Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

brodaga @ po zizni @ 12-11-2014 20:43

Коллеги , help !
Новый ноутбук TOSHIBA SATELLITE C-50 очень плохо работает в WI-FI . Непредсказуем , зараза ! То работает нормально . То страницы не открываются вообще практически . В этот момент значок " антенна " где-то 1\3 только открыт ... В тот же самый момент мой старый ноутбук работает нормально . Видео - вообще полный ахтунг ! Что делать ? Где искать ? С бубном уже плясал :) Не помогло :(

koleoso 12-11-2014 20:56

Без разборки, скорее всего, не обойтись...

puppetman79 12-11-2014 21:57

бродяга, если он у вас новый - всегда можно обменять.
ошибка может быть или программная или в железе. в любом случае, если он на гарантии - проще отнести обратно.

ID 12-11-2014 21:59

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Непредсказуем , зараза ! То работает нормально . То страницы не открываются вообще практически .

Такая же хрень с Wi-Fi донглом на компе... :( Скачет скорость. Причём реально переключается и тормозится. Помогало только ограничение режимов. Не решил проблему. Буду кабелем соединять.

Driver Vova 12-11-2014 22:08

Цитата:
Коллеги , хелп !
Новый ноутбук ТОШИБА САТЕЛЛИТЕ Ц-50 очень плохо работает в ЩИ-ФИ . Непредсказуем , зараза ! То работает нормально . То страницы не открываются вообще практически . В этот момент значок " антенна " где-то 1\3 только открыт ... В тот же самый момент мой старый ноутбук работает нормально . Видео - вообще полный ахтунг ! Что делать ? Где искать ? С бубном уже плясал :) Не помогло :(

Проблема может быть в карте,драйверe,выбран неправильный канал WI-FI,и др.

Это я 12-11-2014 23:38

Цитата:
Коллеги , help !
Новый ноутбук TOSHIBA SATELLITE C-50 очень плохо работает в WI-FI . Непредсказуем , зараза ! То работает нормально . То страницы не открываются вообще практически . В этот момент значок " антенна " где-то 1\3 только открыт ... В тот же самый момент мой старый ноутбук работает нормально . Видео - вообще полный ахтунг ! Что делать ? Где искать ? С бубном уже плясал :) Не помогло :(

Скачай любой линукс LiveCD
Например последний Ubuntu
http://www.ubuntu.com/download/desktop

Загрузись с этого загрузочного CD

Вот инструкции что делать дальше:
http://help.ubuntu.ru/manual/%D0%B7...0_%D1%81_livecd

Если и в Linux проблема с Wi-Fi, то неси этот ноут в ремонт по гарантии, а лучше сдать обратно.

~aurinko~ 14-11-2014 23:38

Цитата:
Сообщение от ID
Реф=Референце=Ссылка/отсылка к чему либо...

http://хттп://ансщерс.мицрософт.цом...5а-а9792фа8е74а

Спасибо. Ссылку я тоже эту нашла в гугле. Но там о ИЕ 9. У меня 11. Для меня всё, что о компьютере написано как китайский. Мне бы для блондинок, нажми сюда, потом туда:) Мне всётаки читать ту ссылку или так как у меня 11, то лучше не надо, а то хуже сделаю?:)

~aurinko~ 14-11-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от vaisan
У Вас какая версия ИЕ? Поставьте 11, должно исчезнуть.

Вот. У меня 11 уже давно, а напонятки как раз только начались.

Pasilan Pingviini 15-11-2014 04:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот. У меня 11 уже давно, а напонятки как раз только начались.

Намёк, что пора переходить на Chrome, Firefox (они тоже бывают не без греха), или хотя бы иметь их на компьютере как сравнительно-альтернативный вариант :)

~aurinko~ 15-11-2014 11:10

Цитата:
Сообщение от Pasilan Pingviini
Намёк, что пора переходить на Чроме, Фирефох (они тоже бывают не без греха), или хотя бы иметь их на компьютере как сравнительно-альтернативный вариант :)

Тоесть мой компьютер не виноват, а виноват опять Микрософт? Когда такое появляется, то с компьютером всё ок, и дело именно в ИЕ?

ID 15-11-2014 14:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
дело именно в ИЕ?

нет, у FireFox'а тоже такие проблемы есть
https://support.mozilla.org/ru/questions/962288

~aurinko~ 16-11-2014 01:31

Понятно. Но если это редко, то можно игнорировать? Комп ведь не сломается? А если совсем проблемно будет, то выкинуть ИЕ и поставить что то другое. И никаких больших проблем, когда не смогу пользоваться компютером от этого Ref не будет?

ID 16-11-2014 11:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Понятно. Но если это редко, то можно игнорировать? Комп ведь не сломается?

Да, можно игнорировать.
Нет, не сломается.
Это ошибка поисковика Bing. Если нет острой нужды его использовать, то лучше от него просто избавиться. Я пользуюсь Google и краааааайне редко Yandex.

rudeguy 16-11-2014 12:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Тоесть мой компьютер не виноват, а виноват опять Микрософт? Когда такое появляется, то с компьютером всё ок, и дело именно в ИЕ?

как правило виноват всегда сам пользователь, моя версия событий, что при установке Skype две галочки не убрали, там где инсталлятор спрашивает про Bing Toolbar и страницу поисковика

удали его просто через панель управления

https://support.skype.com/en/faq/FA...rosoft-bing-bar

я как-то у знакомого сел за комп, и был в шоке от количества разных тулбаров в его браузере

~aurinko~ 18-11-2014 11:32

Цитата:
Сообщение от ID
Да, можно игнорировать.
Нет, не сломается.
Это ошибка поисковика Бинг. Если нет острой нужды его использовать, то лучше от него просто избавиться. Я пользуюсь Гоогле и краааааайне редко Яндех.

Спасибо. Я его не использую. Но если случайно напишу неправильно адрес сайта, то попадаю на Бинг.

Цитата:
Сообщение от rudeguy
как правило виноват всегда сам пользователь, моя версия событий, что при установке Скыпе две галочки не убрали, там где инсталлятор спрашивает про Бинг Тоолбар и страницу поисковика

удали его просто через панель управления

http://хттпс://суппорт.скыпе.цом/ен...рософт-бинг-бар

я как-то у знакомого сел за комп, и был в шоке от количества разных тулбаров в его браузере

Не виноватая я. Я блондинка:) Спасибо. Skype не устанавливала. Всегда галочки убираю. Но где-то что то не так, но раз не серьзёно, то не страшно.

От моего компа ты точно был бы в шоке:))))) Хотя у меня уже много лет прогресс. Сама почти что ничего не трогаю.

Прошла по ссылке. У меня он poistettu käytöstä.

brodaga @ po zizni @ 19-11-2014 14:42

Коллеги . Кто подскажет ?
Я - счастливый пользователь ноутбука emachines . Аппарату года 3 точно есть ! Всё это время ездит со мной в грузовике и работает , соответственно , по 10 - 12 часов в сутки ( а то и дома ещё прихватываю ... ) . Ни разу не вскрывался . То есть , пыль там есть . И её много , я думаю . Возникла проблема : часто размыкается контакт муккулы ( ? ) . Как оно по русски-то ? Ну , короче , этой фигни , что обеспечивает интернет ( извините мне мой " французский " ) . При малейшей кочки на дороги раздаётся звук из звуковых колонок " Пам-пам " . И контакт пропадает . Как я понимаю , раздолбался сам USB-разъём . Вернее , оба разъёма ( их там 2 с разных сторон , но второй ещё хуже ) . Теперь - вопрос . Возможно , глупый : на сколько распространена эта " болезнь " ? Думаю , что - ДА . Поскольку в сервисе замена в прайс-листе стоИт не на последнем месте . Но там цена " от 60 евро " ! + неизбежная чистка = 100 евро ( МИНИМУМ ! ) .
По-моему , сейчас уже весь аппарат того не стОит . Или как ? Какие мнения \ советы ? Я весь открыт для знатоков :)

brodaga @ po zizni @ 19-11-2014 14:49

Цитата:
Сообщение от ID
Такая же хрень с Wi-Fi донглом на компе... :( Скачет скорость. Причём реально переключается и тормозится. Помогало только ограничение режимов. Не решил проблему. Буду кабелем соединять.

Поменять аппарат , как здесь советовали , не могу ( условия покупки , увы ... ) . Вчера привёз из ремонта ( ? ) из GIGANTTI , где аппарат был куплен . По - ходу , они НИ ЧЕГО С НИМ НЕ ДЕЛАЛИ ! " Всё нормально " . В реале - как тормозил , так и тормозит . Если не ещё хуже . Не по теме , но сыну трубку , там же купленную , с 4го раза только в реальный ремонт взяли и отремонтировали . До того возвращали , подержав у себя на полке неделю - другую :( При первой возможности опять повезу ноут в гарантийный ремонт .

dey 19-11-2014 14:54

Цитата:
Коллеги . Кто подскажет ?

Вполне может быть достаточно почистить разъёмы так сказать снаружи :) Хотя, я подозреваю, дело не в пыли - скорее всего нарушается пайка разъёма на плате. Разобрать, почистить и пропаять - это, в общем, совсем несложная работа - далеко не на 100 евро. Хотя, официальные сервисы известны нездоровыми аппетитами к деньгам :)

Цитата:
Коллеги , help !

А, так сказать, на другом вай-фае пробовали? :) Разница есть? На разных устройствах уровень приёма может быть очень разный. Тем более, если, допустим, ноут работает от батареи - вайфай может переходить в режим энергосбережения и работает с ограничением мощности.

*1* 19-11-2014 15:03

Цитата:
Сообщение от dey

А, так сказать, на другом вай-фае пробовали? :) Разница есть? На разных устройствах уровень приёма может быть очень разный. Тем более, если, допустим, ноут работает от батареи - вайфай может переходить в режим энергосбережения и работает с ограничением мощности.

Да, надо пробовать с другим ваифаем. У меня дома например один лаптоп леново не дружит с домашним вифи модемом. с любыми другими модемами работает замечательно.

brodaga @ po zizni @ 19-11-2014 15:06

ОК . Интересная информация . СПАСИБО . Буду пробовать ... Хотя и не понимаю , как так может быть , если всё исправно .Один работает . Другой рядом - не работает :(

dey 19-11-2014 15:09

Цитата:
ОК . Интересная информация . СПАСИБО . Буду пробовать ... Хотя и не понимаю , как так может быть , если всё исправно .Один работает . Другой рядом - не работает :(

У меня дома - wifi роутер adata в коридоре, на кухне на столе 3 телефона - iphone 5, nokia 925 и philips w832. Первый не видит сеть вообще, второй - полный сигнал, филипс - половина, т.е. - видит сеть и грузит инфу, но потом через время отваливается, теряя сеть вообще, потом находит снова, подключается и грузит, потом снова отваливается.. :)

brodaga @ po zizni @ 19-11-2014 15:14

Блин ! Понапридумали ... То ли дело раньше - ручку накрутил : " Барышня ! " 20-15 хочу ! " ! " Соединяю . Говорите ... " Бабушка жены ещё на Малой Морской этак отвечала , когда там работала . Ну , " до исторического материализма " :)

Ёжик_в_тумане 22-11-2014 17:38

и снова вопрос к знатокам! :)
Такая проблема, комп куплен 3 недели назад, вчера стала включать, процессор жужжит,экран темный,ни блика...
насиловала я кнопку насиловала, ни фига-не показывает!
Знакомый посоветовал вытащить аккумулятор, у моего от вообще встроенный, не вытащить. Значит я отключаю от сети,разряжаю полностью акку, включаю и оба-на, заработал!
что за фишка?

puppetman79 22-11-2014 18:17

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Такая проблема, комп куплен 3 недели назад, вчера стала включать, процессор жужжит,экран темный,ни блика...
Знакомый посоветовал вытащить аккумулятор, у моего от вообще встроенный, не вытащить. Значит я отключаю от сети,разряжаю полностью акку, включаю и оба-на, заработал!
что за фишка?

ну если у вас уже процессор жужжать стал, то причина поломки точно в этом! ))))))

речь идет о планшете?

Ёжик_в_тумане 22-11-2014 19:55

у меня ноутбук," жужжал" я не правильно выразилась наверное...:)
имела ввиду,что было слышно как он начинал работать...

dey 23-11-2014 03:09

Цитата:
что за фишка?

А в тот момент, когда он жужжит, пробовали нажать кнопку включения и держать более 5 секунд? Он должен принудительно выключиться. После этого снова включить (как обычно)

Ёжик_в_тумане 23-11-2014 14:28

Цитата:
Сообщение от dey
А в тот момент, когда он жужжит, пробовали нажать кнопку включения и держать более 5 секунд? Он должен принудительно выключиться. После этого снова включить (как обычно)

да, я на эту кнопку жала сто раз...:) Он выключался и включался снова, судя по звуку работы движка...только экран не реагировал.
Вот пока ноут работает нормально, погляжу еще пару ,если еще раз повториться такая хрень,то буду с диллером связываться.....

Santeri 23-11-2014 15:55

Цитата:
что за фишка?

Фишка скорее всего в том, что комп возможно не был выключен, а ушёл в спячку «гибернация». У Win7, и Win8 частая проблема, особенно если перед этим просматривалось видео, вывести из комы у меня не получилось. Реанимировался в Win7, только полным выключением (удерживанием кнопки), и при включении выбором пункта загрузки (точно не помню) что то типа «Удалить данные вернуться в меню загруски». Проблема решилась удалением одного обновления. В Win8 меню не появлялось.
У меня на ноуте со встроенным аккумулятором, чтобы выключился, кнопку нужно удерживать 12 секунд.

TPAKTOP 28-11-2014 11:05

Приветствую!
ВЫбираю новый аккумулятор для своего ноута. У моего характеристики 10.8 V 4400 mah. Конкретно что мне надо это модель аккумулятора AS10D51
Вообще у меня packard bell и его нет в списке. Но у меня стоит такой :)
Вопрос:
есть 4 вида что я нашел тут
http://www.akku-kauppa.com/batterie...tml#ULACK471BO6

но они различаются ценой и вольтажем м обьемом.
Если у меня старый 10.8 а я куплю 11.1, страшно?
Ну и глупый вопрос: страшно если старый 4400 mah а я возьму 6600? это я думаю можно...

dey 29-11-2014 00:49

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Приветствую!
ВЫбираю новый аккумулятор для своего ноута. У моего характеристики 10.8 V 4400 mah. Конкретно что мне надо это модель аккумулятора AS10D51
Вопрос:

Ну и глупый вопрос: страшно если старый 4400 mah а я возьму 6600? это я думаю можно...

Аккумуляторы - мало того, что могут быть с разным напряжением и ёмкостью, но и разной формы. Я крайне сомневаюсь, что аккумулятор Acer можно запихать в ноутбук Packard Bell :)
Модель AS10D51 - это вообще к Асеровским ноутбукам, у Вас она откуда?

vaisan 29-11-2014 11:20

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Приветствую!
ВЫбираю новый аккумулятор

Не годно - разные габариты
Плохо - разное напряжение (но в пределах 5...10% не страшно)
Нейтрально - сколько на нем ампер-часов(чем больше, тем лучше - дольше не надо перезаряжать)

NB 29-11-2014 19:22

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Приветствую!
Вопрос:

Не ампер часы "убивают" , а напряжение , а оно написано на старом акуме .
И вряд ли подойдет акку от другого ноута .

nifi 29-11-2014 19:26

Напишу сюда-люди кто дружит с фотиками-помогите советом-что могло случиться с фотиком-на задней стенке когда фоткаю не вижу обьекта-но фото получается и просмотр получается

nifi 29-11-2014 19:43

подниму тему-срочно нужен фотоппарат - есть ли шанс для спасения?

TPAKTOP 29-11-2014 23:24

Цитата:
Сообщение от dey
Аккумуляторы - мало того, что могут быть с разным напряжением и ёмкостью, но и разной формы. Я крайне сомневаюсь, что аккумулятор Acer можно запихать в ноутбук Packard Bell :)
Модель AS10D51 - это вообще к Асеровским ноутбукам, у Вас она откуда?

Именно это написано на батарее... поиск по модели ноута ничего не дал. Поэтому пришлось искать по модели батареи.
По форме батарея очень очень похожа на ту что у меня
Сам не могу понять как асеровская батарея оказалась в ноутбуке паккард белл

Santeri 30-11-2014 00:08

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Именно это написано на батарее... поиск по модели ноута ничего не дал. Поэтому пришлось искать по модели батареи.
По форме батарея очень очень похожа на ту что у меня
Сам не могу понять как асеровская батарея оказалась в ноутбуке паккард белл

В 2008 году компанию Packard Bell приобрела корпорация Acer.

koleoso 30-11-2014 02:30

nifi, вероятно включен энергосберегающий режим, кадрирование через видоискатель (если он есть).

TPAKTOP 30-11-2014 12:16

Цитата:
Сообщение от Santeri
В 2008 году компанию Packard Bell приобрела корпорация Acer.

Ну вот и обьяснение.... купил на немецком сайте за 25 евро... посмотрим что придет

nifi 30-11-2014 14:23

Koleoso-ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО-да все эти функции есть и уже исправила нарушение

Dj Puny 09-12-2014 01:20

А чего проц не успакаивается? Как часы хрумкает там чего то. Хрум хрум хрум каждую секунду.

ALinONE 09-12-2014 01:32

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
А чего проц не успакаивается? Как часы хрумкает там чего то. Хрум хрум хрум каждую секунду.

Процессор в любом состоянии не может издавать звуков.
Вы про жесткий диск пишете, верно?

Dj Puny 09-12-2014 02:38

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Процессор в любом состоянии не может издавать звуков.
Вы про жесткий диск пишете, верно?

Ну да. пластинка не может. Ну так а чего он там у меня померает? Надо запастись ссд?

TPAKTOP 11-12-2014 08:43

Мож кому интересно... купио аккумулятор в итоге где то в немецком магазине за 25 евро. Доставка бесплатная. Настроился на худшее. Пришла. Работает. В общем батарею лучше искать по ее номеру чем по марке ноутбука. Всем спасибо!

puppetman79 11-12-2014 17:23

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Ну да. пластинка не может. Ну так а чего он там у меня померает? Надо запастись ссд?

таки жесткий диск или двд-асема? тут нужно понимать, что шумит, а то поменяете не то. ))

Dj Puny 11-12-2014 19:39

да двд то чего будет шуметь... там диска нет.

gostj 23-12-2014 23:45

Постоянно в нижнем правом углу вылезает такое окошко.Я так понимаю в компе мало памяти?

Удалила штук 8 фильмов,штук 200 фотографий,пару ненужных программ,но эта надпись всеравно вылезает ((

NB 24-12-2014 00:26

Цитата:
Сообщение от gostj
Постоянно в нижнем правом углу вылезает такое окошко.Я так понимаю в компе мало памяти?

Удалила штук 8 фильмов,штук 200 фотографий,пару ненужных программ,но эта надпись всеравно вылезает ((

Не компу " кирдык" , " мать " сдохла!

gostj 24-12-2014 00:30

Цитата:
Сообщение от NB
" мать " сдохла!
Дык комп-то нормально работает.

NB 24-12-2014 00:40

Цитата:
Сообщение от gostj
Дык комп-то нормально работает.

Как он работает могут показать только тесты . Но когда он пишет таку фигню , значит уже готов "К труду и обороне"
Наверняка но нейм

dey 24-12-2014 00:41

Цитата:
Сообщение от gostj

Можно добавить оперативной памяти, можно увеличить файл подкачки. Места на диске хватает? Какие-то большие-ресурсоёмкие приложения используете?

NB 24-12-2014 00:53

Цитата:
Сообщение от dey
Можно добавить оперативной памяти, можно увеличить файл подкачки. Места на диске хватает? Какие-то большие-ресурсоёмкие приложения используете?

Тут памятью уже не поможешь! Это класический "выброс" , пипец мат плате ! Кто компы чинит знает!) Я их на кухне починяю иногда и за спасибо!)

gostj 24-12-2014 00:57

Цитата:
Сообщение от dey
Места на диске хватает? Какие-то большие-ресурсоёмкие приложения используете?
Понятия не имею.Я только в нете сижу,фотки с камеры закачиваю и иногда тексты набиваю и распечатываю.С такими заданиями машина справляется отлично!

dey 24-12-2014 01:10

Цитата:
Сообщение от NB
Тут памятью уже не поможешь! Это класический "выброс" , пипец мат плате ! Кто компы чинит знает!) Я их на кухне починяю иногда и за спасибо!)

Чудеса, а мой ноут, периодически ругающийся на нехватку памяти, уже два года как ругается, но работает :) И он - далеко не первый.

gostj 24-12-2014 01:20

Цитата:
Сообщение от dey
Чудеса, а мой ноут, периодически ругающийся на нехватку памяти, уже два года как ругается, но работает :) И он - далеко не первый.
мой тоже ругается года два,только сейчас решила спросить

NB 24-12-2014 01:21

Цитата:
Сообщение от dey

Вота счас сказки начнем рассказывать, и все ушы развешають! Но теоретически да может , если " сдохло" не все . Комп он как человек только страшно более примитивный ! Если вы молотком по палцу ударите , отключка на доли секунд , потом орание и тд , запустите гангрена и померание)))
в компах не совсем так , если что то сдыхает, то не всегда это влияет на полный выключь, но может фигней доставать и не выполнять то, что вам в данный момент не понадобится и может не понадобится вовсе , но по жизни это называется " сдохла мать")))
Удачи на дорогах!

dey 24-12-2014 01:29

Цитата:
Сообщение от gostj
Понятия не имею.Я только в нете сижу,фотки с камеры закачиваю и иногда тексты набиваю и распечатываю.С такими заданиями машина справляется отлично!

А комп какой? Лет много? Памяти сколько?

Цитата:
Сообщение от NB
Вота счас сказки начнем рассказывать, и все ушы развешають! Но теоретически да может , если " сдохло" не все . Комп он как человек только страшно более примитивный ! Если вы молотком по палцу ударите , отключка на доли секунд , потом орание и тд , запустите гангрена и померание)))
в компах не совсем так , если что то сдыхает, то не всегда это влияет на полный выключь, но может фигней доставать и не выполнять то, что вам в данный момент не понадобится и может не понадобится вовсе , но по жизни это называется " сдохла мать")))
Удачи на дорогах!

Какая именно деталь "сдохла" в маме, что вызывает подобный симптом? Только давайте кратко и понятно - например, один проводник в шине мост-память имеет повышенное сопротивление или, допустим, конденсатор в стабилизаторе питания ЦП снизил свою ёмкость и увеличил ток утечки. Коли Вы занимаетесь ремонтом, вопрос должен быть для Вас простой, а для нас ответ - полезный.

NB 24-12-2014 02:28

Цитата:
Сообщение от dey
А комп какой? Лет много? Памяти сколько?

Какая именно деталь "сдохла" в маме, что вызывает подобный симптом? Только давайте кратко и понятно - например, один проводник в шине мост-память имеет повышенное сопротивление или, допустим, конденсатор в стабилизаторе питания ЦП снизил свою ёмкость и увеличил ток утечки. Коли Вы занимаетесь ремонтом, вопрос должен быть для Вас простой, а для нас ответ - полезный.

Я тебе написал, но потерли особо одаренные!)))
Пиши в персаналку закончим , базар!)))

ALinONE 24-12-2014 09:04

Цитата:
Сообщение от gostj

Напишите конфигурацию вашего компа.
И сколько ему лет.

gostj 24-12-2014 15:53

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Напишите конфигурацию вашего компа.
И сколько ему лет.
Спросите что нибудь полегче.Три года назад подарили,но он уже был б/у.Конфигурации не знаю,не разбираюсь в этом.

rudeguy 24-12-2014 16:51

Цитата:
Сообщение от gostj

a зачем тебе ZoneAlarm?

gostj 24-12-2014 19:10

Цитата:
Сообщение от rudeguy
а зачем тебе ЗонеАларм?
Когда подарили комп,это уже было.Так что не знаю зачем он.Удалить его?

dey 24-12-2014 22:47

Цитата:
Сообщение от gostj
Спросите что нибудь полегче.Три года назад подарили,но он уже был б/у.Конфигурации не знаю,не разбираюсь в этом.

Можно нажать на клавиатуре WIN и Pause - откроется окно свойства моего компьютера, там может быть указан хотя бы тип процессора и количество оперативки.
Или правой кнопкой на Мой компьютер - там Свойства.

brodaga @ po zizni @ 05-01-2015 11:41

Слушайте . А " Лечить по телефону " можно ? Ну , применительно к компьютерам ?
Тогда излагаю ( может , кто сталкивался :) Профи . Не швыряйте тапками , пож-ста ) :
При включении комп не активируется . Погудит несколько секунд и " помирает " . И так несколько раз :( Потом может " ожить " ... Вроде , как , " раскручивается " наконец-то ...
Аппарат старый уже ... Но уж очень не ко времени новый покупать :( А когда оно - " ко времени " деньги тратить ? Дочкина машина ... Пока ей ноут отдали . Но и тот не без проблем ...

NB 05-01-2015 11:52

Цитата:
Тогда излагаю ( может , кто сталкивался :) Профи . Не швыряйте тапками , пож-ста ) :
При включении комп не активируется . Погудит несколько секунд и " помирает " . И так несколько раз :( Потом может " ожить " ... Вроде , как , " раскручивается " наконец-то ...
Аппарат старый уже ... Но уж очень не ко времени новый покупать :( А когда оно - " ко времени " деньги тратить ? Дочкина машина ... Пока ей ноут отдали . Но и тот не без проблем ...

"Матери" кирдык, может конечно и блок питания , но скорее всего мат плата . Купите бу , могу подсказать где не дорого пишите в Персоналку.

dey 05-01-2015 12:09

Цитата:

Возможно, блок питания, может быть винт, может даже пыль и плохое охлаждение :) Лучше живьём смотреть
А с ноутом что?

brodaga @ po zizni @ 05-01-2015 14:20

НОУТБУК . Модель сейчас не скажу , но " свежак " . TOHIBA , что ли ... С Wi-Fi не " дружит " . Тормозит по страшному . В тоже время мой ноут работает нормально .
Вопрос от дилетанта : А что . можно любую другую " материнку " ставить или надо придерживаться каких-либо требований ?
Попробую почистить аппарат . Может и поможет ... А что по ценам ? Сколько эта мат.плата стОить может ? Порядок цен ?

NB 05-01-2015 14:47

Цитата:
НОУТБУК . Модель сейчас не скажу , но " свежак " . TOHIBA , что ли ... С Wi-Fi не " дружит " . Тормозит по страшному . В тоже время мой ноут работает нормально .
Вопрос от дилетанта : А что . можно любую другую " материнку " ставить или надо придерживаться каких-либо требований ?
Попробую почистить аппарат . Может и поможет ... А что по ценам ? Сколько эта мат.плата стОить может ? Порядок цен ?

Фи-фи или есть или его нет .
Материнки можно ставить любые если подойдут по корпусу и комплектухе. беушной комп двухядерный стоит около 75 евро .
Новая материнка будет примерно в туже цену , но не факт, что ваши старые памяти, диски, видеокарты, подойдут .
К оооочень старым компам и современные мыши с клавами не подходят)))

Natali__ 09-01-2015 21:21

Подскажите, пожалуйста, где можно сделать диагностику компьютера (проверить, что конкретно сломано) в Хельсинки, Эспоо, Вантаа регионе? И сколько такое удовольствие будет стоить? Можно в ПС.

Спасибо!

yannara 23-01-2015 00:35

Цитата:
Сообщение от Natali__
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать диагностику компьютера (проверить, что конкретно сломано) в Хельсинки, Эспоо, Вантаа регионе? И сколько такое удовольствие будет стоить? Можно в ПС.

Спасибо!

Лубой PC-Huolto, Verkkokauppa.com или Jimm. Я так полагаю что у вас черный экран и нечего не включатся?

Ёжик_в_тумане 28-01-2015 12:24

вопрос на засыпку знатокам :)
ноут с 8 виндоусом. родной браузер Эксплойер, на нем перестал работать форум суоми.ру-открывается страничка,но не активная...
на закачанном из инета файрвоксе суоми.ру работает нормально
в контакте с экплойера фоты не вставляются, с лисицей проблем с загрузкой фото нет,
зато на фэйсбуке наоборот, фоты грузятся с експлойера,но не с лисицы..
на одноклассникам не могу смотреть видео,пишет рухнул плагин... И перестал работать скайп совсем!!! С внучкой не могу уже 3 дня поговорить!!!
комп новый, 3 месяца как купила. Где поковыряться, что поглядеть,какие настройки потыкать....:)
если есть соображения, помогите пожалуйста, пошагово...потому что я тыкальщик-чайник...:))

Ёжик_в_тумане 28-01-2015 13:11

вот например такая насущная проблема...хотела зарегиться вот на этом сайте,но там нужно вписать код, а мне его не видно...картинка не открывается
http://1001artbeads.ru/new_user.html

почему? чтото сбилось в моем ноуте?

ajaest 28-01-2015 13:36

Сервис,свойства обозревателя,дополнительно,а там обноли(reset) или поставь ,где надо галочку.
Ну и bookmark заархивируй перед этим.
И обнови браузер,если старый.

Николь 28-01-2015 13:50

Ёжик_в_тумане, я этим браузером пользуюсь:
https://www.google.ru/chrome/browser/desktop/
Очень простой и удобный. Рекомендую.

Скайп обнови. Должен работать.

Tinet 02-02-2015 10:51

Добрый день! У меня вот какой вопрос.
Есть ли универсальные подзарядки для компьютера? Кот сожрал вчера провод от зарядки... И ноут у нас теперь обесточен. Смотрела в верккокауппа, хочется дешевле чем от самого компьютера. У нас Asus Ultrabook.

Одиссей 02-02-2015 11:07

Цитата:
Сообщение от Tinet
Добрый день! У меня вот какой вопрос.
Есть ли универсальные подзарядки для компьютера? Кот сожрал вчера провод от зарядки... И ноут у нас теперь обесточен. Смотрела в верккокауппа, хочется дешевле чем от самого компьютера. У нас Asus Ultrabook.

Универсальные есть в той же vk:
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...e-kannettaville
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...alahde-kannetta

Если хочется еще дешевле - заказывайте на немецком амазоне (но только не на аглийском). Но тогда доставка может запросто удвоить реальную цену.
http://www.amazon.de/Universal-Netz...+adapter+as us

Но бывает еще дешевле - умельцы могут при помощи жвачки и скотча собрать обратно покусанный провод. Кот же у вас наверняка умный - съел низковольтную часть, и ту, наверняка, не целиком.

Tinet 02-02-2015 11:20

Одиссей, большое вам спасибо. Буду искать подходящую.

Кот у нас слишком умный, и провод погрыз хорошо.
При включение зарядки в розетку, провод заискрился очень красиво...

Так что жвачка и изолента коту =)

dey 02-02-2015 11:52

Цитата:
Сообщение от Tinet

Ну, если проблема у зарядки осталась только в проводе (т.е. сама зарядка ещё живая), то её реанимировать вполне ещё можно :)

Tinet 02-02-2015 12:02

Цитата:
Сообщение от dey
Ну, если проблема у зарядки осталась только в проводе (т.е. сама зарядка ещё живая), то её реанимировать вполне ещё можно :)

Как? Провод и часть эта зарядки (как она называется?) единое целое.

dey 02-02-2015 12:04

Цитата:
Сообщение от Tinet
Как? Провод и часть эта зарядки (как она называется?) единое целое.

Какая часть? Разъём? Лучше всего, если было бы фото :)

Tinet 02-02-2015 13:06

Нет, не разъём. Фото нету к сожалению, дома.

Все зарядное устройство цельное, никакая часть не отсоединяется. Я её точно не реанимирую, мне вчерашних искорок хватило.. Работает значит если ток проходит :D

Одиссей 02-02-2015 20:49

Цитата:
Сообщение от Tinet
Нет, не разъём. Фото нету к сожалению, дома.

Все зарядное устройство цельное, никакая часть не отсоединяется. Я её точно не реанимирую, мне вчерашних искорок хватило.. Работает значит если ток проходит :D

Действительно, увидеть бы фотографию покусаного. Хоть бы на телефон снятую.
Может там и покупать ничего не нужно, и дел на 5 минут.

* если ток проходит, то не значит что все работает. Бывает что проходит слишком хорошо. Тогда искрит.

Tinet 03-02-2015 09:47

Файлов в теме: 1
Одиссей, вот только такая фотка получилась.
По ней можно понять?

Одиссей 03-02-2015 10:52

Цитата:
Сообщение от Tinet
По ней можно понять?

Да, вполне, отремонтировать можно, почти стопроцентно.

rudeguy 03-02-2015 12:13

Цитата:
Сообщение от Tinet

На том же huuto.net можно найти оригинал , зная параметры свого блока питания . на производителя необязательно смотреть, они часто взаимозаменяемые (блоки питания т.е.)

NB 03-02-2015 12:23

Цитата:
Сообщение от Tinet
По ней можно понять?

Что за модель ноутбука , возможно у меня есть к нему зарядка!
На спинке зарядки указаны токи и напряжения
Напишите какие

dey 03-02-2015 12:56

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Да, вполне, отремонтировать можно, почти стопроцентно.

Я бы добавил - если в результате замыкания (которое было, судя по искрам) внутри ничего не сгорело - тогда можно отремонтировать 100% :)

Tinet, Если не хотите ремонтировать, можете отдать кому-нибудь, вдруг пригодится :)

Одиссей 04-02-2015 00:48

Цитата:
Сообщение от dey
Я бы добавил - если в результате замыкания (которое было, судя по искрам) внутри ничего не сгорело - тогда можно отремонтировать 100% :)

Современные импульсные блоки питания почти стопроцентно все защищены от кз. Спалить их, замкнув провод, почти нереально (нужен либо большой опыт, либо дивное везение).

Tinet 06-02-2015 10:52

Огромное спасибо отзывчивому форумчанину за реанимирование провода! Всё работает :rose:

zolotko 07-02-2015 20:03

Здравствуйте. Помогите подключит´ беспроводной принтер Epson XP-412 к комп´ютеру "hp".Незнаю даже с чего начать. Заранее спасибо.

Николь 07-02-2015 22:48

Инструкция не помогает? ;)
Насколько я помню, для первого подключения шнур все же нужен.

zolotko 08-02-2015 15:35

Все оказалось так просто :) , компьютер с WiFi , набрала в принтере тотже WiFi , когда начала распечатывать , комп нашел сам принтер через WiFi.

Tinet 09-02-2015 10:48

Файлов в теме: 1
Мало кота, ещё и с техникои не везёт!
Ноут накрылся, пишет угрожающие тексты. Спасти можно?

turan4oks 09-02-2015 17:53

можно. Я вам телефон скинул в личные сообщения, позвоните, объясню.
Ноут Асус?

vaisan 09-02-2015 18:52

Цитата:
Сообщение от turan4oks
можно. Я вам телефон скинул в личные сообщения, позвоните, объясню.
Ноут Асус?
А с остальными не поделитесь секретом?

vikta 21-02-2015 17:38

Вопрос по Macbook Pro

Может, кто подскажет, как вылечить комп?

Что случилось:
вчера, во время работы, комп сам выключился и при попытке включения выдаёт серый экран с яблоком и шкалой загрузки, по достижении примерно середины, комп вырубается опять.

Что уже предпринято:
При включении и удержании комманд и S кнопок, через singe user mode меню пыталась прописать /sbin/fsck - fy
После завершения reboot и exit.
Пишет, что после трёх попыток volume починить не удалось.

Сброс NVRAM тоже проблему не вылечил - после сигнала повторного включения (держа комманд, alt, P и R), комп возвращается к серому экрану.

Есть предположения, что ещё попробовать?

NB 21-02-2015 19:23

Цитата:
Сообщение от vikta

Что случилось:
вчера, во время работы, комп сам выключился и при попытке включения выдаёт серый экран с яблоком и шкалой загрузки, по достижении примерно середины, комп вырубается опять.

Что уже предпринято:
При включении и удержании комманд и S кнопок, через singe user mode меню пыталась прописать /sbin/fsck - fy

Сброс NVRAM тоже проблему не вылечил - после сигнала повторного включения (держа комманд, alt, P и R), комп возвращается к серому экрану.

Что за комп модель, год выпуска, какая ОС!

rudeguy 21-02-2015 20:12

Цитата:
Сообщение от vikta

Что случилось:

Что уже предпринято:

у меня самого аллергия на Apple , это девайсы на любителя

*1* 21-02-2015 20:15

Цитата:
Сообщение от rudeguy
у меня самого аллергия на Аппле , это девайсы на любителя

Яблоки вроде же не ломаются и вирусами не заражаются? /sarcasm

dey 23-02-2015 18:25

Цитата:
Сообщение от vikta
Что случилось:
...

Вот, посмотрите:
https://discussions.apple.com/docs/DOC-5282
Или тут:
https://discussions.apple.com/thread/6610112

Цитата:
Сообщение от NB
Что за комп модель, год выпуска, какая ОС!

Разве на unix или windows системах при загрузке будет серый экран с яблоком? Уж не мастеру ли такие простые вещи знать?

Submariner 23-02-2015 21:14

Попробуй загрузиться в Recovery Mode: при загрузке нажать и держать Cmd+R. Потом из меню выбери опцию "Verify and repair connected drives using Disk Utility" и попытайся починить диск.

И на будущее: backup, backup, BACKUP!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.