Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

Monarh 23-05-2015 00:32

Цитата:
Сообщение от Винтаж
а у меня вопрос про мозиллу, она постоянно у меня каатуу, что с ней не так?

Плагинчик ютубчик?

KALAMIES 23-05-2015 00:37

Цитата:
Сообщение от stalkus
Извиняюсь своему вмешательству , на вашем месте приобрел бы самсунг. Для мелких девайсов важна скорость . Самсунг производитель процессоров , чипов , матриц и отлично синхронизирует архитектуры , следствие быстрые и качественные планшеты от .....!!!!!!. Леново не плох когда копирует IBM, в этом он бесподобен . Все остальное ? НТС - веселей. Но это только моё личное мнение офис- планктона , а мы когда соберемся всем скопом и тунца задушить можем .

Это как-то трудно ...вкурить, даже мне, курящему. Но - спасибо за отзыв, тем не менее.

stalkus 23-05-2015 01:05

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это как-то трудно ...вкурить, даже мне, курящему. Но - спасибо за отзыв, тем не менее.

Упрощу все. Самсунг производитель зкранов , прцессоров и памятей . Архитектура это как и куда правильнее подсоединить из всей этой перечисленки.
Сам производитель это верней знает . Все остальные покупают у Самсунга , экранчики , памяти и процессора . И занимаются синхронизацией этого всего , вот только по своему . Все остальное , красивый дизайн корпуса , камеры , и ОС. Некоторые ставят более дорогие коммуникационные устройства . Но более быстрые ли ?
Берите Самсунг , не ошибетесь точно.

Articman 23-05-2015 01:08

Lenovo по цене неплохой вариант. А разница в скоростях в моделях влияет больше на игры, нежели на сёрфинг. Переплачивать 50-100 € за лишние 2 секунды быстрой загрузки? Впрочем, кого-то и лишние полсекунды из себя выведут :)

~aurinko~ 01-06-2015 17:06

Цитата:
Сообщение от fomondik
В Щиндощс есть такая вещь как Таск Счедулер. Как с ним работать здесь описывать не буду, можно погуглить, например:
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ФоЕихнЕ0ДКо
http://хттп://щщщ.хощтогеек.цом/120...ехтра-софтщаре/

Большое спасибо. Я настолько блондинка, что слова связаные с компьютером и другой текникой не на каком языке не понимаю, мне нажми сюда, нажми туда надо объяснять чтобы поняла.

~aurinko~ 01-06-2015 17:33

Может ли кто-нибудь помочь?

У меня телевизор Panasonic TX-P42G20ES . К нему что только не подключено. Жёсткий дикс, на который я записываю программы которые в Фи не подают, повторы не показывают. Мне он очень нужен. Так же подключен двд проигрователь, на который можно записывать. На него записывала до того как жёсткий диск появился. Так же подключен дигибокси. Он был с другим телевизором, с того времени, когда телевизоры не показывали без отдельного дигибокси. На дигибокси тоже можно записывать. Я знаю что надо лишнее отключить, но дело в том, что подключал настройщик вместе с тв, когда я тв купила. Я сама потом ничего не подключу.

Вчера включила телевизор чтобы поставить на запись передачу. После включения он мне написал, что нашёл новые каналы. Такое и раньше было, я нажала на ок и дала ему их искать. Но после этого пропал список програм. Раньше чтобы записать на жёсткий диск надо было в програмке выбрать передачу. Теперь програмка пустая и нет даже названия каналов, вообще пусто. Второй способ записи через меню. Но и через меню не может записать так как списка каналов нет. Полазила в настройках жёсткого диска/Viera. Там раньше был список каналов, теперь он пропал. Выключала всё из разеток, подлючала, ничего не изменяется. Антену тоже выключала, включала. Смотреть старые записи, которые на жёстком диске к счастью я могу. Не зависимо от того, подключен жёсткий диск к тв или нет, тв при каждом включение сообщает о том, что нашёл новые каналы.
Не зависимо от того разрешаю я их искать или нет, всё остаётся таким как было. В субботу нормально записала на жёткий диск.

Залезла в двд, на него же тоже можно записать. К счастью у него видна програмка, и на него можно записать. Но оно такое старое, и всё забитое.

Käyttöohje от телевизора нет. Оно оказывается было на диске. Диск я видно при уборке выкинула, так как подумала, что он от чего то старого. Нашла на англиском в интернете, но толку ноль. Я же не только что купленый тв поключаю.

Что делать не знаю.

LunaJJJ 09-06-2015 09:12

Вопрос к компьютерщикам. У кого нибудь найдется ненужный ulkolevy? В подарок... с большим объемом памяти.

Типа такого http://www.direct123.fi/t/78725/ulk...uzg0010bbk-eesn

puppetman79 09-06-2015 16:46

да! и мне пожалуйста тоже в подарок! можно даже 2 или 3! ))

~aurinko~ 09-06-2015 22:02

С тв разобралась.

brodaga @ po zizni @ 28-06-2015 14:40

Что же мне ни как не угомониться-то :) ? Опять - вопрос :
По случаю достался б\у ноутбук Compag nx8220. Год выпуска не обнаружен . На обратной стороне ноута обнаружена надпись : HP series HSTNN-104C. На аппарате действовала программа WINDOWS XP Professional.
Аппарат работал в каком-то офисе . И потому там были папки с текстами , абсолютно нам не интересными . Жена поудаляла эти папки и попробовала установить WINDOWS 7 с " левого " диска , скаченного в интернете . Не пошло ...
Что можно сделать ? Этот , сука , Professional в интернет заходит , например , в Google , но поиск не производит :( . И вообще открывает страницы ОЧЕНЬ выборочно :( . Откроет первую в поиске и - всё . Следующую не открывает . Может , там какие-нибудь блокировки стоят ?
В общем , как поставить туда " человеческий " , бытовой Windows , чтоб аппаратом можно было пользоваться ?

NB 28-06-2015 15:59

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
По случаю достался б\у ноутбук Compag nx8220. Год выпуска не обнаружен . На обратной стороне ноута обнаружена надпись : HP series HSTNN-104C. На аппарате действовала программа WINDOWS XP Professional.
Аппарат работал в каком-то офисе . И потому там были папки с текстами , абсолютно нам не интересными . Жена поудаляла эти папки и попробовала установить WINDOWS 7 с " левого " диска , скаченного в интернете . Не пошло ...
Что можно сделать ? Этот , сука , Professional в интернет заходит , например , в Google , но поиск не производит :( . И вообще открывает страницы ОЧЕНЬ выборочно :( . Откроет первую в поиске и - всё . Следующую не открывает . Может , там какие-нибудь блокировки стоят ?
В общем , как поставить туда " человеческий " , бытовой Windows , чтоб аппаратом можно было пользоваться ?

Так вы сами ответили поставте " туда человеческий " , бытовой Windows".)))
Посмотрите в биосе с чего загрузка стоит.

Ден Сяо Пин 28-06-2015 16:49

Цитата:

Дык в этой же теме писали, что был чел хто компы делал или слился поцанчег? С таким подходом тока испортите и лицуху потрёте.
Скупой платит дважды )))))))))

dey 28-06-2015 23:16

Цитата:
По случаю достался б\у ноутбук Compag nx8220. Год выпуска не обнаружен . На обратной стороне ноута обнаружена надпись : HP series HSTNN-104C. На аппарате действовала программа WINDOWS XP Professional. ...

Можно восстановить родной Windows XP, если он не напрягает : ) Для восстановления надо при загрузке компа нажимать F11, пока не появится меню recovery manager.
Если устанавливать другую систему, то или пиратскую, или покупать лицензию :) (разве что Win 10 может обновиться бесплатно..?)
Что-то открывает, а что-то нет, возможно, потому что нет интернета, а браузер работает из кэша (то, что открывали ранее - он запомнил).

oktava 29-06-2015 12:34

У меня такой незамысловатый вопрос: kакая, на ваш взгляд, антивирусная защита оптимальна по цене и качеству?

NB 29-06-2015 12:48

Цитата:
Сообщение от oktava
У меня такой незамысловатый вопрос: kакая, на ваш взгляд, антивирусная защита оптимальна по цене и качеству?

базово ставин вот эту бесплатную: http://windows.microsoft.com/ru-ru/...ntials-download

А далее на вкус и цвет .
Касперского не ставим , потому как он сам работает как один большой и жирный вирус . Ну и служит сами понимаете на кого)))

POIKA 29-06-2015 13:17

Цитата:
Сообщение от oktava

антивирус 360 Total Security---Malwarebytes Anti-Malware Premium--Malwarebytes Anti-Exploit-----и живите спокойно--тьфу тьфу------все можно найти в сети--

Это я 29-06-2015 14:11

Цитата:
Сообщение от oktava

Помимо антивируса я бы поставил еще защиту от Malware.
Например вот эту, бесплатной версии достаточно:
https://www.malwarebytes.org/

Пользуюсь бесплатным антивирусом Avast для Windows.
http://www.avast.com

На Линукс и MacOS ничего не стоит. Работает без сбоев :-)

~aurinko~ 01-07-2015 19:39

У кого-нибудь есть почта на hotmail? Я два дня зайти не могу. Пишут что не могут они подсоединить. Зайдите позже. Осенью?

Я уже готова была им написать и спросить, в чём проблема. Но у них нет окошка в который пишешь текст и отправляешь. Им надо писать с электронной почты от hotmail, а туда не попасть. Как я "люблю" такое.

Это как звонишь в фирму от которой интернет и пока стоишь в очереди миллион раз скажут, а к нам можно и через интернет обратиться. Ой как здорово то, а я как раз пытаюсь дозвониться так как интернет не работает.

POIKA 01-07-2015 20:24

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У кого-нибудь есть почта на hotmail? Я два дня зайти не могу. Пишут что не могут они подсоединить. Зайдите позже. Осенью?

Я уже готова была им написать и спросить, в чём проблема. Но у них нет окошка в который пишешь текст и отправляешь. Им надо писать с электронной почты от hotmail, а туда не попасть. Как я "люблю" такое.

Это как звонишь в фирму от которой интернет и пока стоишь в очереди миллион раз скажут, а к нам можно и через интернет обратиться. Ой как здорово то, а я как раз пытаюсь дозвониться так как интернет не работает.

да есть-и без проблем--только что открывал hotmai

soulsaver 02-07-2015 11:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

a mail client не установить что-ли? pop3 и smtp сервера локализуй и настрой программу, дел на 3 минуты

~aurinko~ 02-07-2015 15:26

Цитата:
Сообщение от POIKA
да есть-и без проблем--только что открывал хотмаи

Спасибо. Называется принесла компьютер из починки.

POIKA 02-07-2015 16:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. Называется принесла компьютер из починки.

у вас наверно почтовый вирусов как грязи----чистить надо чаще-и желательно спиртиком

~aurinko~ 02-07-2015 16:48

Есть тут кто-нибудь, кто дейстительно может помоч, без шуток и прибауток.

Мне не зайти в почтовый ящик. Уже три дня не зайти. И похоже никогда без помощи не зайду. Вот что пишет:

Sisäänkirjautumisessa on ongelma.
Outlook.com ei pystynyt kirjautumaan tiliisi. Yritä myöhemmin uudelleen.

Совсем никого нет, кто бы мог действительно помочь?

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Juzu 02-07-2015 17:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Есть тут кто-нибудь, кто дейстительно может помоч, без шуток и прибауток.

Мне не зайти в почтовый ящик. Уже три дня не зайти. И похоже никогда без помощи не зайду. Вот что пишет:

Совсем никого нет, кто бы мог действительно помочь?

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Может найдётся ответ:
http://windows.microsoft.com/fi-fi/...ve/sign-in-cant

~aurinko~ 02-07-2015 17:28

Цитата:
Сообщение от Juzu

Спасибо. Но там ответа нет, я там уже искала. И ещё, если нажать на обратитесь к нам, то той страницы вообще не существует, во всяком случае мне так показывают. Нажимала вот сюда: Minulla on ongelmia kirjautumisessa.

http://windows.microsoft.com/fi-fi/...live/id-support

Juzu 02-07-2015 17:47

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. Но там ответа нет, я там уже искала. И ещё, если нажать на обратитесь к нам, то той страницы вообще не существует, во всяком случае мне так показывают. Нажимала вот сюда: Minulla on ongelmia kirjautumisessa.

http://windows.microsoft.com/fi-fi/...live/id-support

Попробуй сейчас ( у меня открылась):Minulla on ongelmia kirjautumisessa, но сначала прочитай внимательно, что надо сделать.

~aurinko~ 02-07-2015 18:21

Цитата:
Сообщение от Juzu
Попробуй сейчас ( у меня открылась):Минулла он онгелмиа киряутумисесса, но сначала прочитай внимательно, что надо сделать.

Спасибо. Я поняла, что проблема в компьютере. Финский сайт один раньше открывался, а с вчерашнего дня, открывается, но на нём нет текста, который у всех других есть. Дело в компьютере. Было бы смешно, но он только из починки.

Ден Сяо Пин 02-07-2015 18:30

Ну так со смешком и отнесите им с предьявой недобросовестного ремонта. Они смеясь вам и подскажут, что делать и куда пойти.

vaisan 02-07-2015 21:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. Я поняла, что проблема в компьютере. Финский сайт один раньше открывался, а с вчерашнего дня, открывается, но на нём нет текста, который у всех других есть. Дело в компьютере. Было бы смешно, но он только из починки.

А при запуске/открытии страницы не появляется ли на мгновение в заголовке страницы браузера вот такое сообщение "HTTP Error". У меня такая гадость поселилась неделю назад при открытии двух разных страниц и пока ничем не могу вылечить. Причем на Хроме, ИЕ и Мозила (правда Мозила еще сообщает: 503 Server is unavailable). После исчезновения сообщения об ошибке в заголовке страницы правильное название сайта, а сама страница чиста как слеза младенца. Открываю в телефоне - все прекрасно. Ни 360 Total Security, ни YAC, ни Microsoft Security Essentials не обнаруживают врагов народа.

ID 03-07-2015 00:05

Файлов в теме: 3
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Напишу сюда.
Такая же фигня.
фото1 - после нажатия "войти"
фото2 - вбиваю в строку www.hotmail.com и жму "enter"
фото3 - вуаля!

~aurinko~ 03-07-2015 13:52

Цитата:
Сообщение от ID
Напишу сюда.
Такая же фигня.
фото1 - после нажатия "войти"
фото2 - вбиваю в строку щщщ.хотмаил.цом и жму "ентер"
фото3 - вуаля!

Вот, у нас с тобой одна и тажа фигня:))) Тоже самое пишет, но мне по-фински, а тебе по-русски. Но мне уже не войти совсем.

Я ещё и outlook.com пробовала. Тоже самое, фигня такая же:)))

~aurinko~ 03-07-2015 13:58

Цитата:
Сообщение от vaisan
А при запуске/открытии страницы не появляется ли на мгновение в заголовке страницы браузера вот такое сообщение "ХТТП Еррор". У меня такая гадость поселилась неделю назад при открытии двух разных страниц и пока ничем не могу вылечить. Причем на Хроме, ИЕ и Мозила (правда Мозила еще сообщает: 503 Сервер ис унаваилабле). После исчезновения сообщения об ошибке в заголовке страницы правильное название сайта, а сама страница чиста как слеза младенца. Открываю в телефоне - все прекрасно. Ни 360 Тотал Сецуриты, ни ЯЦ, ни Мицрософт Сецуриты Ессентиалс не обнаруживают врагов народа.

Нет, у меня тоже самое, что и у ID с электронной почтой.

Почему сайт telkku. com показывает без телевизионной програмки я не знаю. Сначала показывал нормально, потом без програмки, потом опять нормально. Я уже не знаю на что думать. Они сделали новую версию сайта, можно зайти и в старую версию. Думала на свой компьютер, теперь думаю на них:))))

ID 03-07-2015 14:10

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот, у нас с тобой одна и тажа фигня:))) Тоже самое пишет, но мне по-фински, а тебе по-русски. Но мне уже не войти совсем.

Я ещё и outlook.com пробовала. Тоже самое, фигня такая же:)))

То же (samanlainen) - в данном случае раздельно ;)
Слитно если: "Я тоже не понял, как и ты." (Minäkin)

Попробуй удалить все персональные данные (cookies, history, temporary internet files)... Кроме паролей соответственно :) "Ctrl+Shift+Del" (галочки как на картинке поставь).

ID 03-07-2015 14:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Думала на свой компьютер, теперь думаю на них:))))

Правильно на них думала :)
Это всё заговор против ИЕ :) Так как он является (пока) самым не популярным браузером, то никто не хочет проверять работоспособность своих сайтов на нём. Каждый хочет сделать свой сайт навороченнее, что требует современного аппаратного и программного обеспечения, и совершенно не думает о пользователях со старым оборудованием. Вынуждают покупать новые компы на ВИН10 и ставить всякие Мозиллы. В последнее время это будет ощущаться всё острее потому что грядёт выход ВИН10 и многие разработчики уже установили себе тестовые версии. И тестируют... Хочешь, чтоб всё было как у них - придётся перейти на ВИН10.

~aurinko~ 03-07-2015 15:03

Цитата:
Сообщение от ID
То же (саманлаинен) - в данном случае раздельно ;)
Слитно если: "Я тоже не понял, как и ты." (Минäкин)

Попробуй удалить все персональные данные (цоокиес, хисторы, темпорары интернет филес)... Кроме паролей соответственно :) "Цтрл+Шифт+Дел" (галочки как на картинке поставь).

Удаляла всё, много раз, не помогло. И самую первую галочку убрать? А то у меня стоит, я думала, так лучше:)))

Вообще всегда галочки должны стоять как у тебя? У меня на всех стоят галочки. Я не о данном случае с почтой итд, а вообще о том, как всегда они стоять должны.

~aurinko~ 03-07-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от ID
Правильно на них думала :)
Это всё заговор против ИЕ :) Так как он является (пока) самым не популярным браузером, то никто не хочет проверять работоспособность своих сайтов на нём. Каждый хочет сделать свой сайт навороченнее, что требует современного аппаратного и программного обеспечения, и совершенно не думает о пользователях со старым оборудованием. Вынуждают покупать новые компы на ВИН10 и ставить всякие Мозиллы. В последнее время это будет ощущаться всё острее потому что грядёт выход ВИН10 и многие разработчики уже установили себе тестовые версии. И тестируют... Хочешь, чтоб всё было как у них - придётся перейти на ВИН10.

Научусь Мозиллой пользоваться:))))

ID 03-07-2015 18:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И самую первую галочку убрать? А то у меня стоит, я думала, так лучше:)))

Вообще всегда галочки должны стоять как у тебя? У меня на всех стоят галочки. Я не о данном случае с почтой итд, а вообще о том, как всегда они стоять должны.

Вообще да, с галочками все проблемы :) Одну галочку не туда поставишь и комп сгорит (почти шучу ;) )

Первая галочка означает, что ты хочешь сохранить всю информацию для страниц занесённых в избранное. Если у тебя Хотмэил в избранном, то его файлы НЕ УДАЛЯЮТСЯ!!! По этому для нынешней очистки (пытаемся вылечить хотмэил) лучше эту галочку снять. Да и вообще лучше её не ставить. Она специально отделена от других.

Предпоследняя галочка - пароли. Если ты сохраняешь свои пароли в системе (они вводятся автоматически) и НЕ ПОМНИШЬ их (не записаны в блокнотик), то поставив туда галочку ты их ВСЕ потеряешь!!! Для многих это катастрофа, для меня - способ удалить те пароли, которые могли СЛУЧАЙНО сохраниться в системе. Я ставлю её.

Последняя - не парься (я сам не очень верю и понимаю эту систему)! Можно удалять, можно оставлять. Через раз...

Остальные галочки лучше ставить всегда.

~aurinko~ 03-07-2015 19:03

Спасибо. Возможно ты не помнишь, но я могу галочки так поставить, что компьютер не будет работать или ИЕ не будет работать. Я начинаю настройки перенастраивать когда комп не работает и итог ужасный. Но не трогать его не могу:)))) Из за этой почты снесла программу которую мне компьютерщик на компьютер поставил. Думала, малоли она мешает как-то. Вот так.

ID 03-07-2015 19:05

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Из за этой почты снесла программу которую мне компьютерщик на компьютер поставил. Думала, малоли она мешает как-то. Вот так.

Правильно снесла :) Ибо не фиг!

~aurinko~ 03-07-2015 19:12

Цитата:
Сообщение от ID
Правильно снесла :) Ибо не фиг!

Подожди шутить. Она какая-то СС Клинер была, и чистила что-то. Лишнии работающие программы закрывала, или что-то, я не знаю. Вот, а теперь её нет. А компьютер с ней якобы лучше работает.

ID 03-07-2015 19:15

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Подожди шутить. Она какая-то СС Клинер была, и чистила что-то. Лишнии работающие программы закрывала, или что-то, я не знаю. Вот, а теперь её нет. А компьютер с ней якобы лучше работает.

:) ЯКОБЫ!!! Главное слово :D

~aurinko~ 04-07-2015 15:07

Цитата:
Сообщение от ID
:) ЯКОБЫ!!! Главное слово :Д

Да кто-же знает точно, я ей вроде не пользовалась, во всяком случае она что-то спрашивала, хочу ли я что-то, а мне не до неё было, с борьбой с почтовым ящиком. Так что не обращала внимание на неё и не хотела от неё ничего. А потом вообще выкинула.

POIKA 04-07-2015 17:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да кто-же знает точно, я ей вроде не пользовалась, во всяком случае она что-то спрашивала, хочу ли я что-то, а мне не до неё было, с борьбой с почтовым ящиком. Так что не обращала внимание на неё и не хотела от неё ничего. А потом вообще выкинула.

СС Клинер это не какая то вообще то а нужная прога-для того чтобы ваша почта и ваш комп работали уверенно а не так как счас вы боритесь с вашей почтой---- СС Клинер проверьте есть ли прога у вас или нет--поставьте новую -нет проблем то-проверьте утилитами как работает ваша система -например AVZ--или--Лечащая утилита Dr.Web CureIt!----хотя если у вас стоит нормальная антивирусная прога --не Free---то проблемы не будет---с вашей почтой

ID 04-07-2015 23:28

Цитата:
Сообщение от POIKA
СС Клинер это не какая то вообще то а нужная прога-для того чтобы ваша почта и ваш комп работали уверенно а не так как счас вы боритесь с вашей почтой---- СС Клинер проверьте есть ли прога у вас или нет--поставьте новую -нет проблем то-проверьте утилитами как работает ваша система -например AVZ--или--Лечащая утилита Dr.Web CureIt!----хотя если у вас стоит нормальная антивирусная прога --не Free---то проблемы не будет---с вашей почтой

"Мальчик, отойди, ты не в теме" (с)
Ни разу ей не пользовался - не надо мусорить там где "живёшь" - не придётся чистить :)
Лет 10 назад последний раз запускал антивирь (Каспера)... Никаких проблем не замечал :)

NB 15-07-2015 00:43

Перенесу ка я инфу сюда !
Полезно будет всем)))
Вот вам история про домены и мошенников( их до сих пор считают порядочными )
Так вот, история приключилась в Хельсинки, Финляндия.
Жил был предприниматель не богатый, не бедный , так, упитаный.
И пришли к нему два типа- компьютерщика и говорят ему: Ох как плохо иметь почту не на .FI
Песни пели по ушам ездили , благо человек компьютерной тематикой не грузился .
Ну человек и заинтересовался: Как- он говорит- это сделать?
Ну они ему , нужно и сайт под это подогнать и сервак у нас поставить!
Ну с этого и весь развод пошел.
Сделали они ему левенький сайтик , смешной такой . Ну сайт и его почту прицепили к своему серваку.
Вот тут и началось!
Хочет человек в почту войти , а она не работает! Тут он их и вызывает.
Они приезжают с умным видом и делают вид ремонта . Почта начинает работать!
А потом присылают не центовый счет, а рельный на сотенку другую евров! Да и за обслугу денежки снимают!
В чем разгадка сей махинации и мошенничества?
Если нажать кнопку выключения на серваке , то перестает работать и сайт, и почта )))
Вот так эти ребятки деньги и зарабатывают , причем до сих пор!
А бедный уритая считает их порядочными людьми!
Будьте внимательны, не попадите в лапы мошенников. А если это с вами происходит идите в полицию!

Ден Сяо Пин 15-07-2015 00:46

Смешной ты. И чо в этой полиции он скажет? "У меня сервер отключают специально"? :)
Чо за контора, из Спектра небось?

dey 15-07-2015 00:49

Да, было бы хорошо знать название конторы и действующих от имени конторы лиц :)

NB 15-07-2015 00:58

Да и естественно эти озорные хлопцы видят всю переписку человека ! Поэтому будте осторожны когда доверяете свои сайты не тому кому нужно. Всегда можно наткнуться на мошенников.

Ден Сяо Пин 15-07-2015 01:01

А кому нужно доверять сайты? Работает и нехай с ним.

dey 15-07-2015 01:03

Сколько загадки, ни одного ответа... а потом, видимо, будет тонкий намёк - кому именно можно и нужно доверять, да? :)

fomondik 15-07-2015 10:11

Цитата:
Сообщение от dey
Сколько загадки, ни одного ответа... а потом, видимо, будет тонкий намёк - кому именно можно и нужно доверять, да? :)

сейчас много облачных сервисов от серъёзных компаний. Взять тот же самый гугл: можете зарегистрировать свой домен в любой зоне и привязать его к гуглу(или кому-то ещё из ИТ лидеров) и ко всем сервисам(почта, хостинг, облачное хранилище или др.бизнес приложения ). За сравнительно небольшие деньги получите качественный сервис 24/7.
Навскидку из гугла, степ бай степ: http://www.coffeecup.com/help/artic...your-own-domain

а подобные предупреждения, всё равно что в 100500-й раз предупреждать ,что не надо сообщать банковские коды на первое попавшееся письмо. Или в 100500-й раз просить людей не вестись на СМС разводиловки.

NB 15-07-2015 13:22

Позвольте с вами не согласиться ! СМс и абариген с острва посылать умеет!
А вот сделать сайт с почтой, убедить человека и повесить все это на свой сервак ! И контролировать почту . А тем более зарабатывать бабло включая выключая север, , это уже продвинутый и особо циничный мошенник. Это уже преступление !!!

Ден Сяо Пин 15-07-2015 18:50

Точна! Наконец-то нашлось правильное словцо для сисадминов - продвинутые и циничные мошенники! Преступники! И почему это их всех не пересажали?

Это я 15-07-2015 19:09

Цитата:
Сообщение от NB
Позвольте с вами не согласиться ! СМс и абариген с острва посылать умеет!
А вот сделать сайт с почтой, убедить человека и повесить все это на свой сервак ! И контролировать почту . А тем более зарабатывать бабло включая выключая север, , это уже продвинутый и особо циничный мошенник. Это уже преступление !!!

Ничего подобного, это не преступление.
Зависит от подписаного SLA.
Может никто пять девяток не обещал, по этому не надо их требовать.

А вашему бизнесмену надо обратиться в другие компании, чтобы оценить стоимость аналогичной услуги на рынке.
Может то, что он хочет стоит значительно дороже, чем он платит.

Но по описанию, ничего сложного в данной задаче нет. За ежемесячное не большое обслуживание можно сделать три девятки.

NB 15-07-2015 19:21

Цитата:
Сообщение от Это я
Ничего подобного, это не преступление.
Зависит от подписаного SLA.
Может никто пять девяток не обещал, по этому не надо их требовать.

А вашему бизнесмену надо обратиться в другие компании, чтобы оценить стоимость аналогичной услуги на рынке.
Может то, что он хочет стоит значительно дороже, чем он платит.

Но по описанию, ничего сложного в данной задаче нет. За ежемесячное не большое обслуживание можно сделать три девятки.

Не тут налицо преступление . Зто без сомнений. Бизнесмен пусть сам решат , что ему делать.
Рассказал я это для того , чтобы люди честные и доверяющие другим не попались , на услуги этих мошенников .
Которые(мошенники) считают , в прочем как и вы это не преступлением . Но это преступление. И доказать это достаточно не сложно!

Но уменя цель была поднять общий уровень форумчан , для того чтобы они не попались , на уловки преступников.

Это я 15-07-2015 19:32

Цитата:
Сообщение от NB
Не тут налицо преступление .

Но уменя цель была поднять общий уровень форумчан , для того чтобы они не попались , на уловки преступников.

Для того, чтобы таких историй было меньше необходимо проводить тендер на услуги.
Ваш бизнесмен должен это знать.

Если есть невыполнение контрактных условий - идите в суд.
Вы не можете обвинять.

NB 15-07-2015 19:48

Цитата:
Сообщение от Это я
Для того, чтобы таких историй было меньше необходимо проводить тендер на услуги.
Ваш бизнесмен должен это знать.

Если есть невыполнение контрактных условий - идите в суд.
Вы не можете обвинять.

Я и не обвиняю я вижу состав преступления , однозначно, опыт в этом вопросе есть.
Суд здесь не причем , в таких вопросах сначала идут в полицию , а потом уж суд будет устанавливать меру наказания !
Цели обвинить ни кого не было, а показать другим как оно бывает.
А вы то что преступников защищаете , тоже рыльцо в пушку?

Ден Сяо Пин 15-07-2015 20:32

пока нет однозначного подтверждения, что сервер те посоны вырубали сознательно, это всё вымысел. Мне иногда приносят посмотреть всякий хлам,купленный в местных рашенковских компьютерных лавках за бешеное бабло, и чо? Теперь на них заяву писать чо они якобы обманывают, продавая списанные на свалку компы по сотке? Бизнес, никтож не заставлял их брать. Так и тут, ему-ж перо к горлу не сунули. Всё чисто.
Ждём адресок правильной конторы, где не жулят ))))

dey 15-07-2015 23:01

Цитата:
Сообщение от NB
Не тут налицо преступление . Зто без сомнений. Бизнесмен пусть сам решат , что ему делать.
Рассказал я это для того , чтобы люди честные и доверяющие другим не попались , на услуги этих мошенников .
Которые(мошенники) считают , в прочем как и вы это не преступлением . Но это преступление. И доказать это достаточно не сложно!

Вот Вы говорите - чтобы люди не попадались на уловки этих мошенников.. а что за мошенники - имена, названия и т.д. - сообщить так и не хотите. Может, кто-то их сейчас :)

Это я 16-07-2015 12:47

Цитата:
Сообщение от NB
А вы то что преступников защищаете , тоже рыльцо в пушку?

Ваши бездоказательные обвинения в мою сторону можно классифицировать как клевета.
По законам этой страны, сообщения в форумах также является доказательством.

С уважением.

*1* 16-07-2015 12:48

Цитата:
Сообщение от Это я
Ваши бездоказательные обвинения в мою сторону можно классифицировать как клевета.

С уважением.

Ден Сяо Пин 16-07-2015 13:04

Предупреждение сисадминам: любое выключение сервера грозит тюремным заключением! ))))

NB 16-07-2015 14:22

Цитата:
Сообщение от Это я

С уважением.

ДААА ты ФТОООО))) Напужал)))
Кто может защищать мошенников ? Я так предполагаю только адвокат или ....... ну сам понимаешь кто? Вот я и призадумался.
Повторюсь, написал об этой схеме для того что бы люди знали и не попадались на сии махинации!

~aurinko~ 16-07-2015 18:00

Что там было насчёт грозы и компьютера? Из розетки выключить? А акку вынимать?

Suhov 16-07-2015 18:02

Главное в коробку его убрать, причём в ту, в которой покупали, там же специальное заземление именно для этой модели.

~aurinko~ 16-07-2015 18:05

Цитата:
Сообщение от Suhov
Главное в коробку его убрать, причём в ту, в которой покупали, там же специальное заземление именно для этой модели.

А я знаю новое место, куда пишешь хочешь органы чтобы после смерти пересадили или нет. И это официально, официальней некуда. Но вот с такими шутками, прибаутками не расскажу тебе ничего.

Сударь 30-07-2015 23:59

Цитата:
Приложение «112 Suomi» для вызова экстренных служб пользуется популярностью среди финнов
Уже свыше 100 тысяч финнов скачали на свой телефон бесплатное приложение, облегчающее работу спасателей.

Приложение 112 Suomi доступно для Windows Phone, Android и iOS.
http://yle.fi/uutiset/prilozhenie_112_suomi_dlya_vyzova_e kstrennykh_sluzhb_polzuetsya_populy arnostyu_sredi_finnov/8191115

Кто-нибудь скачал для андроида?

skanblack 31-07-2015 00:56

Цитата:
Сообщение от Сударь
http://yle.fi/uutiset/prilozhenie_112_suomi_dlya_vyzova_e kstrennykh_sluzhb_polzuetsya_populy arnostyu_sredi_finnov/8191115

Кто-нибудь скачал для андроида?

В чем там фишка то? Думаю вот.
Как помогает работе спасателей?

Сударь 31-07-2015 01:02

Цитата:
Сообщение от skanblack
В чем там фишка то? Думаю вот.
Как помогает работе спасателей?
Координаты... Чел. и в нормальном состоянии не всегда спроможен сказать, где находится, а если авария и/или ранен - ещё сложнее. А кнопку клацнуть - гораздо проще, малява с координатами сразу уйдёт спасателям.

Я бы загрузил, но не пользуюсь гугле-store, принципиально. А на халявных сайтах этой проги не видел :(

~aurinko~ 11-08-2015 19:41

Помогите пожалуйста.

Время от времни одна и таже проблема. Не понимаю почему. Вот пример: http://www.iltasanomat.fi/viihde/art-1438826931402.html

Нажимаю там на фотографии и хочу их открыть Avaa linkki uudessa välilehdessä. Не могу. Не работает всё с Avaa linkki до näytä kuva. Почему?

ALinONE 11-08-2015 19:43

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
....Нажимаю там на фотографии и хочу их открыть.....

А без нажатия они у вас не открыты? Не понятно что у вас вообще видно на этой странице.

~aurinko~ 11-08-2015 20:00

Цитата:
Сообщение от ALinONE
А без нажатия они у вас не открыты? Не понятно что у вас вообще видно на этой странице.

Фотографии видны. Я хочу например сюда на форум в сообщение присоеденить фотографию от туда. Для этого мне надо открыть фотографию в отдельной вäлилехти, чтобы был адрес именно фотографии. Иначе её на форум не вставить. Но мне не открыть фотографию в отдельной вäлилехти, нет такой возможности. Иногда всё работает, потом какое-то время компьютер не даёт открыть фотографии, потом, не знаю через месяц, два опять всё работает. Я не понимаю в чём проблема.

ALinONE 11-08-2015 20:07

А браузер какой у вас? Я проверил, у меня в Firefox точно так же как у вас, а в Google Chrome все ок.

ID 11-08-2015 20:10

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Это зависит от программистов, которые программируют страницу и настраивают работу с изображениями. На этой странице нельзя фотки открыть в новом окне (в нашем любимом ИЕ ;) ).

~aurinko~ 11-08-2015 20:14

Цитата:
Сообщение от ALinONE
А браузер какой у вас? Я проверил, у меня в Firefox точно так же как у вас, а в Google Chrome все ок.

IE
.............................

~aurinko~ 11-08-2015 20:19

Цитата:
Сообщение от ID
Это зависит от программистов, которые программируют страницу и настраивают работу с изображениями. На этой странице нельзя фотки открыть в новом окне (в нашем любимом ИЕ ;) ).

Значит на моём компьютере всего хватает. Я думала что чего-то не хватает, так как временами не могу фотки открыть, а другие могут. Уже раньше не раз такое было. Я во флуде спрашивала, могут ли другие фотку прикрепить, они могли. Канарейка мне объясняла как она делает, я то так же делаю, но она могла фотку к сообщению прикрепить, а я нет.

Pusja 11-08-2015 20:25

Помогите мне, пожалуйста! У меня два компьютера под соединены к одному модему. Один работает - ОК. А на другом пропал синий фон Windows , т е стал черным, иконки открываются, интернет работает, только вот чернота. Что надо сделать?

ID 11-08-2015 20:27

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Значит на моём компьютере всего хватает. Я думала что чего-то не хватает, так как временами не могу фотки открыть, а другие могут.

Не надо их открывать - выбери вместо "Avaa linkki uudessa välilehdessä" самый нижний пункт "Свойства" (по-русски). И в табличке будет адрес для копирования.

~aurinko~ 11-08-2015 20:28

Цитата:
Сообщение от ID
Вот здесь... Могу персонально ещё раз объяснить

А где это управление файлами в сообщениях?
Я правильно поняла, что ты предлагаешь сначала фотографию на компьютер занести, а потом уже к сообщению прикрепить? Так можно, но быстрее если открыть в новой вäлилехти, когда это возможно.

~aurinko~ 11-08-2015 20:29

Цитата:
Сообщение от ID
Не надо их открывать - выбери вместо "Аваа линкки уудесса вäлилехдессä" самый нижний пункт "Свойства" (по-русски). И в табличке будет адрес для копирования.

Теперь поняла. Теперь надо найти где управление файлами:)))) Блондинка, да:)

ID 11-08-2015 20:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А где это управление файлами в сообщениях?

Я уже удалил тот совет.

ID 11-08-2015 20:31

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Теперь поняла. Теперь надо найти где управление файлами:)))) Блондинка, да:)

Не надо. Просто щёлкай по иконке "вставить картинку" и вставляй скопированный URL

~aurinko~ 11-08-2015 20:32

Цитата:
Сообщение от ID
Я уже удалил тот совет.

Ой, ой, ой, зачем? Где мне на форуме найти моё управление моими файлами? Я тоже такое хочу:))))

~aurinko~ 11-08-2015 20:37

Цитата:
Сообщение от ID
Не надо их открывать - выбери вместо "Аваа линкки уудесса вäлилехдессä" самый нижний пункт "Свойства" (по-русски). И в табличке будет адрес для копирования.

http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=177

ID 11-08-2015 20:43

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ой, ой, ой, зачем? Где мне на форуме найти моё управление моими файлами? Я тоже такое хочу:))))

на полях (слева) в персональных сообщениях ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49021

Вишня 11-08-2015 21:10

Вечер добрый. Ищу человека, который поменял бы в ребенкином ноутбуке умерший кулер (пока всё остальное не умерло) и почистил бы слегка от ненужных программ. Пишите в личку предложения с ценой. Спасибо.

Это я 11-08-2015 21:42

Цитата:
Сообщение от Вишня
Вечер добрый. Ищу человека, который поменял бы в ребенкином ноутбуке умерший кулер (пока всё остальное не умерло) и почистил бы слегка от ненужных программ. Пишите в личку предложения с ценой. Спасибо.

Вы хоть бы город написали и модель ноутбука.

Вишня 11-08-2015 21:53

Цитата:
Сообщение от Это я
Вы хоть бы город написали и модель ноутбука.
Хельсинки. Ноут sony vaio pcg-6s4m

ALinONE 11-08-2015 22:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
IE
.............................

Я вас заклинаю... избавьтесь от этого.
Вирусы пишут для всех браузеров.
Но, для IE пишут в разы больше чем для остальных.

~aurinko~ 11-08-2015 22:42

Цитата:
Сообщение от ID
на полях (слева) в персональных сообщениях ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49021

У меня такого, как на твоих фотках, нет. Но у меня и своего меню нет, и в настройки которые наверху над личными сообщениями я не лазию. Так что может из за этого у меня подругому. Да ладно, зато я теперь фотки умею в сообщения вставлять. Оказалось то так легко:)))))

~aurinko~ 11-08-2015 22:44

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Я вас заклинаю... избавьтесь от этого.
Вирусы пишут для всех браузеров.
Но, для ИЕ пишут в разы больше чем для остальных.

Дело не в вирусах. Я блондинка, я не умею другими браузерами пользоваться, да и страшно:))) А какой бы вместо ИЕ выбрать?

dey 12-08-2015 00:30

Цитата:
Сообщение от Pusja
Помогите мне, пожалуйста! У меня два компьютера под соединены к одному модему. Один работает - ОК. А на другом пропал синий фон Windows , т е стал черным, иконки открываются, интернет работает, только вот чернота. Что надо сделать?

Вам поменять фон рабочего стола?
Виндоус какой?
Посмотрите тут:
http://prostocomp.com/lessons/34-easy/51-fon.html

Pusja 17-08-2015 22:10

Цитата:
Сообщение от dey
Виндоус какой?
Посмотрите тут:

Цитата:
Сообщение от dey
Виндоус какой?
Посмотрите тут:

Ну, да. Был синий фон. Работал комп нормально. Вдруг включили , а там черный фон. Иконки есть ( открываются), интернет- все фурычит, только вот черный фон как то смущал.
Вот, спасибо!!! Совсем забыла, что можно так... А я думала вирус какой .. Стара стала совсем я...

ALinONE 17-08-2015 22:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Дело не в вирусах. Я блондинка, я не умею другими браузерами пользоваться, да и страшно:))) А какой бы вместо ИЕ выбрать?

Наберите в поиске "google chrome скачать"
далее 3-4 клика и все.

В противном случае вы не только блондинка, но еще и опасная для самой себя.

puppetman79 17-08-2015 22:35

Цитата:
Сообщение от Pusja
Стара стала совсем я...

а по аватарке и не скажешь... :)

stalkus 18-08-2015 05:51

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну, да. Был синий фон. Работал комп нормально. Вдруг включили , а там черный фон. Иконки есть ( открываются), интернет- все фурычит, только вот черный фон как то смущал.
Вот, спасибо!!! Совсем забыла, что можно так... А я думала вирус какой .. Стара стала совсем я...

Не в старости , кумушка , дело , а в не лецензионности твого виндувса , думается токо в ентом дело то.

Ёжик_в_тумане 20-08-2015 12:02

в чем причина может быть? мой ноут и принтер перестали дружить....принтер не видит файла и печатает пустую бумажку...:)

ALinONE 20-08-2015 12:08

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
в чем причина может быть? мой ноут и принтер перестали дружить....принтер не видит файла и печатает пустую бумажку...:)

Перезагрузите принтер путем долго нажатия на кнопку питания.
Проверьте в списке принтеров нет ли проблем с принтерами?
Если есть - попробуйте удалить и переустановить принтер.
Если есть диск от принтера - переустановите с него программы принтера.
Если нет, найдите в сети, есть они там всякие и переустановите.

~aurinko~ 22-08-2015 17:50

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Наберите в поиске "гоогле чроме скачать"
далее 3-4 клика и все.

В противном случае вы не только блондинка, но еще и опасная для самой себя.

Страхи то какие:)

~aurinko~ 22-08-2015 17:53

Может ли быть так, что ковелевю каким-то образом весь зарбился и из компьютера поэтому не вытащить ничего? Дотронулся компьютерщик до моего компьютера, и комп в починку. И всё что с компа перенесла, годами собирая, пропало. Починил. Потом новое насобирала и комп сломался. И не могут из него ничего вытащить.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.