Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Георгиевскую ленточку хочу (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68917)

&Meri& 25-04-2012 23:07

Цитата:
Сообщение от banchic
Ну если вы не знаете что ЗНАЧИТ георгиевская лента, то зачем её напяливать на себя (или на машину)! Да ещё в другой стране....

с чего вы взяли что не знаем, мы всё знаем в отличие от вас
а что другая страна, амеры в любой стране делают что хотя и напяливают что хотят, а я ничем не хуже их, хочу и буду и плевать на всех кому не нравится!

Tanja123 25-04-2012 23:10

Цитата:
Сообщение от &Meri&
в 1999 Ельцин ушёл, оставил после себя разруху хуже чем после войны, 100 лет нужно что б восстановить страну, и наладить в ней жизнь, а вы хотите что б через 2 года в России стало как в Европе в лучшие её времена
родом с юга, приехала сюда из Сибири

Ну и я хохлуха-по национальности, только карельская. А спорить на исторические темы-про Ельцина, Горбачёва.....пустой звон. И где я написала про ХОЧУ?

tinto verano 25-04-2012 23:10

Цитата:
Сообщение от &Meri&
в 1999 Ельцин ушёл, оставил после себя разруху хуже чем после войны, 100 лет нужно что б восстановить страну, и наладить в ней жизнь, а вы хотите что б через 2 года в России стало как в Европе в лучшие её времена

значит даром вову путину выбрали на 3 срок- за 6 лет не успеет, а 100 лет ему не прожить :confused:

innovator 25-04-2012 23:11

Цитата:
Сообщение от banchic
Не странам, а русским проживающим в этих странах. Так я думаю. Я думаю ещё, что это не добавит уважения к русским за границей (которого и так нет)

А кого уважают --какие диаспоры?

SOECO 25-04-2012 23:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
Всё это Ваше-бла-бла-бла.
Хотите научить своих отпрысков уважать ветеранов-возьмите шесфство хотя бы над одним:вместе с ними сходите,например,уберитесь в доме ветерана,сходите для него за лекарством,принесите ему продуктов,да мало ли каких дел найдётся.
Как делали мы в детстве ...

Уважаемая! Вы не оч. внимательно читаете ветку. :(

У меня етих самых отпрысков за 28 лет работы собралось уже на пару батальонов и счас у меня уже дети моих учеников. И шефствуем и помогаем и с архивами работаем и книжки читаем и разговоры разговариваем и лагеря организуем (последние лет 8 в том числе и в Финляндии). Как то мне так казалось, что в постах ниже я как раз об этом и писал. В нежном возрасте была такая удача быть рядом с Игорем Петровичем Ивановым и его последователями (для знающих это имя понятно что и как в головы вкладывается).
И вот "бла-бла-бла", не обижайтесь, конечно, это ваша оч. глубокая мысль, что уважение к тем же ветеранам, стремление помочь, возникает из природного эфира, из ничего. Вот не было ничего, а в понедельник в 12.00 вдруг появилось непреодолимое желание уважать, помогать, соучаствовать. Так не бывает...Все это оч сложный, долгий труд тех кто рядом с детьми.

И уверяю ВАс, т.к. профессионально начал работать в сов.время, за фразой "как делали мы в детстве" стоит такой же оч. непростой труд тогдашних родителей и тогдашних педагогов. Есть правда, пару "но":1. Образец поведения "Как делали мы в детсве" задавался всей идеологической мощью государства. 2. Поддерживался обществом. 3. Папы и мамы наши эту войну видели своими, хоть и детскими глазами.

Сейчас труднее нынешние дети -это уже внуки внуков тех пап и мам И для них эта война также абстрактна как война алой и белой розы. И чтобы они уважали помогали и т.п. все это дело надо превратить из абстракции в собственное мироощущение. И тогда и уважать и понимать и помогать будут и детей своих научат . А учить детей надо на всяких примерах, не всегда красивых, толерантных и протчая, но в обязательном порядке позитивных. И если в этом мне помогают внятные символы я от них отказываться не буду, только от того что есть некоторое количество примеров так щедро выкладываемых здесь Сан Санычем. И своих слав богу удается научить и чувству меры и такта.

Ну и кста, уважаемые негодующие, ну вспомните себя пОдростками, это ж максимализм, это все через край, все по максимуму, все на предел эпатажа. А вот взрослый, который объяснит, поможет, а в нужном месте и нужное время м.б. и по голове настучит- ет как повезет. Вон, Сан Саныч, не решился, сбежал :(

&Meri& 25-04-2012 23:12

Цитата:
Сообщение от Tanja123
Ну и я хохлуха-по национальности, только карельская. А спорить на исторические темы-про Ельцина, Горбачёва.....пустой звон. И где я написала про ХОЧУ?

слово ХОЧУ не было, но весь смысл ваших постов говорит именно об этом

&Meri& 25-04-2012 23:14

Цитата:
Сообщение от tinto verano
значит даром вову путину выбрали на 3 срок- за 6 лет не успеет, а 100 лет ему не прожить :confused:

ты б озадачивался своими президентами, ок, а со своими мы как нить без братьев наших меньших разберёмся

banchic 25-04-2012 23:20

Цитата:
Сообщение от innovator
А кого уважают --какие диаспоры?

Я думаю немцев например больше уважают чем русских. Даже несмотря на то, что там был фашизм и прочее прочее...

Tanja123 25-04-2012 23:20

Цитата:
Сообщение от &Meri&
слово ХОЧУ не было, но весь смысл ваших постов говорит именно об этом

Сан Саныч 25-04-2012 23:23

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Когда читаю подобные фразы напрашивается только один вопрос, дружит ли автор с головой? Может за пару лет нельзя было перенаправить совковую экономику, нацеленную только на производство пушек с танками, в мирное русло? Но при всех минусах Ельцина ему это удалось. Даже несмотря на то, что углеводороды, за счет чего сейчас сейчас путинская мафия набивает карманы, и что не дает стране полностью опуститься в выгребную яму, тогда практически ничего не стоили....

0-X0 25-04-2012 23:26

Цитата:
Сообщение от duche
И отчего вдруг флагом победы является красное пролетарское знамя, а символом вдруг стала георгиевская ленточка, т.е. символ российской, а не советской воинской доблести? И отчего ж тогда есть орден Суворова, но нет ордена Брусилова? Запутались... однако, господа-товарищи...

Дуче, специально для Вас второй раз меняю аватар.

Это орден Славы. Узнаёте ленточку?
Считайте, что это та самая, которую сейчас носят в знак уважения к тем, кто его заслужил.

В ленте к медали к 50-летию Победы она тоже присутствует, являясь её частью.

Интересуетесь историей - почитайте, когда какую награду учредили. Чтоб не говорили, что это только сугубо давно-русское.

Это просто исторически сложившийся символ российской воинской доблести....

Haha 25-04-2012 23:28

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Когда читаю подобные фразы напрашивается только один вопрос, дружит ли автор с головой? Может за пару лет нельзя было перенаправить совковую экономику, нацеленную только на производство пушек с танками, в мирное русло? Но при всех минусах Ельцина ему это удалось...

Кхм... Это когда в рамках конверсии из танков детские коляски и скороварки пытались выпускать? А сотрудникам "ядерного центра" предложили в резервуарах с охлаждающей водой для реактора разводить зеркального карпа?
"Когда читаю подобные фразы напрашивается только один вопрос, дружит ли автор с головой?" (с)

:)

Сан Саныч 25-04-2012 23:32

Цитата:
Сообщение от Haha
А сотрудникам "ядерного центра" предложили в резервуарах с охлаждающей водой для реактора разводить зеркального карпа?
"Когда читаю подобные фразы напрашивается только один вопрос, дружит ли автор с головой?" (с)

А чего бы не продолжить про голову и про сотрудников, большая часть из которых свалила на запад не в "проклятые' 90-е, а в "благополучные" 2000-х тысячные?
Или у советских собственная гордость? :D

0-X0 25-04-2012 23:35

Если всё же поленитесь - вот Вам, читайте:

"Орден Славы — военный орден СССР, учреждён Указом Президиума ВС СССР от 8.11.1943 «Об учреждении ордена Славы I, II и III степени». Награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта. Вручался только за личные заслуги, воинские части и соединения им не награждались.

Орден Славы по своему статуту и цвету ленты почти полностью повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград — Георгиевский крест (среди отличий — разное число степеней: 3 и 4 соответственно)."

tinto verano 25-04-2012 23:51

Цитата:
Сообщение от &Meri&
ты б озадачивался своими президентами, ок, а со своими мы как нить без братьев наших меньших разберёмся

а зачем мне "озадачиватсья"? Я за Ниинисто голосовал, его и выбрали
а кто такие твои "братья меньшеи"? А кто твои "братья старшие": :D

tinto verano 25-04-2012 23:54

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Если всё же поленитесь - вот Вам, читайте:

"Орден Славы — военный орден СССР, учреждён Указом Президиума ВС СССР от 8.11.1943 «Об учреждении ордена Славы I, II и III степени». Награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта. Вручался только за личные заслуги, воинские части и соединения им не награждались.

Орден Славы по своему статуту и цвету ленты почти полностью повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград — Георгиевский крест (среди отличий — разное число степеней: 3 и 4 соответственно)."

тээкс
орден имет
ленточку и
сам орден
какого лысого ленту ототдрали от креста и сделали украшение трусов малолеток?

innovator 25-04-2012 23:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Когда читаю подобные фразы напрашивается только один вопрос, дружит ли автор с головой? Может за пару лет нельзя было перенаправить совковую экономику, нацеленную только на производство пушек с танками, в мирное русло? Но при всех минусах Ельцина ему это удалось. Даже несмотря на то, что углеводороды, за счет чего сейчас сейчас путинская мафия набивает карманы, и что не дает стране полностью опуститься в выгребную яму, тогда практически ничего не стоили....

Этот бред человек хоть что то понимающий в экономике не напишет.Спад производства в промышленности был больше чем в отечественную,не очень поворотливое,не очень эффективное,не готовое работать в режиме жёсткой конкуренции производство просто убивали,а не помогали выжить и развиваться.Хотя на самом деле ждать что то от алкоголика и популиста Ельцина было сложно--маразматик не может управлять страной.

0-X0 25-04-2012 23:58

Цитата:
тээкс
орден имет
ленточку и
сам орден
какого лысого ленту ототдрали от креста и сделали украшение трусов малолеток?

Более глупого ответа не могли придумать?
Спокойной ночи.

innovator 25-04-2012 23:59

Цитата:
Сообщение от banchic
Я думаю немцев например больше уважают чем русских. Даже несмотря на то, что там был фашизм и прочее прочее...

))))))))))))))))))) Думать можно что угодно,а реальность такова,что чужих нигде не любят.Это и немцев касается.
u.wikipedia.org/wiki/Бош_(национальное_прозвище)

Сан Саныч 26-04-2012 00:05

Цитата:
Сообщение от innovator
Этот бред человек хоть что то понимающий в экономике не напишет..

Зачем же пишете? Как можно было по иному перестроить плановую экономику заточенную на войну и до этого спонсируюмую государством, при полном отсутствии финансовых резервов, спасибо коммунистам за это, кроме как не пустить в свободное плавание? Ну а что фантазии у красных директоров не хватило на что то большее, кроме как перепрофилировать наукоемкие производства на изготовление лопат и грабель, лишь свидетельствует о их профессиональном уровне....

kot555 26-04-2012 00:09

Цитата:
а что другая страна, амеры в любой стране делают что хотя и напяливают что хотят, а я ничем не хуже их, хочу и буду и плевать на всех кому не нравится!

Тут один украинский среднестатический человек как-то написал в ЖЖ в теме про истерию с ленточками, мне понравилось :
" ..Да пойми, что россию ни кто не любит! Вы пересрались со всеми с кем только можно. Прибалтика не такая потому как быстренько вступила в евросоюз и послала росию на йух, Грузия не такая потому как сначала послала росию на йух с ее военными базами, но так как не успели вступить в евросоюз поплатились оккупацией, Молдавия не такая даже Белорусь куевая, ну а Украина так и подавно бельмо. Я даже не буду касаться ваших отношений с остальным миром, собственно то, что абхазию и осетию признал лишь гондурас, говорит само за себя. И все это по одной причине - бесконечного яканья. Мы млять победители, мы млять освободители, мы млять с колен и всякая подобная уйня. Да ни одна страна так не якает как ваша задроченная раша, все живут спокойно, только вам все неймется, видишь ли живут все не так как путину хочется. Да идите нахрен со своей ура-риторикой, обвяжитесь ленточками, надуйте щеки и подымайтесь млять со своих ..бучих колен только оставьте нас в покое......." Конец цитаты

Пардон за сленг, смягчил как мог, но из песни слова не выкинешь. Слишком характерное мнение людей в бывших совковых репабликах.

Yanychar 26-04-2012 00:10

Цитата:
Сообщение от Tanja123
Дадут...только чего раньше-то не дали? Не заслужила без тв?

Почему решили, что не дали? Может этот дом ей так же выдали. Неизвестно.

Yanychar 26-04-2012 00:21

Цитата:
Сообщение от duche
Ну будет приятно, если еще есть "знатоки", пока, тока "большинство в школе училось, ну правда многие плохо", напоминает Лукашенко - "белорусский народ будет жить плохо, но не долго...". А что смешно - таки метаморфозы советской истории - ни одна п.... даже не вспоминает о 1-й мировой, но туды же - ленточки, вишь, носить собрались.... а откуда они пошли... то не ведомо... все как один кавалеры Георгиевских орденов... Отчего ж тогда историю то по нормальному не вспомнить? Ту же 1-ю мировую, там что не русские солдаты погибали? Что ж не сделать памятник "неизвестному солдату" как 2-1 мировой, так и 1-й? Или лучше фильмы Михалковские смотреть, где 10 тыс. человек палками фашиста воевали? Да за такой фильм, Никита Сергеевич при тов. Сталине уже с отбитыми яйцами в подземелье любянском лежал бы... а тут - на Оскара выдвигали... лучший военный фильм...

А вопрос о "ленточках", славных победах и пр. можно рассмотреть под другим углом - вспомним, что тов. Сталин был главнокомандующим Красной Армии, прошел всю войну, и отчего же день победы в такой страшной войне (помните - Братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои...) не праздновался в СССР? Только с приходом Леонида Ильича (ну того полковника, с кем маршал Жуков советовался относительно освобождения Новороссийска и Крыма) государственным праздником был объявлено 9 мая? Отчего так? Ленточники - огласите свое мнение городу и миру... антиресно будет послушать?

И отчего вдруг флагом победы является красное пролетарское знамя, а символом вдруг стала георгиевская ленточка, т.е. символ российской, а не советской воинской доблести? И отчего ж тогда есть орден Суворова, но нет ордена Брусилова? Запутались... однако, господа-товарищи...

П.С. Что же касается "гражданской войны", то "белые" офицеры стали использовать террор только в ответ на красный, вспомним дедушку Ленина, Фиму Урицкого и "Ответим красным террором" на покушение на тов. Ленина....

Вы, дуче, одновременно умудряетесь косить и под дурачка, и под гоблина. Вы начитались книгУ про 1ю мировую??? Тут бывает орлы проскакивают, которые гордятся прочтением мемуаров Маннергейма как самую верную по истории зимней войны. :) Будьте последовательны, напоминайте тогда всем про Отечественную войну 12го года. Она тоже ни чем не хуже!

ПС. Чо же касается кто ответил... Что вы как маленький. Сами то верите, что в гражданской войне бывает как в дет саду: "Марьванна, он первый начал!"

innovator 26-04-2012 00:23

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Зачем же пишете? Как можно было по иному перестроить плановую экономику заточенную на войну и до этого спонсируюмую государством, при полном отсутствии финансовых резервов, спасибо коммунистам за это, кроме как не пустить в свободное плавание? Ну а что фантазии у красных директоров не хватило на что то большее, кроме как перепрофилировать наукоемкие производства на изготовление лопат и грабель, лишь свидетельствует о их профессиональном уровне....

Был выбран худший и заведомо проигрышный вариант по советам заокеанских помощников.Оставлять так просто на выживание целые уникальные производства и отрасли это было преступление.И если плановая экономика могла создать скажем Буран,который другие рыночные сделать не могли--значит всё было не так и плохо и было что терять.

Yanychar 26-04-2012 00:24

Цитата:
Сообщение от Tanja123
Навряд ли на белом свете найдётся человек, который про себя сможет сказать, что его не уважают, или я не права?
Возвращаюсь к старой теме, о том, что голодовали мы 10 лет назад. Я примерно того же возраста, что и вы. К тому времени всё уже устаканилось примерно на сегодняшний день, пенсии-получки уже получать начали, и изобилие появилось, вот только старикам это было не по карману. Пустой спор. Ни о чём. Не жили мы хорошо никогда, и жить хорошо будем только в следующей жизни.

Это вы не жили. Кто-то до сих пор ждет от государства подачек, а кто-то и при СССР сам о себе думал.

Сан Саныч 26-04-2012 00:25

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Сами то верите, что в гражданской войне бывает как в дет саду: "Марьванна, он первый начал!"

То есть Железняк с его фразой:"Караул устал, часовые хотят спать", фигура вымышленная и как бы ничья?

Сан Саныч 26-04-2012 00:30

Цитата:
Сообщение от innovator
Был выбран худший и заведомо проигрышный вариант по советам заокеанских помощников.Оставлять так просто на выживание целые уникальные производства и отрасли это было преступление.И если плановая экономика могла создать скажем Буран,который другие рыночные сделать не могли--значит всё было не так и плохо и было что терять.

Вы вообще в кусе того что происходило в стране в то время? Жрать, простите, людЯм было нечего и казна пустая. Рекомендую почитать Гайдара, как бы к нему кто не относился, его "Гибель империи". Может избавитесь от ненужных фантазий вникнув в тот экономический коллапс доставшийся Ельцину от совка....

Yanychar 26-04-2012 00:32

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
То есть Железняк с его фразой:"Караул устал, часовые хотят спать", фигура вымышленная и как бы ничья?

КакбЭ почему Железняк вспомнился?! Он расстрелял думу?

Сан Саныч 26-04-2012 00:38

Цитата:
Сообщение от Yanychar
КакбЭ почему Железняк вспомнился?! Он расстрелял думу?

Это к Марьванне, которая все таки может определить кто первый начал....

Yanychar 26-04-2012 00:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это к Марьванне, которая все таки может определить кто первый начал....

К марьванне - это тем, кто на уровне детского сада... далее по тексту.

innovator 26-04-2012 00:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы вообще в кусе того что происходило в стране в то время? Жрать, простите, людЯм было нечего и казна пустая. Рекомендую почитать Гайдара, как бы к нему кто не относился, его "Гибель империи". Может избавитесь от ненужных фантазий вникнув в тот экономический коллапс доставшийся Ельцину от совка....

Ельцину досталась супердержава с огромными возможностями роста.Все эти разговоры о том что жрать нечего это людей которые НИЧЕГО не понимают в экономике.Закуп продовольствия это элементарное действие и при том чем Союз владел БЕСПРОБЛЕМНОЕ.Гайдар это просто винтик уничтожения экономики,к тому же плохо соображающий как показала жизнь.

Сан Саныч 26-04-2012 00:52

Цитата:
Сообщение от innovator
Ельцину досталась супердержава с огромными возможностями роста.Все эти разговоры о том что жрать нечего это людей которые НИЧЕГО не понимают в экономике.Закуп продовольствия это элементарное действие и при том чем Союз владел БЕСПРОБЛЕМНОЕ.Гайдар это просто винтик уничтожения экономики,к тому же плохо соображающий как показала жизнь.

"Этот бред человек хоть что то понимающий в экономике не напишет"

tinto verano 26-04-2012 00:54

Цитата:
Сообщение от innovator

хахаха досталась супердержава? ой не смешите- ему досталась держава с ядерной булавой, из-за которой все совка боялись, но никак не супердержава. экономика была в ж...е уже до него. чего ж все сваливать на ельцина коли спад экономики начался при лене брежневе? Я лично помню как задница начиналась . на рубеже 70 годов стало многое пропадать из магазинов. ну а период застоя начавшийся при товарище Брежневе это уже в анналах истории даже есть.

kot555 26-04-2012 00:56

Цитата:
Все эти разговоры о том что жрать нечего это людей которые НИЧЕГО не понимают в экономике
.
Занавес. )))) Во всем виноваты враги-американчегги...)))) А жрать и действительно было нечего - было дело.

innovator 26-04-2012 01:00

Цитата:
Сообщение от kot555
.
Занавес. )))) Во всем виноваты враги-американчегги...)))) А жрать и действительно было нечего - было дело.

Эксперементируйте со страной--и в Финляндии жрать будет нечего.Десятилетиями было,а тут не стало.Перестали производить?)))Вопрос то простой--при тех возможностях и тратах закупить любое продовольствие даже если надо элементарно.Порядка не было--это причина.

innovator 26-04-2012 01:03

Цитата:
хахаха досталась супердержава? ой не смешите- ему досталась держава с ядерной булавой, из-за которой все совка боялись, но никак не супердержава. экономика была в ж...е уже до него. чего ж все сваливать на ельцина коли спад экономики начался при лене брежневе? Я лично помню как задница начиналась . на рубеже 70 годов стало многое пропадать из магазинов. ну а период застоя начавшийся при товарище Брежневе это уже в анналах истории даже есть.

А какой рост производства сейчас в Финляндии--не подскажите? Что до дефицита--было дело.Это считалось второстепенным,а не потому что не могли.Надо было что то менять--но не так как сделали.Сравните с китайцами--как поступили там и в Союзе.

Сан Саныч 26-04-2012 01:04

Цитата:
Сообщение от innovator
.Порядка не было--это причина.

Причина одна и всем известна....

innovator 26-04-2012 01:10

[QUOTE=Сан Саныч]Причина одна и всем известна....
))))) Смешно) Как же страна тогда была супердержавой,просуществовала 70 лет и выиграла войну у армии номер один в мире на тот момент? Непонятно...

Сан Саныч 26-04-2012 01:14

Цитата:
Сообщение от innovator
[QUOTE=Сан Саныч]Причина одна и всем известна....
))))) Смешно) Как же страна тогда была супердержавой,просуществовала 70 лет и выиграла войну у армии номер один в мире на тот момент? Непонятно...

Действительно смешно))) Это что же за супердержава такая которую всего лишь на 70 лет хватило?
Да и то только за счет того что зажали коммунисты Россию на короткий миг в кулак, да так, что обильно кровь из нее брызнула. Ну а когда он разжался, по причине врожденной недееспособности, посыпалось из него труха.....

innovator 26-04-2012 01:23

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Действительно смешно))) Это что же за супердержава такая которую всего лишь на 70 лет хватило?
Да и то только за счет того что зажали коммунисты Россию на короткий миг в кулак, да так, что обильно кровь из нее брызнула. Ну а когда он разжался, по причине врожденной недееспособности, посыпалось из него труха.....

))))))))))))))) Сан Саныч---а вам сколько лет если 70 это мало и вы меряете всё космическими мерками? Все разговоры про кулаки это чушь--большую часть времени страна жила как и все другие,с теми же проблемами и желаниями.Для того что бы летать в космос надо не кулаки сжимать,а заниматься наукой и производством.Доля научных открытий союза какое то время была самой большой в мире и это и есть реальное достижение.Не нашлось своего Дэн Сяопина в стране---это печально,а не что то иное.

Сан Саныч 26-04-2012 01:26

Цитата:
Сообщение от innovator
))))))))))))))) Сан Саныч---а вам сколько лет если 70 это мало и вы меряете всё космическими мерками? Все разговоры про кулаки это чушь--большую часть времени страна жила как и все другие,с теми же проблемами и желаниями.Для того что бы летать в космос надо не кулаки сжимать,а заниматься наукой и производством.Доля научных открытий союза какое то время была самой большой в мире и это и есть реальное достижение.Не нашлось своего Дэн Сяопина в стране---это печально,а не что то иное.

С гораздо большим основанием могу назвать все ваши аллиуйи в отношения совка чушью. Ибо все его "достижения" есть не что иное как наследие царской России, доставшееся в руки гопника, который из него сумел смастерить только рогатку для запугивания соседей....

innovator 26-04-2012 01:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
С гораздо большим основанием могу назвать все ваши аллиуйи в отношения совка чушью. Ибо все его "достижения" есть не что иное как наследие царской России, доставшееся в руки гопника, который из него сумел смастерить только рогатку для запугивания соседей....

Браво Сан Саныч!!!!Теперь всё прояснилось---Союз оказывается развил дореволюционные ядерные и космические технологии))

Огонь 26-04-2012 02:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Причина одна и всем известна....

профессор преображенский обьяснил как нельзя лутьше, аш страх берёт как я с ним согласен

borzota 26-04-2012 02:36

Круто, привязать ленточку в знак памяти победы Сталинизма над фашизмом! :)
Особенно веселит, что эти ленточки
раздают нашистские деятели,
которые при одной мысли об армии и
выполнении так рекламируемого ими
патриотического долга ссут по ляжкам.
Эту ленту носят лишь по той причине,
по которой елку ставят. Потому что
ПРАЗДНИК. Раньше был красный флажок, а сейчас Георгиевская ленточка.

belaja 26-04-2012 08:53

Цитата:
Сообщение от banchic

это вы так думаете после той персональной баночки вазелина от немецкого государства? ну на всякий...они таких патриотов любят...и особенно любят когда потомки тех, кто выиграл войну их ТАААК уважают

oktava 26-04-2012 10:39

Войну выиграли не благодаря ,а вопреки сталинизму, .Чтобы носить Георгиевскую ленту ,надо иметь на это право.(имхо)

oktava 26-04-2012 10:50

Да, немцев уважают больше ( не путайте нацию с фашистами) чем русских, во всем мире, хотя бы потому ,что после войны они добились для своего народа высокого уровня жизни,(сравнение не в пользу России, как это не печально.)

П.С. А в какой стране любят русских? Ответьте только честно без пропагандистских штампов

oktava 26-04-2012 11:03

Цитата:
Сообщение от innovator
Браво Сан Саныч!!!!Теперь всё прояснилось---Союз оказывается развил дореволюционные ядерные и космические технологии))

Народу ,как то ближе простите,(чтобы вы не говорили), сколько денег у него останется в кармане после выплаты за квартиру и сможет ли он прокормить семью, а космос и уж тем более, ядерные технологии ему глубоко фиолетово.
..Один ссср чего стоил.....- ядерная страшилка для всего мира.
.Ядерные технологии нужны нашим правителям ,чтобы удержать власть,
народу они не нужны!!!!!

Uma70 26-04-2012 11:11

Уважают по большому счету любых людей в любой европейской стране.
Потому что это часть европейской культуры. Если брать в общем.

Любят немцев далеко НЕ везде.

Во Франции их на дух не переносят. В Англии тоже самое. НЕ думайте, что европейцы забыли, как нацистские войска хозяйничали на их территории и сколько было жертв. Европейцы этого никогда не забудут. Не стройте иллюзий.

"Любят немцев" в тех странах, где приняли "нейтралитет" (по сути поставляли оружие для армии Гитлера) или в странах, которые, так или иначе были союзниками фашистской Германии (даже не называю, чтобы кто-нибудь не оскорбился).

Интересно, что сами современные немцы не считают нужным знать иностранные языки или познавать чужую культуру, как правило. Если они в пенсионном возрасте переезжают южнее, то чаще селятся колониями и живут замкнуто, глубоко презирая окружающий их мир и страну в целом.

Дополнительно.

Отношение к человеку формируется по тому, как он себя ведет. Нам недурственно бы посмотреть на самих себя, современных россиян, на то, каким манерам мы обучаем своих детей (на примере собственном). Пока и то, и другое резко оставляет желать лучшего.

Звание "русский", которые некоторые из нас имеют честь носить, некоторые иностранцы произносят по-разному. Бывает и так, что с любопытством и даже уважением. Такое тоже бывает.

А вы русский? Не стесняйтесь быть русским.

Цитата:
Сообщение от oktava
Да, немцев уважают больше ( не путайте нацию с фашистами) чем русских, во всем мире, хотя бы потому ,что после войны они добились для своего народа высокого уровня жизни,(сравнение не в пользу России, как это не печально.)

П.С. А в какой стране любят русских? Ответьте только честно без пропагандистских штампов

oktava 26-04-2012 12:09

Звание "русский", которые некоторые из нас имеют честь носить, некоторые иностранцы произносят по-разному. Бывает и так, что с любопытством и даже уважением. Такое тоже бывает.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Полностью с Вами согласна, скажу больше : хотелось ,чтобы таких людей становилось больше!
чтобы у русских было больше поводов гордиться своей страной, очень хочется.
Но пока опять ,благодаря бездарной и антинародной политике президента происходит геноцид русского народа.

p.s. я русская и не стыжусь этого, мне стыдно за наше правительство и частично за наш народ.

borzota 26-04-2012 12:25

Цитата:
Сообщение от oktava
чтобы у русских было больше поводов гордиться своей страной, очень хочется.
Но пока опять ,благодаря бездарной и антинародной политике президента происходит геноцид русского народа.

А чем гордиться, тем что страна превратилась в сырьевой придаток?

Руслан Белый делится своим наблюдением, что у него нет ничего отечественного http://funcomedy.ru/main/comedyclub...estvennogo.html

tinto verano 26-04-2012 12:33

Цитата:
Сообщение от innovator
А какой рост производства сейчас в Финляндии--не подскажите? Что до дефицита--было дело.Это считалось второстепенным,а не потому что не могли.Надо было что то менять--но не так как сделали.Сравните с китайцами--как поступили там и в Союзе.

маленький, но полки от еды отваливаются.
дефицит был после войны, но после выплат репараций страна стали расти и развиваться и 3 кризис уже на дворе а жрать все равно есть и много. так что не надо
Если же для вас Китай пример для подражания то с вами все понятно

oktava 26-04-2012 12:43

Цитата:
Сообщение от borzota
А чем гордиться, тем что страна превратилась в сырьевой придаток?

Руслан Белый делится своим наблюдением, что у него нет ничего отечественного http://хттп://фунцомеды.ру/маин/цом...ественного.хтмл

просто классный ролик! рекомендую всем -ржака полная, аффтору-респект!

mg-34 26-04-2012 13:03

Цитата:
Сообщение от Uma70
Уважают по большому счету любых людей в любой европейской стране.
Потому что это часть европейской культуры. Если брать в общем.

Любят немцев далеко НЕ везде.

Во Франции их на дух не переносят. В Англии тоже самое. НЕ думайте, что европейцы забыли, как нацистские войска хозяйничали на их территории и сколько было жертв. Европейцы этого никогда не забудут. Не стройте иллюзий.

"Любят немцев" в тех странах, где приняли "нейтралитет" (по сути поставляли оружие для армии Гитлера) или в странах, которые, так или иначе были союзниками фашистской Германии (даже не называю, чтобы кто-нибудь не оскорбился).

Интересно, что сами современные немцы не считают нужным знать иностранные языки или познавать чужую культуру, как правило. Если они в пенсионном возрасте переезжают южнее, то чаще селятся колониями и живут замкнуто, глубоко презирая окружающий их мир и страну в целом.

Дополнительно.

Отношение к человеку формируется по тому, как он себя ведет. Нам недурственно бы посмотреть на самих себя, современных россиян, на то, каким манерам мы обучаем своих детей (на примере собственном). Пока и то, и другое резко оставляет желать лучшего.

А вы русский? Не стесняйтесь быть русским.

А в какой стране реально любят иностранцев вообще? В какой стране люди любят друг друга, своей же национальности? Хорошим примером является мудило из Варкауса который на днях зарезал ни в чем неповинную девочку, он хотел на дурку и лишил свою соотеченницу жизни.

&Meri& 26-04-2012 13:06

Цитата:
дефицит был после войны, но после выплат репараций страна стали расти и развиваться и 3 кризис уже на дворе а жрать все равно есть и много. так что не надо
Если же для вас Китай пример для подражания то с вами все понятно

извини, ты не с хутора кукуева случайно, где ты тут еду увидел?

innovator 26-04-2012 13:37

Цитата:
Сообщение от oktava

А в какой стране любят финнов,негров или евреев?Я уже писал--ЧУЖИХ нигде не любят.

oktava 26-04-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от innovator
А в какой стране любят финнов,негров или евреев?Я уже писал--ЧУЖИХ нигде не любят.

финны очень любят негров,( :)) и амеriкоссов ,очень даже :. :girlasmil

Brat-Kvadrat 26-04-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от innovator

Цитата:

Нормальный рост, 2-3%, почти как в Германии, при том, что в таких крупнейших экономиках Европы как Великобритания, Италия и Испания либо ноль, либо - 0,123%.

И еще важная деталь. 2-3% финского роста не к нулю, а к определенному уже высокому уровню, скажем
прибавка к зарплате 2000 евро 2% - это 40 евро, в итоге 2040. (финский вариант)
И прибавка к 500 евро 4% - это 20 евро, В ИТОГЕ 520. (российский вариант)
К 250 - 7% - будет 17,5 евро - В ИТОГЕ 267,5. (китайский вариант)

&Meri& 26-04-2012 13:46

Цитата:
Сообщение от oktava

все 100% финнов?

innovator 26-04-2012 13:50

Цитата:
Сообщение от oktava

На здоровье.Что бы окончательно влиться в свободную от предрассудков европейскую семью надо было президентом гомосексуалиста выбрать--это в европе сейчас модно.Так что вам Oktava раз вы так хотите --больше негров--хороших и разных)))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.