Цитата:
В том то и дело! Короче, надо мне тоже сразу использовать или остатки пихать в био-мусор. |
Цитата:
Так я ж его поливаю. Пробовала и в миску с водой и понемногу поливать, всё равно вянет, другая зелень хранится по нескольку дней прекрасно. |
Цитата:
у него больше листья чем у других. потому ему и хуже, я считаю. т.к. он не умеет потреблять достаточное кол-во воды через свои доходяжные ноги. те зеленухи, которые в больших горшках устроены по другому. а этих худосочных бедняг выгнали удобреньями по-быстрому без ответственности за ихнюю дальшейшую судьбу. |
Цитата:
Наверное так и есть, хотя у ракуны и зелёного салата листья гораздо больше, но они хранятся намного дольше, даже в срезанном виде. |
салат тоже вянет в одномоментье. но все-таки он прям из земли листьями торчит - ему легче.
а ракуну и не положено быстро дохнуть. он же меховой. |
Цитата:
Базилик вообще капризное растение, даже на огороде его проблемно вырастить. |
Люди а почему вам хочется всегда что то выращивать, даже базилик? у вас гены такие , или что?
|
Цитата:
Ты наверное путаешь. Какая ещё ракуна меховая? Может сорт какой странный, я покупаю гладкую. Зелёный салат отлично хранится по нескольку дней, но я покупаю чаще всего хрустящий, а не мягкий. |
Цитата:
Насчёт генов не знаю, но мне нравится выращивать всякую зелень. Хлопот минимум, зато всегда свежая, её много, экологически чистая и считай бесплатная. |
Цитата:
Потому что грядка от стола в двух метрах, а магазин - в двух километрах. |
Цитата:
Мне это особо не нравится, но это удобно и место есть для этого. |
Цитата:
Именно. К тому же просто приятно срезать свежачок и сразу в салат, да и смотрится зелень во дворе как украшение неплохо. |
Цитата:
я никогда не путаю меховое со сьедобным. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%BA%D1%83%D0%BD |
Цитата:
Хорошо что не путаешь, особенно если у вас их вместе с салатами продают. |
Цитата:
к сожалению, их не продают. но ты ж сама растишь. мало ли чево там у тебя. |
Цитата:
качество пищевой зелени местного выращивания далеко не соответствует цене за которую ее продают. Связано это в первую очередь с несоблюдением условий хранения,поэтому она на вид такая полудохлая но дорогая. Я поэтому целиком перешла на зелень расфасованную пр-ва Dole. К нам ее везут из Швеции ,в ассортименте 16 наименований(все от морковки до шпината и рукколы). Все свеженькое,качество высшее. |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Хлеб тут и правда ужасный. Про ржаной ничего не скажу,в нашей семье из за национальных особенностей мужа его вообще не едят, а из пшеничного покупного нравится только вот этот датский крестьянский багет,вкус превосходный словно только что вынули из каменной печи. |
сегодня случайно переключил на ОРТ попал на програму здаровье (эту муть терпеть не могу го чутка посмотрел) с малышевой. разговор был о том чего нельзя есть и пить. После 5 мин. просмотра задался вопросом что можно вопще ....? Но то что меня ,,укакошило" то что на заднем плане камуто зубы лечили. У кого Картина.тв пересмотрите это же комедия !:)
|
разделяете ли вы мнение о том, что финские помидоры лучше испанских?..
Файлов в теме: 1
я вот посмотрела сайт одной финской фермы (думаю, что технологии где-то одинаковы на всех фермах финляндии)... из емкости размером ~ 30*30*20 растет роскошное томатное дерево, то есть растет оно однозначно не из земли пусть даже и с удобрениями, а из какой-то питательной смеси... поэтому для меня такая технология очень сомнительна, т.к. не естественна.. да и на прилавке финн дороже испанца в два раза..
испанский же помидор, по-моему мнению, должен был видеть землю и быть более натуральным.. мои же финны твердят, что испанцы почти не съедобны, что их покупают, только если сэкономить хочешь, и что только финский помидор можно смело кушать без угрозы для здоровья.. |
Цитата:
ой сказки все это, и испанские и финские растут на ХИМИИ, платим только за название..пробовала я все эти помидорки, но после того как вырастила свои на огороде,без химии,....ни в какое сравнение не идут со всеми этими лууму |
Цитата:
да, свой продукт с фермерским не сравнится.. я тоже присоединюсь к огородникам.. позже.. а сейчас едим то, что другие вырастили.. если муж покупает - финские, если я - испанские.. вот решила посоветоваться, на правильном ли я пути :).. |
Сейчас пока еще не сезон для помидоров, дома использую вяленые томаты для салатов, а для готовки пассату или кубиками в консервах.
|
Сегодня забацал себе необычный завтрак :)
На сковороде сперва обжарил слегка несколько ломтиков сала,потом туда нарезал помидорину кольцами тоненькими,грамм 100 колбасы полукопчёной нарезал кубиками и тоже в сковородку,затем позавчерашние макарошки,и когда всё это разогрелось залил двумя яйцами и присыпал тёртым сыром :) Очень сытно и вкусно :) да и в холодильнике исчезли недоеденные "похоронки" )) Полкружечки кофе+кусок сдобного пирога приятно завершили мою утреннюю трапезу :) Приятного всем аппетита :) |
Цитата:
я того мнения что простые финнские лучше испанских, но в зимнее время тоже еще нет того вкуса как летом, но все же.. да и лучше брать сорта черры, или лууму. |
Девоньки вы забываете что столовые томаты как и например яблоки бывают разных сортов. Поэтому и на вид/вкус одни отличаются от других.
|
Не рискнула покупать баранину, не знаю как ее готовить, чтоб не испортить. Купила говядину. Мы на прошлую Пасху брали баранину, очень, очень невкусно было. Или я ее не правильно приготовила...
|
Цитата:
Баранина весьма специфична по вкусу и запаху. Готовится долго. Лука нужно много добавлять, ну и специй. |
Баранину невозможно испортить(т.е. очень надо постаратся), и вкусные очень ребрышки)
|
Запекла баранину с чесноком и травами, просто прекрасно получилось. Брала замороженное филе ягненка. Специфического привкуса шерстяных носков не было вообще. Облизывалась на целую баранью ногу (lampaanviulu), но уж очень она огромная и ДОРОГАЯ... (30 евро кг)
|
Цитата:
Я высаживаю базилик в небольшой горшок с землёй, и у меня он продолжает расти. Правда, зимой есть опасность, что корешки подмёрзли при перевозке, поэтому надо обращать внимание на то, в каком состоянии корни внутри пакетика. Летом у меня на балконе в одном пластиковом ведре хорошо уживаются 3-4 вида травок из магазинных горшочков; прошлым летом был базилик, мелисса, петрушка и ракууна. Базилик и мелисса вымахали до полуметра. Да, воды требуют много. |
Цитата:
ой и у Илонки муж мусульманин..никогда бы не подумала |
Цитата:
еще бы, иудей с мусульманином-это что-то |
Цитата:
не не не у меня он православный но свиномясо и черных хлеб не ест. |
У меня не праздный вопрос. Где можно купить свежие, зрелые фрукты и овощи? Я вот покупаю пацану пару авакадо, киви, манго и всякую другую экзотическую дребедень. Естесственно беру дорогое и органику, но практически все недозревшее. Зеленое!!! Вообще существует какой-либо стандарт, ну например, что помидор должен быть красным, а не бурым, или киви должен бытьмягким и сладким, а не твердым как репа и кислым.Блиин достало уже покупаешь и выкидываешь, потому что даже свиньи это дерьмо вряд ли будут есть.
Стокман деликатес не предлагать-та же хрень только вид с боку и цены еще выше. Наблюдал такую картину на днях, зеленые помидры "суоми" народ рвал из рук друг у друга. Лично томаты покупаю только терту и в Лидле потому что везде остальное дрянь, включая пресловутые "луому" вообще это "луому" какое то разводило для лохов. буду благодарен за советы. |
Цитата:
Вот пацану и скажи как оно есть-мол,нет тут качественных фруктов,ибо,здесь из-за холода и отсутствия солнца не растёт,а из тёплых стран далеко/долго /дорого обходится. И что есть лишь один единственный правильный выход-самим ехать на родину свежих и спелых фруктов :) |
Цитата:
Муся, в Италии его называют "чабатта" и никак иначе. |
Цитата:
Конечно, согласно литературной норме. Но в Италии много различных диалектов, возможно в какой-то местности и так говорят. Очень вкусные помидоры продавались в Стокманне (не бросайтесь помидорами!) San Marzano черри, сладкие-пресладкие. Жалко, мало взяла, а теперь уже и нет их... |
Цитата:
Можно! И смотря какую. А ребрышки вообще только для профи реально приготовить дома... Имхо. |
Цитата:
Возможно, но в Римини я и семья слышали именно так! Также "просциито", на наш слух русскими буквами. В Сардинии вообще по-другому говорят, испанские корни сказываются... Ты вот поребрик или бордюр говоришь?;) |
Вспомнил, спрошу у нашего итальянца Пепе как правильно, чтоб не спорить попусту!
На следующей неделе есно. |
Цитата:
Цитата:
Да, конечно. Но мы же не будем упоминать все возможные варианты какие только существуют. Есть хлеб с пышным мякишом и хрустящей корочкой. Он известен миру как чабатта. Есть вяленная ветчина, которую принято называть прошутто. Есть капучино. И его знают именно так, а не как "капуккино" или "капуццино" В основу общепринятого итальянскоо языка положен тосканский диалект, на котором эти продукты и имеют такие названия. Так зачем ломать язык "циабатой"? Смайл. |
— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
— Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё? (c) |
Сегодня утром, пока все спали, приготовила омлет под условным названием "Наше всё":
3 больших куска засохшего ржаного хлеба (я его называю "финской мацой") размочила в молоке; из холодильника выгребла все остатки (оливки, копчёная колбаска типа охотничьей, подвявшие помидорки, заветренный кусок сыра, пол-луковицы). Ну, далее вы уже догадались. Всё это порезать, покрошить, натереть, взбить, перемешать - и на сковородку. Омлет получился замечательный! *сделала всё это по 2-м причинам: прочитала недавно чьё-то (кажется, миккино) сообщение во флуде, кроме того, подчистила холодильник...А! ещё одна причина (точнее следствие): продукты не пропали :) |
Цитата:
Я в оснлвном покупаю пихвитоматит, но если цена зашкаливает (всему есть разумные цены), то покупаю обычные, не храню их в холодильнике, даю "долежаться на солнышке", как говорится бабушкиным способом:) |
И я омлет, только еще не сделала, планирую))))
|
Цитата:
Аванта, а обед пасхальный будет? я уже за первые два дня упахалась готовить, причем уже всё сьели и сегодня готовить опять |
Цитата:
А мы здешние традиции поддерживыем максимум шоколадными яицами.. Следующее воскресенье - наш праздник;) |
Цитата:
У нас так же. И плюс уборка в доме и украшения. А завтра сыну день рождения, так шта... |
Цитата:
Люсик, я понимаю, конечно, у тебя сын - финн, муж - финн...тебе надо придерживаться финских традиций. У меня в этом смысле попроще. Мы хоть частично и с финскими корнями, но менталитету русского :). Не, Рождество - это по-фински! а остальное - ну, так, вежливо... |
Цитата:
Я купила баранину, размечталась что потушу-запеку её в красном вине... Ну кто же знал, что в субботу все Алко закрыты! Монополия, чтоб её :( |
Цитата:
а на свою Пасху, что будешь готовить? |
Цитата:
Очень многое зависит от того как она разделана, при хорошей разделке остаётся только очень хороший специфический вкус :) Готовится долго? Ну смотря как готовить. Если цельным куском запекать - да, но не дольше чем свинина например. На гриле готовится тоже не дольше. |
Цитата:
Кстати, у нас вчера в Риссме (так местные финны произносят :)) ягнятина новозеландская была по 7.90. |
Цитата:
Я того же мнения. |
Цитата:
Ну так...чисто по традиции: крашеные яйца (красим луковой шелухой), а в остальном просто праздничный обед. Люсь, мы не очень-то ревностные блюстители традиций. |
Цитата:
Я тоже заметила, что при сочетани ПР, ТР в наших краях первый звук не произносят, например Риссма, ракттори, а оказывается это повсеместно ))) |
Цитата:
Поддерживаю тему! Я как приезжаю в Венгрию, так бегом за хлебом. Запах в магазине обалденный! Едим всё подряд и никогда нет запора. А тут замучилась. И хлеб перепробовали весь. Нет вкусного. Химия. Сода. |
Цитата:
вот еше надрываться, буквы сдвоенные произносить))) |
Файлов в теме: 5
Цитата:
Гриль вообще в доме вешь полезная,особенно для тех у кого мясо в рационе ежедневно. В свое время приобрела мультифункциональный домашний гриль от TEFAL(серия Джейми Оливер). Его можно расскрыть как книгу для обжаривания например кукурузки.Верхняя часть нехитрым способом паралельно к нижней фиксируется в приподнятом положении и туда можно присунуть блюдо с улитками или небольшие шашлычки. Ну а для готовки дома стейков он просто находка. Жарочные пластины сьемные и не боятся посудомойки,да и сам гриль спроектирован так чтобы во время готовки сок сливался в поддон а во время хранения не занимать много места. В начале продаж стоил 99 сейчас всего 59, Илонка рекомендует! :kiss: |
Цитата:
вот именно из нее плов у меня получился просто потрясающий!!!:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |