Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Осень... Ах, осень! Туманный флуд. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85953)

El Sirujano 12-10-2020 19:50

Слышал раньше о вот этой проблеме, но шокирован её размахом... ещё удивительнее, что Yle решила исследовать эту проблему....

https://inosmi.ru/social/20201008/248270712.html

Добрый кактус 12-10-2020 19:54

YLE тут как и Алко, деньги стрижёт со всех и не пускает конкурентов. Упыри

~aurinko~ 12-10-2020 19:57

Цитата:
Сообщение от ID
Я Мисс Марпл смотрю чаще, чем раз в 10 лет :)

Я тоже:) Не знаю смотришь ли ты старые серии или поновее. В тех, которые поновее, у неё красивый домик с садом. В серии о убийстве в доме викария он красиво выглядит:) Старые я не смотрела.

ID 12-10-2020 20:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю смотришь ли ты старые серии или поновее.

С Джоан Хиксон.

~aurinko~ 12-10-2020 20:48

Цитата:
Сообщение от ID
С Джоан Хиксон.

Я смотрела другии.

~aurinko~ 12-10-2020 20:54

Цитата:
Сообщение от ID
Думаю, что ты их неправильно понял. У большинства есть большой экран. А телевидение, действительно, может вызывать проблемы. Особенно у очень впечатлительных. Вон, какие дебаты вокруг ковида разворачиваются.

ЗЫ К тому же тут многие обсуждают спутники, картины и прочие способы доставки эфира, так что вряд ли они отказываются от телевидения - оно заменяет книги, газеты, театры, кино... Технология будущего! ;)

Как давно это было сказано, а люди всё ещё смотрят телевизор:)

ID 12-10-2020 21:28

Повторю, а то затеряется :)

Кто-нибудь использует вентиляторную сушилку для обуви?

https://www.biltema.fi/koti/kenkien...vain-2000021419

Я купил такую, но если сушу ботинки, а не резиновые сапоги, то она быстро перегревается и нагрев выключается, а вентилятор продолжает работать. Раздаётся щелчок в вентиляторе и мощность падает с 350Вт до 30Вт и дальше дует холодный воздух.

Или она так и должна работать? И через какое-то время опять нагрев включится?

Добрый кактус 12-10-2020 21:40

Цитата:
Сообщение от ID

Я купил такую, но если сушу ботинки, а не резиновые сапоги, то она быстро перегревается и нагрев выключается, а вентилятор продолжает работать. Раздаётся щелчок в вентиляторе и мощность падает с 350Вт до 30Вт и дальше дует холодный воздух.

Не пользуюсь такой но там наверное стоит реле и срабатывает на определённую температуру отключением как масляный обогреватель. У нас электрокамин так работает.

Vavilen 12-10-2020 21:56

Цитата:
Сообщение от ID

Там же написано,термостат 70C

ID 12-10-2020 22:51

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Там же написано,термостат 70C

И? Это я понимаю, что термостат. Но ставлю ботинки на 20 минут, через 4 минуты термостат отключает подогрев и далее 16 минут фигачит комнатный воздух... Так и должно быть? Если в обувь не вставляю, то фигачит все 20 минут с подогревом. Не вижу смысла в такой сушилке или термостат не правильно отрегулирован (не могу замерить, но на ощупь там не 70С). Может запихнуть туда термометр из сауны и проверить?

ID 12-10-2020 22:53

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Не пользуюсь такой но там наверное стоит реле и срабатывает на определённую температуру отключением как масляный обогреватель. У нас электрокамин так работает.

В радиаторах есть дельта, после которой термостат опять включается, а тут фигня какая-то происходит...

~aurinko~ 13-10-2020 22:50

Даже интересно, что там у него с супругой. Какой браузер нужен чтобы почитать ту тему?

ID 13-10-2020 22:59

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Наверное от браузера зависит, у меня тема не открывается :(

У меня тоже не открывается и тоже дофига сообщений. Но это уже не со вчерашнего дня, а дольше.

Рикошет 13-10-2020 23:10

Файлов в теме: 2
Сегодня вот такие красавцы сопровождали меня

Kai Westerlund 14-10-2020 00:56

В тему Разъезд с супругой можно зайти через Автопросмотр сообщений :hej:

Elska 14-10-2020 03:25

Цитата:
В тему Разъезд с супругой можно зайти через Автопросмотр сообщений :hej:
Кому можно, а кому и нельзя.
Не то, чтобы очень хотелось, но просто - бардак! :D

ID 14-10-2020 04:17

Цитата:
Сообщение от Elska
Кому можно, а кому и нельзя.
Не то, чтобы очень хотелось, но просто - бардак! :D

Не, зайти никому нельзя, он имел ввиду, что читать последние сообщения в той теме можно через автопросмотр :hej:

Olka 14-10-2020 10:43

Цитата:
Сообщение от ID
Не, зайти никому нельзя, он имел ввиду, что читать последние сообщения в той теме можно через автопросмотр :хей:

Уже 3 человека в теме отписались, Княжна подтвердила что работает.

фитюлька 14-10-2020 11:10

...в моем случае тоже не работает, показывает 4 триллиона и почти 300 миллионов ответов и просмотров в том же количестве)

и ой, всех с осенью...! здравия всем!

фото из инета

Микка К. 14-10-2020 11:15

Цитата:
Сообщение от фитюлька
...в моем случае тоже не работает, показывает 4 триллиона и почти 300 миллионов ответов и просмотров в том же количестве)

Миллиарда )

*у меня тоже не открывает*

фитюлька 14-10-2020 11:19

точно, миллиарда)) спасибо, Михаил :agree:

Kai Westerlund 14-10-2020 11:59

Цитата:
Сообщение от ID
Не, зайти никому нельзя, он имел ввиду, что читать последние сообщения в той теме можно через автопросмотр :hej:

Он имел в виду, что нужно сначала войти в Автопросмотр, потом найти последнее сообщение
из темы Разъезд с супругой и нажать кнопку Цитировать... и будет вам счастье! :)

KALAMIES 14-10-2020 12:28

Цитата:
Он имел в виду, что нужно сначала войти в Автопросмотр, потом найти последнее сообщение
из темы Разъезд с супругой и нажать кнопку Цитировать... и будет вам счастье! :)

Ненужно туда заходить. ))))
* не пускают и меня.

Kai Westerlund 14-10-2020 14:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ненужно туда заходить. ))))
* не пускают и меня.

Тебе не нужно, мне не нужно... А вот женщинам возможно интересна тема разъезда :)
(и перспектива выдворения из страны)

фитюлька 14-10-2020 14:25

фитюлька лишь подтвердила, что не возможен заход в тему, не более, а вот теперь подтверждаю, что заработал вход в тему и там лишь 10 ответов, как оказалось), спасибо модераторам, справились...) Всем хорошего дня!

фото из инета

Elska 14-10-2020 14:41

Цитата:
Тебе не нужно, мне не нужно... А вот женщинам возможно интересна тема разъезда :)
(и перспектива выдворения из страны)
Вот только не надо сексизм тут разводить... :girl:
Это вам мущщинам надо беспокоиться как любимую, пусть даже и бывшую в стране оставить, даже если уже прошла любовь, завяли помидоры... :lopuh:

Kai Westerlund 14-10-2020 14:47

Цитата:
Сообщение от Elska
Это вам мущщинам надо беспокоиться как любимую, пусть даже и бывшую в стране оставить, даже если уже прошла любовь, завяли помидоры... :lopuh:

Да, мущщинам надо беспокоиться о своих любимых! :hb:

Elska 14-10-2020 15:31

Ну надо же!
Век живи - век учись! :wisdom:
Я ещё как-то подозрительно отнеслась к тому, что это девчонка мне "лепит" про какую-то реакцию батарейки с воздухом.
Оказалось - правда истинная.

"Элементы питания для слуховых аппаратов имеют некоторые отличия от других типов батареек.
Это воздушно-цинковые батарейки, активация работы которых требует соблюдения определенных условий, а именно: необходимо снять защитную пленку с батарейки и подождать от 2 до 5 минут перед установкой её в батарейный отсек слухового аппарата.
За эти минуты произойдёт реакция батарейки с воздухом и она будет готова к использованию.
Батарейка 13 для слуховых аппаратов будет служить дольше, если в обязательном порядке соблюдать это условие пользования."

Добрый кактус 14-10-2020 15:44

Цитата:
Сообщение от Elska
Ну надо же!
Век живи - век учись! :wisdom:
Я ещё как-то подозрительно отнеслась к тому, что это девчонка мне "лепит" про какую-то реакцию батарейки с воздухом.
Оказалось - правда истинная.

"Элементы питания для слуховых аппаратов имеют некоторые отличия от других типов батареек.
Это воздушно-цинковые батарейки, активация работы которых требует соблюдения определенных условий, а именно: необходимо снять защитную пленку с батарейки и подождать от 2 до 5 минут перед установкой её в батарейный отсек слухового аппарата.
За эти минуты произойдёт реакция батарейки с воздухом и она будет готова к использованию.
Батарейка 13 для слуховых аппаратов будет служить дольше, если в обязательном порядке соблюдать это условие пользования."

Очень интересно. Пошёл на кахвитауко. Заодно и батарейки поменяю по инструкции.

Elska 14-10-2020 16:18

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Очень интересно. Пошёл на кахвитауко. Заодно и батарейки поменяю по инструкции.
Искуситель..какая вафелька аппетитная...а я тут капусту квашеную с варёными яйцами хрумкаю... :D

Elska 14-10-2020 18:47

Не прошло и года...
Думаю, что скоро и с бриллиантами маски появятся..

Pusja 14-10-2020 19:23

Цитата:
Сообщение от Elska
Не прошло и года...
Думаю, что скоро и с бриллиантами маски появятся..

Выглядит, как чашка от бюстгалтера :coquet:

Весной на карантине рукоделием занимались? Вот! Сейчас бы для красоты пригодилось бы))) да и холода уже по утрам ))) :wisdom:

Добрый кактус 14-10-2020 19:26

Осень.

El Sirujano 15-10-2020 09:48

Цитата:
Сообщение от Elska
Не прошло и года...
Думаю, что скоро и с бриллиантами маски появятся…

Так уже…. кстати, кто узнает владелицу?

Pusja 15-10-2020 10:33

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

А теперь вопрос! Маски для чего нужны? Для красоты или защита от вирусов? Как такую маску дезинфицировать, если на ней фуйни понашито? :coquet:

~aurinko~ 15-10-2020 11:26

Простудилась. Тест на вирус брали, он негативный ттт, ттт, ттт. Как же хорошо, что можно лечь и посмотреть советского Шерлока Холмса и отвлечься.

Vavilen 15-10-2020 11:29

Цитата:
Сообщение от Pusja
А теперь вопрос! Маски для чего нужны? Для красоты или защита от вирусов? Как такую маску дезинфицировать, если на ней фуйни понашито? :цоqует:

Маски вообше не нужны,по любому все получат корону,главное какая доза и какое состояное здоровья+возраст.
Ну если уже болеют,но они обязанны сидеть в карантине,вроде,нет?
А в лесу,на улице (некоторые носят) это вообше из области полного невежества.
В лесу шарахаются, а в магазинах(кушать хочется) все забывают шарахаться,все внимание на цены и распродажи,забывают о короне напрочь.

Микка К. 15-10-2020 11:39

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Маски вообше не нужны,по любому все получат корону,главное какая доза и какое состояное здоровья+возраст.
Ну если уже болеют,но они обязанны сидеть в карантине,вроде,нет?
А в лесу,на улице (некоторые носят) это вообше из области полного невежества.
В лесу шарахаются, а в магазинах(кушать хочется) все забывают шарахаться,все внимание на цены и распродажи,забывают о короне напрочь.

Я иногда вижу водителей авто в масках - вот где полная жесть ))

Vavilen 15-10-2020 11:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я иногда вижу водителей авто в масках - вот где полная жесть ))

В столичном регионе тоже такие есть,даже молодые ребята и на велосипедах встречал.
Мир очень разнообразный,ничего удивительного,немного печалит,сколько в мире спяших сушеств.
Ранее ,трудно было определить,а сейчас все на виду.
Как то стоял в алко,впереди девушка,купила вина,оплатила и побежала куда то,все дружно начали кричать,она остановилась метрах в 30 и вернулась за покупками,печально очень.

El Sirujano 15-10-2020 11:53

Цитата:
Сообщение от Pusja
А теперь вопрос! Маски для чего нужны? Для красоты или защита от вирусов? Как такую маску дезинфицировать, если на ней фуйни понашито? :цоqует:

дык бохато то ведь как выглядит!... подружки слюнями подавятся… узнали любимицу бриллиантов? :D

Elska 15-10-2020 11:59

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Наташа Королёва?

El Sirujano 15-10-2020 11:59

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Маски вообше не нужны,по любому все получат корону,главное какая доза и какое состояное здоровья+возраст...

Давеча Минздрав США опубликовал отчёт о короновирусе… так о ношении масок там было написано буквально следующее: 85% зараженных носили маску, либо все время не снимая (70.6%), либо часто (14.4%)… как видите их ношение масок не спасло… нашим вирусологам об этом только не рассказывайте...

Elska 15-10-2020 12:05

Цитата:
Сообщение от Pusja
А теперь вопрос! Маски для чего нужны?
Hyvä kysymys.
Приятельница рассказывала, наблюдала такую картину в автобусе:
Сидит ребёнок с мамой, на нём маска.
Он и глаза почешет, и нос потрогает и туда-сюда эту маску подвигает.
Без маски сидел бы себе спокойно и в окно смотрел.
Ну и?
Вопрос: пользы ему от этой маски больше или вреда? :skalka:

Knop-Ka 15-10-2020 12:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Простудилась. Тест на вирус брали, он негативный ттт, ттт, ттт. Как же хорошо, что можно лечь и посмотреть советского Шерлока Холмса и отвлечься.

Я вот думаю. Это ж теперь от гриппа лечиться придётся? Раньше ходила да ходила на работу в соплях. А теперь скандал может быть, если кашляну.

Ну может и хорошо :lady: Придётся халявить, раз выхода нет! :lol:

Elska 15-10-2020 12:10

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Давеча Минздрав США опубликовал отчёт о короновирусе… так о ношении масок там было написано буквально следующее: 85% зараженных носили маску, либо все время не снимая (70.6%), либо часто (14.4%)… как видите их ношение масок не спасло… нашим вирусологам об этом только не рассказывайте...
Спасибо за инфо.
У меня, кстати, давно этот вопрос в голове был: хорошо было бы знать носили или нет маски заражённые?

Knop-Ka 15-10-2020 12:12

Цитата:
Сообщение от Vavilen
В столичном регионе тоже такие есть,даже молодые ребята и на велосипедах встречал.
Мир очень разнообразный,ничего удивительного,немного печалит,сколько в мире спяших сушеств.
Ранее ,трудно было определить,а сейчас все на виду.
Как то стоял в алко,впереди девушка,купила вина,оплатила и побежала куда то,все дружно начали кричать,она остановилась метрах в 30 и вернулась за покупками,печально очень.

Да, носят и молодые, на вид нормальные, много! Блин же. Ну зачем они ведутся? Слали бы дружнее в зад с этой пандемией - и кончилась бы она.
Куда на митинг сходить?.. :lol:

А то ведь и я буду носить, как миленькая, вежливость потребует.

Olka 15-10-2020 12:13

Цитата:
Сообщение от Elska
Спасибо за инфо.
У меня, кстати, давно этот вопрос в голове был: хорошо было бы знать носили или нет маски заражённые?

На днях слышала новость о заражении на хоккейном матче. Было сказано, что заражённый был в маске в течение всей игры, тем не менее заразил несколько окружающих.

Vavilen 15-10-2020 12:22

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Да, носят и молодые, на вид нормальные, много! Блин же. Ну зачем они ведутся? Слали бы дружнее в зад с этой пандемией - и кончилась бы она.
Куда на митинг сходить?.. :lol:

А ведутся потому,что полностью под сми,тв и управляемые,другими словами спяшие сушества.
А сми прям открыто тролят,сегодня одно,а завтра прям противоположное,и никто не замечает это?
Ну хоть иногда то надо очнуться,хоть на короткое время.
Понятно ,что мы все спим,но так крепко-не предполагал,какая то тьма опустилась на Землю.

Elska 15-10-2020 12:27

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Какая к чёрту вежливость?
О себе в первую очередь подумай.
Представь, что ты стоишь на краю пропасти, за тобой очередь желающих прыгнуть.
Вот тут ты можешь проявить свою вежливость и отойти в сторонку. ;)

Knop-Ka 15-10-2020 12:38

Цитата:
Сообщение от Elska
Какая к чёрту вежливость?
О себе в первую очередь подумай.
Представь, что ты стоишь на краю пропасти, за тобой очередь желающих прыгнуть.
Вот тут ты можешь проявить свою вежливость и отойти в сторонку. ;)

Только о ней и думаю! :lady: О себе то есть))

Но если все вокруг будут в масках и шарахаться, я уже не смогу себя нормально вести, надо будет прогнуться.

А мелкие неудобства в виде закрытых магазинов и границ я уже испытала, никто не спрашивал. А в Дании миллионы норок собираются уничтожить, потому что вирус этот якобы нашли. Разорят людей, и всё.

И что ещё с нами сделают под эту марку - а что захотят.

Yasmin 15-10-2020 12:56

Цитата:
Сообщение от Pusja

маски нужны против штрафов, и разносить болезни свои, стирать то лень такие ))

Elska 15-10-2020 12:59

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
И что ещё с нами сделают под эту марку - а что захотят.
Но, но...вот только без пессимизма... :hej:
Живыми не сдадимся. :bratok:

Рикошет 15-10-2020 13:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin
маски нужны против штрафов, и разносить болезни свои, стирать то лень такие ))

С похмела, если выхлоп хороший, наверное тоже помогают? И если поправиться на работе пивком-джинчиком.... :cognac: :gy:

Yasmin 15-10-2020 13:27

Цитата:
Сообщение от Рикошет
С похмела, если выхлоп хороший, наверное тоже помогают? И если поправиться на работе пивком-джинчиком.... :cognac: :gy:

оо да, это тоже, но сам то задохнешься себя нюхать))

nezaika 15-10-2020 13:50

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Этот отчет тоже подкорректировали, чтоб не противоречил словам Трампа? :D

https://edition.cnn.com/2020/09/12/...orts/index.html

El Sirujano 15-10-2020 14:03

Цитата:
Сообщение от nezaika
Этот отчет тоже подкорректировали, чтоб не противоречил словам Трампа? :Д

Там сейчас такое предвыборное "мочилово", что ни CNN, ни Fox News верить нельзя… Минздраву можно… ;) :smoke:

Добрый кактус 15-10-2020 14:15

Цитата:
Да, мущщинам надо беспокоиться о своих любимых! :hb:

Как Емеля?🤷

Elska 15-10-2020 14:34

Цитата:
Сообщение от Pusja
А теперь вопрос! Маски для чего нужны? Для красоты или защита от вирусов? Как такую маску дезинфицировать, если на ней фуйни понашито? :coquet:
Я фигею...

Toisen aallon maskimuoti on täällä – lähetä meille kuva maskistasi: mitä uniikimpi, sen parempi!

Маразм крепчает! :skalka:

~aurinko~ 15-10-2020 16:28

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я вот думаю. Это ж теперь от гриппа лечиться придётся? Раньше ходила да ходила на работу в соплях. А теперь скандал может быть, если кашляну.

Ну может и хорошо :лады: Придётся халявить, раз выхода нет! :лол:

Я ходила сегодня на обследование в больницу. Думала, как же я там буду, я же сильно кашляю и так чихаю, что у меня слезятся глаза и или из одного глаза или из двух катится слеза. Удивительно, но я не чихала в больнице, кашлянула один раз. Народ не из пугливых, не испугался, но в коридоре было всего два человека.

~aurinko~ 15-10-2020 16:47

Цитата:
Сообщение от Olka
На днях слышала новость о заражении на хоккейном матче. Было сказано, что заражённый был в маске в течение всей игры, тем не менее заразил несколько окружающих.

Я читала о масках только в прошлом году. Было написано какие маски защищают человека, а какие нет. Не защищают те, которые у врачей и маски из ткани.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:25.