Цитата:
старая давняя шутка, когда чтобы на северах не спивались, поставляли туда не спирт, а спиртобензиновую смесь... ну так оставалось просто добавить воды и раздельный продукт готов. |
Цитата:
Видел неоднократно уже на заправках "копейки" и "пятёрки",которых владельцы заправляли 95Е10. У знакомых финнов Honda Civic 1983 года,тоже заливают 95Е10. |
Цитата:
от скупердяйства, или пофикк уже? |
Цитата:
В машинёшку стоимостью макс. 500 евро пофиг что лить, лишь бы подешевле и чтобы ехала. ))))))))))) |
Цитата:
|
А кто знает, какие машины могут на спирте ездить, типа Е85?
Увидел тут на СТ1 в Каллио, дешевле чем дизель, всего 1,22е... |
Цитата:
Специально под это заточенные. http://e85vehicles.com/ |
Цитата:
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ :koffe: |
сеггодня заправился за 1,49 в ярвенпа. везде за 1,5
|
кому нужны цены на бенз
http://www.polttoaine.net/Helsinki слева регион можно выбрать и смотреть списком или на карте |
Цитата:
да уже за 1,6, хотя вы чем?)) и вообше 10 этот вырос , стал ближе намного ближе к 98 ., |
Цитата:
Уже дважды заливал практически полный бак 95Е10. Никакой разницы в запуске и работе двигателя не заметил. Бортовой компьютер не подсказывает об увеличении расхода топлива (несколько процентов, естественно, не вычислить). Вполне возможно, что проблемы от перехода на "зелёный" бензин возникнут не сразу. Консультировался на своём сервисе, говорят, что незначительное увеличение расхода возможно. Сказали, что уже были жалобы от клиентов, что двигатели их машин на новом бензине "троят" и хуже запускаются. На русскоговорящем форуме Германии нашёл такое сообщение: "я работаю на сервисе, за последний месяц странно много появилось отказов топливной системы, в основном накрываются бензонасосы а именно уплотнительная резинка, на выходе трубки из насоса эта резинка держит давление и от этой резинки мы находим только ошметки. с самими моторами пока нет обращений, правда есть уже 4 расплавнных катализатора ( повышенная температура )". Это здесь: http://foren.germany.ru/auto/f/1830...b=5&part=1&vc=1 Интересно: если машине изготовителем "прописан" бензин с октановым числом 95, но заправлять её бензином 98Е5, то потребуются ли какие-то дополнительные регулировки двигателя (опережение зажигания и т.п.), или можно заливать в бак и не заморачиваться? |
Цитата:
Бортовой комп подстроится под 98-й, незачем лишний раз лазить и что-либо крутить. "Дайте технике спокойно работать!" (с) |
Цитата:
я думаю это слишком зависит от машины одна и та же машина в разной модификации может требовать регулировок, а может и нет (например, с лямбдой или без, с датчиком детонации или без и т.д.) |
Цитата:
:) я в мерседесах видел переключатель под тип бензина (в моторном отсеке). так что там ЭБУ под 98 сам не подстраивается |
Цитата:
Насколько я видел машин, как правило была просто рекомендация "лить не ниже 95-го". Ну и отдельно стоят авто, где требование - не ниже 98-го. |
Цитата:
если мотор не имеет дачитка детонации (а в моей, например, его нет), я плохо представляю, как он будет подстраиваться под разный бензин я думаю, требование "не ниже" сделано для исключения детонации, возникающей у бензина с более низким октановым числом. но это не значит, что мотор с надписью "не ниже 95" оптимизирован под 95 или 98, скорее что-то среднее. я подозреваю инструкция не будет гласить "при использовании 98 при помощи стробоскопа установите УОЗ на 2-3 градуса раньше" :) например, у меня двигатель был остроен на 95 по правилам. расход 10л/100. залил 98, расход 9.7/100 (ну примерно, можно сказать не изменился). подстроил УОЗ - стало около 9/100 |
можно вмешаться, новые машины сами умеют переключатся, и на 99 тоже, но вот старенькие немного, в них не предусмотренно это, поэтому надо подстраивать вручнуй, т.е. автоматически машина не пойдет, развалится)))
с уважением Сюзи |
Цитата:
Прочёл аж три раза. )))))) Спасибо, Сюзи. Ты многое прояснила в этом сложном вопросе. Как всегда. )))))))))) |
Цитата:
Вот еслиб на дизель переключались то цены бы машине не было бы . И налог не платишь и на дизеле ездиешь а по документам бензин . |
Цитата:
Так есть такие машины. Вот, например, основной танк Т-72: "Многотопливный двигатель В-46 может эксплуатироваться на дизельном топливе марок ДЛ, ДЗ и ДА, бензинах А-66 и А-72 и керосинах Т-1, ТС-1 и Т-2" На нём можно и на ПДД забить :) "Я решил тут проехать - и я тут проеду!" |
Цитата:
Ну да, я новому 95 не доверяю,заправляю 98, за 1,6 уже пипец цены, а Каддафи сопритивляется исчё, паскуда! Придётся с VR дружить.... |
Цитата:
|
Цитата:
вчера только по 1.539 заправлялся :) Мююрмяки Несте |
Цитата:
седня ценник 1, 579 малми несте |
Цитата:
правильно, вчера то по 3, но маленькие. а сегодня то большие, но по пять :gy: |
Цитата:
да да Дейка ты все правильно понял... |
Цитата:
На 95Е10 рас ход 10.6 л/100 км, на 98Е5 соответственно 9.7 л/100 км. Цифры получил несколькими заправками "до полного". На 98, при разнице в цене 5 центов-литр, ездить дешевле получается. |
Цитата:
Тоже самое замечено. |
это давно известный факт - если машина может подстроиться сама под бензин, то есть по датчику детонации, как правило, то заправка 98-ым приводит к уменьшению расхода, что вкупе с большей ценой дает то же самое, но в профиль. сейчас принцип - Е10 не заливать себе, поэтому на 98 езжу.
ну, и ехать машина может (не факт, что заметно будет) на 98 лучше, чем на 95. а машина 97 года - старая? на ней у меня был датчик детонации, и она кушала от 91 до 98. |
у меня 96 г.в., без датчика детонации, хотя модели тех же лет с мотором В6 (у меня ВР) - точно имели, может не все
|
подождем отчётов по разборке блоков после регулярно E10
|
"Из-за недостаточного спроса на новый бензин Е10 в Германии приостанавливают дальнейшие поставки этого топлива на автозаправки. От 60 до 70 процентов автомобилистов отказываются переходить на новое топливо, так как, несмотря на все успокоительные заверения экспертов, опасаются испортить моторы своих машин. Они недовольны также тем, что расход Е10 заметно выше, и потому предпочитают заправляться значительно более дорогим бензином А-98, который в Германии называют Super Plus. Из-за резко возросшего спроса на Super Plus нефтезаводы не успевают справляться с заказами. Зато бензином Е10 топливные хранилища безнадежно переполнены, поскольку почти никто не хочет его покупать."
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14889295,00.html "BMW: E10–bensiini ohentaa ja vanhentaa auton öljyt" http://yle.fi/uutiset/ulkomaat/2011...yt_2413888.html |
Цитата:
Сегодня по текст-ТВ написано что масло при использовании этого бензина надо менять чаще, иначе двигатель износится быстрее |
Подтверждаю, тратится быстрее. Tоже перешла на дорогой
|
Цитата:
А я с нового года и не рисковал! Зы, а интересно, что будет если залить Е85, капут? |
Цитата:
если интересно - надо непременно попробовать :) а если страшно пробовать - хотя бы почитать про него http://en.wikipedia.org/wiki/E85 например: Цитата:
а ещё вот Цитата:
|
Цитата:
Да читал я. Жду не дождусь, когда электромашины подешевеют! |
Цитата:
маленький спрос на электромашины обясняют еше тем что невезде ети зарядки есть, поэтому люди как то и не очень....хотя ткая машина тихая , прям класс, |
А давайте тоже пойдем по пути Германии и откажемся от 95Е10.Пусть иногда думают и о народе,а не только о своем кармане.
|
Цитата:
кто откажется?, мыдавно отказались,мы же не заливаем Е10 |
Цитата:
А если 98-й кончится, как там? |
Цитата:
если у вас достаточно новая машина, это вы думаете о своём кармане вы в курсе, зачем биоэтанол добавляется в бензин? видимо, совсем нет поясню, чтоб не было казусов - биоэтанол - это восстанавливаемый природный ресурс (в отличии от нефти), который загрязняет атмосферу меньше, чем бензин |
Цитата:
А если не совсем новая, разорись, но купи новую под новый бензин!! |
Цитата:
я не разорился и не купил новую, хотя в планах имеется приобретение чего-то посвежее моей (как раз сижу смотрю объявления) новые машины делаются не только для того, чтобы денег заработать производителю, а ещё и для бОльшей безопасности, удобства, экономии денег (на топливе) и сохранении окружающей среды (естессно касается не всех производителей авто). я что-то редко вижу авто до 1000 евро стоимостью, а всё чаще новые немцы (бехи, мб, ауди и т.д., которые стоят огого), японцы, французы... т.е. видимо население покупает и не разоряется |
Цитата:
98 Е5 не закончится, а будет заменён на 98 Е10. И останется выбор между 95 Е10 и 98 Е10. |
Цитата:
Заправляюсь 95Е10... на днях, глушитель отвалился... перегорел... :( |
Цитата:
Неужели изза бензина нового??:) |
Цитата:
аха... из-за него проклятого...наверное... :( Кста, не забываем, что несмотря на всякие там переключатели, чем выше октановое число, тем выше температура в камерах сгорания... для тех, кто перещёл на 98, при рекомендованном заводом изготовителем 95-м... прогары поршней неизбежны... Я ж давно говорю: всё что не делается нынче - к худжему..! |
Цитата:
может просто глушителю много лет уже? :) с чего глушителю страдать от этанола, а? с 98 температура может повыситься, а может и нет, смотря какой бензин и как мотор настроен прогар скорее случится при детонации, а это как раз на бензе с низким октановым числом а вообще, всех девушек и женщин - с Праздником! :) |
Во, уже сейчас в Фи 98-го продаётся 40% (раньше было меньше 10%), и может достигнуть 60%!!
А в Германии из-за народной забастовки боятся, что зимний 95Е10 придётся складировать или устраивать распродажи...:) |
увеличение расхода топлива никак не приведет к уменьшению вредных выбросов. а расход растет...да, лесов не вырубали, вопреки старому мнению, для производства этанола, но стоимость производства его не ниже, как бы не выше, чем нефтеперегонка, а машины для него не делали. так почему можно за наш счет все более и более откровенно экспериментировать? еще более идиотской была только идея поставить ГПС на все машины и взимать плату за проезд по всем дорогам, и вовсе не только в городе, и почти круглые сутки...
вообще стал смотреть опять в сторону гибридов. |
Цитата:
Во-во,просто очень просто подняли цену на бензин и подняли расход бензина,оградившись заботой о природе. |
будем надеяться, что и здесь вернут в продажу бензу без спирта
|
Цитата:
проще всего масла добавить |
Цитата:
А обещали, ввиду дешевизны спирта, что цена даже упадёт...Аха, щас... Кста, мне кажется, что сейчас на метро и электричках стало ездить гораздо больше народу, и на нашей рабочей стоянке мест стало больше...ИМХО |
Цитата:
А где вернули? |
бензин уже 1,6 евро за литр. просто кошмар! помню еще летом он был 1,2.
цены просто взлетели |
Цитата:
А нас будут уверять, что инфляция всего 2-3% и жизнь стала лучше... |
http://www.1tv.ru/news/world/172321
Вот вчера показывали про Германию) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:25. |