Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Летняя форумская встреча, лето 2015 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78709)

Andzhi 18-07-2015 20:36

Цитата:
Сообщение от emma
у меня есть матрац,его могу прихватить с собой))) можно постелить и выспаться)))

в смысле ?
у нас НИКТО не спит на матрасах, в машинах, саунах, палатках и т.д.

Емма, у вас норм.спал. место )

Suhov 18-07-2015 20:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Алексей,пятница-рабочий день.Я если даже прямо с работы рвану,грязный и непомытый,то буду лишь к 19:00.Некомильфо,однако ))

Да и точно знать-приеду/не приеду,-буду знать только в понедельник

ок, тогда в пн решим ) и по команде поварят тоже, тебя лучше тогда на субботу планировать, если приедешь.

emma 18-07-2015 20:46

Цитата:
Сообщение от Andzhi
в смысле ?
у нас НИКТО не спит на матрасах, в машинах, саунах, палатках и т.д.

Емма, у вас норм.спал. место )

ну если кому то не хватит места,а кто нить очень захочет поехать)))) у меня есть матрац!

Suhov 18-07-2015 21:41

Люди, пожалуйста, посмотрите в инфо теме, кто в бригаде поварят на пятницу вечер стоит - кто не может приехать в пятницу к 18-19 часам, отпишитесь, пожалуйста, будем вас менять на тех, кто может.

ptzmies 18-07-2015 21:58

Цитата:
Сообщение от Suhov
Люди, пожалуйста, посмотрите в инфо теме, кто в бригаде поварят на пятницу вечер стоит - кто не может приехать в пятницу к 18-19 часам, отпишитесь, пожалуйста, будем вас менять на тех, кто может.

А что это он стоит? Из-за Микки что ли? Так в пятницу там полкоманды вроде будет на готовке.
И почему так поздно? К столу уже? У нас совсем другое время планируется.

Suhov 18-07-2015 22:10

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А что это он стоит? Из-за Микки что ли? Так в пятницу там полкоманды вроде будет на готовке.
И почему так поздно? К столу уже? У нас совсем другое время планируется.

Вот список:
Ole_lukoe (пятница ужин): Knop-ka, ptzmies, Alis, Made in USSR, Andzhi, Валерий, Suhov, Mikka

Из этого списка, кто не может приехать в пятницу 31.07 до 19 часов, отпишитесь мне, пожалуйста. Ужин начинается в 20. Одного-двух часов на готовку достаточно. Пока только Микка дал знать, что не вписывается по времени, остальные, полагаю, вписываются, значит Микку заменим кем то другим.

Ole_lukoe 18-07-2015 22:49

Цитата:
Сообщение от Suhov
Вот список:
Ole_lukoe (пятница ужин): Knop-ka, ptzmies, Alis, Made in USSR, Andzhi, Валерий, Suhov, Mikka

Из этого списка, кто не может приехать в пятницу 31.07 до 19 часов, отпишитесь мне, пожалуйста. Ужин начинается в 20. Одного-двух часов на готовку достаточно. Пока только Микка дал знать, что не вписывается по времени, остальные, полагаю, вписываются, значит Микку заменим кем то другим.

Лёша! Одного двух часов на готовку нереально мало!
Не путай людей, пожалуйста )))
Если у меня помощники приедут к 6 часам, то боюсь, картошку будем есть сырую и вместо готовеньких салатов- огурцы и помидоры в прикуску.

Ole_lukoe 18-07-2015 22:59

Если люди приедут к 18.00, то им нужно какое то время устроиться. Они будут готовы приступить не раньше 18.30. Ужин 20.00. Остаётся полтора часа.
Я допускаю, что кто то не успевает приехать к заезду, к 16.00, но не ВСЕ! Иначе не успеем.

Suhov 18-07-2015 23:09

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Лёша! Одного двух часов на готовку нереально мало!
Не путай людей, пожалуйста )))
Если у меня помощники приедут к 6 часам, то боюсь, картошку будем есть сырую и вместо готовеньких салатов- огурцы и помидоры в прикуску.

Упс, сорри. Люди, что касается готовки - слушайте хозяюшек, но не меня. Беру свои слова обратно. Галя, командуй!

Suhov 18-07-2015 23:11

Просто я думаю так, что кто то приедет рано, скажем к 16, или даже раньше, если это можно будет, и полкоманды начнут готовить пораньше, потом подтянутся остальные и возьмут на себя оставшуюся часть работы. Если нас будет 7-8 человек, то 3-4, думаю, смогут справляться в один момент времени.

Ole_lukoe 18-07-2015 23:26

Цитата:
Сообщение от Suhov
Просто я думаю так, что кто то приедет рано, скажем к 16, или даже раньше, если это можно будет, и полкоманды начнут готовить пораньше, потом подтянутся остальные и возьмут на себя оставшуюся часть работы. Если нас будет 7-8 человек, то 3-4, думаю, смогут справляться в один момент времени.

Как я и сказала-допускаю такой вариант вполне)))

Irina.R 18-07-2015 23:49

Здравствуйте! Если к понедельнику кто то откажется от поездки, я присоединюсь. Есть машина, могу кого нибудь взять с собой, или продукты закупить и привезти.

Meri777 19-07-2015 01:56

для закупки некоторого количества продуктов требуется человек, на машине, который закупит продукты по списку и приедет на место встречи в пятницу до 17 часов. В машине потребуется некоторое место, оценить так сходу сложно, сколько именно, ну, предположим, как занял бы один пассажир с вещами.

Это лишь частичная закупка, а не полная, потому что шеф-повара сами закупают часть продуктов на свои трапезы.

Предложить за эту услугу ничего не могу, кроме своего уважения.

Леша, я могу..

MACTEP 19-07-2015 01:56

Хозяюшки, у меня безглютеновая диета, возможно ли это как-то будет учесть при приготовке общих блюд? То есть мне нельзя злаковые - это пшеницу, рожь и овёс (в любом виде). На пркдыдущих встречах Викта всегда была в курсе и соусы или блюда были подбраны таким образом, чтобы я тоже мог участвовать в их поедании :)

ptzmies 19-07-2015 02:13

Жаль, пневматика не вписывается в "игры на свежем воздухе".

Можно было бы посоревноваться. Приз - повышение самооценки.

Девушки часто стреляют лучше мужиков, даже в первый раз.

Ole_lukoe 19-07-2015 12:20

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Хозяюшки, у меня безглютеновая диета, возможно ли это как-то будет учесть при приготовке общих блюд? То есть мне нельзя злаковые - это пшеницу, рожь и овёс (в любом виде). На пркдыдущих встречах Викта всегда была в курсе и соусы или блюда были подбраны таким образом, чтобы я тоже мог участвовать в их поедании :)

Порылась в wikipedii, вроде всё съедобно для тебя в пятничном ужине.
Голодным не оставим! :unik:

python 19-07-2015 13:30

Цитата:
Сообщение от MACTEP

То есть пиво и водку тебе нельзя? Записал... :xdeal:

Suhov 19-07-2015 13:54

Цитата:
Сообщение от Meri777
для закупки некоторого количества продуктов требуется человек, на машине, который закупит продукты по списку и приедет на место встречи в пятницу до 17 часов. В машине потребуется некоторое место, оценить так сходу сложно, сколько именно, ну, предположим, как занял бы один пассажир с вещами.

Это лишь частичная закупка, а не полная, потому что шеф-повара сами закупают часть продуктов на свои трапезы.

Предложить за эту услугу ничего не могу, кроме своего уважения.

Леша, я могу..

Тань, респектище, сейчас пришлю тебе список, оцени свои возможности по нему, пожалуйста.

Suhov 19-07-2015 14:20

По размещению участников - изыскиваем возможности для комфортного размещения всех желающих, пока в процессе, поэтому возможны перестановки в размещении. Если получится, то может быть будет ещё один домик, или маленький поменяется на большой, тогда все желающие поместятся - всё это пока лишь в планах, но мы работаем. Если не получится, то скорее всего кому то придётся отказать.

О пришедшей оплате буду сообщать в этой теме, просьба не беспокоиться, всё под контролем.

Статус встречи к настоящему моменту:
Меню готовы, список продуктов на закупку готов, закупщики определены, команды поварят и шеф-повара определены, размещение в основном сделано, инфо-тема создана, счета выставлены, во всём возможны перестановки и поправки, с учётом всех изменений, развлекательная программа в целом разработана, идёт её доработка.

Из нерешённых остаётся отсутствие акустики и световой аппаратуры, ещё раз попрошу - если кто обладает техникой, возьмите пожалуйста с собой, но согласуйте со мной предварительно.

Made in USSR 19-07-2015 14:49

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Жаль, пневматика не вписывается в "игры на свежем воздухе".

Можно было бы посоревноваться. Приз - повышение самооценки.

Девушки часто стреляют лучше мужиков, даже в первый раз.

А, что нельзя?? Я бы тогда тоже прихватил)))

Suhov 19-07-2015 15:00

Цитата:
Сообщение от Made in USSR
А, что нельзя?? Я бы тогда тоже прихватил)))

Насчёт пневматики, если это не запрещено правилами базы (проверьте сайт), не будет опасно и не помешает другим людям на её территории - да пожалуйста. Найти подходящее место, да стрелять, почему нет.

python 19-07-2015 15:13

Цитата:
Сообщение от Suhov
Из нерешённых остаётся отсутствие акустики и световой аппаратуры, ещё раз попрошу - если кто обладает техникой, возьмите пожалуйста с собой, но согласуйте со мной предварительно.

Свет возьму, как обычно. Думаешь будет мало?

Suhov 19-07-2015 15:14

Цитата:
Сообщение от python
Свет возьму, как обычно. Думаешь будет мало?

Питон, я просто не в курсе, что ты свет брал - я думал это Скобловские все железки были ) Бери конечно!

Iria86 19-07-2015 17:22

Цитата:
Сообщение от MACTEP

А картофельный крахмал можно или нет?

NB 20-07-2015 00:57

Да я глубого извиняюсь , что не могу примкнуть к встрече , дела нужно делать)
Надеюсь примкну к вам в следующие разЫ!
И некоторым не надо писать , что там мест нет!
Рядом наверняка есть отели и кемпинги другие, есть такси)))
Желаю Всем ВАМ ПРЕКРАСТНОГО ОТДЫХА!)))
С наилучшими, NB!
А я пожалуй на ЮГА)))

NB 20-07-2015 01:11

Цитата:
Сообщение от Iria86
А картофельный крахмал можно или нет?

Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 год — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно от 1 из 100 до 1 на 300 человек в большинстве районов мира.[1] Пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде. У взрослых целиакия диагностируется в среднем через 10 лет после появления первых симптомов болезни. У пациентов с активной (клинически выраженной) целиакией имеется повышенный риск смерти в сравнении с общей популяцией населения. Однако этот повышенный риск смертельного исхода возвращается к обычному после трёх-пяти лет строгого соблюдения безглютеновой диеты.

ХИЩНИКИ не ЖРУТ траву ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ)))))
Я тоже эту траву перевариваю как медведь, только с мясом)))

Suhov 20-07-2015 10:57

На утро понедельника пришла оплата от следующих участников:

Master, ViVo, ptzmies, misterX, Suhov, Валерий (+1 Ole_lukoe), Alis, Meri777 + 1 + 1, USSR + 1, Alfamagic + 1, Knop-Ka.

Оплачивают после поездки, по причине проведения закупки: Iria86 + 1, Ole_lukoe, Andzhi + 1, Emma.

От остальных ждём оплаты. Следующая проверка нетбанка состоится 22 июля, в среду.

Meri777, тебе по оплате написал в контакт, если требуется переиграть, то в любой момент.

Andzhi 20-07-2015 13:21

Цитата:
Сообщение от MACTEP

да, я помню, но НЕ знаю ГДЕ например купить безглютеновый хлеб ?

emma 20-07-2015 13:34

Цитата:
Сообщение от Andzhi

он в морозильниках обычно,рядом в разными булками для выпекания в духовках ))

Andzhi 20-07-2015 14:02

Цитата:
Сообщение от emma
он в морозильниках обычно,рядом в разными булками для выпекания в духовках ))

ок, спасибо, но вот ещё подожду, что заказчик скажет ))

Andzhi 20-07-2015 14:10

Цитата:
Сообщение от NB
Да я глубого извиняюсь , что не могу примкнуть к встрече , дела нужно делать)
Надеюсь примкну к вам в следующие разЫ!
И некоторым не надо писать , что там мест нет!
Рядом наверняка есть отели и кемпинги другие, есть такси)))
)

NB, ты проголосовал в опросе за даты, ты был в списках претендентов с самого начала темы, не заметил ? ))
не хватило времени определиться ?
или некоторые считают, что удастся впрыгнуть на ступеньку уходящего поезда ? ))
.... ну возможно, если подцепим ещё один вагон.

и вообще если кто то тут думает , что у нас тут детских сад на прогулке - то очень сильно заблуждается!
здесь серьёзная организация с серьёзным подходом и ответственностью,
что соответственно требуется также от участников процесса.

NB, а так Велком, я уже прям жажду с тобой познакомиться

ptzmies 20-07-2015 21:38

Цитата:
Сообщение от Suhov
Насчёт пневматики, если это не запрещено правилами базы (проверьте сайт), не будет опасно и не помешает другим людям на её территории - да пожалуйста. Найти подходящее место, да стрелять, почему нет.

В правилах ничего о пневматике не нашел.

Зато нашел огромный птичий заповедник вокруг озера. Так что не будем беспокоить краснокнижных, а пуще всего бдительных соседей с биноклями, не отличающих безобидную пневматику от гаубицы.
- Полииси? Тута из пушки по заповедным воробьям стреляют!
Оно нам надо? Оно нам не надо.
:uzi:

MACTEP 20-07-2015 22:54

Цитата:
Сообщение от Andzhi

Спасибо, но хлеба не надо :) уже привык без него обходится, я имел в виду скорее соусы (муку пшеничную заменить на кукурузную, если соус будет приготовлен на месте) или если будут спагетти, я могу вместо них похавать картохи ;)
Теперь все в курсе вроде, теперь все хорошо :hej:

Suhov 20-07-2015 22:59

Цитата:
Сообщение от ptzmies
В правилах ничего о пневматике не нашел.

Зато нашел огромный птичий заповедник вокруг озера. Так что не будем беспокоить краснокнижных, а пуще всего бдительных соседей с биноклями, не отличающих безобидную пневматику от гаубицы.
- Полииси? Тута из пушки по заповедным воробьям стреляют!
Оно нам надо? Оно нам не надо.
:uzi:

Ну да, разумно, согласен полностью, лучше не провоцировать. Если погода будет, то лучше в активные игры на свежем воздухе поиграем, волейбол, картошка, пионербол ) бадминтон. Главное, берите с собой реквизит, там ничего нет, только поле с сеткой и поляны.

NB 22-07-2015 00:53

Цитата:
Сообщение от Andzhi
NB, ты проголосовал в опросе за даты, ты был в списках претендентов с самого начала темы, не заметил ? ))
не хватило времени определиться ?
или некоторые считают, что удастся впрыгнуть на ступеньку уходящего поезда ? ))
.... ну возможно, если подцепим ещё один вагон.

и вообще если кто то тут думает , что у нас тут детских сад на прогулке - то очень сильно заблуждается!
здесь серьёзная организация с серьёзным подходом и ответственностью,
что соответственно требуется также от участников процесса.

NB, а так Велком, я уже прям жажду с тобой познакомиться

Спасибо!)

Suhov 22-07-2015 18:21

На 17 часов среды пришла оплата от следующих участников:

Master, ViVo, ptzmies, misterX, Suhov, Валерий (+1 Ole_lukoe), Alis, Meri777 + 1 + 1, USSR + 1, Alfamagic + 1, Knop-Ka, python.

Оплачивают после поездки, по причине проведения закупки: Iria86 + 1, Ole_lukoe, Andzhi + 1, Emma.

Жду оплаты от следующих участников: Riku Rik, oldboy, bersercker + 1.

Счёт за домики оплачен. Следующая проверка нетбанка в пятницу 24.07

PS. Микка отзвонился, сообщил, что не сможет к нам присоединиться.

python 23-07-2015 00:06

Цитата:
Сообщение от Suhov

PS. Микка отзвонился, сообщил, что не сможет к нам присоединиться.

Похоже Микка просёк что это подстава... :smoke:

Цитата:
В Финляндии 18-24 июля отмечают так называемую «бабью неделю»

http://yle.fi/uutiset/babya_nedelya...t_sebya/8172570

Suhov 23-07-2015 22:48

Люди, для проведения конкурсов требуются теннисные мячики в количестве 6 штук, и бельевые прищепки - 30 штук. Кто то сможет привезти на встречу?

ptzmies 23-07-2015 23:10

Цитата:
Сообщение от Suhov
Люди, для проведения конкурсов требуются теннисные мячики в количестве 6 штук, и бельевые прищепки - 30 штук. Кто то сможет привезти на встречу?

У меня стандартная банка на 4 шт. Как и у многих, наверное.

Кому-то придётся добавить. А прищепки - это к девушкам, мне они не нужны.

Микка К. 24-07-2015 10:19

Цитата:
Сообщение от python
Похоже Микка просёк что это подстава... :smoke:

Микка,как отъявленный скупердяй,не смог отказаться от суннунтайюлитюё ради встречи с любимыми форумчанами ))

Буду фантазировать,как другие отрываются в компании форумских прелестниц )

Suhov 25-07-2015 12:18

Цитата:
Сообщение от Irina.R
Здравствуйте! Если к понедельнику кто то откажется от поездки, я присоединюсь. Есть машина, могу кого нибудь взять с собой, или продукты закупить и привезти.

Ирина, посмотрите, пожалуйста, персональные сообщения - Вам письмо.

Andzhi 26-07-2015 21:09

Oldboy, посмотреть пс.

bersercker 27-07-2015 01:58

У меня есть теннисные шарики. 4 шт. Могу привезти. Тока лучше если кто-нибудь напомнит в пятницу утром.

ptzmies 27-07-2015 09:09

Цитата:
Сообщение от bersercker
У меня есть теннисные шарики. 4 шт. Могу привезти. Тока лучше если кто-нибудь напомнит в пятницу утром.

Там вроде мячики понадобятся, а не шарики. :)

Suhov 27-07-2015 10:21

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Там вроде мячики понадобятся, а не шарики. :)

Совершенно верно - требуются мячики для большого тенниса. Те, которых не хватало, 2 шт, привезёт другой участник, также она привезёт бельевые прищепки, поэтому по реквизиту на сегодняшний день просьб нет.

Suhov 27-07-2015 11:40

На сегодняшнее утро нет оплат от Riku и от +1 (bersercker). Люди, огромная просьба не задерживать, домики уже оплачены, получается, частично моими личными деньгами - но мы так не договаривались.

Meri777 27-07-2015 12:37

Анжи, а будет в этот раз гимнастика( йога) на берегу озера? О-очень бы хотелось! спасибо

Andzhi 27-07-2015 16:30

К сожалению ( или к счастью) Анжи НЕ является более ответственной за культурно-массовую развлекательно - физкультурную - увеселительную программу.

Микка К. 27-07-2015 19:54

Цитата:
Сообщение от Suhov
На сегодняшний день, с учётом корректировок, размещение выглядит следующим образом:

Koivula (гулятельный)

балкон- Master, ViVo, Riku Rik, ptzmies, misterХ , python, Пётр
1.спальня - Iria86 +1
2.спальня - Suhov, Валерий (+1 с Ole_lukoe)

Pihlaja (детский)

один балкон- Alis, Ole_lukoe
другой балкон- Meri777 + 1 + 1 реб ( 12 лет)
1.спальня- Andzhi + 1реб ( 11лет)
2.спальня- Made in USSR +1 реб ( 15 лет)
зал/диван - Irina.R.

Veneranta (девичий)

спальня - Alfamagic + 1( Ж+Ж)
балкон - Emma, Knop-ka, bersercker + 1 (Ж)

Вот поехал бы и спал с Irina.R. на диване,посреди зала,на виду у всех ))

Suhov 27-07-2015 20:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот поехал бы и спал с Irina.R. на диване,посреди зала,на виду у всех ))

Нет, Миш, не спал бы )) но не потому, о чём подумал, а потому что я допустил ошибку, Irina.R. будет в девичьем домике, диван в детском будет свободен, но он не сдаётся, там как бы детская, так решили.

Andzhi 27-07-2015 21:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот поехал бы и спал с Ирина.Р. на диване,посреди зала,на виду у всех ))

Ага, Микка было бы и бы были бы грибы.
Сослагательное наклонение

Meri777 28-07-2015 13:36

Цитата:
Сообщение от Suhov
Поскольку все мысли мои крутятся вокруг организации, то и идея перфоманса оттуда же. Но не основного, а так, попутного. Предлагаю конкурс - на время готовки каждой бригаде одеться как то специфически. Это может быть любая идея - эпатаж, винтаж, секси, школа, готика, няши, рабочий_и_колхозница, авангард, классика, богема, мажоры, панк, скины, стиляги, гламур, милитари, эмо, пижамы, нудисты - да всё что в голову придёт. Главное, чтобы вся бригада в одном стиле была. Затем, во время ужина субботы - оценим каждую бригаду тайным голосованием. Это стимул собраться всем людям из бригады вместе, дабы не было отлынивающих. Победителям можно заранее учредить приз - ну типа три бутылки шампусика, или что то в этом роде - пустячок, а выпить приятно.

Прошу критиковать, так как идея шальная, только что прилетела.

Кстати, интересный стиль - ботаны.

Ботаны ваще прикольно!! В детство впасть, давайте оденемся просто на вечер или на приготовление еды как Леша предложил.. люди в списке на субботний ужин, откликнитесь!! поддержите!! у девочек наверняка юбочки найдутся, а у мальчиков...ну придумайте что-нибудь..

Meri777 28-07-2015 13:39

Да что там призы!! просто прикольно, помню и раньше темы такие заводились, о дресс-коде..не жестком конечно, а по желанию, но все как то на разговорах и осталось..

Suhov 28-07-2015 15:16

Цитата:
Сообщение от Meri777
Ботаны ваще прикольно!! В детство впасть, давайте оденемся просто на вечер или на приготовление еды как Леша предложил.. люди в списке на субботний ужин, откликнитесь!! поддержите!! у девочек наверняка юбочки найдутся, а у мальчиков...ну придумайте что-нибудь..

я - за! для упрощения предлагаю чтобы каждый сам выбрал свой стиль, вошёл в роль, и продемонстрировал. Но если кто не сможет, или не желает - пожалуйста, у нас полная свобода.

Таким образом, объявляется конкурс - лучший образ, представленный во время готовки. Победителю приз!

Andzhi 28-07-2015 22:55

у меня никаких костюмов нету (( можно я буду по колхозному ? ))

1901a 29-07-2015 00:32

Ох, прям завидую я вам

Suhov 29-07-2015 00:36

Цитата:
Сообщение от Andzhi
у меня никаких костюмов нету (( можно я буду по колхозному ? ))

в фуфайке и кирзачах, чтоли? Можно, конечно! Это тоже образ.

Andzhi 29-07-2015 00:37

Цитата:
Сообщение от Suhov
в фуфайке и кирзачах, чтоли? Можно, конечно! Это тоже образ.

ну, могу ещё типо доярки )) одеться

Andzhi 29-07-2015 00:42

Цитата:
Сообщение от 1901a
Ох, прям завидую я вам

чо завидовать то ? надо брать и ехать, но уже на следующую Рождественскую встречу
Забивай место заранее! ))

Suhov 29-07-2015 00:42

Цитата:
Сообщение от Andzhi
ну, могу ещё типо доярки )) одеться

Во! идёт! И ведро прихвати. Ток доить, Анжи, это коров за сиськи дёргать, помнишь? Не перепутай. В школе и картинка была в учебнике. Нагугли, есличо.

Там вроде и сеновал был, мож и путаю, только ты с кузнецом не приходи ))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.