Цитата:
По-моему цена на продукты питания уже настолько усреднилась в мире, что разницы почти никакой хоть это Польша хоть Австралия. По крайней мере разницы между Россией, Финляндией, Германией и тд я особо не замечаю. Везде есть что-то дороже а что-то дешевле, но в целом всё приблизительно одинаково. Предполагаю что и США не исключение. Что действительно отличается это цены на услуги. Вот их бы и надо сравнивать. |
Цитата:
Да, и мне тоже кажется, что цены на продукты усреднились, поэтому нужно сравнивать цены на: - жильё - транспорт - мед.услуги - образование - дополняйте - какие ещё услуги? |
Цитата:
Не скажу "за" Польшу и Австралию, и даже Россию, но финский Лидл и баварский - "я плакал/твердый знак". Из того, что запомнилось конкретно: один и тот же пучок редиски здесь 0.99, там 0.29. Овощи и фрукты с ягодами разница 1,5-2 раза. Да салфеточки для очков здесь 3 евро с чем-то, там 0.89! На мой взгляд единственное сопоставимо по цене - это хороший хлеб 😞 (который не в пластм пакетах) |
Цитата:
Да некоторые товары там дешевле. Но другие дороже, при этом они даже немецкого производства. В общем мне вполне знакомы немецкие цены и некоторым из них можно действительно бесконечно умиляться, но это не меняет того, что средние расходы на продуктовую корзину остаются одинаковыми. |
Цитата:
Все: рестораны, парикмахерские, интернет, выгул собак, ремонт, финансы, автомастерские, сантехники, вывоз мусора, уборка дома, ветеринар, кино, стрижка газонов, маникюр, боулинг, Нетфликс, такси, химчистка, солярий....... |
Нет, не пришел ещё кирдык! Сегодня утром проезжал я Мюллюпуро, очередь с километр стояла, значит все О.К.!
|
Цитата:
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Аксиома: "Если Вы чего-то не замечаете, это не значит что этого нет". Разброс цен на продукты питания в ЕС более двух раз: |
Файлов в теме: 1
Разброс стоимости проживания (еда, жилье, услуги и т.д.) в разных странах ЕС до 3х раз:
|
Цитата:
По продукты, которые без денег... |
Цитата:
|
Цитата:
больше всего умиляют цены на культурные мероприятия, куда не посморишь-- 50....150...,а с семьей сходить, так сразу капец зарплате. |
Цитата:
Я хвалю Канаду, после разрешения марихуаны :gy: |
Цитата:
Если в Хельсинки, то полно высокого класса бесплатных. Подозреваю, что и в США тоже много. Вообще в художественном плане лучшие вещи часто собирают мало народа и стоят недорого или вообще ничего. |
Брал билеты на Ганс энд Росес по 85, больше 200-от не заплатил бы ( за человека, в смысле ), хотя и обожаю! Осталось пару неделек, всего лишь!
|
Цитата:
И это при том, что если повезёт в городе встретить «Бременских музыкантов» из российских музыкальных вузов, то уровень будет приблизительно такой же. :D |
Цитата:
Если с мировым именем и большое мероприятие, то дорого. Но это часто деньги за брэнд. В плане классики/джаза полно хороших концертов даже бесплатных. Роком не интересовалась пока, но как- то была на концерте местной группы Hydria Spacefolk и в Kolme Kaisaa иногда очень классные джемы с классикой рока. Думаю, чисто музыкально вряд ли хуже, чем на брэндовых концертах |
Цитата:
|
Цитата:
то, что очень хорошие концерты часто собирают не так много народа и стоят недорого, я давно заметила. связано с тем, что многие хорошие вещи не имеют широкой раскрутки, а музыканты играют во многом на энтузиазме. пожалуй, в любой стране. вообще неплохо бы список составить таких мест и фестивалей. Песня на тему) |
Имею спросить по поводу нижеследующего:
Это - штат Иллинойс, вотчина Барака Обамы. На графике показан: - прирост с 1987 года пенсионных обязательств, гарантированных властями штата - он составил 1067% - прирост медианных доходов граждан (домохозяйств) - 127% - прирост доходов штата - 236% Из динамики нужно еще вычесть инфляцию - 111%. Замечаете "небольшую" разницу? Так вот, кто этот банкет будет оплачивать? Откуда у "социального" гос-ва возьмутся деньги для пенсионеров ближайшие годы (гарантированные, ага), если уже такой разрыв? И, в этой связи, просьба к тем, у кого есть подобная статистика для Фи - поделитесь, в тему. |
Цитата:
А пенсий, говорят, и не будет. Если всё же что-то станут платить, то многие задумаются, а не поехать ли туда, где на финские деньги не нужно покупать валенки и платить за отопление. |
В Беловодье надо подаваться, туда да. Тута скоро кранты всему на Алтай к истокам... PS обещали кормить вечно пока работы не найдешь, а теперя вон оно чо...
|
Цитата:
Потому что пообещали кормить вечно, не подумав, что народ и искать тогда эту работу не станет вовсе. |
Цитата:
Никто никому и ничего не обещал Гайки закручивают везде И только китайцам их откручивают |
Цитата:
|
«От каждого по его способностям, каждому — по его труду» — фраза, которая стала широко известной благодаря Пьеру Жозефу Прудону (широко использовал её в своих сочинениях), так называемый «принцип социализма» (один из основных), провозглашенный в Конституции СССР 1936 года (по которому должно происходить распределение …
Правильно , хорошо учился , долго и хорошо работал так и получай большую пенсию . А вот если дурью занимался да водку пил и нету рабочего стажа , так и получи только на хлеб с водой . Это справедливо !!! Есть конечно и исключения из правил но это отдельная песня . |
Цитата:
Посвятить жизнь зарабатыванию пенсии? Цель так себе... |
Цитата:
Неее , это как страховка за каторую платим взносы а пенсия это страховой случай ! А обеспечить себе спокойную и счастливую финансого пенсию это цель . На государство надейся , но и сам не плошай . |
Переоценка своих потребностей в старости, вот что это. Человеку в душе всегда 15 максимально 18 лет . И старость он видит через это восприятие молодости. Типа все также только свободен и при деньгах, а это неверно. Вместе с годами приходит дряхлость болезни и , и все уже по-другому. Раньше старики были нужны, приглядеть за детьми, передать ремесло и опыт. Теперя опыт прошлых поколений ничтожен, приглядеть за детьми это спецучериждение ,составить контенгент дома пристарелых вот и всё для чего стоит жить.
|
Цитата:
Не работать ешё трудней. А кто способен ничего не делать и быть здоровым(физически и психически)то флаг в руки. Такие способны дать миру больше,чем недовольные ворчуны работоголики. :) |
Цитата:
Опять ерунду написал )) При наличии денег можно найти массу интересов для себя/своих близких,чем обязаловка ходить работать на дядю :) Цитата:
Так,они тем и недовольны,что нет достаточно денег,что бы забыть про работу,как кошмарный сон ) |
Ещё интересное.., копили откладывали отчисляли потом раз ,и финской марки настало появились евро ,или копили отчисляли бац девяносто первый и СССР закончился а с ним и вклады и ТД ТП. А чтобы здесь понаехавшим заработать пенсию так это в 16 лет начинать надо, а так что воля что неволя все равно...
|
Цитата:
Вы отстали от жизни.Сейчас другие реалии.В стране более 400 000 безработных.И никто с голоду не умирает,и на улице не бомжует ) Если убавить аппетиты=жить по средствам ,то вполне легко сохранять человеческий образ.А если безработица ещё и сознательная,то и здоровье сохранишь не в пример работающей ломовой лошади )) |
Цитата:
Медиа рисуют картину опустившихся глубоко больных психически и физически людей. Снимают фильмы в которых герой скрывает от родных что он лишился работы, драма всей жизни тсзть.PS а если более серьезно то безработица это нормальная составная часть капитализма. |
Цитата:
+1 :) И слава Богу,что в этой стране безработный остаётся не меньше человеком,чем работающий. Ни воровать не идёт,ни грабить,ни убивать...а просто живёт,не унижая себя псевдообязательствами |
Цитата:
... только вот недолго осталось жить этой идиллии. |
Цитата:
Это на какую пенсию нужно работать с 16 лет (тем более, что заработанное до 23 лет в расчёт пенсии не идёт)? Сколько, по-вашему, "нормальная пенсия"? |
Цитата:
Ну,мы с тобой уже точно ни воровать,ни грабить не пойдём )) ПС.Мне б ещё и подругу боевую,твоей под стать,так я и убивать никого не буду ))) |
Цитата:
Хех, у тебя устаревшая инфа :) Подруги давно уже нету - я третий год как женат :) |
Цитата:
Знакомый тракторист матрос 1200 е получает, такая устроила бы , он с юности трудиться любил. |
Цитата:
Не думаю, что ради пенсии в 1200 евро нужно начинать трудиться в 16 лет. |
Цитата:
Цитата:
В статье много чего ещё откровенного, что не все захотят прочитать... |
Цитата:
Как у вас всё сложно )) |
Цитата:
Так если долгов нет, на 🍞 да на масло хватает. А какие потребности у изношенного тела? |
Цитата:
Ну да :) Парадокс общества потребления. Не работаешь жить не на что. Работаешь жить некогда. |
А как же "безусловный базовый доход"? Или как там яго... Ну в общем - задумка давать всем ежемесячно по 800 евро вне зависимости от их пожеланий и возражений
|
Цитата:
Нет конечно же. Только что приехал из Кисловодска - там нормально покушать стоит 300рублей (4 евро), в Финляндии помнится кушал примерно также за 25евро. Ну и где тут "приблизительно одинаково"? |
Цитата:
Этот график может оказаться "ни о чем" Например, в начальный момент времени (для этого графика) в этом штате почти не было пенсионных обязательств. Нужно смотреть на абсолютные величины. Это раз И два - до тех пор, пока штаты могут давать сами себе "в долг", бесконечно его наращивая, обсуждать такие вопросы не интересно. Сейчас они уже сами себе "дают в долг" более триллиона в год, и что? Через 5 лет будут давать сами себе в долг - более двух триллионов и т.д. |
Цитата:
Нормально покушать в кафе это и есть сфера услуг. Купите аналогичные продукты в магазине там и здесь - это и будет то, о чем я говорила. |
Цитата:
Все равно разница будет большой. Ну не в 6 раз, так в два точно p.s. Правда то, о чем я говорю, было не рестораном все-таки, а "трапезной". Типа очень хорошей "столовки" ("трапезная" рядом с собором), где поднос берешь и относишь сам. В ресторанах надо ждать еду, и выйдет дороже. В кафе - чуть дороже, но готовят там обычно хуже, чем в той "трапезной" Интересно, а в Финляндии есть такие продвинутые "столовки"? Помню, был в Бельгии - там были такие. Корпоративные. Где можно было более-менее сносно пообедать за 8 евро. Но это было более 10 лет назад |
Цитата:
Я б вам поверила, если бы не сталкивалась. Купить действительно аналогичные продукты стоит одинаково. Хотя я вам верю, что дешевых продуктов в России больше, если не обращать внимание на качество. Цитата:
Именно формат столовой не особо распространен. Обычно обеды по формату шведского стола. Но принцип с подносом тот же. Цена только остается прежней независимо от размеров порций. В обеденное время (10.30 - 14.00) почти в каждом ресторане или кафе. Стоит в районе 7-12 евро |
Цитата:
Насчет "качества" вопрос очень непростой. На мой взгляд, качественных продуктов в целом в мире стало очень мало. Недавно брал молоко (недорого) в магазине при молокозаводе - по дороге с дачи. Дома вынимаю, смотрю, а в нем кусочки масла плавают. Задумался - а как часто я вижу масло в покупном молоке? Да нифига я его не вижу уже давным-давно. А все почему? Потому, что нам в основном продают "молочные продукты" с большими сроками хранения. В Финляндии я не покупал молоко, но йогурты, творожки покупал. И не припомню я большой разницы с нашими творожками. Какой-нибудь условный "данон" - он, что в Финляндии, что в России - "даноном" и останется. Со своими "новейшими технологиями", заточенными на получение прибыли, а не на сохранение здоровья людей |
Про продукты.... Гости из РФ из разных социальных слоев одинаково жадно и с удовольствием кладут финское масло ломтями на хлеб про сыр и молоко тоже , качество и доступность в повседневной жизни великое дело.
|
Цитата:
Может быть это эффект "розовых очков"? В любой стране есть самое любое масло, включая самостоятельно сделанное в сливках Хорошее натуральное масло очень быстро (дня три) становится прогорклым. Хоть как его храни - хоть в российском магазине, хоть в финском, хоть в холодильнике |
Цитата:
В Финляндии мы тоже покупали молоко у фермеров, но ехать надо было 20 км от Хельсинки. Лет 5 назад стоило оно примерно 1 евро за литр. Уверен, что они его сепарировали, но сливок там все-равно оставалось достаточно. И масло из такого молока получалось белое, вкусное. А магазинное сделано из порошка что в России, что в Финляндии. И пить его невозможно. Финские сыры типа олтерманни я вообще есть не могу, резина. Но спорить о вкусах не буду. |
Цитата:
У нас таких мест полно, где можно молоко прямо "из-под коровы" брать. Но - со всеми рисками, разумеется :) Есть магазины при молокозаводах А про обычные сетевые магазины - я же говорю, что не должно быть разницы большой, т.к. это уже вопрос извлечения прибыли. Если тот же "данон" освоил производство творожков двухмесячного хранения, то он их так и будет клепать - в любой стране. Тут еще что надо понимать. Многим реально нравятся искусственные продукты, или полуискусственные. Например, дети у меня с удовольствием пьют порошковое молоко (или ультрапастеризованное), а натуральное им не нравится. То ли привычка, то ли "усилителей вкуса" туда напихали - не знаю. Но факт остается фактом. Возможно, где-то еще "вкуснее" делают, но это не значит, что еда более качественная |
Цитата:
Вы или не в теме или искажаете намеренно, молоко в Финляндии порошковое это ложь. Сыр , да может он и не вашего вкуса, но он из молока. А не из пальмы и животных жиров. |
В стенах первого мира люди это ресурс, это налоги это носители знаний и технологии. Обучить специалиста дорого и долго, государство заинтересовано в том чтобы он жил и работал дольше и поменьше болел. Как составная часть такой заинтересованности хорошее качество продуктов питания.
|
Цитата:
Помню у бабушки самопальное(вручную) масло,присыпанное солью лежало без холодильника в прохладной горнице неделями. Масло было жёлтое,жёлтое и вкусное,когда его называешь на ломоть ржанного хлеба. |
Цитата:
Хорошо, пусть будет не из порошка, я в технологиях не разбираюсь. Но сделано оно явно не из коровьего молока :) А молоко пробовал из всех ценовых категорий. Luomu от Valio хотя бы по вкусу на молоко похоже, чего о других я сказать не могу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |