![]() |
Цитата:
Ой-ёй,серьёзно это! Звоните в роддом,срочно! |
Тоже думаю, что надо в больницу звонить. Давление мне в неуволе тоже высокое намеривали, но вот все описанные симптомы в куче - это должно быть серьёзно.
|
Цитата:
И чего ты сидишь ревешь, бегоооооооооооооооом в роддом!!!!!!!!!!! Прямиком туда , наговори побольше все подробно, там можешь порыдать и вообще скажи не уйдешь пока не родишь. перед походом в роддом все симптомы и свое самочувствие запиши на бумагу, переведи срочненько на финский и там даже отрывочными фразами все объяснишь. Врач все поймет и ты будешь уверена , что он понял правильно, а не будешь сомневаться так ли муж перевел или нет. Давай по-быстрому пиши, переводи и гоните в роддом. Удачи! Мы будем за вас кулачки держать. |
смахивает на raskausmyrkytys.. я бы тоже в роддом позвонила. Хотя знакомую с raskausmyrkytys тоже домой из роддома отправили, ждать собственно родов... :(
|
Щас позвонили в роддом.
Нас зовут туда. Девочки я поехала. Господи помилуй |
Все будет хорошо )))
|
Цитата:
Вот и хорошо!!!! Езжайте с Богом!!!! Все будет хорошо! Не волнуйся. |
Цитата:
Ну во первых, отставить панику. Про давление...у меня например синдром белого халата, приду к врачу обязательно давление повысится. А вы нервничаете, конечно повысится. Про белок ничего не могу сказать. ПРо срок,у меня все детки рождались к 42 неделе. |
Цитата:
Все будет хорошо,надеюсь вернетесь с лялькой. Легких родов! |
Девочки)))
Приехали мы, белок не нашли. Давление да, прыгает. Ноооо.. Сделали узи. Посмотрели ляльку. Поговорили с переводчиком. Иииии....отправили домой догуливать до родов))) Так что едем домой)) Видимо еще не время нам родиться)) |
[QUOTE=lasca]Девочки)))
Приехали мы, белок не нашли. Давление да, прыгает. Ноооо.. Сделали узи. Посмотрели ляльку. Поговорили с переводчиком. Иииии....отправили домой догуливать до родов))) Так что едем домой)) Видимо еще не время нам родиться))[/QUOTE Главное тебя посмотрели профессионалы, сделали Узи и теперь ты можешь спокойно уснуть(так мне каждый раз в НКлиникке говорили, когда мы ночью через день приезжали) Пойдешь рожать на этой неделе. Спок ночи! |
Цитата:
ну вобщем как говорил мой муж - всю жизнь беременным никто не ходит, так что и вам не долго ждать осталось ;) |
Хоть бы уже!!
Ваш оптимизм Ангел меня очень подбадривает)) Такое ощущение что беременности не будет ни конца ни края.)))) |
Цитата:
Ага))) Еще пару месяцев и может наконец разродимся)))))))) Ожидание уже даже перкстало быть волшебным. Трепет что ли пропал. Уже родить бы да и все. Взять ребенка и уехать. Девочки, вы не в курсе, правда ли что если малыш не проходит во время родов, то тут дают "рваться" роженице? Мне кто то сказал. Так вот думаю наела у меня лялька попочку, а теперь такую родить еще надо.))) |
Цитата:
Если Вы про разрез промежности,то "рваться" не дают. |
Цитата:
|
Цитата:
Одна знакомая попросила здесь ,в итоге-3 часовая операция по зашиванию под наркозом... |
Цитата:
Ну, может, она настаивала категорически не делать... Акушерке-то там должно быть виднее, надо или можно так. |
Вообщем выдумки про "рваться".
По ситуации будут смотреть. |
Кто в чём будет забирать малышей из роддома? я имею ввиду комбенизончик. Не большиват ли будет комбез для малыша из ÄitiysPakkaus?
|
Цитата:
Нам нашей моя крестная из России привезла конвертик шелковый теплый красивый с бантом. А мы купили ей комбинезончик. Беленький такой. Ножки можно вместе можно раздельно молнией регулировать. Думаю что в комбинезоне повезем. А конвертик как то это по советски)))) С атиуспаккаус думаю большеват. Ну опять же, дети разные. Поэтому родителям виднее) |
значит на выходных поеду покупать комбез, а то я думала в этом из Кела и везти. мне и показалось что он какойто огромный))))
|
Цитата:
|
Девочки а вместо Келавской коробки можно деньгами взять? У меня от дочки куча всего осталось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне не резали до последнего, сдерживали ребенка что бы дать коже растянуться , ну потом в итоге порвалось но совсем чуть чуть, намного лучше чем если бы резали. Они в основном видят как идет и без лишней надобности ничего ужасного делать не будут. Вроде бы лет 20-30 назад всех первородящих сразу резали. Подскажите что делать с ГВ, убрала силиконовые накладки теперь ребенок крутит головой когда ему грудь даешь и постоянно то берет то бросает. Вроде как отказывается брать. |
Цитата:
Если кормление без насадки Вам не причиняет боль ,продолжайте кормить дальше-ребёнок научится сосать. |
Цитата:
Спасибо ) А то я уже думала испортила ребенку навык навсегда((( |
Цитата:
Я уже писала,что я применяла их ,но у меня действительно болезненно проходило налаживание ГВ,поэтому приходилось чередовать кормление и с накладками и без. Удивительно,но дети сумели приспособиться. А вот бывшая невестка не стала терпеть этих болей и продолжать дальнейшие попытки ,а сразу сдалась и перевела племянника на искуственное... |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, отличный совет! Действительно после накладки ребенку легче схватить грудь когда форма немного изменится. При такой боли очень легко сдаться, накладки это был конечно отличный способ не оставить ребенка голодным, спасибо за поддержку, теперь я хотя бы знаю что можно наладить снова ГВ без накладок. |
Не за что! :) Главное - не сдаваться, всё получится, скоро и забудете, что сначала было трудно.
|
Цитата:
да, на самом деле, после первых трудностей все будет идти как по маслу.. главное пережить первые пару недель ))) |
Девульки привет!!!
Мы вчера родились!! Вместе со схватками сутки рожались. Ну Слава Тебе Господи родились!!!! У нас дочечка, 3020 кг и 50 см роста))) Роды были просто треш..чего я там только не кричала..хорошо что они не понимают русскую речь. И что они живодеры и прочее. Кстати роды принимала одна акушерка. И все. Я была удивлена. Все она делала сама. Думала не смогу родить. Немного надрезали меня кстати. Господь милосерден, мы все ж родились!! Сейчас еще в роддоме. Наверно завтра выпишут. В беседе с акушером выяснила что было двойное обвитие пуповиной...а вчера мне даже не сказали. Я спросила имела ли место гипоксия. Уверяли что нет. Ну будем смотреть. P.S. титю мы сами еще не кушаем. Не можем или не хотим сосать.) |
Цитата:
Поздравляю!!! Вполне возможно, что есть ещё не хочет, мои не ели, пока околоплодные воды не вышли (у первой через попу, у второго через рот, но у обоих это сутки длилось). |
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! Ну наконец-то!!!! И вес хороший и рост. Здоровья и долгих лет жизни доче и мамочке! Эпидуралку не делали? Че кричала? Хотя я тоже в какой-то момент просила о помощи, когда головку родить надо было, а я что-то никак не могла, потом то когда полностью лялька родилась, мы поняли, что из=за веса я ее не могла вытолкнуть. Роды здесь и правда принимает один акушер, У МЕНЯ ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗ БЫЛО 2, и то только потому , что 2ая акушерка проходила стажировку, и еще не была дипломированной, но она бывшая сайранхойтоя и поэтому главная акушерка практически не присутствовала на родах , пришла только когда доча полезла. А муж не видел было обвитие пуповины или нет? Она же как канат, ее не заметить невозможно. Если была асфиксия у ребенка, ее бы сразу в реанимацию положили и минимум сутки держали на приборах. А вы сразу вместе в палате? Думаю завтра будет смотреть детский врач, спроси у нее все подробно, и при выписке из роддома тебе дадут бумаги о ходе родов и состоянии ребенка. все проснулась моя королевишна\. пошла я. Ещн раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! |
Цитата:
laska,поздравляю. Очень здорово,когда комочек УЖЕ в руках..... У моих детей (у двоих,у старшей точно двойное)было обвитие. Слава Богу живы....уже большие. (я никогда не думала,что это серьезно,но...у родственницы моих детей(девушка 18 лет)было это самое обвитие.Ребёночек сам запутался.Надо было еще два месяца ей ходить,но...уже....ничего нельзя было сделать.Мальчик.3 месяца назад Прости ,что о грустном...). Растите большими,красивыми,послушными,на радость маме и папе!!!!! :bd: :rofa: :rofa: :rofa: :tort: |
LASKA мои поздравления!!!! Здоровья родителям и малышке! Спокойных ночек и побольше вкусного молочка!
P/S У меня двое старших с обвитием, раз малышка с Вами значит все хорошо!!!! О боже ,скоро мне это опять предстоит))) |
Поздравляю! :rrose:
Растите умненькими и здоровенькими. |
поздравляю ))
|
Ласка не пропадай, пиши хоть пару строк, как чувствуешь себя и как малышка. Имя придумали?
мы наконец -то придумали, а то 2 недели она у нас девочкой пробыла )))))))))). Заранее в этот раз ничего не задумывали и не покупали. |
Спасибо огромное за поздравления!!!!
Да, нас сразу положили в палату вдвоем. Мне объяснили что пуповину разрезали раньше чем она родилась,как раз потому что было обвитие. Муж был за головой и поэтому не видел. Он у меня до сих пор ошалелый ходит.))) Аж всплакнул как я родила))) Посоветуйте пожалуйста питание для новорожденных. Чтоб усваивалось хорошо, пока мое не прибудет.(если прибудет). Выписка завтра. Домой)))) |
Цитата:
твое прибудет.. у меня как раз прибыло, когда домой попали.. на улице рождество, в доме горячая вода закончилась.. молокоотсоса нема.. короче я прониклась ))) |
Цитата:
Ну Ангел)),ну насмешилааа))) Девочкой пробыла))) Как вы свою назвали?)) |
А все ж может кто подскажет питание для новорожденного ребеночка?
В Призме можно покупать? И какое? Спасибо)) |
Цитата:
Зачем Вы сразу на искусственное хотите ребёнка переводить? У Вас же есть своё молоко! Чем чаще будете прикладывать ребёнка к груди-тем больше молока будет прибывать. А заменители есть в каждом магазине. |
Цитата:
Нет нет. Конечно мое хочу. Но сейчас его нет столько. Грудь еще только наливается. Она просто не наестся и будем кричать голодная. Зачем издеваться над ребенком, когда мой организм пока не в состоянии дать полноценное питание. А какие заменители? Вы извините я правда незнаю. Где купить? |
Цитата:
Грудь никогда не "нальётся" ,если не будете достаточно часто её ребёнку. Через какое время Вы его кормите,даёте ли Вы ему грудь по его желанию? |
Цитата:
|
Цитата:
действительно нельзя сдаваться сразу ребенку хватит вашего молока и надо все время ее у груди держать что бы молока становилось больше, а заменителями можете разрушить и без того еще хрупкую систему гв мама-ребенок , жаль я сразу это не поняла, а в роддоме не объяснили зачем все время на груди держать. я тоже думала ребенок голодный первые дни от меня ничего не получает, так ее взяли и взвесили до и после кормления, оказалось 10 грамм все таки получила))) |
Цитата:
Я никогда не подкармливала дополнительно, зато поначалу ребёнок сосал грудь через 1,5-2 часа,порой и чаще. |
Цитата:
Так и есть. Ласка, попробуйте "раздоиться" с помощью молокоотсоса-он более эффективно высасывает молоко,чем ребёнок,а значит ,молока станет прибывать больше. Т.е,,сначала даёте грудь ребёнку,а потом ещё немножко "надоите " молокоотсосом и докормите этим ребёнка. |
Цитата:
Вот,!!!, кстати кажется очень хорошая мысль!! Сейчас медсестра принесла и я за минут десять "надоила!!))" 50 милиграмм)) Правда с бутылочки ела. Ну уже что то!! Теперь опять вопрос, где отсос купить? И какой лучше?))) Спасибо мамочки))))♥ |
Цитата:
Т.к я финского незнаю, английский тоже на трояк, то объясняться мне крайне сложно. Персонал конечно мне что то объясняет про грудь.., но я и элементарные вещи не понимаю.) Вот. Так что получается так как получается..)) Ну меня правда порадовало что грудь таки начала наливаться!!!!) |
Цитата:
Ну вот видите,а говорите молока нет... Но сначала давайте грудь ребёнку,а потом с бутылочки (т.е, можно от предыдущего "надаивания" оставить молоко ). Я перепробовала разные отсосы ,но лучше всех мне подошёл ручной,типа такого: http://www.on24.fi/child/vauvan/kylpeminen/48803 Так как им можно самой чувствовать нужное усилие . Только Вы там не увлекайтесь,а то "раздоитесь " так,что лишнего молока будет. :) Кстати,у меня так и произошло-пришлось излишки молока в больницу сдавать ,за деньги... |
Цитата:
Вам наверно объяснили,что ребёнок должен брать не сам сосОк ,а захватывать всю ареолу соска. Технике сосания и ребёнку приходится учиться. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как ты сама и сказала-дети разные. Дочка хоть и очень маленькая при рождении была, сосала как пиявка-20 минут эффективного сосания ,а потом половину срыгивала. Сыновья же- 5 минут и засыпают,а через час опять голодные... |
Цитата:
на самом деле у новорожденного как в рекламе "желудок чуть больше наперстка" и ему вполне хватает того, что ему от мамы в рот накапает сначала.. нее.. для спокойствия души у меня дома тоже стояла одна пачка нан молока на всякий случай.. но случая не произошло и нан из шкафа плавно перешла в мусорку ))) молокоотсосы наверное сейчас все более менее хорошие.. у меня был спектра фирмы ( больгицах их часто используют), многие авент хвалят, у подруги был айну из призмы... если будете кормить из бутылочки, то на данный момент самые лучшие (я считаю) - это бутылочки фирмы mOmma, у них соски спроектированы таким образом, что молоко льется также как и из маминой груди. |
Цитата:
я купила неделю назад в призме за 70 евро Medela Bröstpump Mini Electric очень приятный, правда использовать пришлось всего пару раз но эффективный и не надо руку напрягать как с ручным. очень быстро откачивает и можно силу регулировать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:47. |