Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Вопросы гражданства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76232)

Kuzyasha 27-10-2014 20:29

Цитата:
Сообщение от Shveshka
Вот что мне сегодня дочка рассказала. Её подруга, имеющая гражданства России и Финляндии, поехала в Москву к бабушке, уже после окончания сроков подачи заявления в ФМС. Когда она пошла отмечаться в ФМС, у неё там забрали Российский паспорт, и она не может вернуться назад, ждёт какого-то решения. Подробностей дочка, к сожалению, не знает, но её подруга вынуждена сейчас договариваться в Москве о прохождении практики там. Она учится на медсестру, у неё должна была сейчас начаться практика в больнице в Хельсинки, но она не может приехать сюда без паспорта.
Какая жесть, какая жесть... Тяжело нынче законопослушным, да. Вот несознательные сидят в РФ с пропиской, проживанием, паспортами/ВНЖ и в ус не дуют. У них иммунитет. Стойкий. И хорошее настроение.
А вот уехать можно не только через Белоруссию. Есть какие то транзитные рейсы, ну типа того, что покупаешь билет в Катар с пересадкой в Париже, есть Катарская разовая виза, получаемая за час, и никакой Шенгенской не надо. А в Парижском аэропорту к ближайшему полицейскому и плиз хелп. Так что уехать то не проблема. А вот вернуться... Так а нефиг было суетиться.

Juzu 28-10-2014 01:25

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Какая жесть, какая жесть... Тяжело нынче законопослушным, да. .... было суетиться.

Советскую классику надо было мотать на ус: На свободу - с чистой совестью!

milochka 28-10-2014 20:24

Цитата:
Сообщение от werty
Меняется все сейчас с молниеносной скоростью. Вчера ставили а сегодня нет. Проще простого позвонить в консульство и уточнить ставят или нет. Во всяком случае на прошлой неделе в среду отказались ставить, только справка.

Сегодня получала в Консульстве Хельсинки новый паспорт...21 августа встала на учет в Консульстве и мне поставили печать в паспорт..мужу поставили печать в паспорт 27 августа о постановке на учет..

Сегодня прошу их поставить печать в паспорт..они мне в ответ - у нас с 1 АВГУСТА 2014 Г.!!! эту печать не ставят...у нас даже печати нет...

Очень удивленная говорю, что мне в паспорт эту печать поставили 21 августа..Сделали большие глаза, посмотрели на печать, но выдали лишь справку, что стою у них на учете..не указано на каком...просто с такого то числа..

ID 28-10-2014 20:50

Цитата:
Сообщение от milochka
Сделали большие глаза, посмотрели на печать

:lol: так же мне ребёнка вписали в паспорт в августе, хотя с апреля уже не вписывали.

denis.suomi 28-10-2014 21:04

Вот и получается, понятия ПМЖ ( в том виде, в котором оно существовало много лет) более не существует.
Консульский учёт не подтверждает "постоянное место жительства за границей"
"Постоянное проживание" определяется исключительно местом постоянной регистрации (место пребывания соответственно регистрацией временной).
То есть, если у Вас есть регистрация - то, с точки зрения России, вы есть постоянно проживающий в России и временно находящийся за рубежом. Если же у Вас регистрации в России нет, то (не забываем о более юридически не существующем понятии "выписки на ПМЖ") вы всё равно считаетесь постоянно проживающим в России, просто вы - без определённого места жительства. Попросту - бомж :)

Kuzyasha 28-10-2014 21:16

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
...если у Вас есть регистрация - то, с точки зрения России, вы есть постоянно проживающий в России и временно находящийся за рубежом. Если же у Вас регистрации в России нет, то (не забываем о более юридически не существующем понятии "выписки на ПМЖ") вы всё равно считаетесь постоянно проживающим в России, просто вы - без определённого места жительства. Попросту - бомж :)
А если у вас нет прописки, нет русского паспорта, вообще нифига нет и в России не проживаете, то с точки зрения России, вы все равно есть постоянно проживающий в России, потому, что так надо.

ID 28-10-2014 21:34

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А если у вас нет прописки, нет русского паспорта, вообще нифига нет и в России не проживаете, то с точки зрения России, вы все равно есть постоянно проживающий в России, потому, что так надо.

Если есть гражданство то...

Kuzyasha 28-10-2014 21:44

Я бы в картинке после фразы "России важен каждый" добавил бы "житель планеты земля". Ах какие возможности для статистики! И про неудобные антирейтинги можно забыть. Первое место по употреблению героина? Что вы, что вы... У нас населения за миллиард, а наркоманов всего ничего, каких то там 630 тысяч, так мелочи, не о чем говорить... А рождаемость знаете какая? Ух! За миллион в год! Первые в мире! А уровень жизни... А образование... А...

ID 28-10-2014 21:47

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Я бы в картинке после фразы "России важен каждый" добавил бы "житель планеты земля"

Это фотка монетки в 3 рубля :)

0-X0 28-10-2014 22:59

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
.....То есть, если у Вас есть регистрация - то, с точки зрения России, вы есть постоянно проживающий в России и временно находящийся за рубежом. Если же у Вас регистрации в России нет, то (не забываем о более юридически не существующем понятии "выписки на ПМЖ") вы всё равно считаетесь постоянно проживающим в России, просто вы - без определённого места жительства. Попросту - бомж :)

Ну естественно, если есть регистрация в России - постоянно проживает в России.

А если её нет - не проживает постоянно.
И вообще, в законе сказано, что нужно уведомлять только если прехал на постоянное место жительства в Россию.
А если проездом, или в гости, или как турист - не надо уведомлять.

Я так поняла. :D

А впрочем всё равно, я туда больше не поеду. :nee:

NB 28-10-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Вот и получается, понятия ПМЖ ( в том виде, в котором оно существовало много лет) более не существует.
Консульский учёт не подтверждает "постоянное место жительства за границей"
"Постоянное проживание" определяется исключительно местом постоянной регистрации (место пребывания соответственно регистрацией временной).
То есть, если у Вас есть регистрация - то, с точки зрения России, вы есть постоянно проживающий в России и временно находящийся за рубежом. Если же у Вас регистрации в России нет, то (не забываем о более юридически не существующем понятии "выписки на ПМЖ") вы всё равно считаетесь постоянно проживающим в России, просто вы - без определённого места жительства. Попросту - бомж :)

Какую же чушь вы постоянно несете , не надоело?!!!

Vechernjaja 29-10-2014 01:42

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ну естественно, если есть регистрация в России - постоянно проживает в России.

А если её нет - не проживает постоянно.
И вообще, в законе сказано, что нужно уведомлять только если прехал на постоянное место жительства в Россию.
А если проездом, или в гости, или как турист - не надо уведомлять.

Я так поняла. :Д

А впрочем всё равно, я туда больше не поеду. :нее:

А пенсию ты себе уже выправила? Не поедет она!А за справками о размере пенсии тоже не поедешь?

Vechernjaja 29-10-2014 01:45

Цитата:
Сообщение от NB

Вот о том,что если прописки нет в России -ты являешься бомжом,мне ещё до августа месяца говорила начальник ФМС.Так штаааа!Углубить и направить!(как говорил один всем известный политик)

NB 29-10-2014 02:28

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Вот о том,что если прописки нет в России -ты являешься бомжом,мне ещё до августа месяца говорила начальник ФМС.Так штаааа!Углубить и направить!(как говорил один всем известный политик)

Опять не правильно мыслишь!

Бомж или БОМЖ — разговорное слово, используемое в российской публицистике и обыденной речи, возникшее от аббревиатуры, характерной для официальных документов советской милиции, — «БОМЖ» (варианты — «б/о м. ж.», «БОМЖиЗ», «БОМЖиР»). Данным сокращением обозначались лица Без Определённого Места Жительства (и Занятий/Регистрации)[1], то есть бездомные. С 1990-х годов в России и иных странах СНГ, когда бродяжничество, отсутствие определённого места жительства стало массовым явлением, слово стало распространённым и нарицательным; часто употребляется в уничижительном смысле применительно к опустившимся людям, ведущим асоциальный образ жизни. Ранее примерно в том же смысле употреблялось слово «бич».

Начальница ФМС тебе говорила ? Юрист РФ?
И в каком же кодексе РФ есть " БОМЖ"

ID 29-10-2014 08:17

Цитата:
Сообщение от NB
И в каком же кодексе РФ есть " БОМЖ"

Например в "Социальном Кодексе Санкт-Петербурга" :)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=SPB;n=14585 6
http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/891859785
Цитата:
гражданин без определенного места жительства - гражданин Российской Федерации, не имеющий регистрации по месту жительства в Российской Федерации

А вот постановление правительства "Об учете граждан Российской Федерации без определенного места жительства"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=SPB;n=13255 8
http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/8455407

NB 29-10-2014 11:32

Цитата:
Сообщение от ID
Например в "Социальном Кодексе Санкт-Петербурга" :)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=SPB;n=14585 6
http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/891859785

А вот постановление правительства "Об учете граждан Российской Федерации без определенного места жительства"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=SPB;n=13255 8
http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/8455407

Придется повториться!!!
В КАКОМ КОДЕКСЕ РФ упоминается "БОМЖ"

denis.suomi 29-10-2014 11:39

Цитата:
Сообщение от NB

Вы уж не серчайте NB. Я последнее время постоянно забываю, что в соответствии с правилами форма, прежде чем что то написать, нужно согласовать с вами. Все никак не могу научиться излагать свои мысли, предварительно подстроившись под ваше миропонимание и настроение. Вот и приходиться постоянно нести чушь. Понимаю, как вам, человеку умному, вежливому и образованному, не легко это видеть. По этому с пониманием и уважением отношусь к вашим комментариям!

marinalya 29-10-2014 12:42

" В частности, в отношении лиц с двойным гражданством не исключено введение и налоговых санкций. Кроме того, значительная часть обладателей второго паспорта владеют еще и зарубежной недвижимостью. Я уверен, что вскоре появится закон, обязывающий декларировать ее." http://www.snob.ru/profile/28896/blog/82894

И вот что , если так и случится , мы на это ответим? Побежим докладывать в налоговую РФ о своих квартирах и домах в Финляндии?

Kuzyasha 29-10-2014 15:02

Цитата:
Сообщение от NB
Уважаемый NB, слова Дениса.Суоми вовсе не чушь. Полагаю, он очень старательно и добросовестно подводит читателей и участников форума к идее зарегистрироваться в ФМС. В настоящее время "подталкивает" регистрироваться через почту, он очень заботливый, окружает драгоценных пользователей и посетителей форума самой трогательной заботой, достает самую достоверную юридическую информацию и готов разъяснять и пережевывать всю эту, как вы выразились "чушь" до бесконечности. Потому, что так надо. А еще у него здесь есть друзья. Да Батенька?

Jeppu 29-10-2014 15:18

Боюсь придеться поставить для себя вопрос, стоит ли продолжать оставатся гр РФ или нет. Как было бы не печально.

Jeppu 29-10-2014 15:21

[B]кто нибудь может разъяснить зачем таможне копирует документы .как то настораживает

Den327 29-10-2014 15:29

Цитата:
Сообщение от Jeppu
[B]кто нибудь может разъяснить зачем таможне копирует документы .как то настораживает

Не волнуйтесь, на других переходах уже давно копируют, никто не жалуется.
Просто, до Выборгской таможни, тенденция докатилась в последнюю очередь.

Larson 29-10-2014 17:28

вчера вечером пересекала Торфяновку, взяли копии загр. паспорта и фин. паспорта и страницу где штампы.
Интересно, дла чего. У меня ни разу не брали копии

Николеттыч 29-10-2014 18:04

Цитата:
Сообщение от Larson
вчера вечером пересекала Торфяновку, взяли копии загр. паспорта и фин. паспорта и страницу где штампы.
Интересно, дла чего. У меня ни разу не брали копии

На своей машине пересекали?

Dbrmn 29-10-2014 18:40

Цитата:
Сообщение от Jeppu

Как мне объяснили ещё летом что это они проверяют правомерность временного ввоза транспорта(без уплаты залога),поэтому им нужны эти документы. И делает это таможня.

0-X0 29-10-2014 19:26

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
А пенсию ты себе уже выправила? Не поедет она!А за справками о размере пенсии тоже не поедешь?

Не-а, не поеду, раз дела так пойдут.

Думаю, финскую трудовую пенсию я себе заработаю. :D Для неё справки не нужны.

0-X0 29-10-2014 19:35

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Вот о том,что если прописки нет в России - ты являешься бомжом, мне ещё до августа месяца говорила начальник ФМС.

Это если там живёшь постоянно без прописки.
А в остальных случаях - считай проездом , из гостей в гости, или за покупками/на могилку к родне....на побывку .... :D

Ну прочитайте же внимательно: там же ясно сказано - нужно уведомлять, если есть регистрация в России или если приехал из-за границы на постоянное место жительства в Россию.

А если не жить приехал, и прописки нет - вообще никого не касается, где живёшь. Ведь тогда и социальные льготы не положены. А дело как раз в них. Чтоб их не получали те, кто за границей живёт. Экономия бюджету будет. Немалая.
ИМхо.

Optimisti 29-10-2014 20:27

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ну прочитайте же внимательно: там же ясно сказано - нужно уведомлять, если есть регистрация в России или если приехал из-за границы на постоянное место жительства в Россию.

А где это можно прочитать?
Насколько я помню, в принятом Думой и подписанном президентом документе не было ни слова о регистрации в России. Были названы лица, имеющие вид на жительство и обладатели двух гражданств, которые должны "уведомить". При этом тех из них, кто постоянно проживают за пределами РФ, процедура уведомления не касается. И никаких прописок (регистраций), учётов в консульстве и т.п. в документе не было.

denis.suomi 29-10-2014 21:13

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Уважаемый NB, слова Дениса.Суоми вовсе не чушь. Полагаю, он очень старательно и добросовестно подводит читателей и участников форума к идее зарегистрироваться в ФМС. В настоящее время "подталкивает" регистрироваться через почту, он очень заботливый, окружает драгоценных пользователей и посетителей форума самой трогательной заботой, достает самую достоверную юридическую информацию и готов разъяснять и пережевывать всю эту, как вы выразились "чушь" до бесконечности. Потому, что так надо. А еще у него здесь есть друзья. Да Батенька?

Ай Кузяша нарисовался, привет дорогой, давненько что то не радовал нас своим красноречием!;)

Kuzyasha 29-10-2014 21:43

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Ай Кузяша нарисовался, привет дорогой, давненько что то не радовал нас своим красноречием!;)
Ну, что вы Батенька! Я ждал ведь вашего юридического изобилия, и как только, так сразу! Вы такой забавный, такой замечательный, вас даже можно сравнить с Саруманом белым... А сколько силы в ваших познаниях... Сколько заботы о заблудших незарегистрированных согражданах... Батенька, да если бы вы избирались, какой там Путин!

denis.suomi 29-10-2014 22:07

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Ну, что вы Батенька! Я ждал ведь вашего юридического изобилия, и как только, так сразу! Вы такой забавный, такой замечательный, вас даже можно сравнить с Саруманом белым... А сколько силы в ваших познаниях... Сколько заботы о заблудших незарегистрированных согражданах... Батенька, да если бы вы избирались, какой там Путин!

Ах, читаешь и жить хочеться, продолжайте же, продолжайте, приятно осозновать, что ты кому то нужен! :)

NB 29-10-2014 22:08

Цитата:
Сообщение от Optimisti

А где это можно прочитать?
Насколько я помню, в принятом Думой и подписанном президентом документе не было ни слова о регистрации в России. Были названы лица, имеющие вид на жительство и обладатели двух гражданств, которые должны "уведомить". При этом тех из них, кто постоянно проживают за пределами РФ, процедура уведомления не касается. И никаких прописок (регистраций), учётов в консульстве и т.п. в документе не было.

"По простому":
Если в общегразданском стоит штамп регистрации , значит вы проживаете в РФ
далее уведомление в срок 60 дней.
Не уведомили наказание
"Эта схема проста"
http://www.youtube.com/watch?v=ZDgtiuav9pw

Larson 29-10-2014 23:38

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
На своей машине пересекали?

Машина моя, номера финские. Все копии скрепили с декларацией и при осмотре транспортного средства, проштамповали и забрали.

Den327 29-10-2014 23:54

Цитата:
Сообщение от Larson
Машина моя, номера финские. Все копии скрепили с декларацией и при осмотре транспортного средства, проштамповали и забрали.

Как мне объясняли на Псковской таможне, это делается для проверяющих "сверху"
Раз в месяц приезжает сотрудник транспортной полиции и наугад достает несколько ввозных деклараций за прошедший месяц.
Если комплект документов его устраивает, то все ОК, если он находит его недостаточным или не правильным, сотрудник допустивший ошибку получает "по шапке", а Вы попадаете "на карандаш" и при последующей попытке въезда в Россию, у вас либо потребуют дополнительные документы, либо залог в размере таможенного платежа.... :gy:

Larson 30-10-2014 00:12

Цитата:
Сообщение от Den327
Как мне объясняли на Псковской таможне, это делается для проверяющих "сверху"
Раз в месяц приезжает сотрудник транспортной полиции и наугад достает несколько ввозных деклараций за прошедший месяц.
Если комплект документов его устраивает, то все ОК, если он находит его недостаточным или не правильным, сотрудник допустивший ошибку получает "по шапке", а Вы попадаете "на карандаш" и при последующей попытке въезда в Россию, у вас либо потребуют дополнительные документы, либо залог в размере таможенного платежа.... :gy:

У меня сейчас нет возможности все написать, как вернусь на Родину, опишу чем закончились мои попытки выяснить....
Почему до этого, это никто не делал, а сейчас делают.

gami 1 30-10-2014 00:18

После 4 октября 2 раза ездила в Россию пассажиром,на рус.границе ничего не спрашивали и мой фин.паспорт никого не интересовал.Выписана из Р.Ф. и имею печать в загран.паспорте"состоит на консульском учёте"

NB 30-10-2014 00:20

Цитата:
Сообщение от Larson

И ЧЁ! Уменя это делают два раза в неделю )))
Уже как два месяца . Ну нравится им так )))

Dbrmn 30-10-2014 07:58

Цитата:
Сообщение от Larson
У меня сейчас нет возможности все написать, как вернусь на Родину, опишу чем закончились мои попытки выяснить....
Почему до этого, это никто не делал, а сейчас делают.

Отчего же не делали? Делали, а таможники отвечали что им нужно больше документов, потому как на основании одного лишь загранпаспорта без виз и некоторых печатей разрешать временный ввоз недальновидно и опасно.Причём документы запрашивались у меня уже при выезде из РФ,возможно хотели проверить сотрудника который выдал разрешение на временный ввоз.

Vadim Viipuri 30-10-2014 09:17

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja

Глупость говорила Вам начальник ФМС...
При отсутствии регистрации в России,но при наличии регистрации в любом другом государстве,чаловек ну ни как не является лицом БОМЖ....

Optimisti 31-10-2014 12:46

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Глупость говорила Вам начальник ФМС...При отсутствии регистрации в России,но при наличии регистрации в любом другом государстве,чаловек ну ни как не является лицом БОМЖ....

Естественно, т.к. у человека есть Определённое Место Жительства другом государстве.

Vechernjaja 31-10-2014 12:52

Цитата:
Глупость говорила Вам начальник ФМС...
При отсутствии регистрации в России,но при наличии регистрации в любом другом государстве,чаловек ну ни как не является лицом БОМЖ....

Ну да,я её знаю много лет. "Глупа ,как пробка"! И почему только столько лет в начальниках ходит? Мы в России становимся бомжами. Прописки нет-бомж.

*1* 31-10-2014 14:09

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Ну да,я её знаю много лет. "Глупа ,как пробка"! И почему только столько лет в начальниках ходит? Мы в России становимся бомжами. Прописки нет-бомж.

Если человек начальник это не всегда значит что он умный. это мой опыт и в России и в Финляндии. Некоторые становятся начальниками по знакомству или родству, некоторые выходят ц начальники под шумок в кризисные времена. А сами тупые как пробка.

Микка К. 31-10-2014 14:48

Сегодня и я сдался :)
Приехал в свой родной ОВИР (УФМС).
Туда, где получал все свои загранпаспорта.Туда,где и снимался с учёта в связи с выездом на постоянное место жительства заграницу.
Вообщем,пришёл с вопросом- "нужно ли мне уведомлять,если у меня нет ни паспорта (общегражданского),ни прописки (регистрации в РФ),а есть постановка на учёт в Консульстве РФ в Финляндии и я постоянно там проживаю вот уже 14 лет?"

Ответ начальника был таков,что если б я имел прописку (регистрацию) в России,то обязан безусловно
В моём же случае -нет паспорта/прописки/регистрации-я должен сам решать-сообщать или нет :)
Мол,задача ФМС лишь собирать заявления.А уж как там гос-во будет решать ,что делать с россиянами,которые по каким-либо причинам не уведомили,их это не касается :)
В принципе,у меня все бумаги и копии были готовы и с собой.Скрывать мне нечего,т.к. как минимум уже 3 или 4 раза я сообщал российским властям о своём втором гражданстве-через анкеты на получение загран.паспортов.Поэтому я решил закрыть этот вопрос и получить заветный отрывной корешок ))

ПС.Кстати,очень тщательно проверили печати пересечения границы,на предмет,что я не был в России в период с 4 августа по 4 октября.,и попросили отсканировать и эту страницу.
У тех,кто был в это время и не уведомил,бумаги примут,но корешок выдадут только после уплаты штрафа.

Вот вроде и всё. Минут 10 у меня ушло на всё про всё.Никаких очередей и паники :)

ПС.А в магазине канцтоваров закатал я этот корешок в ламинат за 20 рублей и теперь его затрепать практически невозможно ))

*1* 31-10-2014 14:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вот вроде и всё. Минут 10 у меня ушло на всё про всё.Никаких очередей и паники :)

Поздравляю и велком то зе клаб пересчитанных! :)

denis.suomi 31-10-2014 15:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сегодня и я сдался :)
Приехал в свой родной ОВИР (УФМС).
Туда, где получал все свои загранпаспорта.Туда,где и снимался с учёта в связи с выездом на постоянное место жительства заграницу.
Вообщем,пришёл с вопросом- "нужно ли мне уведомлять,если у меня нет ни паспорта (общегражданского),ни прописки (регистрации в РФ),а есть постановка на учёт в Консульстве РФ в Финляндии и я постоянно там проживаю вот уже 14 лет?"

Ответ начальника был таков,что если б я имел прописку (регистрацию) в России,то обязан безусловно
В моём же случае -нет паспорта/прописки/регистрации-я должен сам решать-сообщать или нет :)
Мол,задача ФМС лишь собирать заявления.А уж как там гос-во будет решать ,что делать с россиянами,которые по каким-либо причинам не уведомили,их это не касается :)
В принципе,у меня все бумаги и копии были готовы и с собой.Скрывать мне нечего,т.к. как минимум уже 3 или 4 раза я сообщал российским властям о своём втором гражданстве-через анкеты на получение загран.паспортов.Поэтому я решил закрыть этот вопрос и получить заветный отрывной корешок ))

ПС.Кстати,очень тщательно проверили печати пересечения границы,на предмет,что я не был в России в период с 4 августа по 4 октября.,и попросили отсканировать и эту страницу.
У тех,кто был в это время и не уведомил,бумаги примут,но корешок выдадут только после уплаты штрафа.

ПС.А в магазине канцтоваров закатал я этот корешок в ламинат за 20 рублей и теперь его затрепать практически невозможно ))

А я вот был в РФ 18.8. зашел на почту, сказали не принимаем ничего, до поступления инструкции. приехал туда же 15.9, на дверях почты табличка, закрыто по техническим причинам, поехал в родное ФМС 15.10 Уведомления принимают, но только по записи, запись открыта на 2 недели вперед, при этом свободных номерков нет. Зашел на почту, сказали, оо, брат, у тебя просрочена подача, сдавайся на прямую в ФМС, вот и уехал ни с чем в очередной раз.

NB 31-10-2014 15:40

Вы я смотрю так и не поняли , что от вас требуют сделать выбор за кого вы! За" белых" "красных" "синих" "голубых" и тд
Вы не поняли если Финляндия войдет в нато , то с вашей родной Карелии на вас будет напрвавлена вся мощь ядерного потенциала РФ
Мне вас реально жалко.

Вот это только разминочки
http://sport.mail.ru/news/bobsleighing/19972439/

Возвращается времечко

http://www.youtube.com/watch?v=U0QuEpg4V4U

КОНЕЦ ОТТеПЕЛИ)))

Vadim Viipuri 31-10-2014 16:10

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja

Нас ни кто не имеет права считать в России бомжами, по той причине, что мы вообще НЕ проживаем на ее территории...
Тк сказать, нет проживания-нет и бомжевания..
Кстати,статус БОМЖ не имеет к гражданству отношения..
На территории страны могут проживать граждане самых разных государств не имеющих регистрации, вот они.-Бомжи..

virmalis 31-10-2014 17:45

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
А я вот был в РФ 18.8. зашел на почту, сказали не принимаем ничего, до поступления инструкции. приехал туда же 15.9, на дверях почты табличка, закрыто по техническим причинам, поехал в родное ФМС 15.10 Уведомления принимают, но только по записи, запись открыта на 2 недели вперед, при этом свободных номерков нет. Зашел на почту, сказали, оо, брат, у тебя просрочена подача, сдавайся на прямую в ФМС, вот и уехал ни с чем в очередной раз.

Видимо, вы имеете в виду, что в РФ есть только одно-единственное почтовое отделение?

Larson 31-10-2014 17:55

сегодня и я сдалась.
утром на почте 5 мин, заняла вся процедура.
Работник почты даже не стала, сверять копии.
Я была противником подачи копии финского паспорта, поэтому подала копию решения из мигри.
В графе основания получения написала- натурализация.

Микка К. 31-10-2014 18:07

Цитата:
Сообщение от Larson
сегодня и я сдалась.

Я написал-"на основании постоянного места жительства" )

denis.suomi 31-10-2014 18:32

Цитата:
Сообщение от virmalis
Видимо, вы имеете в виду, что в РФ есть только одно-единственное почтовое отделение?

На самом деле смешно. Я был в г. Светогорске, день недели был понедельник. У них всего два почтовых отделения. Одно было закрыто на выходной, (да, да именно в понедельник) а второе было закрыто по техническим причинам. А я как то не был настроен на столько патриотически, что бы колесить в этот день по матушке России, в поисках работающих почтовых отделений :)

denis.suomi 31-10-2014 18:33

Цитата:
Сообщение от Larson
сегодня и я сдалась.
утром на почте 5 мин, заняла вся процедура.
Работник почты даже не стала, сверять копии.
Я была противником подачи копии финского паспорта, поэтому подала копию решения из мигри.

А где вы сдавались?

Den327 31-10-2014 18:48

Цитата:
Сообщение от NB
Вы я смотрю так и не поняли , что от вас требуют сделать выбор за кого вы! За" белых" "красных" "синих" "голубых" и тд
Вы не поняли если Финляндия войдет в нато , то с вашей родной Карелии на вас будет напрвавлена вся мощь ядерного потенциала РФ
Мне вас реально жалко.

Вот это только разминочки
http://sport.mail.ru/news/bobsleighing/19972439/

Возвращается времечко

http://www.youtube.com/watch?v=U0QuEpg4V4U

КОНЕЦ ОТТеПЕЛИ)))

Так вроде выбор места проживания, это нормально. Нельзя одновременно жить в 2-3 местах. ;)
В одном - ты живешь, во всех остальных - ты в гостях.
При чем здесь "ядерный потенциал"???
З.Ы. странно слышать призывы - не уведомляться, от человека который сам организовывал "помощь соотечественникам" в посредничестве при представлении интересов... :gy:

Optimisti 31-10-2014 18:54

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
На самом деле смешно. Я был в г. Светогорске, день недели был понедельник. У них всего два почтовых отделения. Одно было закрыто на выходной, (да, да именно в понедельник) а второе было закрыто по техническим причинам. А я как то не был настроен на столько патриотически, что бы колесить в этот день по матушке России, в поисках работающих почтовых отделений :)

После долгих лет разлуки с Россией певец Александр Вертинский приехал в Москву, поставил на перрон два чемодана с накопленными ценностями и сценическими костюмами, протянул руки к небу и пафосно произнёс:

- Здравствуй, Родина-мать!

Опустил руки, но чемоданов уже не было:

- Узнаю тебя,

уже без пафоса резюмировал Александр Николаевич...

Kuzyasha 31-10-2014 21:17

Цитата:
Сообщение от Den327
Так вроде выбор места проживания, это нормально. Нельзя одновременно жить в 2-3 местах....
Ну почему же? Можно! Финны прекрасно живут в Фи и в Фуенхирола.

NB 31-10-2014 21:52

Цитата:
Сообщение от Den327
Так вроде выбор места проживания, это нормально. Нельзя одновременно жить в 2-3 местах. ;)
В одном - ты живешь, во всех остальных - ты в гостях.
При чем здесь "ядерный потенциал"???
З.Ы. странно слышать призывы - не уведомляться, от человека который сам организовывал "помощь соотечественникам" в посредничестве при представлении интересов... :gy:

Ты все понимаешь!!!
Так и ВЫБЕРИ где ты в гостях , а где дома ! По моему это не сложно! Я например дома в ЕС)
Если не хочешь выписываться , твой дом в России!Вроде все логично!
Den! Ты ж умный "мужик" с опытом)

NB 31-10-2014 21:56

Цитата:
Сообщение от Optimisti

После долгих лет разлуки с Россией певец Александр Вертинский приехал в Москву, поставил на перрон два чемодана с накопленными ценностями и сценическими костюмами, протянул руки к небу и пафосно произнёс:

- Здравствуй, Родина-мать!

Опустил руки, но чемоданов уже не было:

- Узнаю тебя,

уже без пафоса резюмировал Александр Николаевич...

Это так раздражает,если не сказать больше..................

0-X0 01-11-2014 13:13

Цитата:
Нас ни кто не имеет права считать в России бомжами, по той причине, что мы вообще НЕ проживаем на ее территории...
Тк сказать, нет проживания-нет и бомжевания..
Кстати,статус БОМЖ не имеет к гражданству отношения..
На территории страны могут проживать граждане самых разных государств не имеющих регистрации, вот они.-Бомжи..

Вот именно.
Ключевое слово при этом - "проживают", а не "гостюют". :vjaz:

Jeppu 01-11-2014 14:09

так понимаю что никто толком ничего не знает про копирование. как обычно упростят в россии жизнь до смерти

FurTree 06-11-2014 18:51

И Вы не уведомляли?

Цитата:
Сообщение от gami 1
После 4 октября 2 раза ездила в Россию пассажиром,на рус.границе ничего не спрашивали и мой фин.паспорт никого не интересовал.Выписана из Р.Ф. и имею печать в загран.паспорте"состоит на консульском учёте"

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.