Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

Wisper 07-11-2011 10:24

А мне "Елена" понравилась, даже очень. Не хотелось, что бы фильм заканчивался. Очень хорошая история о современной России. Вскрыты , практически все пороки сегодняшнего дня. Спорить можно долго, но пока не буду:)

Wisper 07-11-2011 13:12

"Райский поцелуй" - сладкая, как карамелька, сказка для девочек подростков до 14лет. Но снято красиво из-за этого и посмотрел:)

Гость Елена 07-11-2011 13:15

фильм Звягинцева "Елена"

Кто может подсказать, где бесплатно он лайн можно посмотреть фильм Звягинцева "Елена"? Спасибки!

avanta 07-11-2011 15:28

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Эта ихняя хваленая "Елена" Звягинцева. Гениально-вытянутый фильм о неочем. Взяли что-то из забракованного Балабановым, окончательно выдавили из сценария последний смысл, озвучили - получили фестивальнейшее кино.
Поправьте, если я где-то не прав.

Мне в целом фильм понравился. Целый клубок проблем: и о вечном, и о сегодняшнем...и не только в современной России.

Мешают, на мой взгляд, мелочи: этакие режиссёрские "изыски". Например, неоправданно долго показывают, как медсестра убирает палату после выписанного больного и т.п.

Актёрский состав удачно подобран. Очень мне нравится эта молодая актриса, которая играла дочь Катю.
Особенно фильм понравился на фоне современной чернушно-порнушной шелухи, которую выдают на горА по всем российским каналам...с обязательным набором...сами можете перечислить чего, лень даже писать.

Кстати, на выходных от нечего делать перечитывала Агатушку нашу незабвенную Кристи, так у неё подобных сюжетов навалом!

Wisper 07-11-2011 16:26

Цитата:
Сообщение от avanta

Мешают, на мой взгляд, мелочи: этакие режиссёрские "изыски". Например, неоправданно долго показывают, как медсестра убирает палату после выписанного больного и т.п.

а мне показалось, как раз очень к месту:)

ты заметила с какой брезгливостью эта палата убиралась? это по моему намек, что "любовь" Елены-медсестры вспыхнувшая к олигарху-"пациенту" вполне понятна. :)
повторюсь: фильм очень серьезный и даже страшноватый в какой то степени!

Wisper 07-11-2011 16:28

Цитата:
Сообщение от Гость Елена
Кто может подсказать, где бесплатно он лайн можно посмотреть фильм Звягинцева "Елена"? Спасибки!

очень просто забиваете в гугль посмотреть фильм елена онлайн и н
аслаждайтесь:)

Одиссей 07-11-2011 17:11

Цитата:
Сообщение от Wisper
А мне "Елена" понравилась, даже очень. Не хотелось, что бы фильм заканчивался. Очень хорошая история о современной России. Вскрыты , практически все пороки сегодняшнего дня. Спорить можно долго, но пока не буду:)

Ой, да не сегодняшнего пороки точно, и вообще очень интернациональные. Кажется что перед режиссером лежал списочек, где нужно было прямо галочки поставить напротив каждого пункта: Уныние, Зависть, Гнев, Похоть, Алчность, Гордыня. (я что-то там упустил седьмое).

Уныние получилось, да.

Канарейка 07-11-2011 17:14

Так мне качать Елену или нет? :spy: Я аж вся растерялась. :rolleyes:

federajj 07-11-2011 17:29

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Ой, да не сегодняшнего пороки точно, и вообще очень интернациональные. Кажется что перед режиссером лежал списочек, где нужно было прямо галочки поставить напротив каждого пункта: Уныние, Зависть, Гнев, Похоть, Алчность, Гордыня. (я что-то там упустил седьмое).

Уныние получилось, да.

Чревоугодие.
Решила не смотреть, разочаровывает мне в последнее время рос.синематограф.

Одиссей 07-11-2011 17:40

Цитата:
Сообщение от federajj
Чревоугодие.

Точно! и к холодильнику герои там периодически наведываются, и фигурами как-бы намекают, что грешны.

Как я мог забыть о своем чуть не любимейшем из грехов!

* Канарейка, не слушай меня, смотри. Оно, как видишь, не однозначное.

Канарейка 07-11-2011 17:43

Цитата:
Сообщение от Одиссей
* Канарейка, не слушай меня, смотри. Оно, как видишь, не однозначное.

Уговорил, буду третейским судьей в вашем споре с Виспером. :)

avanta 07-11-2011 19:20

Цитата:
Сообщение от Wisper
а мне показалось, как раз очень к месту:)

ты заметила с какой брезгливостью эта палата убиралась? это по моему намек, что "любовь" Елены-медсестры вспыхнувшая к олигарху-"пациенту" вполне понятна. :)
повторюсь: фильм очень серьезный и даже страшноватый в какой то степени!

Может быть...я, наверно, какой-то толстокожей становлюсь, не сразу доходит...
А как, по-твоему, объяснить начальные такие же "долгие" кадры в качестве экскурсии по квартире? ...просто показать достаток?

Вообще, чем больше времени проходит, тем фильм мне всё больше и больше нравится.
И правду ты говоришь: страшноватенький... даже страшный. И какая-то безысходность усиливает эту страшность. Что впереди-то? поколение детей: дочки олигарха и сына медсестры? или поколение внуков, интересы которых - выпить и подраться, да ни за что не отвечать и мозги совсем не напрягать?

Wisper 07-11-2011 19:25

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Уныние получилось, да.

Если ты про семь смертных грехов (эт не православие) то уныния там нет, а как раз наоборот , вместо уныния-праздность!!!:) извини:)

Грехи родились раньше всех нас, поэтому они априори не могут быть "сегодняшними", а я имел ввиду сегодняшнюю Россию. Я об утраченой общечеловеческой морали и когда тяжкие грехи воспринимаются обыденно. Лично меня просто убило семейное чаепитие в конце:(

Wisper 07-11-2011 19:38

Заглянул в тему совершенно по другому поводу,но пришлось ответить дружище Одиссею:)

Друзья посмотрите обязательно потрясающий фильм "У нас есть Папа" Очень хотелось бы что бы его посмотрел В.В.Путин.

Одиссей 08-11-2011 11:08

Цитата:
Сообщение от Wisper
Если ты про семь смертных грехов (эт не православие) то уныния там нет, а как раз наоборот , вместо уныния-праздность!!!:) извини:)

А следующий мой грех после обжорства - занудство: "уныние" и "праздность" - это, вроде, два названия одного греха.

Wisper 08-11-2011 12:18

Цитата:
Сообщение от Одиссей
А следующий мой грех после обжорства - занудство: "уныние" и "праздность" - это, вроде, два названия одного греха.

мой друг! праздность и уныние-это два совершенно разных душевных состояния человека , хотя, как говорят святые отцы, праздность порождает уныние, наверн
ое поэтому их иногда (на мой взгляд совершенно неправильно) объединяют.

праздность-лень, безделье, бесполезное времяпрепровождение (веселое тоже возможно) и т.п.

уныние- угнетенное состояние духа, пониженный коленный рефлекс(С):) утрата смысла жизни и прочая вот такая негативная фигня.:) поэтому они даже по эмоциональному признаку не могут быть одним и тем же грехом.:)

Wisper 08-11-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от Одиссей
А следующий мой грех после обжорства - занудство:.

Никогда не замечал за тобой такого качества:)

superalex 08-11-2011 15:33

Цитата:
Сообщение от federajj
Чревоугодие.

В Росии не часто снимают хорошие фильмы. Но хороших фильмов и вообще не много. А из нового могу порекомендовать посмотреть "Дело гастронома №1".
Это 8-серийный фильм. Мне понравился. Такая детективная драма, основанная на реальных событиях, имевших место в 1982-83 годах. Актёры хорошо справились: Сергей Маковецкий, Михаил Пореченков и др.

Одиссей 11-11-2011 01:18

Цитата:
Сообщение от Wisper
Друзья посмотрите обязательно потрясающий фильм "У нас есть Папа" Очень хотелось бы что бы его посмотрел В.В.Путин.

Фильм интересный. Но что-то не потряс (может эт у меня осенний депресняк так проявляется, что не нравится ничего).

Огонь 11-11-2011 04:05

таможня даёт добро. СМеетесь наздоровье. Класс

WTF 11-11-2011 11:12

Цитата:
Сообщение от Wisper
Щас буду искать. Спасибо.
Скачал "Меланхолию" обязательно поделюсь впечатлениямию

Чем Меланхолия закончилась то ? А то я стыдно сказать,заснул ближе к концу фильма.

Микка К. 11-11-2011 12:32

Wisper,накидай мне список десятка фильмов,я сейчас готовлюсь к длительному отпуску в страну,где проблемы с интернетом,вот и буду смотреть заранее скаченное на комп

superalex 11-11-2011 12:57

Посмотрел отличный криминальный триллер с Джоди Фостер "Отважная / The Brave One". Рекомендую.

Immortality 11-11-2011 13:46

_____ Полночь в Париже = "французский" романтический фильм для девушек. Говорят, типичное кино для Вуди Алена. Мне понравилось. За одно может узнаете новое что ))) а то у меня во время просмотра спросили, а кто такой Модильяни ))))
я вспомнила парня из класса))))))) пишем список литературы на лето. не припомню какой класс ))
- "Максим Горький. Старуха Изергиль"
- Старуха из чего?

______Paul - комедия для просмотра с пивом. На английском было смешно, в русском дубляже не знаю как.

Wisper 11-11-2011 13:51

Цитата:
Сообщение от WTF
Чем Меланхолия закончилась то ? А то я стыдно сказать,заснул ближе к концу фильма.

еще
не смотрел, хочу в одиночестве посмотреть, когда один буду дома, что бы ни кто не мешал:)

Wisper 11-11-2011 13:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Wisper,накидай мне список десятка фильмов,я сейчас готовлюсь к длительному отпуску в страну,где проблемы с интернетом,вот и буду смотреть заранее скаченное на комп

Дружище, я бы так не доверял моему вкусу.:) хотя мне не трудно.:) постараюсь подобрать.

Wisper 14-11-2011 14:46

"Точки над i "фильм не очень свежий, но очень интересный. Гл. героиня просто фантастична (Наталия Вербеке). Получил удовольствие. Наслаждайтесь:)

WTF 14-11-2011 20:57

Кто нибудь Spider смотрел, правда ли так психологичен как говорят?Заснуть можно?
Ralph Fiennes работает в фильме.

Дашутка 14-11-2011 21:37

Цитата:
Сообщение от Jaguar
таможня даёт добро. СМеетесь наздоровье. Класс

это который о бельгийцах с французами?
да - смешной - но не свежий- хотя там как нигде показана ЕС в глазами рядовых людей :) смех сквозь слёзы :)

Дашутка 14-11-2011 21:39

Цитата:
Сообщение от Immortality
_____ Полночь в Париже = "французский" романтический фильм для девушек. Говорят, типичное кино для Вуди Алена. Мне понравилось. За одно может узнаете новое что ))) а то у меня во время просмотра спросили, а кто такой Модильяни ))))
я вспомнила парня из класса))))))) пишем список литературы на лето. не припомню какой класс ))
- "Максим Горький. Старуха Изергиль"
- Старуха из чего?

______Paul - комедия для просмотра с пивом. На английском было смешно, в русском дубляже не знаю как.

скиньте ссылку- на первый фильм- да и на второй тоже :) :) :)

Дашутка 14-11-2011 21:40

Мне вот Tin Tin понравился фильм- классно сделан и на англ -что супер- а то с французским сложнее как то у меня :) :)

-sie- 14-11-2011 22:23

Цитата:
Сообщение от WTF

конец света :) в кинотеатре выглядит оч красиво :) светло бах и темно и тишина :)
а вообще сюжет до смешного неправдоподобен

0-X0 14-11-2011 23:14

испанский фильм "Захват". Захватывающий, нечего сказать.... :uzi:

Одиссей 15-11-2011 00:23

"Вероника решает умереть" - хороший фильм. Не суперский, но хороший, жизнеутверждающий. И даже про любовь.
Хотя может и не очень хороший, а просто Сара Голлар мне нравится.
Актеры очень правильно все играют, доктор вообще красавец.

Also, фильм интересен тем, что гораздо-гораздо лучше книжки. И даже выиграл бы, если бы из него вырезали пару реплик, попавших в него из первоисточника.

Veonika 15-11-2011 11:09

вчера посмотрела " The Hours ". Впечатлил сильно, кажется, я даже не совсем его поняла, надо книжку теперь чихтать. Фильм снят отлично, и отличная игра актеров.

Обожаю фильмы с такой атмосферой утреннего Нью-Йорка, о жизни. Может, кто посоветует что-то подобное, снятое в Нью-Йорке? Типа Julie & Julia...

Lumikello 15-11-2011 13:42

Цитата:
Сообщение от Wisper
"Точки над i "фильм не очень свежий, но очень интересный. Гл. героиня просто фантастична (Наталия Вербеке). Получил удовольствие. Наслаждайтесь:)

Посмотрела, очень понравился.

Andzhi 15-11-2011 15:19

я в 55 раз посмотрела Апостол и так и не поняла опять : Фоменко привёз ему жену с ребёнком? или эти люди в тумане - так и есть мираж...
а на что они тогда надеялись? - он ведь не будет тогда на них работать

Olka 15-11-2011 16:05

Цитата:
Сообщение от Veonika
Может, кто посоветует что-то подобное, снятое в Нью-Йорке? Типа Julie & Julia...

Sex in the city :D
Julie&Julia мне тоже очень понравился, у мадам Стрип конечно плохих ролей не бывает :)
Если говорить о хороших фильмах, действие которых происходит в Нью-Йорке, то на ум приходят: Осень в Нью-Йорке, Семейный человек, Поймай если сможешь, Кейт и Леопольд, Лучше не бывает и т.д.

superalex 15-11-2011 16:17

Цитата:
Сообщение от Дашутка
это который о бельгийцах с французами?
да - смешной - но не свежий- хотя там как нигде показана ЕС в глазами рядовых людей :) смех сквозь слёзы :)

Хорошая комедия. Ещё хорошая комедия Дени Буна (режиссёра и актёра) "Бобро пожаловать" / "Bienvenue chez les Ch'tis".

Канарейка 15-11-2011 16:52

Посмотрела "Елена", "Опасные умы" (больше известный по саундтреку), "Уайлд". Первый и третий хорошие интеллектуальные фильмы для "подумать", хотя и очень разные, второй - наивный, но неплохой, для "просто посмотреть".
Пошла смотреть Малену.

Дашутка 15-11-2011 18:04

Цитата:
Сообщение от superalex
В Росии не часто снимают хорошие фильмы. Но хороших фильмов и вообще не много. А из нового могу порекомендовать посмотреть "Дело гастронома №1".
Это 8-серийный фильм. Мне понравился. Такая детективная драма, основанная на реальных событиях, имевших место в 1982-83 годах. Актёры хорошо справились: Сергей Маковецкий, Михаил Пореченков и др.

Ой! как интересно - а где его можно посмотреть- скиньте в ПС :)

Дашутка 15-11-2011 18:06

Цитата:
Сообщение от superalex
Хорошая комедия. Ещё хорошая комедия Дени Буна (режиссёра и актёра) "Бобро пожаловать" / "Bienvenue chez les Ch'tis".

тоже смотрела- супер- согласна!
там про Север и Юг Франции и про предрассудки!
Смотрела первый раз по французски пыталась его подтянуть - потом в русском переводе надеюсь много не потеряла :)

Дашутка 15-11-2011 18:10

Цитата:
Сообщение от Veonika
вчера посмотрела " The Hours ". Впечатлил сильно, кажется, я даже не совсем его поняла, надо книжку теперь чихтать. Фильм снят отлично, и отличная игра актеров.

Обожаю фильмы с такой атмосферой утреннего Нью-Йорка, о жизни. Может, кто посоветует что-то подобное, снятое в Нью-Йорке? Типа Julie & Julia...

Часы фильм хороший - давно смотрела надо пересмотреть
там главная линия с Вирджинией Вульф и то как художник всегда должен быть свободен :)

Канарейка 15-11-2011 18:13

Цитата:
Сообщение от Дашутка
Ой! как интересно - а где его можно посмотреть- скиньте в ПС :)

Это сериал, недавно шел по ОРТ. Скачать можно по ссылке ниже, свободная раздача.

http://www.tfile.ru/forum/ssearch.p...E%ED%EE%EC%E0+1

Дашутка 15-11-2011 18:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это сериал, недавно шел по ОРТ. Скачать можно по ссылке ниже, свободная раздача.

http://www.tfile.ru/forum/ssearch.p...E%ED%EE%EC%E0+1

спасибо :) ОРТ у меня нет- качать не хотелось бы - в онлайне посмотрела бы...

Канарейка 15-11-2011 20:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Посмотрела "Елена", "Опасные умы" (больше известный по саундтреку), "Уайлд". Первый и третий хорошие интеллектуальные фильмы для "подумать", хотя и очень разные, второй - наивный, но неплохой, для "просто посмотреть".
Пошла смотреть Малену.

Малену посмотреть не получилось, зато посмотрела Бразил - это вынос мозга какой-то. :crazy: Хотя в общем и целом мне фильм понравился. :)

jamaba 15-11-2011 20:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пошла смотреть Малену.

"Елена" вот этот?
где ты его качала?

Канарейка 15-11-2011 20:33

Цитата:
Сообщение от jamaba
"Елена" вот этот?
где ты его качала?

Этот. Качала на тфайле, но сейчас раздачу закрыли по требованию правообладателей.

jamaba 15-11-2011 20:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Этот. Качала на тфайле, но сейчас раздачу закрыли по требованию правообладателей.

....................мерси :)

wow4ik mohov 15-11-2011 20:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Девчёнки,может я ваш менталитет ешё не понял(хотя всегда казалос так)
И чё вы в этом сценарии нашли то?
Чувствую ,что здес зарыта ,,чята душа,, русская ,финская или белорусская.:D
Сам скачал(ест грех) посмотрел 5 минут и стёр.
А может ошибку сделал ?
Так ли? :D

Канарейка 15-11-2011 20:59

Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
Так ли? :D

Не знаю так или нет. Оно ведь каждому свое. :)
Мне фильм понравился, очень хорошо показано как вечно подавляемая жена вдруг вышла из-под контроля и из робкой овечки превратилась в хозяйки жизни. :)

wow4ik mohov 15-11-2011 21:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не знаю так или нет. Оно ведь каждому свое. :)
Мне фильм понравился, очень хорошо показано как вечно подавляемая жена вдруг вышла из-под контроля и из робкой овечки превратилась в хозяйки жизни. :)

Сделал ошибку,когда стёр.
Всегда хотел стать хозяином жизни. :)

Канарейка 15-11-2011 21:20

Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
Сделал ошибку,когда стёр.
Всегда хотел стать хозяином жизни. :)

Не факт, что ошибся. :) Если тебе занудные-зумные фильмы в принципе не нравятся, то и Елена вряд ли придется по вкусу. :)

Andrey) 15-11-2011 21:54

Цитата:
Сообщение от Wisper

Фильм муть! ни начала, ни точки в конце! за что еще награду получил, интересно. Что хотел автор сказать/показать? кусок жизни случайно взятых людей, без смысла

Wisper 15-11-2011 22:21

Цитата:
Сообщение от Andrey)
Фильм муть! ни начала, ни точки в конце! за что еще награду получил, интересно. Что хотел автор сказать/показать? кусок жизни случайно взятых людей, без смысла

Я наверное вряд ли тебя обрадую моими суждениями, поэтому не буду:)

Хотя именно твой пост убеждает меня в том, что награда у фильма очень справедливая.:) Извини.

Andrey) 15-11-2011 22:38

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я наверное вряд ли тебя обрадую моими суждениями, поэтому не буду:)

Хотя именно твой пост убеждает меня в том, что награда у фильма очень справедливая.:) Извини.

он может убеждать тебя, но не в этом! это абсолютно нормальные серые будни, отрезок жизни людей, живущих в рф, с её жизнью и проблемами обывателей.
человеку, живущему в рф сейчас фильм глаза не откроет! он и так с этим сталкивается повседневно у себя, у друзей, у родственников. а тем кто живет не в рф или редко бывает фильм конечно понравится, вызовет ностальгию, чувство сопереживания, "классная драма'! только не о чём...

за что хоть награда? в какой номинации? даже лень искать в интернете...

Канарейка 16-11-2011 08:31

Цитата:
Сообщение от Andrey)
человеку, живущему в рф сейчас фильм глаза не откроет!

А назовите мне хоть один фильм, который "глаза открыл"? :) Цитадель? Тарас Бульба? Какие российские фильмы открывают глаза, да и вообще какие фильмы открывают глаза? Да никакие. Фильмы это всего лишь зеркало: что есть, то и отражают.

Andzhi 16-11-2011 10:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А назовите мне хоть один фильм, который "глаза открыл"? :) Цитадель? Тарас Бульба? Какие российские фильмы открывают глаза, да и вообще какие фильмы открывают глаза? Да никакие. Фильмы это всего лишь зеркало: что есть, то и отражают.

не согласна кому то может у не открывают, а кому то да

Канарейка 16-11-2011 10:21

Цитата:
Сообщение от Andgolina
не согласна кому то может у не открывают, а кому то да

Так киношные истории из жизни же берутся, как они могут открыть глаза на жизнь? :)

Andzhi 16-11-2011 10:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так киношные истории из жизни же берутся, как они могут открыть глаза на жизнь? :)

а так : посмотреть на жизнь под другим ракурсом
по ОРТ идёт сериал, там Гордон с какой то дамой - разбирают верианты развития ситуаций одного и того же сюжета - больше похоже на док.фильм и Гордон со своим занудством - но сама идея интересна

Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.