Ой девочки, милые, правы вы правы во всем,я благодарна вам что вы не остались равнодушными к моей проблеме, я предлагала мужу придти ко мне на зарплату работать, на маленькую, он не хотел, а теперь когда стали образовываться долги, то никто не разрешит фирме с долгами взять работника, а теперь и подавно, а жить и работать на пороховой бочке каждый день на нервах в страхе, я тоже устала . Изначально не правильно все это было построено, может и ра сплачиваюсь теперь за это. Как бы вы ни пытались помочь спасти фирму я думала сегодня и так и так, нет не получится, уже мозг взрываться начинает, у меня нет 7000€ сразу!!! Никто рассрочку на них не дает! Приставы да могут дать платить добровольно по частям ,муж решил окончательно выйти из игры, я только что с ним говорила, а это значит что со своих 1500€ из них минус налоги и eläke, я долги пожизненно буду платить, фирма по любому уйдет в минус.
|
[QUOTE=vilkas]
Кстати, не плохой совет, попробую поговорить на эту тему.отпишись пожалуйста потом что в налоговой сказали по этому поводу Ну вот, поговорила с мужем, ответ таков, скажу чисто по русски, для меня надежда умирает последней, а у него врач сказал в морг, значит в морг. |
Подскажите пожалуйста, я могу списать счета телефонов на мое имя, на фирму, если у меня есть еще отдельный телефон именно на фирму оформленный ?
|
Цитата:
Можете, но если Вы по этому телефону еще делаете и личные звонки, то должны указывать это в налоговой декларации, чтобы Вам начислили puhelinetu. |
Цитата:
Ясно, а если у меня залежались старые оплаченные счета на имя фирмы за этот год, не отдали бухгалтеру, это как то повлияет на списание долгов, или их уже можно выкинуть, ну там старое Веро, оплата буху, страховка на машину...? |
Если бухгалтер еще тилинпяятос не сделал за 2013 год, то конечно да. Это уменьшит прибыль, и соответсвенно сумму налогов. Не знаю, как насчет совсем старых долгов, по которым тилинпяятос уже сделан, но за 2013 год конечно, все счета, которые вяхеннюскелпойсет, нужно внести в бухгалтерию.
|
Цитата:
Это на будущий год учтено будет. . |
Хорошо отправлю. А то что у меня будут высчитывать со следующего месяца за регистери 13%, это пойдет как снятие с долга 7000€ за регистери, или как типа штрафа? А 7000 как есть должна так на них и будут проценты капать?
|
Кери, ваши контрагенты обязаны проверять, что ваше предприятие внесено в реестр ennakkoperintärekisteri (реестр авансовой уплаты налогов). Ставка авансовых налоговых платежей в 13% касается именно доли зарплаты в счете, не НДС. Т.е., после того, как вас исключат из реестра, ваши контрагенты должы будут за вас отчислять эти самые 13% из суммы счета без учета НДС налоговому ведомству. Вы же получите сумму счета за вычетом 13%.
http://213.214.148.132/doc/download.asp?id=1512;47547 https://www.vero.fi/fi-FI/Yritys_ja_yhteisoasiakkaat/Yhdistys_ja_saatio/Ennakkoperintarekisteri/Ennakkoperintarekisterista_poistami nen(9400) Эта сумма не погашает старые долги и вообще не имеет к НДС отношения. В целом не смертельно и вроде бы можно работать, но это очень явный сигнал всем контрагентам, что у вас тяжелая фин.ситуация. Это отпугивает. Чтобы вернуть регистрацию, надо выполнитить те требования, которые к вам предъявляются и нельзя допускать возникновения новых задолженностей (Hakijalle ei myöskään ole saanut tulla uusia laiminlyöntejä.) Старые долги при этом живут своей жизнью, ждут погашения и обрастают процентами :( |
Цитата:
Ну значит все умерла последняя надежда на спасение, всю ночь не спала, пытаясь найти выход, все дома перерыла, все бумаги, пересчитывала целый вечер что к чему, у меня была как я думала надежда что с этого 7000€ долга за регистери будут 13 % в счет долга за это самое регистери, ну а если нет , значит нет, я посмотрела там сумма 7300€, в налоговой по частям платить нельзя сказали, надо внести всю сумму сразу, а у меня таких денег нет. Придет зарплата тнадо текущие налоги , НДС заплатить, в улосотто часть, вот и вся зарплата, да же не на все счета хватит оплатить. Какое уж тут регистери 7000€ |
А вы купите оу с эннакко,до следующего таркастуспяивя вас не тронут.
У меня клиенты так делали за год выравнивали,это ок.1000е |
Куда-то Кеri пропала.Ну что сказал ulosottomies?
Сегодня мужу звонила родственница у которой уже год как velkasanerous,так сказала,что у неё у карточки Visa-elektron закончился срок действия,так банк не меняет(не выдаёт) новую,а у неё зарплата не маленькая. |
Цитата:
а если не электрон а просто дебетовскую карточку? которая бывшая pankkikortti? просто электрон считается как кредитка, возможно поэтому не дают.. |
А разве Visa-elektron можно кредитом платить?Я думала только дебит.Но удивляет,что у неё ulosottovelka лет 12, а карту не обновили только сейчас,когда год уже есть velkasanerous и постоянная работа с хорошей зарплатой.
|
Цитата:
как електрон считаетя кредиткой? наоборот, это карта, которую дают всем, т.е. самая простая |
Цитата:
Да в четверг была на ковре, держала так сказать отчет . Дело ведет на редкость хорошая тетенька., пожилая. Спросила что я имею на фирму и в своей собственности, у меня конечно ничего нет, машину от фирмы уже продали, в пользовании от rahoitusyhtio 2, рассказала частично как в долги засосало, нашла с помощью вас кучу изъянов, что нужно было списывать на фирму, я покупала для фирмы, но чеки не отдавала, ну и там много еще чего. Вобщем насчитала мне около 30 000€ долга, как грибы растут, плачу, плачу каждый месяц, а долг все выше и выше, бред какой то. Она сказала что для меня это очень много, я ей поплакалась, сказала что вижу только один выход , и если вы скажете что он не правильный, то не знаю что и делать, в общем я предложила в этом месяце выплатить нормальное Веро и алв, а так же им отчислить 1000€, она сказала что при 2 детях я должна отчислять 1/6 своего заработка , т е 1600€ при моем доходе, я сказала что к сожалению не смогу, потому как начнут расти долги в текущих счетах, в общем она меня пожалела и сказала, ладно, как ты тут в шоке сидишь, я не буду снимать деньги со счета, дам тебе свою бумагу, по ней будешь отчислять каждый месяц по 1000€ сама, договорился по хорошему. Вот вчера пере числила 500€, через 2 недели еще перечислю, при оплате долгов % не перестают к сожалению расти, о том что в следующем месяце закрываю фирму не казала, не видела смысла, побоялась, а так в этом месяце перечислю, и в следующем, получается как по честному, |
Цитата:
А вы случаем не знаете, сколько долга у родственницы и что решили в велкаяръестелю, списали что, на сколько лет долг распределили по сколько в месяц платить, на жизнь то хватает ей после высчета, или без разницы улосотто или велкаяръестелю? Спасибо! Странно, почему ваша родственница только через 12 лет пошла туда корректировать долги, это же можно было сделать намного раньше... |
Цитата:
виса электрон является карточкой компании виса, то есть кредитной компании и не смотря на то, что деньги с вас снимают сразу (бронируют их) - карточка все равно считается кредитной. |
Keri ,я сама знаю не всё,т.к. это моего мужа дочь и он с ней разговаривает,а не я.Долг был очень большой,т.к.много лет:старые списывались,но новые приходили ,какие-то были много лет-успевали обновлять.Но у неё долги личные,а не фирмы.Velkasanerous на 5 лет,потом всё -долгов не будет.Знаю,что покупать на своё имя ничего нельзя(её машина куплена на моё имя а она haltija )Но на жизнь оставляют не жалуется(у неё 3 детей).У мужа ещё друг один оформлял лет 5 назад ,у него - фирма,но что-то не звонит нам уже год,поэтому подробностей не знаем,хотя у него доходы бывают неравномерно-он музыкант и выступает иногда и диски издают.
|
Цитата:
Интересно, а если у меня 2 машины в кредит, они дешевые, со следующего месяца хочу одну перевести на мужа, т к выходит на работу, как же с ними тогда, оставят кредит платить или отберут, нам из лесу на работу то больше никак не добраться да и у меня работа все время с передвижениями будет, без машины никуда.или их надо продовать и вместо них покупать на оставшиеся деньги свои, дак там их возьмут то евро за 500, а продадут то дороже |
Кeri,а ведь налоговые долги списывают через 5 лет.Может Вам и не надо торопиться их выплачивать.Я не очень в этих делах понимаю,но думаю,что как-раз у фирмы машины не заберут-ведь для работы нужны,а личную могут и описать -это Ваше имущество.Ваш муж наверное лучше знает.
Может Вам правда лучше фирму закрыть.У мужа Вашего наверно есть знакомые, кто хорошо разбирается в таких проблемах.Послушайте,что они советуют. От себя советую-искать и снимать квартиру,обязательно с центральным отоплением,3-4 комнатную,и в КELA обратиться за asumistuki ,они учитывают при начислении доход,но и долги тоже. |
Цитата:
Ну может и не надо торопиться выплачивать, дак ведь сидеть на пособии 5 лет, тоже не выход, так хоть с зарплаты все больше будет, буду искать вторую работу, где можно подработать еще частично, не знаю насколько у нас сиивоус фирмы нуждаются в таких работниках...свою фирму закрываем 100% уже. Муж уже оформил договор на работу официально, машины то и так не наши личные, они нам не принадлежат, принадлежат пока рахойтусюхтио, поэтому описать их не могут, если только рахойтусюхтио их потребует назад продать и деньги все вернуть. Знакомые то у мужа есть, но у них были в собственности дома, они их продали, а у нас ничего нету.квартиру смотрю каждый день, но от города пока ничего нет, а у частника снять надо такуу за 2 месяца платить, вот интересно, если при налоговом долге 30 000€ я за 5 лет вы плачу 2000€, потому как зарплата маленькая, остальные 28 000€ спишут автоматически через 5 лет??? |
А кела или профсоюз доплачивают если маленькая зарплата и зависит ли это еще от зарплаты мужа?
|
Цитата:
а вы их не смотри, а прямо позвоните в контору ис кажите что мол денег нет нынешнее жилье оплачивать и что вообще скоро на улице останетесь так как улосотто и все такое.. короче объясните вашу ситуацию, вероятно найдется быстрее )) а если просто где то там на сайте смотреть - то толку мало, так как на сайтах мало чего вывешивают. |
Цитата:
Я хакемусы тоже оставила от города, надо будет туда значит ходить давать о себе знать, спасибо! |
Кeri,Вы не звоните ,а идите лично в городское,лучше в последние дни месяца и говоритетак,чтобы там поняли ваше ужасное положение с проживанием,а ещё лучше ищите знакомых у которых друзья или родственники там.Во многих городах при подаче hakemus на квартиру проверяют luottotieto всех взрослых из сьёмщиков,и могут не дать квартиру из-за отметки там.Подайте и в другие конторы типа ,VVO,SATO.
Вы следующую зиму просто в этом старом доме не сможите жить. И посмотрите договор на тот сьём,где сейчас живёте-за сколько надо извещать,что сьезжаете.Некоторые частники могут поставить 2 месяца,хотя по закону 1 месяц.А то можете при переезде попасть впросак. |
Цитата:
Я уже в последнее время в связи с такой ситуацией вообще боюсь шаг влево шаг вправе сделать, на все оглядываешься. А как они от города имеют права не дать квартиру даже если я в luottotieto, а если меня с этого дома выгонять будут.. Vvo, sato, это частники, и мне сказали что частники сами устанавливают аренду сегодня 500€, через полгода 900€ например, а в городских все стабильно и одинаково поднимают всем. У нас сейчас денег то оставать ся с 1 числа будет только только на проживание, а залог частнику- нету.так что к ним соваться наверно бессмысленно, а социалка или кто там Кела не помогут. Ну вот придется теперь в людскую рабочую жизнь вливаться, а то сидела как курица ничего не зная, что такое Кела, социалка, työvoimatoimisto, ammattiliito...теперь все познать надо будет |
Цитата:
Вот меня безумно удивляет,собственно,где муж keri и почему он палец о палец не стукнет? Ведь нельхя всё взвалить на женские плечи-и дети,и долги,и ещё съём нового жилья!Ну хотяб жильё он может сам подыскать для св семьи?Пипец просто.....слов нет. |
Цитата:
хаха, вот это логика. http://ru.wikipedia.org/wiki/VISA_Electron |
Цитата:
Муж вкалывает с 5 утра и до19.00 , сейчас будет заниматься бумагами по закрытию своей и моей фирмы, и подачей документов в другую инстанциюсвоих и моих, квартирой занимаюсь пока я, мне это больше надо, потому как понимаю что дров на след зиму денег нет. А во вторых он договариваться, приводить доводы не умеет, его ему скажут нет, пошлют домой, он и пойдет.типа нет, так нет,. До последнего идти буду только я , через разговоры, уговоры и скандалы. |
Цитата:
Ясно,просто из ветки делаются выводы,что он вообще в стороне и ему нафих ничего не надо и дело-сторона. |
Цитата:
Нет, ему надо и очень много надо чего, просто эти долги его не дают свободу действия, я писала про безответственность к деньгам, когда человек может потратить деньги не думая о завтрашнем дне или о том что счета оплачиваются в первую очередь, а себе что останется, а не наоборот, потому как из наоборот обросли дружно долгами. |
а вообще,при всей симпатии к юзеру кери..
это вобще нормально,не заплатить налоги,а потом ждать когда их спишут? мне казалось,что это государство устроено так,что спуску не даст,налоги свои получит по любому... вижу абсолютно противоположное-керин муж её толкает пойти другим путём. |
Цитата:
Я конечно понимаю что вы мужа любите и если хотите с ним жить долго и счастливо лучший вариант, лишить его доступа к средствам. Дайте ему 500 еу в месяц и досвидос, больше ни копейки, платите всё сами, следите за всем сами, если вы этого не сделаете, рано или поздно семя распадётся, знаю многих кто не нашел нормальной возможности вести дом. хозяйство ни одна семья не сохранилась. Поэтому у вашего мужа есть и долги от предыдущей жизни, поэтому и предыдущая семья распалась, поэтому обжегшись уже на собственном бизнесе (банкротство) он втянул в вас в такую же ситуацию и сделал банкротом, кто следуюший??? Ваши дети? Ведь для следующей фирмы опять нужно чистое имя... Будьте осторожны и разумны, все мы не идеальны но если у человека что то не получается, лучше всего ему этого не делать что б небыло хуже. |
Цитата:
Вы о нём пишете,как будто он дитё малое а не взрослый мужик,который должен себе отдавать отчёт за св действия.Вы меня простите,но я считаю,что он в первую очередь виноват в том,что вы имеете на сегодня.Это ЕГО страна,в том плане,что он тут больше во всём разбирается и язык у него родной в отличае от вас.И то же нежелание поменять "неправильного"бухгалтера,что это за упёртость?! Простите,если резко,но как есть.А вам я искренне желаю,чтоб всё наладилось и вырулили из долговой ямы.Все живы,здоровы-эт самое главное,остальное потихонечку наладится,чёрная полоса всегда сменяется на белую-иначе и быть не может! |
Цитата:
а чем Кери симпатию вызвала? жалостью к долгам,которые сама себе наработала, включив дурочку? на эти незаплоченные налоги она шиковала, а теперь ужас, оказывается надо заплатить недоплоченное. |
Цитата:
В смысле другим путем, я ж не говорила что я не буду не платить долги,я говорила про то,чтобы уйти из улосотто и подать на реструктуризацию долга.что в этом плохого? в оу почему то можно обонкротить предприятие и долги списываются,не переходят на личности вроде? а я эти 30 000 сколько лет буду платить при зарплате в 500 евро всей жизни не хватит. |
Цитата:
Этим путем и буду теперь идти. Только 500 евро на месяц ему это слишком шикарно,хватит и 200 до тех пор,пока с долгами не расчитаемся,по крайней мере я. |
Цитата:
так это же долги ваши госухарству? вы им не додали,сами пользовались,а теперь жизни не хватит? то есть я алв в месяц плачу 3-5 тысяч и еннакко 1500- как миленькая,а некоторым всей жизни не хватит? |
Цитата:
Спасибо большое за поддрержку и понимание! Подруги и родственники так и говорят,вроде мужик если со всех сторон глянуть.но ведет себя за частую как ребенок живя сегодняшним днем. |
Цитата:
Платили бы вовремя налоги как положено - не было бы долга. То, что как Вы утверждаете, не платили налоги не намеренно, а по незнанию, Вас не извиняет. Начиная крутить собственный бизнес, Вы принимаете на себя ответственность за все риски, с этим связанные. |
Цитата:
а можно спросить чем я шиковала? на канарах не отдыхала,по ресторанам не ходила,шмотки брендовые не покупала,бытовую технику тоже,в чем шик? машиы только были ,да в кредит,но тогда и долгов не было когда мы их брали,долги стали появляться,машины со временем стали продаваться.меняться.Я не прошу меня жалеть или не жалеть,я просто ищу тут совета как найти выход из уже сложившейся ситуации. |
Цитата:
Так это я понимаю,незнание закона не освобождает от ответственности. |
Цитата:
В вашем случае ситуация рассосется сама собой после 6 неприятных лет. Самые свежие долги по налогам, которые только сейчас появились, со временем перетекут в улосотто. К этому надо добавить 5 лет - срок устаревания налоговых (именно налоговых) задолженностей. + надо добавить срок удаления отметки в кредитной истории (ок. 3х лет в данном случае?). То есть следующий кредит реально получить лет через 9-10. Но к нормальной жизни без улосотто вы вернетесь через 6 лет. У мужа может быть другая история, но это его проблемы. |
Цитата:
все советы был даны. продолжить работу,за пару лет выплатить долг,тем более в веро не звери,как выяснилось... и зачем все это советовать,когда надежда только на списание. с 8 тыс оборота на канары и не поедешь,но заплатив налоги,на 3-4 жить можно. уже все разложили по полкам. |
Цитата:
где 30тонн евро , который превратился в долг? вот оказывается нашиковались на 30000. не надо валить на мужа, мужа выбрали вы, доверяли ему только ВЫ, значит это ваша ошибка, а не Его. |
Цитата:
не со временем,а через месяц,придут остаток за январь,эннако,потому как алв оплатила и в улосотто оплатила., 5 лет оно конечно время,но что делать,виновата,значит виновата,а то что кредиты не дадут.так оно мне по барабану,я всегда была против них.только лишний груз на шее,я последний год только наличкой платила если надо что,копила по чуть чуть и платила, да впринципе там телефон ребенку только и был.,я не меняю технику .мебель по последнему слову моды,сломалось,купили. |
Цитата:
Я железно согласна. Но для этого надо, чтобы муж реально подписался бы на такой проект. Это было бы гораздо легче, чем 6 лет в дерьме валяться, как недочеловеки. Не такая гигантская сумма задолженности по таком обороте, прямо скажем... Но если человек не "могет" и опустил руки (утопив и других членов семьи), то что поделаешь. Одно теперь важно - ели он будет подкатываться к взрослеющим детям с идеей открыть на их имя фирму, то категорически отвергать эту идею. |
Цитата:
этот долг накопился не сразу,а постепенно в течение года,и если вы считаете что жизнь для кого то это роскошь, ну так тому и быть,часть этих долговых денег была вложена в 3 операции не дешевых,где вопрос стоял между жизнью и смертью,я выбрала заплатить за жизнь. |
Цитата:
т.е. вы знали о долгах получается. мдааа, |
Цитата:
а что за операции? за низ надо было платить? |
Цитата:
Ну вот вы себя и разсекретили, значит знали что делаете, что ж тогда выплачивайте и надейтесь что муж будет с вами, а то в таких случаях обычно жену за дверь а в дом новую у которой дела пока лучше чем у предыдущей. |
Цитата:
я знала,о долге,но я не знала какой долг,потому что каждый месяц так или иначе я платила в налоговую,но не всю сумму сразу,частями,потом платила всю сумму.потом опять частями,не было такого чтобы я вообще за месяц не внесла туда что-то. В распечатке так и стоит не вся сумма за месяц.а где то есть даже 102 евро недоплатила,но недополата за 2 месяца идет уже в улосотто .а там уже проценты набегают за которыми не угнаться. |
Цитата:
конечно буду выплачивать,а муж никуда и не денется это его подача была, ,а я согласилась и это единственное о чем я не жалею в этом долге,думали наверстаем,ну и наверстали бы,если бы бухгалтер пересчитала налог,за прошлый год,а при хорошей прибыли я платила маленький налог.поэтому пришла недоплата за прошлый год |
Цитата:
В таких случаях,обычно мужа за дверь,а в дом-нового,у которого дела лучше.Эт я вам точно говорю.... |
Цитата:
Не, мужик на чужие долги не пойдёт, это может только женщина сделать |
Цитата:
"Отучаемся говорить за всех" © |
Цитата:
если вы намекаете на оперрации красоты,то нет,были полостные операции по одной и той же причине. |
Цитата:
а разве они такие дорогие? с близкими знакомыми случилось несчастье, онкологическое заболевание, после вычетов от КЕЛА суммы за лечение просто смешные, а лекарства, стоимостью под несколько тысяч евро обходятся в пару десятков евро |
Цитата:
Вы точно знаете?А я вот точно знаю,что пойдёт,ко мне ходили....и к другим тоже.Если мужчина влюбляется-наплевать ему сколько там детей от предыдущего брака и есть ли долги.НУ,может просто вы таких не встречали.Ну,да тема не об этом.Я всего лишь ответила на ваш пост-что муж автора уйдёт к другой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:03. |