![]() |
Цитата:
Имелось в виду весь спектр финских услуг, а не только автосервис. А так да, согласен, хреновый. |
Цитата:
С языка снял . Я как раз хотел поинтересоваться , решил ты проблему или нет ... |
Цитата:
Согласен, найти любые услуги, в которых упор бы делался на качество, не очень то и легко. Из нормальных шиномонтажек могу только посоветовать https://www.tekno-rengas.fi/ в Espoo или https://www.rengas-soppi.fi/ в Helsinki или Vantaa. |
Вы невнимательно прочитали
Цитата:
Передний сальник карданного вала. Снимаем переднее колесо отгибаем защиту и вуаля доступ открыт. У меня нет необходимого инструмента для откручивания болта. Там усилие большое необходимо и желательно подъемник в наличии. :wisdom: Вот на похожей модели как все делают. https://youtu.be/0lZK492AuKM |
Цитата:
С этой недели и я. :) Хотя, глядя в окно, не уверен что не поторопился... снег выпал. :spy: |
Цитата:
Да, русские познавательные видео это особый жанр: 17 минут ролик про то как открутить 1 гайку и вынуть сальник. Про откручивание гайки с помощью стартера тоже огого)). Но может и правда проще купить сальник, ключ, пару козлов(подставок под машину), да и заменить его? Затрат на 50 евро |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Без заездов в Mercedes talo, искать частные гаражи с диагностикой для мерса "Star Diagnosis (DAS Xentry)", на русском языке смотрел, шикарно показывает ошибки, неисправности, причины, способы устранения. А вот перепрограммирование или перепрошивка блоков, требуется доступ на серверы mercedes, - SCN-coding, абонентская плата 1500-2000 е/год. Не у всех есть, правда наши ребята как то там химичат, я не разбирался. В общем, как машина закашляет, все решаемо, за очень умеренные деньги. Тем более!! В базу мерседес (дилер и приближенные к нему конторы) не надо попадать с диагностиками и ремонтами, понятно почему наверно.)) Аккумулятор у нас AGM, если заряжать будешь, подумать надо чем, второй, который резервный, вообще не понятно, зачем он, временные просадки что ли выравнивает. На картинке меньший. Он первый сдохнет, до смерти основного, как пишут в сети. ) |
Умерла Сабина Шмиц, экс- "Королева Нюрнбургринга- Норд Шляйфе". Работала неоднократно в Топ Гир.
51 год.... RIP. |
Цитата:
Третья на моей памяти девочка из гонок. Первые две правда еще моложе были. Жалко, хорошая. |
Вы мне лучше рассакажите за и против покупки машины в лизинг, из опыта, т.с.
И мнения про Т-кросс, если есть такой-машины-владельцы. :spy: |
Цитата:
Самое главное преимущество лизинга: тебя ничего не волнует. Тебе все равно, сколько будет стоить машина, когда придет срок от нее избавляться. Все расходы на содержание машины заранее известны. Знай, дави педаль :) Минус: машина принадлежит не тебе, а лизинговой компании, так что при попытке выезда за границу возможны нюансы: надо получать согласие лизингодателя (выдается на 6-12 мест, иногда платно). Если кто-то, чья машина принадлежит тому же лизингодателю, ввез машину в Россию и не вывез - тебя туда просто не пустят. Обидно будет доехать до границы и ни с чем вернуться обратно. Ну и с километражем нужно быть аккуратнее, дабы "поместиться" в согласованный заранее годовой пробег (хотя его можно в некоторых пределах менять за деньги). Т-Cross у меня не было. Есть Тигуан. |
Цитата:
За границу разве что до Швеции или Эстонии доеду, хотя кто меня знает 😁 А вот если лизинг кяуттоауто, то все глюки и поломки - все к ним отправлять, я правильно понимаю? Есть наверно авто, которые на замену дадут, если что-то чинить долго будут? |
Други, автолюбители... Есть у кого мысли, как заменить аккум в машине так, чтобы настройки не сбросились?
|
Цитата:
Параллельно подключить второй аккумулятор . Снять основной . Установить третий на место основного . Отключить от сети параллельный . Не ? Ну , это так - на вскидку . |
Цитата:
Крокодильчиками соедини минусы и плюсы на старом и новом и меняй. То есть машину и новый аккумулятор. |
Цитата:
Брал на тест-драйв . Как-то не глянулся . Ни чего конкретного ... Тогда же брал так же Тойота С-НR - гибрид . Вот она понравилась больше . Хотя и там вопросы были . P.S. В результате взял маленький мерседес В180 годовалый :) Не разочарован . Машина - по задачам : жена на работу ездит . Я - в магазин только . Отпуска и в Питер - не в счёт :) . |
После помывки обнаружил на капоте скол диаметром около 3 мм(( уже и ржавчина там появилась ((
с этим надо что то делать? Было куча машин, но такое первый раз, машина относительно свежая. Ржавчина дальше пойдёт? |
Цитата:
Если не заморачиваться, то купи ремонтную бутылочку с краской в мотонете или у дилера, иголкой удали ржавчину, обезжирь, капни краски, дай высохнуть и все. Если заморачиваться, то нужно добавить лак и полировку. |
Цитата:
Лизинг один минус -постоянно месячная выплата =) Так вроде плюсы с новой машиной. За границу можно , в А-катсастус страховку получите ! VAG хорошие машины , Т-РОК не исключение. Но посмотрите СЕАТ Атека . Она побольше и получше пару евро дороже. Идите . прокатитесь на всём и пару раз И делайте выводы. В магазине больше информации дадут ! |
Цитата:
Летом тоже запланировал подкраску сколов на капоте. Ржи нет, но раздражают эти тёмные точки. Ремкомлект краска+лак куплены в прошлом году ещё. |
Цитата:
лучше у дилера я так понял и они номер краски скажут по вину? |
Я то уже думал, все на велики пересели, что то тут про авто заглохло все.)
nezaika, да почему нет? Посмотрел цены на лизинг, но бегло, там много надо читать. Если, 300 евро в месяц и только топливо, ок. Но если прищуриться и почитать внимательно, то.., выплаты будут другие. Т-кросс, для женщины водителя вполне, я думаю. Не семейная машина, конечно. Только, не бери с самым слабым мотором, ну или прошивкой, там разница 20-30 e., пробуй, расскажешь потом, думаю, возможно на месяц в лизинг взять, что б прикинуть все. |
Цитата:
У дилера конечно лучше. Где то 20..25 евро набор |
Цитата:
Добавлю к рекомендациям, краску и по VIN можно, да дома вечером найти парт номер, комп и сеть есть?) По сколам, разные производители, разные покраски кузовов.., по своему опыту, берем линзу, лупу, зачищаем, смотрим, всю ржавчину до мелких точек убираем, это как вирус, скоро появиться вновь). Через линзу смотрим, "лахмотья краски вокруг кратера", - аккуратно и тщательно убираем. Пробой до железа, надо грунтовой краски каплю, если видно на железе цинк, грунт, хватит краски каплю. Говорили о сколах год назад, главное, обезжиривание и сушка. На старой машине, можно тренироваться, свежие, -позвони другу, что б не испортить весь капот. На своей, так закрыл скол, можно убрать и эту горку, но мне не надо, главное там без процессов железо.) снимок с 20-30 cм, грязь от камер телефона, sorry. Через пару недель капнул лак, видно,) нафиг, главное коррозию металла тормознуть. |
Цитата:
Есть опыт в настройке процессора? Поменял на торпеде сч fostex fe83 на приличнее класс audison thesis th 3.0, и все (( не настроили нормально, теперь сч слишком душат все. 3 полоска, ноутбук с программой есть |
Цитата:
Да закончил с автозвуком в году 12-13), "автозвук тестовый диск" все уже поменялось. Куда 3х полосная пошла? Не ломай голову, спецов ищи, узкая специализация, в столичном регионе, вроде не было. Еnd, в Питер, к настройщикам, ты говорил у тебя есть, к кому обратиться. |
Цитата:
Я именно так сделал. |
А я по регистрационному номеру краской интересовался ...
|
Ищется,
кто может настроить, установить на бук, rheingold ista+ , файлы все будут. чистый под это дело "Toshiba satellite l750" , да помню, любая работа должна быть оплачиваема. Конечно, если в меру.) На Август, кабель еще надо заказать, завтра. |
Цитата:
У тебя как у моей супруги, хз, лак в много слоев, нет сколов, мерс дорог, надежен, не читайте про "он уже не тот"), но можно и Финляндии купить убитый, m270, мотор, масло менять и ТO скидывать, при продаже авто видно |
Цитата:
Ну да :) |
Цитата:
Я тоже телеграмму получил, многобуквенную. Теперь вдумчиво расшифровывается, неспешно.))) |
Цитата:
Соскочил с темы. )))) * я тоже соскочил с темы, в 2000 примерно. Когда вкорячил крайний Alpine, в древнюю тойоту. :lol: |
Цитата:
Цитата:
Ну да, мне тоже такая мысль пришла в голову, НО!!! Ток-то увеличится. Ничего не погорит? Или если зажигание не включено, то и тока-то особо нет... |
Параллельный акум не увеличивает силу тока , по моему . Как было 12v , так и осталось 12 ... Запутали вы меня . У меня с электрикой взаимоотношения сложные . Вот сейчас Петтер проявится ...
|
Цитата:
Мне, как помню, умную зарядку 12v на клеммы кинули и сняли акку. Ошибок не выскочило никаких. Поменяли умерший акку на новый, ВАГ. |
Лизинг не получился, получилась новая машина, но не в той фирме, что лизингами разбрасывается. Купила дерзкую красненькую кию стоник. Сама в шоке, да.
|
Цитата:
Сила тока зависит от потребителя, а не от источника. Представь, что напряжение - это высота водяного столба, сила тока - это его расход. Какая величина дырки, такой и ток. То есть лампочка к примеру будет гореть одинаково, хоть ты 10 аккумуляторов параллельно соедини. |
Цитата:
поздравлясики! |
Цитата:
Зря. Ненужная и не особо ликвид. Отдай обратно. Лучше шкоду, чем это говно . Сколько денег? Лучше Сид про. |
Цитата:
А чем говно? Обоснуй? А то как абс у мерса даже лак лучше..... |
Я тут:
новый бук, вчера наклейки клеил rus |
Цитата:
Слава Алаху, а то мы думали куда ты пропал. |
Цитата:
Знакомый из Эстонии покатал полгода и продал обратно в салон, сказал что плохо собрана. Стучит и скрипит всё. Взял ПроСид там же. Может Незайке повезёт ... |
Цитата:
В Питере нет специалистов таких((. Поеду к финну пусть исправит чуток, образ сдвинет налево, и с 1000 до 4000 Hz уберёт раздражение для ушей. Вчера смотрел программу mosconi там куча настроек. |
Цитата:
Обратно не возьмут)), минус 30%. Конечно смелым надо быть такое купить. |
Цитата:
Щас как дам больно! Ок. 22 т. У сидов больно зады широкие, мне с такими парковаться было бы сложно, разве что к Кидру на колени. |
Цитата:
Ну Proceed - этож совсем другой уровень! :lol: Тут рекламу Киа по российскому радио слушал: "купи Киа капец", и так чётко несколько раз - оказалось киа К5 рекламируют, а не "Капец" :) |
Цитата:
Главное, что тебе "сидеть там" (показал) нравилось. Поздравляю с приобретением эстоника.:) |
Цитата:
Там у просида мотор пободрее и дизайн у фармари интереснее намного. Особенно GT line. |
Цитата:
Хорошо объяснил :gy: :agree: |
Цитата:
Ну... Если тебе в нём больше понравилось, чем в волкари, то ни гвоздя тебе, ни жезла! Удачи - катайся с удовольствием! :hej: |
Цитата:
Все как обычно меняется , у тебя вроде свежая, пенсионер машина какая? Незаец молодец, какой там "Cид", но ума хватило не "Кашкай" купить) Кидр, появилось время зарабатывать, на работе по три недели без выходных... |
Цитата:
Подумаешь ... И не такое бывает ! Вон , Мастер за ковриком в ИКЕА пошёл , а вернулся на новом Опеле :) ( шутка ) С покупочкой !!! Хорошей езды ! |
Цитата:
P.S. Лучше бы вот такую взяла ( опять шутка ) Ни кому не надо ? " Не стирана , не глажена , два раза лицованная ... " . 2014 года . Пробег 40 000 . 340 000 евро всего . Из Швеции . |
Цитата:
Может туда беларус пробрался, на радио? Они так и говорят: Ка пяць. |
Цитата:
А чем Кашкай не угодил? Я ездила на своём с удовольствием и без проблем и продали его за час. Первый же позвонивший купил. |
Незайц, много тыщ тебе беспроблемных километров! Добро пожаловать в нашу дружную корейскую семью :gy:
|
Цитата:
А ты на чём сейчас перемещаешь свою попу? :spy: *вопрос от японской семьи. |
Цитата:
Карельскую попу )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |