Цитата:
Да вот только эту пару тысяч вылавливать нужно - а это расходы... Что тогда из 500-то рублей для ремонта останется? |
Цитата:
Дык из потенциальных 6 млн. уведомилось только 50 тыс. Это провал :gy: и непаханное поле для "отлавливания" ;) |
Цитата:
И где вы цифры про 6 млн. берете? Пилигин говорит, что ок. 1 млн... http://ria.ru/society/20141006/1027135447.html Из них на 6.10 уведомились 50 тыс., какие-то данные еще с почты идут...а кому-то и уведомляться не надо. Так что не велики денюшки, чтобы огород городить. |
Цитата:
(1 млн. - (грубо) 100 тыс. )× 500 руб = 450 млн. По моему, нормальные деньги. З.Ы. честно, про 6 млн. прочел сдесь же, но выше текстом... |
Правда, мне становится не понятен "стратегический" замысел сего закона.
Как менее 1% граждан РФ, тонко размазанные по земному шару, могут повлиять на что либо, внутри России? :crazy: :couto: |
Цитата:
Где это всем говорят? Мне с августа кричат, что не надо, так как нет прописки в России! |
Цитата:
Извините,но более позитивными фактами порадовать не могу...))) |
Всем добрый вечер. Спешу отрапортовать.
Я в настоящее время нахожусь в Петрозаводске. Снимал ребенка с регистрации в ФМС, в том самом, что на Проспекте Невского :) расположен. Я почитал, что здесь пишут на предмет вынесения штрафов, и не смог удержаться, проверить лично. :) Сразу скажу, что Карельскую границу прошел без вопросов. Да и откуда им быть то? Итак рассказываю. Прием уведомлений ведется по записи. Запись на две недели в перед планируется, свободных номерков нет. Попытки зайти и спросить, заканчиваются рявканьем сотрудника в мою сторону, не отрывая головы от стола. На повторную попытку спросить, просто ни кто не отвечает. ОК я сделал так, женщина сидела подавала документы, я дождался пока она все сделает, и выйдет их кабинета. Сказал ей, что я такой же собрат по несчастию, и не сможет ли она со мной поговорить. Она согласилась. Я спросил штрафуют ли, она сказала да. Сказала, что она подала уведомление, потом ей выписали постановление об административном правонарушении, и пригласили на завтра, на рассмотрение, на второй этаж. Завтра, я так понимаю ее выслушают, в смысле причины, и вынесут решение. Она постоянно проживает в Фи, и зарегистрирована в РФ. Так, что все правда, что Базель писал! Подтверждаю! Напрасно во лжи человека обвиняли. Я вот так думаю, что если подать через почту, то при получении уведомления, ФМС такие же решения будет выносить, и приглашать на рассмотрение, но т.к. мы живем за пределами РФ, то прийти не сможем. Надо теперь подождать поправки, к закону. Интересно, что напишут, там именно этот вопрос, касаемый задержки подачи уведомлений планировали вроде рассмотреть. А, что касается штрафов, то мое ЛИЧНОЕ мнение такое. Оштрафовать за нарушение сроков подачи могут, только по факту. т.е. если я ПОДАЛ с нарушением сроков. Это вроде как логично. Что касается наказания, за неисполнение закона, т.е. Уголовное дело. Факт, неисполнения должен иметь место быть! Если на соответствующий вопрос, я отвечу, что еду подавать (к примеру) то, неисполнение закона плавно перейдет в нарушение сроков, а за нарушение сроков, можно оштрафовать только по факту. Так о каких репрессиях может здесь идти речь!!!??? О каких вопросах на границе? о какой необходимости иметь при себе корешок уведомления?! Повторюсь, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, просьба относиться с уважением, к частному мнению высказанному на форуме! :) |
Цитата:
А можно попросить приятеля обратиться к господину Николаю Смородину (Заместитель руководителя ФМС России), который так уверенно советовал не тревожиться, а заявлять при первом въезде? Как он прокомментирует штрафы, интересно? Напомню, вот здесь от вполне конкретно отвечал на вопросы: https://www.facebook.com/pages/%D0%...9354728?fref=ts |
Цитата:
Да, это хорошая мысль, очень хорошая! |
Цитата:
Неа,он не хочет тратить время и нервы.. |
Во вторник супруга обратилась в УФМС Адмиралтейского р-на СПб подать уведомление о втором паспорте:
привёз её к 11, до 12 не успела(хотя было всего 3 чел.), но сотрудница любезно всё проверила-пришлось ехать за загран. паспортами и их копиями,включая страниц с последними штампами. в 14 всё приняли, взяли телефон и сказали ждать звонка в среду-четверг, сказали, что будет штраф, пытались возражать-выезд из РФ был 10.08, въезд 12.10,а приём начался только 7.08 и только на Захарьевской по оф. версии сайта УФМС СПб-не помогло,буквоеды!!! Сегодня утром позвонил молодой человек и пригласил подписать постановления о штрафах(жена+2 деток) и выдали реквезиты. Потом час в Сбербанке мучались-три разных чека и через терминал!,только после вмешательства начальника принял кассир!(если в одном отделении начальство ничего не значит, что же творится в масштабах страны!) И ещё минут 30 ушло на получение корешков. Итого потеряно первые половины 2 дней и 1500 рублей на троих! Знал бы ВВП, что он подписал!!! И как это исполняется нашими доблестными чиновниками! |
Цитата:
Вот же суки. Других слов не подобрать. Хотя есть слова но они все нецензурные. Значит придётся тоже этим КОЗЛАМ ,других слов не подобрать, 1500 отдать. |
Цитата:
Если не сложно скажите вы были зарегестрированы в РФ? Очень важно !!! Документы имели вид бланка, письма , удостоверения или другого официального документа ? Можно это "чудо " нам показать данные затрите ! Благодарны вам будем очень!!! Буду в Суоми позвоню в ваш ФМС |
Цитата:
Я вас правильно понимаю, что причина вашего несвоевременного уведомления то, что вы были за пределами РФ. Поэтому у вас попросили копии загран. паспорта и штампов, чтобы удостовериться, что вы действительно отсутствовали на территории РФ. Вот гады, где в законе написано , что я должна им предоставить копии загран.паспортов занимаются самоуправством, слов нет....... |
Цитата:
Закон это конечно гадский и в фмс не агнцы сидят. Но вы же реально просрочили с подачей в фмс. Т.е. в момент действия закона были на территории рф. Почему вы возмущаетесь? Да, обидно, да - чертова бюрократия. Но вина ваша. |
Если начали штрафовать, то становиться явью моё мрачное предположение , что не снявшиеся с регистрации и уведомившие будут считаться как временно проживающие за рубежом. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
|
Цитата:
Почему именно такая трактовка? Объясните пожалуйста. |
Цитата:
Я как раз и не возмущаюсь, так-ворчу :) Конечно вина наша и не спорю. Да и сотрудники районного УФМС вообще ни при чём-они только выполняют свою работу. |
Цитата:
Жена и дети зарегистрированы в СПб, корки Финские(я выписан и временная регистрация,финского паспорта нет,виза постоянная уже 10 лет,уведомился в сентябре в другом районе СПб без проблем). Бланки были стандартные об уведомлении, подписала какое-то постановление об административном правонарушении, что ознакомлена с ним, плюс дали банковские реквизиты УФМС. В УФМС не дозвонитесь-трубки не берут, пытались в центральное Питерское дозвониться-ноль. |
Цитата:
Да, правильно понимаете, от этого зависело наложение штрафа-если бы мы отсутствовали с 4.08-штрафа не было бы, а так сами виноваты.Но я сознательно на это шёл, было проблематично вывозить всех в сентябре, а в августе не до этого было. |
ну хорошо, начали штрафовать тех,кто пришел с опозданием сдаваться...
ну а как они будут отлавливать и штрафовать тех,кто вообще не сдался? на границе спросила таможенника,когда они начнут нас незаконопослушных отлавливать, он только хихикнул и махнул рукой,идите ,типа,не мешайте работать дурацкими вопросами... |
Цитата:
Спасибо за информацию! Интересно , какие бы действия они предприняли если развернуться и уйти , не заполнять бланк уведомления и не платить штраф? Арестовали бы маму с детьми , постоянно проживающих вне РФ? |
Цитата:
Это скорее всего потому, что в зоне пограничного перехода действует , загран паспорт и они без особых причин не должны требовать общегражданский паспорт. Только по общегражданскому видно снят человек с регистрации или нет. |
Цитата:
Ничего бы не предприняли. |
Цитата:
Таможня здесь не при чём, это ещё паспортный контроль может, но этим они заниматься не будут. |
Цитата:
Нет, так бы не оставили 100% Если не сложно не можете посмотреть основание выдачи штрафа , там должно быть указано на основании какой статьи был выписан штраф. Буду признателен! Например ст. УК такая-то или Адм код. ст такая-то |
Цитата:
Смотреть негде, дали на руки только корешок уведомления. |
Цитата:
Странно . Както они все не правильно сделали. Они ФМС решили неучтенки под шумок насобирать))) |
РБК сообщает , что ФМС пугает уголоной статьёй
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5441242ecbb20f02d46569f7 |
Цитата:
Поименно, знали о 74 тыс. 545 гражданах, а в ответ получили примерно 553 тыс уведомлений. Во они наверное, прифигели то. Интересно ФМС работает... |
Цитата:
А если вдруг окажется , что пол страны иностранцы , Во они реально прифигеют))) |
Цитата:
Насчет страны, врят-ли, а вот отдельные регионы - вполне возможно. В свое время, во время Грузино-Абхазкого конфликта, Абхазам паспорта РФ, пачками выдавали... |
Ну какие новости? Кого посадили? Кого оштрафовали? Слышал даже вроде одного мужика уже расстрелять хотят!
|
Цитата:
Смотри выше уже штрафуют. Скоро и "уголовки" появятся, не переживай дело времени))) |
В итоге про штраф нисего не пончла, если на почте уседомляешься, то тел не оставлчешь та м, как в итоге пригласят подписать постановление о штрафе? С другой стороны вроде налоговики слелали все правильно, административный штраф выписали.
|
Цитата:
Если отправите по почте, то по почте и получите уведомление, приглашение или решение о вынесении штрафа. Ребята из ФМС по логике, все делают правильно, в соответствии с законом. С другой стороны, различные комментарии чиновников ФМС, трактующих, разъясняющих закон (кому когда приезжать, кому когда уведомляться) беспочвины, и как мы видим не выполняются. с одной стороны, это грустно, с другой предсказуемо, с третей, это хороший знак. Схема здесь простая. Если зам начальника ФМС, отвечая на вопросы граждан, говорит, что специально из за границы приезжать не надо, как сможете приехать, так и подадите уведомление (желательно в кротчайшие сроки), штрафовать не будем. А на практике штрафуют, то для меня логично, что его комментарии относительно того, кому подавать, а кому нет, тоже голословны, и на практике работать не будут. По этому вопрос, о том, кто же такие, постоянно проживающие за границей, остается открыт, для дальнейшего толкования, как гражданами, так и федералами. Как то так, МНЕ во всяком случае, это видиться. |
Цитата:
Что тут непонятного-то? У кого нет регистрации в России, а есть по консульству - тот не подаёт уведомления. А у кого есть, но по штампам проживает больше за границей, чем в России - постоянно проживает за границей. Уведомляем, стало быть. А у кого ещё и гражданство другое есть, но нет регистрации по консульству - тоже должен уведомить. (под словом "регистрация" - понимаем "постоянная регистрация", поскольку речь о постоянке) |
Цитата:
Так в ситуации, описанной выше, человек признался, что сам виноват, ибо - был в России, после начала действия закона. Те кто в России в тот момент не были, когда приедут, спокойно идут и "уведомляются" без штрафа. |
Цитата:
Это сугубо ваше мнение. Такой подход законодательно не закреплен. |
Цитата:
В том случае, который я описывал выше, человек не приезжал, после вступления закона в силу. Он приехал лишь после того, как срок подачи уведомлений закончился. |
Цитата:
Насчет консульства у меня ОГРОМНОЕ сомнение. Если вы встали на учет в консульстве РФ(зарегестрировались) значит связи с РФ у вас остаются , и тогда нужно уведомляться. Это мое личное мнение ))) |
1000 раз сказали уже не надо сообщать если постоянно проживаешь за границей! Постоянно проживаешь за границей не сообщаешь. Постоянно проживаешь на территории РФ сообщаешь. Причем тут прописки, консульства и прочее? Постоянным местом жительства является место где проживаешь более 6 месяцев в год.
|
Цитата:
Почитайтека вы всю тему, уже все терто перетерто . Мы тут всякие там особенности и ньюансы Рассматриваем , Как начал закон действовать. А вы с "глупостЯми" ))) Почитайте тему и будете в "теме"))) |
Цитата:
Я тему читаю! И не устаю удивляться вашим фантазиям. Вам делать нечего что ли всем как фантазировать??? Нюансы они блин рассматривают))) Ерундой вы занимаетесь бестолковой. Если у бабушки были бы яйца она была бы дедушкой! Имеешь вид на жительство или гражданство другого государства проживаешь в РФ постоянно должен сообщить. Если в РФ не проживаешь постоянно сообщать не надо. Постоянное проживание это там где ты фактически находишься более 6 месяцев в году. |
Цитата:
Ладно разъясню еще раз! Главное условие снятие с регистрации в РФ Документ подтверждающий проживание вне РФ, оптимально подходит справка из магистрата с официальным переводом и естественно Паспорт , разрешение на пребывание , из страны которой прибыл Загран паспорт РФ со штампани о пересечении границы ( нахождение в РФ не более 60 дней)( здесь остались вопросы) Мнение мое личное! Как простого фуромчанина . ))) |
Цитата:
Вместо похабных высказываний про бабушку/дедушку, вы бы привели ссылочку на закон РФ, в котором говорится о том, как вы утверждаете, что, если более 6 месяцев в году находишься вне пределов РФ, то считаешься постоянно проживающим за границей. И вообще, ссылку на закон, кроме Налогового кодекса, где разъясняется понятие "постоянно проживающий за границей". Но таких ссылок нет, как и нет таких законов. Из-за этого весь сыр-бор. |
Цитата:
Не сыра не бора тут нет, вам просто делать нечего! Вот и придумываете себе всякую ерунду. Про высказывание вы зря оно подпадает под анатомическое различие полов. И не в коем виде не является похабным как вы выразились. Вот насчет налогового кодекса вы мыслите верно там четко дано определение резиденту и нерезиденту от туда и надо отталкиваться. |
Цитата:
Вы хотите об этом поговорить? Цитата:
Жаль только, что фмс не в курсе, ибо относится к другому ведомству. |
Цитата:
66 страниц, вашего мнения, в первых 40 страницах про 60 дней, в остальных про регистрацию Когда спрашивают, отвечай, но вам не кажется Главное условие снятие с регистрации в РФ , что вы слишком часто отвечаете одно и тоже. Кому вы хотите что-либо доказать....про Главное условие снятие с регистрации в РФ |
Пройдёт этот маразм быстро. Подождите только, когда по этому закону арестуют гражданина США с российским паспортом и пропиской.
Скажут ему ласково вежливые люди, что ж ты сцука, не приезжал уведомляться? Времени было достаточно! Плати штраф или не выпустим! Представляю заголовки в американских газетах: "В России требуют выкуп за американского заложника". Какая тут отмена санкций? Добавят по полной. |
Я уже давала ссылку на слова главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина о том, что в закон о двойном гражданстве будут внесены поправки. Касаются они, в первую очередь, постоянно проживающих за границей.
"как отметил глава думского комитета, большинство этих граждан в настоящее время постоянно проживают на территории иностранного государства, в частности, в Израиле, в Германии и других странах. "Закон не обязывает их уведомлять органы РФ и ФМС о наличии у них иного гражданства", — заявил Плигин. По его словам, они должны будут уведомлять о двойном гражданстве в том случае, если они переезжают на территорию РФ" Как заявил глава думского комитета, Совет Госдумы "в ближайшее время определиться с рассмотрением этого законопроекта". "Сейчас он (законопроект – прим. ред.) проходит стадию рассылки", — заключил депутат. РИА Новости http://ria.ru/society/20141006/1027...l#ixzz3GUUbxQiE |
Цитата:
http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html |
Цитата:
Прикольно, так. вы специально здесь зарегистрировались, что бы выложить мне ссылку, которую, я сам, здесь много раз публиковал? Я знаю, что здесь написано. Я отслеживаю ситуацию, так же, как и все. А ситуация такая, что не знаешь кому и чему верить. Одного не пойму, чего трясутся те, кто снят с регистрации в РФ. В Карелии у таких в ФМС даже не принимают уведомления. |
Цитата:
Нужно этот механизм обкатать для начала, например, на гражданине Дёпардьё. Ему экстрим только в кайф, а еще лучше - на Ротенберге, зато обычный российский гражданин будет точно знать, как себя вести в ситуации))) |
Цитата:
Все мы тут когда-то были зарегистрированы.:) Вот интересно, если был зарегистрирован, потом с регистрации снялся, а потом снова зарегистрировался, то считаешься тут на Форуме постоянно проживающим или нет?:)) По теме. Не видела Вашей ссылки, извините. Слишком ного страниц, ибо тема волнующая. А закон классически: "как дышло, как повернёшь...." Оптимально было бы, если в отделениях ФМС сидели б не молодые люди, выписывающие штрафы не понятно за что, а консультанты, разъясняющие пункты новоиспечённого законодательного акта и правомерность объявления гражданами своих вторых гражданств или внж. Не удивлюсь, если следующим шагом будет лишение "иностранных" граждан их личной собственности, вкупе и под одну лавочку с иностранными держателями сми и прочего бизнеса. |
Катнулась туда-сюда.... Ничего и нигде. Все по прежнему.
Мож бомбу готовят? |
Цитата:
Пока тихо...но могут чёнить придумать..пока число заявивших о втором гражданстве не будет расти! Или при заявлени и в фмс проверят печати в паспорте,и тем кто был в России после 4.10,но не заявившим...бац и штраф 300000...как уклоняющимся(( |
Цитата:
Попробуйте заполнить бланк уведомления, не имея прописки на территории России. Сразу всё поймёте правильно. :D |
Опять тролите и фантазируете? Вам и воскресенье не воскресенье...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |