Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Осенний марафон. Флуд на любые темы. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70856)

KiDr 03-10-2012 12:47

Цитата:
Сообщение от nezaika
А я последнее время хочу сделать карьеру маляра. Красишь себе, думу думаешь, а то и теорему какую докажешь неожиданно. Только где за это деньги хорошие дают, вот где вопрос.

я тут подсчитал мне в принципе много и не надо.

Olka 03-10-2012 12:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
ОК.Спрошу короче и доступнее ))

Вот,эти люди,что работают за компами,они в конце месяца говорят прямо и честно своему работадателю,мол,"в этом месяце я был на работе 160 часов.20 из них занимался делом,а 140 часов сидел на форуме/развлекался.прошу это учесть и заплатить мне не 3000 евро,а 400" ?

Не знаю, но думаю что они не идиоты и их начальники не идиоты. Да и 100% процентов рабочими обязанностями на работе не занимается никто. Тут вопрос другой - выполняются ли обязанности и насколько качественно?
Кроме этого, есть много видов работы, где гораздо важнее результат за определённый отрезок времени, а не то - потратил ли ты на это 160 часов или 80. В таком случае, работник может сделать заказ и в освободившееся время трещать, например, на форуме.

А если завидуешь получающим много денег за "сидение за компом в своё удовольствие", то никто не мешает выучиться их профессии и точно так же сидеть :)

Musja 03-10-2012 12:48

Цитата:
Сообщение от nezaika
А я последнее время хочу сделать карьеру маляра. Красишь себе, думу думаешь, а то и теорему какую докажешь неожиданно. Только где за это деньги хорошие дают, вот где вопрос.

Охота всякой хадостью дышать и чтоб через несколько лет руки отваливались, когда из дня в день красить, красить, красить?
Сиди в офисе и не брыкайсь...

nezaika 03-10-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от KiDr

Переводись на сокращенную рабочую неделю. Денег будет меньше, а время лежать на шезлонге - больше.
Цитата:
Сообщение от Olka
А если завидуешь получающим много денег за "сидение за компом в своё удовольствие", то никто не мешает выучиться их профессии и точно так же сидеть

Он не то чтобы завидует, он справедливость ищет.

Муся, я не брыкаюсь, я ищу проблемы и их нахожу. Чтоб жить было интереснее. :gy:

wowa malahov 03-10-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
ОК.Спрошу короче и доступнее ))

Вот,эти люди,что работают за компами,они в конце месяца говорят прямо и честно своему работадателю,мол,"в этом месяце я был на работе 160 часов.20 из них занимался делом,а 140 часов сидел на форуме/развлекался.прошу это учесть и заплатить мне не 3000 евро,а 400" ?

Ну вот тебе пример.
Сидит некий Ajsum за перегородкой,в большом зале,у каждого стол,стул и комп.
Дали ему задание начертить балванку кадом,он чертит,а через 5 минут с нами лясы точит. :D
Свой комп берёт и подключатся к сети фирмы.
Творческая работа.
Даже работяги так могут,например тестируют каку балванку,а между с нами здесь бла,бла,бла.
Сканька может в очереди клиентуру ждать и с тобой заигривать. :D
А о совести забудь,всё зависит от начальства и твоей смекалки.
Ты же делaешь задание,которое тебе дали и совесть чиста. :D

Микка К. 03-10-2012 12:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Не знаю, но думаю что они не идиоты и их начальники не идиоты. Да и 100% процентов рабочими обязанностями на работе не занимается никто. Тут вопрос другой - выполняются ли обязанности и насколько качественно?
Кроме этого, есть много видов работы, где гораздо важнее результат за определённый отрезок времени, а не то - потратил ли ты на это 160 часов или 80. В таком случае, работник может сделать заказ и в освободившееся время трещать, например, на форуме.

А если завидуешь получающим много денег за "сидение за компом в своё удовольствие", то никто не мешает выучиться их профессии и точно так же сидеть :)

Ага...бла-бла-бла,как я и ожидал ))

А про зависть,так и вовсе ты меня расстроила...пойду работать,время перерыва кончилось...да и возможности сделать 8-ми часовую работу за 2 часа нет никакой возможности?

nezaika 03-10-2012 13:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка, а что ты хочешь от Олки? Ты пошел работать на почасовую оплату, у тебя есть возможность зарабатывать больше Олки чисто по часам. Да, надо затратить на это свое свободное время, но таков твой выбор. А у Олки нет возможности прыгнуть выше головы - ей за переработку лишнего не дадут. Ну и с ростом зарплат растет ответственность за результат своей работы, надеюсь это для тебя не новость.

А так -да, жизнь несправедлива. Так или иначе все с несправедливостью сталкиваются. Ты в одном, я в другом, Олка в третьем. Все в пределах нормы, продолжаем жить дальше.

(Вовчик, я сейчас не сильно умничаю? Не много незнакомых слов?) :gy:

Musja 03-10-2012 13:01

Цитата:
Сообщение от nezaika

Муся, я не брыкаюсь, я ищу проблемы и их нахожу. Чтоб жить было интереснее. :gy:

Ёжики в одном месте?
Ню-ню....

Musja 03-10-2012 13:05

Цитата:
Сообщение от wowa malahov
Свой комп берёт и подключатся к сети фирмы.

Вован, опять фантазируешь?

wowa malahov 03-10-2012 13:10

Цитата:
Сообщение от Musja
Вован, опять фантазируешь?

Здесь приврал малость,ты на компе фирмы срочишь нам послания.:D

Да и простые работяги,работают в 2-3 смены,утром на форуме,а вечером на работе.
Не все же с работы пишут.
У некотых свободный график работы,надо просто сделать задание(у килеров) :D

Kulkumulku 03-10-2012 13:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
ОК.Спрошу короче и доступнее ...

Ок, вот я тебя спрошу конкретно и доступно:
1. Много ты ночей не спал и думал о работе?
2. Много ты работал сверхурочно бесплатно?

wowa malahov 03-10-2012 13:14

Цитата:
Сообщение от nezaika

(Вовчик, я сейчас не сильно умничаю? Не много незнакомых слов?) :гы:

А ты желаешь,что бы я тебя читал первой? :)
Мне Мусю надо,а ты на 2-м месте.
Не мешай балванку чертить. :)

nezaika 03-10-2012 13:20

Цитата:
А ты желаешь,что бы я тебя читал первой? :)
Мне Мусю надо,а ты на 2-м месте.
Не мешай балванку чертить. :)

Я разве просила меня первой читать? Да недайбоже. :gy:

Olka 03-10-2012 13:23

Цитата:
Сообщение от nezaika

Он не то чтобы завидует, он справедливость ищет.

А её не бывает. Можно завидовать хирургу, который получает по тысяче за каждое суточное дежурство, но при этом в поисках справедливости "забыть", что он и учился 6-8 лет и ночами спасает бабушек, а не дрыхнет, да и ответственности у него поболе чем у грузчика.

Можно считать несправедливым заработок начальника крупного отдела, "чего он там, бумажки перебирает и кофе пьёт на совещаниях!" Но при этом не знать, что этот чиновник и работает, порой по 12 часов, и на телефон обязан отвечать по работе даже ночью, и ответственность несёт за подчинённых. И в командировках парится, хотя хотел бы закрыть дверь в 5 часов и забыть о работе. И отчёты ему составлять надо и выступать и представлять организацию, а каждый ли на это способен?

Так что какая нахрен справедливость :)

Olka 03-10-2012 13:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А про зависть,так и вовсе ты меня расстроила...пойду работать,время перерыва кончилось...да и возможности сделать 8-ми часовую работу за 2 часа нет никакой возможности?

Не расстраивайся. Про зависть был вопрос, а не утверждение. Нет Микусь на свете справедливости, но есть выбор самим решить что делать в этой жизни.
А как без бла-бла ответить, жестами? :)

Marmir 03-10-2012 13:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
я вот реально тупею сидя за компом, хочу тупеть сидя на шезлонге.

да вот у меня такая же проблема.

Marmir 03-10-2012 13:26

Цитата:
Сообщение от KiDr

я уже давно пощщитала. тока толку-та...

Olka 03-10-2012 13:27

Цитата:
Сообщение от nezaika
Микка, а что ты хочешь от Олки? Ты пошел работать на почасовую оплату, у тебя есть возможность зарабатывать больше Олки чисто по часам. Да, надо затратить на это свое свободное время, но таков твой выбор. А у Олки нет возможности прыгнуть выше головы - ей за переработку лишнего не дадут.

Ну... эээээ... лишнего мне и в зарплате не дают, да и за переработки я в опчем-то получаю... отгулами :) Но зато бывают и рабочие дни по 14 часов и работа по выходным, вечерам, причём без выбора идти-или отказаться, как у Микки.

KiDr 03-10-2012 13:30

Цитата:
Сообщение от Olka
А её не бывает. Можно завидовать хирургу, который получает по тысяче за каждое суточное дежурство, но при этом в поисках справедливости "забыть", что он и учился 6-8 лет и ночами спасает бабушек, а не дрыхнет, да и ответственности у него поболе чем у грузчика.

Можно считать несправедливым заработок начальника крупного отдела, "чего он там, бумажки перебирает и кофе пьёт на совещаниях!" Но при этом не знать, что этот чиновник и работает, порой по 12 часов, и на телефон обязан отвечать по работе даже ночью, и ответственность несёт за подчинённых. И в командировках парится, хотя хотел бы закрыть дверь в 5 часов и забыть о работе. И отчёты ему составлять надо и выступать и представлять организацию, а каждый ли на это способен?

Так что какая нахрен справедливость :)

не стал бы я идеализировать начальников больших отделов, многие раздолбаи и леньтяи еще те:) О работе по-моему вообще печься не стоит и уж тем более ночью о ней думать.

KiDr 03-10-2012 13:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
я уже давно пощщитала. тока толку-та...

теперь надо думать об этом и ждать.

nezaika 03-10-2012 13:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну... эээээ... лишнего мне и в зарплате не дают, да и за переработки я в опчем-то получаю... отгулами :) Но зато бывают и рабочие дни по 14 часов и работа по выходным, вечерам, причём без выбора идти-или отказаться, как у Микки.

Ну, я с этим знакома.

Olka 03-10-2012 13:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
не стал бы я идеализировать начальников больших отделов, многие раздолбаи и леньтяи еще те:) О работе по-моему вообще печься не стоит и уж тем более ночью о ней думать.

Я не стала бы вообще никого идеализировать, просто пара примеров. Начальники, как и работники, разные бывают.

KiDr 03-10-2012 13:41

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну, я с этим знакома.

а я на выходных работаю только за деньги или отгул, потaмучта нех.

Musja 03-10-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ок, вот я тебя спрошу конкретно и доступно:
1. Много ты ночей не спал и думал о работе?
2. Много ты работал сверхурочно бесплатно?

1. Ни разу.
2. Ни разу...

Musja 03-10-2012 13:46

Цитата:
Сообщение от KiDr
а я на выходных работаю только за деньги или отгул, потaмучта нех.

А почему ты на неделе не справляешься и работаешь по выходным?

nezaika 03-10-2012 13:47

Цитата:
Сообщение от KiDr
а я на выходных работаю только за деньги или отгул, потамучта нех.

Дык хорошо, что выбор у тебя есть. А его обычно нет. Зато есть масса дел, которые за тебя никто не сделает, поэтому приходится их делать и на выходные, и в свой законный отгул. Еще и от должности многое зависит. Рабочий от станка отошел и, считай, умыл руки. А гендиректор, уйдя из офиса, продолжает думать о стратегии развития или хотя бы удержания на плаву, чтоб и ему, и тому рабочему завтра было на что жить. В наши смутные времена бывает сложно доказать собранию каких-нибудь акционеров, что надо делать так, а не иначе, и доказывать будет гендиректор, а не рабочий.

Ты можешь что-нибудь доказать собранию акционеров?

avanta 03-10-2012 13:49

Можно, конечно и позавидовать - ну так, чисто теоретически:) - и успешному бизнесмену, даже "малой" или средней руки (у него и домище, и машинка крутая, и в отпуск туда-сюда и пр.). Но ведь работает он, как правило, 24/7 и дома, и вечером, и ночью, и в праздник порой...По своим самым близким сужу. А ведь кто-то завидует!

KiDr 03-10-2012 13:51

Цитата:
Сообщение от Musja
А почему ты на неделе не справляешься и работаешь по выходным?

так я не свою работу делаю по выходным.

KiDr 03-10-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от nezaika
Дык хорошо, что выбор у тебя есть. А его обычно нет. Зато есть масса дел, которые за тебя никто не сделает, поэтому приходится их делать и на выходные, и в свой законный отгул. Еще и от должности многое зависит. Рабочий от станка отошел и, считай, умыл руки. А гендиректор, уйдя из офиса, продолжает думать о стратегии развития или хотя бы удержания на плаву, чтоб и ему, и тому рабочему завтра было на что жить. В наши смутные времена бывает сложно доказать собранию каких-нибудь акционеров, что надо делать так, а не иначе, и доказывать будет гендиректор, а не рабочий.

Ты можешь что-нибудь доказать собранию акционеров?

думаю гендеректор меньше всего думает про зарплату работнику:) А собранию акционеров я даже могу показать если потребуется.

Musja 03-10-2012 13:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
так я не свою работу делаю по выходным.

За гендиректора?

nezaika 03-10-2012 14:01

Цитата:
Сообщение от KiDr
думаю гендеректор меньше всего думает про зарплату работнику:) А собранию акционеров я даже могу показать если потребуется.

Гендиректор может и не думает, согласна, хотя это от размера конторы зависит.
Что ты там им можешь показать? Ситуация: третий год оборот падает, но пока еще акционеры верять в доказательства, что еще чуть-чуть и прорвемся. На четвертый год они могут решить - хватит, КиДр, нам голову морочить, лучше тут сократим, там урежем, а то и вообще продадим ваш отдел к чертовой бабушке, а свои денюшки вложим в более прибыльные отделы.

KiDr 03-10-2012 14:05

Цитата:
Сообщение от nezaika
Гендиректор может и не думает, согласна, хотя это от размера конторы зависит.
Что ты там им можешь показать? Ситуация: третий год оборот падает, но пока еще акционеры верять в доказательства, что еще чуть-чуть и прорвемся. На четвертый год они могут решить - хватит, КиДр, нам голову морочить, лучше тут сократим, там урежем, а то и вообще продадим ваш отдел к чертовой бабушке, а свои денюшки вложим в более прибыльные отделы.

Ну и? CEO в обиде не останется, обслюнявят ему пару, а то и десяток миллионов и усе. Мир от этого не изменится, все равно большинство компании делают совершенно не нужные вещи. А вот работникам естественно будет плохо, денег то не будет.

Musja 03-10-2012 14:09

Вот чёрт, а у меня завтра курсы...

Ну может кому пригодится инфа:

Цитата:
Perinteistä Korkeasaaripäivää vietetään Maailman eläinten päivänä 4.10. Eläintarhaan on ilmainen sisäänpääsy.

Korkeasaari on poikkeuksellisesti avoinna klo 18:aan. Muulloin lokakuussa eläntarha suljetaan jo klo 16. Ohjelmassa on eläinten ruokintoja ja oppaiden infovartteja eri lajeista klo 10.30-14.00 sekä Palosaaressa toimivan Villieläinsairaalan toiminnan esittely.

Eläintenruokinnat:
10.30 - amurinleopardi
11.00 - pikkumangustit
11.30 - varpus- ja lapinpöllöt
12.00 - Amazonia (vaihtuva laji)
12.30 - kamelit
13.00 - lumileopardit
13.30 - takinit
14.00 - karhut

Grillit kuumina:
Eläintarhan grillit ovat kuumina klo 11-17 omien eväiden grillaamista varten. Ravintola Pukki palvelee koko eläintarhan aukioloajan. Safari Shop kahviloineen Mustikkamaalla on myös avoinna.

Kulkumulku 03-10-2012 14:11

Цитата:
Сообщение от Musja
1. Ни разу.
2. Ни разу...

Интересно от Мики услышать.
Но скорее всего таким ответ и будет.

nezaika 03-10-2012 14:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну и? ЦЕО в обиде не останется, обслюнявят ему пару, а то и десяток миллионов и усе. Мир от этого не изменится, все равно большинство компании делают совершенно не нужные вещи. А вот работникам естественно будет плохо, денег то не будет.

Ты смотришь на проблему как-то ин зэ шотран. Хороший СЕО от счастья светиться от пары миллионов не будет. Ему дальше работать охота, да и кредиты и расходы на игрушки поболее твоих будут. (Ну, если не работать, то зарабатывать (уточню)).

KiDr 03-10-2012 14:14

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

помоему так оно и должно быть. Когда я начинаю думать о работе во внеурочное время, я гоню от себя эти мысли.

Musja 03-10-2012 14:15

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Не совсем, он иногда по ночам работает...

Думаю, по ночам о работе думают только у кого своё дело.

KiDr 03-10-2012 14:17

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ты смотришь на проблему как-то ин зэ шотран. Хороший СЕО от счастья светиться от пары миллионов не будет. Ему дальше работать охота, да и кредиты и расходы на игрушки поболее твоих будут. (Ну, если не работать, то зарабатывать (уточню)).

вот вот миром правит жадность. Она конечно также является одним из двигателей прогресса, но во основном она рождает кучу ненужностей. а если на проблему смотреть в лонг ран, то тут результат у всех вообще один.

Kulkumulku 03-10-2012 14:25

Цитата:
Сообщение от KiDr
помоему так оно и должно быть. Когда я начинаю думать о работе во внеурочное время, я гоню от себя эти мысли.

Как должно быть все знают. Вопрос про как есть.

Kulkumulku 03-10-2012 14:28

Цитата:
Сообщение от Musja
Не совсем, он иногда по ночам работает...

Думаю, по ночам о работе думают только у кого своё дело.

Я уверен он по ночам за палкку работает, да еще и с надбавками.
А по ночам даже те, у кого свое дело, стараются спать. Вот только организм не железный и мозги выключателем не отключить. Так что когда сильный стресс и много проблем бессонница бывает частой гостьей.

nezaika 03-10-2012 14:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот вот миром правит жадность. Она конечно также является одним из двигателей прогресса, но во основном она рождает кучу ненужностей. а если на проблему смотреть в лонг ран, то тут результат у всех вообще один.

Та... жадностью это считать или не жадность, в данном случае терминология роли не играет. Сейчас мода пошла придумывать какие-то идеи с соушл бусинесс, думать о ближнем своем посредством предоставления возможности заработать рубль на льготных основах, только я в такие игры не верю. Пока государство поддерживает такие идеи материально, а не балабольством о всеобщем благополучии, что-то такое будет иметь место. А как только наступает "дикий капитализм", все превращаются в жадных и делают деньги только себе.
*Если ты вообще понимаешь о чем я.

**Ушла делом заниматься, а то что-то я здесь засиделась. А ты делай уроки. Приду - проверю.

Marmir 03-10-2012 14:32

Цитата:
Сообщение от nezaika
...*Если ты вообще понимаешь о чем я.
....

наблюдаю странное. ты в каждое сообщение вставляешь фразу-сомнение, что собеседник понимает, что ты написала. с чиво эта?

KiDr 03-10-2012 14:33

Цитата:
Сообщение от Marmir
наблюдаю странное. ты в каждое сообщение вставляешь фразу-сомнение, что собеседник понимает, что ты написала. с чиво эта?

она правильно делает, я когда с ней говорю думаю только о сиськах.

Marmir 03-10-2012 14:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
она правильно делает, я когда с ней говорю думаю только о сиськах.

ну может не все думают о сиськах, а подозревает в непонимании нeзайка всех. вот я и волнуюсь.

amarello 03-10-2012 14:35

Цитата:
Сообщение от nezaika
........ А ты делай уроки. Приду - проверю.

такс..не совращай моего подопечного......

КиДра где отчет?

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну может не все думают о сиськах, а подозревает в непонимании незайка всех. вот я и волнуюсь.

не волнуйся, это все пары , пары.....

KiDr 03-10-2012 14:37

Цитата:
Сообщение от amarello
такс..не совращай моего подопечного......

КиДра где отчет?

не волнуйся, это все пары , пары.....

снимай штаны я тебя отчитаю и отшлёпаю.

Musja 03-10-2012 14:49

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я уверен он по ночам за палкку работает, да еще и с надбавками.
А по ночам даже те, у кого свое дело, стараются спать. Вот только организм не железный и мозги выключателем не отключить. Так что когда сильный стресс и много проблем бессонница бывает частой гостьей.

И я о том-же...

amarello 03-10-2012 14:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
снимай штаны я тебя отчитаю и отшлёпаю.

Ути ути......

КиДра как дела? как животик?

KiDr 03-10-2012 14:57

Цитата:
Сообщение от amarello
Ути ути......

КиДра как дела? как животик?

все хорошо, не болит, таблетки пью, а ты чего так волнуешься, мне конечно приятно, но чувствую подвох какойто.

amarello 03-10-2012 15:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
все хорошо, не болит, таблетки пью, а ты чего так волнуешься, мне конечно приятно, но чувствую подвох какойто.

а мне то как приятно....что такой... чувствительный...
:xdetka:

Musja 03-10-2012 15:02

Цитата:
Сообщение от KiDr

Она про кубики, а не про животик...

amarello 03-10-2012 15:03

Цитата:
Сообщение от Musja
Она про кубики, а не про животик...

да он видел кубики, что аж обиделся тогда...

решила больше не травмировать чувствительного, буду теперь с ним осторожной.

KiDr 03-10-2012 15:07

Цитата:
Сообщение от amarello
да он видел кубики, что аж обиделся тогда...

решила больше не травмировать чувствительного, буду теперь с ним осторожной.

ты меня обманываеш! где я кубики видел? покажи сейчасже. не будь со мной осторожной, я хочу чтобы ты ломала меня. ломай меня.

wowa malahov 03-10-2012 15:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
ты меня обманываеш! где я кубики видел? покажи сейчасже. не будь со мной осторожной, я хочу чтобы ты ломала меня. ломай меня.

Это ты её должен ломать,85 кг хлопец.
Ты чо то перепутал. :)

KiDr 03-10-2012 15:16

Цитата:
Это ты её должен ломать,85 кг хлопец.
Ты чо то перепутал. :)

она еще не издевалась нодо мной, я хочу чтобы она издевалась надо мно.

amarello 03-10-2012 15:26

Пока никого нет, я буду коРолевой бала.....

КиДра ты где? согласна ломать...

KiDr 03-10-2012 15:27

Цитата:
Сообщение от amarello

хорошо я готов.

Musja 03-10-2012 15:33

Цитата:
Сообщение от amarello

Давай онлайн с видео!

nezaika 03-10-2012 16:02

Цитата:
Сообщение от Marmir

Мне Вовчик вчера замечание сделал. Говорит умничаю много. Вот... переживаю теперь.

Ты знаешь что такое social business?

KiDr 03-10-2012 16:04

Цитата:
Сообщение от nezaika
Мне Вовчик вчера замечание сделал. Говорит умничаю много. Вот... переживаю теперь.

Ты знаешь что такое социал бусинесс?

ох не верю я индусам.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.