Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд " Зимняя сказка" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84748)

~aurinko~ 13-12-2018 14:59

Цитата:
Сообщение от max9280
Я не в курсе откуда они расстегиваются

Вообще сверху, но конечно можно и снизу/с середины/через одну…. Используй воображение.

max9280 13-12-2018 15:11

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вообще сверху, но конечно можно и снизу/с середины/через одну…. Используй воображение.

мои клиенты сами раздеваются =)

~aurinko~ 13-12-2018 15:21

Цитата:
Сообщение от max9280
мои клиенты сами раздеваются =)

Вот ты и подсмотри откуда они пуговицы расстёгивают.

~aurinko~ 13-12-2018 17:14

Информация из новостей:) Прогулите слово идиот и посмотрите какие картинки выходят. Гуглила на английском на google.com.

Marmir 13-12-2018 17:29

Мне вот интересно: мои рассуждения в теме о Финляндии про оперу в Хельсинки - это флуд, а стихи про Бердичев и комменты про шубохранилища отлично вписались. Как так получилось?

Pusja 13-12-2018 17:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Информация из новостей:) Прогулите слово идиот и посмотрите какие картинки выходят. Гуглила на английском на google.com.

Гуглила по- русски это слово. Выходит одна и та же фотография. Этому есть объяснение уже )))))

Pusja 13-12-2018 17:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
Мне вот интересно: мои рассуждения в теме о Финляндии про оперу в Хельсинки - это флуд, а стихи про Бердичев и комменты про шубохранилища отлично вписались. Как так получилось?

Эх, Мара, Мара!

Какой Бердичев? Какое Хельсинки? )))))Надо было про Joensuu писать!!! Тогда бы всё было бы хорошо ))))

Marmir 13-12-2018 17:59

Цитата:
Сообщение от Pusja
Эх, Мара, Мара!

Какой Бердичев? Какое Хельсинки? )))))Надо было про Joensuu писать!!! Тогда бы всё было бы хорошо ))))

Да, похоже на то. Как-то мне такое отношение сильно не понравилось.

~aurinko~ 13-12-2018 18:03

Цитата:
Сообщение от Pusja
Гуглила по- русски это слово. Выходит одна и та же фотография. Этому есть объяснение уже )))))

По-русски и книга Достоевского выходит и не только. А по-английски именно один человек.

~aurinko~ 13-12-2018 18:06

Цитата:
Сообщение от Marmir
Да, похоже на то. Как-то мне такое отношение сильно не понравилось.

Пуся правду говорит. Йоенсуу подходит к любой теме и никогда флудом или оффтопиком не считается.

Лейкин 13-12-2018 21:38

Низайц! А вы день Святой Люсии отмечаете? Красотка твоя участвует в шествии?

nezaika 14-12-2018 09:05

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Низайц! А вы день Святой Люсии отмечаете? Красотка твоя участвует в шествии?

В ее школе выбирают несколько люсий из пятиклассниц. Эти люсии ходят по разным заведениям типа самой школы, дома престарелых и церкви и поют свои песни вместе с хором девочек-припевочек и мальчиков-зайчиков. По слухам в дом престарелых ходить боязно, там от избытка нахлынувших эмоций некоторые обитатели лишаются чувств, а там не разберешь ненадолго ли откинул ласты или насовсем...

Короче, в прошлом году она была одной из люсий. Выбрала (или ее выбрали) выступать в школе. Только меня озадачило то, что они по сути там назначенцы - их выбирали учителя, а не все желающие.

nezaika 14-12-2018 09:08

И вообще, я вчера дома была. :rolleyes: На работе вряд ли как-то отмечают, в кафешке небось люсиины булки были, вот и все. На прошлой работе начальство и сотрудники мужского пола переоделись в люсий и принесли нам в контору свет (=свечки). Вот это был номер, я оценила.

Pusja 14-12-2018 10:28

Цитата:
Сообщение от nezaika
И вообще, я вчера дома была. :rolleyes: На работе вряд ли как-то отмечают, в кафешке небось люсиины булки были, вот и все. На прошлой работе начальство и сотрудники мужского пола переоделись в люсий и принесли нам в контору свет (=свечки). Вот это был номер, я оценила.

Вчера из- за этого праздника половины группы не было в спортзале и бассейне. Многие были в церкви или с детьми.

nezaika 14-12-2018 11:06

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вчера из- за этого праздника половины группы не было в спортзале и бассейне. Многие были в церкви или с детьми.

Да булки жрали, какой спортзал!

Лейкин 14-12-2018 12:12

Цитата:
Сообщение от nezaika
В ее школе выбирают несколько люсий из пятиклассниц. Эти люсии ходят по разным заведениям типа самой школы, дома престарелых и церкви и поют свои песни вместе с хором девочек-припевочек и мальчиков-зайчиков. По слухам в дом престарелых ходить боязно, там от избытка нахлынувших эмоций некоторые обитатели лишаются чувств, а там не разберешь ненадолго ли откинул ласты или насовсем...

Короче, в прошлом году она была одной из люсий. Выбрала (или ее выбрали) выступать в школе. Только меня озадачило то, что они по сути там назначенцы - их выбирали учителя, а не все желающие.

А то есть Люсией можно быть только один раз? А что вообще то детям нравится это действо? Они с удовольствием ходят, или так, "на отвяжись"?
Я вчера попал на такой праздник... Оказывается в нашем городке есть места, где его отмечают... Мне понравилось. Я правда ласты не откинул, но удовольствие получил.

Лейкин 14-12-2018 12:13

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да булки жрали, какой спортзал!

А вот булки там были желтые, мне не понравились... зато печенюшки хороши, и нопитог...

nezaika 14-12-2018 12:17

Цитата:
Сообщение от Лейкин
А вот булки там были желтые, мне не понравились... зато печенюшки хороши, и нопитог...

Да обычные булки, сухие и нес"едобные, все отличие от всех других, что цветастенькие.

nezaika 14-12-2018 12:24

Цитата:
Сообщение от Лейкин
А то есть Люсией можно быть только один раз? А что вообще то детям нравится это действо? Они с удовольствием ходят, или так, "на отвяжись"?
Я вчера попал на такой праздник... Оказывается в нашем городке есть места, где его отмечают... Мне понравилось. Я правда ласты не откинул, но удовольствие получил.

Не, в каждой приличной организации выбирают своих люсий согласно свои правилам. В садике они все люсиями были одновременно и каждый год, теперь в школе ограничили до нескольких именно в 5-м классе, иначе хаос, наверное, дальше в старшей школе не знаю как будет. В гимназии тоже свои люсинды, в коммуне своя (там уже народ голосует через газеты и прочие каналы воздействия, а в Бабруйске народным голосованием выбирают даже бабусю-люсию. А самая главная люсия Финляндии тоже избирается народным голосованием.

Мне кажется, каждая девочка в душе мечтает быть люсией, это почетно (в Швеции, правда, продвинулись до того, что и мальчики могут стать люсией). Правда налагает обязательства - петь песни и нести светлое, доброе и другое положительное в народ. Во всяком случае несколько дней под рождество.

Лейкин 14-12-2018 12:32

Цитата:
Сообщение от nezaika

Мне кажется, каждая девочка в душе мечтает быть люсией, это почетно (в Швеции, правда, продвинулись до того, что и мальчики могут стать люсией). Правда налагает обязательства - петь песни и нести светлое, доброе и другое положительное в народ. Во всяком случае несколько дней под рождество.

Отлично))

Лейкин 14-12-2018 16:03

Ну чего, кто идет смотреть метеоритный дождь сегодня?

~aurinko~ 14-12-2018 17:40

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Давно когда-то наткнулась на документальный фильм о том как всё строго начёт Люсии которая в Хельсинки в Туомиокиркко. Совет строго выглядящих бабушек. Они рассказывали как девушка должна себя вести, какой она должна быть чтобы стать Люсией. Всё очень строго. Потом дошло до одежды Люсии. И до таких длинненьких бабушкиных трусов. Не хочу врать, по моему они на коглотки одевались. Для тепла они. Бедная Люсия, всё до нижнего белья выбирали эти бабушки. И с ними не заболуешь.

KALAMIES 14-12-2018 18:11

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Не.... там как-то холодно и темно. :nee: Я дома после сауны посижу на форуме родном. А ты иди, обязательно. :)

max9280 14-12-2018 18:19

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Возможно поподробней информацию: из каких городов виден?

Лейкин 14-12-2018 20:55

Цитата:
Сообщение от max9280
Возможно поподробней информацию: из каких городов виден?

Не знаю из каких городов. Выходи в своем городе, не забудь одеть каску.

Лейкин 14-12-2018 20:56

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не.... там как-то холодно и темно. :nee: Я дома после сауны посижу на форуме родном. А ты иди, обязательно. :)

У меня тучи

~aurinko~ 15-12-2018 00:50

Насчёт метеоритного дождя ничего не знаю. Хочу мороженое, шоколадку. И если помечтать, то ещё и блинов:)

Pusja 16-12-2018 21:40

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Насчёт метеоритного дождя ничего не знаю. Хочу мороженое, шоколадку. И если помечтать, то ещё и блинов:)

Мне на бывшей работе сказали выбрать себе подарок на 250 евро. Они оплатят. Завтра пойду по магазинам выбирать )

max9280 16-12-2018 22:49

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

что мешает их приобрести?

max9280 16-12-2018 22:49

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Не знаю из каких городов. Выходи в своем городе, не забудь одеть каску.

В смысле каску?

Сударь 16-12-2018 23:04

Метеорит жеж

~aurinko~ 16-12-2018 23:05

Цитата:
Сообщение от Pusja
Мне на бывшей работе сказали выбрать себе подарок на 250 евро. Они оплатят. Завтра пойду по магазинам выбирать )

Рада за тебя:) У тебя новое рабочее место? Нравится?

~aurinko~ 16-12-2018 23:06

Цитата:
Сообщение от max9280
что мешает их приобрести?

И что только не мешало в 12 ночи.

~aurinko~ 16-12-2018 23:29

Цитата:
Сообщение от Сударь
Метеорит жеж

Будем надеяться что не такой.

Сударь 16-12-2018 23:42

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Будем надеяться что не такой.
От такого каска не спасёт. :strah:

Iceman 17-12-2018 10:24

:sneg1:

Yasmin 17-12-2018 11:40

Урааа, зима, снег :sneg4:

Olka 17-12-2018 13:21

По радио слышала, что Нийнистö купил для семьи дачу: 100 кв.м, 400 000 евро, 2 спальни.
Довольно скромно для президента, не шикует :)

~aurinko~ 17-12-2018 18:55

Вы так говорите как будто он на одну зарплату живёт.

Yasmin 17-12-2018 18:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вы так говорите как будто он на одну зарплату живёт.

а на что он живет?)) на пособия?... детские всяко получают

~aurinko~ 17-12-2018 18:56

Цитата:
Сообщение от Yasmin
убогая лачуга 100кв.м за 400 000е?...
очень убого для дачки на выходые :гы:

Двое взрослых, ребёнок и собака. Поместятся ли?

~aurinko~ 17-12-2018 18:59

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а на что он живет?)) на пособия?... детские всяко получают

:) Ты думаешь что у него никуда деньги не вложены?

А вообще мне не он не его маленькая:) дача не интересны.

Yasmin 17-12-2018 19:00

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Двое взрослых, ребёнок и собака. Поместятся ли?

воот, могли б и 200кв.м за 200 000е взять))

Yasmin 17-12-2018 19:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
:) Ты думаешь что у него никуда деньги не вложены?

А вообще мне не он не его маленькая:) дача не интересны.

не знаю, мне не докладывали на что живут))
но думаю и "зарплата" у него не бедная

~aurinko~ 17-12-2018 19:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Ребёнок же растёт. Ну ничего, купят побольше. Пока то он маленький.

KALAMIES 17-12-2018 19:07

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Дык участок/земля поди только 200к стОит, ну и "шалаш" ещё столько же.

~aurinko~ 17-12-2018 19:10

Сейчас кто-нибудь придёт и скажет чтo все мы злые.

Микка К. 17-12-2018 19:43

Флуд мёртв? )
А я почти 3 недели на Родине...лепота :)

Pusja 17-12-2018 21:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Флуд мёртв? )

Почему эт он мёртв?) он живее всех живых !))))

Riku rik 17-12-2018 21:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Флуд мёртв? )

Как там невесты? ))

Микка К. 17-12-2018 22:08

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Как там невесты? ))

Ты в Тай слетал уже?
В России всё душевно :)

Riku rik 17-12-2018 22:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты в Тай слетал уже?
В России всё душевно :)

Не-а, в среду. Ну чего как там невесты?))

Микка К. 17-12-2018 22:26

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Не-а, в среду. Ну чего как там невесты?))

В Тае? )
Смотри,что б не получилось,как в анекдоте:
"...Рику Рик улетает из Тая и видит в иллюминатор море...-ого!Тут и море было,оказывается?!" )))

nezaika 18-12-2018 08:50

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Интересно, как долго копил? Года два-три отказывал себе во всём?

Цитата:
Сообщение от Yasmin
но думаю и "зарплата" у него не бедная

Зарплата у него свыше 100 тыщ в год (126?), зарплата президентская не облагается налогом.

Olka 18-12-2018 10:18

Цитата:
Сообщение от Pusja
Может он займ взял лет так на 25 в его почти 71- летнем возрасте? :лол: :лол: :лол:

У него жена молодая, успеет выплатить :)

Pusja 18-12-2018 22:23

Цитата:
Сообщение от Olka
У него жена молодая, успеет выплатить :)

Аха!)))) купил дачу для семьи , а долги на жену повесил, которая сможет расплатиться к её 70- летию ))))))

KiDr 18-12-2018 22:26

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Он же обычный презик, а не суперзвезда НХЛ или Ф-1. Пусть в убогой лачуге и ютится, раз такие низкие доходы. :D
Интересно, как долго копил? Года два-три отказывал себе во всём? :D

Да, просто смешно! То то наш, поговяривают самый богатый чел в мире. Даже гордость зп отчизну......

~aurinko~ 18-12-2018 22:30

Финский как король в Швеции. Туда поехал, сюда поехал. А русский, он и американцам Трампа выбрал, и "жёлтые жилеты" организовал. И Скрипалей отравил. 24 часа в сутки в своей стране работает и в других. Ещё бы он не был самым богатым.

gami 1 18-12-2018 22:31

Цитата:
Сообщение от Pusja
Аха!)))) купил дачу для семьи , а долги на жену повесил, которая сможет расплатиться к её 70- летию ))))))

Бьло в СМИ ,что достаточно не бедный,т.к. у него до презедентсва был хороший доход и pääoma++ .

~aurinko~ 18-12-2018 22:32

Цитата:
Сообщение от Pusja

Жена будет получать хорошую пенсию по потери кормильца.

У нас нет никакой другой темы на повестке дня?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.