будет то? |
Цитата:
Цитата:
140/hlö........ |
Цитата:
"жить становится лучше, жить становится веселее" (с):) |
Цитата:
"Так больно, что хочется петь и танцевать" (с.) |
Я вот ещё думаю,что налог на ЮЛЕ,это только прикрытие.На самом деле деньги тратятся на что-то другое-на вооружение,на секретные разработки,разведку/шпионаж и прочее..да на что угодно,лишь бы народ об этом не знал.
Ну,сами посудите сумма в 500 миллионов в год.Хех...на эти деньги можно содержать штат в 1000 (!!!) человек.Ежу понятно,что на самом деле там в 5-6 раз меньше народу работает. Так что,если б на самом деле нужно было спасать ЮЛЕ,то хватило бы с каждого по 25 евро в год.Вот это был бы настоящий подарок от правительства и сюрприз для граждан :) Можно конечно же было бы поднять налоги,но это уж через чур было бы и пришлось бы отчитываться-на что пойдут денежки.А тут под крышей старого ТВ-максу очень даже и приемлимо для электората :) Так что вопрос не в деньгах,а в том,что обманывают нас и не дают права отстоять своё право не платить-для тех,у кого на самом деле нет телевизора и кто не смотрит программы ЮЛЕ... |
Мика видимо еще от юсси не отошел, такую параноическую херню пишет
в каждой стране есть налоги на медию- че возмущаться? как будто нищета казанская тут собралась, все обмусоливают как бы налоги не платить :D |
Цитата:
Это никого не волнует, лишь бы поныть. |
Цитата:
Ну кто ноет то на саму плату? Вопрос только в сумме, мне кажется. |
Цитата:
так какя разница то? елси налог наверняка будет входить в подоходный налог. Или кто-то думает что будет отдельно сумма приходить после того как веровирасто утвердит доходы за предыдущий год? :eek: Да на кой им такая мутотень когда легче включить в общий подоходный налог |
Цитата:
Я. :crying: :D |
Цитата:
Хех...да просто уже хочется положительных новостей,а не только о подорожании,увеличении и прочих доп.поборах.Вроде как живём во время прогресса,а сами человеки и их жизнь почему-то регрессируют...не странно,а? Да и почему я должен молчать? Это вроде как мои деньги собираются у меня забрать против моей воли.Сегодня Юле говорит,что им 500 лимонов надо,завтра им миллиард захочется и что? Ещё по 140 ойро накинем и дальше будем молчать в тряпочку? Я реально не доволен суммой налога,ибо,тоже умею считать и вижу,что сумма завышена в разы...да и зарплата начальника ЮЛЕ тому подтверждение... |
Цитата:
Только на последних 4-х страницах ноет 7 человек. |
Цитата:
мне непонятно. Министр утверждает, что жить станет лучше и веселей на 80 евро. A если сесть посчитать, то не получается так. Она че? Криста эта, за базар не отвечает? |
Цитата:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Televisiomaksu На, Мишуня читай и не плачь что много платишь, где-то платят еще больше |
Цитата:
Здравствуй, Брат! :agree: Это во-первых. :D Во-вторых, было бы справедливо и понятно, если после оплаты годового "Медиамаксу" мне бы на дом присылали абонентскую карточку доступа. А там всё :D и ТВ и инет и пр. излишества. Ведь всё это медиа. ЗЫ. Ещё газеты и журналы до кучи, на выбор. А так - несогласный я. :huck: |
Цитата:
Имеют право.)) |
Цитата:
А зачем равняться на что-то большее?Что за игра в перегонки? Давайте на Румынию равняться-там население в 4 раза поболе будет,а плата в 15 раз меньше...итого в 60 раз разница :) |
Цитата:
А ты не считай, Люся, ты радуйся. Не видишь, что-ли, о тебе заботу проявили, ну в том случае, если б ты одна жила. |
Спросила у финнов на работе. Говорят: давно пора, а то вообще загибается ТВ, так может, хоть программы появятся интересные.
|
Цитата:
ооо, так это они мне намек сделали? хо-хо, я понял, я все ловлю на лету. ( а пофиг, у нас кошельки и так отдельные) |
Цитата:
А ей с какого радоваться? Раньше она платила один раз за четверых,а теперь только за саму себя два раза придётся-сперва как частное лицо полторы сотни,а потом как юридическое полторы штуки )) |
Цитата:
Салют! ))) Я уже писал раньше, что выбирая страну проживания, мы выбираем ее пакетом со всеми налогами явными и скрытыми, с зарплатами, с социальной системой, с правоохранительной, с экологией и всякой другой фигней. Выбрал - терпи, не нравится - беги. :D Только наш человек хочет одни мукавуксет, а от повинностей открещивается. Один тут собрался в Швецию бежать, а там тв-максу 204 евро и курс кроны скачет. Прибежит и начнет ныть, вот у нас на Нокиа в 2000 году были времена, а тут у вас одни педики. |
Цитата:
Не, ну одиноким проще выходит, без базара, тока ж неодiноким чо делать? *вопрос риторический Цитата:
Ты думаешь, что наша Люся и такие услуги предлагает? Ну типа "я пока тут подраю, вы телек позырьте, у меня с собой!"... :spy: |
Цитата:
Какие? В законе для простых граждан нет разницы-"Филипс" у тебя,"Сони", или вообще нет телека-платишь от дохода.Также и с фирмами-без разницы-перевозками занимаешься,уборкой или массаж делаешь-одно название-юридическое лицо.А значит снова платишь и снова в зависимости от дохода фирмы. |
ну какая же у меня планида таки счастливая. У меня к 13-му году не будет ни семьи( кузнеца), ни фирмы. Так шо мне тока экономия выходит
|
Цитата:
ну зря ты радуешься, добрая душа. не было на моей фирме оборота в 50 000 годовых |
Цитата:
Да,радости мало о твоих слов...кузнец-то в чём провинился,что ты и фирму решила бросить? А коль станешь свободная,так на встречи хоть сможешь приезжать )) |
Цитата:
Ну будет Люся зарабатывать 49 999 евро и всего делов. |
Цитата:
Не буду приезжать. Провозглашаю целибат до самой смерти. |
Цитата:
Это точно, именно так бы я и делала. |
Цитата:
Будешь по телеку интересные передачи смотреть,понятно )) |
Цитата:
как юридическое лицо она будет платить согласно доходов |
Цитата:
сын будет смотреть мульты, ага. A я буду книги читать, цветы выращивать и советы давать за деньги, о том как стать счaстливой, как создать семью |
Цитата:
Не... я всё понимаю умом. Но на сердце - жаба. :D Хочется хотя бы за интернет не платить, или ещё за что. Ну чтобы всё по-чесноку. |
Так Микка то чего возмущается? Он же один живет вроде. Раньше платил 260, теперь 140. Экономия 120 Евро.
Или не платил? |
Цитата:
Нет ничего дурного в том, если человек, сменивший пристанише, пытается принимать участие в жизни новой страны проживания. И вовсе не обязательно все одобрять и принимать как должное. Правила могут быть навязаны гостю, но не постоянному жильцу/соседу. |
Цитата:
Хы, я тут чего подумала. Тойминими же не юрлицо, а физлицо. Ну и вот, надо ли тойминими тогда платить этот налог?? |
Цитата:
Вот именно, что "если"... Т.е. нормальная семья (двое родителей и дети) при этом новом налоге попадут на деньги, а если ещё подрабатывающий студент, то ещё круче... Так и поднимаем рождаемость, по-фински... |
Цитата:
Он не платил ничего, телика не было... |
Цитата:
Студент будет платить 20 евро |
Цитата:
короче в Финляндии не выгодно быть жадным. Лучше отдать мзду добровольно, все равно же найдут как деньги из жадин вытянуть. А вот мне получается экономия. И дочь моя переехала, мы ей по-честному сделали тв-максу. Сейчас платит 250, а уже на след. год будет платить 20... 120+230= 350 в год. O как |
Цитата:
Смотря как работают/посещают. У меня студенты, то месяц не видно, то весь месяц ходят. А лето полностью всё, 4 месяца. |
Цитата:
кого посещают? Муся, человек платит налог и ходит где хочет. А налог от дохода. Ну, если не 20, так 30, 40. |
Цитата:
Дык откуда ты цифру "20" взяла? До 7+К - ничо не платишь, потом от 40 евро до 140. |
Цитата:
да? я почему-то запомнила, что от 20-ти, пойду еще раз почитаю |
Vähimmillään maksettavaksi tulee 50 euroa henkilöä kohden. Suurin henkilökohtainen vero on 140 euroa vuodessa.
угу, почитала, вообще 50 |
Цитата:
Блин, даже не 40, а 50.... |
Цитата:
А чейта половозрелый студент при родителях будет жить? Бо дом большой? Ну так стало быть богатеи, им эти злосчастные 300-400 на семью в год, шо мне 5 евро за обед отдать |
Цитата:
Дада, Люся, "белые капиталисты". |
Цитата:
Тут это сплошь и рядом... Некоторых не выгонишь. А чё, родитили покормят, обстирают, зато свои деньги на свои развлечения. Мои мальчики поболе 7К в год получают. Всё от желания работать зависит и свободного времени. |
Цитата:
Муся, ты гонишь. Откуда у студента свободное время? И при чем тут желание, когда годовой зароботок ограничен жесткими рамками? Студентов, способных заработать в свободное от учебы время сумму, позволяющую наплевать на все туки, - не так и много. |
Цитата:
Где "тут"? Не знаю ни одного такого. |
Цитата:
Я тоже не знаю ни одного студента живущего с родителями, даже если и учится в родном городе. Все или живут в общежитии или снимают квартиры/комнаты. Мало кто имеет возможность подрабатывать по вечерам, но летом большинство работают. |
А я знаю одного студента, который живёт на втором этаже род. дома с другом, ну т.е друг комнату на этом втором этаже снимает. А второго знаю, который ваще в 31 год тока от родителей съехал, но у него самое милое прозвище из всех было - муч, тоись ситуация таки из ряд вон.
|
Цитата:
Гонишь ты! У меня два студента постоянно на подработке. Откуда они берут время работать, не моё дело, но при их системе свободного выбора предметов это не проблема. И таких студентов тут куча работает, по часовая оплата, а летом по-месячная. Если ты не знал, то это не значит, что такого нет. |
Цитата:
Можно и так. Как вариант. Но "свободный выбор" - это не освобождение от учебы. Так что ты бы поинтересовался, когда они учатся и когда планируют закончить учебу и защитить диплом. :) Впрочем, 10 лет студент тут тоже не редкость. Да, "потолка" заработка все-равно никто не отменял, так что твои "зарабатывай сколько влезет" - от лукавого. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:13. |