Цитата:
на русском. Она по-русски отлично говорит ! Вчера отправлял ей e-mail, спрашивал когда выставка образования будет, сегодня получил ответ. Анна Ройха: "выставка будет проходить 15 октября с 12 до 18 часов в Гранд Отеле Европа (Михайловская ул., 1/7) 17 октября в 18 часов презентация у нас в офисе. Очень рекомендую быть, если есть возможность, даже с родителями. И подготовить все интересующие Вас вопросы. На презентацию к нам обычно приходят семьями" |
Цитата:
на самолете |
Цитата:
Не, ну это понятно, я имел в виду, у тебя там родственники или что? Yan.com, спасибо за информацию, обязательно туда поеду, может даже и на презентацию смогу попасть, если время будет... А ты сам то туда поедешь? |
Цитата:
да какая разница, я здесь и все |
::: exhibition :::
Цитата:
)) конечно.. думаю, что после выставки я окончательно определюсь с выбором ВУЗов, в которые я буду поступать.. хотя я в принципе уже сейчас знаю.. )) |
IKO, ну ты то понятно, а я то нет! Я просто думал, может есть какойто способ эмиграции не известный мне... Но, если не хочешь, можешь не говорить. ;)
Цитата:
И куда, если не секрет? ) |
подскажите пожалуйсто какие-нибудь колледжи в Хельсинке, куда поступить несложно и где не нужно платить.
|
Мне кажется, в любой колледж нетрудно поступить. И пока образование в финляндии бесплатное. Еще и кормить будут раз в день бесплатно.
|
Люди кто на седующий год будет поступать в ЕВТЕК откликнитесь, я не пойму, куда с сайта делась форма-заявлние для поступления. Также есть вопросы по поводу апостиля, делать его или нет? В виду того, что на данный момент я ограничен в средствах, мне бы не хотелось (не хотелось не то слово, я просто не могу) платить фирме, которая занимается сбором и отправкой документов в финляндию. Если кто-нибудь нашел на сайте ЕВТЕКА Application-form, поделитесь ссылкой пожалуйста.
|
Ого, изменения произошли в системе подачи аппликашн форм. Теперь он-лайн можно подать одно заявление на выбранные 4 политеха. Он-лайн подача с 15 января до 9 февраля!!! Не опоздайте!
https://www.admissions.fi/ |
Цитата:
Ладно это все хорошо, подача заявления онлайн, а как документы отправлять оффлайн что ли, по почте. Кто нить может прояснить ситуацию |
Цитата:
заполняеш анкету он-лайн приходит приглашение на екзамен. здаешь екзамен. если прошел, получаешь письмо что ты поступил, заполняеш все приложенный бланки и высылаешь копии всех "бумажек"(аттестат, диплом, о работе), копии должны быть завернные 2-мя людьми, не родственниками. а в первые дни обучения надо будет принести оригинал, там все проверят и на етом все! |
посылать надо не копии документов, а их официальный перевод с печатью офиц.переводчика. Если они требуют И копии, то на них достаточно подписи двух людей.
|
На сайте studentex.com размещено следующее:
"В Финляндии принят новый закон, касающейся поступлению в ВУЗы этой страны иностранных студентов. Предыстория: До недавнего времени в ВУЗы Финляндии могли поступить ученики школ 11 класса, в данном случае посылалась справка из школы, а после получения аттестата, как правило в июне досылался сам аттестат. Изменения: Согласно новому закону, принятому в Финляндии в эту страну при поступлении обязательно присылать копию аттестата, т.е. ученики 11 класса теперь в Финляндию поступить не могут. Поступление возможно толко после того как они получили аттестат, т.е. соответственно на следующий год." Хотелось бы узнать у тех, кто находится в самой Финляндии, это на самом деле так? Если учесть, что ЕГЭ довольно долго обрабатывают, то вживую аттестат раньше начала июля не получить, а пока ещё и до Финляндии дошлёшь... Год теряется. |
Мы по справке поступали. Аттестат предъявляли в начале учебы.
|
рекомендации для поступления
почти везде для поступления требуют reference letters. Как думаете, это серьезная вещь? Ну в смысле стоит ли искать солидных referees или эти бумажки никто не читает? Тогда я и сама смогу чего-нибудь напридумывать :). Или все же рекомендации проверяют? Кто-нить знает?
|
А я слышала что в таком случае можно поступить на вессений семестр, разве нет?!
|
Действуют ли российские дипломы в Финляндии?Какие специальности востребованны?НА каком уровне там химическая промышленность?
|
Здравствуйте=)
Загорелась идеей о поступлении в ВУЗ в Финляндии, изучила массу сайтов и прочитала всю тему) Уловила такую мысль, что поступить, в принципе, не сложно. Но ведь ещё приглашение на экзамены надо получить) Запуталась в вопросе относительно оценок. Сначала была уверенна, что они рассматриваются при подаче заявления, но потом прочла, что на экзамене не рассматриваются. Или они вначале учитываются но в дальнейшем не засчитываются? Сейчас я учусь в колледже по специальности "туризм" на 3м курсе. В следующем году заканчиваю. Аттестата за 11 класс нет, т.к ушла в 9м. Интересует такой вопрос: Диплом я получаю в начале лета.. но послать документы хочется уже следующей зимой. Возможно ли отослать лишь те оценки, что есть на момент подачи заявления? Ведь здесь все-таки немного иная ситуация, чем со школой. И как объяснить, что я учусь в колледже, а не в школе, у них ведь вроде нет такого.. или есть?=) И хотелось бы посоветоваться) Есть ли у меня шансы получить пригралашение на экзамены, если на данный момент средний балл получается 4.1, к концу обучения в худшем случае - 4.25. Но я получу международный сертификат АУБА (Американский Университет Делового Администрирования) на оценки по некоторым проф предметам. Английский учу усиленно и почти с дет.сада, поэтому по-английски я почти как по-русски, просто именно практики общения не хватает. Есть ли смысл сейчас начинать учить финский, будет ли это плюсом? Просить ли о рекомендациях преподавателей? Поступать хочу на туризм (ибо родное уже:) или бизнесс, планирую посылать документы в Хаагу-Хелию, ЭВТЕК, Laurea, на всякий случай в Аркаду, Миккели.. и что ещё присмотрю) Спасибо, что прочли) Надеюсь на совет-ответ-подсказку) |
скажите пожалуйста, после какого варианта можно иметь больше перспектив устроится в ФИ: уехать в Фи учиться в 18 лет или получить первое высшее образование в России и уехать учиться потом, а может даже сразу работать...( образование будет техническое, физфак)?
|
Цитата:
Это хорошо, что прочла много информации по поводу поступления. А что эту ветку-то не изучила. Здесь информации полно. Думаю, с колледжем проблем не будет. У них тоже есть описто. Посылай заявки с оценками за полугодие, заверенные директором колледжа. Приглашают в основном по аттестату, на экзаменах по-моему в него совсем не смотрят. |
Цитата:
Princessa, kak ne zaidy suda, ty vsegda vsem zhelaushim postypit' vse ob'jasnjaesh'. Yvazhau, takix ludei! |
Оленька, как у тебя? Ты в Хельсинки уже? Пока не учишься? Будешь заново поступать?
|
Princessa, в том то и дело, что ветку прочитала целиком с первой страницы.. :umnik: :shuffle:
поступают только отличники, или с баллом 4.2 можно "дойти" до экзаменов? :lamer: :lamo: Просто большинство поступивших и отписавшихся в этой теме уже жили в Хельсинки до поступления.. им проще было=) |
Российское образование же вроде как нигде не признается.. Вряд ли с ним можно будет найти норм. работу в Фи. Хм.
|
Цитата:
Да, все так. Пока не учусь, осенью поступать не стала, лета подожду (я теплолюбивая) :) А сейчас я в Хелсинки, как ау-паир. За этот год, хочу финский подучить, пригодится! :unik: |
Поступают те, кто готовится. И четверки в аттестате - это нормально, если нормальное письмо напишешь, пригласят на экзамены.
Оленька, молодец. Все сестру тоже заставляю финский учить. Без него в Фи никуда не денешься. |
у кого есть тесты прошлых лет по техническим дисциплинам, поделитесь пожалуйста
|
Цитата:
образование это всегда большой плюс. на работу сразу может и не возьмут, но продолжить обучение на основе полученного вседа можно, напр на Masters degree, или в аспирантуру. Росс диплом приравнивается к фин. насчет баллов - у вас вполне проходной. Экзамены в Фин - просто смешные, намного проще чем в России. Зависит во многом от того сколько баллов наберете на экзамене. Главное уверенность в себе, а если у вас английский как родной -проблем вообще не будет. |
поступают только отличники, или с баллом 4.2 можно "дойти" до экзаменов? :lamer: :lamo:
Просто большинство поступивших и отписавшихся в этой теме уже жили в Хельсинки до поступления.. им проще было=)[/QUOTE] Лично я не отличница, в Хельсинки не жила до поступления, но ничего сложного не вижу. Для подготовки по математике могу посоветовать www.mygretutor.com |
Цитата:
Везде указано, что спец подготовка не нужна. Да, нужно повторить базовую математику. Но что ещё? Если помимо этого будет дан текст для ответа на вопросы и устная часть. Можно поделать упр-я на reading, но все равно ключевую роль здесь играет знание языка, как и в устной части, нет? Так же важно общее развитие, т.е чтобы ты могла поговорить на разные темы. Мне все видится так. Bodrov, Спасибо за продуктивный ответ и ссылку:) Значит буду продолжать стараться. Просто боюсь за общий балл, так как уже получила много троек, которые могла не получать, если бы немножко постаралась, но тогда не считала оценки важными, т.к в России они не особо и важны. Но теперь у меня есть цель и все оставшиеся предметы сдам на пять) |
К приглашению на экзамен они присылают краткое описание теста. Что будет в математике, сколько нужно будет говорить на английском. Текст с вопросами для ответов будет огромным. И сложным. Я хорошо говорю по английски, работа была связана с английским очень плотно, но когда я увидела текст для Хаага, я честно сказала сестре, что помочь ничем не могу. Это было на 3 печатные страницы про какой то .... экономики. Где точки, то слово я до сих пор не поняла. В каждом политехе по-разному, где попроще, где посложнее.
|
Скажите куда можно поступить повле 11 оконченных классов????посоветуйте заведения.может есть что нить где на русском препадают.Сам учил финский но вот как 2 года не разговаривал,теперь проблемсы,плохо вспоминаеться,но думаю вспомню быстро.буду очень благодарен если подскажите :)
|
Совсем забыл спросить кто нить знает о таком заведении как Jami.Jarviseudun ammatti-instituutti.
|
куда легче всего поступить?
приветик всем!
Скажите, пожалуйста, на какой факультет меньше всего конкурс в финских вузах? Куда, наверняка, можно поступить с не очень хорошим знанием финского языка? и еще такой вопрос, что значит "hakenut erikoistapausvalinnassa"? это когда поступаешь с иностранным дипломом, кажется. но какие недостатки или преимущества это дает при поступлении? всем большое спасибо заранее! |
Уважаемые ЗНАТОКИ помогите прояснить вопрос! Заканчиваю 11-й класс, есть желание поступить в финский ВУЗ, но говорят что с этого года при здаче документов надо представить диплом об окончании школы! А он у меня будет только в июне! Так что те кто оканчивает школу в этом году могут поступать в институты Финляндии только на следующий год? Или в разных учебных заведениях по разному?
|
Ребята! А вы не скажете где в ОУЛУ можно перевести зачетку с РУССКОГО НА АНГЛИЙСКИЙ??? (А если подскажете сколько это стоит и сколько по времени занимает, вообще будет круть!).
|
Помогите пожалуйста.
Есть ли филологические факультеты в фин университетах,если есть то какие(названия и город в котором они распологаются), мне самой не найти,или подскажите сайт.PLEASE!!!
|
Цитата:
Ни одно уважаюшее себя заведение не будет принимать студентов без вступительных, если хватает желаюших. А что, вступительные - такая непосильная преграда? |
Всем здорово! До 15 января рукой подать, скоро появиться Application Form для поступления в политехники. Конечо сейчас можно посмотреть тестовую анкету вот здесь, но она на финском https://www.amkhaku.fi/nettihaku/hakemus
|
Цитата:
Привет! Есть конечно.. Например, в Хельсинкском университете... www.helsinki.fi/hum |
Прошу прщения за вопросы, но всю тему осилить не смогу.
Хочу после окончания 11 класса( в мае), поступить в Финский институт(политехник) Итак, буду очень благодарен, если мне ответят: 1) Образование по прежнему бесплатное? 2) В каком институте вступительные экзамены наименее сложные.(англ.яз) Вообще планировал идти на техническ. , но сейчас рассматриваю другие варианты. 3) Где сдаются экзамены, обязательно ли для этого ехать в Финляндию? 4) Буду ли я иметь привилегии из-за того что я по нац-ти финн? 5) Знаю что на счету должно быть 6000 евро. Или сейчас уже больше? 6) Много ли рус. студентов учится в Фин.? Имею ввиду говорящих по рус. Заранее спасибо. |
Цитата:
ну что за люди пошли, что лень почитать все что уже неоднократно было изложенно в етом разделе, и конкретно в данной теме? или хочется персональный ответ? |
Цитата:
вы мя конечно извините, но как вы будете учиться на иностранном языке, если тему на родном осилить не можете??? думаю что русский для вас родной язык. |
Всем спасибо! За отличные ответы!
|
Такого вопроса не было:
Буду ли я иметь привилегии из-за того что я по нац-ти финн? |
Цитата:
....НЕТ!!! |
Цитата:
Естественно, будете. Привозить Вас в учебное заведение и увозить из него домой будет декан факультета на собственной машине, кофе по утрам подавать будут преподы по очереди, а ректор оплатит Вам аренду скромной трехкомнатной квартирки в центре Хельсинки. :D |
ндя.. "привелегии" могут и быть.. финнам для поступления на международную программу в Финляндии сдавать международный экзамен по английскому языку не обязательно..
|
Привет форумчане, меня интересует вопрос, кто-нибудь уже заполнял электронную форму подачи документов в политехник? На сколько я знаю можно выбрать до четырех политехников, но тогда спрашивается в какой из них отправлять документы: диплом и прочее.
|
Цитата:
Я еще не заполняла, но собираюсь. Документы нужно посылать в тот политехник который ставишь на первое место, ну тоесть в который больше всего хочешь поступить. |
Цитата:
Оригинал никто не требует вроде, заверенные копии только |
Прочел всю тему, но вот разобраться все-таки не могу вот в каком вопросе. Я собираюсь поступать на финскую линию, то есть наравне со всеми финнами. Когда я должен отправлять заявление? Вроде, насколько я понял ближе к марту-апрелю.
И еще не понял - я должен буду как-то подтверждать свои познания в английском или финском языках. Английский, опять же насколько я понял, не потребуется. А вот по финскому что-то на вступительных экзаменах будет. Верно ли это? |
Цитата:
Мне кажется без Лукио не получится поступать наравне и на тех же условиях что и финны |
Кто знает, в Евтеке по программе Business Мanagement нужно платить за обучение в Линкольне или нет?
|
HAAGA-HELIA :-) or :-(
Всем привет!
Кто собирается поступать в HAAGA-HELIA на Bachelor in Hotel, Tourism and Restaurant Management в этом году? Недавно спорила со знакомыми из России о необходимости изучения материала для поступления на эту программу.... Скажу честно, читать его не надо.....его надо вызубрить, так как слишком много зависит от теста, а все остальное-второстепенно. Не говоря о том, что для не финнов аттестат не имеет значения. Просто не хочется, чтобы кто-то зря тратил деньги и время на поездку на экзамен, не воспринимая это серьезно. Если есть вопросы про тест и тд. на эту программу, могу подсказать что-нибудь полезное kapchura@hotmail.com |
Цитата:
Нет,за Линкольн платить не надо, но для поступления на эту программу, надо иметь неплохой уровень Финнского, так как частично это язык обучения. Business Administration Dutch and Woltherhampton links полностью на английском и тут единственной проблемой будет поддерживать себя материально ( рента, еда и тд). Финны конечно даже за границей будут получать помощь, а вот иностранцу придется подрабатывать или ...ну не знаю. Но ВСЕ обучение бесплатно. Смешно даже, но получая двойной диплом в Англии будете сидеть за одной партой с китайцем, который заплатил 15000 ф за то же самое, только с одним дипломам. Ну впрочем, вам проэто все еще на вступительных в уши нальют:-) |
Цитата:
я не знаю актуален ли еще мой ответ, филологический факультет есть в универе Joensuu, и знаю точно, отделение финский-русский этого Вуза находится в Саванлинне. если что-то интересует, у мя подружка его закончила, могу у нее уточнить. |
Цитата:
Проблем нет всё Российское что на уровне и выше лукио- зачитывается. Далее Шведский учить не обязательно, так как русский зачитывается. |
Иностранные студенты могут подать заявление в высшие школы Финляндии по след. адресу
www.admissions.fi У студента есть возможность подавать заявление сразу на 1-4 программы. Срок подачи заявлений 15.01.2007 - 9.02.2007 |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |