Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

Люся 15-02-2009 20:09

СкучнО...о чем бы таком поговорить?

Veonika 15-02-2009 20:12

ох, выходные были! Как будето дня 4 уже отдыхаем! Столько людей видели, столько обговорили.... :) Классно!

belaja 15-02-2009 20:42

выхи были оч насыщенные на события_ почаще бы))))

-sie- 15-02-2009 20:45

Цитата:
Сообщение от belaja
выхи были оч насыщенные на события_ почаще бы))))

хорошо вам..я одна чтоль тупо просидела, а точнее провалялась дома в эти выхи ?:) впрочем, это тож иногда неплохо ))))

ПАУТИНА 15-02-2009 21:21

Каталась сегодня на лыжах и чуть мышку не задавила. :(
Она еле еле успела выпругнуть из лыжни .

Ну что за страна, то белки наровят под колеса велика нырнуть , то мышки ... :(

Meha 15-02-2009 21:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так капитально всравно надо даже если часто протираешь. шкафы вот все намыть внутри тоже. а их так много. и вообще кто то ведь придумал что нужно делать и капитальную уборку, вот теперь никуда и не деться:)))) холодильник намыть. ой, так много всего. И делать надо до весны, весной не до етого:))))) Весной солнышко, тепло:)))))))

я уже намыла холодильник, у нас пати было недавно бурное, гости пришли со своим, сами же ставили и вытаскивали пиво из холодильника, по свойски, поэтому капубока была необходима, зато щас можно раслабится )))))))))

fert_33 16-02-2009 00:25

нуу...воот..послушали норвежскую музыку...очень довольны...инструментов таких и не видывали....уж больно они интересные были...девочки хорошо пели...замечательно все..
а потом..в центре...перед Александринкой...наблюдали полицейские развороты...мда...молодежь развлекалась..

MACTEP 16-02-2009 09:35

Блин, почитаешь последние сообщения, прямо дамский клуб какой-то а не тема :)

А вот я сегодня заметил, что новым лидером форума по кол-ву сообщений стала сие, молодчинка! Ещё больше сообщений пожелаем ей писать! :gy:

Люся 16-02-2009 09:48

А я заметила, что мне нечего сказать

Meha 16-02-2009 09:56

Цитата:
Сообщение от Люся
А я заметила, что мне нечего сказать

так это же здорово :) при условии что жизнь идет своим чередом :)
вот мне тоже уже давно нечего здесь сказать, и я этому просто счастлива, жизнь перешла с жизни и разделении всех событий на форуме/с форумом в нормальное русло :)

mango 16-02-2009 10:45

Цитата:
Сообщение от Meha
вот мне тоже уже давно нечего здесь сказать

+1 та же история :)

bee 16-02-2009 10:57

Цитата:
Сообщение от MACTEP

А вот я сегодня заметил, что новым лидером форума по кол-ву сообщений стала сие, молодчинка! Ещё больше сообщений пожелаем ей писать! :gy:

наконец-то! как я устал быть самым болтливым....
(правда еще вчера у меня сообщений было на пару сотен больше :spy: )

MACTEP 16-02-2009 11:48

Цитата:
Сообщение от bee

Пчёла, на выбор: ;)
Больше думай, меньше говори!
Лечше жевать, чем говорить!
Болтун - находка для шпиЁна и т.д.
Цитата:

Ужж не администрация ли свирепствует?! :D

-sie- 16-02-2009 11:51

с меня находка шпиёну будет никакая :) я только флужу )) что не мешает моей личной жизни вне инета ....
*никогда не парилась по поводу кол ва сообщений..никак не могу понять, что всех это так волнует *

MACTEP 16-02-2009 11:55

Цитата:
Сообщение от -sie-
с меня находка шпиёну будет никакая :) я только флужу )) что не мешает моей личной жизни вне инета ....

Просто ещё не родился тот шпиён, для кого ты будешь находкой :D
Цитата:
*никогда не парилась по поводу кол ва сообщений..никак не могу понять, что всех это так волнует *

Чтобы перестать париться, большинству нужно набрать такое же кол-во сообщений как у тебя, тогда уже никого это не будет волновать ;)

Marmir 16-02-2009 11:57

Цитата:
Сообщение от -sie-

шутишь что ли? вопрос "у кого длиннее?" - вечен.

Meha 16-02-2009 12:05

Цитата:
Сообщение от bee

это демоны наверно )))))))))))

Meha 16-02-2009 12:08

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Чтобы перестать париться, большинству нужно набрать такое же кол-во сообщений как у тебя, тогда уже никого это не будет волновать ;)

а сервер не перегреется от этого??? :gy:

кстати, а что флудилку перестали удалять, да?

bee 16-02-2009 12:08

Цитата:
Сообщение от Meha
это демоны наверно )))))))))))

явно со щвабрами...
ну пусть потрудятся: чистота - залог здоровья...

-sie- 16-02-2009 12:10

Цитата:
Сообщение от MACTEP

понимаешь, это ведь тоже вопрос спорный..если считать каждый смайл и 10 точек за пост, то да, их много..но что делать, когда например у леена каждый второй пост на полстраницы.* а то и больше* и по числу знаков превышает мои 150 постов ?:)

MACTEP 16-02-2009 12:15

Цитата:
Сообщение от Meha
а сервер не перегреется от этого??? :gy:

Возможно, он же не резиновый, зато какой рейтинг! ;)
Цитата:
кстати, а что флудилку перестали удалять, да?

Понятия не имею, тебе нужно задать этот вопрос администрации форума.

~aurinko~ 16-02-2009 15:16

Цитата:
Сообщение от MACTEP

А вот я сегодня заметил, что новым лидером форума по кол-ву сообщений стала сие, молодчинка! Ещё больше сообщений пожелаем ей писать! :гы:

Да ладно тебе:)))) Скоро же вам мужской клуб откроют, там все серьезно будет, никаких женских тем:)))

MACTEP 16-02-2009 15:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да ладно тебе:))))

А чего "да ладно мне"? У вас-то свой раздел давно имеется, дык вам всё мало! :D
Цитата:
Скоро же вам мужской клуб откроют, сможете на не женскии темы поговорить:))))))

Ой ли?! Отдавай мущщинам пол форуму, шоб почеснаку всё было!!!

~aurinko~ 16-02-2009 15:41

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А чего "да ладно мне"? У вас-то свой раздел давно имеется, дык вам всё мало! :Д

Ой ли?! Отдавай мущщинам пол форуму, шоб почеснаку всё было!!!

А что такое, о уборке так разговор утомил?:)))))))

Отдаю вам пол форума и всех кто часто ругается в придачу. :lol:

*смаилик нужен с печатью* :)

bee 16-02-2009 20:20

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Пчёла, на выбор: ;)
Больше думай, меньше говори!
Лечше жевать, чем говорить!
Болтун - находка для шпиЁна и т.д.

это типа умный совет?

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ужж не администрация ли свирепствует?! :D

разведка доложила "свирествовал" DJ

~aurinko~ 16-02-2009 20:32

Извиняюсь, не нашла темы о новостях. В Тундре нашли место где в природе илокаасу вырабатывается. Вот так, весело им:)))))))))) Я тоже хочу "родничок" поблизости где бы илокаасу вырабатывалось, аха:))))))))))

Meha 16-02-2009 20:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Извиняюсь, не нашла темы о новостях. В Тундре нашли место где в природе илокаасу вырабатывается. Вот так, весело им:)))))))))) Я тоже хочу "родничок" поблизости где бы илокаасу вырабатывалось, аха:))))))))))

а что такое илокаасу? :)

~aurinko~ 16-02-2009 21:08

Цитата:
Сообщение от Meha

Я сама им никогда не дышала. В роддоме тем кто рожает можно подышать и мужьям тоже:))))) Говорят настроение поднимает.

KALAMIES 16-02-2009 21:12

Цитата:
Сообщение от Meha

Закись азота вроде по научному. Если не ошибаюсь.

Submariner 16-02-2009 21:19

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Закись азота вроде по научному. Если не ошибаюсь.

Не ошибаешься, именно закись азота. Ещё иногда называют "веселящий газ", его раньше в стоматологии использовали.

belaja 16-02-2009 21:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я сама им никогда не дышала. В роддоме тем кто рожает можно подышать и мужьям тоже:))))) Говорят настроение поднимает.

обманывают)))) никакого кайфа))))

KALAMIES 16-02-2009 21:26

Цитата:
Сообщение от Submariner
Не ошибаешься, именно закись азота. Ещё иногда называют "веселящий газ", его раньше в стоматологии использовали.

Его ещё и в электротехнической пром -ти используют ( или раньше использовали).. Вроде когда кремниевые пластины "выращивают", на каком-то этапе технологическом.

Submariner 16-02-2009 21:28

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Его ещё и в электротехнической пром -ти используют ( или раньше использовали).. Вроде когда кремниевые пластины "выращивают", на каком-то этапе технологическом.

Если я правильно помню, то кремниевые пластины, из которых потом делают микросхемы, в атмосфере закиси азота отжигают лазерным лучом для уменьшения дефектов кристаллческой решётки. Я много лет назад писал программу для управления такой технологической установкой.

KALAMIES 16-02-2009 21:36

Цитата:
Сообщение от Submariner
Если я правильно помню, то кремниевые пластины, из которых потом делают микросхемы, в атмосфере закиси азота отжигают лазерным лучом для уменьшения дефектов кристаллческой решётки. Я много лет назад писал программу для управления такой технологической установкой.

Ух ты!!! А я тоже много лет назад работал в Таллинне на заводе, где лепили для вояк "самые большие и тяжёлые в мире микросхемы". :gy: Товарищ мой оператором-наладчиком на такой установке работал.

Submariner 16-02-2009 21:40

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ух ты!!! А я тоже много лет назад работал в Таллинне на заводе, где лепили для вояк "самые большие и тяжёлые в мире микросхемы". :gy: Товарищ мой оператором-наладчиком на такой установке работал.

Вот видишь - мир тесен!

А я чего только за свою жизнь ни делал... и программировал, и фирмой по реконструкции коммерческой недвижимости рулил, и палец над красной кнопкой на подводном ракетоносце держал, и много чего ещё... а вот рыбу толком ловить так и не научился :-)

KALAMIES 16-02-2009 21:44

Цитата:
Сообщение от Submariner
Вот видишь - мир тесен!

А я чего только за свою жизнь ни делал... и программировал, и фирмой по реконструкции коммерческой недвижимости рулил, и палец над красной кнопкой на подводном ракетоносце держал, и много чего ещё... а вот рыбу толком ловить так и не научился :-)

Не вопрос- давай весной/летом в Турку приезжай, половим. ;)
ЗЫ. Про "кнопку" расскажешь.... :gy:

Submariner 16-02-2009 21:48

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не вопрос- давай весной/летом в Турку приезжай, половим. ;)
ЗЫ. Про "кнопку" расскажешь.... :gy:

Спасибо за приглашение!

Про кнопку... ну, что могу - расскажу, конечно. Только не на все рассказки срок давности уже вышел :-) хотя уже 20 с лишним лет с того момента прошло.

Эх, какой я был красавец во флотской-то форме! Все барышни - мои! :-)))

fert_33 16-02-2009 21:51

ааах-ха-ха....какие у нас сегодня занятия были...))) мы пели песни на финском языке..есть таакиие смешные песни...))) всем понравилось...))))теперь каждое занятие петь будем)))

Marmir 16-02-2009 22:13

Цитата:
Сообщение от Submariner
Эх, какой я был красавец во флотской-то форме! Все барышни - мои! :-)))

вот оно! я-то думаю, ну что за такэ, всем ведь перец хорош, а что-то смущало. теперь знаю.

Submariner 16-02-2009 22:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот оно! я-то думаю, ну что за такэ, всем ведь перец хорош, а что-то смущало. теперь знаю.

Во как... и что же смущало-то?

Him 16-02-2009 22:28

Цитата:
Сообщение от Marmir

покойник у него на аватаре, говподи прости

Marmir 16-02-2009 22:29

Цитата:
Сообщение от Submariner
Во как... и что же смущало-то?

ну вот теперь знаю что. человека в морской (или просто военной) форме чую Ежиным нюхом безошибочно.

KALAMIES 16-02-2009 22:32

Цитата:
Сообщение от Him
покойник у него на аватаре, говподи прости

Это не заразно. ;) При всём уважении к покойному С Краско.
На аватаре в первую очередь - "Янычар" из классного к/ф. Т.е. образ настоящего офицера-подводника.

Submariner 16-02-2009 22:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну вот теперь знаю что. человека в морской (или просто военной) форме чую Ежиным нюхом безошибочно.

Богатый опыт общения с людьми в униформе? (вроде сапоги гуталином не воняют... да и не носят морские офицеры сапог... и дух казармы давно повыветрился... и гворю не на казённом языке... а вот ведь, учуяла! :-)

Офицером я, кстати, был недолго... так что чутью ставится высший балл :-) даже старый и недолгий след удалось найти!

Submariner 16-02-2009 22:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
На аватаре в первую очередь - "Янычар" из классного к/ф. Т.е. образ настоящего офицера-подводника.

Да, именно так!

Him 16-02-2009 22:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это не заразно. ;) При всём уважении к покойному С Краско.

да ладно канешно
офицеры народ недалекий

mammy 16-02-2009 22:36

Где служили?
Теперь дайте проверить мое чутье...:)

KALAMIES 16-02-2009 22:39

Цитата:
Сообщение от Him
да ладно канешно
офицеры народ недалекий

Ну-ну.. имею противоположное мнение.
* есть несколько знакомых, носивших погоны офицера. Умом не обижены и даже более чем.. *

Submariner 16-02-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от mammy
Где служили?
Теперь дайте проверить мое чутье...:)

Проверяйте: 16 дивизия подводного плавания, Балтфлот.

mammy 16-02-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от Submariner
Проверяйте: 16 дивизия подводного плавания, Балтфлот.
Не угадала,муж служил на Северном флоте,тоже подводник

Submariner 16-02-2009 23:00

Цитата:
Сообщение от mammy
Не угадала,муж служил на Северном флоте,тоже подводник

16 ДиПЛ пришла на Балтику с СФ за год до того, как я туда попал.

mammy 16-02-2009 23:02

Цитата:
Сообщение от Submariner
16 ДиПЛ пришла на Балтику с СФ за год до того, как я туда попал.
А это случаем не Палдиски?

Submariner 16-02-2009 23:12

Цитата:
Сообщение от mammy
А это случаем не Палдиски?

Нет, Лиепая. В Палдиски был учебный центр для экипажей атомных подводных лодок.

mammy 16-02-2009 23:21

Цитата:
Сообщение от Submariner
Нет, Лиепая. В Палдиски был учебный центр для экипажей атомных подводных лодок.

Только сидела и думала,что скорее всего Лиепая.Туда попал единственный одногруппник мужа ,сразу после окончания училища.

Submariner 16-02-2009 23:42

Цитата:
Сообщение от mammy
Только сидела и думала,что скорее всего Лиепая.Туда попал единственный одногруппник мужа ,сразу после окончания училища.

Я туда ещё смешнее попал: после военно-морской кафедры вполне гражданского ВУЗа приехал туда на военные сборы перед присвоением офицерского звания. Оттрубил два с половиной месяца "патризаном", получил лейтенанта и ... вскоре был туда же призван как офицер запаса. Какой-то недобор ракетчиков у них случился. Вот и послужил ещё, но уже в офицерских погонах. Благо, чему-чему, а материальной части научили нас хорошо... получше, чем многих кадровых.

Kri 16-02-2009 23:49

со мной днем произошел нервный срыв, последней каплей послужил старый алкаш в метро:он услышал, как я говорю с подругой по русски и понесся рюссять на нас, во мне что-то клацнуло внутри, сперва показала ему средний палец, а потом начала орать на весь вагон, что он необразованный, вонючий финский пьяница,послала его виттуун и сказала что вызову охранника если не уберется сейчас же...на мои крики отреагировала какая-то финская старая задница, которая открыла рот и начала на меня вонять, остальные финские бараны тупо поворачивали свои тупые бошки, подогревая мою ненависть, еще бы мгновение и я бы применила физическую силу...

Микка К. 17-02-2009 00:18

Цитата:
Сообщение от Kri
со мной днем произошел нервный срыв, последней каплей послужил старый алкаш в метро:он услышал, как я говорю с подругой по русски и понесся рюссять на нас, во мне что-то клацнуло внутри, сперва показала ему средний палец, а потом начала орать на весь вагон, что он необразованный, вонючий финский пьяница,послала его виттуун и сказала что вызову охранника если не уберется сейчас же...на мои крики отреагировала какая-то финская старая задница, которая открыла рот и начала на меня вонять, остальные финские бараны тупо поворачивали свои тупые бошки, подогревая мою ненависть, еще бы мгновение и я бы применила физическую силу...

Так ты скандалистка ,что ли?

Submariner 17-02-2009 00:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так ты скандалистка ,что ли?

Фигасе... Я б тоже с трудом удержался, чтобы такому перцу в бубен не зарядить. Ага, такой характер: в морду плюнут - драться лезу.

vikta 17-02-2009 00:24

Цитата:
Сообщение от Kri
со мной днем произошел нервный срыв...

Кri, а что случилось-то на самом деле?
ФиК с ним, с алкашом, чего на таких, убогих, обижаться?
:)

Микка К. 17-02-2009 00:25

Цитата:
Сообщение от Submariner
Фигасе... Я б тоже с трудом удержался, чтобы такому перцу в бубен не зарядить. Ага, такой характер: в морду плюнут - драться лезу.

А мне проще.Я не настолько силён в финском,что бы понять,что там бубнит алкарик про рюсся,и уж тем более не смог бы и опустить его на его же языке должным образом.
А по-этому,проигнорировал бы этого алкаша.
А если бы он руки стал стал распускать,то я тоже бы сказал-"Фигасе" :bratok:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.