Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Помогите с выбором авто. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70172)

finnik 05-09-2012 02:36

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Страховка в Похёла с 10 процентным бонусом на 406-й на моё имя 500 с чем-то, под 600. Знаю так как на меня сейчас один такой двухлитровый записан хоть я на нём и не езжу, а страховка мне приходит. Почему-то оч сильно зависит от возраста и пола владельца.
Кстати пробег на этом 406-м 380ткм и он ещё ездит с родным бензиновым движком и коробкой автомат. Микра столько протянет?

Во вторых я не почитав интернет, а по собственному опыту пишу. То что видел сам. Когда первая такая Микра года 2003 вроде приехала с растянутой цепью, пробег был 80 - я немного офигел.
Коэфициент влияющий на размер страховки - это те кто покупает эти машины - бабульки в основном, а не её безопасность.
В ремонте Пыжа я не силён - так что даже спорить не буду. Его я привёл как пример не более. За эту цену и Поло можно посмотреть и много других. Знаю одно на Пыжике 206 ехать прикольно, на 406 - очень удобно для своего класса, на Рено Клио - тоже прикольно, на Микре - нет

В страховой, я же ввожу данные одни и те же, т.е. свои... Если внимательно посмотреть результаты цен, где я их упоминал и на какое авто, то расклад станет ясен... ткшта не надо про свои, или про бабушкины... это не о чём не говорит...
Микре не надо пртягивать до рекордных пробегов, она не для ежедневных поездок до Рованиеми и обратно... ;) Хотя есть и полумиллионными пробегами...
Насчёт твоего опыта с расстянутой цепью, чёт я тебе не верю... ;)

Микру я предложил из предполагаемого ряда, желания:
"Много таких машин: Chevrolet Matiz, Daewoo Matiz, Fiat Punto, Ford Ka, Peugeot 206, Renault Twingo, Citroen Saxo, Fiat Brava, Nissan Micra, Opel Corsa, Renault Clio, Ford Fiesta." и оно вполне понятно, для первого авто девушки... Или все должны покупать только Ауди, БМВ и Мерседесы по-твоему...? ;)

Lundqvist 06-09-2012 23:26

Цитата:
Сообщение от finnik
Про 206 лучше вобще не упоминать... головки блока у них сворачивает уже после 50 тыщ пробега.. по надёжности может на равных тягаться только с Запорожцем... ;)
Ну не надо.У меня сестра на 206-м катается с мотором 1,1,базовая комплектация.Купила её новой в 1999 году.Ни одного серьёзного ремонта и поломки до сих пор не было.А пробег уже за 200000 перевалил!
Правда она её лелеет.Масло раз в 6-7 тысяч меняет.Запчасти все только оригинал берёт.

Lundqvist 06-09-2012 23:34

Хотя конечно есть класс!
Но в Финляндии такого днём с огнём не найти!
Кожа,всё электро,кондей,абс....:
http://suchen.mobile.de/auto-insera...Features=EXPORT

Andrey1964 06-09-2012 23:46

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну не надо.У меня сестра на 206-м катается с мотором 1,1,базовая комплектация.Купила её новой в 1999 году.Ни одного серьёзного ремонта и поломки до сих пор не было.А пробег уже за 200000 перевалил!
Правда она её лелеет.Масло раз в 6-7 тысяч меняет.Запчасти все только оригинал берёт.

У меня приятель во Всеволожске купил начале года новую 308ю и уже продал. Коробка автомат загудела после дальней поездки, говорит посмотрел на форуме, пишут что все гудеть начинают.

Lundqvist 06-09-2012 23:51

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
У меня приятель во Всеволожске купил начале года новую 308ю и уже продал.
308-я...
А она часом не "Made in Russia"?

Andrey1964 07-09-2012 00:00

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
308-я...
А она часом не "Made in Russia"?

Она самая. Я ему говорю может там на сборке все в коробки испражняются.

Lundqvist 07-09-2012 00:04

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Она самая. Я ему говорю может там на сборке все в коробки испражняются.
Ну до такого конечно не дойдёт.Но делается всё это руками растущими из жопы.Хотя и во Франции на конвеере далеко не "мсье" и "гарсоны" работают.Чёрт его знает в чём тут причина.

Kulkumulku 07-09-2012 09:49

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну до такого конечно не дойдёт.Но делается всё это руками растущими из жопы.Хотя и во Франции на конвеере далеко не "мсье" и "гарсоны" работают.Чёрт его знает в чём тут причина.

Тебя почитаешь - такое впечатление, что автомобили все еще вручную на коленке собирают и мастер потом свое клеймо ставит.

77777 08-09-2012 17:07

Вопрос бывалым.

Бюджет 8000 евро. +/- 1000
Ищу машину для поездок по городу, до 200 км в неделю. С надеждой обменять машину на более новую позже, сохранив, скажем половину суммы.

Что думаете про вариант Сузуки Алто 1.0 2010 года и ей подобные? (висит на неттиауто)
Все советы рассматриваю :)
Мерси!

noshpa 08-09-2012 22:59

а вот кто что скажет по поводу мерседеса А 160........мммм.......как ваще .....интересно...года так 2008

PASTUH 09-09-2012 12:00

Цитата:
Сообщение от noshpa
а вот кто что скажет по поводу мерседеса А 160........мммм.......как ваще .....интересно...года так 2008
Не советую,ненадезныи агрегат.Передние потшипники гудят и прузыны лопаются.На работе с етими проблемами сталкивался.

brodaga @ po zizni @ 09-09-2012 13:43

Думается , " А "-шка это вообще не МЕРСЕДЕС .

noshpa 09-09-2012 18:18

Это вы о качестве?жаль.мне очень внешне понравился

AndreiEnergetik 10-09-2012 01:20

Цитата:
Сообщение от Antonnio
Друзья!Я в некотором замешательстве и прошу подсказки опытных автомобилистов, живущих в Фи!!!
В России имел много машин и б.у. и новых. Сейчас переезжаю в Фи и смотрю варианты до 4000. Перечитал кучу форумов, но так и не определился пока.
Какой вариант лучше:
1.Немецкое авто Audi или VW с пробегом 200-400 тыс или
2.Ford,Opel,Renault и т.д. с меньшим пробегом и помоложе.

Как бы вы поступили?
Спс за помощь заранее!!!

Прочитав все, что тут насоветовали, не стану рекомендовать какую то конкретную модель. Каждый автомобиль индивидуален и насколько много придется в него вкладывать зависит от того как с ним обращались , обслуживали. По сумме страховок, налогу информацию найдете сами и решите. По модели судя по всему тоже сами. Однако брать за руководство к действию чье-то единичное мнение по поводу той или иной модели..не советовал бы. Уж лучше несколько спец. журналов почитать с рейтингами. Количество поломок на 100 машин и прочие критерии.

Я советую взять с собой автомастера, который посмотрел бы выбранную Вами машину, проверил бы Все, кузов, тяги, двигатель.. я иногда прямо в магазине свечи выворачиваю и меряю компрессию, погонять на всех режимах, кондиционер и грелку на полных режимах, лампочки, ручник.. колодки.. короче говоря составить список, который можно поискать в сети...и потом напротив каждой позиции ставить цену и срок примерного наступления проблем.

Правда однажды, когда меня пригласили на покупку машины, опростоволосился.. двигатель, ходовая проблем не показали, а вот углы кузова под задним бампером на тех осмотре, предложили сваркой отремонтировать, А я смотрел и ковырял только пороги, предполагая, что только несущая часть кузова должна быть целой..

Так что пришлось устранять ...стараться

Интересно: Тот , кто ставит диагноз определенной модели машины, сам наверное тысячу машины этой марки починил.

У некоторых и жигули ходят долго,

Antonnio 11-09-2012 22:48

Ну вот, я купил машину в Пори! Поздравляйте! Считаю, что очень удачно! И сторговал до 2500! http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/5028294 Если кому интересно!

Antonnio 11-09-2012 22:50

Смотрели машину с другом и возили к знакомому механику. Посмотрев, поняли, что надо брать, покуда не уплыло!

sharino 11-09-2012 23:10

Ну нормальный Гольфик и за халаву ... А дизель нихотел...?
У меня парень купил Дизельную короллу ненарадуется 1.4turbo ,55 литров бак 1200км поезжает , AKE+dieseli vero 350e/v.

Вот сам в раздумьях мож дизеля взять...

Antonnio 11-09-2012 23:21

Не, к дизелю душа не лежит. Сам не знаю почему. Но с движком 1.4 расход будет не большой. Хотя объём маловат. Но это ничего! Я доволен! ))

ancavador 11-09-2012 23:24

Цитата:
Сообщение от Antonnio
Но это ничего! Я доволен! ))

а это самое главное! поздравляю!))

Antonnio 11-09-2012 23:31

Спасибо! Надо теперь сил вложить, очистить салон. Там грязновато (

Dimas23 11-09-2012 23:54

Цитата:
Сообщение от Antonnio
Спасибо! Надо теперь сил вложить, очистить салон. Там грязновато (

лучше один раз заплатить профессионалам - без соответствующего оборудования салон привести в приличный вид, помыть обшивку сложновато...

Antonnio 12-09-2012 00:24

А куда нужно обращаться? На обычную мойку?

Lundqvist 12-09-2012 00:25

Гольф вариант с мотором 1,4,красный цвет и отсутствие опций...
Просто DEATH!!!!
IMHO

Гольф должен быть только таким:

http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/5062506

Antonnio 12-09-2012 09:58

Кому что требуется. Мне нужен большой автомобиль (на сколько это возможно) с экономичным двигателем в рабочем состоянии. Машина, которую я купил, удовлетворяет все мои требования на сегодняшний день. Хэтчбек GTI мне не к чему. В него даже коляска детская с трудом поместится. А у меня близнецы.
На цвет мне наплевать. Я за 2500 купил машину в отличном состоянии с маленьким пробегом (для этой стоимости) и с насолько это возможно, большим багажником. Я лично доволен.

KiDr 12-09-2012 10:00

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Гольф вариант с мотором 1,4,красный цвет и отсутствие опций...
Просто ДЕАТХ!!!!
ИМХО

хттп://щщщ.неттиауто.цом/волксщаген/голф/5062506

Вот этот гти, гти назвать можно с большой натяжкой, ИМХО самй плохой гти, всех времен и народов.

Riku rik 12-09-2012 10:22

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/5062506

1,8 двигатель турбо, 20 клапанов и всего 150 лошадей?
На хондах конца 80-х начала 90-х 2 литра и с карбюратором столько же снимают

KiDr 12-09-2012 10:24

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
1,8 двигатель турбо, 20 клапанов и всего 150 лошадей?

он зажатый очень, но из него легко за 200 выжать. Лоханулця ВаГ с этим поколение гти.

Antonnio 12-09-2012 18:23

Да, цены на мойку не радуют. Полная чистка салона и мойка сверху - 130 евро. И только через неделю (( Буду сам пока пытаться отдраить.

Lundqvist 12-09-2012 21:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот этот гти, гти назвать можно с большой натяжкой, ИМХО самй плохой гти, всех времен и народов.
Да и пофиг.Зато едешь и знаешь,что едешь на GOLF GTI ,а там пускай хоть у него 25 л.с. будет.

Lundqvist 12-09-2012 21:07

Цитата:
Сообщение от Antonnio
Кому что требуется. Мне нужен большой автомобиль (на сколько это возможно) с экономичным двигателем в рабочем состоянии. Машина, которую я купил, удовлетворяет все мои требования на сегодняшний день. Хэтчбек ГТИ мне не к чему. В него даже коляска детская с трудом поместится. А у меня близнецы.
На цвет мне наплевать. Я за 2500 купил машину в отличном состоянии с маленьким пробегом (для этой стоимости) и с насолько это возможно, большим багажником. Я лично доволен.
Ну и замечательно!

KALAMIES 12-09-2012 21:44

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Да и пофиг.Зато едешь и знаешь,что едешь на GOLF GTI ,а там пускай хоть у него 25 л.с. будет.

Это смешно. И название сему есть - дешёвые понты. :)

KiDr 12-09-2012 22:10

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

мне пофиг какой там баджик на капоте главное чтоб машина ехала, этот гти позор для значка гти.

Lundqvist 12-09-2012 23:39

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это смешно. И название сему есть - дешёвые понты. :)
Ну можно и так назвать!

Lundqvist 12-09-2012 23:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
мне пофиг какой там баджик на капоте главное чтоб машина ехала, этот гти позор для значка гти.
А мне наоборот! Бейджик и внешний вид важнее,чтоб машина отличалась от базовой версии.А что под капотом по-барабану мне.Лишь бы ехала.А вот внешне,чтоб выглядело на GTI!

KiDr 13-09-2012 00:35

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А мне наоборот! Бейджик и внешний вид важнее,чтоб машина отличалась от базовой версии.А что под капотом по-барабану мне.Лишь бы ехала.А вот внешне,чтоб выглядело на GTI!

ну как раз вот этот гти выгледит как 1.6 с гти баджиком, нот куб.

Antonnio 13-09-2012 00:36

Мне, как человеку с двумя детьми, не важно, что машина выглядит не как GTI!Мне важно, чтобы вместительность была и хоть немного надёжности.

Antonnio 13-09-2012 00:38

У меня в этот ГТИ даже коляска бы не влезла. Разве что только рама ))))

MaryPoppers 28-09-2012 12:52

Дорогие форумчане-автолюбители и профессионалы!

Что вы можете сказать по поводу данного авто?
http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/5092139

Смотрю себе Поло сей4ас, у нас была Венто, впечатления от VW осталис положителные, вот думаю опят приобретать VW, но поновее (старушка Венто была 1993 года).

Dbrmn 28-09-2012 16:18

Личного опыта вледения нет но я бы обратил внимание с двигателем 1.6 л. Есть мнение что чем больше объём двигателя- тем он долговечнее. http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/5108381

Lololo 28-09-2012 17:04

Цитата:
Сообщение от MaryPoppers
Дорогие форумчане-автолюбители и профессионалы!

Что вы можете сказать по поводу данного авто?
http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/5092139

Смотрю себе Поло сей4ас, у нас была Венто, впечатления от VW осталис положителные, вот думаю опят приобретать VW, но поновее (старушка Венто была 1993 года).

за эти деньги можно взять гольф, правда пробег будет побольше

helmi-rebekka 07-10-2012 20:38

Присмотрела себе авто, что скажете, стоит брать???

http://www.nettiauto.com/volvo/s40/5124750

helmi-rebekka 07-10-2012 22:02

Или все-таки Opel Insignia
http://www.nettiauto.com/opel/insignia/5111803

Чета не могу решить. Опель внешне больше нравится, а Вольво вроде надежнее???

helmi-rebekka 07-10-2012 22:08

а вообще советуют до весны подождать, типа весной машины должны подешеветь. За год снижение продаж уже 11% по сравнению с прошлым годом. Некоторые фирмы хотят сотрудников в ломаутус отправить. Может цены упадут в начале след. года. Кто чего слышал или знает? поделитесь инфо.

Dimas23 07-10-2012 23:43

Цитата:
Сообщение от helmi-rebekka
Присмотрела себе авто, что скажете, стоит брать???

хттп://щщщ.неттиауто.цом/волво/с40/5124750

ну... фаркоп - это минус, руль и ручка кпп как-то слишком затёрты для такого пробега или может на фотке так выглядят, т.е. ездили скорее всего по городу, на короткие расстояния, т.е. тоже минус, модель 2003 года, хоть и фейслифт - опять минус

helmi-rebekka 08-10-2012 00:02

Салон еще не вилела "в живую" на неделе хочу потестить. Продают в Алаярви, это деревня, так что не по городу ездили это точно. Модель да старовата, дизайн так себе, но Вольво не революционеры в этом плане. На новую денег нет, а эта внушает доверия. Про Инсигнию мнения сильно расходятся на форумах. А Вольво хвалят, говорят, что надежная как танк :)

туплю 08-10-2012 00:24

Бери авто на которое денег хватит , и что бы после обслуживания еще на банку пива хватило .
Финляндия не США , где авто как ленкарит в Суоми .

helmi-rebekka 08-10-2012 00:40

Цитата:
Сообщение от туплю
Бери авто на которое денег хватит , и что бы после обслуживания еще на банку пива хватило .
Финляндия не США , где авто как ленкарит в Суоми .

спасибо за беспокойство, я по средствам живу :)

Димон 08-10-2012 01:02

Цитата:
А Вольво хвалят, говорят, что надежная как танк :)

Кто это Вам такую лапшу навешал? Обычный авто,не лучше и не хуже,да и с ценой завышенной. Раньше были надёжны,и не убиваемы,но канули в лету те времена уж годков как 20.

Dimas23 08-10-2012 01:40

Цитата:
Салон еще не вилела "в живую" на неделе хочу потестить. Продают в Алаярви, это деревня, так что не по городу ездили это точно. Модель да старовата, дизайн так себе, но Вольво не революционеры в этом плане. На новую денег нет, а эта внушает доверия. Про Инсигнию мнения сильно расходятся на форумах. А Вольво хвалят, говорят, что надежная как танк :)

если её продают в Алаярви - это совсем не значит что её не из Хелсинки привезли :) 59 не по городу руль и кпп обычно лучше выглядят...

helmi-rebekka 08-10-2012 17:52

Сегодня тестанула Volvo S40 2008 г, только с двигателем 1,6. Не понравилась, слишком маленький объем двигателя для такой тяжелой машины. Там двери как у сейфа, салон тесный, багажник не удобный, кнопки на панели управления малюсенькие. Разочарована, кароче :(

Dimas23 08-10-2012 21:53

Цитата:
Сегодня тестанула Волво С40 2008 г, только с двигателем 1,6. Не понравилась, слишком маленький объем двигателя для такой тяжелой машины. Там двери как у сейфа, салон тесный, багажник не удобный, кнопки на панели управления малюсенькие. Разочарована, кароче :(

так это и не Волво - это Форд Фокус в более солидной упаковке, а 1,6 так вобще швейная машинка :) Мне так тоже первая S40(96-2003) гораздо больше нравится.
Вот более честный премиум за те же примерно деньги того же класса:

http://www.nettiauto.com/bmw/318/5115197

http://www.nettiauto.com/audi/a4/5128222

helmi-rebekka 08-10-2012 22:27

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот более честный премиум за те же примерно деньги того же класса:

http://www.nettiauto.com/bmw/318/5115197

http://www.nettiauto.com/audi/a4/5128222

Ну, это машины мечты, меня 2,0 л двигатель не устраивает, при нынешних ценах на бензин для меня оптимально 1,6-1,8 бэха там еще и заднеприводная, я ж не мужик :)
Инсигнию еще поюзаю на выходных, не понравится, присмотрюсь к вашим вариантам, спасибо :)

Dimas23 08-10-2012 22:41

Цитата:
Ну, это машины мечты, меня 2,0 л двигатель не устраивает, при нынешних ценах на бензин для меня оптимально 1,6-1,8 бэха там еще и заднеприводная, я ж не мужик :)
Инсигнию еще поюзаю на выходных, не понравится, присмотрюсь к вашим вариантам, спасибо :)

вы прикиньте сначала насколько для вас критична разница в 1 литр в расходе, если уж вы машину почти за 20-ку покупаете :) Для меня так 2 - это минимум, да и кушают современные двигатели солидных производителей не так уж и много. У друга даже 2.8л на 7-ке БМВ(машина весит под две тонны) конца девяностых с автоматом расходует меньше 10 на сотку в среднем, по трассе 7-8

туплю 08-10-2012 22:48

KIA 2013 года разогнала дизельный движок 1.6 до 128 лошадок .

А удобства внутри ,

brodaga @ po zizni @ 09-10-2012 11:47

А я солидарен с DIMAS 23 . БМВ это вещь ! А избыток мощности и , соответственно , большие расходы это не для повседневной езды . А чтоб иметь возможность рвануть резко в случае необходимости . При езде же на средних оборотах расход увеличится настолько незначительно , что Вы этого просто не заметите . Больше аппарат на заправке недольёт ...
А про KIA ты , надеюсь , не серьёзно упомянул ? ( это уже для " туплю " ) в сравнении с бехой и Ауди ...

Seuraava 09-10-2012 12:21

Продолжу тему про универсалы)))
Выбор пал на эти марки
У кого нибудь был опыт использования Nissan Primera вагон 1.8 с функцией ESP или Киа Сиид 1.6 вагон.
У обеих цепь , если еще плюсы )))

vappu 09-10-2012 12:40

Цитата:
Сообщение от Seuraava
Выбор пал на эти марки
У кого нибудь был опыт использования Nissan Primera вагон 1.8 с функцией ESP или Киа Сиид 1.6 вагон.

У Ниссана Примеры передние колеса не поворачиваются - радиус разворота просто безумный (была модель 2002 г, правда - не знаю, лучше ли сейчас). Жрал с коробкой-автоматом много, литров 9.

Сейчас езжу на Сиде 2008 года, дизель-автомат 1,6, 140 тыс км - нареканий нет. Начавшую ржаветь нижнюю кромку двери багажника Дельта Ауто покрасила по гарантии, пару других мелких проблем тоже по гарантии решили.

Riku rik 09-10-2012 12:45

Цитата:
Сообщение от Seuraava
Выбор пал на эти марки

Примера большая, много вещей влезает. Просто обычная машина для езды из точки а в точку б, ездовые качества так себе. Дизайн на любителя. Про киа ничего не знаю

reminna 10-10-2012 01:09

Цитата:
Сообщение от Antonnio
Кому что требуется. Мне нужен большой автомобиль (на сколько это возможно) с экономичным двигателем в рабочем состоянии. Машина, которую я купил, удовлетворяет все мои требования на сегодняшний день. Хэтчбек GTI мне не к чему. В него даже коляска детская с трудом поместится. А у меня близнецы.

А какой пробег, если не секрет?

reminna 10-10-2012 19:28

Цитата:
Сообщение от Antonnio
Ну вот, я купил машину в Пори! Поздравляйте! Считаю, что очень удачно! И сторговал до 2500! http://www.nettiauto.com/volkswagen/golf/5028294 Если кому интересно!

С виду супер! Не ломайтесь и Хороших дорог!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.