Цитата:
Пожалуй. Хотя не стоило бы заострять на стране, подозреваю, бывает такое не только в России, просто с другими не доводилось сталкиваться. Хотя.., сейчас припомнил какая морока была в финском консульстве в Москве, тоже писали-переписывали, справки разные... А ещё первое продление ОЛ, больше 2 месяцев мурыжили, справки носил, даже с работодателем ездили на беседу к nimimies: а вам правда нужен этот работник?.. |
Цитата:
по поводу бюрократии: неделю назад обновляла местный паспорт. потратила в полиции 10 минут. ровно через 5 рабочих дней получила смс - паспорт готов, приходите. |
Цитата:
Тот парень, похоже, даже не потрудился узнать что нужно. Приехал, явно, откуда-то из Европы. Не знаю что конкретно у него было не так, не вслушивался, но с окончательным 5-м вариантом он подошел передо мной. Почтальёнша мол, вот теперь всё нормально, давайте копии ваших доков. А тот глаза выпучил: какие ещё копии?.. Ушел ещё и копии снимать. И у других тоже как-то не интересовался, да и не очень слышно было, тетка спокойным, ровным голосом разъясняла как правильно оформлять. Вот меня отправили вписать точный адрес нашего УФМС (в выложенном на форуме образце было просто УФМС г.N), пришлось звонить срочно дядьке узнавать адрес. |
Цитата:
Ну ладно,хоть не одна такая :rolleyes: |
А как Вам удалось сделать так, чтобы весь адрес ФМС влез на эти две короткие строчки вверху? Или Вы снова на принтере распечатали? У меня не влезает :(
Цитата:
|
Цитата:
написала в 2 ряда, прошло! |
То есть надо вписать, например:
УФМС России по г. Москве, ул. Новослободская, д. 45, корп. В ? Цитата:
|
я тоже написала - *воссоединение семьи*. а подруга моя, скрoмница, так и того - *замуж вышла* )))
|
Так какая ситуация? Как думаете, можно в Россию въезжать спокойно или лучше подождать? Что там происходит?
|
Цитата:
Я думаю без особой надобности не ездить тем кто не уведомился. |
А почему не ездить? Ведь можно уведомиться по приезду.
Цитата:
|
Цитата:
У меня нет никакого желания этого делать. |
Цитата:
Ну да, мне это тоже здесь нравится: в основном приходишь, тут же заполняешь бумаги и вуаля! в положенный срок всё готово. Но при правильной организации это работает и в России! При последнем обмене загранника я провел в консульстве минут 30, бумаги были с собой заполненные, сфотали и оплатил на месте, через месяц просто приехал и забрал готовый. Даже обидно стало: можно было и отгул не брать, а то ведь раньше приходилось целый день тратить на ожидание, заполнение/исправление доков. Вспомнилось ещё как здесь получал первую банковскую карточку. Деньги мог снимать только в банке у оператора. Больше месяца ходил просил выдать, всё обещали решить: я, видите ли, хоть и клиент банка, но оформлялся в другом районе страны... Коллеги посоветовали пригрозить уйти в другой банк, так в тот же день всё решили, счёт перевели и карточку выдали. |
Цитата:
На последней странице паспорта гражданина Российской Федерации: "7. Срок действия паспорта гражданина: от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста, от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста, от 45 лет - бессрочно." Смена паспорта в течении 1 месяца после исполнения 14-ти, 20-ти или 45-ти лет. Если позже - штраф, сейчас 1000руб. |
Цитата:
Так вот в моей ситуации непонятно. Сказали, что уведомляться не надо. А мне сейчас надо въехать в Россию всего на какой-то час-два от силы, и при чем уже во второй половине дня, ближе к вечеру. Значит получается, что уведомится уже не получится. Дальше что? Когда я в следующий раз поеду, например, но только на выходных (на неделе нет возможности ездить, работаю), мне трындец что-ли, если не уведомлюсь? |
Цитата:
Тогда было с 16 лет:)) паспорт не сделал тк бываю 2-3 раза в год в РФ и с ПМЖ раньше не делали паспорта, сейчас наверно делают |
Цитата:
Пересек границу нахожусь в Питере( на финских номерах) , не уведомлялс,я пока ни чего вокруг не происходит. Группы захвата меня не преследуют))) |
Вот и я в такой же ситуации, не прописана в РФ, не знаю, стоит ли рисковать и не уведомляться... А ехать надо скоро....
Цитата:
|
Расскажите потом, как Вы выезжали
Цитата:
|
Цитата:
Пиши не пропадай. :) |
"Срок приёма уведомлений о двойном гражданстве истёк 4 октября. На данный момент приём прекращён, и как будут отчитываться те, кто не успел вовремя, неизвестно."
"В отделе по вопросам гражданства Белгородского УФМС пояснили, что сейчас ждут особого распоряжения из Москвы." http://www.belpressa.ru/news/news/d...sli-najdu04974/ Статья ни о чем. Нашел два момента интересных. А кто нибудь подавал уведомление после 4 октября. Как у нас тут на северо-западе дела обстоят? |
Цитата:
я была в Выборге на почте 7 числа, отправляла посылку,так оказывается в это же окошко и все оформляющиеся стояли, трое человек передо мной сдавались на предмет второго гражданства, одна была латышка,две из финляндии... |
А кто нибудь подавал уведомление после 4 октября. Как у нас тут на северо-западе дела обстоят?[/QUOTE]
Подавали уведомление 7 октября в районном почтовом отделении в СПб. Приняли без вопросов. Я спросила, до какого числа почта будет принимать эти ценные письма? Тетенька ответила, что распоряжений о прекращении приема пока нет. |
Цитата:
По шагово) Доехал до Валимаа. Прошёл Финскую. Подъехал к первой палке(шлагбаум) был открыт в этот раз Встаем в полосу для ЕС вторая от правого бордюра. Далее уже паспортный контроль, в окошко подаем два документа загран паспорт и тс на авто. После этого таможня. Там предявляем загран паспорт РФ , две декларации ( скачиваем с сайта таможни или берем без очереди в таможне) , Финский паспорт или разрешение на пребывание , могут потребовать справку из магистрата. Идем к окошку таможни там оформляем документы на ввоз авто в РФ Ждем инспектора он досматривает машину , дает добро Вы едите к последней "палке", показываете штампик в загран паспорте И велком ту" Ваша" В РОССИИ ОСНОВНЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ ДОКУМЕНТОМ УДОСТОВЕРЯЮЩИМ ЛИЧНОСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ !!! |
Цитата:
FurTree просил рассказать как Вы ВЫЕЗЖАЛИ из России, я так понимаю.... Квиточек об уведомлении двойного гражданства не спрашивали? Мне тоже интересно))) |
Цитата:
Мы отправляли уведомления с почты г.Выборга и таже самая ситуация: местные жители стояли в одно и тоже окошко чтобы оплатить по квитанциям за свет, квартиру и т.д... Мы были в очереди 2, 5 часа. Пока стояли, на ребенка ( 7лет) упал рекламный щит! Щит был не закреплен, а просто был присланен к стене и стоял на столе. Хорошо, что не тяжелый оказался и ничего не произошло... Ребенок испугался конечно |
Цитата:
Вы наверное на "Главпочтампе" подавали уведомление,так там всегда очередь.... По другим адресам очереди если и есть,то небольшие..https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#n...E%D1%80%D0 %B3 |
Вы уже выехали из России после этого? Как на границе?
Цитата:
|
Цитата:
Нет первый проход после "знакового дня" без проблем . Квитки ни кто не смотрел. Поеду скоро опишу как было) Есть предположение , что тянут, начнут выдергивать по определенной команде))) |
Цитата:
Не, мы подавали на ул.Гагарина, 65. Это от центра 4 км (по навигатору). Просто была суббота. На неделе мы не могли поехать...Женщина, которрая принимала документы, сказала, что каждую субботу такое происходит.. |
Цитата:
Мы ездили 6 сентября. После этого еще не ездила в Россию. |
У меня продолжаются проблемы с распечаткой уведомления. Какоф шрифт надо использовать, чтобы влезно полностью название УФМС и его адрес на первые две строки вверху? У меня это никак не влезает :(
|
Цитата:
Адрес не надо писать, это не предусмотрено в уведомлении. (наименование территориального органа ФМС России или его структурного подразделения) Ни где про адрес не сказано! http://www.svyatoslavpac.com/oblast...e-grazhdanstvo/ Здесь есть образцы заполнения. |
Знакомый сказал, что у него потребовали именно адрес :( Переписывать заставили.
|
Цитата:
Адрес писать надо-пункт №1! Только адрес в РФ! Адрес в Суоми никого не интересует! |
Цитата:
Вот тоже думаю куда мне писать? Только бабушке на деревню... А так, маразм крепчает.. |
Цитата:
имелось ввиду адрес уфмс. конечно же его не нужно писать. будут заставлять на почте - пускай покажут инструкцию. ибо даже на самом бланке не написано ничего про адрес. |
Посетил Санкт-Петербург на поезде.
Никто ничего не спрашивал. Проверка документов как обычно. Никаких дополнительных вопросов по поводу закона о двойном гражданстве. |
Спасибо. А Вы ехали в Россию или из России?
Цитата:
|
Цитата:
И туда и обратно. |
Вот эта тишина несколько настораживает , едем туда едем обратно! Вроде и закон страшный , из 6000000 только 50 000 подали уведомления.
Зачем писали закон, истерики среди народа устраивали. Или карательная машина не получила команду , " ФАС"? Не понятно. Закон, то во всю заработал после 4-го !!! |
Цитата:
Это как с запретом на "колхозный ксенон" и тонировку. Кто послушный, тот снял. Кто то забил и продолжает так ездить а некоторые даже и не знают об этом и ставят себе "колхозный ксенон". Официально команды "ФАС" не было, хотя ПДД и Тех.регламент изменили. Так и ездят люди на свой страх и риск. Наказание за "колхозный ксенон" лишение прав. |
Цитата:
а вы сдавались? |
Цитата:
О как они меня достали ! Я в таком случае , включаю дальняк , но они же "тихоходы" и бычно ползут в потоке , Использую очки с полосой , так и её " колхоз " пробивает. |
Цитата:
Ещё один пример - стальной обвес на внедорожниках. Тоже незаконно если не пройдено согласование в НАМИ. 90% ездят нигде ничего не зарегистрировав, наказание тоже лишение прав, но команды на отлов таких нарушителей не было. |
Цитата:
Тут есть одна тонкость ксеноны и кенгурятники это , административки . А закон об уведомлениях он по УК, и тут проявляется одна особенносто законодательства РФ , не обеспечение соблюдения закона ( ну по простому ) И по простому, если не соблюл не присек и тд , тогда о как можно спросить с того. Закон то выглядит могучим и страшным и изготовлен далеко не делитантами. |
Цитата:
|
Цитата:
Это да, тут только административка. А уведомление это УК. Но опять же вилка в наказании. Решение принимает суд. Что бы вменить УК, это надо доказать. Что в отношении простых граждан почти не реально. А вот чиновника прижать можно, мол скрыл второе гражданство что бы должность получить. |
Цитата:
Все наоборот! По развлекайся посмотри судебные решения по уголовкам . Матерые убийцы получают минималки , а дети не успевшие нажать на томоз мопеда, укравшие по соучастию какую-нибуть фигню, девчонки защитившие себя , получают максимум. Это Россия , нужен "правильный" адвокат , "вхожий" к судье. |
Цитата:
Тут статья другая. не убийство и не кража. Даже без особо крупных размеров и нанесения повреждений. Тем более имеющая противоречия с другими законами. Думаю что больше чем административка по ней не влепят. Уголовку только если умысел докажут. |
Цитата:
Не мечтайте , любую статью в РФ всегда выводят по максимуму. Смысл в том , что если есть" посадка" внеочередное обеспечено, раскрытие есть , есть результат . А по чему и как никого не интересует , рапорт и внеочередное. В каждой кухне, своя кухня . Одни детали точат, другие дела клепают! |
Цитата:
Ну прям беспредел какой то. Без административки сразу УК. Думаю,что ни один судья не подпишется на вынесение приговора о наказании по максимуму. Из-за несовершенства закона, а судьи не дураки наверно. Так же будет общественный резонанс по этому делу. И адвокаты тоже наверно не лыком шиты, есть чем ответить и оправдать подзащитного. |
Цитата:
По опыту скажу судье по фигу, что предложат то и "съест" |
Цитата:
Ну только если хорошо предложат. Что бы точно пофигу было. |
Цитата:
Это " СИСТЕМА" |
Цитата:
Звучит пугающе. В любой системе есть слабое звено и данная система не исключение. |
Цитата:
Слабые звенья "СИСТЕМА " "лечит" жёстко и по своим системным правилам , не дай бог комунибуть оказаться в процессе " лечения" Всех Благ! И Удачи на доргах! |
Цитата:
Взаимно того же! :) |
Сын выехал и въехал, через брусничку, никто ничего не спрашивал.
|
Сегодня шел "торфами" все как всегда граница чистая . проход двух границ минут за 30.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |