Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

Topik 26-01-2009 18:08

http://otvety.google.ru/otvety/thre...3725501c09f1a05
или вот
http://kotipes.com/node/show/27.html

flight 26-01-2009 18:45

http://www.youtube.com/watch?v=fTRy3GPJcDk

leijona3 26-01-2009 18:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
а ты считаешь, что если бы кто-то другой брал, было бы логичнее??

Ну да,ну да...так и надо делать-надо же что то придумать,что бы денежку поиметь...

Marmir 26-01-2009 18:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну да,ну да...так и надо делать-надо же что то придумать,что бы денежку поиметь...

ну так. если уж у тя есть платный туалет, неужто удержишься рядом открыть ларек с пивом?

Микка К. 26-01-2009 20:49

Цитата:
Сообщение от likka
Сейчас, когда эмоции немного улеглись, могу написать спокойно обо всем............................... .........

Мда...сочувствую...

Микка К. 26-01-2009 21:33

Мы сегодня от мэра г.Турку получили персональные приглашения на праздник,который устраивают в честь тех жителей Турку,кто в 2008 году принял финляндское гражданство.

Кто был на подобных мероприятиях?
Подарки там будут? :D

-sie- 26-01-2009 21:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мы сегодня от мэра г.Турку получили персональные приглашения на праздник,который будет устраивают в честь тех жителей Турку,кто в 2008 году принял финляндское гражданство.

скушна там 0)) разве что последняя часть ничё..когда кофе и пирожные )))

Микка К. 26-01-2009 21:47

Цитата:
Сообщение от -sie-
скушна там 0)) разве что последняя часть ничё..когда кофе и пирожные )))

Там написано,что всё это будет длиться 2 часа.
Понятно,что выступит мэр, поздравит,ну кофе с булочками,считай ещё минут 15-20.А что ещё будет?

ПС.Чё,правда подарков не будет?Маленьких золотых медалек тоже? :(

-sie- 26-01-2009 21:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Там написано,что всё это будет длиться 2 часа.
Понятно,что выступит мэр, поздравит,ну кофе с булочками,считай ещё минут 15-20.А что ещё будет?

ПС.Чё,правда подарков не будет?Маленьких золотых медалек тоже? :(

ну так может быть какой нить концерт будет..катюша как всегда наверное выступит..и всё )))
какие мядальки?:) кризис! :) :)
хошь я тебе из фольги вырежу ?:)

Brat-Kvadrat 26-01-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мы сегодня от мэра г.Турку получили персональные приглашения на праздник,который устраивают в честь тех жителей Турку,кто в 2008 году принял финляндское гражданство.

Подарки там будут?
:D

Нам в Порвоо подарили по автомобилю. :gy:

KALAMIES 26-01-2009 22:16

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

:lol: :lol: :lol:
Микка тогда не пойдёт - нафига ему ещё одна машина. :gy: А вот если деньгами компенсируют... :gy:

belaja 27-01-2009 09:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Мика, а по какому поводу тебе подарок причитается, тебе ж граждаство дают, а не ты кого то одариваешь милостью. вот тебе и подарок в виде паспорта ЕУ))))

Люся 27-01-2009 09:54

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка, сколько ждал, после того, как отнес киелитодистус?

Микка К. 27-01-2009 10:17

Цитата:
Сообщение от Люся
Микка, сколько ждал, после того, как отнес киелитодистус?

http://www.russian.fi/forum/showpos...76&postcount=74

Люся 27-01-2009 10:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ага...это я тогда в Молдавии была...

liouba 27-01-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Несеолько лет назад и нас приглашали на подобное мероприятие....,но нам персонального приглашения не присылали :mad:,просто в местной газете было общее приглашение,а приглашала даже и не мэрия, а seurakunta.
Мы не ходили,это было приуроченно ко Дню независимости,по традиции в этот день возлагают венки и приглашаются ветераны войны,я почему то всегда себя чувствую не на правильном месте среди ветеранов и их воспоминаний о войне.
Расскажите потом как всё происходило,интересно всё таки,такое не часто бывает!

Микка К. 27-01-2009 15:51

Цитата:
Сообщение от liouba
по традиции в этот день возлагают венки и приглашаются ветераны войны,я почему то всегда себя чувствую не на правильном месте среди ветеранов и их воспоминаний о войне.

Ой,я тогда точно не пойду...

Veonika 27-01-2009 16:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Люба совсем не про то мероприятие написала :)
В других городах не факт, что присылают, а в Турку и мне приходило. Я не пошла, не видела смысла. Гражданство-не гражданство..... яка разница

MACTEP 27-01-2009 16:23

Цитата:

Квадрат, это правда или ты гонишь?! :gy:

MACTEP 27-01-2009 16:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Мы с мамой посетили подобное торжество в 2004 году. Подарков отдельных не было, зато было много вкусных шоколадных конфет и местечковое ТВ. Хы, мне потом финны из моей институтской группы звонили и поздравляли :D

liouba 27-01-2009 16:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Да у вас ведь наверное только для получившив гражданство как раз и будет,а у нас неудачно совместили два мероприятия в одно, сходите обязательно и нам расскажите,как всё было.

sergovi4 27-01-2009 17:26

сегодня в новостях услышал ,,,
В Америке женщина родила 8 детишек за раз !!!
вес новорождённых от 600 гр до 2 кило ,,,
все живы ,,,

Brat-Kvadrat 27-01-2009 17:36

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Квадрат, это правда или ты гонишь?! :gy:

Спроси у Мики, он машину видел. ;)

leena 27-01-2009 21:07

Выборгские! Смотрите! По первому каналу в течение получаса показывают ваш город! Прямо сейчас!

MACTEP 27-01-2009 23:38

Цитата:
Спроси у Мики, он машину видел. ;)

Фигасе! ЩЕдро! :) А чего за тачила?! :)

Brat-Kvadrat 28-01-2009 00:42

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Фигасе! ЩЕдро! :) А чего за тачила?! :)

leoart 28-01-2009 01:03

не может быть......

v.v. 28-01-2009 01:11

Цитата:
Сообщение от leoart
не может быть......

Фигасе! ЩЕдро! А чего за тачила?!
Ну прям как дети...

Вектор Северный 28-01-2009 01:24

Цитата:

О,я на такой тайоте на водительских курсах учился и вождение сдавал.Машина классная,но сделана под японцев и в салоне не повернуться:)

-sie- 28-01-2009 01:26

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
О,я на такой тайоте на водительских курсах учился и вождение сдавал.Машина классная,но сделана под японцев и в салоне не повернуться:)

нинадо ляля...вполне повернуться ))))

Вектор Северный 28-01-2009 01:50

Цитата:
Сообщение от -sie-
нинадо ляля...вполне повернуться ))))

За руль сядешь,все по максимуму повыдвинешь и то как-то не комфортно...тесновато.Но то мои ,как говорится,"оссюсения":)

Brat-Kvadrat 28-01-2009 01:53

Цитата:
За руль сядешь,все по максимуму повыдвинешь и то как-то не комфортно...тесновато.Но то мои ,как говорится,"оссюсения":)

Если сиденье отодвинуть по-максимуму, то я носками едва-едва касаюсь педалей. Рост 175.

-sie- 28-01-2009 01:57

Цитата:

мож подумать пежо твой больше )))) хихих

Вектор Северный 28-01-2009 01:59

Цитата:
Если сиденье отодвинуть по-максимуму, то я носками едва-едва касаюсь педалей. Рост 175.

Нееее,Брат.Если там сидушку выдвинуть назад до упора,то до рычага перекл передач тянуться надо,т.е. наклонятся и сзади пассажиру не сесть.Руль в колени упирается,если придвинуться.Я сколько не регулировал,но в итоге,при оптимальном варианте приходилось на газ ребром ступни жать,т.к. коленку в сторону отклонять надо.Так ногу буквой "зю" и держать все время.

Вектор Северный 28-01-2009 02:01

Цитата:
Сообщение от -sie-
мож подумать пежо твой больше )))) хихих

Не,не больше,фигня машина полная,но там руль выше поднять можно.:)

belaja 28-01-2009 11:31

хочу на выходных покататься на лыжах, обыкновенных)

где народ из Тку это делает?

-sie- 28-01-2009 12:25

Цитата:
Сообщение от belaja

не знаю кто где, а у меня мимо окон часто лыжники рассекают ))

~aurinko~ 28-01-2009 17:02

Мне сегодня посоветовали сделать рикосилмоитус. Может и вправду сделать. Я говорю, что тогда же воина начнется, мне сказали что лучше сделать так как попадает под такое, на что надо рикосилмоитус делать и людей на место поствавит. Хм:)))))

Мда, вечер начался с офигенного yllätys :lol: Huh, huh, и что ето я неправильно сначала на него отреагировала. Мде. Поиду витаминчики выпью:)))))))) там витамины Б для нервов, чтобы быть готовой к таким сюрьпризам.

~aurinko~ 28-01-2009 17:22

Как делать рикосилмоитус, я через интернет буду делать. Понятно что изложить что случилось. А что требовать то? Чтобы разобрались- ето понятно. Но что еще? Я сильно плакала, и етому есть свидетели, финка:)

BeLa4ka 28-01-2009 18:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мне сегодня посоветовали сделать рикосилмоитус. Может и вправду сделать. Я говорю, что тогда же воина начнется, мне сказали что лучше сделать так как попадает под такое, на что надо рикосилмоитус делать и людей на место поствавит. Хм:)))))

Мда, вечер начался с офигенного ыллäтыс :лол: Хух, хух, и что ето я неправильно сначала на него отреагировала. Мде. Поиду витаминчики выпью:)))))))) там витамины Б для нервов, чтобы быть готовой к таким сюрьпризам.

Что случилось то, Солнц???

~aurinko~ 28-01-2009 19:24

Я думала что вся наивность у меня с годами прошла. Как так можно. Человеку 60-70 лет, пришли к нему, я молчала, тот кто разбирается в таких случаях обратился к нему. И етот пожилой, на вид интелегентный, всегда раньше добрый, общительный человек врет и все. Ну и день, я разревелась и ушла. Ну и как я докажу полиции что я говорю правду? Пипец, ну и люди, и если серьезно куда Бог смотрит, куда?

Мужчина,в возрасте, не умеет за свои слова отвечать. Не может признаться в том, что гадостей наговорил. Пипец, а говорят молодеж пошла такая, сякая.

~aurinko~ 28-01-2009 19:30

Был у меня аппарат название забыла который записывает на пленку разговор. Пошла искать. Ну что я так раскисла. За столько лет никогда с таким не сталкивалась. Мало видно проблем, надо было еще и с таким сталкнуться.

belaja 28-01-2009 19:34

солнце, без обид, но ты постоянно в каком то негативе, это стиль лайф? и чессно слово, пищи нормально, все труднее понимать о чем твои посты

Elena. 28-01-2009 19:41

Цитата:
Сообщение от belaja

в Руносмяки :)

belaja 28-01-2009 19:42

Цитата:
Сообщение от Elena.
в Руносмяки :)

где именно? а там прокат есть?

Elena. 28-01-2009 19:45

Цитата:
Сообщение от belaja
где именно? а там прокат есть?

там есть лесочек - в нем лыжня, лыжи свои :)

belaja 28-01-2009 19:46

своих нет) хочу на прокат взять)

ты куда пропала?

dmitry_f 28-01-2009 19:46

Вчера мне позвонили из Японии (по крайней мере представились так), тетя с важным видом, стала объяснять мне что у нее есть предложение, только для меня, нигде этой информации еще нет, она только со мной готова поделится, тем что, если я вот прямо сейчас, немедленно переведу деньги вот сюда, то получу просто офигенные девиденты, но делать это надо немедленно, завтра будет поздно, про это узнают все остальные и халявы уже не будет.
Сегодня ко мне в офис пришел дядечка, он мне предложил пылесос "Радуга", спецпредложение, только я могу его взять, всего лишь за две с половиной тысячи евро.
Просто праздник какой-то, халява так и прет, к чему бы это?

~aurinko~ 28-01-2009 19:48

охо, уже и звонят с такими предложениями, раньше говорят только на е-маил писали. может к зиме? а то все она никакая а уже конец января:)))

dmitry_f 28-01-2009 20:00

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
охо, уже и звонят с такими предложениями, раньше говорят только на е-маил писали. может к зиме? а то все она никакая а уже конец января:)))

У меня спам фильтр очень жесткий, поэтому в мыле спама практически нет, но периодически звонят.

Самый забавный случай был, когда некий перец, откуда-то из Африки мне написал, типа ему кто-то меня порекомендовал как очень порядочного чела, а у него дома проблема, умерла мама, но до этого, она у папы, который чиновник и взяточник, натыбрила несколько лимонов баксов, но этот перец ввиду того что папа влиятельный, не может снять бабки себе на прямую, ему нужен посредник в Европе, ну и типа предлагает мне, что он скинет мне эти лимоны, а я их переведу куда-то там ему, за что он готов заплатить мне офигенные проценты (что-то там порядка 15%, сейчас уже точно не помню). Ну а мне надо только всего-лишь согласится принять и отправить деньги и все дела.

~aurinko~ 28-01-2009 20:36

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
У меня спам фильтр очень жесткий, поэтому в мыле спама практически нет, но периодически звонят.

Самый забавный случай был, когда некий перец, откуда-то из Африки мне написал, типа ему кто-то меня порекомендовал как очень порядочного чела, а у него дома проблема, умерла мама, но до этого, она у папы, который чиновник и взяточник, натыбрила несколько лимонов баксов, но этот перец ввиду того что папа влиятельный, не может снять бабки себе на прямую, ему нужен посредник в Европе, ну и типа предлагает мне, что он скинет мне эти лимоны, а я их переведу куда-то там ему, за что он готов заплатить мне офигенные проценты (что-то там порядка 15%, сейчас уже точно не помню). Ну а мне надо только всего-лишь согласится принять и отправить деньги и все дела.

Необычно. Насколько я слышала обычно просят свои деньги вложить, и на них проценты потом поидут итд. Самое удивительное ето то, что люди на такое попадаются. Даже по новостям помню говорили, что жулики пишут, что не переводите им деньги. У всех свое.

Suhov 28-01-2009 21:45

слушаю трёхдневный курс "Как оказывать влияние на людей". сегодня был первый день. на курсе присутствуют - словак, испанец, китаец, грек, француз, русский. читает курс белый адвокат из южной африки. финнов нет ни единого. дело происходит в фи, курс от работы.
)))))

душевно посидели в ресторане, чисто для знакомства (тоже входит в программу курса)

приятно видеть такое отношение к иностранцам. к слову, курс недешёвый, 1600 евро на человека.

gostja 28-01-2009 21:55

Цитата:
Сообщение от Suhov
слушаю трёхдневный курс "Как оказывать влияние на людей". .

Это не по Д.Карнеги?Книга была в 90ых годах его,очень популярная-"Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей".

Suhov 28-01-2009 22:00

Цитата:
Сообщение от gostja
Это не по Д.Карнеги?Книга была в 90ых годах его,очень популярная-"Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей".

нет, это не по карнеги. это по самым последним исследованиям корнелльскго университета, а также мичиганского технологического института. исследованиям лет пять максимум. ну и конечно обобщение всего опыта в этой области. лектор вроде как глубоко изучал именно там эту тему.
курс чрезвычайно интересный и полезный. узнаю много нового про себя и про других )

v.v. 28-01-2009 22:04

Цитата:
Сообщение от Suhov
слушаю трёхдневный курс "Как оказывать влияние на людей". сегодня был первый день. на курсе присутствуют - словак, испанец, китаец, грек, француз, русский. читает курс белый адвокат из южной африки. финнов нет ни единого. дело происходит в фи, курс от работы.
)))))

душевно посидели в ресторане, чисто для знакомства (тоже входит в программу курса)

приятно видеть такое отношение к иностранцам. к слову, курс недешёвый, 1600 евро на человека.

А как курс может быть дешёвым,коль программа обучения предусматривает посещение ресторанов?

Микка К. 28-01-2009 22:07

Цитата:
Сообщение от Suhov
слушаю трёхдневный курс "Как оказывать влияние на людей".на курсе присутствуют - словак, испанец, китаец, грек, француз, русский.
душевно посидели в ресторане (тоже входит в программу курса).
курс недешёвый, 1600 евро на человека.

Дааа,вашей фирме кризис не грозит и увольнениями не пахнет,если есть деньги на такие забавы....

Suhov 28-01-2009 22:09

Цитата:
Сообщение от v.v.
А как курс может быть дешёвым,коль программа обучения предусматривает посещение ресторанов?

курс предусматривает посещение ресторана только в первый день, для знакомства. тим билдинг, как говорится, создание неформальных связей.

ресторан, конференц-зал в гостинице, обеды, кофе-булочки, прочая фигня всё вместе стоят не так уж много по сравнению с общей стоимостью курса. и приятно видеть что даже в кризисные дни компания не жмотится на иностранцев.

Brat-Kvadrat 28-01-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от Suhov

курс чрезвычайно интересный и полезный. узнаю много нового про себя и про других )

А можно нам краткий пересказ - дюже интересно! ))

Suhov 28-01-2009 22:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Дааа,вашей фирме кризис не грозит и увольнениями не пахнет,если есть деньги на такие забавы....

от тюрьмы, сумы, разорения и увольнения... как говорится.... будем надеяться и честно работать )

Suhov 28-01-2009 22:21

Цитата:
А можно нам краткий пересказ - дюже интересно! ))

нет. извини уж.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.