Коллеги , help !
Новый ноутбук TOSHIBA SATELLITE C-50 очень плохо работает в WI-FI . Непредсказуем , зараза ! То работает нормально . То страницы не открываются вообще практически . В этот момент значок " антенна " где-то 1\3 только открыт ... В тот же самый момент мой старый ноутбук работает нормально . Видео - вообще полный ахтунг ! Что делать ? Где искать ? С бубном уже плясал :) Не помогло :( |
Без разборки, скорее всего, не обойтись...
|
бродяга, если он у вас новый - всегда можно обменять.
ошибка может быть или программная или в железе. в любом случае, если он на гарантии - проще отнести обратно. |
Цитата:
Такая же хрень с Wi-Fi донглом на компе... :( Скачет скорость. Причём реально переключается и тормозится. Помогало только ограничение режимов. Не решил проблему. Буду кабелем соединять. |
Цитата:
Проблема может быть в карте,драйверe,выбран неправильный канал WI-FI,и др. |
Цитата:
Скачай любой линукс LiveCD Например последний Ubuntu http://www.ubuntu.com/download/desktop Загрузись с этого загрузочного CD Вот инструкции что делать дальше: http://help.ubuntu.ru/manual/%D0%B7...0_%D1%81_livecd Если и в Linux проблема с Wi-Fi, то неси этот ноут в ремонт по гарантии, а лучше сдать обратно. |
Цитата:
Спасибо. Ссылку я тоже эту нашла в гугле. Но там о ИЕ 9. У меня 11. Для меня всё, что о компьютере написано как китайский. Мне бы для блондинок, нажми сюда, потом туда:) Мне всётаки читать ту ссылку или так как у меня 11, то лучше не надо, а то хуже сделаю?:) |
Цитата:
Вот. У меня 11 уже давно, а напонятки как раз только начались. |
Цитата:
Намёк, что пора переходить на Chrome, Firefox (они тоже бывают не без греха), или хотя бы иметь их на компьютере как сравнительно-альтернативный вариант :) |
Цитата:
Тоесть мой компьютер не виноват, а виноват опять Микрософт? Когда такое появляется, то с компьютером всё ок, и дело именно в ИЕ? |
Цитата:
нет, у FireFox'а тоже такие проблемы есть https://support.mozilla.org/ru/questions/962288 |
Понятно. Но если это редко, то можно игнорировать? Комп ведь не сломается? А если совсем проблемно будет, то выкинуть ИЕ и поставить что то другое. И никаких больших проблем, когда не смогу пользоваться компютером от этого Ref не будет?
|
Цитата:
Да, можно игнорировать. Нет, не сломается. Это ошибка поисковика Bing. Если нет острой нужды его использовать, то лучше от него просто избавиться. Я пользуюсь Google и краааааайне редко Yandex. |
Цитата:
как правило виноват всегда сам пользователь, моя версия событий, что при установке Skype две галочки не убрали, там где инсталлятор спрашивает про Bing Toolbar и страницу поисковика удали его просто через панель управления https://support.skype.com/en/faq/FA...rosoft-bing-bar я как-то у знакомого сел за комп, и был в шоке от количества разных тулбаров в его браузере |
Цитата:
Спасибо. Я его не использую. Но если случайно напишу неправильно адрес сайта, то попадаю на Бинг. Цитата:
Не виноватая я. Я блондинка:) Спасибо. Skype не устанавливала. Всегда галочки убираю. Но где-то что то не так, но раз не серьзёно, то не страшно. От моего компа ты точно был бы в шоке:))))) Хотя у меня уже много лет прогресс. Сама почти что ничего не трогаю. Прошла по ссылке. У меня он poistettu käytöstä. |
Коллеги . Кто подскажет ?
Я - счастливый пользователь ноутбука emachines . Аппарату года 3 точно есть ! Всё это время ездит со мной в грузовике и работает , соответственно , по 10 - 12 часов в сутки ( а то и дома ещё прихватываю ... ) . Ни разу не вскрывался . То есть , пыль там есть . И её много , я думаю . Возникла проблема : часто размыкается контакт муккулы ( ? ) . Как оно по русски-то ? Ну , короче , этой фигни , что обеспечивает интернет ( извините мне мой " французский " ) . При малейшей кочки на дороги раздаётся звук из звуковых колонок " Пам-пам " . И контакт пропадает . Как я понимаю , раздолбался сам USB-разъём . Вернее , оба разъёма ( их там 2 с разных сторон , но второй ещё хуже ) . Теперь - вопрос . Возможно , глупый : на сколько распространена эта " болезнь " ? Думаю , что - ДА . Поскольку в сервисе замена в прайс-листе стоИт не на последнем месте . Но там цена " от 60 евро " ! + неизбежная чистка = 100 евро ( МИНИМУМ ! ) . По-моему , сейчас уже весь аппарат того не стОит . Или как ? Какие мнения \ советы ? Я весь открыт для знатоков :) |
Цитата:
Поменять аппарат , как здесь советовали , не могу ( условия покупки , увы ... ) . Вчера привёз из ремонта ( ? ) из GIGANTTI , где аппарат был куплен . По - ходу , они НИ ЧЕГО С НИМ НЕ ДЕЛАЛИ ! " Всё нормально " . В реале - как тормозил , так и тормозит . Если не ещё хуже . Не по теме , но сыну трубку , там же купленную , с 4го раза только в реальный ремонт взяли и отремонтировали . До того возвращали , подержав у себя на полке неделю - другую :( При первой возможности опять повезу ноут в гарантийный ремонт . |
Цитата:
Вполне может быть достаточно почистить разъёмы так сказать снаружи :) Хотя, я подозреваю, дело не в пыли - скорее всего нарушается пайка разъёма на плате. Разобрать, почистить и пропаять - это, в общем, совсем несложная работа - далеко не на 100 евро. Хотя, официальные сервисы известны нездоровыми аппетитами к деньгам :) Цитата:
А, так сказать, на другом вай-фае пробовали? :) Разница есть? На разных устройствах уровень приёма может быть очень разный. Тем более, если, допустим, ноут работает от батареи - вайфай может переходить в режим энергосбережения и работает с ограничением мощности. |
Цитата:
Да, надо пробовать с другим ваифаем. У меня дома например один лаптоп леново не дружит с домашним вифи модемом. с любыми другими модемами работает замечательно. |
ОК . Интересная информация . СПАСИБО . Буду пробовать ... Хотя и не понимаю , как так может быть , если всё исправно .Один работает . Другой рядом - не работает :(
|
Цитата:
У меня дома - wifi роутер adata в коридоре, на кухне на столе 3 телефона - iphone 5, nokia 925 и philips w832. Первый не видит сеть вообще, второй - полный сигнал, филипс - половина, т.е. - видит сеть и грузит инфу, но потом через время отваливается, теряя сеть вообще, потом находит снова, подключается и грузит, потом снова отваливается.. :) |
Блин ! Понапридумали ... То ли дело раньше - ручку накрутил : " Барышня ! " 20-15 хочу ! " ! " Соединяю . Говорите ... " Бабушка жены ещё на Малой Морской этак отвечала , когда там работала . Ну , " до исторического материализма " :)
|
и снова вопрос к знатокам! :)
Такая проблема, комп куплен 3 недели назад, вчера стала включать, процессор жужжит,экран темный,ни блика... насиловала я кнопку насиловала, ни фига-не показывает! Знакомый посоветовал вытащить аккумулятор, у моего от вообще встроенный, не вытащить. Значит я отключаю от сети,разряжаю полностью акку, включаю и оба-на, заработал! что за фишка? |
Цитата:
ну если у вас уже процессор жужжать стал, то причина поломки точно в этом! )))))) речь идет о планшете? |
у меня ноутбук," жужжал" я не правильно выразилась наверное...:)
имела ввиду,что было слышно как он начинал работать... |
Цитата:
А в тот момент, когда он жужжит, пробовали нажать кнопку включения и держать более 5 секунд? Он должен принудительно выключиться. После этого снова включить (как обычно) |
Цитата:
да, я на эту кнопку жала сто раз...:) Он выключался и включался снова, судя по звуку работы движка...только экран не реагировал. Вот пока ноут работает нормально, погляжу еще пару ,если еще раз повториться такая хрень,то буду с диллером связываться..... |
Цитата:
Фишка скорее всего в том, что комп возможно не был выключен, а ушёл в спячку «гибернация». У Win7, и Win8 частая проблема, особенно если перед этим просматривалось видео, вывести из комы у меня не получилось. Реанимировался в Win7, только полным выключением (удерживанием кнопки), и при включении выбором пункта загрузки (точно не помню) что то типа «Удалить данные вернуться в меню загруски». Проблема решилась удалением одного обновления. В Win8 меню не появлялось. У меня на ноуте со встроенным аккумулятором, чтобы выключился, кнопку нужно удерживать 12 секунд. |
Приветствую!
ВЫбираю новый аккумулятор для своего ноута. У моего характеристики 10.8 V 4400 mah. Конкретно что мне надо это модель аккумулятора AS10D51 Вообще у меня packard bell и его нет в списке. Но у меня стоит такой :) Вопрос: есть 4 вида что я нашел тут http://www.akku-kauppa.com/batterie...tml#ULACK471BO6 но они различаются ценой и вольтажем м обьемом. Если у меня старый 10.8 а я куплю 11.1, страшно? Ну и глупый вопрос: страшно если старый 4400 mah а я возьму 6600? это я думаю можно... |
Цитата:
Аккумуляторы - мало того, что могут быть с разным напряжением и ёмкостью, но и разной формы. Я крайне сомневаюсь, что аккумулятор Acer можно запихать в ноутбук Packard Bell :) Модель AS10D51 - это вообще к Асеровским ноутбукам, у Вас она откуда? |
Цитата:
Не годно - разные габариты Плохо - разное напряжение (но в пределах 5...10% не страшно) Нейтрально - сколько на нем ампер-часов(чем больше, тем лучше - дольше не надо перезаряжать) |
Цитата:
Не ампер часы "убивают" , а напряжение , а оно написано на старом акуме . И вряд ли подойдет акку от другого ноута . |
Напишу сюда-люди кто дружит с фотиками-помогите советом-что могло случиться с фотиком-на задней стенке когда фоткаю не вижу обьекта-но фото получается и просмотр получается
|
подниму тему-срочно нужен фотоппарат - есть ли шанс для спасения?
|
Цитата:
Именно это написано на батарее... поиск по модели ноута ничего не дал. Поэтому пришлось искать по модели батареи. По форме батарея очень очень похожа на ту что у меня Сам не могу понять как асеровская батарея оказалась в ноутбуке паккард белл |
Цитата:
В 2008 году компанию Packard Bell приобрела корпорация Acer. |
nifi, вероятно включен энергосберегающий режим, кадрирование через видоискатель (если он есть).
|
Цитата:
Ну вот и обьяснение.... купил на немецком сайте за 25 евро... посмотрим что придет |
Koleoso-ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО-да все эти функции есть и уже исправила нарушение
|
А чего проц не успакаивается? Как часы хрумкает там чего то. Хрум хрум хрум каждую секунду.
|
Цитата:
Процессор в любом состоянии не может издавать звуков. Вы про жесткий диск пишете, верно? |
Цитата:
Ну да. пластинка не может. Ну так а чего он там у меня померает? Надо запастись ссд? |
Мож кому интересно... купио аккумулятор в итоге где то в немецком магазине за 25 евро. Доставка бесплатная. Настроился на худшее. Пришла. Работает. В общем батарею лучше искать по ее номеру чем по марке ноутбука. Всем спасибо!
|
Цитата:
таки жесткий диск или двд-асема? тут нужно понимать, что шумит, а то поменяете не то. )) |
да двд то чего будет шуметь... там диска нет.
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Как он работает могут показать только тесты . Но когда он пишет таку фигню , значит уже готов "К труду и обороне" Наверняка но нейм |
Цитата:
Можно добавить оперативной памяти, можно увеличить файл подкачки. Места на диске хватает? Какие-то большие-ресурсоёмкие приложения используете? |
Цитата:
Тут памятью уже не поможешь! Это класический "выброс" , пипец мат плате ! Кто компы чинит знает!) Я их на кухне починяю иногда и за спасибо!) |
Цитата:
|
Цитата:
Чудеса, а мой ноут, периодически ругающийся на нехватку памяти, уже два года как ругается, но работает :) И он - далеко не первый. |
Цитата:
|
Цитата:
Вота счас сказки начнем рассказывать, и все ушы развешають! Но теоретически да может , если " сдохло" не все . Комп он как человек только страшно более примитивный ! Если вы молотком по палцу ударите , отключка на доли секунд , потом орание и тд , запустите гангрена и померание))) в компах не совсем так , если что то сдыхает, то не всегда это влияет на полный выключь, но может фигней доставать и не выполнять то, что вам в данный момент не понадобится и может не понадобится вовсе , но по жизни это называется " сдохла мать"))) Удачи на дорогах! |
Цитата:
А комп какой? Лет много? Памяти сколько? Цитата:
Какая именно деталь "сдохла" в маме, что вызывает подобный симптом? Только давайте кратко и понятно - например, один проводник в шине мост-память имеет повышенное сопротивление или, допустим, конденсатор в стабилизаторе питания ЦП снизил свою ёмкость и увеличил ток утечки. Коли Вы занимаетесь ремонтом, вопрос должен быть для Вас простой, а для нас ответ - полезный. |
Цитата:
Я тебе написал, но потерли особо одаренные!))) Пиши в персаналку закончим , базар!))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно нажать на клавиатуре WIN и Pause - откроется окно свойства моего компьютера, там может быть указан хотя бы тип процессора и количество оперативки. Или правой кнопкой на Мой компьютер - там Свойства. |
Слушайте . А " Лечить по телефону " можно ? Ну , применительно к компьютерам ?
Тогда излагаю ( может , кто сталкивался :) Профи . Не швыряйте тапками , пож-ста ) : При включении комп не активируется . Погудит несколько секунд и " помирает " . И так несколько раз :( Потом может " ожить " ... Вроде , как , " раскручивается " наконец-то ... Аппарат старый уже ... Но уж очень не ко времени новый покупать :( А когда оно - " ко времени " деньги тратить ? Дочкина машина ... Пока ей ноут отдали . Но и тот не без проблем ... |
Цитата:
"Матери" кирдык, может конечно и блок питания , но скорее всего мат плата . Купите бу , могу подсказать где не дорого пишите в Персоналку. |
Цитата:
Возможно, блок питания, может быть винт, может даже пыль и плохое охлаждение :) Лучше живьём смотреть А с ноутом что? |
НОУТБУК . Модель сейчас не скажу , но " свежак " . TOHIBA , что ли ... С Wi-Fi не " дружит " . Тормозит по страшному . В тоже время мой ноут работает нормально .
Вопрос от дилетанта : А что . можно любую другую " материнку " ставить или надо придерживаться каких-либо требований ? Попробую почистить аппарат . Может и поможет ... А что по ценам ? Сколько эта мат.плата стОить может ? Порядок цен ? |
Цитата:
Фи-фи или есть или его нет . Материнки можно ставить любые если подойдут по корпусу и комплектухе. беушной комп двухядерный стоит около 75 евро . Новая материнка будет примерно в туже цену , но не факт, что ваши старые памяти, диски, видеокарты, подойдут . К оооочень старым компам и современные мыши с клавами не подходят))) |
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать диагностику компьютера (проверить, что конкретно сломано) в Хельсинки, Эспоо, Вантаа регионе? И сколько такое удовольствие будет стоить? Можно в ПС.
Спасибо! |
Цитата:
Лубой PC-Huolto, Verkkokauppa.com или Jimm. Я так полагаю что у вас черный экран и нечего не включатся? |
вопрос на засыпку знатокам :)
ноут с 8 виндоусом. родной браузер Эксплойер, на нем перестал работать форум суоми.ру-открывается страничка,но не активная... на закачанном из инета файрвоксе суоми.ру работает нормально в контакте с экплойера фоты не вставляются, с лисицей проблем с загрузкой фото нет, зато на фэйсбуке наоборот, фоты грузятся с експлойера,но не с лисицы.. на одноклассникам не могу смотреть видео,пишет рухнул плагин... И перестал работать скайп совсем!!! С внучкой не могу уже 3 дня поговорить!!! комп новый, 3 месяца как купила. Где поковыряться, что поглядеть,какие настройки потыкать....:) если есть соображения, помогите пожалуйста, пошагово...потому что я тыкальщик-чайник...:)) |
вот например такая насущная проблема...хотела зарегиться вот на этом сайте,но там нужно вписать код, а мне его не видно...картинка не открывается
http://1001artbeads.ru/new_user.html почему? чтото сбилось в моем ноуте? |
Сервис,свойства обозревателя,дополнительно,а там обноли(reset) или поставь ,где надо галочку.
Ну и bookmark заархивируй перед этим. И обнови браузер,если старый. |
Ёжик_в_тумане, я этим браузером пользуюсь:
https://www.google.ru/chrome/browser/desktop/ Очень простой и удобный. Рекомендую. Скайп обнови. Должен работать. |
Добрый день! У меня вот какой вопрос.
Есть ли универсальные подзарядки для компьютера? Кот сожрал вчера провод от зарядки... И ноут у нас теперь обесточен. Смотрела в верккокауппа, хочется дешевле чем от самого компьютера. У нас Asus Ultrabook. |
Цитата:
Универсальные есть в той же vk: http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...e-kannettaville http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...alahde-kannetta Если хочется еще дешевле - заказывайте на немецком амазоне (но только не на аглийском). Но тогда доставка может запросто удвоить реальную цену. http://www.amazon.de/Universal-Netz...+adapter+as us Но бывает еще дешевле - умельцы могут при помощи жвачки и скотча собрать обратно покусанный провод. Кот же у вас наверняка умный - съел низковольтную часть, и ту, наверняка, не целиком. |
Одиссей, большое вам спасибо. Буду искать подходящую.
Кот у нас слишком умный, и провод погрыз хорошо. При включение зарядки в розетку, провод заискрился очень красиво... Так что жвачка и изолента коту =) |
Цитата:
Ну, если проблема у зарядки осталась только в проводе (т.е. сама зарядка ещё живая), то её реанимировать вполне ещё можно :) |
Цитата:
Как? Провод и часть эта зарядки (как она называется?) единое целое. |
Цитата:
Какая часть? Разъём? Лучше всего, если было бы фото :) |
Нет, не разъём. Фото нету к сожалению, дома.
Все зарядное устройство цельное, никакая часть не отсоединяется. Я её точно не реанимирую, мне вчерашних искорок хватило.. Работает значит если ток проходит :D |
Цитата:
Действительно, увидеть бы фотографию покусаного. Хоть бы на телефон снятую. Может там и покупать ничего не нужно, и дел на 5 минут. * если ток проходит, то не значит что все работает. Бывает что проходит слишком хорошо. Тогда искрит. |
Файлов в теме: 1
Одиссей, вот только такая фотка получилась.
По ней можно понять? |
Цитата:
Да, вполне, отремонтировать можно, почти стопроцентно. |
Цитата:
На том же huuto.net можно найти оригинал , зная параметры свого блока питания . на производителя необязательно смотреть, они часто взаимозаменяемые (блоки питания т.е.) |
Цитата:
Что за модель ноутбука , возможно у меня есть к нему зарядка! На спинке зарядки указаны токи и напряжения Напишите какие |
Цитата:
Я бы добавил - если в результате замыкания (которое было, судя по искрам) внутри ничего не сгорело - тогда можно отремонтировать 100% :) Tinet, Если не хотите ремонтировать, можете отдать кому-нибудь, вдруг пригодится :) |
Цитата:
Современные импульсные блоки питания почти стопроцентно все защищены от кз. Спалить их, замкнув провод, почти нереально (нужен либо большой опыт, либо дивное везение). |
Огромное спасибо отзывчивому форумчанину за реанимирование провода! Всё работает :rose:
|
Здравствуйте. Помогите подключит´ беспроводной принтер Epson XP-412 к комп´ютеру "hp".Незнаю даже с чего начать. Заранее спасибо.
|
Инструкция не помогает? ;)
Насколько я помню, для первого подключения шнур все же нужен. |
Все оказалось так просто :) , компьютер с WiFi , набрала в принтере тотже WiFi , когда начала распечатывать , комп нашел сам принтер через WiFi.
|
Файлов в теме: 1
Мало кота, ещё и с техникои не везёт!
Ноут накрылся, пишет угрожающие тексты. Спасти можно? |
можно. Я вам телефон скинул в личные сообщения, позвоните, объясню.
Ноут Асус? |
Цитата:
|
Вопрос по Macbook Pro
Может, кто подскажет, как вылечить комп?
Что случилось: вчера, во время работы, комп сам выключился и при попытке включения выдаёт серый экран с яблоком и шкалой загрузки, по достижении примерно середины, комп вырубается опять. Что уже предпринято: При включении и удержании комманд и S кнопок, через singe user mode меню пыталась прописать /sbin/fsck - fy После завершения reboot и exit. Пишет, что после трёх попыток volume починить не удалось. Сброс NVRAM тоже проблему не вылечил - после сигнала повторного включения (держа комманд, alt, P и R), комп возвращается к серому экрану. Есть предположения, что ещё попробовать? |
Цитата:
Что за комп модель, год выпуска, какая ОС! |
Цитата:
у меня самого аллергия на Apple , это девайсы на любителя |
Цитата:
Яблоки вроде же не ломаются и вирусами не заражаются? /sarcasm |
Цитата:
Вот, посмотрите: https://discussions.apple.com/docs/DOC-5282 Или тут: https://discussions.apple.com/thread/6610112 Цитата:
Разве на unix или windows системах при загрузке будет серый экран с яблоком? Уж не мастеру ли такие простые вещи знать? |
Попробуй загрузиться в Recovery Mode: при загрузке нажать и держать Cmd+R. Потом из меню выбери опцию "Verify and repair connected drives using Disk Utility" и попытайся починить диск.
И на будущее: backup, backup, BACKUP! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |