Цитата:
Да у меня две штуки таких валяяется, одна безпроводная:) |
Цитата:
а разве штатно птф на приборке не отображается ? |
Цитата:
безпроводная, эта которая ошибки только читать, или в блоках можно кодировку менять, тесты проводить и т.д.? |
Цитата:
Все делает, я себе на шкоде много актевиролал. Хорошая вещь. Она еще и в реальном времени отображает разные параметры. |
Цитата:
ну то что в реальном времени отображает это и elm327 за 5 eur делает на телефоне. Какой программой пользуешься? |
Цитата:
Да я уже не пользуюсь, вага нет. Obdeleven. Хорошая приблуда. |
Цитата:
Все таки мы говорим о разном софте, у этой приблуды очень ограниченны возможности, я же говорил про "дилерский" сканер который может все, кодировка блоков, исполнительные тесты и т.д. допустим отключать по одной форсунке, или допустим принудительное прожигание сажевого фильтра, тесты турбины и т.д. |
Добалю плюс каталог запчастей и руководство по ремонту
|
Цитата:
Этой тоже много всего было можно делать, вплодь до настройки электронного дифиренциала. |
Цитата:
У меня такой, только вольвовский :) |
Цитата:
ну значит много нас, которые не едут в автосервис когда загорается "джеки чан":)) |
Цитата:
Сплюнь! Да, я сразу заказал, как только купил задние диски и колодки и узнал, что без него никуда :) С джеки-чаном пока не связывался (т-т-т), но много уже переделал им и для подбора деталей и руководству к ремонту пригодился не раз. У меня девайс и софта на компе. |
А я купил OBD2 ( беспроводной ), а он - зараза , не коннектится . И на Тойоте пробовал , и на Мерсе сегодня подключался - не идёт .
Списываю на свой " электронный тупизм " . Ну , пусть валяется . Много места не занимает . |
Цитата:
ну да, если ручник электрический, то без шнурка и проги, задние колодки не поменять:)) |
Цитата:
obd блютуз или вай фай? если тел ios то только вай фай конектится |
Цитата:
2012-2014 ф спорт не ставили птф передние, соответственно нет проводки, и нет связи между блоками. Даже на переключателе не было передних птф, купил с Швеции почти новый 30 е переключатель с передними и задним и птф. Всё как раньше, и инициализация не помогла. Надо глубже копать или тянуть проводку к предохранитель, потом в салон один блок, к другому, потом к пинам под рулём. Таких жертв ради птф не над о)) |
Я купил как беспроводной Bluetooth WiFi, считывать ошибки и смотреть в реале на телефоне. В итоге через некоторое время, в порту после небольшой стоянки, завожу пепелац, и вся панель в огонька - avs, drs, vgrs. Ну все думаю пипец, но машина едет нормально, но бегут надписи на панелей - проверьте тормоза, абс и прочее. Приехал домой, хрень снял, акку скинул плюс. Завёл все ок. Оказалось либо дефектный или в гибриде много информации и девайс завис, и вызвал фейерверк. П. С. Выкинул в помойку
|
Цитата:
По другому никак :( либо колхозить через отдельную кнопку, но провода тянуть в любом случае |
Цитата:
Кнопка отдельная не то, есть переключатель. Надо, что бы на приборах загоралась лампа. Если по колхозу, можно и на задние птф подключить. Короче никто и не думал, что будет сложновато в японце подключить простые птф по уму. |
Цитата:
Могу познакомить с мерсовским электриком -профессионалом )) мерседес и бмв обычными тестерами читаются и фильтры прожигаются ;) |
Цитата:
Вася диагност- это тоже самое что и у оф дилера в ремзоне на Ауди :wisdom: а по мерсу кстати не каждый обычный возьмет, пневму откалибровать допустим :) |
Цитата:
Да дело в том что для мерса и бмв чаще всего хватает обычных программ типа Делфи в большинстве случаев. А когда не хватает - нужны профессионалы, а не Вася, к которым я и обращался чаще всего ;) |
Цитата:
Ути пути |
Цитата:
Димас :lol: :lol: :lol: ты не в теме, "Вася диагност" это название взломанной дилерской программы для VAG, OBD шнур и софт под windows, имея ноутбук, ты при наличии определенных знаний, можешь делать с машиной тоже самое что и оф дилер VAG, при этом имея доступ к базе знаний дилера по ремонту авто:) |
Цитата:
Я в курсе если чё ? С бмв и мерсом есть такая же фигня, но всё вышеперечисленное есть и без диллерской проги |
Цитата:
ну без обид:) я прочитал что ты обращался к Васям |
Цитата:
Ты, ути пути, винища в бочке притаранил? )) |
Цитата:
Я еще тута:) |
Цитата:
поспорю:) все перечислять не буду, приведу пару примеров: по пневме, компрессору, вебасто, мультимедии - мало кто может, я уже не говорю про смену языка, обновлений, изменений алгоритма работы оптики, да и по электрике, прописать в блок led что бы на лампочки не ругались, или отключить опрос этих лампочек и т.д. Хотя согласен, большинству достаточно прочитать и стереть ошибки. |
Цитата:
Ээ. братан, так не работает - ты там прописался или где? Все уже вернулись. Я добазарюсь - тебе въезд запретят )) |
Цитата:
Хорошо бы, я б остался. |
Цитата:
Хорошо вам... а у меня язык меню только в медиакомпе меняется, а вот на панели - фиг. И девайсом - фиг. Вернее так: не фиг если есть доступ к прошивкам в базе официалов. Но зато я теперь по-немецки немного шпрехаю :D |
Цитата:
Ээээ, дарагой, не в ту сторону )) |
Цитата:
Очень разных фитч полно, и на БэМэВэ тоже, которые с завода не активированы, я уверен, они знатные любители народ разводить )) |
Цитата:
Трудно тебе короче )) у меня тут одна А6 - та же фигня - меню на Ангельском, а приборка на фашистском - и скажи что это для людей )) |
Цитата:
Нет такого на бмв к твоему сожалению ;) |
Цитата:
Значит они еще более ушлые чем я думал:) |
Парни, подскажите, дисками занимаются тут кто нибудь? один нехороший чел испоганил оригинальные диски, покрасив их в черный, хотелось бы вернутся к оригиналу
|
Цитата:
У Петера были контакты в Лахти вроде |
Вчера промыл масляную систему и под клапаной крышкой всё блестит. Также сетка маслозаборника сверкает. Масло всю ночь сливалось.
|
Цитата:
Снимал поддон? Я промываю новым маслом каждые 5-6 тыс км, по сколько нет такой возможности как у тебя и руки растут не из совсем правильного места)) |
Цитата:
Поддон не снимал. Там через сливную пробку сетку видно. Масло через 10000 км меняю,так как мотор до максимума раскручиваю на обгонах.Да и турбине легче когда масло свежее. |
Цитата:
Мне плохо покрасили кстати. Но о пескоструили нормально. |
Цитата:
Тебе надо в Питере искать, но как понял в Москве там есть хорошие конторы (но далеко , если только транспортной). Но вообще это не дешёвое удовольствие по деньгам и по времени, если сделать качественно. Заметил в Финляндии это не совсем востребенно, поэтому качество и опыт ниже, а цена дороже. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Я рассказывал поменял помпу и подшипник на натяжителе в Питере, все было уже изношенным. Кстати, могу дать номер его, брал в мотонете 5-6 е, замена 10 минут. Ушли лишние шумы. |
Цитата:
Тут кстати часто пластидипом красят диски колхозники всякие, а пластидип легко снимается. Так что может и красить не надо ;) |
Цитата:
Мне проще в Мурманске тогда, там хорошо делают, пескоструят не песком, грунт цинкосодержащий, краска полимерная, думал может тут что то похожее есть. |
Цитата:
аккуратно я думаю все равно не снять, надо делать по уму |
Цитата:
Ну да)) здесь. Не востребенно, проще купить диски с билтемы доя народа. |
А мне везёт с покупками авто.Всегда два комплекта резины и все на своих дисках,-и летние, и зимние.
Так что, ни разу не пришлось отдельно покупать диски. Кстати,и красить тоже не приходилось,пластмассовые колпаки прекрасно закрывают от глаз всевозможные косяки ) |
Цитата:
Не везёт обычно ((, но красить не буду, куплю с япии новые дискачи. На королле тоже на зиме колпаки оригинал, супер можно парковаться как хочешь, а алюминиевых-обычно 100 отмерь и 1 раз заедь, иначе будет какое то расстройство в зависимости от длины и ширины следа булыжгика на диске)) |
Меж работами сюда заглянул, - многно флуда, флудист флудит там отдыхая, бегло читая про колеса, смотрю, разговор просто время убить у вас. Но выделяется Кидр, похож на западного сложного хохла, - кто то написал, мол я пользовал, обязательно ответит, что "калеса никакие" я ездил. Кто умеет читать бегло, тот поймет.
Michelin Primacy 4 у меня первая резина, не бюждет вроде, я думал тихая, нее, раскаталась к 500, зацеп всегда , на лужах ваще не плавает, я про аквопланирование, любит + 15, руль чуть пустой в ноле, колейность есть редко, не беспокоит, да дороги еще тут лечатвесной, как вижу.) Эту резину точно больше не куплю. Но я менял вместе с дисками, хз. Что то я захотел Меrcеdes E, старею. |
Цитата:
Флуд на то и флуд, а по делу 2 слова и молчать 2 недели. Какие же некоторые серьёзные бубнилки)) |
Цитата:
Я то дурачек, думал мне, оказывается тем , кто молчал две недели( |
Цитата:
!!! Не трогайте B - класс Мерседес подлючениями, читай про мотор M270. Все. |
Цитата:
Надо привыкать, с отверткой и ключами к нему не надо подходить.)) Еnd cуров, но черт, есть родные с бортиками на А-B класс, я не буду искать номера. БОрода, лет 60 ? У тебя машина зачем, угадаю? Для поездок на дачу, дом, cемья , дети, внуки. Я считаю, классный выбор машины. |
Цитата:
Я тоже смотрел бы сначала оригинальные зимние, если соответствали требованиям, то брал их. Но в моем случае, оригинал красив, но совсем без бортиков. Да стоил он дешевле в 2 раза, но к сожалению беспонтовый. |
Цитата:
Ну я только флудить умею)) поэтому молчу, ничего умного не знаю, а общаться то хочется |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Так я от него ничего умного и не слышал. Всё без толку. Приехал я в наши болота, ничё так хмуренько, прохладненько. Естественно сразу на коня запрыгнул, изскучалси... Но дороги тут конечно очень шумные, мраморная крошка:) Но как же это хорошо встретиться после долгой разлуки. Правда чуть резину жаль... |
Цитата:
Дороги шумные, саму уже бесит) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:39. |