Цитата:
Это халликонёки,за Сало,проезжаешь церковь мимо Призмы и будет тебе счастье. Сачек мелкоячеистый, большой выбор в ГонгКонге, но выбирай с крепкой и длинной ручкой,течение сильное ломаются быстро. Удачи.:) |
Был сегодня в Сало . Ну , не мой сегодня , видимо , день :( Сначало течением сломало ручку сачка . Моментом , блин , сломало . Алюминий-то ну ОЧЕНЬ тонкостенный . Самое обидное , что там я НИ РЫБИНКИ не натралил . Ну , тут , возможно , из-за полного незнания технологии лова .
ПОменял диспозицию . Переместился в Сало в р-не стоянки ЕВРО-маркета , что около пешеходного моста . По словам знакомого , накануне вечером люди набирали ведро корюшки где-то за час ( гребок = 6-7 рыбок ) . Я минут за 40 выгреб 5 ( пять ШТУК !!! ) мелочи пузатой . " Пузатая " - не икряная , а символ презрения :( Ну , коту , если есть будет , хватит . Плюнул и уехал домой . Надо было на Хаканиеми-рынок съездить - дешевле корюшка обошлась бы . Я что-то не так делал ? Может , ловил не там ? Или нерест так вот сразу закончился ? Не знаю . Но ехать опять не хочу . Я - в расстройстве . Одно хорошо : " Время , проведённое на рыбалке , в срок жизни не защитывается " . |
Цитата:
Не переживай.У нас намечается очередная форумская встреча.Я привезу корюшки для всех,кому не удалось её половить/попробовать в этом году/в своей жизни )) Приезжай.Привози с собой хорошее настроение,выпивку,рассказы...девуш ек холостых и симпатичных )) |
Цитата:
Не переживай, я завтра или, скорее в понедельник поеду в Сало за корюшкой, так что можем скооперироваться, да и по бензину вдвоем дешевше, чем в одного, сачок у меня есть,да и у дружка прихвачу, так что если желание возникнет сообщи в ПС. Всегда рад помочь брату-рыбаку.:) |
Цитата:
А я , что то ни сном ,ни духом. Вы хоть ветеранов в курсе держите.:) Дружище, а можно что б встреча произошла после 28 мая? А то я на марлинов в Майами собрался, так что там зависну на пру недель. Уважьте старика, ну очень не хотелось бы пропустить такое действо.:) |
Цитата:
Амиго,я писал про другие тусовки,на которые ты не хочешь ездить :) Если ты про нашу,рыбацкую банду,то мы всегда готовы приехать по твоему приглашению,в любой выходной день,с ночёвкой,на известное нам место,на дачу на берегу рыбного озера и среди леса полного грибов и ягод )) |
Цитата:
Старина, эт я уже потом догодался, что ты про ваши встречи:),да, туда я не хочу.:) Я,грешным делом, подумал про Турунскую встречу, вот и засосало под "ложечкой":) |
Цитата:
А на какую рыбу по вкусу марлин похож? Видел я в нете видео с таких рыбалок.Прикольно.Но,если эта ловля не для еды,а для баловства ради,то не моё это... Я б в Майями в пляжный сезон съездил...поглазел на красоток,мохито попил,тельце бы прокоптил чутка под жарким солнцем,да от жизни трудовой отдохнул...тоже бы,недельки две,хотя бы )) |
Цитата:
Марлин, сцуко, на говядину похож, не отличить, тока стоит 120 енотов/кг на оптушке... |
Цитата:
Я тебя умоляю!!!:) Где красотки и где Майами. В прошлом году 3 недели провалялся на биче в самом шикарном месте,вокруг одни Рицы и Шератоны.В самый разгар сезона. Красоток есть но очень не много и думаю, что они малодоступны.:) Зато вчером на променаде Бентлев и Ферарей, как в хельсинки Рено меганов. А вотвсе твои потаенные желания езжай отправлят в Волгоград, все что тебе хочется там есть, только махито я бы там пить не стал-гадость. Зато девченки там ну просто модели и причем "тысячами":)(С) и как правило полкголые, А солнце летом там покруче чем в Майами,да и влажность поменьше.:) |
Цитата:
Спасибо за приглашение ! Но " работа сделает вас свободными " . В смысле , трудится надо . А про мерлинов ( или мАрлинов - как правильно ? ) - зацепило . ЗдОрово ! ЗАвидно ( по белому ) . |
Цитата:
За Мерлинами тоже можно поохотиться:),но это лучше Микке удастся,потому, как он холостой.:) Завтра собираемся отправляться в 17.00 от Эспонкескуса, такчто если сможешь освободиться,терветулоа.:) |
Korjushka,my love
Восторги страсти,миг блаженства,
О ловле корюшки пишу, За Турку побывав однажды, [Сугубo личную поему расскажу, Мужчин бруталны здес весёлы лица, И дев кокетливых открытые глаза,.. Любой изних как мажет веселится,Приняв на груд грамм 200-250, стоит толпа корюшкоманов ,как медведей, сачки метая словно прометей, Тут Вавилон,народов единение, Естонцы,Латвия,Литва,конечно Русс. Здес дипломаты чинно бродят,таская корюшки мешки, А кто-то пяный уж лежит в канаве,калинку русскую воя от тоски, И рыбы дух нам будет долго снится, когда любимую любя, пытаяс хот немного с ней забытся, я корюшка забуду про тебя |
Цитата:
А я никогда не забуду кучи корюшки, втоптанной в грязь по берегам. Просыпанной из прохудившихся мешков и выпавшей из ящиков и вёдер. Гниющей на солнце, на тропинках вдоль реки. И тьма-тьмущая мусора везде. |
Цитата:
Мой друг,солидарен с тобой и стыдно за соотечественников, ведут себя хуже свиней. Но это же чисто совковая модель, дай урвать сейчас, а там и трава не расти. Просто кошмар и жалко финнов ,которые еще не взялись за ружья, наделил их все таки Господь терпением,глядя на все ЭТО! Поэтому я в последние годы "рыбные места только близким и доверенным людям. Иначе все засрут самым неподобающим образом. |
Цитата:
Не знал что ты такой впечатлительный. Еще раз спасибо за помощь и по траченную кучу времени на меня. Мне этой корюшки до конца жизни хватит. |
Странно, в Сало таких ужасов я не видел.
Из мусора подобрал одну разбитую стеклянную банку. Может чуток хабарей было, но их вскоре ветер разнесет. Кстати в моих краях фины после себя тоже срач оставляют - особенно молодые. Этой зимой на месте где ловят налимов я собрал только тары на 50 евриков. |
Wisper как сьездили за корюшкой ( ещё идёт ? )
|
Цитата:
Он просто нормальный. |
Цитата:
Сегодня только поеду. |
Wisper уже за мерлинами летит . Меня приглашал конечно . Но что мне эти мерлины ...
Кстати , я , будучи в Сало , такого бардака не видел . Ну , банка из-под пива ... Не более . Значит , точно - не там ловил ! |
Цитата:
А где они корюшку до 28 мая держать будут¿? Или мороженной хочется? :) |
Wisper отпишитесь пжл
|
Цитата:
Я так же считаю себя нормальным, просто привык и уже не обращаю внимания тут на многое что вытворяют финны , русскоязычные или другие иностранцы. |
Цитата:
Обязательно. Если хочешь можешь поучавствовать, мы выдвигаемся в 17:00. Эспоонкескус. |
Цитата:
ПрЕвЕд-мЕдвЕд :) Пожалуйста, всегда рад повидаться. ;) Я не впечатлительный, просто срач на берегу терпеть не могу. Ведь ты не ведёшь себя по свински. Я не веду. И Миша с Костей. Большинство нормальных людей такие. Но есть и другие. Которые и до переезда сюда в Фи., уезжая с шашлыков/рыбалки и т.п. не убирали за собой, превращая красивые места у воды/в лесу в помойки. Теперь гадят здесь. *На работе пара коллег-финнов хорошие рыболовы, участвуют в соревнованиях по поплавочной удочке, в том числе и на Мюняйоки. Млин... комментируют негативно именно грязь и мусор, который остаётся после корюшиной путИны. :( |
Цитата:
Моя мама (врач) начинала пикники с генеральной уборки. Она карельские скалы мыла тряпкой! Что и мне, видимо, привила. Тоже не терплю мусор в местах рыбалки(отдыха)... |
Цитата:
Да , по таким примерам и судят о русскоязычных. Пичалька. :rolleyes: |
Цитата:
Сори не заметил сообщение ,спасибо за приглашение, не я планирую в среду, вот и интересуюсь стоит ехать или нет, в прошлую среду был голяк. |
Цитата:
Пустота. Вчера приехали часиков в18:00, актоивно стали рыбачить с 20:00 и в упор до 23:00 в два сачка еле еле набрали 6 кг, вымокли, обматерились и вернулись назад. По моему корюшка сошла, причем было еще 5 человек с огромными сачками, так у них хоть удовольствие они с водочкой и хорошей закуской отдыхали.:) Так что в этом году корюшко прошла мимо нас.:( Кстати берег достаточно чистый и мусора мало. Приучились люди убирать за собой.:) Что очень радует.:) |
Цитата:
Ясно,спасибо за инфу,да по всей видимости мимо нас в Турку прошла, |
Вчера в Сало с 20 до 22 часов 15 кг корюшки и рыбаков никого...
|
по моим наблюдениям результативность лова напрямую зависит от снастей и экипировки рыболова. в этом году корюшка дальше от берега, и глубже. наличие болотных сапог и правильного сачка (длинная крепкая ручка, ячея 2-5 мм, большая площадь) определяют успех на 99%. лично наблюдал картину, когда кто то уходил с пятнадцатью рыбками, а кто то с огромными мешками корюшки. рыбаки, не верьте, что рыбу так просто поймать, опустил сачок в воду и она туда набилась за три минуты, это не так. ловля корюшки занятие иногда долгое, порою трудное физически, поэтому готовьтесь лучше, и будет вам счастье.
|
Цитата:
Извини, но это мнение дилетанта. Хотя в одном ты прав, экипировка дело не лишнее. Хотя я помню случай, когда марлевым сачком для ловли бабочек,хороший сачок сломался, за пару часов наловили вдоль бережка около 50 кг. И этому свидетель Микка.!!!:) вот тебе болотные сапоги и глубокие места.:):) А за 2 часа поймать 15 кг- это слёзы! |
Цитата:
спорить не буду, на роль рыбака-профессионала не претендую, хоть корюшку и ловлю успешно уже не первый год. ловите пожалуйста сачком для бабочек с берега. удачи. |
Цитата:
Не поверишь, та же фигня, ловлю уже лет 10, каждый год обеспечиваю всех соседей и друзей, но такой фигни как в этом году ,не было.!!! Хотя я, честно говоря путину проболел и поэтому пришлось пользоваться остатками, но от друзей восторженных отзывов от нынешнего "хода" корюшки, не слышал. Вот под Турку, там ситуация была получше. И тебе удачи. |
Цитата:
тут кто то писал про 1 мая - пустота. был я первого мая в Сало, и отловился как обычно. также видел, как люди с глубины таскали по полсачка за проход. за полчаса 50 кг и было. а с "сачками для бабочек", сидящие на берегу, извините "сосали лапу". в этом году весна поздняя и холодная, аномальная одним словом, вот видимо и сказывается. снасти и экипировка обеспечат желаемый улов хоть в хороший год, хоть в плохой. |
[QUOTE=Suhovвот видимо и сказывается. снасти и экипировка обеспечат желаемый улов хоть в хороший год, хоть в плохой.[/QUOTE]
Да,да я именно наблюдал за очень экипированными,лазящих чуть ли не по грудь в глубоких местах ловцами, с огромными сачками,но результат был ровно такой же 1-2 рыбки за проход:) Это было 6 мая!:) \если корюшки нет , то её нет ,хоть ты акваланг надень на себя:) |
А корюшка есть! 5-го мая знакомые 50 кг +...выловили в Сало :) третий день ем корюшку-всё...наелась ! :hrum: :hrum: :hrum:
|
Куплю корюшку. Пишите в ПС
|
Цитата:
Я писал про 1 мая .Там были в 3 часа дня,с экипировкой всё ок,и на глубине пробовали и у берега ни чего,рыбачки стояли до нас за час , 10 рыбок. Скорей всего от времени суток зависит,вечером прёт. В прошлом году так же днем были, результат 3 ящика. |
Цитата:
был 1 мая в Сало на Халиконйоки с 15 до 20. Ловилось ровно, никакого вечернего нашествия корюшки не заметил. По сравнению с предыдущими годами, в этом году у берега её меньше, практически нет. ловил почти с берега, ну на полметра может в воду зашёл, длинным сачком, на течении, отловился неплохо. те рыбаки, которые заходили на глубину, черпали иногда и по полсачка за проход. приятно удивила настойчивость рыбака по соседству, который за неимением правильного сачка, таскал за раз по рыбке обычным крупноячеистым сачком. но пустым не ушёл, килограммов 7 точно поймал. |
Цитата:
Ну ты даёшь, три дня одну рыбу чамкать... Я даже ряпушку на второй день видеть не хочу. Хотя, треску и палтус сейчас готов каждый день кушать, но нету... Народ, это нам такая крупная попалась, вся в икре, размером 15-20см, что косточки были крупные, не прожевать? Как у вас с ячеей? Да, спасибо кормильцу Саше! |
Цитата:
И где ты прывык есть таку рыбу? Разве в Карелии она водится? :) |
Цитата:
Вован, хоть Финник и восхваляет вашу Эстонию, но треска и палтус у нас были, благодаря КарелрыбФлоту... Палтус мороженный тут бывает по 9е, но рыбные места не выдают, знаешь-ли... :smoke: |
Цитата:
А что делать? Я её и так и эдак заготовила... и нажарила кучу ... сейчас уже ..пока ни в каком виде не хочу... Разве что валяный жерех или судак... :fish: |
Цитата:
Как стемнеет просто мрак, по 50 штук зарпать можно, ведро за 15 минут.. |
Цитата:
Так карелы в Белом море палтуса ловят,что ли? Или свой флот в Мурманске есть? Палтус я и без тебя найду,даже свежий. Вот твой огород пока не могу найти,но это вопрoс времени,всё равно отыщу и репку всю выдерну. Оставлю тебе вершки,а себе заберу корешки. :D |
Цитата:
За два часа 15 кг, это не слезы, это удовольствие и два часа чистки рыбы ,а наловить можно и 100 кг,только ктож ее съест и куды девать,мы не торгуем,мы для себя. А Вы,конечно спецы,куда уж нам,убогим... |
Цитата:
Так я ж не только о собственном брюхе думаю:), у меня соседи очень хорошие люди, да друзья-приятели. Пока все раздашь(нота бене), от 100 кг себе 10-15 остается, мне на год хватает,тем более я в семье её,практически один ем. А на счет "продать" милок, я сколько лет рыбачу еще ни разу ни одного пенни ни с кого не взял, а ловлю иногда помногу. Вот так вот. Ну, если сам себя считаешь убогим, прими мои сожаления. |
Цитата:
100 кг? Ты шутишь? :eek: И крупная? Мдя, а я постеснялся тебе позвонить, т.к. выехать не пускают.. Ооо, бартер летом, на кабачки! :smoke: |
Цитата:
Муся, я в этом году не ловил, так выехал побаловаться, за 3 часа с товарищем 6-7 кг поймали. Просто объяснил товарищу, по скольку корюшки ловят в нормальную путину. |
Цитата:
А палтус всё равно вкусней корюшки,сам знаешь. А кабачки я у тебя сам собиру,даже не предлагай другим. :D |
Цитата:
Ясно. Не, нам, сколько просили скромно, столько и привезли, заплатили, хотя надо было доплатить, больно отборно крупная была. Даже малышка первый раз попробовав, сказала, что вкусная рыбка. Не будет в магазине ряпушки, будем корюшку из морозилки доставать. |
Цитата:
Я вообще-то "она" и просто поделилась впечатлениями,а Вы сразу "слезы".Для меня и 15 кг-это классно,добрее надо быть.... |
Коллеги , внимание ! В Хельсинки КОРЮШКА появилась !!! Пока на рынке .
Сегодня на рынке Хаканиеми в р-не 14 часов ( не рано утром ! ) купил 2 кг корюшки . Так обрадовался , когда увидел корюшку на прилавке , что даже смотреть не стал , есть ли у других продавцов . Этой торговали продавцы из Ханко . Цена = 6 евро \ кг . Рыба - крупная - чуть меньше селёдки . Что , кстати , оказалось не так хорошо :( Мелкую трескаешь , как семечки . А крупную - съел штук 5 - 8 и , вроде , уже сытый . Не тот кайф ... На прошлой неделе в Питере был . Так там корюшку на рынке не нашёл . Была в одном магазине в р-не Техноложки . Но очень мелкая . Цена = 200 - 250 руб \ кг . А вот интересно - ловится корюшка в реках-то ? Или рано ещё ? Прошлогодний мой опыт был отвратительным - сачок сломал . Да и не поймал ни чего ... Может , не вовремя вышел на реку ? |
Цитата:
Все, дошла и досюда цивилизация :). Спасибо, надо будт заглянуть. |
Цитата:
Уже в феврале корюшка была в Хельсинки. :-) |
Цитата:
в феврале меня на корюшку еще не тянет. У нас с ней не сезон еще. |
Как там ситуация в районе Сало?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:14. |