Цитата:
А вот уехать можно не только через Белоруссию. Есть какие то транзитные рейсы, ну типа того, что покупаешь билет в Катар с пересадкой в Париже, есть Катарская разовая виза, получаемая за час, и никакой Шенгенской не надо. А в Парижском аэропорту к ближайшему полицейскому и плиз хелп. Так что уехать то не проблема. А вот вернуться... Так а нефиг было суетиться. |
Цитата:
Советскую классику надо было мотать на ус: На свободу - с чистой совестью! |
Цитата:
Сегодня получала в Консульстве Хельсинки новый паспорт...21 августа встала на учет в Консульстве и мне поставили печать в паспорт..мужу поставили печать в паспорт 27 августа о постановке на учет.. Сегодня прошу их поставить печать в паспорт..они мне в ответ - у нас с 1 АВГУСТА 2014 Г.!!! эту печать не ставят...у нас даже печати нет... Очень удивленная говорю, что мне в паспорт эту печать поставили 21 августа..Сделали большие глаза, посмотрели на печать, но выдали лишь справку, что стою у них на учете..не указано на каком...просто с такого то числа.. |
Цитата:
:lol: так же мне ребёнка вписали в паспорт в августе, хотя с апреля уже не вписывали. |
Вот и получается, понятия ПМЖ ( в том виде, в котором оно существовало много лет) более не существует.
Консульский учёт не подтверждает "постоянное место жительства за границей" "Постоянное проживание" определяется исключительно местом постоянной регистрации (место пребывания соответственно регистрацией временной). То есть, если у Вас есть регистрация - то, с точки зрения России, вы есть постоянно проживающий в России и временно находящийся за рубежом. Если же у Вас регистрации в России нет, то (не забываем о более юридически не существующем понятии "выписки на ПМЖ") вы всё равно считаетесь постоянно проживающим в России, просто вы - без определённого места жительства. Попросту - бомж :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если есть гражданство то... |
Я бы в картинке после фразы "России важен каждый" добавил бы "житель планеты земля". Ах какие возможности для статистики! И про неудобные антирейтинги можно забыть. Первое место по употреблению героина? Что вы, что вы... У нас населения за миллиард, а наркоманов всего ничего, каких то там 630 тысяч, так мелочи, не о чем говорить... А рождаемость знаете какая? Ух! За миллион в год! Первые в мире! А уровень жизни... А образование... А...
|
Цитата:
Это фотка монетки в 3 рубля :) |
Цитата:
Ну естественно, если есть регистрация в России - постоянно проживает в России. А если её нет - не проживает постоянно. И вообще, в законе сказано, что нужно уведомлять только если прехал на постоянное место жительства в Россию. А если проездом, или в гости, или как турист - не надо уведомлять. Я так поняла. :D А впрочем всё равно, я туда больше не поеду. :nee: |
Цитата:
Какую же чушь вы постоянно несете , не надоело?!!! |
Цитата:
А пенсию ты себе уже выправила? Не поедет она!А за справками о размере пенсии тоже не поедешь? |
Цитата:
Вот о том,что если прописки нет в России -ты являешься бомжом,мне ещё до августа месяца говорила начальник ФМС.Так штаааа!Углубить и направить!(как говорил один всем известный политик) |
Цитата:
Опять не правильно мыслишь! Бомж или БОМЖ — разговорное слово, используемое в российской публицистике и обыденной речи, возникшее от аббревиатуры, характерной для официальных документов советской милиции, — «БОМЖ» (варианты — «б/о м. ж.», «БОМЖиЗ», «БОМЖиР»). Данным сокращением обозначались лица Без Определённого Места Жительства (и Занятий/Регистрации)[1], то есть бездомные. С 1990-х годов в России и иных странах СНГ, когда бродяжничество, отсутствие определённого места жительства стало массовым явлением, слово стало распространённым и нарицательным; часто употребляется в уничижительном смысле применительно к опустившимся людям, ведущим асоциальный образ жизни. Ранее примерно в том же смысле употреблялось слово «бич». Начальница ФМС тебе говорила ? Юрист РФ? И в каком же кодексе РФ есть " БОМЖ" |
Цитата:
Например в "Социальном Кодексе Санкт-Петербурга" :) http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=SPB;n=14585 6 http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/891859785 Цитата:
А вот постановление правительства "Об учете граждан Российской Федерации без определенного места жительства" http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=SPB;n=13255 8 http://egov.law.kodeks.ru/npd/show_document/8455407 |
Цитата:
Придется повториться!!! В КАКОМ КОДЕКСЕ РФ упоминается "БОМЖ" |
Цитата:
Вы уж не серчайте NB. Я последнее время постоянно забываю, что в соответствии с правилами форма, прежде чем что то написать, нужно согласовать с вами. Все никак не могу научиться излагать свои мысли, предварительно подстроившись под ваше миропонимание и настроение. Вот и приходиться постоянно нести чушь. Понимаю, как вам, человеку умному, вежливому и образованному, не легко это видеть. По этому с пониманием и уважением отношусь к вашим комментариям! |
" В частности, в отношении лиц с двойным гражданством не исключено введение и налоговых санкций. Кроме того, значительная часть обладателей второго паспорта владеют еще и зарубежной недвижимостью. Я уверен, что вскоре появится закон, обязывающий декларировать ее." http://www.snob.ru/profile/28896/blog/82894
И вот что , если так и случится , мы на это ответим? Побежим докладывать в налоговую РФ о своих квартирах и домах в Финляндии? |
Цитата:
|
Боюсь придеться поставить для себя вопрос, стоит ли продолжать оставатся гр РФ или нет. Как было бы не печально.
|
[B]кто нибудь может разъяснить зачем таможне копирует документы .как то настораживает
|
Цитата:
Не волнуйтесь, на других переходах уже давно копируют, никто не жалуется. Просто, до Выборгской таможни, тенденция докатилась в последнюю очередь. |
вчера вечером пересекала Торфяновку, взяли копии загр. паспорта и фин. паспорта и страницу где штампы.
Интересно, дла чего. У меня ни разу не брали копии |
Цитата:
На своей машине пересекали? |
Цитата:
Как мне объяснили ещё летом что это они проверяют правомерность временного ввоза транспорта(без уплаты залога),поэтому им нужны эти документы. И делает это таможня. |
Цитата:
Не-а, не поеду, раз дела так пойдут. Думаю, финскую трудовую пенсию я себе заработаю. :D Для неё справки не нужны. |
Цитата:
Это если там живёшь постоянно без прописки. А в остальных случаях - считай проездом , из гостей в гости, или за покупками/на могилку к родне....на побывку .... :D Ну прочитайте же внимательно: там же ясно сказано - нужно уведомлять, если есть регистрация в России или если приехал из-за границы на постоянное место жительства в Россию. А если не жить приехал, и прописки нет - вообще никого не касается, где живёшь. Ведь тогда и социальные льготы не положены. А дело как раз в них. Чтоб их не получали те, кто за границей живёт. Экономия бюджету будет. Немалая. ИМхо. |
Цитата:
А где это можно прочитать? Насколько я помню, в принятом Думой и подписанном президентом документе не было ни слова о регистрации в России. Были названы лица, имеющие вид на жительство и обладатели двух гражданств, которые должны "уведомить". При этом тех из них, кто постоянно проживают за пределами РФ, процедура уведомления не касается. И никаких прописок (регистраций), учётов в консульстве и т.п. в документе не было. |
Цитата:
Ай Кузяша нарисовался, привет дорогой, давненько что то не радовал нас своим красноречием!;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ах, читаешь и жить хочеться, продолжайте же, продолжайте, приятно осозновать, что ты кому то нужен! :) |
Цитата:
"По простому": Если в общегразданском стоит штамп регистрации , значит вы проживаете в РФ далее уведомление в срок 60 дней. Не уведомили наказание "Эта схема проста" http://www.youtube.com/watch?v=ZDgtiuav9pw |
Цитата:
Машина моя, номера финские. Все копии скрепили с декларацией и при осмотре транспортного средства, проштамповали и забрали. |
Цитата:
Как мне объясняли на Псковской таможне, это делается для проверяющих "сверху" Раз в месяц приезжает сотрудник транспортной полиции и наугад достает несколько ввозных деклараций за прошедший месяц. Если комплект документов его устраивает, то все ОК, если он находит его недостаточным или не правильным, сотрудник допустивший ошибку получает "по шапке", а Вы попадаете "на карандаш" и при последующей попытке въезда в Россию, у вас либо потребуют дополнительные документы, либо залог в размере таможенного платежа.... :gy: |
Цитата:
У меня сейчас нет возможности все написать, как вернусь на Родину, опишу чем закончились мои попытки выяснить.... Почему до этого, это никто не делал, а сейчас делают. |
После 4 октября 2 раза ездила в Россию пассажиром,на рус.границе ничего не спрашивали и мой фин.паспорт никого не интересовал.Выписана из Р.Ф. и имею печать в загран.паспорте"состоит на консульском учёте"
|
Цитата:
И ЧЁ! Уменя это делают два раза в неделю ))) Уже как два месяца . Ну нравится им так ))) |
Цитата:
Отчего же не делали? Делали, а таможники отвечали что им нужно больше документов, потому как на основании одного лишь загранпаспорта без виз и некоторых печатей разрешать временный ввоз недальновидно и опасно.Причём документы запрашивались у меня уже при выезде из РФ,возможно хотели проверить сотрудника который выдал разрешение на временный ввоз. |
Цитата:
Глупость говорила Вам начальник ФМС... При отсутствии регистрации в России,но при наличии регистрации в любом другом государстве,чаловек ну ни как не является лицом БОМЖ.... |
Цитата:
Естественно, т.к. у человека есть Определённое Место Жительства другом государстве. |
Цитата:
Ну да,я её знаю много лет. "Глупа ,как пробка"! И почему только столько лет в начальниках ходит? Мы в России становимся бомжами. Прописки нет-бомж. |
Цитата:
Если человек начальник это не всегда значит что он умный. это мой опыт и в России и в Финляндии. Некоторые становятся начальниками по знакомству или родству, некоторые выходят ц начальники под шумок в кризисные времена. А сами тупые как пробка. |
Сегодня и я сдался :)
Приехал в свой родной ОВИР (УФМС). Туда, где получал все свои загранпаспорта.Туда,где и снимался с учёта в связи с выездом на постоянное место жительства заграницу. Вообщем,пришёл с вопросом- "нужно ли мне уведомлять,если у меня нет ни паспорта (общегражданского),ни прописки (регистрации в РФ),а есть постановка на учёт в Консульстве РФ в Финляндии и я постоянно там проживаю вот уже 14 лет?" Ответ начальника был таков,что если б я имел прописку (регистрацию) в России,то обязан безусловно В моём же случае -нет паспорта/прописки/регистрации-я должен сам решать-сообщать или нет :) Мол,задача ФМС лишь собирать заявления.А уж как там гос-во будет решать ,что делать с россиянами,которые по каким-либо причинам не уведомили,их это не касается :) В принципе,у меня все бумаги и копии были готовы и с собой.Скрывать мне нечего,т.к. как минимум уже 3 или 4 раза я сообщал российским властям о своём втором гражданстве-через анкеты на получение загран.паспортов.Поэтому я решил закрыть этот вопрос и получить заветный отрывной корешок )) ПС.Кстати,очень тщательно проверили печати пересечения границы,на предмет,что я не был в России в период с 4 августа по 4 октября.,и попросили отсканировать и эту страницу. У тех,кто был в это время и не уведомил,бумаги примут,но корешок выдадут только после уплаты штрафа. Вот вроде и всё. Минут 10 у меня ушло на всё про всё.Никаких очередей и паники :) ПС.А в магазине канцтоваров закатал я этот корешок в ламинат за 20 рублей и теперь его затрепать практически невозможно )) |
Цитата:
Поздравляю и велком то зе клаб пересчитанных! :) |
Цитата:
А я вот был в РФ 18.8. зашел на почту, сказали не принимаем ничего, до поступления инструкции. приехал туда же 15.9, на дверях почты табличка, закрыто по техническим причинам, поехал в родное ФМС 15.10 Уведомления принимают, но только по записи, запись открыта на 2 недели вперед, при этом свободных номерков нет. Зашел на почту, сказали, оо, брат, у тебя просрочена подача, сдавайся на прямую в ФМС, вот и уехал ни с чем в очередной раз. |
Вы я смотрю так и не поняли , что от вас требуют сделать выбор за кого вы! За" белых" "красных" "синих" "голубых" и тд
Вы не поняли если Финляндия войдет в нато , то с вашей родной Карелии на вас будет напрвавлена вся мощь ядерного потенциала РФ Мне вас реально жалко. Вот это только разминочки http://sport.mail.ru/news/bobsleighing/19972439/ Возвращается времечко http://www.youtube.com/watch?v=U0QuEpg4V4U КОНЕЦ ОТТеПЕЛИ))) |
Цитата:
Нас ни кто не имеет права считать в России бомжами, по той причине, что мы вообще НЕ проживаем на ее территории... Тк сказать, нет проживания-нет и бомжевания.. Кстати,статус БОМЖ не имеет к гражданству отношения.. На территории страны могут проживать граждане самых разных государств не имеющих регистрации, вот они.-Бомжи.. |
Цитата:
Видимо, вы имеете в виду, что в РФ есть только одно-единственное почтовое отделение? |
сегодня и я сдалась.
утром на почте 5 мин, заняла вся процедура. Работник почты даже не стала, сверять копии. Я была противником подачи копии финского паспорта, поэтому подала копию решения из мигри. В графе основания получения написала- натурализация. |
Цитата:
Я написал-"на основании постоянного места жительства" ) |
Цитата:
На самом деле смешно. Я был в г. Светогорске, день недели был понедельник. У них всего два почтовых отделения. Одно было закрыто на выходной, (да, да именно в понедельник) а второе было закрыто по техническим причинам. А я как то не был настроен на столько патриотически, что бы колесить в этот день по матушке России, в поисках работающих почтовых отделений :) |
Цитата:
А где вы сдавались? |
Цитата:
Так вроде выбор места проживания, это нормально. Нельзя одновременно жить в 2-3 местах. ;) В одном - ты живешь, во всех остальных - ты в гостях. При чем здесь "ядерный потенциал"??? З.Ы. странно слышать призывы - не уведомляться, от человека который сам организовывал "помощь соотечественникам" в посредничестве при представлении интересов... :gy: |
Цитата:
После долгих лет разлуки с Россией певец Александр Вертинский приехал в Москву, поставил на перрон два чемодана с накопленными ценностями и сценическими костюмами, протянул руки к небу и пафосно произнёс: - Здравствуй, Родина-мать! Опустил руки, но чемоданов уже не было: - Узнаю тебя, уже без пафоса резюмировал Александр Николаевич... |
Цитата:
|
Цитата:
Ты все понимаешь!!! Так и ВЫБЕРИ где ты в гостях , а где дома ! По моему это не сложно! Я например дома в ЕС) Если не хочешь выписываться , твой дом в России!Вроде все логично! Den! Ты ж умный "мужик" с опытом) |
Цитата:
Это так раздражает,если не сказать больше.................. |
Цитата:
Вот именно. Ключевое слово при этом - "проживают", а не "гостюют". :vjaz: |
так понимаю что никто толком ничего не знает про копирование. как обычно упростят в россии жизнь до смерти
|
И Вы не уведомляли?
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |