Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

Veonika 17-02-2009 14:02

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Там на втором сюжете, явная засада с коробкой автомат.

я столбы, к счастью, не сношу (может, потому, что мануал?), и еще не приходилось дверь открывать чтобы вставить билетик, но было близко :)

Veonika 17-02-2009 14:04

Цитата:
Сообщение от Meha
а вот один раз мне пожаловались девочки знакомые, с компании, в которой я тоже работала до этого, что там один коллега просто подошел к ним и сказал в лицо как он ненавидит русских, на работе! во время рабочего дня! и совсем не на стройке, а в инженерной компании, в которой работают образованные люди. но это я так, о маразме....

так надо было не тебе жаловаться, а начальству, а еще лучше- профсоюзу, если в таковом состояли

Шаман 17-02-2009 14:08

Интересная петрушка получается... народ разделился на две половинки... хоть в одной стране и живём, но как-будто на разных планетах или в параллельных мирах... Одни сталкивались и сталкиваются в реальных жизненных ситуациях с негативом, вторые же отрицают напрочь существование негатива... :lamo:

Карусель 17-02-2009 14:09

Цитата:
Сообщение от Meha
ну не могу же я запереть себя дома :) я же на улице это слышала, притом пару раз просто стоя в очереди за гамбургерами, мОлодежь правда пьяная была, пришлось даже пригрозить, что если не замолчат позовём полицию.
а вот один раз мне пожаловались девочки знакомые, с компании, в которой я тоже работала до этого, что там один коллега просто подошел к ним и сказал в лицо как он ненавидит русских, на работе! во время рабочего дня! и совсем не на стройке, а в инженерной компании, в которой работают образованные люди. но это я так, о маразме....

как раз от таких можно чаше услишат всю "правду-матку"

Карусель 17-02-2009 14:11

Цитата:
Сообщение от Шаман
Интересная петрушка получается... народ разделился на две половинки... хоть в одной стране и живём, но как-будто на разных планетах или в параллельных мирах... Одни сталкивались и сталкиваются в реальных жизненных ситуациях с негативом, вторые же отрицают напрочь существование негатива... :ламо:

мне легче, я на них свысока смотрю:)

vala 17-02-2009 14:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
шапку-то оставь! а то недалеко до простуды. ветренно сегодня.

у нас не ветренно, у нас сегодня ХОНОНО! да и всё равно...в офисе в шапке неудобно сидеть, ухи потеют. Насчёт философии я уважительно между прочим :)

Mimoza 17-02-2009 14:30

Ой, карусель, приветствую... я давно хотела спросить, кто у вас этот второй, который всегда с Вами? Ничего, что интересуюсь.?...

dmitry_f 17-02-2009 14:36

Цитата:
Сообщение от Шаман
Интересная петрушка получается... народ разделился на две половинки... хоть в одной стране и живём, но как-будто на разных планетах или в параллельных мирах... Одни сталкивались и сталкиваются в реальных жизненных ситуациях с негативом, вторые же отрицают напрочь существование негатива... :lamo:

Вот меня это тоже удивляет, как так может получаться, мнения очень полярные.

Карусель 17-02-2009 14:39

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ой, карусель, приветствую... я давно хотела спросить, кто у вас этот второй, который всегда с Вами? Ничего, что интересуюсь.?...

Здрасти... ничего, спрашивайте:))))... дык, муж всегда со мной.. или я с ним:)

Mimoza 17-02-2009 14:48

Цитата:
Сообщение от Карусель
Здрасти... ничего, спрашивайте:))))... дык, муж всегда со мной.. или я с ним:)

Ааа, понятно, я тут грешным делом подумала, что вы прибавления ждёте, а потом думаю почему тогда "всегда" .... дальше не скажу, что на ум пришло.... :) спасибо за разъяснение.

~aurinko~ 17-02-2009 14:49

Насчет того что люди в метро, трамваях итд не реагируют- ето не только если русских обижают. Столько больных, с топором в метро ходят, психуют вдруг и чего только нет, так что люди боятся. Не защищают и финнов.

Карусель 17-02-2009 14:51

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ааа, понятно, я тут грешным делом подумала, что вы прибавления ждёте, а потом думаю почему тогда "всегда" .... дальше не скажу, что на ум пришло.... :) спасибо за разъяснение.

ПасибА, прибавление у нас появилось пару лет назад:) ....не-не-не, про то что пришло на ум, лучше промолчать, вдруг потом стыдно будет:)))

Mimoza 17-02-2009 14:56

Цитата:
Сообщение от Карусель
не-не-не, про то что пришло на ум, лучше промолчать, вдруг потом стыдно будет:)))

эт точно.. " держи подальше мысль от языка..." с прибавлением хоть и с опозданием,но поздравляю, дело хорошее :)

~aurinko~ 17-02-2009 14:56

На алкоголиков и других недалеких внимание не надо обращать. Вообще хорошо бы научиться пропускать мимо не нужную информацию. Тоесть если едешь в метро и алкоголик что то там о русских говорит, ну что с него взять, ему поругаться хочется, он пьяный не соображает что говорит, да и вообще алкоголик он. Так вот дальше продолжать так же ехать и настроиться на то, что просто слышишь бурчание его а что именно говорит и не слышишь.

leijona3 17-02-2009 15:00

Цитата:
Сообщение от Veonika
ой класс!!! )))))))
Я, кстати, тоже до этих автоматов с билетиками еле достаю :) Очень трудно :(

Так ,похоже,эти автоматы мужчины под свои длинные руки конструировали... :(
А нам,женщинам-выкручиваться...
Сюжет на парковке-почти про меня... :D ,потомучто боюсь другие машины задеть.

Mimoza 17-02-2009 15:00

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
На алкоголиков и других недалеких внимание не надо обращать. Вообще хорошо бы научиться пропускать мимо не нужную информацию. Тоесть если едешь в метро и алкоголик что то там о русских говорит, ну что с него взять, ему поругаться хочется, он пьяный не соображает что говорит, да и вообще алкоголик он. Так вот дальше продолжать так же ехать и настроиться на то, что просто слышишь бурчание его а что именно говорит и не слышишь.

Ээ, солнце моё, а вот это-то для некоторых особей самое сложное и есть, здесь часть собаки и зарыта.. :)

~aurinko~ 17-02-2009 15:03

Цитата:
Сообщение от Шаман
Интересная петрушка получается... народ разделился на две половинки... хоть в одной стране и живём, но как-будто на разных планетах или в параллельных мирах... Одни сталкивались и сталкиваются в реальных жизненных ситуациях с негативом, вторые же отрицают напрочь существование негатива... :ламо:

Три половинки:) Не сталкивались, но понимают что негатив есть.

Еще зависит от того как воспринимаешь. Например я сталкивалась если о том что произошло говорить. Но если о том что чувствую, то ето такая ерунда была, что я забываю что сталкивалась когда-то, если не сидеть и не вспонимать специально тогда когда именно на ету тему разговор.

Но вот в другой теме люди писали просто о травли- ето уже другое. Одно если кто-то где-то сказал рюссä. А другое если каждый день травля происходит, тут уж не реагировать трудно.

~aurinko~ 17-02-2009 15:05

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ээ, солнце моё, а вот это-то для некоторых особей самое сложное и есть, здесь часть собаки и зарыта.. :)

Зависит конечно. Но ведь главное ето мнение близких людей. А незнакомый алкоголик, хм, пусть и остается таким:) В наше время столько информации, что просто надо научиться не все слушать. Ето легко:)

Meha 17-02-2009 15:21

Цитата:
Сообщение от Veonika
так надо было не тебе жаловаться, а начальству, а еще лучше- профсоюзу, если в таковом состояли

а доказательства? нет доказательств - нет дела :) не состояли, да и я всё так и не состою )))))

dmitry_f 17-02-2009 15:57

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так ,похоже,эти автоматы мужчины под свои длинные руки конструировали... :(
А нам,женщинам-выкручиваться...
Сюжет на парковке-почти про меня... :D ,потомучто боюсь другие машины задеть.

Тут есть секрет, дело не в длине рук, подъезжая к автомату, надо к нему подруливать заранее, а не когда автомат уже близко к руке. Ошибка в том, что поравнявшись с автоматом, приблизится к нему не получается, машина мордой в него начинает тыкаться, а если заранее принять влево, тогда машина будет идти параллельно и автомат будет рядом.
Аналогично при парковке носом, надо сначала взять по максимуму в противоположную сторону, а потом резко закручивать на парковку, а если резать угол, то машина не влезет. Там кстати, на видео хорошо видно, девченка при парковке носом, срезала угол и такой клоп не мог влезть.

ПАУТИНА 17-02-2009 16:05

Цитата:
Сообщение от Meha
а доказательства? нет доказательств - нет дела :) не состояли, да и я всё так и не состою )))))

Надо в таких ситациях под рукой держать телефон, что бы записывать подобные "шедевры" . Т.е. включить кнопку запись и вежливо переспросить :

"Антеекси , я не расслышал. Не будители Вы столь любезны еще раз повторить, что только что сказали" . Лучше всего найти в себе силы и при этом доброжелательно улыбаться :))))))))

emmi 17-02-2009 16:42

Цитата:
Сообщение от Submariner
Я туда ещё смешнее попал: после военно-морской кафедры вполне гражданского ВУЗа приехал туда на военные сборы перед присвоением офицерского звания. Оттрубил два с половиной месяца "патризаном", получил лейтенанта и ... вскоре был туда же призван как офицер запаса. Какой-то недобор ракетчиков у них случился. Вот и послужил ещё, но уже в офицерских погонах.

Ничего себе ! Привет, земляк !
Так мы, оказывается, в одном городе жили и, возможно, в одно и то же время ! :)
И я туда тоже попала по распределению после своего гражданского вуза. И, между прочим, будучи лейтенантом запаса :-)
Снимала квартиру у подруги, дочери военного, на Гвардейском проспекте, а работала на
участке на улице Клайпедас- Вентас. И мой участок мне прочил в мужья подводника в ближайшие год- два ... я их за версту обходила,... какие самоуверенные нахалы эти симпатичные подводнки, могу вам сказать :)

По теме: что со мной сегодня произошло - вот, думаю, чего бы интересного почитать на суоми. ру, сюда заглянула - и нашла земляка, редкость, однако !

~aurinko~ 17-02-2009 18:47

Сижу боюсь:(

Посмотрела названия последних 40 тем, тоже захотела в декретный отпуск:)))

Шаман 17-02-2009 19:57

В инете нашёл стихи написанные детьми...(девочкам 12 лет) вот они:

ERILAISUUS

Meidän luokalla on tyttö.
Hän on ollut luokallamme
ekaluokasta lähtien.

Ekalla ei välitetty,
millainen hän oli.

Tokalla alettiin syrjimään,
kolmannella syrjittiin.

Neljännellä haukuttiin,
viidennellä syrjittiin ja haukuttiin.

Ja vasta kuudennella
tajusimme, miten tyhmiä olimme.

Syrjimme häntä vain,
koska hän oli

erilainen

Anniina Tenno 12 v, Koskelan ala-aste

---------------------------------------------------------------------------

Miksi pitää olla rasismia ?
Kun kaikki olisi helpompaa, jos
olisi suvitsevaisuutta.
Miksi erilaisuutta ei hyväksytä ?
Siitähän seuraa yksinäisyyttä.
Eihän rodulla ja ihon värillä
ole väliä.
Ovathan huolenpito, rakkaus
ja ystävyys paljon tärkeämpiä !

Jenny Sandbacka 12 v, Svenska Privatskolan

MACTEP 17-02-2009 22:14

Цитата:
Сообщение от bee
это типа умный совет?

это просто совет, а ты типа не понял что к чему?
Цитата:
разведка доложила "свирествовал" DJ

DJ поквитался с форумом? удалил собственные темы?

mammy 17-02-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от Карусель
Поздравлаю! Единственний позитиФ в теме на сегоднешний ден!:)

Спасибо за поздравление!

-sie- 17-02-2009 23:39

эх..продала мафынку.....эх...

v.v. 17-02-2009 23:45

Цитата:
Сообщение от -sie-

Швейную,игрушечную,...,какую?

-sie- 17-02-2009 23:47

Цитата:
Сообщение от v.v.
Швейную,игрушечную,...,какую?

ну .такую..красненькую..на 4 калёсиках ))) 626 маздочку :( старенькую.. )))

v.v. 17-02-2009 23:57

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну .такую..красненькую..на 4 калёсиках ))) 626 маздочку :( старенькую.. )))

Так это хорошо,не стоит жалеть.

Veonika 17-02-2009 23:59

Цитата:
Сообщение от -sie-

C целью купить новую, или спасать экологию?

-sie- 18-02-2009 00:36

Цитата:
Сообщение от Veonika
C целью купить новую, или спасать экологию?

и с той, и с другой :)

dmitry_f 18-02-2009 00:38

Может и мне чего продать...

leoart 18-02-2009 01:17

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Может и мне чего продать...

"чтобы продать что-нибудь, надо сначала купить что-нибудь, а у нас денег нету...."

По поводу женщины за рулем: как раз в субботу, выезжая из подземной стоянки, очень ровненько подрулила к автомату, запустила билет и с удивлением увидела, что он вернулся,и так нахально пишет, что стоянка не оплачена,оказывается я второпях забыла оплатить. Классно, что за это время за мной очередь образовалась порядочная, а мне, так как автомат близко из машины не выйти,ни чтобы сбегать оплатить, ни чтобы объяснить, что задний ход нужен. Короче в конце концов народ понял, что за рулем женщина, разъехались в стороны, я выехала. Поспешишь, как говорится - все обхохочутся...

dmitry_f 18-02-2009 01:44

Цитата:
Сообщение от leoart
"чтобы продать что-нибудь, надо сначала купить что-нибудь, а у нас денег нету...."

Ненужного завались, надо только инвентаризацию провести.

leoart 18-02-2009 02:01

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ненужного завались, надо только инвентаризацию провести.

огласите весь список.....
может нам чего надобно....

Ashley 18-02-2009 02:17

:lamo: Чего-то я так прикинула сегодня.... получилось, что я реально прожила в переживаниях за своих близких лет так десять, если не больше. Пора как бы уже и прекращать переживать ...8)

:kos:

.

Alfauros 18-02-2009 08:24

Цитата:
Сообщение от Ashley
:lamo: Чего-то я так прикинула сегодня.... получилось, что я реально прожила в переживаниях за своих близких лет так десять, если не больше. Пора как бы уже и прекращать переживать ...8)

:kos:

.

Так вы чё,бросаете заниматься благотворительностью ??
А потом ,лет через 10 найдётся ещё што то,которое надо будет прекращать.И так,без конца.

Alfauros 18-02-2009 08:37

Цитата:
Сообщение от Шаман

Да,какая петрушка,Шаман.Вот ты живого педофила видел когда нибудь ?Вот и я не видел.Но они же сейчас плодятся,как кролики,в мире.Находятся в нашем с тобой измерении(телесном)
Но есть ещё такой пастернак.Человек смотрит на окружающий его мир через 2 глаза(ну бывает через один)Но то,что он ими видет,у каждого рисуется своя картинка в уме(он принимает сигнал от глаз)Но ум каждого это индивидууальный мир.Он другой ,чем у Ёжика или у меня.
И если на твой мир накладывается то,что ты видешь+сми+тв+книги+жена с детьми и с собакой+мерседес бенс 600+деньги в банке Нордеа.
Короче ты уже видешь совсем не то,што есть ,а кино .Так вот это самое кино у каждого своё.
Одни видят страшилки,у других всё в розовых тонах,другие видят мир,как борьбу политических партий и т.д.

Одни видят финнов националистами,другие друганами,третьи жирными и только маленькая часть людей ,такими ,какие они есть на самом деле.

Kuutamo 18-02-2009 09:42

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Да,какая петрушка,Шаман.Вот ты живого педофила видел когда нибудь ?Вот и я не видел.Но они же сейчас плодятся,как кролики,в мире.Находятся в нашем с тобой измерении(телесном)
Но есть ещё такой пастернак.Человек смотрит на окружающий его мир через 2 глаза(ну бывает через один)Но то,что он ими видет,у каждого рисуется своя картинка в уме(он принимает сигнал от глаз)Но ум каждого это индивидууальный мир.Он другой ,чем у Ёжика или у меня.
И если на твой мир накладывается то,что ты видешь+сми+тв+книги+жена с детьми и с собакой+мерседес бенс 600+деньги в банке Нордеа.
Короче ты уже видешь совсем не то,што есть ,а кино .Так вот это самое кино у каждого своё.
Одни видят страшилки,у других всё в розовых тонах,другие видят мир,как борьбу политических партий и т.д.

Одни видят финнов националистами,другие друганами,третьи жирными и только маленькая часть людей ,такими ,какие они есть на самом деле.

хех...
и кто же эти избранные? они что же в вакууме живут и на их восприятие мира ничего не накладывается? так ведь не бывает, не лукавьте, именно поэтому у каждого своя правда - потому что у каждого что-то своё, индивидуальное, накладывается на картинку, у каждого своё видение и нет никаких избранных, нет правильных и неправильных, просто все разные.

Alfauros 18-02-2009 09:54

Цитата:
Сообщение от Kuutamo
хех...
и кто же эти избранные? они что же в вакууме живут и на их восприятие мира ничего не накладывается? так ведь не бывает, не лукавьте, именно поэтому у каждого своя правда - потому что у каждого что-то своё, индивидуальное, накладывается на картинку, у каждого своё видение и нет никаких избранных, нет правильных и неправильных, просто все разные.

Ну ,это вы зря так,ибо вы тоже относитесь к "избранным"
На их восприятие ,да ,ничего не накладывается,всё "отражается"просто да и накладыватся уже некуда. :)

Marmir 18-02-2009 11:00

Цитата:
Сообщение от Alfauros

подозреваю, что ето ошибочное утверждение. хотя, согласно теории вероятности люди, которые видят наиболее реальную реальность, наверняка есть. тока вот, что такое реальность и какая из реальностей наиболее приближена к тому, что на самом деле, оценить невозможно.

MACTEP 18-02-2009 11:21

Цитата:
Сообщение от -sie-
и с той, и с другой :)

Ну раз "с той", то предлагаю купить, а мне тогда будет чего продать ;)

Alfauros 18-02-2009 12:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
подозреваю, что ето ошибочное утверждение. хотя, согласно теории вероятности люди, которые видят наиболее реальную реальность, наверняка есть. тока вот, что такое реальность и какая из реальностей наиболее приближена к тому, что на самом деле, оценить невозможно.

О .......,Ёжик !! Hur står det till dig ???

Так скучал,ну так скучал по твоим интересный замечаниям.Молодец !!
Ну,што мы можем сказать о реальности,которую сами не видели(к сожалению)но теория вероятности тебе Ёжик не откроет тайну.
Реальность нельзя выразить словами.Можно показать направление.
Да и вообще ,зачем тебе здалась это "реальность"Там ведь нет ничего ,што тебе бы нужно .Одежды,косметичек,сапогов на высоком каблуке,магазинов и т.д.Если ты увидешь хоть на 1 секунду реальность и будешь не готова,то,даже и не знаю,што будет с тобой(можешь сделать "сипуху" себе)
Разница между теми избранными не очень большая(внешне)ты и не увидешь,ну может примешь дурачка.
Как сказал один "врачеватель душь"с туманного албиона:"Мы забыли что то,а потом ещё раз забыли это "
Он это вспомнил,а ты пока нет.Но у тебя ещё есть время вспомнить,только постарайся.

Marmir 18-02-2009 12:59

Цитата:
Сообщение от Alfauros
...
Да и вообще ,зачем тебе здалась это "реальность"Там ведь нет ничего ,што тебе бы нужно .Одежды,косметичек,сапогов на высоком каблуке,магазинов и т.д.Если ты увидешь хоть на 1 секунду реальность и будешь не готова,то,даже и не знаю,што будет с тобой(можешь сделать "сипуху" себе)
...

мне не надоть никакой другой реальности. меня вполне устраивает моя. если перестанет нравиться, я ее подкорректирую. по принципу "реальность - для меня, а не наоборот".

с моей точки зрения, самое бессмысленное, что человек может сделать, ето приняться доказывать, что есть что-то такое другое, чего собеседник не видит.

что такое сипуха, я не знаю.

SannamannA 18-02-2009 13:12

Цитата:
Сообщение от Marmir
с моей точки зрения, самое бессмысленное, что человек может сделать, ето приняться доказывать, что есть что-то такое другое, чего собеседник не видит.

Так на этом все религии построены. А смысл примерно тот же, как если бы напившийся до чертиков алкаш стал тебе доказывать, что его глюк - реальность реальнее твоей.

Alfauros 18-02-2009 13:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне не надоть никакой другой реальности. меня вполне устраивает моя. если перестанет нравиться, я ее подкорректирую. по принципу "реальность - для меня, а не наоборот".

что такое сипуха, я не знаю.

Значит это и есть "твоя реальность"твой мир.Но,а ты (надеюсь)догадываешся ,што "моя реальность"отличается от твоей ??У кого она искаженна более от "эталлоной реальности"не смею даже судить.Не знаю,короче.
Правильная у тебя точка зрения и не правильная(одновременно)Правильная, потому что "смотришь пока ещё фильмы"на "ментальном экране"и с этой "точки зрения"говоришь.
А не правильно ,потому что другой собеседник(возможно)вышел на другие уровни сознания,которые отличаются от второго собеседника и што то пытается (от восторга,чуда и др.)рассказать(ещё не понимая,что это будет очень глупо со стороны выглядеть)потом он поймёт и "заглохнет"вовсе.
Сипуха-это японский способ лишить себя физического тела(самоубийство,у мужчин харакири)

MACTEP 18-02-2009 14:43

Блин, женатый человек, 4 года...что ж это такое...

Elki-Palki 18-02-2009 15:02

Älä ruoki lamaa

Цитата:
Сообщение от -sie-

А я машинку купил.

В субботу продам старенькую.
:)

Ё!

www.alaruokilamaa.fi

-sie- 18-02-2009 15:08

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А я машинку купил.

В субботу продам старенькую.
:)

Ё!

www.alaruokilamaa.fi

да я тоже.. :)

-sie- 18-02-2009 15:09

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ну раз "с той", то предлагаю купить, а мне тогда будет чего продать ;)

а у тебя что мне предложить?:)

Marmir 18-02-2009 15:11

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Так на этом все религии построены. А смысл примерно тот же, как если бы напившийся до чертиков алкаш стал тебе доказывать, что его глюк - реальность реальнее твоей.

ну вот я и слушаю с соответствующей степенью интереса. почти всех.

Marmir 18-02-2009 15:13

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Сипуха-это японский способ лишить себя физического тела(самоубийство,у мужчин харакири)

ты ета... если знаешь, нормально скажи. а лучше ссылку дай. а в одну кучу не нада валить все подряд.

SannamannA 18-02-2009 15:17

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты ета... если знаешь, нормально скажи. а лучше ссылку дай. а в одну кучу не нада валить все подряд.

Смотри, какая клевая сипуха :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенная_сипуха

Marmir 18-02-2009 15:20

Цитата:
Сообщение от SannamannA

да етих-то я видела. симпатичные. но вот согласись, просто так - хопс и сделать сипуху, ето ж непросто... вот я и взволновалась вопросом.

Alfauros 18-02-2009 15:20

Цитата:
Сообщение от Marmir

Нормально,хм..хм.Я когда пацаном был,по телеку показывали сериал :telek: ,про голланского путешествиннаки.Он приэал в феодальную японию,где ему чуть не отрезали кое что(дикари однако были :abrogien: )потом он начал изучать японский язык и достиг больших познаний в нём :umnik: .Там и мелкнуло это самое слово---"сипука",вот ведь засела в голову,а ты о реальности какой то,слово не могу из головы выбрасить,какое то иностранное.

Mimoza 18-02-2009 15:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
да етих-то я видела. симпатичные. но вот согласись, просто так - хопс и сделать сипуху, ето ж непросто... вот я и взволновалась вопросом.

Просто так?..!!! Ты чё !!!
Это надо сначала реальность реальную увидеть, и готовой к ней быть нельзя и тока после этого к сипухе прибегать... а так кто-попало бы их запрост так делать станет, сама-то подумай, чё начнётся....

MACTEP 18-02-2009 15:25

Цитата:
Сообщение от -sie-
а у тебя что мне предложить?:)

да так, собственные четыре колеса в виде универсала :)

SannamannA 18-02-2009 15:25

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Нормально,хм..хм.Я когда пацаном был,по телеку показывали сериал :telek: ,про голланского путешествиннаки.Он приэал в феодальную японию,где ему чуть не отрезали кое что(дикари однако были :abrogien: )потом он начал изучать японский язык и достиг больших познаний в нём :umnik: .Там и мелкнуло это самое слово---"сипука",вот ведь засела в голову,а ты о реальности какой то,слово не могу из головы выбрасить,какое то иностранное.

Обычно в таких случаях помогает Википедия.

Хараки́ри (яп. 腹切り?) или сэппуку (яп. 切腹?)[1] (букв. «вспарывание живота») — ритуальное самоубийство путём вспарывания живота, принятое среди самурайского сословия средневековой Японии.
«Сэппуку» и «харакири» пишутся одними и теми же двумя иероглифами. Разница в том, что сэппуку пишется как 切腹 (сначала идёт иероглиф «резать» а потом «живот», при прочтении используются «онные», японско-китайские чтения), а харакири наоборот — 腹切り (первый иероглиф — «живот», используются «кунные», чисто японские чтения). В Японии слово «харакири» является разговорной формой и несёт некоторый бытовой и уничижительный оттенок: если «сэппуку» подразумевает совершённое по всем правилам ритуальное самоубийство, то «харакири» переводится скорее как «вспороть себе живот мечом»

Marmir 18-02-2009 15:26

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Нормально,хм..хм.Я когда пацаном был,по телеку показывали сериал :телек: ,про голланского путешествиннаки.Он приэал в феодальную японию,где ему чуть не отрезали кое что(дикари однако были :аброгиен: )потом он начал изучать японский язык и достиг больших познаний в нём :умник: .Там и мелкнуло это самое слово---"сипука",вот ведь засела в голову,а ты о реальности какой то,слово не могу из головы выбрасить,какое то иностранное.

ах, сеппука! ну так бы и говорил.

тока мой тебе совет, ты не особо верь сериалам про голландских путешественников. (и пока никто не слышит, на ухо скажу - тсссс... там, в ящике, не все оправда!)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.