Цитата:
вы правильно заметили, предшествовало другое, а обычно я на убогих и не обращаю внимания, правда сегодняшний оказался уж больно скандальным и наглым... а до случая некоторое время состояние, ощущение, когда не контролируешь ни одну область своей жизни, бессилие перед всем...знакомо? |
можно многое терпеть, но когда тебя днем упрекает в твоей национальности обоссаный вонючий алкаш, который бухает на налоги, которые я плачу гос-тву...а все свидетели финны при этом тупо блымают глазами ( в душе соглашаясь с алкашом), может быть я и преувеличиваю, но в момент срыва я почувствовала, что все пассажиры, беззвучно наблюдавшие за сценой, все были против меня
|
Цитата:
вот эта часть сообщения мне понравилась особенно :gy: нет, нет...тут нет расизма, к русским все очень хорошо относятся, и про войну все забыли, про Карьялу всем пофигу и даже рюсей никто не обзывается :lol: |
Цитата:
А ты, в следующий раз, так им всем и скажи,что если они считают правым алкаша,то пусть на свои деньги его вымоют,оденут,накормят и денег на опохмел ещё дадут. ПС.Представляю ,как это неприятно быть одной среди чужих,причём,когда тебя считают врагом...сочувствую :( |
Цитата:
не исключено, что многие из них тоже платят налоги на того же самого алика. я ему начинаю уже завидовать...белой, ессна! |
Ну вот, опять рюсситтелю... Не, это действительно сильное оскорбление и пресекать такое надо по мере возможности... и всё конечно зависит от ситуации...
С темы на другую. Или как люблю говорить на финском аsiasta kolmanteen... С утреца еду на запад по третьей окружной...вдруг навстречу полиция с мигалками...одна, вторая, третья, четвёртая машина... Фигассе, думаю, чего это стряслось... авария крутая или разборки бытовые где с утра пораньше... (время было 7.30) Позже днём заскочил домой и в инете была уже новость... ограбление магазина в одном из восточных районов... вернее попытка ограбления с применением огнестрельного оружия... Там же было сказано, что вчера ограбили магазин в другом районе и тоже у грабителя был пистолет... |
Тема грабежа..сегодня моя соседка в итакескусе в Заре видела как выводили двух-трех африканцев, у которых была большая спортивная сумка полная ворованых вещей по всей видимости ...
по моему лучше пройтись по торговому центру нагишом, чем с таким позором выйти из магазина(( |
Цитата:
это от фигуры зависит |
Цитата:
Агрессивный ты какой-то...говорят надо вторую щёку подставлять... ;) правда я тож не пойму до сих пор почему надо подставлять себя и других... |
Цитата:
Ну,а к какой реальной ответственности можно привлечь за это? Что нужно предпринять при публичном оскорблении-рюсситтелю? *(вариант алкаша откидываем)* |
Цитата:
точно :lol: хорошо, что к вам в тему зашла, прям полегчало)) |
Цитата:
Микка, сам же знаешь, что ситуации могут быть очень разные... По моему в этой, о которой рассказала Кри, достаточно того, что она оказала сопротивление... не физическое, а вербальное... Есть такое понятие как вербальное дзюдо. То есть, в зависимости от острой ситуации, ставишь человека на место словами или успокаиваешь словами... Ну и для себя надо понять кто прав, а кто переступил черту... И в жизни далеко не всегда всё это так однозначно... |
Цитата:
по всей видимости)))))))))) не надоело, святые, крыльями по полу стучать? |
Цитата:
да ничего не случилось, пьяный сужик бролтнул а остальные финские тупые бараны просто попали под раздачу великому и могучему |
А нас чут вчера не протараники,, аЦтой: стоим из под треуголника, всех пропускаем.. едет машина на поворот, естественно мигает поворотником, ми чут ждем и посмотрев на право еше раз, поворачиваем на лево, а етот п***** на повороте виключает поворотник и продолжает ехат.... мАим жестикуляциям и словестним висказиваниям не било предела... а вед случис столкновение, даже не знаю.. признали би его вину...
|
Цитата:
у нас это часто бывает..лучше перестраховаться,если скорость не сбросил...значит у него мысль поворачивать ненадолго посетила..))) |
Цитата:
Беленькая, это не первая моя "стычка" с финским обществом. Вчера, признаю, действительно срыв. Ранее был случай, когда я единственная осмелилась в автобусе поддержать сомалийского деликатного водителя и попросить наркоманскую тусу выйти и не задерживать, так как не хотели платить за билет, и когда ребята с грохотом выходили, одна финская п..да из их компании набросилась на меня и стала бить своим рюкзаком, то ни одна душа финская не пошевелилась и не открыла рта, при всем том, что около меня стояла коляска с моим 6-месячным сыном. После этого мне наплевать, кто попал под раздачу, чувствую себя героем |
Сегодня сыну исполняется 17 лет!Совсем взрослый стал,а вечером вчера -как ребенок ,говорит "Не лягу спать ,пока подарки не вручите".
Пришлось напомнить что он в 13.30 родился:) |
Kri, очень сочуствую тебе, представляю, каково оно.
То, что никто не пошел на помощь - это весьма известное пчихологическое явление. Конечно, оно ответственности не снимает с окружающих, но всётаки... Это- так называемая коллективная ответственность, когда каждый ждет, что вмешается кто-то другой, ибо сами боятся. Есть известные случаи, когда на глазах у топы насиловали девушку и никто не вмешался. "Вербальным дзюдо" я владею очень хорошо, всяко втоптать могу куда угодно... но скорее всего, в этой ситуации я бы применить его не смогла.. когда я- девушка, там какой-то псих и еще полный вагон народу... |
Цитата:
ну и че тогда страдать, если здесь одни бараны тупые и отморозки, на родине нет ни тех, ни друзих, что держит то, природный мазохизм? мне надоели эти вечные придирки к финнам, эти вечные оскорбления кот. НЕ имеют под собой никакого основания, посмотрите уже на себя самих и поймете, почему одним все по морде стучат, а лругие живут и проблем таких не ведают в Р. вас не били, не оскорбляди, и матами не посылали, и нариков и алкащей там нет!и ниче терпела, вед свое родное г...о не так воняет как их уродское финское? вы отвергаете финское обшество и чтобы оно не делало, все плохо, я помню ващи темы про друзей и пр., вот ответ - вы их ненавидите, хотя живете здесь, так что почитай Крылова |
Цитата:
так алкаш же вряд ли читал про друзей :) Хотя это действительно странно, или просто совпадение (?), что на меня так не наезжали алкаши. Но один раз я ехала в трамвае, там же ехала молодая мама с ребенком, ребенок орал аж заливался, и сидящий напротив алкаш поносил маму, что мол она такая сука не заботится о ребенке, не растит его и всё в таком духе, я уже не помню. Мама молчала, все молчали, и я молчала, потому, что я просто вот чествное слово была в таком шоке и не знала, что вообще сказать ему. Ведь псих он самый настоящий, может только аггрессивным стать, но не поймет ничего :( :( :( (та девушка финка была) |
Цитата:
эко у Белой накипело! Однако +1!!!! Эта страна дала нам Всё что у нас сейчас есть, замечу что каждому СВОЁ, в зависимости от желания, и способностей, однако основные бытовые потребности у каждого удовлетворены. Не надо открывать рот чтобы поливать грязью то место где ты живёшь, надо отрывать ПОПУ и делать это место краше и лучше. Вот что надо! И вообще все вокруг нас это отражение НАС САМИХ! |
Цитата:
осподи, я прочитала Открывать попу и ... и далее по тексту, аж испугалась))))) |
Цитата:
+1 и белой тоже... зы.от себя добавлю что за 13 лет проживания в стране ниразу не слышала наездов в свою стороны, и в сторону рюсся вообще..хотя нет, 1 раз подвыпивший парень ночью, в ожидании автобуса, пытался чёт спросить про войну...но спосно на этом всё и закончилось..вывод: может стоит задуматься как вы сами себя ведёте, раз на вас так наезжают ? * о шамане не говорю, там просто клиничекий случай :) * |
Цитата:
+1 Так держать! :) |
Цитата:
я мама, я бы влезла и мне по фигу что он скажет)))) но я впринципе быдло не перевариваю, мне по фиг кто это - финн, русский или кто другой |
Цитата:
сие, я не понял, во скока седня ждать? |
мне кажется, что большая часть проблем происходит из-за того, что мы слишком реагируем на то, что говорят, делают или думают другие. с моей точки зрения, ето последствия жизни в России, когда каждому интересно, кто что сказал, кто с кем спит, кто что ест и носит.
|
Цитата:
не надо ждать поступков от людей, надо самому делать то что будет для тебя поступком. На месте мамы я бы обняла малыша и успокоила ....я знаю что такое детские истерики...ну в некоторой степени... но и другое знаю, ребёнок всегда успокаивается когда даёшь ему внимание и любовь. Мама получила от пространства по заслугам, равнодушие к ребёнку отразилось от окружающих и умножилось в аклаше..мы все имеем то что заслуживаем :) ИМХО |
Цитата:
ну и плюс просто нестерпимая тяга самим быть замеченными, оцененными и вот это, наще, родное: "... а что подумают соседи?..." поэтому мы как кильки к косяке постыдно, но факт, а тех кто пытается рыпаться записывают в уродов и отщепенцев, а иногда предателей русского духа |
Цитата:
хе-хе, это далеко не так. Мама ни покаким заслугам не получила - ерунда! |
Цитата:
ой, что-то я сомневаюсь, что вы знаете о детях :) Даже я, не мама, прекрасно знаю, что деть может так разойтись, что его часами не успокоишь |
Цитата:
да ладно! а чё нормально стоять и слушать как чадо твооё орёт благим матом?! Нормально это? впрочем свою теорию мироощущения я никому не навязываю, она у меня весьма странная и несовсем привычная для большинста, я забыла что я не в блоге а на форуме, извините, занесло :) |
Цитата:
Ну Ёжик,ты опять начала философцевать.Основная проблема,что у тебя есть голова с чем то.Вот если бы там было пусто,то и не было проблем. А ты разве не замечала,что и у твоих шведов и (я то заметил)у наших финов есть башка :D .Значит их тоже докучают такие же проблемы,как и тебя(ну ,имеющию последствия жизни в России)Ты ведь от туда ??? :trussia: |
Цитата:
вот видете, вы не мама, я -мама, вам конечно лучше знать про малышей :) Я написала что моё мнение не притендует быть истиной в первой инстанции :) |
иногда когда деть орет, нет физической возможности вязть на руки, например в бусе сын был мелкий и держала его крепко за руку, и малая проснулась тож ор устроила, вот так и ехали минут 10( а че делать? сына не отпустить, мелкую на руки не взять, вообщем то на улице папа уже ждал тогда все и успокоились
|
Цитата:
мне ето все глубоко непонятно. совершенно уверена, что людям вокруг я лично абсолютно безразлична. никто не пытается слушать на каком языке я говорю, какие у меня сапоги или что я купила на ужин. у всех свои дела и проблемы. а если им даже и не все равно, то я етого не замечу, т.к. сама занята другим, тем что интересно мне и значимо для меня. |
Цитата:
у Ёжи -крутая философия! снимаю шляпу..вернее шапку :) |
Цитата:
шапку-то оставь! а то недалеко до простуды. ветренно сегодня. |
Цитата:
побольше бы таких идивидов :) и всем было бы щастье.... |
Цитата:
не обольщайтесь... |
Цитата:
Нормальная философия западного индивидуализма. |
Цитата:
вот именно поетому я и думаю, что все ето мегатонное внимание, затрачиваемое на жизнь окружающих, есть последствие жизни в России. подобное поведение у местногo населения также встречается, характерно для переехавших в большой город жителей деревень. |
Цитата:
В России в больших городах типа Питера и Москвы сейчас людам тоже по большому счету друг на друга наплевать. |
Цитата:
ну я про сейчас не знаю. доверяю твоему наблюдению. |
Цитата:
вот, Ёж, ты хорошо сказала, но к сожалению местное население не асё отягощенно европейским индивидуализмом, а самое главное, умом, ибо то, что кто то живет в Европе, совершеннейше не означает, что данный индивидуум уже автоиатичекски умён. я сталкивалась, и не один раз, и не два, и к сожалению не три, при том, что о том, что я русская можно догадаться только когда я говорю по русски, и не трогаю я никого, ибо по характеру мне глубоко поср*ть на окружение, я живу своей жизнью и больше меня ничего не интересует, что там обо мне думают люди, которых я знать не знаю. однако вот встречались всякие отморозки, которые догадываясь, что я не понимаю по фински, переходили на английский со своим рюсся, и что понаехало русских, и вообще все мы русские девушки шлюхи. и мне это ужасно неприятно! я конечно могу закрыть уши и не ходить в общественные места, в которых можно встретить подобных особей, но это всё таки нереально. а учитывая, что я себя не на помойке и характер у меня вспыльчивый, мне ужасно неприятно выслушивать всякую мразь, независимо от ее национальности. |
А я сегодня чуть не умер от смеха http://www.yapfiles.ru/show/7300/79...11e3.fl v.html
|
Цитата:
Поздравлаю! Единственний позитиФ в теме на сегоднешний ден!:) |
Цитата:
Меха, ты девушка молодая и красивая. не мне тебе советовать, конечно. но все-таки скажу: попробуй критичней относиться к местам, где бываешь. образно говоря, если топтаться на стройке в дождь, то сложно не запачкать сапог. наверно, ты знаешь, что я за последние 10-12 лет несколько раз была в Финляндии. и никогда, ни единого раза не заметила к себе какого-то особого отношения. при етом, те из моих друзей и знакомых, которые постоянно проживают в Фи, также никогда не упоминали о странностях поведения местного населения. ето я все, разумеется, не в рамках критики. а исключительно в целях самореализации путем мыслевысказывания. |
Цитата:
а я от этого оттучаюсь до сих пор мучительно))))) к людям меня не знающим я отнощусь с внимательным пофигизмом, но тем, кто нравится мне, я стараюст быть хорощей девочкой) |
Цитата:
не обольщайся, то что ты русская девущка видно сразу, это не есть порок или что то плохое, просто видно и все, и зачем это выделять - видят не видят откуда я, дело не в этом, я говорю по русски, я разговариваю громко с детьми и знакомыми на своем родном языке и мне не надо, чтобы меня считали местной, я - русская, но вот рюсса и хуора еще ни разу не слыщала с чего бы это? |
Цитата:
Мде... бедние мы, бедние |
Цитата:
да не говори, по всему миру годами ролики собирали на протяжении десятилетия, чтоб мужчинкам поржать))))))) это ж какая редкость)))) |
Цитата:
Ну во-первых не известно в данном случае кто и где стоял.. А во-вторых... (я уже приготовила корзинку для тапок)... иногда нормально. |
Marmir
Цитата:
Сапоги не запачкать,говоришь. :) Цитата:
Смешной ты Ёжик. :canabis: |
Цитата:
dmitry_f,ты не поверишь...но недавно на заправке,где я постоянно заправляюсь...джип заправил 4 л дизеля...!))))и уехал ....с пистолетом..))))) забыл мальчонка вытащить его...))) а то - женщины..женщины... :gy: |
Цитата:
ой класс!!! ))))))) Я, кстати, тоже до этих автоматов с билетиками еле достаю :) Очень трудно :( |
Цитата:
может ходишь дома сидишь больше? ;) приходи как нить ко мне на завод - гарантирую :) |
Цитата:
Я к этому не отношусь с точки зрения мужчина или женщина, перлы и те и другие выдают, просто подборка сама по себе ну очень забавная. Цитата:
Там на втором сюжете, явная засада с коробкой автомат. |
Цитата:
ну не могу же я запереть себя дома :) я же на улице это слышала, притом пару раз просто стоя в очереди за гамбургерами, мОлодежь правда пьяная была, пришлось даже пригрозить, что если не замолчат позовём полицию. а вот один раз мне пожаловались девочки знакомые, с компании, в которой я тоже работала до этого, что там один коллега просто подошел к ним и сказал в лицо как он ненавидит русских, на работе! во время рабочего дня! и совсем не на стройке, а в инженерной компании, в которой работают образованные люди. но это я так, о маразме.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:10. |