|
Цитата:
А кино "Огни борделя" смотрела ? Вроде как даже одесситы его хвалят. В первом кадре, там, конечно, показали сферическую "Софочку", с типа-одесским анекдотом, но далее кино в сборник анекдотов не перетекает, вовсе наоборот. Даже присутствует некая драма. |
Цитата:
Огни Притона, в смысле? Неудачный, бессвязный какой-то. Надрыва дофига, а смотреть не на что. Был такой фильм - "Город с утра и до полуночи", вот он интересный , но сейчас уже неактуальный. Фильм снят в ныне модном жанре "много новелл в одну киношку", только аж в 1976ом году. Если будет не лень посмотреть на Одессу того времени, вычёркивая стройку социализъма, ессессна, то рекомендую. |
Цитата:
Ага. Вечно я бордели с притонами путаю. Я не в плане художественных достоинств этого кина спрашивал (они там не ахти какие), а в плане достоверности изображения Одессы ? |
Цитата:
Сложно сказать, в фильме Одесса послевоенная, а она , как и большинство пострадавших городов, была "праздником на руинах", я её такую и знаю, но в этом данном фильме, она какая-то... слишком глянцевая, что-ли. Даже раскорученые статУи в фонтанах смотрятся глОмурно на фоне Фандеры. Вот смотри, обыкновенный вопрос от туриста в 5ом трамвае (5ый трамвай идёт от Староконного рынка до Аркадии, мимо Привоза, жд и по Французскому бульвару) - "а сколько ещё ехать до жд вокзала?" , я отвечаю - пока не доедем. Для туриста я пошутила или даже хамовито ответила, а я жеж на самом деле не знаю сколько мы будем туда сегодня ехать. Вот так и получается, что для неодессита колорит и блаблабла, для местного- суровая правда жизни. |
Цитата:
Слышала только положительные отзывы, в игре мадам Стрип конечно сомневаться не приходится. |
Цитата:
какая нахрен бедность ? там по моему проводится как раз мысль - что богатство - не порок, типо у тебя же много - поделись с другими, а не хочешь сами заберём как то так :))) |
Цитата:
Для всех Одесса разная, но для неодесситов - именно такая, как у Жванецкого, как в мишке япончике, и именно такую, и - только такую - Одессу и любят и ценят неодесситы. А по-другому - за что же ещё? Да не за что больше. Вернее, есть - за то же, за что любят миллионы других городов - за детство, юность, приятные воспоминания, просто воспоминания - как в фильме "Город с утра и до полуночи" - только что специально посмотрел. Да, это город с утра и до полуночи. Сколько городов, столько можно и снять таких фильмов. |
Цитата:
У меня и спрашивали фильм о городе. Не о Япончиках и Бендерах, а о городе. Чтоб улочки, чтоб дворики, чтоб 4ый роддом и бутылка с кефиром в горсаду. |
Цитата:
ну и что ? наверно только истинный одессит может оценить историческую достоверность ляпов ? а зачем ? фильм лёгких, весёлый, отдыхаешь и наслаждаешься сюжетом и игрой актёров. Новый " Шерлок" - тож хорош, но по своему : оригинально, современно, из серии старое на новый лад, , ранее его уже здесь обсуждали. Смотреть и то и другое можно, сравнивать не надо. |
Цитата:
За 4-ый роддом не видел вживую, а вот как от Привоза в сторону Пересыпи ехать - по левой стороне один дом исписан - я тебя люблю и всё такое, разными видно людьми - первый раз думаю, что за хрень. романтично, конечно, но почему на одном доме, и разными почерками, и разной краской. На третий раз допетрил, что надписи напротив роддома. :) |
Цитата:
Так 4ый роддом и есть на Пересыпи ;) Вот там промзонное строение расписано, а так же асфальт и неаккуратно припаркованые автомобили :D ОФФ: когда я была крайний раз в рай оне 4го роддома, то слышала интересный диалог. Итак, муж купил коляску веселёнькой расцветочки "хаки", ну и орёт - дорогая "Маша", смотри какую красоту я отхватил (97ой год) - ...тишина... -Маша, ау, ты где? МАША!!! -.. а где каска? - О_о какая каска? Маша, тебе наркоз делали, да? - Каска где? И берцы, блин! Автомат, палатка и парашют, тока чтоб на девочку! ... придурок! Вася, ты придурок! У нас дочь! Многозначительный звук захлопывающегося окна. :gy: |
Цитата:
Ну не знаю, наслажденья у всех разные, да. |
Цитата:
)))) Нееет, этот роддом, что я видел, как раз где-то посередине между Привозом и пересыпским мостом - поближе к центру будет, чем тот 4-ый. ) |
Цитата:
ну, я как бе далека от реальной одессы - поэтому мне понравилось :))) |
Цитата:
Аааа... это 2ой, на Комсомольской , ныне Старопортофранковской. Но это уже офф, ща нас потрут)) |
Опа! В пятницу в пыточной у дядьки Гордона ожидается показательное линчевание создателей "Generation П".
Обязательно посмотрю. |
Цитата:
о, ок, но мы то этот фильм уже посмотрели - сейчас ещё и послушаем, люблю Гордона :)) |
Пoсмотрела фильм "День Триффидов". Фильм так себе, но сюжет интересный и хотелось бы прочитиать теперь книжку. Но в библиотеке не найти. Может есть у кого в пределах Хельсинки и области?
|
Цитата:
есть ещё ближе-в библиотеке Мошкова, например :umnik: |
Цитата:
кто автор то ? простите дремучесть :)) |
Цитата:
эээ....Простите в где? |
Цитата:
John Wyndham Не знаю как это по-русски написать.... |
Посмотрела русский фильм Исполнитель приговора. Играют Сидихин и Глаголева молодые еще. Боже, до чего же дремучесть людей может довести.
|
Цитата:
Так и написать Джон Уиндем: http://lib.ru/GrepSearch?Search=%E4...%F4%E8%E4%EE%E2 |
Цитата:
Спасибо, конечно, я в закладки поставлю, но.....я ж из каменного века, мне надо, што п на бумаге и с обложкой.... :umnik: :crazy: |
Цитата:
Я их всегда чем-то вроде панданусов представлял, у тех тоже "ходульные" корни.... :D Pandanus http://mgonline.com/media/Images/s/screwpine09.jpg |
Цитата:
Ухты-ухты... :hsh: |
Может кто посоветовать советскии, именно советскии весёлые фильмы. Не трагедию, ничего грустного, именно весёлые.
Спасибо. |
Цитата:
"Бриллиантовая рука", "Операция Ы...", "Ирония судьбы" не подойдут? Или уже засмотрены? |
Цитата:
"Иван Васильевич меняет профессию", "Гараж", "Опасно для жизни!" да много разных хороших комедий... уж наверное все всё пересмотрели по 10 раз :) |
"Не может быть" (по рассказам М. Зощенко) - один из моих любимых фильмов.
"Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён" |
|
Цитата:
да я "живую" книжку хочу....но спасибо :) |
Спасибо:) Насчет всё пересмотренно по много раз, тут как раз не так. В СССР я только детскии фильмы смотрела, даже для молодежи не видела. Не из детских Шерлок Холмс и новогодний:) Ирония судьбы. Только тут в Фи не детскии смотрела, да и из них наверное самые знаменитые. Так что с советскими фильмами у меня наоборот недосмотр:)))
|
Цитата:
В таком случае у Вас есть возможность ознакомиться с кинематографом СССР. :) Было снято множество шедевров. Можете начать с фильмов Гайдая. |
Цитата:
Посмотрел "Железная леди". Мерил Стрип подтвердила, что она потрясающая актриса. Фильм в общем не плохой, но на 1 раз. Ожидал чего-то немного поинтереснее. Но ничего особо нового для себя не открыл. А то, что политика - грязное дело знал уже давно. :) |
Цитата:
посмотрела обсуждение - не впечатлило, самую главную мысль сказал только сам режиссёр Гинзбург - что это остро политическое кино. остальные и сам Гордон чот как то побоялись говорить про это, странно, что вообще этот фильм разрешили показать на орт |
Цитата:
"Ищите женщину" с нашей искряще-неподражаемой Софико Чаурели и "Покровские ворота" с бесконечно обаятельной Инной Ульяновой Это два моих самых любимых фильма советского кино. Два шедевра. |
Цитата:
Вспомнила с нею же "Миллион в брачной корзине". Очень смешной, хотя и про Италию. |
Солнышко, "Служебный роман" посмотри обязательно!
|
Посмотрел "Забавные игры / Funny Games" Михаэля Ханеке. Ну не знаю, странный фильмец. Жестокий конечно триллер, но не на мой вкус. А момент с перемоткой на пульте вообще не понял. Ещё и мистика какая-то странная. Вообщем, видимо я не поклонник этого режиссёра. :)
|
Цитата:
У меня все впечатления такие же (очень странный, непонятно с перемоткой), но мне он ооооочень понравился, хотя жесткие фильмы обычно не смотрю. Была в полном восторге. Потом скачала родителям с русским переводом, и была в шоке - один мат, смысл потерян, в общем стыд и позор, смотреть не стали. |
Цитата:
"Большая перемена" - очень добрая комедия, "Иван Васильевич меняет профессию", "Девчата". |
вот такой вот веселый сериал Лиллехаммер / Lilyhammer 2012, занятная идея и пока весело) советую
|
«Вегас» — история трёх подростков, оставшихся без дома и без семьи. Томаса отправляют во временный приют после того, как сожитель его матери в очередной раз избивает её, и об этом становится известно полиции. Там он знакомится с Марианной, которая постоянно портит отношения со всеми своими приёмными семьями, и с Терье — чудаковатым пареньком не от мира сего. Фильм — о том времени, которое они проведут вместе, переживая каждый по-своему все надежды и разочарования.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/570091/ |
Цитата:
Тоже посмотрел, и совсем не впечатлился обсуждением. Говорили о чем угодно, только не о фильме. Экзекуция не удалась. |
Спасибо. Из вышеперечисленных 6 фильмов помоему не видела. А одно название такое что помоему когда то видела но не помню по названию о чем кино:)
"Покровскии ворота" тоже люблю. Замечательный фильм:) "Служебный роман" как раз недавно пересматривала. Толи давно не смотрела толи еще что, но раньше я так не смеялась смотря етот фильм:) |
Цитата:
я же говорю фильм по орт разрешили показать только видимо по личной просьбе гордона, т.к. он там сам снимался, но что то после этого "обсуждения" у меня поменялось отношение к гордону, кот. сказал, что самого пелевина он не знает и знать не желает, по ходу обсуждения - сказал самого пелевена не трогать и не вспоминать вообще - так будто не конкретно по его произведению экранизация да, типо мы показали "толерантный" первый канал - но так, чтоб никто ничо не понял разочарование... |
Вполне занятный фильм с замечательной Гленн Клоуз - Albert Nobbs. http://www.imdb.com/title/tt1602098/
|
Цитата:
Осенний марафон. :) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Были с детьми на новом Risto Räppääjä, великолепный яркий, веселый музыкальный детский фильм, талантливейший человек Мари Рантасила. |
Цитата:
Я бы сказала замечательный. Очень хорошо эмоции все сыграны. Бедные женщины в мужском обществе. |
Сцена из фильма Prêt-à-Porter, Высокая мода.
Красота одним словом... Смотрите скорее, а то правообладатели удалят... |
Неприкасаемые / Intouchables
Фильм просто великолепный. |
по ТНТ вчера посмотрела опять в 55 раз "Однажды в Америке". как мне нра этот фильм ! вот как можно плакать в очередной раз, уже как бы зная о чём и чем закончится, и тем не менее.
Вот история про любовь и предательство во всех красках. Фильму 20 очков из 10. |
по ОРТ было вручение Оскара. Кто-нить с,отрел ? Скучновато как то было. "Железная леди" Мерил Стрип - получила оскара за лучшую женскую роль, с ней же в номинации была девушка из " Девушка с татуировкой дракона"
|
По каналу Россия - "Белая Гвардия" - кто-нить смотрит ? Как вам ?
|
Цитата:
Ну что сказать, фильм слабый. Посмотрела 2 серии, потом пересмотрела Дни Турбиных, аж до дрожи!!! А Белая гвардия, ну на разок, если делать нечего. Такое вот мое мнение!!! |
Если кто хочет провести хороший вечер без напряга для мозгов могу посоветовать Вышибала / Goon [2011]. Советую посмотреть тем, кто любит иногда смотреть хоккей. Вобщем забавная комедия на 1 раз.
|
"Глянец" Фильм великолепный. И очень правдивый.
|
подскажите кто смотрел, как кыно?
По странному объявлению в газете студентка Люси находит загадочную подработку в частном закрытом клубе. На ночь Люси запирают в Комнате Спящей Красавицы, где она спит под действием сильного наркотика в то время, когда мужчины-клиенты делают с ней то, что им заблагорассудится. С каждым днем Люси все больше и больше хочет узнать, что же происходит с ней в часы, о которых она ничего не помнит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |
|