Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Crest 09-04-2020 14:08

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Crest - крепкий мужик, я за него спокоен :D

:gy: Это да, нас... а мы крепчаем. :gy:
Опять склад переполнен, завис наверное часов на 5, и это в (пятницу), день водителя. :(

СМЕХ 09-04-2020 14:14

Цитата:
Сообщение от Crest
Вроде где то писали что лекарства от туберкулёза помогает от этого вируса, тяжёлой формы не будет. Значит рождённым в СССР можно не бояться, почти всем делали прививки. :)

Не-а, россияне с прививками все равно болеют ковид, плюс туберкулёз не исчез в России и привитые так же умирают от туберкулёза, хотя привиты

Crest 09-04-2020 14:22

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Это ж был Рамблер?

Точно эхо, что то про врачей, даже не прочитал. Только зашёл, фигня на сю страницу, сразу вышел, но теперь телефон засаряет рекламой со ссылками на echo. msk

СМЕХ 09-04-2020 14:28

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вообще-то это должно быть везде так, и в пекарях при магазине тоже.
Ни волосы, ничто не должно попадать на еду...

На заводах в масках никто не ходит, но конечно спец одежда, фартуки, перчатки, шапочки)

Новые молодые в основном работники, и другого возраста люди, которые ни когда не работали в пищевой промышленности, у них голова не заморачивается о гигиене, например потрогал ящик, должен сменить перчатки, а хрен там продолжает брать продукцию этими же перчатками, а в связи с тем что в стране короновирус их отношение к гигиене не поменялось. Я вот думаю, что вне работы, они поступают так же((

Elska 09-04-2020 15:15

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Кнопа, бородатый же анекдот :)
Ну так бороды-то у всех в разное время расти начали... :wisdom:

Yasmin 09-04-2020 15:16

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Новые молодые в основном работники, и другого возраста люди, которые ни когда не работали в пищевой промышленности, у них голова не заморачивается о гигиене, например потрогал ящик, должен сменить перчатки, а хрен там продолжает брать продукцию этими же перчатками, а в связи с тем что в стране короновирус их отношение к гигиене не поменялось. Я вот думаю, что вне работы, они поступают так же((

Проблема в инструктаже, а не молодости.

Elska 09-04-2020 15:23

Цитата:
Сообщение от Crest
:gy: Это да, нас... а мы крепчаем. :gy:
Опять склад переполнен, завис наверное часов на 5, и это в (пятницу), день водителя. :(
Ты сбил мне матрицу...
Какая пятница? :spy:

Vnik 09-04-2020 15:25

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Это ж был Рамблер?

А вот только теперь, на пике цены, РФ золото начала продавать.

Pusja 09-04-2020 15:33

Цитата:
Сообщение от Elska
Ты сбил мне матрицу...
Какая пятница? :spy:

А я его понимаю ))) когда вот так работаешь, то всё как День Сурка))) а потом "Бац" и выходной О_О ))) у меня тоже сегодня пятница. Так как завтра выходной день ))))

HelVa 09-04-2020 15:37

Сегодня была у врача - не районный здравцентр, а специализированная клиника - все без масок.

Свершилось. В нашей Алепе сегодня выпечка в пакетиках.

ponom 09-04-2020 15:37

Цитата:
Сообщение от Crest
А то Эхо каждые пол часа рекламу шлёт. :(

Вы наверное случайно согласились принимать оповещения от их сайта.

Теперь будете обречены читать их до конца жизни... Если только конечно не нажмете на очередном сообщении правую кнопку мыши и в выпадающем меню не выберете "отключить уведомления" (или "disable notifications"). :sla:

СМЕХ 09-04-2020 15:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Проблема в инструктаже, а не молодости.

В голове, ибо инструктаж для них проведён, так же как и для постоянных работников, нарушают и те и эти

Yasmin 09-04-2020 15:39

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
В голове, ибо инструктаж для них проведён, так же как и для постоянных работников, нарушают и те и эти

В голове у многих туго, даже с годами))))

СМЕХ 09-04-2020 15:39

Цитата:
Сообщение от HelVa
Сегодня была у врача - не районный здравцентр, а специализированная клиника - все без масок.

Что ждёт конфеты на разновес? Совсем уберут?

Yasmin 09-04-2020 15:40

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

а фрукты тоже по пакетикам каждый по отдельности? и овощи, и картошку....

Pusja 09-04-2020 15:42

Цитата:
Сообщение от HelVa

Ну вот! Я рада за Вас!

Pusja 09-04-2020 15:43

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Виноград!!! Ты забыла про виноград!!!! :wisdom:

Jade 09-04-2020 15:44

Цитата:
Сообщение от emmi.
Они не х/б, а с синтетикой. В частности, горячим утюгом не погладишь, плавятся. Я уже попробовала. Последние маски в мусорник не выбросила, поняла, что новых не дадут. Принесла домой, постирала мылом, высушила, в вот погладить не получилось. С духовкой пока не решилась экспериментировать. Вот в морозилку можно еще. Автоклавов на работе нет.
В морозилку нельзя ни в коем случае.
Вирус отлично сохраняется при темп-ре от +4 до -80 многие недели.
См. ВОЗ https://www.who.int/csr/sars/survival_2003_05_04/en/

Геном вируса сформировался в летучих мышах, поэтому прекрасно адаптировался к холоду в пещерах.
Так что дезинфекция морозилкой не годится.

Crest 09-04-2020 15:44

Цитата:
Сообщение от Yasmin
В голове у многих туго, даже с годами))))

С годами на инструктаж можно наплевать. Особенно когда понимаешь что его писал тот кто и рядом с этой работой не стоял. :D
Вот пример: нам разрешили 15 часов в сутки ездить. Настоящие правила гласят что максимум 10, потом водитель устал и опасен. То есть сейчас решили что безопасен. :)

nezaika 09-04-2020 15:46

Цитата:
Сообщение от HelVa

Наверно они бы и раньше все запаковали, но из-за резкого спроса на индивидуальную упаковку не всем сразу досталось.

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

А у вас еще не убрали? В нашей призме уже недели две как шторкой эти контейнеры завешeны.

ponom 09-04-2020 15:46

Цитата:
Сообщение от Jade
По данным ВОЗ, нагрев при 56 градусах убивает корону 10 000 единиц за 15 минут:
...
В китайском исследовании через 30 минут при 56 градусах ноль инфекции:

Спасибо, полезная инфа. Я, кстати, в домашней сауне так обрабатывал одежду и рюкзак от вирусов примерно при 70-80 градусах в течении двух часов. Были бы эти цифры, ограничился бы часом.

Crest 09-04-2020 15:46

Цитата:
Сообщение от СМЕХ

В некоторых магаза убрали, не говорю что во всех. :)

Elska 09-04-2020 15:50

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Ты глянь!
Всё же изредка сюда и полезно заглядывать.
Надо хоть орехами про запас затовариться, пока не прикрыли лавочку.

El Sirujano 09-04-2020 15:50

Как же всё быстро меняется , что связано с лечением и диагностикой коронавируса… буквально 2 дня назад тот, имя которого мне запрещено называть, доложил всем: КТ лёгких- лучшее исследование в диагностике Covid-19... а сегодня оказалось, что это не так и частникам не надо начинать продавать эту "услугу" запуганному населению…

Оказалось, что затуманенный участок легких, который рентгенологи называли "эффектом матового стекла"– неспецифический воспалительный признак, который может быть и при вирусной инфекции, и при бактериальной инфекции, и даже при аллергической реакции. Более того, "эффект матового стекла" отмечается даже у тех, кто не болеет.

Надеюсь, что хайп закончится, еще даже не развернувшись….

Pusja 09-04-2020 15:53

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Как же всё быстро меняется , что связано с лечением и диагностикой коронавируса… буквально 2 дня назад тот, имя которого мне запрещено называть, доложил всем: КТ лёгких- лучшее исследование в диагностике Covid-19... а сегодня оказалось, что это не так и частникам не надо начинать продавать эту "услугу" запуганному населению…

Оказалось, что затуманенный участок легких, который рентгенологи называли "эффектом матового стекла"– неспецифический воспалительный признак, который может быть и при вирусной инфекции, и при бактериальной инфекции, и даже при аллергической реакции. Более того, "эффект матового стекла" отмечается даже у тех, кто не болеет.

Надеюсь, что хайп закончится, еще даже не развернувшись….

Вот уж нет!!!! Форумские вирусологи- инфекционисты общественность хочет знать всё!!! :lol: А теперь говори от кого такая инфо?!! Его имя, фамилия и фото в полный рост, пожалуйста!!!!)))))
( лучше бы тут это не писал))))))
( надеюсь, ты понял меня?))))));)

Elska 09-04-2020 15:58

Цитата:
Сообщение от nezaika
А у вас еще не убрали? В нашей призме уже недели две как шторкой эти контейнеры завешeны.
А у нас в ситике я ещё вчера покупала...

Ilya68 09-04-2020 16:05

Цитата:
Сообщение от Vnik
А вот только теперь, на пике цены, РФ золото начала продавать.

Ну, в феврале, до всех этих дел повыше было.

Pusja 09-04-2020 16:08

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ну, в феврале, до всех этих дел повыше было.

Успел скупить? :spy:

Ilya68 09-04-2020 16:12

Сорри, на других сайтах и правда пик. Первый попавшийся на яндексе открыл, там немного другой график. Теперь перепроверил по РБК.

СМЕХ 09-04-2020 16:22

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Это можно мыть, а с конфетами такое не провернуть. Я то вот не боюсь покупать выпечку и конфеты без упаковки, но есть те, кто боятся

СМЕХ 09-04-2020 16:24

Цитата:
Сообщение от Crest
В некоторых магаза убрали, не говорю что во всех. :)

Я то из леса вышедшая, шишкой расчесываюсь) не была в магазине уже 2 недели)

Crest 09-04-2020 16:45

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Это можно мыть, а с конфетами такое не провернуть. Я то вот не боюсь покупать выпечку и конфеты без упаковки, но есть те, кто боятся

Боятся, пусть не покупают, насильно никого не заставляют.

ponom 09-04-2020 17:40

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Как же всё быстро меняется , что связано с лечением и диагностикой коронавируса… буквально 2 дня назад тот, имя которого мне запрещено называть, доложил всем: КТ лёгких- лучшее исследование в диагностике Covid-19...

Кто же этот изверг, который запретил Вам называть имя директора клиники пульмонологии и респираторной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, руководителя клинического отдела НИИ пульмонологии ФМБА России, главного внештатного пульмонолога Минздрава Сергея Авдеева? :)

Я ссылался на его прямую речь.

https://newdaynews.ru/coronavirus-covid-19/688653.html

Цитата:
Чувствительность метода ПЦР – 70–80%. У нас есть пациенты с отрицательными результатами теста, но у них есть болезнь COVID-19
...
Таким образом, наиболее чувствительным тестом для диагностики больных COVID-19 является компьютерная томография легких. Чувствительность методов КТ выше, чем методов ПЦР-диагностики

И на прямую речь тех людей, которых я вчера Вам перечислял. Во всех случаях речь идет о диагностике.

Сегодня я выкладывал ссылку на российские методические рекомендации - там в диагностику так же входит КТ.

Прямо сегодня вот еще раз, как будто специально для воинствующих невеж, Денис Проценко повторяет в своем фэйсбуке:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Цитата:
Вчера в формате ZOOM-конференции провели первое заседание Клинического комитета и приняли решение отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и стационары для лечения пневмонии. В настоящее время подавляющее большинство случаев пневмонии вызваны новым коронавирусом. Эта тенденция отчетливо заметна в последние несколько дней. Ложноотрицательные результаты ПЦР-тестов диктуют необходимость основываться на оценку клинической картины в сочетании с данными КТ и при характерных изменениях - трактовать внебольничную пневмония как COVID

P.S. Вы конечно забавный персонаж, но слишком много времени на Вас уходит, если отвечать на все ваши откровения. Это как с компьютерной программой дискутировать, которая лишь имитирует логическую связность фраз.

P.P.S. Я надеюсь, что Вы работаете дерматологом.

ponom 09-04-2020 17:46

Pusja 09-04-2020 17:53

Цитата:
Сообщение от ponom

Вот вам 122 страницы чтива https://static-1.rosminzdrav.ru/sys...COVID-19_v5.pdf

От 8.4.2020

MACTEP 09-04-2020 17:53

Цитата:
Сообщение от ponom

P.P.S. Я надеюсь, что Вы работаете дерматологом.

У вас с Доктором какой-то конкретный замес...

А почему именно "дерматологом"? :)

MACTEP 09-04-2020 17:57

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вот вам 122 страницы чтива https://static-1.rosminzdrav.ru/sys...COVID-19_v5.pdf

От 8.4.2020

Достаточно страницы с 13 по 20 - Глава 4. ДИАГНОСТИКА КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.

Не удивлюсь, если в последующих редакциях внесут новые корректировки.

У меня в фб лежит ссылка на эту же методичку, но в гораздо более ранней редакции (от 27.03.2020)

https://static-3.rosminzdrav.ru/sys...Jo7FjuBU9IC8l-8

Pauli 09-04-2020 17:57

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Не-а, россияне с прививками все равно болеют ковид, плюс туберкулёз не исчез в России и привитые так же умирают от туберкулёза, хотя привиты

прививки они тоже разные.При совке делали всё же настоящие прививки,они бывали болезненными,например в жопу кололи и потом сесть нельзя было.Если от туберкулеза,так замеряли линейкой опухоль,если размеры опухоли неправильные,помнится,еще раз делали.И пр....
А сегодня прививки другие,потому и защита от них другая.

ponom 09-04-2020 17:57

Цитата:
Сообщение от MACTEP

У дерматологов больные никогда не умирают. Как бы сильно доктор не напартачил.

ponom 09-04-2020 17:58

Цитата:
Сообщение от Pusja

От 8.4.2020

Ответьте на мой вопрос, кем Вы работаете, и я из уважения к Вам прочитаю то, что Вы мне рекомендуете прочитать. А то получается "улица с односторонним движением" - так не пойдет.

Pusja 09-04-2020 18:00

Цитата:
Сообщение от MACTEP

А кто нужен? Психиатр? :spy: )))

Pusja 09-04-2020 18:05

Цитата:
Сообщение от ponom
Ответьте на мой вопрос, кем Вы работаете, и я из уважения к Вам прочитаю то, что Вы мне рекомендуете прочитать. А то получается "улица с односторонним движением" - так не пойдет.

Только не устраивайте здесь детский сад. ))))) не хотите читать, да и не читайте. Мне как- то всё- равно. Вот честно! Но и с юмором вам отвечу всё же :

ulitk 09-04-2020 18:05

Цитата:
Сообщение от ponom

Сходите сюда, если хочется быть поближе к правде:
https://doctorpiter.ru/

А лучше на городские форумы в медицинские разделы. Другое дело, а надо ли знать эту правду? Зачем она Вам?

У дерматологов тоже умирают.
Например, от онкологии или от дерматомиозита.))(

ПС. Таких тут не один. Сидят не у дел и развлекаются.

Pusja 09-04-2020 18:17

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Достаточно страницы с 13 по 20 - Глава 4. ДИАГНОСТИКА КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.

Не удивлюсь, если в последующих редакциях внесут новые корректировки.

У меня в фб лежит ссылка на эту же методичку, но в гораздо более ранней редакции (от 27.03.2020)

https://static-3.rosminzdrav.ru/sys...Jo7FjuBU9IC8l-8

Корректировки вносят и будут вноситься, так как нет единого протокола лечения на данный момент.
( я прочитала полный текст и все версии методичек)

ponom 09-04-2020 18:19

А вот случай из практики. Как раз та ситуация, о которой я говорил - если богатый человек сомневается в своем диагнозе, он может заплатить частникам и те сделают ему компьютерную томографию. Максим Шевченко - умный человек, и вовремя (надеюсь) понял, что нужно делать:

https://argumenti.ru/society/2020/04/659521

Цитата:
Максим Шевченко, журналист:

- 10 дней у меня температура. За эти 10 дней я всё понял про здравоохранение в Российской Федерации. Сдать тест на коронавирус, могу вам сказать, сложнее, чем задать Путину вопрос на прямой линии. То есть это надо пробиваться к этим тестам. Вас постоянно «отфутболивают». В итоге я сдал тест. Просто я как законопослушный гражданин, когда у меня поднялась температура, сразу позвонил в скорую помощь. Меня стали отговаривать: «Зачем это вам надо? У вас ОРВИ, ОРЗ. Участковый справится».

Пришел участковый на следующий день. Это было прошлый вторник. Сказала: «Ну да, скорей всего, ОРЗ. Скоро всё пройдет». Потому уже, когда 5-й день была температура 39, я уже вызывал скорую и уже, наконец-то, мне удалось сделать тест, — ни ответа, ни привета об этом тесте так и не поступило, вы не поверите, ни позитивного, не негативного. 72 часа прошло хвалебные собянинские.

И потом я понял, что всё кранты, как говорится. ...может быть выписан. И решил сам пойти сдать биохимический анализ крови по уму. Естественно, никто не собирался ко мне приходить домой, делать этот анализ. Я пошел в платную - там рядом есть на Арбате очень хорошая контора, которая сразу сделала, и в платную клинику, которая тоже рядом со мной, в Большом Власьевском, где мне сделали КТ и сразу сказали: «У вас двустороння пневмония». Но до этого никто не слышал ее. Все говорили: «У вас чистые легкие… Чистые легкие». То есть если бы я сам не проявил какие-то усилия, то вся эта хваленая коронавирусная, как говорится, спецоперация по защите отечества меня просто привела бы в могилу, будем откровенно.

Они сразу вызвали скорую, говорят: «Когда мы видим такое воспаление легких, такую пневмонию при температуре…». Ребята прямо сразу вызвали скорую и меня отвезли в больницу в Коломенское. Ну, я не выбирал, естественно, больницу. Ну, больница как больница, такое бюджетное учреждение. Хорошие нянечки, санитарки, заботливые.

Я не знаю результатов теста. Никто не знает. И врачи, которых я попросил узнать, они тоже не могут узнать. Я, вообще, думаю, что это всё разводка. Я думаю, что есть такая система, как бы показухи для Путина, для начальников, что вот мы делаем тесты, на Коммунарку свозить, то сё, а есть реальность. Вот в больнице лежит полно людей с двусторонней пневмонией — абсолютно такая же история.

Pusja 09-04-2020 18:27

Цитата:
Сообщение от ponom
А вот случай из практики. Как раз та ситуация, о которой я говорил - если богатый человек сомневается в своем диагнозе, он может заплатить частникам и те сделают ему компьютерную томографию:

https://argumenti.ru/society/2020/04/659521

Вот это позабавило. При чем тут богатство? В Питере Вы можете сделать КТ всего тела за 3000-4500 рублей. Посмотрите сами по клиникам. Где- то дешевле, а где- то дороже.

ulitk 09-04-2020 18:31

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вот это позабавило. При чем тут богатство? В Питере Вы можете сделать КТ всего тела за 3000-4500 рублей. Посмотрите сами по клиникам. Где- то дешевле, а где- то дороже.

Не врите.
Ну право, противно уже.

Ушла.

Pusja 09-04-2020 18:39

Цитата:
Сообщение от ulitk
Не врите.
Ну право, противно уже.

Ушла.

А что мне врать то, если я маме это КТ делаю каждые пол года в Питере ( ей делают КТ всего тела. Это да. Подороже, но не стоимость автомобиля. Это точно)
https://mrt-v-spb.ru/kt-organov-grudnoy-kletki/
https://mrtpetrograd.ru/uslugi/kt/k...grudnoj-kletki/
https://spb.diagnostica.docdoc.ru/k...alt_med_ozerki/

ulitk 09-04-2020 18:47

Цитата:
Сообщение от Pusja
А что мне врать то, если я маме это КТ делаю каждые пол года в Питере ( ей делают КТ всего тела. Это да. Подороже, но не стоимость автомобиля. Это точно)
https://mrt-v-spb.ru/kt-organov-grudnoy-kletki/
https://mrtpetrograd.ru/uslugi/kt/k...grudnoj-kletki/

Так грудной клетки или всего тела?

Для сведения, как для некой вращающейся в местных медицинских сферах)), всё упомянутое Вами и выше того, у нас делают бесплатно по показаниям в течение трёх недель.

Всё. Ушла окончательно нафиг.

HelVa 09-04-2020 18:48

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Фрукты и овощи должны мыться всегда век зависимости от короны. С мытьем пончиков и конфет немного сложней

Pusja 09-04-2020 18:52

Цитата:
Сообщение от ulitk
Так грудной клетки или всего тела?

Для сведения, как для некой вращающейся в местных медицинских сферах)), всё упомянутое Вами и выше того, у нас делают бесплатно по показаниям в течение трёх недель.

Всё. Ушла окончательно нафиг.

То, что делают бесплатно , я и без Вас знаю. Вопрос был в другом. Но Вы его не видели и начали наезжать на меня.
Речь идёт о КТ грудной клетки.

Начало было здесь:
[Ponom]А вот случай из практики. Как раз та ситуация, о которой я говорил - если богатый человек сомневается в своем диагнозе, он может заплатить частникам и те сделают ему компьютерную томографию.]
Но Вы это даже не заметили :(

Со своими проблемами я БЕЗ ВАС разберусь. Спасибо за помощь, в которой я не нуждаюсь от вас :hej:

ponom 09-04-2020 18:53

Цитата:
Сообщение от Pusja

Речь идет о диагностировании больного, скорее всего с COVID-19. Необходима усиленная защита персонала, а потом дезинфекция оборудования для КТ. Плюс стоимость анализов. Это не будет стоить столько же, сколько обычная КТ.

Раз Вы продолжаете ко мне приставать, я тоже продолжу. Очень странно, почему Вы не хотите рассказать, кем Вы работаете, даже приблизительно. Что в этом такого?

Некоторые возможные объяснения:
1) Вы занимаете ну очень уникальную должность, например, главврача "Медфина". И мы сразу раскроем по Вашей должности Вашу личность, которую Вы хотите сохранить в секрете. :)
2) Ваша должность настолько ничтожна, что Вам стыдно ее назвать. :)

Мимо? :)

ponom 09-04-2020 18:57

Цитата:
Сообщение от Pusja
То, что делают бесплатно , я и без Вас знаю. Вопрос был в другом. Но Вы его не видели и начали наезжать на меня.

Ну не одной же Вам дано увидеть лишь пару слов в тексте и построить свой наезд на их художественной интерпретации? :) Теперь вот и Вы сама стали жертвой подобного. :)

KALAMIES 09-04-2020 18:57

Цитата:
Сообщение от ponom

Это очень спорно. Вы же умный, можно даже подключить скрытые резервы мозга, проанализировать.... Нет?

Crest 09-04-2020 18:57

Цитата:
Сообщение от HelVa
Фрукты и овощи должны мыться всегда век зависимости от короны. С мытьем пончиков и конфет немного сложней

Какой такой век. Об рукав потёр и съел.
:D В СССР газировку с одного стакана миллионы пили, и пиво с квасом с одной кружки. Так что на чихать на всякие короны. :D

Pusja 09-04-2020 19:00

Цитата:
Сообщение от ponom
Речь идет о диагностировании больного, скорее всего с COVID-19. Необходима усиленная защита персонала, а потом дезинфекция оборудования для КТ. Плюс стоимость анализов. Это не будет стоить столько же, сколько обычная КТ.

Раз Вы продолжаете ко мне приставать, я тоже продолжу. Очень странно, почему Вы не хотите рассказать, кем Вы работаете, даже приблизительно. Что в этом такого?

Возможные объяснения:
1) Вы занимаете ну очень уникальную должность, например, главврача "Медфина". И мы сразу раскроем по Вашей должности Вашу личность, которую Вы хотите сохранить в секрете. :)

Как делают КТ можете ознакомиться, прочитав ссылки, которые я дала.
:hb:

А почему Вы ( лично) так интересуетесь мной?( Извините, но на форуме все под никами и с аватарками)

Crest 09-04-2020 19:02

Цитата:
Сообщение от ponom

Некоторые возможные объяснения:

Ваша должность ничтожна, раз не попросили на работу выходить. :gy:

KALAMIES 09-04-2020 19:03

Цитата:
Сообщение от ponom
.....

Поном, мы находимся в Финляндии. Здесь нет "ничтожных должностей" у работающих людей.
Ничтожны те, кто долгие годы не работают.
Хорош мыслить "теми" штампами! Подзадолбало реально.

Pusja 09-04-2020 19:04

Цитата:
Сообщение от Crest
Ваша должность тоже ничтожна, раз не попросили на работу выходить. :gy:

Да ладно ты так на него наезжать. У нас с тобой сегодня пятница же )))))

ponom 09-04-2020 19:06

Цитата:
Сообщение от Pusja
А почему Вы ( лично) так интересуетесь мной?( Извините, но на форуме все под никами и с аватарками)

Вами лично не интересуюсь. Интересуюсь, кем Вы работаете, чтобы адекватно оценивать информацию, которую Вы здесь даете. Что в этом такого? Почему Вы не можете хотя бы назвать свою врачебную специализацию? Я ведь не прошу никакой личной информации.

Crest 09-04-2020 19:07

Цитата:
Сообщение от Pusja

Да мне ещё на терминале часа 4 торчать, а хочется уже пятницы. :D

grazhd 09-04-2020 19:14

Цитата:
Сообщение от ponom
---

...А ещё профессор... Стыдно, батенька.

ponom 09-04-2020 19:16

Цитата:
Сообщение от grazhd
...А ещё профессор... Стыдно, батенька.

Сорри. :) Это я ее так пытался "на слабо взять". :) Пока не получается. :)

Crest 09-04-2020 19:17

Прикольно, водители из Латвии в машинах и на улице в масках, внутрь терминала пошли и маски сняли. :confused:

ponom 09-04-2020 19:19

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Поном, мы находимся в Финляндии. Здесь нет "ничтожных должностей" у работающих людей.
Ничтожны те, кто долгие годы не работают.
Хорош мыслить "теми" штампами! Подзадолбало реально.

Хорош тормозить. Уже разжевывать нужно каждое слово, чтобы кто-то обидчивый не обиделся за всех угнетенных.

grazhd 09-04-2020 19:20

Цитата:
Сообщение от ponom

У всех есть слабые места, и у Вас тоже. Чья-то стрела и Вас найдёт.
Сейчас не время охоты на ведьм. Время Медиков, Вирусологов, Эпидемиологов... экономистов и политологов тоже. Ищите себе подходящих собеседников, если здешние для Вас ничтожны.

ponom 09-04-2020 19:21

Цитата:
Сообщение от Crest
Прикольно, водители из Латвии в машинах и на улице в масках, внутрь терминала пошли и маски сняли. :confused:

Это диверсанты - приехали заразить терминал латвийской мутацией вируса. На улице берегли вирус внутри масок, чтобы не израсходовать его впустую.

Crest 09-04-2020 19:26

Цитата:
Сообщение от ponom
Это диверсанты - приехали заразить терминал латвийской мутацией вируса. На улице берегли вирус внутри масок, чтобы не израсходовать его впустую.

Похоже на это. :) На самом деле их испугались когда они первый раз зашли документы сдавать, и местные водители и диспетчер убежали. :D

ponom 09-04-2020 19:27

Цитата:
Сообщение от grazhd
У всех есть слабые места, и у Вас тоже. Чья-то стрела и Вас найдёт.
Сейчас не время охоты на ведьм. Время Медиков, Вирусологов, Эпидемиологов... экономистов и политологов тоже. Ищите себе подходящих собеседников, если здешние для Вас ничтожны.

Все мимо. Вы вообще не в теме и не в курсе наших разговоров.

Petter 09-04-2020 19:37

Цитата:
Сообщение от Crest
Похоже на это. :) На самом деле их испугались когда они первый раз зашли документы сдавать, и местные водители и диспетчер убежали. :D

И так все, в магазинах тоже. Ты надел маску, обезопасил всех окружающих, а они видят только маску, и в голове красная лампочка включается: маска значит вирус = опасность. А ведь взрослые образованные люди.

Pusja 09-04-2020 19:38

Цитата:
Сообщение от ponom

:sla:

Crest 09-04-2020 19:39

Цитата:
Сообщение от Petter
И так все, в магазинах тоже. Ты надел маску, обезопасил всех окружающих, а они видят только маску, и в голове красная лампочка включается: маска значит вирус = опасность. А ведь взрослые образованные люди.

Инстинкт сильнее образованности. :D

ulitk 09-04-2020 19:40

Цитата:
Сообщение от Pusja

Это не Вы тут писали про цены:

"В Питере Вы можете сделать КТ всего тела за 3000-4500 рублей. Посмотрите сами по клиникам. Где- то дешевле, а где- то дороже."?

Зачем Вы снова пытаетесь как-то выкрутиться, оправдаться?

пс. если что, мне за Понома обидно стало по поводу сообщений форумчан в его адрес.

Похоже, что те не вникают в тему, а просто читают последние сообщения и отвечают на эмоциях.))

ппс. Пуся, это я не Вам.)

Juzu 09-04-2020 19:49

Цитата:
Сообщение от ponom
А вот случай из практики. Максим Шевченко - умный человек, и вовремя (надеюсь) понял, что нужно делать:...

Максим Шевченко: "Пришел участковый на следующий день. Это было прошлый вторник. Сказала: «Ну да, скорей всего, ОРЗ. Скоро всё пройдет». Потому уже, когда 5-й день была температура 39, я уже вызывал скорую и уже, наконец-то, мне удалось сделать тест, — ни ответа, ни привета об этом тесте так и не поступило, вы не поверите, ни позитивного, не негативного. 72 часа прошло хвалебные собянинские..... "
Я вот не поняла . Кто и где на пятый день, наконец-то сделал Шевченко тест? Скорая прямо в машине, а потом сразу выпихнула человека на улицу в родимый двор( мужчина с многодневной температурой 39 по моим наблюдениям почти труп), или отвезли в больницу, сделали тест и , уже из больницы отправили домой? Или он сбежал оттуда и пошёл заражать народ. Кстати, у него, кроме температуры 39 на фоне развившейся пневмонии, никаких других симптомов не было? Вы включайте свой мыслительный процесс, когда постите чужие сообщения.

Crest 09-04-2020 19:51

Цитата:
Сообщение от ulitk
Это не Вы тут писали про цены:

"В Питере Вы можете сделать КТ всего тела за 3000-4500 рублей. Посмотрите сами по клиникам. Где- то дешевле, а где- то дороже."?

Зачем Вы снова пытаетесь как-то выкрутиться, оправдаться?

пс. если что, мне за Понома обидно стало по поводу сообщений форумчан в его адрес.

Похоже, что те не вникают в тему, а просто читают последние сообщения и отвечают на эмоциях.))

Ponoma пожалуй обидешь. Он знает сколько микрон весит вирус и что дуршлагом от него не зашитится. :nee:
PS:А если по теме, то ссылки которые он выкладывает любой может сам найти. Пропаганда самоизоляции, да все понимают и у кого есть возможность так и поступают. А вот какого диаметра вирус, обычному обыватели в принципе без разницы. И на счёт масок со стороны профессионалов в этом вопросе нет однозначного мнения, но Ponom считает что его правильное, хотя он не профессионал.

СМЕХ 09-04-2020 19:53

Цитата:
Сообщение от Pauli
прививки они тоже разные.При совке делали всё же настоящие прививки,они бывали болезненными,например в жопу кололи и потом сесть нельзя было.Если от туберкулеза,так замеряли линейкой опухоль,если размеры опухоли неправильные,помнится,еще раз делали.И пр....
А сегодня прививки другие,потому и защита от них другая.

У меня знакомые мужчины умерли, там все правильно, прививка и реакция Манту, как вы правильно и написали, изменяли линейкой. В тюрьмах не сидели, умерли в возрасте 34 лет, потому как один, заразил другого

ulitk 09-04-2020 19:56

Цитата:
Сообщение от Crest
Понома пожалуй обидешь. Он знает сколько микрон весит вирус и что дуршлагом от него не зашитится. :нее:

Ну да, согласна. Ещё тот фрукт.

Ничего таким, всем из себя профессорам, Финляндия пмж дала.

СМЕХ 09-04-2020 20:04

Цитата:
Сообщение от Juzu
Максим Шевченко: "Пришел участковый на следующий день. Это было прошлый вторник. Сказала: «Ну да, скорей всего, ОРЗ. Скоро всё пройдет». Потому уже, когда 5-й день была температура 39, я уже вызывал скорую и уже, наконец-то, мне удалось сделать тест, — ни ответа, ни привета об этом тесте так и не поступило, вы не поверите, ни позитивного, не негативного. 72 часа прошло хвалебные собянинские..... "
Я вот не поняла . Кто и где на пятый день, наконец-то сделал Шевченко тест? Скорая прямо в машине, а потом сразу выпихнула человека на улицу в родимый двор( мужчина с многодневной температурой 39 по моим наблюдениям почти труп), или отвезли в больницу, сделали тест и , уже из больницы отправили домой? Или он сбежал оттуда и пошёл заражать народ. Кстати, у него, кроме температуры 39 на фоне развившейся пневмонии, никаких других симптомов не было? Вы включайте свой мыслительный процесс, когда постите чужие сообщения.

Это странно, что не проверяют и не забирают с подозрением на ковид в больничку, зато по инету гуляет видео, где трое врачей и скорая помощь пытаются догнать мужика, у которого нашли вирус)), но он ещё бодрячком, потому как они не могут его догнать)

Petter 09-04-2020 20:05

Цитата:
Сообщение от Crest
Инстинкт сильнее образованности. :D

Вот точно. Если все по приказу напялят масаи, шарахаться начнут уже от ненапяливших.
Причем это не обязательно плохо: встроенная программа "смотри за другими и делай как они" спасала наших предков миллионы лет.

Pauli 09-04-2020 20:10

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
У меня знакомые мужчины умерли, там все правильно, прививка и реакция Манту, как вы правильно и написали, изменяли линейкой. В тюрьмах не сидели, умерли в возрасте 34 лет, потому как один, заразил другого

кто и кого заразил, из твоего поста неясно.Ели геи заразили,так это одна стаья.Другие варинаты,а их много,тоже возможны.Не надо сюда имен умерших, пиши внятнее

Crest 09-04-2020 20:11

Цитата:
Сообщение от Petter
Вот точно. Если все по приказу напялят масаи, шарахаться начнут уже от ненапяливших.
Причем это не обязательно плохо: встроенная программа "смотри за другими и делай как они" спасала наших предков миллионы лет.

В Китае приказы умеют отдавать. В других странах те кто должен отдать приказ боятся за свое место. Как все закончится, обвинят в нарушение прав человека и переизберут.

СМЕХ 09-04-2020 20:12

Цитата:
Сообщение от Pauli
кто и кого заразил, из твоего поста неясно.Ели геи заразили,так это одна стаья.Другие варинаты,а их много,тоже возможны.Не надо сюда имен умерших, пиши внятнее

У одного из них отец был болен туберкулёзом, заразил своего сына, а у его сына был друг, они и жили то на одной улице и встречались часто. Вот один за другим и скончались от туберкулёза. А тут инфа про прививку от туберкулёза, её действии и разработки новой, которая возможно поможет при ковид и других заболеваниях https://www.google.com/amp/s/amp.dw...25B0/a-52989919

Pusja 09-04-2020 20:22

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
У одного из них отец был болен туберкулёзом, заразил своего сына, а у его сына был друг, они и жили то на одной улице и встречались часто. Вот один за другим и скончались от туберкулёза

Туберкулез..... а это зачем в ветке про коронавирус?

:spy:

Pusja 09-04-2020 20:25

Цитата:
Сообщение от ulitk

Да ладно
:hej:
Я же понимаю, что Вы сейчас замотаны. Психика не выдерживает. Усталость. Много информации.
Я все понимаю. :hb:

СМЕХ 09-04-2020 20:27

Цитата:
Сообщение от Pusja
Туберкулез..... а это зачем в ветке про коронавирус?

:spy:

Как за чем? Многие думают, что прививка от туберкулёза помогает в лёгкой форме переболеть короновирусом и поэтому в Европе смертность выше, что прививки не делают

ulitk 09-04-2020 20:29

Цитата:
Сообщение от Juzu

Погуглите:

"Ложноотрицательные результаты ПЦР-тестов диктуют необходимость основываться на оценку клинической картины в сочетании с данными КТ и при характерных изменениях - трактовать внебольничную пневмония как COVID....

ulitk 09-04-2020 20:36

Цитата:
Сообщение от Pusja
Да ладно
:хей:
Я же понимаю, что Вы сейчас замотаны. Психика не выдерживает. Усталость. Много информации.
Я все понимаю. :хб:

Я замотана..., - с чего Вы взяли? И про какую Вы информацию?
У меня вся информация из местных сми.)
Ну и ещё то, что на нижнем этаже сейчас обустраивают помещение для пациентов. На всякий случай.

А Вы просто троль.

Juzu 09-04-2020 20:38

Цитата:
Сообщение от ulitk
Погуглите:

"Ложноотрицательные результаты ПЦР-тестов диктуют необходимость основываться на оценку клинической картины в сочетании с данными КТ и при характерных изменениях - трактовать внебольничную пневмония как COVID....

Вопрос был не о том. Мне не надо ничего гуглить. Кстати, родственница загорелась сделать такой тест. Лаборатория " Гемотест": Мы призываем людей, у которых наблюдается*повышение температуры,*кашель, одышка, мышечная боль, слабость и ощущение заложенности в грудной клетке, соблюдать требования Минздрава РФ, оставаться дома и звонить на горячую линию Роспотребнадзора:*8 (800) 555-49-43.
Анализ предназначен для тех, кто не замечает у себя симптомов, но имеет основания для переживаний: например, часто пользуется общественным транспортом (особенно в часы пик).
У других частников такие же условия. " Хеликс" : Важные замечания:
Все пациенты, прибывшие из стран с высоким уровнем распространения COVID-19 или контактировавшие с прибывшими оттуда, а также пациенты с*повышенной температурой тела и/или явными симптомами ОРВИ будут направляться для обследования согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

brodaga @ po zizni @ 09-04-2020 20:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin

И орехи :)

ulitk 09-04-2020 20:47

Цитата:
Сообщение от Juzu
Вопрос был не о том. Мне не надо ничего гуглить. Кстати, родственница загорелась сделать такой тест. Лаборатория " Гемотест": Мы призываем людей, у которых наблюдается*повышение температуры,*кашель, одышка, мышечная боль, слабостьно и ощущение заложенности в грудной клетке, соблюдать требования Минздрава РФ, оставаться дома и звонить на горячую линию Роспотребнадзора:*8 (800) 555-49-43.
Анализ предназначен для тех, кто не замечает у себя симптомов, но имеет основания для переживаний: например, часто пользуется общественным транспортом (особенно в часы пик).
Все пациенты, прибывшие из стран с высоким уровнем распространения ЦОВИД-19 или контактировавшие с прибывшими оттуда, а также пациенты с*повышенной температурой тела и/или явными симптомами ОРВИ будут направляться для обследования согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

Почему бы и не сделать, если предлагают? Мне до Роспотребнадзора не особо волнует. Главное, что у нас у мамы в Питере всё закуплено в наш последний приезд, включая лекарства и спирт.)

Если Вы читали местные сми, то в течение следующих недель 750 работоспособным по кунтам, еженедельно будут приходить письма с предложением сдать на антитела.
Имхо, они уже приходят.

Petter 09-04-2020 20:47

Цитата:
Сообщение от Juzu
У других частников такие же условия.

Какая то разводка. Если нет симптомов, мы сделаем анализ, а если симптомы есть, то это не к нам.

Pusja 09-04-2020 20:54

Цитата:
Сообщение от ulitk
Я замотана..., - с чего Вы взяли? И про какую Вы информацию?
У меня вся информация из местных сми.)
Ну и ещё то, что на нижнем этаже сейчас обустраивают помещение для пациентов. На всякий случай.

А Вы просто троль.

Мне вас жаль . По хорошему и по доброму. Но Вам этого не понять :(

А про ваше помещение.... У нас целое отделение УЖЕ есть и заполнено такими больными и дальше что? Я должна кричать тут об этом?

ulitk 09-04-2020 21:01

Цитата:
Сообщение от Pusja
Мне вас жаль . По хорошему и по доброму. Но Вам этого не понять :(

А про ваше помещение.... У нас целое отделение есть . И дальше что?

Взаимно.

У нас много отделений и всё будет хорошо.

Pusja 09-04-2020 21:03

Цитата:
Сообщение от Juzu
Вопрос был не о том. Мне не надо ничего гуглить. Кстати, родственница загорелась сделать такой тест. Лаборатория " Гемотест": Мы призываем людей, у которых наблюдается*повышение температуры,*кашель, одышка, мышечная боль, слабость и ощущение заложенности в грудной клетке, соблюдать требования Минздрава РФ, оставаться дома и звонить на горячую линию Роспотребнадзора:*8 (800) 555-49-43.
Все пациенты, прибывшие из стран с высоким уровнем распространения COVID-19 или контактировавшие с прибывшими оттуда, а также пациенты с*повышенной температурой тела и/или явными симптомами ОРВИ будут направляться для обследования согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

Выявляют носительство и на антитела.

brodaga @ po zizni @ 09-04-2020 21:05

Слушайте , люди ... А что , у кого-нибудь из форумчан кто-либо из близких , знакомых заразился " короной " ? Подтверждённой ? Не " одна бабка сказала " или там " все знают " , а близкий человек ? Всё-таки , нас здесь не мало и если " корона " настолько распространена , должны быть ( тьфу-тьфу-тьфу !!! Упаси Бог ! )
Не отделаться от впечатления , что всё это - какое-то грандиозное разводилово :)

Petter 09-04-2020 21:09

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Слушайте , люди ... А что , у кого-нибудь из форумчан кто-либо из близких , знакомых заразился " короной " ? Подтверждённой ? Не " одна бабка сказала " или там " все знают " , а близкий человек ? Всё-таки , нас здесь не мало и если " корона " настолько распространена , должны быть ( тьфу-тьфу-тьфу !!! Упаси Бог ! )
Не отделаться от впечатления , что всё это - какое-то грандиозное разводилово :)

Ну как распространена? Раздели 2600 человек на 5.5 млн, получишь один на 2000, не так уж и много

СМЕХ 09-04-2020 21:09

Цитата:
Сообщение от ulitk
Взаимно.

У нас много отделений и всё будет хорошо.

А в России между тем строят дополнительно больницы и открывают в Приморье парикмахерские, важная отрасль видимо, люди за 2 недели обросли. Вот не понимаю я ни фига уже, погулять штраф влепят. Какие то перегибы и перекосы с этим вирусом везде

СМЕХ 09-04-2020 21:14

Цитата:

Это потому что своевременно меры приняты, поэтому заболеть вирусом упала в несколько раз, возможно и за болеем все, но осенью и постепенно. Хотя если верить Китаю, он у них вроде как испарился, не множко потрепав один город только

Lentochka 09-04-2020 21:16

Цитата:

Моя сестра переболела довольно тяжелой пневмонией, но тест коронавирус не показал. Может быть тогда, в феврале, еще тестов нормальных не было, может быть и не коронавирус был, но последствия есть до сих пор.

Pusja 09-04-2020 21:18

Цитата:

Ну подожди... За сутки сделано 2500 тестов и из них выявлено 118 с заражением вирусом. Это какой процент заражённых?

Ну есть этот вирус в природе и что? Вирусов в природе тьма - тьмущая. Но мы даже не задумываемся об этом.
А микробов сколько? Ух...)))))
Завтра выходные. Лучше проведите их в мире с семьёй и добрыми мыслями!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.