Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!)))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85643)

lor2 03-08-2020 22:12

не подскажет кто где можно купить верхние рейлинги на кашкай модели от 2014го? и есть ли смысл взять их может в рф если там дешевле?

brodaga @ po zizni @ 03-08-2020 22:13

Съездил за грибами ... Блин ! Низкая машина ! Ни колеи , ни кочек , но по лесу по дороге полз , как гусеница - ну , очень неторопливо . Всё время " перед глазами " - " двигатель - вид снизу " :) . Опять задумался о защите .

ay) 03-08-2020 22:27

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Съездил за грибами ... Блин ! Низкая машина ! Ни колеи , ни кочек , но по лесу по дороге полз , как гусеница - ну , очень неторопливо . Всё время " перед глазами " - " двигатель - вид снизу " :) . Опять задумался о защите .

Сначала хоть регистратор купи, а то только думанья по кругу. ;)

Petter 04-08-2020 00:48

Цитата:

Ну доехал же! Раз в год по грибы можно проехать медленно, и без защиты. А так ты ее 364 дня в году будешь возить ради того, что бы 1 день на тех 500 метрах проехать на 5 км/час быстрее

End71 04-08-2020 14:12

Файлов в теме: 1
Этот холодильник должен быть на свалке как 4 года. Нет фаркопов и все авто седаны. Решил на старом драндулете отвезти этот хлам. Но не влезет, его можно распилить попалам? В kierrätyskeskus не скажут претензий?

Dimas23 04-08-2020 15:24

Цитата:
Сообщение от End71
Этот холодильник должен быть на свалке как 4 года. Нет фаркопов и все авто седаны. Решил на старом драндулете отвезти этот хлам. Но не влезет, его можно распилить попалам? В киеррäтыскескус не скажут претензий?

яб если честно не догадался пихать холодильник в седан... но вобще можно пакетник снять за копейки, можно заказать перевозку чтобы люди отвезли - тоже не особо дорого. А то может и на металл кто-нибудь заберёт бесплатно.

Petter 04-08-2020 16:23

Цитата:
Сообщение от End71
Этот холодильник должен быть на свалке как 4 года. Нет фаркопов и все авто седаны. Решил на старом драндулете отвезти этот хлам. Но не влезет, его можно распилить попалам? В kierrätyskeskus не скажут претензий?

На тори за деньги, еще и сами заберут

End71 04-08-2020 16:44

Цитата:
Сообщение от Dimas23
яб если честно не догадался пихать холодильник в седан... но вобще можно пакетник снять за копейки, можно заказать перевозку чтобы люди отвезли - тоже не особо дорого. А то может и на металл кто-нибудь заберёт бесплатно.

Я уже оторвал мотор и радиатор, крышку снял. Был в kierrätyskeskus, отвёз масло отработку, сказали привози хоть деталями. Вольво 740 в свое время на заднем сиденье перевозил, но здесь широкий вариант.

Рикошет 04-08-2020 16:53

Кто то жаловался, что масло поменять дорого.
Сегодня поменял масло (Shell 5W30, 4.3 литра), масляной фильтр (Bosch), плюс сделали комп. диагностику по ошибкам.
Обошлось в 79 Еур. Кофе - бесплатно 😁. По моему нормально? И рядом с домом, что не мало важно.

End71 04-08-2020 17:54

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Сегодня поменял масло (Shell 5W30, 4.3 литра), масляной фильтр (Bosch), плюс сделали комп. диагностику по ошибкам.
Обошлось в 79 Еур. Кофе - бесплатно 😁. По моему нормально? И рядом с домом, что не мало важно.

Не езди только долго на нем. Мне с маслом самому обходиться ещё дешевле в 2 раза, хотя масла 6.5 л redline.

brodaga @ po zizni @ 04-08-2020 18:08

Цитата:
Сообщение от End71
Не езди только долго на нем. Мне с маслом самому обходиться ещё дешевле в 2 раза, хотя масла 6.5 л redline.

Да ладно тебе . Нормальное масло . Это же не очищенная отработка , а свежее масло .

Petter 04-08-2020 18:20

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Сегодня поменял масло (Shell 5W30, 4.3 литра), масляной фильтр (Bosch),

Джеки чан как?

Рикошет 04-08-2020 21:09

Цитата:
Сообщение от Petter
Джеки чан как?

Пока лампочка не перегорела 😂.Сегодня парни пытались скинуть, и не получилось 😀. Может она заклинила просто-напроста таки 😁?

brodaga @ po zizni @ 04-08-2020 21:42

Так ты клемму-то снимал ?

Petter 04-08-2020 21:53

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Пока лампочка не перегорела 😂.Сегодня парни пытались скинуть, и не получилось 😀. Может она заклинила просто-напроста таки 😁?

Что значит, скинуть? Надо почитать ошибки и починить, а не скинуть

ay) 04-08-2020 23:49

Цитата:
Сообщение от End71

А я в коробке масло поменял. 13 литров, 150е только на масло...

Dimas23 04-08-2020 23:53

Цитата:
Сообщение от ay)
А я в коробке масло поменял. 13 литров, 150е только на масло...

Как коробас после замены себя ведёт?

ay) 05-08-2020 00:11

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Как коробас после замены себя ведёт?

Отлично просто, как новый. Я же коробасу сервис на окисление масла обнулил, настройки коробки тоже обнулил, теперь рвёт со светофора так, что аж страшно. :) Ну а серьёзно: очень доволен. Весной опять поменяю, хочу промыть ее хорошенько. Слилось такое черное, как моторное, жесть. Видимо ей его еще не меняли...

KiDr 05-08-2020 00:29

Цитата:
Сообщение от ay)
Отлично просто, как новый. Я же коробасу сервис на окисление масла обнулил, настройки коробки тоже обнулил, теперь рвёт со светофора так, что аж страшно. :) Ну а серьёзно: очень доволен. Весной опять поменяю, хочу промыть ее хорошенько. Слилось такое черное, как моторное, жесть. Видимо ей его еще не меняли...

а я сегодня газонокосилку починил, я же инжинер, фигачит так, что аж стреляет при выхлопе! :)

Dimas23 05-08-2020 00:46

Цитата:
Сообщение от KiDr
а я сегодня газонокосилку починил, я же инжинер, фигачит так, что аж стреляет при выхлопе! :)

Ремапнул что ли что аж стреляет? :)

Dimas23 05-08-2020 00:48

Цитата:
Сообщение от ay)

Я раз в 60 меняю и то разница сразу ощущается, адаптации только первый раз обнулял, потом только замену.

KiDr 05-08-2020 00:56

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Топлива перелил.....

ay) 05-08-2020 01:32

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Stage3

ay) 05-08-2020 01:33

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я раз в 60 меняю и то разница сразу ощущается, адаптации только первый раз обнулял, потом только замену.

Ну я вот теперь тоже так буду.

Petter 05-08-2020 21:39

Не гибрид, не дизель, не маленькая шмакадявка, а полноразмерный семейный универсал на обычном бензине.
30км по городу, 100 за городом.

lor2 05-08-2020 21:48

у меня рекорд на бензиновом кашкае был 5.4 литра.

KiDr 05-08-2020 21:49

Цитата:
Сообщение от Petter
Не гибрид, не дизель, не маленькая шмакадявка, а полноразмерный семейный универсал на обычном бензине.

[IMG]хттпс://а.радикал.ру/а20/2008/д6/10ц2дб779099.йпг[/IMG]

Это 1.4т, они супер экономичные, у меня на гольфе 1.2т легко 4.5 получалось.

П.с. Я никогда стекло приборки тряпкой не тру, офигеть как царапается.

Petter 05-08-2020 21:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это 1.4т, они супер экономичные, у меня на гольфе 1.2т легко 4.5 получалось.

П.с. Я никогда стекло приборки тряпкой не тру, офигеть как царапается.

Ага, я только на фото понял, насколько оно царапанное, так незаметно

Petter 05-08-2020 21:54

Цитата:
Сообщение от lor2
у меня рекорд на бензиновом кашкае был 5.4 литра.

4.5 это не рекорд, но и не автобан конечно, 15 км по тампере, 15 по лахти, дорога 90-100 в основном

Tesuomalainen 06-08-2020 16:30

Ребята, порекомендуйте, пожалуйста, сервис в Эспоо, где можно сделать масляный сервис (замена масла + масляный фильтр) по вменяемой цене.

End71 06-08-2020 17:17

Цитата:
Сообщение от Tesuomalainen
Ребята, порекомендуйте, пожалуйста, сервис в Эспоо, где можно сделать масляный сервис (замена масла + масляный фильтр) по вменяемой цене.

Со своими расходниками?

Tesuomalainen 06-08-2020 19:12

Цитата:
Сообщение от End71
Со своими расходниками?

Можно со своими, а можно и с их.
Главное чтобы в итоге был вменяемый прайс))

KALAMIES 06-08-2020 19:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
...Я никогда стекло приборки тряпкой не тру, офигеть как царапается.

У меня для этого специальная кисточка, с очень мягким ворсом . Толи из Мотонет, толи из Билтема, выдвижная.

Petter 06-08-2020 19:24

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У меня для этого специальная кисточка, с очень мягким ворсом . Толи из Мотонет, толи из Билтема, выдвижная.

Я в шоке, не знал, что такие существуют

KALAMIES 06-08-2020 19:34

Цитата:
Сообщение от Petter
Я в шоке, не знал, что такие существуют

Заедь в Билтема, глянь . Такой пластиковый цилиндр, туда утоплена "кисточка" с длинным ворсом. Вытягивается движением большого пальца руки, за рычажок сбоку. Размер 9-10 см. Удобно чистить пыль с приборки и воздуховодов.

Petter 06-08-2020 19:37

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Заедь в Билтема, глянь . Такой пластиковый цилиндр, туда утоплена "кисточка" с длинным ворсом. Вытягивается движением большого пальца руки, за рычажок сбоку. Размер 9-10 см. Удобно чистить пыль с приборки и воздуховодов.

Спасибо

brodaga @ po zizni @ 06-08-2020 21:35

Ну , мужчины ... Я ведь думал , что вы прикалываетесь :) . А вы , по ходу - всерьёз .
Какие кисточки ? Тряпкой махнул и поехал . Не , можно , конечно , и кисточкой ... У меня дядя такой был . На Москвич 407 ездил . Ну , как ездил ? После каждой поездки минимум на пару дней - машину обихаживать . Всуе вспоминать - его сын ( мой двоюродный 20-летний брат ) с раком в больнице лежал . Уже последние дни ... Дядя Толя моему папе рассказывал : " Я 2 ( !!! ) раза по снегу в больницу ездил ! "
Коллеги . Машина - средство передвижения , кусок железа + пластмасса с резиной . Думается , как-то попроще стОило бы относиться . А иначе от каждой царапины можно инфаркт получить .
Впрочем , у каждого - своё отношение и свой взгляд .

Petter 06-08-2020 22:18

Цитата:
Коллеги . Машина - средство передвижения , кусок железа + пластмасса с резиной . Думается , как-то попроще стОило бы относиться . А иначе от каждой царапины можно инфаркт получить .

Любой кусок железа чтоб долго служил и не ломался нуждается в уходе. Мне приходится удалять пыль с торпеды раз в неделю. Если салфетка царапает приборку, значит за пару-тройку лет я его затру окончательно. И нафига, когда умные люди придумали, что делать?

End71 06-08-2020 22:20

Цитата:
Ну , мужчины ... Я ведь думал , что вы прикалываетесь :) . А вы , по ходу - всерьёз .
Какие кисточки ? Тряпкой махнул и поехал . Не , можно , конечно , и кисточкой ... У меня дядя такой был . На Москвич 407 ездил . Ну , как ездил ? После каждой поездки минимум на пару дней - машину обихаживать . Всуе вспоминать - его сын ( мой двоюродный 20-летний брат ) с раком в больнице лежал . Уже последние дни ... Дядя Толя моему папе рассказывал : " Я 2 ( !!! ) раза по снегу в больницу ездил ! "

Не совсем прав, приборка важна, сам вытираю только чистой тряпкой аккуратно слегка, иначе царапины. На многих авто стекло отдельно не продаётся только с приборкой ( на некоторые от 2000 е)

KALAMIES 06-08-2020 22:50

Цитата:
Какие кисточки ? Тряпкой махнул и поехал . Не , можно , конечно , и кисточкой ...
.... Коллеги . Машина - средство передвижения , кусок железа + пластмасса с резиной . Думается , как-то попроще стОило бы относиться . А иначе от каждой царапины можно инфаркт получить .

Тебе напомнить твои недавние посты про царапину и способы её подкрасить, про регистратор и защиту картера?
Это то, что сразу вспомнилось. :)

Добрый кактус 06-08-2020 23:25

Файлов в теме: 5
Сейчас в отпуске и скатались по Карелии и Саво. Завтра масло менять надо перевалило за 45т.км

Добрый кактус 06-08-2020 23:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тебе напомнить твои недавние посты про царапину и способы её подкрасить, про регистратор и защиту картера?
Это то, что сразу вспомнилось. :)

Я всю торпеду портянками протирал на ЗИЛе в армии. Конечно чистыми из каптёрки.😂

Tesuomalainen 07-08-2020 13:54

А про замену масла мне кто-нибудь посоветует? :shuffle: :shuffle:

Petter 07-08-2020 14:15

Цитата:
А про замену масла мне кто-нибудь посоветует? :shuffle: :shuffle:

Вот все эспонские мастерские, можно отправить все заявку и получить лучшую цену

https://autojerry.fi/palvelut/oljynvaihto/espoo/

Нажать kilpailuita öljynvaihto, потомы выбрать в видах сераиса опять öljynvaihto и тд

puppetman79 07-08-2020 14:45

ребята,извините за околоавто вопрос. но тут все же больше людей в теме. можно ли в Фи купить где-то стопор поршня - маленькая приспособа для ремонта бензотехники. не могу найти. не знаю даже как называется по-фински.
нет даже плетеного шнура под рукой...

Tesuomalainen 07-08-2020 15:21

Цитата:
Сообщение от Petter
Вот все эспонские мастерские, можно отправить все заявку и получить лучшую цену

https://autojerry.fi/palvelut/oljynvaihto/espoo/

Нажать kilpailuita öljynvaihto, потомы выбрать в видах сераиса опять öljynvaihto и тд

О! Спасибо! Сейчас оставлю заявку.
А что значит "эстонские мастерские"? Это плохо или хорошо?
К ним лучше со своим маслом ехать?

Tesuomalainen 07-08-2020 15:21

Цитата:
Сообщение от lor2
не подскажет кто где можно купить верхние рейлинги на кашкай модели от 2014го? и есть ли смысл взять их может в рф если там дешевле?

На tori.fi смотрел?

Tesuomalainen 07-08-2020 15:23

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Сейчас в отпуске и скатались по Карелии и Саво. Завтра масло менять надо перевалило за 45т.км

Что еще ни разу не менял? :lol:
Или ты про масло в коробке или в раздатке?

Tesuomalainen 07-08-2020 15:24

Цитата:
Сообщение от Petter

Семейный универсал это Гольф универсал? :lol:

Tesuomalainen 07-08-2020 15:35

Цитата:

Это все давноизвестный формат споров-холиваров на всякого рода автофорумах типа "шипованная - нешипованная резина", "дизель - бензин", "механика - автомат" и пр.
В данном случае это т.н. "автодрочерство VS автопофигизм"))
Что поделать - так устроен автовладелец!

Добрый кактус 07-08-2020 16:16

Цитата:
Что еще ни разу не менял? :lol:
Или ты про масло в коробке или в раздатке?

Четвёртый раз меняли сегодня, 30e. Вчера по дороге домой заехал в Мотонет сам купил масло и фильтр.
Про замену ничего посоветовать не могу.

Petter 07-08-2020 16:26

Цитата:
О! Спасибо! Сейчас оставлю заявку.
А что значит "эстонские мастерские"? Это плохо или хорошо?
К ним лучше со своим маслом ехать?

Не знаю, думаю лучше со своим

Petter 07-08-2020 16:27

Цитата:
Семейный универсал это Гольф универсал? :lol:

Пассат

abc 07-08-2020 18:38

C кисточкой конечно.., у меня левая бровь поднялась. Дурь, извините.
А сколы да,правильно лечить никто не умеет тут, смотрел, кто советов интересных выдаст.
У меня два до железа, на капоте.
Что сделал и инструмент:
-родная ремонтная краска, зубочистки, спирт любой, почти часовая отвертка, линза (лупа).
Под линзой хорошо видно, как кратер от удара метеорита, рваные края краски, лака.
Все, как хирург, вычистил, да под линзой проверял. Чистая лунка без рваных краев краски, чистый слой цинка.
Обезжирил, только лунку, зубочистки острие отрезал, краски набрал каплей, капля легла так ровно с легкой горкой...
Через день посмотрел, высохла, то ж не понял, не усела совсем, рем. комплект краски года три.
Затылок почесал, резать горбик не буду, лак сверху не положить. Оставлю так до след. лета, посмотрю.

Фото на солнце сделал этой капли, че т моя рожа в отражении.)
Надо будет, еще раз попробую.
Вообще зашел по другому случаю, неделя в Саво прошла быстро, сегодня приехали, есть интересные фото для любителей авто. Сегодня скину сюда, скоро.

abc 07-08-2020 19:40

Неделя в Саво, рыбалка так себе, один в лодке со спинингом, 10 щюк, 1-2 кг, мельче отпускал, крупней рыбу не нашел. НО, нахрен Испания, мне хорошо физически на севере, Северная Норвегия и Финляндия,правда только летом.)
Cлучайно, за дровами к камину поехал, смотрю, народ весь вышел, местные и туристы, смотрят то ли в небо то ли на дорогу.
Красивая колонна заезжала, молодцы, все уместились в центре Kerimäki, машины оставили открытыми, сами ушли обедать или кофе пить, бысто снялись и укатили в Savonlinna. Тур у них, молодцы конечно, дорогое хобби, уважаю.
Ща отдельно фото.

abc 07-08-2020 19:49

Файлов в теме: 4
Фото.

abc 07-08-2020 19:53

Файлов в теме: 3
еще

abc 07-08-2020 19:59

Да у меня вся сеть села пока я дома не был, минуту..

abc 07-08-2020 20:03

Колбаски на прощание вчера вечером, не советую место, дачу, комаров много, домик запущенный, кто понимает в дачах

abc 07-08-2020 20:11

Файлов в теме: 2
Taк, дальше:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.