Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

XIII 08-12-2011 21:49

Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
Так фильмы и смотрят по этой причине(идея)
А ,,трансформеры,, смотрят подростки.
Мне тeрминатор нравился. :D

Т.е. картина "Ленин в октябре" - априори должна быть мега-фильмом, потому что она приоткрывает двери к идеям всеобщего счастья?
Зеленый смайл.

Фильмы смотрят по разным причинам.
Лента может быть и безыдейной, но замечательной.

wow4ik mohov 08-12-2011 22:18

Цитата:
Сообщение от XIII
Т.е. картина "Ленин в октябре" - априори должна быть мега-фильмом, потому что она приоткрывает двери к идеям всеобщего счастья?
Зеленый смайл.

Фильмы смотрят по разным причинам.
Лента может быть и безыдейной, но замечательной.

Фильмы смотрят по причине интереса к ним.
А вот интерес,зависит от индивидума.
Что его интересует.
И в принципе есть такие ,которые смотрят картинки ,потому что они красивые,но без идеи.
И вообше ,понимаете ли вы ,что такое фильм ?
Я не смотрю уже .
Просто слежу за критикой. :)

XIII 08-12-2011 22:22

Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
Фильмы смотрят по причине интереса к ним.
А вот интерес,зависит от индивидума.
Что его интересует.
И в принципе есть такие ,которые смотрят картинки ,потому что они красивые,но без идеи.
И вообше ,понимаете ли вы ,что такое фильм ?
Я не смотрю уже .
Просто слежу за критикой. :)

Я Вас прекрасно понимаю.
Поэтому и пишу о фильмах, выставках, творчестве тех или иных авторов, раздавая им первостепенные для себя характеристиками "Моё" или "Не моё"

superalex 08-12-2011 23:28

Цитата:
Сообщение от XIII
Посмотрел "Время" с Тимберлейком.
Честно если, то соблазнился рецензией и идеей фильма, мол в будущем эквивалентом денег будет время.
И человеку для того чтобы проблить свою жизнь нужно работать; ему на счет начисляется не зарплата, а часы жизни.
Задумка интересная, но фильм один из самых нелепых за последнее время.
Будтно торопились куда.
Сляпали сценарий, быстренько сняли, выпустили.
Всё какой-то сырое. Недоделанное.
Фильм на 4 балла из 10.
И то, 2 балла - просто надбавка за интересный замысел.

Согласен. Идея фильма хорошая. А вот сама реализация могла бы быть получше. Но уж 4 балла из 10 - это слишком строго что-то Вы поставили. :) По-моему 6 с минусом заслуживает фильмец. :)
Недавно посмотрел Кожа, в которой я живу / The Skin I Live In не плохой фильм Педро Альмодовара с Бандеросом в главной роли. Сам я не любитель фильмов Альмодовара, но этот фильм понравился. Сюжет не обычный.

XIII 08-12-2011 23:40

Цитата:
Сообщение от superalex
Недавно посмотрел Кожа, в которой я живу / The Skin I Live In не плохой фильм Педро Альмодовара с Бандеросом в главной роли. Сам я не любитель фильмов Альмодовара, но этот фильм понравился. Сюжет не обычный.

Да-да.
Сам уже скачал по рекомендации.
Отзывы тоже самые хорошие.
Хотя это не показатель как выясняется.

federajj 09-12-2011 00:04

Цитата:
Сообщение от XIII
Да-да.
Сам уже скачал по рекомендации.
Отзывы тоже самые хорошие.
Хотя это не показатель как выясняется
.

Да вот, но он такой Алмодaвар. Там драма человеческая через физические страдания.

А фэнтэзи никто не любит, да?

XIII 09-12-2011 01:18

Цитата:
Сообщение от federajj
А фэнтэзи никто не любит, да?

Нельзя однозначно сказать.
"Властелина" я обажал.
"Аватар" прекрасен.
Ты о чём?

federajj 09-12-2011 01:33

Цитата:
Сообщение от XIII
Нельзя однозначно сказать.
"Властелина" я обажал.
"Аватар" прекрасен.
Ты о чём?

Я о Game of the thrones
oR
Legend of the Seeker

XIII 09-12-2011 01:39

Цитата:
Сообщение от federajj

Федя, это же сериалы, да?
Оно ж убиться можно.
У меня просто-напросто времени на них нет.

Собственно говоря, по этой же причине и фильмы у меня проходят жесткий кастинг перед просмотром. Потому как смотреть всё подряд в надежде, что попадется что-нибудь хорошее, позволить себе не могу.

federajj 09-12-2011 01:47

Цитата:
Сообщение от XIII
Федя, это же сериалы, да?
Оно ж убиться можно.
У меня просто-напросто времени на них нет.

Собственно говоря, по этой же причине и фильмы у меня проходят жесткий кастинг перед просмотром. Потому как смотреть всё подряд в надежде, что попадется что-нибудь хорошее, позволить себе не могу.

А как ты тогда читаешь?
Попробуй "игру престолов" под мою ответственность. Потом захочется прочитать.
А вот Пратчета - сначала почитай, а потом посмотри.
http://en.wikipedia.org/wiki/Terry_...t%27s_Hogfather

XIII 09-12-2011 01:50

Цитата:
Сообщение от federajj
А как ты тогда читаешь?

Я ж почти не читаю "художку"
Цитата:
Попробуй "игру престолов" под мою ответственность.

Скриншоты красивые.
Цепляют.

-sie- 09-12-2011 01:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
да я ж ничО, мне просто поговорить о фильме не с кем. :rolleyes: Я сама как-то не совсем однозначно к нему отношусь - с одной стороны, считаю, что посмотреть стоит, но вот почему фильм стоит посмотреть?

чтобы понять, что же в нём такое есть... :)

federajj 09-12-2011 01:57

Цитата:
Сообщение от XIII
Я ж почти не читаю "художку"

Скриншоты красивые.
Цепляют.

Ну и дура (ц.)
http://kino-dom.tv/drama/851-igra-p...rus-onlajn.html

А вот почитай Пратчетта.

Канарейка 09-12-2011 08:49

Цитата:
Сообщение от federajj
А вот почитай Пратчетта.

Согласная, на худой конец посмотри - не то, но всяко интересно. :) Опочтарение меня в восторг привело. :)

belaja 10-12-2011 17:30

народ, кто смотрел "Кожа, в котороя я живу"? как впечателения?

Wisper 10-12-2011 22:00

Цитата:
Сообщение от belaja

скачал, но пока не смотрел, хотя у Алмадовара плохих фильмов нет, один из не многих режисеров . которых стоит смиотреть в любом случае, не взирая на рейтинги или чьи то впечатления:)

belaja 10-12-2011 22:28

Цитата:
Сообщение от Wisper
скачал, но пока не смотрел, хотя у Алмадовара плохих фильмов нет, один из не многих режисеров . которых стоит смиотреть в любом случае, не взирая на рейтинги или чьи то впечатления:)

посмотрели... пойду напьюсь

-sie- 10-12-2011 22:32

Цитата:
Сообщение от belaja

ну ёпт. иди делать это ко мне и прямо сейчас.

Люся 10-12-2011 22:33

Цитата:
Сообщение от belaja

Задело?....................

superalex 10-12-2011 22:45

Цитата:
Сообщение от Wisper

Хороший фильм. Если нравятся серьёзные драматические фильмы, то советую посмотреть.

killbill2 11-12-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от Wisper

ну посмотрите, посмотрите... )))

killbill2 11-12-2011 12:50

Цитата:
Сообщение от belaja
после христа про него писали: и жрец и жнец и на дуде игрец
неужели больше актеров нет?

Еще Вдовиченков есть.

XIII 11-12-2011 22:37

Отечественный фильм "Китайская бабушка" с просто-таки золотым составом: Нина Русланова в главной роли, Ирина Муравьёва и Александр Михайлов на подхвате.
Очень ограничная картина про жизнь обычных людей в российской глубинке.
Они не живут на Рублёвке, у них нет "евроремонта" и за ними не приезжает Ламборджини.
Нет всего того, чем так часто грешит наш отечественный кинематограф, показывая какую-то нереальную Россию, что сразу вызывает отторжение и недоверие у зрителя.
Зато в "Китайской бабушке" есть всё, что должно быть в мелодраме в лучших традициях советского "Любовь и голуби" со всем набором хрестоматийных проблем обычных людей, сдобренным лёгким, не пафосным юмором.
10 баллов из 10.

Wisper 12-12-2011 15:06

"Сорванец" очень хорошее кино, дети-актеры, просто гениальны в своей непосредственности и талантливости. Мне кажется фильм стоит посмотреть тем у кого есть дети.

filolg 12-12-2011 19:10

А "Два дня" смотрел кто-нибудь? Посмотрела только из-за Авдотьи Смирновой - уж больно она нравилась в " Школе злословия". Впечатление неоднозначное... Бондарчук хорошо, на своем месте, а вот Ксения Раппопорт - такими пальцами! доить козу??? Люблю Розанову, роль небольшая, но как всегда, восхищает.

Канарейка 12-12-2011 19:18

Цитата:
Сообщение от XIII
Отечественный фильм "Китайская бабушка"

Спасибо за наводку. Как-то с пол-года назад смотрела по ТВ, правда, не сначала, потому название так и осталось для меня за кадром. Ну и не до конца ибо решила, что надо будет поискать фильм и посмотреть целиком. Ну и забыла, как водиться. со временем. :) Уже качаю.

filolg, и Два дня качаю. :)

Wisper 12-12-2011 19:23

Цитата:
Сообщение от filolg
А "Два дня" смотрел кто-нибудь? Посмотрела только из-за Авдотьи Смирновой - уж больно она нравилась в " Школе злословия". Впечатление неоднозначное... Бондарчук хорошо, на своем месте, а вот Ксения Раппопорт - такими пальцами! доить козу??? Люблю Розанову, роль небольшая, но как всегда, восхищает.

абсолютно не понравился, и даже утратил какую то долю уважения к Смирновой. Жалею, что посмотрел. Какая то сказка с налетом дебильности. Пардон, чисто моя ИМХА:)

Kri 12-12-2011 19:25

Цитата:
Сообщение от belaja

посмотрела вчера, на одном дыхании,даже не отвлекаясь на интернет:)
фильм прежде всего захватывающий, глубинных смыслов не обнаружила, да и не хотелось
ладно Бандерас, но главная актрисса фильма стала прям находкой - глаза !
в общем в меру жутко, в меру стебно, стильно по Алмадоварски

Канарейка 12-12-2011 19:27

Цитата:
Сообщение от Wisper
абсолютно не понравился, и даже утратил какую то долю уважения к Смирновой. Жалею, что посмотрел. Какая то сказка с налетом дебильности. Пардон, чисто моя ИМХА:)

Да? А на кинопоиске вроде хорошие отзывы. :lamo: все равно посмотрю, Сватов же посмотрела. :gy:

filolg 12-12-2011 19:31

Цитата:
Сообщение от Wisper

Ну да... Дебильность - это, на мой взгляд, как раз то, что связано с ролью Раппопорт - сарай этот, коза, с ружьем она когда носится. Ползание на коленях... В общем, и не комедия, и не мелодрама не получились. Я конечно, не жалею, вполне возможно, кому-то и понравится.

superalex 12-12-2011 20:15

Посмотрел новый норвежский криминальный триллер "Охотники за головами / Hodejegerne". Довольно - таки не плохой фильмец получился.
Любителям остросюжетного рекомендую.

belaja 13-12-2011 10:07

Цитата:
Сообщение от XIII
Отечественный фильм "Китайская бабушка" с просто-таки золотым составом: Нина Русланова в главной роли, Ирина Муравьёва и Александр Михайлов на подхвате......

отличный фильм! спасибо, прекрасно провели вечер)

federajj 13-12-2011 10:12

А кто нибудь уже смотрел Le Moine - ?

Канарейка 13-12-2011 10:26

Цитата:
Сообщение от federajj
А кто нибудь уже смотрел Le Moine - ?

А сама смотрела? Или на других решила опыты ставить? :spy:

Andzhi 13-12-2011 10:28

смотрел кто-нить вчера по ОРТ фильм про Мишу Япончика ?
такая прелесть !
снято отлично!
такой характерный одесско-еврейский колорит во всём
романтичный бандит...
смотрите на этой неделе ещё в 19.30 по финс. времени

federajj 13-12-2011 10:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А сама смотрела? Или на других решила опыты ставить? :спы:

Сначала на кошках..тьфу... общественное мнение , кнешнаже!
Мне нравится Винсен и история, вроде, интересная, но опасаюсь , что усну.

Wisper 13-12-2011 11:30

"Кожа в которой я живу", очередная отличная работа Альмадовара. Посмотрел с удовольствием, развязку можно бы было поинтереснее завернуть, а то какое то ощущение скомканности. Но все равно фильм красивый, интересный, актеры-великолепны.

Kri 13-12-2011 11:34

Цитата:
Сообщение от Wisper
"Кожа в которой я живу", очередная отличная работа Альмадовара. Посмотрел с удовольствием, развязку можно бы было поинтереснее завернуть, а то какое то ощущение скомканности. Но все равно фильм красивый, интересный, актеры-великолепны.

развязка стебная получилась какая то, комичная, начиная от тюбика лубриканта (ну не может Алмодовар без подобных интимных подробностей), заканчивая встречей с Кристиной. Ведь теперь их отношения благодаря "доброму" доктору станут возможны ))

Wisper 13-12-2011 11:40

Цитата:
Сообщение от Kri
развязка стебная получилась какая то, комичная, начиная от тюбика лубриканта (ну не может Алмодовар без подобных интимных подробностей), заканчивая встречей с Кристиной. Ведь теперь их отношения благодаря "доброму" доктору станут возможны ))

Если в фильме нет ни одного гомика и трансвестита-это 100% не Альмадовар:):)

federajj 13-12-2011 11:43

Цитата:
Сообщение от Wisper
Если в фильме нет ни одного гомика и трансвестита-это 100% не Альмадовар:):)

А кто в Волвер трансвестит?

wow4ik mohov 13-12-2011 11:45

Цитата:
Сообщение от Kri

Комичная?
Оттяпали у парня ,,хозяйства,, по ошибке
А потом заставили трахатся с мазахистами.

Wisper 13-12-2011 12:06

Цитата:
Сообщение от federajj

А что это такое волвер, я такого фильма у Альмадовара не помню:)

federajj 13-12-2011 12:13

Цитата:
Сообщение от Wisper
А что это такое волвер, я такого фильма у Альмадовара не помню:)

Ну ты ащщеее.... )))
Volver

Wisper 13-12-2011 12:36

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну ты ащщеее.... )))
Volver

дааа, общение с Бельским заразно:) а по русски сказать в лом? На русскоязычном сайте? или обязательно надо из...нуться:)

По поводу "возвращения" ничего не скажу, не видел. Но трансвестит в этом фильме точно есть- у Альмадовара оператор носит женское белье:):)

Kri 13-12-2011 12:39

а на меня Вольвер не произвел впечатления. Милый фильмец, на раз.

federajj 13-12-2011 12:44

Цитата:
Сообщение от Wisper
дааа, общение с Бельским заразно:) а по русски сказать в лом? На русскоязычном сайте? или обязательно надо из...нуться:)

По поводу "возвращения" ничего не скажу, не видел. Но трансвестит в этом фильме точно есть- у Альмадовара оператор носит женское белье:):)

При чём тут Бельский.... Или это он и Му-му утопил?

Я не знаю как по-русски, смотрела на испанском с англ.субтитрами.
Странно ты реагируешь, всё в штыки, обильно усыпав смайлами.

Одиссей 16-12-2011 00:44

Сейчас перечитываю "Портрет Дориана Геря", и вчера, совсем случайно, увидел фильм "Дориан Грей". По мотивам книжки.
Фильм немного не о том, без тонкостей и заковырок сюжета, и даже без особо выдающейся игры актеров.
Но снят фильм очень сочно, стильно, красиво. И если не смысл, то атмосферу книжки по-моему передал.

Olka 16-12-2011 00:46

Цитата:
Сообщение от federajj

В фильме про мать, где Пенелопа Круз играет дочку, тоже таких не припомню...

Olka 16-12-2011 00:50

Цитата:
Сообщение от Wisper

А меня напротив раздражает, когда все фильмы пишут в русском названии, далеко не все смотрят фильмы с русским переводом, как ты, поэтому сидишь и догадываешься только о чём речь.
Приятнее всего, когда пишут название в оригинале и русский вариант, если есть желание, а то как напишут например "Схватка" о фильме Heat и думай потом - что это было...

Wisper 16-12-2011 00:53

Цитата:
Сообщение от superalex
Посмотрел новый норвежский криминальный триллер "Охотники за головами / Hodejegerne". Довольно - таки не плохой фильмец получился.
Любителям остросюжетного рекомендую.

Согласен, фильм захватывает, да и надо отдать должное сюжет интересен. Любовь победила!!! смотрел с удовольствием:)

Wisper 16-12-2011 00:57

Цитата:
Сообщение от Olka
А меня напротив раздражает, когда все фильмы пишут в русском названии, далеко не все смотрят фильмы с русским переводом, как ты, поэтому сидишь и догадываешься только о чём речь.
Приятнее всего, когда пишут название в оригинале и русский вариант, если есть желание, а то как напишут например "Схватка" о фильме Heat и думай потом - что это было...

Я верю, что ты Карвая смотришь в оригинале:)

federajj 16-12-2011 01:00

Цитата:
Сообщение от Olka
В фильме про мать, где Пенелопа Круз играет дочку, тоже таких не припомню...

Мне понравилось
-Who's going to believe that you're from China, mom?
- Something strange. Not very common around here... Rusian.
-: Do wou really think I look more Rusian than Chinese?
- Yes. Rusian women are just like us, mom. Look, whatever you hear, keep your mouth shut. And it can't looked in your face that you understand us.

Olka 16-12-2011 01:05

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я верю, что ты Карвая смотришь в оригинале:)

Ирония не к месту. Я смотрю в основном, как и Федя, в оригинале - с финскими или английскими субтитрами. Посему мне русские названия фильмов часто мало о чём говорят. Кстати Супералекс пишет названия фильмов именно так, чтобы всем было понятно о чём речь - в оригинале и по-русски, спасибо ему за это!
Это очень облегчает поиск фильма, если он кого-то заинтересовал.

Olka 16-12-2011 01:06

Цитата:
Сообщение от federajj
Мне понравилось

Я только после этого фильма стала вопринимать Пенелопу как Актрису, а не смазливую худышку - бывшую жену Тома Круза :)

federajj 16-12-2011 01:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Ирония не к месту. . Кстати Супералекс пишет названия фильмов именно так, чтобы всем было понятно о чём речь - в оригинале и по-русски, спасибо ему за это!
Это очень облегчает поиск фильма, если он кого-то заинтересовал.

Ага, никто ж не возмутился, когда Алмодавара я предлагала безкупюр.

federajj 16-12-2011 01:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Я только после этого фильма стала вопринимать Пенелопу как Актрису, а не смазливую худышку - бывшую жену Тома Круза :)

Для меня Круз стала человеком после " вики кристина барселона", мало того она - хаааааат, птыжъ, хат.

spleenful 16-12-2011 01:14

Извините, влезу :)

... а ОЛДБОЯ (OLDBOY) уже обсуждали?
Не новинка, но вдруг кто не видел? - завидую тому

п.С. Понял, что "Кожу..." Альмодовара надо смотреть

Wisper 16-12-2011 01:14

Цитата:
Сообщение от Olka
. Я смотрю в основном, в оригинале - с финскими или английскими субтитрами. .

Ты меня , извини, вот сейчас ты серьезно? ТО есть ты считаешь, что субтитры точнее передают смысл и нюансы языка, чем грамотный перевод?
Честно говоря я думал что ты смотришь на языке оригинала и знаешь его настолько хорошо, что вот сможешь объяснить мне название старого доброго фильма " Настоящий Маккой"?

spleenful 16-12-2011 01:17

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты меня , извини, вот сейчас ты серьезно? ТО есть ты считаешь, что субтитры точнее передают смысл и нюансы языка, чем грамотный перевод?

Субтитры рулят!
Даже китайские и корейские рекомендую смотреть в оригинале с титрами

Wisper 16-12-2011 01:18

Цитата:
Сообщение от spleenful
Извините, влезу :)

... а ОЛДБОЯ уже обсуждали?
Не новинка, но вдруг кто не видел? - завидую тому

п.С. Понял, что "Кожу..." Альмодовара надо смотреть

Олдбоя видел, если помню точнофильм очень жесткий, про какую то невероятную месть. Не помню режисера,но что то восточное Китай, корея, гонког.:) фильм классный

Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.