Цитата:
А комплексно это делать никак нельзя? Я не говорю, что ребёнка надо жалеть и по голове от сострадания гладить, я всеми руками ЗА ответственность, но когда всё запущено призыва к ответственности и запугивания не хватает и увы и ах - закидайте тапками - это не всегда простое хулиганство, а проблемы поглубже. Работникам кружка они не по зубам. Куда они могут вмешаться? Самое большое поговорить с родителями, дальше что? |
Цитата:
К чему привлекать? |
Финские органы опеки хотят отправить Завгороднюю в психбольницу
У россиянки Анастасии Завгородней, проживающей в Финляндии, в четверг вновь изъяли детей, сообщил финский правозащитник Йохан Бекман. «Полиция взяла штурмом квартиру ее подруги, где она находилась с детьми. Сама Настя задержана», — сказал Бекман «Интерфаксу». По его словам, «детей Анастасии вернули перед визитом в Финляндию премьер-министра России Дмитрия Медведева, а после этого тут же изъяли». «Саму Анастасию могут посадить в психбольницу, чтобы она окончательно замолчала», — заявил он. http://news.rambler.ru/16380737/ |
Цитата:
А вот это совершенно пофигу. Он не перестал быть страшным, ужасным и опасным с точки зрение морали, нравственности и, хорошо, если не уголовного законодательства. Жена могла с этим смириться. Но вот социальная службы по определению не могла и не может стать на его сторону. Цитата:
И где же тут, простите, логика и здравый смысл? Он перестал быть опасным? разве вся история с отъемом началась не с него? Тогда спрашивается, а для кого же стала опасной Анастасия? Для детей? А похоже, что нет, не для детей, а как раз для социальной службы, как системы. Анастасию наказывают за то, что она не смирилась с действиями системы? Ведь адекватных претензий именно к ней, как не было, так и нет. Цитата:
Вот Альбина Касаткина сидит и молчит в тряпочку. Ни Чижика, ни Бякмана при ней не наблюдается. И что, отдали ей детей? Нет, не отдали. Получается, что попав в жернова системы, сопротивляйся или держись за стокгольмский синдром, результат один. Жернова смелют однозначно. |
Цитата:
Вот здесь горячо возражу. Это не последние веяния науки,это принцип по которому работает персонал дет.садов и пр. ; во всех брошюрах, рекомендациях и пр. всегда делается акцент на установку границ детям, на то, что взрослый решает и управляет ребёнком. Разве это не тот авторитет, о котором ВЫ говорите? Интереса ради спрошу, какие новые либеральные рекомендации удивили Вашу приятельницу? В беседах с родителями, лекциях красной нитью тема родительского авторитета... С чего ВЫ решили, что его задавили? Просто у многих родителей его нет в принципе. |
Advanced murka
Advanced murka, согласна с твоими высказываниями. Мой опыт тоже подтверждает твои слова.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже самое советуют родителями и здесь как меру наказания. Реально говорят лишайте компа, игр, сладкого. Советуют! зуб даю. С чего вы решили, что финские родители лишены этих "инструментов"? Jähyy - так ваще изъезженный вариант. Его тоже советуют.:) |
Цитата:
Это где усыновляют? |
Цитата:
В какой раз уже дверь менять придёться. Во соседям веселуха. То орали в квартире постоянно, теперь спецназ финский выбрал место для тренировок |
Цитата:
Конечно опасно, разве нет? |
Цитата:
"Hemminki itse arvostaa sankaritekoja, sillä niissä on usein pelastattu ihmishenkiä. Tärkeintä on kuitenkin yrittää ymmärtää rikostilanteen luonne. – Sankarikäyttäytyminen on sinäänsä vähän kaksipiippuinen juttu. Jos vaikka mielenterveyshäiriöistä kärsivä henkilö heiluu puukon kanssa väkijoukossa, niin silloin tilanteeseen puuttumisella voidaan varmasti estää lisävahinkoja. – Mutta jos rikoksentekijän ainoana aikomuksena on kohdistaa väkivalta johonkin tiettyyn henkilöön, niin silloin hänellä ei ole tarvetta jatkaa sitä muihin. Harkitsematon toiminta voi pahentaa tilannetta. Tietenkään ulkopuolinen henkilö ei pysty helposti näkemään, mikä motiivi on rikoksen takana, Hemminki jatkaa." http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.sh...uin-suomalainen Пусть одного убьёт, подумаешь. Особенно интересно о том когда вдруг стреляют и надо понять стреляющий например не здоров или же он хочет только одного убить. Если одного то не трогайте. Убьёт и всё. И да, я читала что дальше написано о том что постороннему не легко понять мотив. ПС. Не забудем случай когда учитель предотвратил еще один расстрел в учебном заведение. Не известно сколько бы погибло если бы учитель делал всё только так как в инструкции написано. |
Цитата:
зачем враньё распространяете |
На следующей книжке астахова увидим этот натюрморт... Бьюсь об заклад, он уже ломает голову над названием:)
|
Предлагаю свой вариант - Приключения Ибрагим-Оглы-Огмед в стране Суомии :))))
|
Цитата:
Вот тут и дальше о том что домой а потом опять куда то жить уже всей семьёй. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=3390 Ух сколько я ругани прочитала пока это сообщение нашла (на которое ссылку дала). |
Цитата:
Извините, не извиню. Я нормально воспринимаю оппонентов, т.к. спор для меня - возможность обсудить, а не затоптать несогласных в грязь. Прямое хамство же - конец беседе и начало игнора. Можете отныне мои посты не читать и не комментировать, ответа не будет. Цитата:
Ох Белая, как я уже завидую тем, кто живет не в нашей деревне %))) пора перебираться в большие города. В нашем саду в ответ на новость о мускари (ходим на 45 минут раз в неделю) мы получили реакцию Alle kouluikäinen lapsi ei tarvitse harrastuksia ku ne vaan rasittaa lasta. Закапывайте, как говорится. И так на любую информацию. Нет, это неправильно. Нет, так делать не надо. Ребенку это не нужно. Мы сами об этом позаботимся, у нас есть такое занятие. И так далее... Какой к черту родительский авторитет, если даже small talk заканчивается критикой в адрес мамы-папы? Поэтому про jäähy я даже заикаться не стану, пусть бы и спросили, как именно я наказываю за плохое поведение. Во-первых, нет нужды, во-вторых, мне негатива извне и так хватает. Финны вон хватают детей и быстро прощаются, наверное, и мне нужно научиться. Хватит уже другим респект оказывать :) Цитата:
По-настоящему ужасных вещей на этом свете не так много и все они перечислены в УК %))) (шутка) Согласна, само собой. |
Цитата:
Дак об чё тогда базар? Пoнять нелегко, "vähän kaksipiippuinen juttu" - головой думаем, прежде чем на пистолет бросаться. |
Цитата:
У большинства родителей все же хватает серого вещества, чтобы понимать, что такое авторитет и как его поддерживать ;) Давайте все-таки не будем, как финны, применять предвзятость: от "Просто у многих родителей авторитета нет в принципе" до "Многие родители вообще не в состоянии вырастить ребенка без нашей помощи и поддержки". А то непонятно - то ли мы все заочно идиоты, то ли инвалиды... Обидно как-то. Реальное ощущение от общения с работниками муниципальных детсадов - мое личное - они считают нас, родителей, недобросовестными конкурентами себе. И всячески подчеркивают, как много они для НАШИХ детей сделали, по поводу и без, при этом критикуя поведение ребенка при малейшей возможности и жалуясь на ресурсы, которых на таких гиперактивных (падам!) детей не хватает. Я какбэ ничем не умаляю их заслуг и вообще вежливая девочка, но при таких исходных в мозг червячком вползает мысль, что садик не вполне бесплатный - раз, и что проблему нехватки ресурсов им все же лучше решать с кем-то другим, например, со своим начальством, а не капать на мозги родителям и не спекулировать на модной теме ADHD или там Аспергера. Уж и не знаю, какие им выдали рекомендации %) наверное, все же не те, которые дает ваш профессор. Скорее "идет кризис, ставок не дадим, овертайм не оплатим, довольствуйтесь практикантами". Приятельницу приятно удивила рекомендация не записывать всех детей подряд в erityislapset на основании гиперактивности. Она работает параллельно с универом, и на практике все происходит ровно наоборот. |
Цитата:
Надо комплексно. Надо. Но в итоге получается так, что агрессивный подросток в школу ходит и наверняка и там дерется - школа пассивна, они ждут от родителей экшена; в других местах делают то же самое. Причем информация не всегда и сообщается вовремя. Ситуация эскалируется до предела, у кого-то кончается терпение, и результат - ЛС. А если бы парню жестко противодействовали все задействованные стороны, то давно бы либо попритих и до ЛС не дошло бы, либо стало бы ясно, что у него "не все мууми в долине" и нужно что-то посерьезнее выговоров и лишения сладкого. Tiedonkulku ja yhteistyö/vuorovaikutus. Они есть в каждой брошюре с рекомендациями, но на практике редко воплощаются как надо, и виноват всегда кто-то один. Как правило, родители. Остальные надувают щеки и возмущаются :) |
Цитата:
Этот папа всегда остаётся в тени, что странно. Выставляет бабу как щит. Могу предположить, что причина внимания к этой семье - деньги, выделяемые на детей. Если они регулярно отсылаются в Судан родственникам папки, а мамка бегает за продуктами в армию спасения, всё объясняется. И нищета в квартире, и попытки воровства из кирпухи и возможно, состояние детей - они просто недоедают. Понятно, почему их четыре, - денег больше. Если социальная служба заметила, что дети лишь средство наживы, - то остальное понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Люди так это вранье или правда? А то что-то мне поплохело. И нигде нет информации (телефона и адреса) помочь этой Анастасии хоть чем смогу. если ее личный номер знаете прошу киньте в ПС. Завтра пойду сама в полицию узнавать где она, вот только скажут ли. |
Цитата:
Первая разумная версия событий с момента начала истории Завгородней %) Мне тоже так кажется. Мама там просто, как бы это сказать.... не очень умна и легко поддается внушению, особенно страшилкам. Вот и кошмарят ее - с одной стороны мужЪ, с другой социалка, и еще детей четверо. Жаль ее просто по-человечески. Сунулась играть в игру, правил которой не знает :( |
Цитата:
Папа и правда какой-то хитрожопый. Вроде как разрешение на росс. гражданство дал, но вроде как и не хочет, чтобы детей увезли из Фи. Доки утащил и в опеку поди он же настучал, имхо. |
Цитата:
А как в Финляндии, пардон, с собаками? Никогда не видел, чтобы их били, но никогда не лают и не бросаются на прохожих, на бегунов и велосипедистов. Идеальное поведение, рассказать в России - не поверят. Может вам мурка, для начала этот феномен объяснить, чем сразу давать такие глобальные советы по детской педагогике. На дилетанство похоже. Да и тема эта про конкретный случай. |
Цитата:
Ей же вернули детей и сказали идти с Богом домой. Какого она оказалась у Птичкиной? |
Цитата:
Запугали букой - может, Птичкина, может, Бякман. Поверила, впала в панику и побежала прятаться. Заложил же ее все-таки, наверное, муженек... |
Цитата:
А папашка с ними прятался? Непонятно отчего она не поехала домой сразу как отдали детей. Может дома от папашки садизм? А она молчит и терпит как овца? |
Цитата:
Мне честно очень жаль, что у Вас такое ощущение от общения в дет. саду - у меня с точностью до наоборот. Поэтому видимо мы так расходимся во мнениях. И это верно, что нехватка ресурсов не есть дело клиентов, вслух об этом говорить не стОит. Цитата:
А какая информация и куда не сообщается вовремя? Родителям домой? ИЛи специалистам каким? Я не совсем понимаю ход мыслей... Цитата:
Дак и противодействуют. Школа разве не сообщается с родителями? Я знаю много примеров, когда при изменении поведения ребёнка или возникновении проблем вместе садились за стол и думали что делать дальше и вместе по одинаковым правилам дома и в школе/ дет.саду. Очень часто такой удар по всем фронтам успокаивал ситуацию. Мы как в разных мирах с Вами :) |
Цитата:
Эта птичкина и заварила кашу похоже.. Адвокат липовый. Папа как понял, что детей могут увезти без его ведома, так и побежал в опеку стучать. Теперь дети с ним, у Насти мания преследования, а Чижик завтра приедет в Россию с требованиями.. Ну а как же? Бекман попиарился, "русские матери", а она что, не "правозащитник" ?Тоже порцию "славы" хочет получить. |
Цитата:
Да что Вы, правда, что ли?? %) Я из старожилов, я еще помню тред, где одна форумчанка рассказывала про инцидент с двумя, кажется, ротвейлерами и их неадекватным хозяином. Нападение и полная невозможность привлечь к ответственности. Собак с детьми сравнивать - это, конечно, НЕ дилетантство, это очень профессионально и правильно %))) особенно для меня дико звучит, т.к. я не только мама, но и когда-то (в России) была собаковладельцем. Кавказская овчарка у меня жила. Знаете, они все-таки сильно отличаются от детей, и, пардон, курс дрессировки у них основан на совсем иных механизмах. Давайте все-таки останемся в рамках детской темы и ее "феноменов". Если можно. |
Цитата:
Про папу не знаю... но вот об этих дядях, запомнят на всю жизнь... "Цитата: Как полиция к вам ворвалась? Анастасия Завгородняя: Полиция сперва позвонила к нам в дверь. Я была одна с детьми дома у правозащитницы Ольги Чижик. Мы не открыли, тогда полицейские взломали дверь. Она разлетелась буквально в щепки. Всех моих четверых детей увезли в детский дом. .." |
Цитата:
писал кто-то что папашка работающий. скорее всего он-то и проживал дома, а она пряталась. да полиции могли реально позвонить и сказать что там заложники, вот и брали штурмом. сама птичкина заявляла что устала и физически ей их тяжело "охранять" теперь что? маму в дурку, детей в дет дом а папашка как жил себе припеваючи, так и будет жить? если это так, то она действительно виновата в своем терпении домашнего насилия. |
Цитата:
Оба на... А я уже готов вам было рукоплескать... :( Тоже знаете ли, легко потдаюсь внушению... доверчив как ребёнок... |
Цитата:
Это вот в как-раз из той серии: "таких друзей - и врагов не надо..." |
Цитата:
Мне честно зудит ролик выложить, где благообразный имам дает рекомендации, как жену бить, шоб не попортить %) Сорри за цинизм. Контекст, конечно, не сильно веселый. Может, и как овца. Мы не узнаем все равно. Цитата:
Да ясное дело, что любое мнение основано в первую голову на личном опыте, на то мы и человеки %) Мне уже не первый собеседник говорит, что в нашей деревне все наизнанку. Причем некоторые из них живут здесь. Непонятного в общении с садиком много. Странно узнавать об инциденте с ребенком типа выбегания на проезжую часть через месяц после того, как он произошел и в другом контексте, типа на эмоциях и с упреком ребенку. Типа сюрприз. Дико слышать, когда хойтая папе другого ребенка говорит: "xxx ei ollut tänään niin villinä kuin eilen, ehkä se oli joku häiriö". Медик, блин. Häiriö. И многое другое удивляет. Кризис кризисом, но это же дети, думать надо, что говоришь о ребенке, тем более он уже не младенец, рядом стоит и половину точно понимает. Да и нормальным сотрудничеством с семьей такие речи не назовешь. И что делать, жаловаться? |
Цитата:
в смысле? не поняла. А Вам только и надо что отметиться на форуме? |
Цитата:
Извините, что разочаровала. Но мне ее реально жаль. Здесь, в Финляндии, в детском вопросе нужно либо играть жестко и на упреждение, либо сгибать спину и тупо делать то, что тебе велят. Анастасия на оба варианта не пошла и теперь расплачивается за это. Читала истории финских семей, которые приходили на первую же встречу в ЛС с адвокатом и довольно быстро добивались отмены asiakkuus. |
Цитата:
Дело в том, что не существует элементарной русскоязычной брощюрки с рекомендациями к кому обращаться при попадании под колпак соц.службы. Да хоть тот-же Бекман написал бы такую, тем более что владеет русским языком и финскими законами. так нет же... + рассматривают анонимки + вначале изымают и не сообщают сразу причины |
Цитата:
Ключевое слово "финские"... да ещё и способные оплатить услуги адвоката... Хищники, прекрасно знают, что лучше выберать слабую, подраненную, больную дичь... |
Цитата:
Эшли, я как старая офисная крыса Вам скажу так: нежелание детально описывать процесс, алгоритм и варианты решения проблем и вообще делиться практической информацией - общее место финнов. От топ-менеджмента до самой последней хойтаи. Это создает искусственно массу непонимания и проблем, потом их героически решают, гордо именуя себя suorituskansa %) А если бы информирование было нормально налажено, суоритусов бы не понадобилось вовсе. Анонимки я считаю делом позорным и вредным, уже выше писала. А что касается "вначале изымают", так это потому, что информация о масштабах проблемы и возможных последствиях "клиенту" поступает не в полном объеме и очень деликатно сначала, и клиент думает, что а) все не так серьезно б) он может отказаться от предлагаемой tuki. В то время как радикальные меры уже на подходе. |
Цитата:
Получается что уже все решено зараннее за так называемого ответчика, а он ни слухом, ни духом. Вот это тогда точно игра дьявола. |
Цитата:
Ну так и помогал бы им Бекман-юрист, но ведь нет. Поснимал видео, покрасовался на росс. TV,попиарился и свалил. Тут появилась Чижик - "адвокат". Тоже дров наломала. Беда в том, что всем этим помощникам глубоко наср... на детей и проблему в целом. Что это за помощь такая специфическая? Наплетут семь вёрст до небес в росс. СМИ и довольны, фамилию их напечатали. Чем они реально помогли семье? Я так понимаю, что им положен бесплатный адвокат. |
Цитата:
Я лицемерить не буду - да, перед тем, как поступиться к образованным, при работе и котивакуутусе, чиновник триста раз подумает. Любой чиновник в любой стране. Это правда жизни. Любое обстоятельство, которое для бездетного человека проблемой не является - социальные выплаты/безработность, не свое жилье или жилье в "проблемном" районе, неспокойные семейные отношения, наличие алкоголя в доме, наконец - у детного становится предлогом подозревать его в несостоятельности. |
Цитата:
Тут нужен адвокат от слова "адвокат", крючкотвор, а не пиарщик :) Вот насчет возможности получить хорошего юриста бесплатно я как-то сомневаюсь. 220 евро в час минимум. Котивакуутус необходим на эти дела. Цитата:
В точку. Потому и говорю, что жалко Завгороднюю. Нужно быть хитрым игроком, чтобы выпутаться из подобной ситуации - либо молчать и терпеть. Рантала вон из стали дамочка и своего добилась. Мне жутко не понравился тот ролик с наддранием паспорта ее мальчиком - так нельзя делать имхо - но факт есть факт. Она получила сына обратно и быстро слиняла из Ф. |
Цитата:
Вот потому в соц.бюро без свидетелей ходить нельзя. Даже при решении рядовых вопросов. |
Цитата:
Жаловаться, потому что такие разговоры в присутствии других родителей недопустимы, и если этого не сказать вслух, то никто и не задумывается ( хотя что тут думать) . |
Цитата:
Ну, в общем, как и к следователю в России, к примеру, я бы без юриста одна не пошла :) Мало ли кто там окажется и какой у него план в отношении меня грешной. Так и здесь. |
Цитата:
Только ни один родитель не захотел выносить на общее обозрение правду,в финском гос-ве ещё есть законы!Каждый случай индивидуален.Завгородняя эксплуатирует сми т.к. очень хорошо знает,что по закону ЛС не имеет права выдать всю правду этого дела. |
Цитата:
Мда... а птичкина по поводу паспортов растрезвонила по всему инету и всем СМИ. идиотизм. по поводу Рантала. Я была на ее стороне пока не увидела плачущие глаза ребенка когда он рвал вторично паспорт и видно было что не хотел он это делать, но нельзя было "упасть" в глазах мамы. и промелькнула мысль а что если она действительно его морально подавляла все время? |
Цитата:
да.... это точно. правду мы не знаем.. |
Цитата:
Мне уже тут в реале совет дали - с хойтаями без их инициативы о ребенке не беседовать %))) и ничего не спрашивать (например, как прошел день), потому что это воспринимается как тревожность и родительская беспомощность. О как. Теперь точно буду хватать свое чадо и уже от калитки шелестеть "хей-хей" %) Ох уж эта разница менталитетов... Спасибо за совет, буду думать. |
Цитата:
Мне показалось, что он был зол на всех и вся. Злые слезы. Но слушался, потому что мамо. Ребенка исковеркали, пока играли в свою войнушку и перетягивали его как канат из стороны в сторону - вырастет волчонком. Правда, у волчат в России как раз есть шанс. Этот ролик категорически нельзя было снимать, 100% аморальная акция :( Никого на самом деле не интересует благо ребенка, чо уж там... |
Цитата:
надо же! а мы все время спрашиваем как вел себя, как ел, ел ли, спал ли |
Цитата:
Прям Зазеркалье какое-то. Интересно, как у многих такие же ощущения от дет.сада? Отпишитесь, если не лень... Я про своих детей всё выспрошу, да они и ( работники) и рассказывают охотно в принципе. А сад поменять нереально? Долго вам там ещё быть? Вот бы получили ВЫ другой опыт от общения, глядишь и не столь категоричны были бы высказывания. Ваших хойтаев надо к нам в столицу на курсы заслать... для повышения сознательности... Спсaибо всем за беседу, спать пора. |
Цитата:
интересно лишают ли гражданства за такое деяние с паспортом под моральным давлением взрослого. надеюсь что нет |
Цитата:
Если подряд несколько негативных отзывов с одинаковой претензией, то созывать palaveri с хойтаей и заведующей, присутствовать самой и папа либо еще кто-то близкий - и составлять äksjön plän :) Ja pitäkööt päiväkirjaa lapsen edistymisestä. Иначе они сами подождут, подождут, да и решат за родителей... erikoislapsi ja tarvitsee TUKEA. Это уже мой личный опыт. Сорри за финские вкрапления - с темой детства и дошкольного воспитания я познакомилась по понятным причинам только в Ф. %) |
Цитата:
нет, что Вы!-спасибо за термины и консультацию. |
Цитата:
Ну вот кто посоветовал не разговаривать, у того такие же ощущения от нашего сада %) Русскоязычный, понятно. Шум поднимать не будет, боится. Финны родители беседовать на эту тему не хотят, говорят, не понимают, о чем речь. С эстонской парой мы не знакомы. Сад поменять зимой почти нереально, все группы полны, но сииртохакемус я заслала и раз в три дня звоню адресатам (ohjaajat). С января само раннее, и то, если повезет. Дотянуть бы... До эскари еще долгие 3 года. Да и станет ли легче? В 4 года тестирование, может, по его результатам еще что вылезет. Гарантий никаких. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:38. |