Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

Одиссей 15-02-2012 12:19

Цитата:
Сообщение от federajj
Художественная продукция? Броненосец Потёмкин :D

Не знаю, всё какое-то "over the top". Мне кажется, что Одессу вооообще сложно снять так, чтоб прочуствовать. Да и сложившийся стереотип о грустной весёлости одесситов скорее мешает, чем помогает. Как-то вся продукция с песнями да плясками, видимо Ильф с Петровым и Утёсовым не дают покоя и будоражат умы.
Сложно переделывать засраное, пердоньте, "жынтельмен шоу" представление об Одессе.
А это перманентное "шоканье"? Да не шокают в Одессе, в Одессе шокает тока старый еврей, коих уже не осталось почти.
Короче ты мне на больной мозоль наступил!

А кино "Огни борделя" смотрела ?
Вроде как даже одесситы его хвалят.

В первом кадре, там, конечно, показали сферическую "Софочку", с типа-одесским анекдотом, но далее кино в сборник анекдотов не перетекает, вовсе наоборот. Даже присутствует некая драма.

federajj 15-02-2012 12:26

Цитата:
Сообщение от Одиссей
А кино "Огни борделя" смотрела ?
Вроде как даже одесситы его хвалят.

В первом кадре, там, конечно, показали сферическую "Софочку", с типа-одесским анекдотом, но далее кино в сборник анекдотов не перетекает, вовсе наоборот. Даже присутствует некая драма.

Огни Притона, в смысле?
Неудачный, бессвязный какой-то. Надрыва дофига, а смотреть не на что.

Был такой фильм - "Город с утра и до полуночи", вот он интересный , но сейчас уже неактуальный. Фильм снят в ныне модном жанре "много новелл в одну киношку", только аж в 1976ом году. Если будет не лень посмотреть на Одессу того времени, вычёркивая стройку социализъма, ессессна, то рекомендую.

Одиссей 15-02-2012 12:31

Цитата:
Сообщение от federajj
Огни Притона, в смысле?
Неудачный, бессвязный какой-то. Надрыва дофига, а смотреть не на что.

Ага. Вечно я бордели с притонами путаю.
Я не в плане художественных достоинств этого кина спрашивал (они там не ахти какие), а в плане достоверности изображения Одессы ?

federajj 15-02-2012 12:43

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Ага. Вечно я бордели с притонами путаю.
Я не в плане художественных достоинств этого кина спрашивал (они там не ахти какие), а в плане достоверности изображения Одессы ?

Сложно сказать, в фильме Одесса послевоенная, а она , как и большинство пострадавших городов, была "праздником на руинах", я её такую и знаю, но в этом данном фильме, она какая-то... слишком глянцевая, что-ли. Даже раскорученые статУи в фонтанах смотрятся глОмурно на фоне Фандеры.
Вот смотри, обыкновенный вопрос от туриста в 5ом трамвае (5ый трамвай идёт от Староконного рынка до Аркадии, мимо Привоза, жд и по Французскому бульвару) - "а сколько ещё ехать до жд вокзала?" , я отвечаю - пока не доедем. Для туриста я пошутила или даже хамовито ответила, а я жеж на самом деле не знаю сколько мы будем туда сегодня ехать.
Вот так и получается, что для неодессита колорит и блаблабла, для местного- суровая правда жизни.

Olka 15-02-2012 13:04

Цитата:
Сообщение от XIII
Кто-нибудь уже посмотрел "Железная леди/The Iron Lady"?
Как впечатления?
Понятно, что Оскар за грим уже можно сказать в кармане у создателей. Но вот сама Мерил Стрип - перманентно прекрасна? Оскар гарантирован?

Слышала только положительные отзывы, в игре мадам Стрип конечно сомневаться не приходится.

Andzhi 15-02-2012 15:59

Цитата:
Сообщение от Tiblagor
мыслить надо ширше :) автор борется с извечным русским-бедность не порок. оказывается порок, да ещё какой. вот дядечка и пал жертвой этого порока.

какая нахрен бедность ? там по моему проводится как раз мысль -
что богатство - не порок, типо у тебя же много - поделись с другими,
а не хочешь сами заберём
как то так :)))

radon 15-02-2012 16:02

Цитата:
Сообщение от federajj
Художественная продукция? Броненосец Потёмкин :D

Не знаю, всё какое-то "over the top". Мне кажется, что Одессу вооообще сложно снять так, чтоб прочуствовать. Да и сложившийся стереотип о грустной весёлости одесситов скорее мешает, чем помогает. Как-то вся продукция с песнями да плясками, видимо Ильф с Петровым и Утёсовым не дают покоя и будоражат умы.
Сложно переделывать засраное, пердоньте, "жынтельмен шоу" представление об Одессе.
А это перманентное "шоканье"? Да не шокают в Одессе, в Одессе шокает тока старый еврей, коих уже не осталось почти.
Короче ты мне на больной мозоль наступил!

Для всех Одесса разная, но для неодесситов - именно такая, как у Жванецкого, как в мишке япончике, и именно такую, и - только такую - Одессу и любят и ценят неодесситы. А по-другому - за что же ещё? Да не за что больше. Вернее, есть - за то же, за что любят миллионы других городов - за детство, юность, приятные воспоминания, просто воспоминания - как в фильме "Город с утра и до полуночи" - только что специально посмотрел. Да, это город с утра и до полуночи. Сколько городов, столько можно и снять таких фильмов.

federajj 15-02-2012 16:06

Цитата:
Сообщение от radon
Для всех Одесса разная, но для неодесситов - именно такая, как у Жванецкого, как в мишке япончике, и именно такую, и - только такую - Одессу и любят и ценят неодесситы. А по-другому - за что же ещё? Да не за что больше. Вернее, есть - за то же, за что любят миллионы других городов - за детство, юность, приятные воспоминания, просто воспоминания - как в фильме "Город с утра и до полуночи" - только что специально посмотрел. Да, это город с утра и до полуночи. Сколько городов, столько можно и снять таких фильмов.

У меня и спрашивали фильм о городе. Не о Япончиках и Бендерах, а о городе. Чтоб улочки, чтоб дворики, чтоб 4ый роддом и бутылка с кефиром в горсаду.

Andzhi 15-02-2012 16:07

Цитата:
Сообщение от federajj
Если кто ещё думает смотреть или нет сериал за Япончика - не смотрите. Там из одесскости только названия улиц. Устроили цирк какой-то, с музычкой и выходом из-за.
А вот "Шерлок" и вторым сезоном радует :)

ну и что ? наверно только истинный одессит может оценить историческую достоверность ляпов ?
а зачем ?
фильм лёгких, весёлый, отдыхаешь и наслаждаешься сюжетом и игрой актёров.

Новый " Шерлок" - тож хорош, но по своему : оригинально, современно, из серии старое на новый лад, , ранее его уже здесь обсуждали.

Смотреть и то и другое можно, сравнивать не надо.

radon 15-02-2012 16:12

Цитата:
Сообщение от federajj
У меня и спрашивали фильм о городе. Не о Япончиках и Бендерах, а о городе. Чтоб улочки, чтоб дворики, чтоб 4ый роддом и бутылка с кефиром в горсаду.

За 4-ый роддом не видел вживую, а вот как от Привоза в сторону Пересыпи ехать - по левой стороне один дом исписан - я тебя люблю и всё такое, разными видно людьми - первый раз думаю, что за хрень. романтично, конечно, но почему на одном доме, и разными почерками, и разной краской. На третий раз допетрил, что надписи напротив роддома. :)

federajj 15-02-2012 16:21

Цитата:
Сообщение от radon
За 4-ый роддом не видел вживую, а вот как от Привоза в сторону Пересыпи ехать - по левой стороне один дом исписан - я тебя люблю и всё такое, разными видно людьми - первый раз думаю, что за хрень. романтично, конечно, но почему на одном доме, и разными почерками, и разной краской. На третий раз допетрил, что надписи напротив роддома. :)

Так 4ый роддом и есть на Пересыпи ;) Вот там промзонное строение расписано, а так же асфальт и неаккуратно припаркованые автомобили :D

ОФФ: когда я была крайний раз в рай оне 4го роддома, то слышала интересный диалог. Итак, муж купил коляску веселёнькой расцветочки "хаки", ну и орёт
- дорогая "Маша", смотри какую красоту я отхватил (97ой год)
- ...тишина...
-Маша, ау, ты где? МАША!!!
-.. а где каска?
- О_о какая каска? Маша, тебе наркоз делали, да?
- Каска где? И берцы, блин! Автомат, палатка и парашют, тока чтоб на девочку! ... придурок! Вася, ты придурок! У нас дочь!
Многозначительный звук захлопывающегося окна.
:gy:

federajj 15-02-2012 16:22

Цитата:
Сообщение от Andgolina
ну и что ? наверно только истинный одессит может оценить историческую достоверность ляпов ?
а зачем ?
фильм лёгких, весёлый, отдыхаешь и наслаждаешься сюжетом и игрой актёров.

Новый " Шерлок" - тож хорош, но по своему : оригинально, современно, из серии старое на новый лад, , ранее его уже здесь обсуждали.

Смотреть и то и другое можно, сравнивать не надо.

Ну не знаю, наслажденья у всех разные, да.

radon 15-02-2012 16:25

Цитата:
Сообщение от federajj
Так 4ый роддом и есть на Пересыпи ;) Вот там промзонное строение расписано, а так же асфальт и неаккуратно припаркованые автомобили :D

ОФФ: когда я была крайний раз в рай оне 4го роддома, то слышала интересный диалог. Итак, муж купил коляску веселёнькой расцветочки "хаки", ну и орёт
- дорогая "Маша", смотри какую красоту я отхватил (97ой год)
- ...тишина...
-Маша, ау, ты где? МАША!!!
-.. а где каска?
- О_о какая каска? Маша, тебе наркоз делали, да?
- Каска где? И берцы, блин! Автомат, палатка и парашют, тока чтоб на девочку! ... придурок! Вася, ты придурок! У нас дочь!
Многозначительный звук захлопывающегося окна.
:gy:

))))
Нееет, этот роддом, что я видел, как раз где-то посередине между Привозом и пересыпским мостом - поближе к центру будет, чем тот 4-ый. )

Andzhi 15-02-2012 16:29

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну не знаю, наслажденья у всех разные, да.

ну, я как бе далека от реальной одессы - поэтому мне понравилось :)))

federajj 15-02-2012 16:30

Цитата:
Сообщение от radon
))))
Нееет, этот роддом, что я видел, как раз где-то посередине между Привозом и пересыпским мостом - поближе к центру будет, чем тот 4-ый. )

Аааа... это 2ой, на Комсомольской , ныне Старопортофранковской.
Но это уже офф, ща нас потрут))

Одиссей 15-02-2012 22:57

Опа! В пятницу в пыточной у дядьки Гордона ожидается показательное линчевание создателей "Generation П".
Обязательно посмотрю.

Andzhi 16-02-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Опа! В пятницу в пыточной у дядьки Гордона ожидается показательное линчевание создателей "Генератион П".
Обязательно посмотрю.

о, ок, но мы то этот фильм уже посмотрели - сейчас ещё и послушаем, люблю Гордона :))

BeLa4ka 17-02-2012 00:54

Пoсмотрела фильм "День Триффидов". Фильм так себе, но сюжет интересный и хотелось бы прочитиать теперь книжку. Но в библиотеке не найти. Может есть у кого в пределах Хельсинки и области?

Tiblagor 17-02-2012 03:25

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Пoсмотрела фильм "День Триффидов". Фильм так себе, но сюжет интересный и хотелось бы прочитиать теперь книжку. Но в библиотеке не найти. Может есть у кого в пределах Хельсинки и области?

есть ещё ближе-в библиотеке Мошкова, например :umnik:

Andzhi 17-02-2012 10:49

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Посмотрела фильм "День Триффидов". Фильм так себе, но сюжет интересный и хотелось бы прочитиать теперь книжку. Но в библиотеке не найти. Может есть у кого в пределах Хельсинки и области?

кто автор то ? простите дремучесть :))

BeLa4ka 17-02-2012 11:12

Цитата:
Сообщение от Tiblagor
есть ещё ближе-в библиотеке Мошкова, например :умник:

эээ....Простите в где?

BeLa4ka 17-02-2012 11:13

Цитата:
Сообщение от Andgolina
кто автор то ? простите дремучесть :))

John Wyndham
Не знаю как это по-русски написать....

Lumikello 17-02-2012 11:20

Посмотрела русский фильм Исполнитель приговора. Играют Сидихин и Глаголева молодые еще. Боже, до чего же дремучесть людей может довести.

Одиссей 17-02-2012 11:30

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
John Wyndham
Не знаю как это по-русски написать....

Так и написать Джон Уиндем:

http://lib.ru/GrepSearch?Search=%E4...%F4%E8%E4%EE%E2

BeLa4ka 17-02-2012 11:33

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Спасибо, конечно, я в закладки поставлю, но.....я ж из каменного века, мне надо, што п на бумаге и с обложкой.... :umnik: :crazy:

anttisepp 17-02-2012 11:42

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Посмотрела фильм "День Триффидов". Фильм так себе, но сюжет интересный <...>

Я их всегда чем-то вроде панданусов представлял, у тех тоже "ходульные" корни.... :D
Pandanus
http://mgonline.com/media/Images/s/screwpine09.jpg

BeLa4ka 17-02-2012 11:46

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я их всегда чем-то вроде панданусов представлял, у тех тоже "ходульные" корни.... :Д
Панданус
http://хттп://мгонлине.цом/медиа/Им...сцрещпине09.йпг

Ухты-ухты... :hsh:

~aurinko~ 17-02-2012 19:47

Может кто посоветовать советскии, именно советскии весёлые фильмы. Не трагедию, ничего грустного, именно весёлые.

Спасибо.

avanta 17-02-2012 20:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Может кто посоветовать советскии, именно советскии весёлые фильмы. Не трагедию, ничего грустного, именно весёлые.

Спасибо.

"Бриллиантовая рука", "Операция Ы...", "Ирония судьбы" не подойдут? Или уже засмотрены?

superalex 17-02-2012 20:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Спасибо.

"Иван Васильевич меняет профессию", "Гараж", "Опасно для жизни!" да много разных хороших комедий... уж наверное все всё пересмотрели по 10 раз :)

avanta 17-02-2012 21:10

"Не может быть" (по рассказам М. Зощенко) - один из моих любимых фильмов.
"Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён"

avanta 17-02-2012 21:17

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
эээ....Простите в где?

www.lib.ru

BeLa4ka 17-02-2012 21:20

Цитата:
Сообщение от avanta

да я "живую" книжку хочу....но спасибо :)

~aurinko~ 17-02-2012 21:55

Спасибо:) Насчет всё пересмотренно по много раз, тут как раз не так. В СССР я только детскии фильмы смотрела, даже для молодежи не видела. Не из детских Шерлок Холмс и новогодний:) Ирония судьбы. Только тут в Фи не детскии смотрела, да и из них наверное самые знаменитые. Так что с советскими фильмами у меня наоборот недосмотр:)))

superalex 18-02-2012 00:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо:) Насчет всё пересмотренно по много раз, тут как раз не так. В СССР я только детскии фильмы смотрела, даже для молодежи не видела. Не из детских Шерлок Холмс и новогодний:) Ирония судьбы. Только тут в Фи не детскии смотрела, да и из них наверное самые знаменитые. Так что с советскими фильмами у меня наоборот недосмотр:)))

В таком случае у Вас есть возможность ознакомиться с кинематографом СССР. :) Было снято множество шедевров. Можете начать с фильмов Гайдая.

superalex 18-02-2012 00:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Слышала только положительные отзывы, в игре мадам Стрип конечно сомневаться не приходится.

Посмотрел "Железная леди". Мерил Стрип подтвердила, что она потрясающая актриса. Фильм в общем не плохой, но на 1 раз. Ожидал чего-то немного поинтереснее. Но ничего особо нового для себя не открыл. А то, что политика - грязное дело знал уже давно. :)

Andzhi 18-02-2012 13:44

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Опа! В пятницу в пыточной у дядьки Гордона ожидается показательное линчевание создателей "Генератион П".
Обязательно посмотрю.

посмотрела обсуждение - не впечатлило, самую главную мысль сказал только сам режиссёр Гинзбург - что это остро политическое кино.
остальные и сам Гордон чот как то побоялись говорить про это, странно, что вообще этот фильм разрешили показать на орт

XIII 18-02-2012 18:05

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

"Ищите женщину" с нашей искряще-неподражаемой Софико Чаурели
и
"Покровские ворота" с бесконечно обаятельной Инной Ульяновой

Это два моих самых любимых фильма советского кино.
Два шедевра.

Lumikello 18-02-2012 18:20

Цитата:
Сообщение от XIII
"Ищите женщину" с нашей искряще-неподражаемой Софико Чаурели
и

"Покровские ворота" с бесконечно обаятельной Инной Ульяновой

Это два моих самых любимых фильма советского кино.
Два шедевра.

Вспомнила с нею же "Миллион в брачной корзине". Очень смешной, хотя и про Италию.

izida 18-02-2012 20:39

Солнышко, "Служебный роман" посмотри обязательно!

superalex 19-02-2012 00:08

Посмотрел "Забавные игры / Funny Games" Михаэля Ханеке. Ну не знаю, странный фильмец. Жестокий конечно триллер, но не на мой вкус. А момент с перемоткой на пульте вообще не понял. Ещё и мистика какая-то странная. Вообщем, видимо я не поклонник этого режиссёра. :)

Liuliu 19-02-2012 01:18

Цитата:
Сообщение от superalex
Посмотрел "Забавные игры / Funny Games" Михаэля Ханеке. Ну не знаю, странный фильмец. Жестокий конечно триллер, но не на мой вкус. А момент с перемоткой на пульте вообще не понял. Ещё и мистика какая-то странная. Вообщем, видимо я не поклонник этого режиссёра. :)

У меня все впечатления такие же (очень странный, непонятно с перемоткой), но мне он ооооочень понравился, хотя жесткие фильмы обычно не смотрю. Была в полном восторге. Потом скачала родителям с русским переводом, и была в шоке - один мат, смысл потерян, в общем стыд и позор, смотреть не стали.

Liuliu 19-02-2012 01:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Спасибо.

"Большая перемена" - очень добрая комедия, "Иван Васильевич меняет профессию", "Девчата".

belaja 19-02-2012 14:33

вот такой вот веселый сериал Лиллехаммер / Lilyhammer 2012, занятная идея и пока весело) советую

wow4ik pi 19-02-2012 15:54

«Вегас» — история трёх подростков, оставшихся без дома и без семьи. Томаса отправляют во временный приют после того, как сожитель его матери в очередной раз избивает её, и об этом становится известно полиции. Там он знакомится с Марианной, которая постоянно портит отношения со всеми своими приёмными семьями, и с Терье — чудаковатым пареньком не от мира сего. Фильм — о том времени, которое они проведут вместе, переживая каждый по-своему все надежды и разочарования.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/570091/

Одиссей 19-02-2012 16:08

Цитата:
Сообщение от Andgolina
посмотрела обсуждение - не впечатлило, самую главную мысль сказал только сам режиссёр Гинзбург - что это остро политическое кино.
остальные и сам Гордон чот как то побоялись говорить про это, странно, что вообще этот фильм разрешили показать на орт

Тоже посмотрел, и совсем не впечатлился обсуждением. Говорили о чем угодно, только не о фильме. Экзекуция не удалась.

~aurinko~ 20-02-2012 09:33

Спасибо. Из вышеперечисленных 6 фильмов помоему не видела. А одно название такое что помоему когда то видела но не помню по названию о чем кино:)

"Покровскии ворота" тоже люблю. Замечательный фильм:)
"Служебный роман" как раз недавно пересматривала. Толи давно не смотрела толи еще что, но раньше я так не смеялась смотря етот фильм:)

Andzhi 20-02-2012 10:26

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Тоже посмотрел, и совсем не впечатлился обсуждением. Говорили о чем угодно, только не о фильме. Экзекуция не удалась.

я же говорю фильм по орт разрешили показать только видимо по личной просьбе гордона, т.к. он там сам снимался, но что то после этого "обсуждения" у меня поменялось отношение к гордону, кот. сказал, что самого пелевина он не знает и знать не желает,
по ходу обсуждения - сказал самого пелевена не трогать и не вспоминать вообще - так будто не конкретно по его произведению экранизация
да, типо мы показали "толерантный" первый канал - но так, чтоб никто ничо не понял
разочарование...

federajj 20-02-2012 10:40

Вполне занятный фильм с замечательной Гленн Клоуз - Albert Nobbs. http://www.imdb.com/title/tt1602098/

anttisepp 20-02-2012 11:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Может кто посоветовать советскии, именно советскии весёлые фильмы.

Осенний марафон. :)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Были с детьми на новом Risto Räppääjä, великолепный яркий, веселый музыкальный детский фильм,
талантливейший человек Мари Рантасила.

Lumikello 20-02-2012 12:38

Цитата:
Сообщение от federajj
Вполне занятный фильм с замечательной Гленн Клоуз - Albert Nobbs. http://www.imdb.com/title/tt1602098/

Я бы сказала замечательный. Очень хорошо эмоции все сыграны.
Бедные женщины в мужском обществе.

radon 23-02-2012 16:56

Сцена из фильма Prêt-à-Porter, Высокая мода.

Красота одним словом...

Смотрите скорее, а то правообладатели удалят...

Lumikello 26-02-2012 19:35

Неприкасаемые / Intouchables
Фильм просто великолепный.

Andzhi 27-02-2012 13:19

по ТНТ вчера посмотрела опять в 55 раз "Однажды в Америке". как мне нра этот фильм ! вот как можно плакать в очередной раз, уже как бы зная о чём и чем закончится, и тем не менее.
Вот история про любовь и предательство во всех красках. Фильму 20 очков из 10.

Andzhi 29-02-2012 12:59

по ОРТ было вручение Оскара. Кто-нить с,отрел ? Скучновато как то было. "Железная леди" Мерил Стрип - получила оскара за лучшую женскую роль, с ней же в номинации была девушка из " Девушка с татуировкой дракона"

Andzhi 05-03-2012 12:38

По каналу Россия - "Белая Гвардия" - кто-нить смотрит ? Как вам ?

nurmeinn 05-03-2012 22:22

Цитата:
Сообщение от Andgolina
По каналу Россия - "Белая Гвардия" - кто-нить смотрит ? Как вам ?

Ну что сказать, фильм слабый. Посмотрела 2 серии, потом пересмотрела Дни Турбиных, аж до дрожи!!! А Белая гвардия, ну на разок, если делать нечего. Такое вот мое мнение!!!

superalex 06-03-2012 08:05

Если кто хочет провести хороший вечер без напряга для мозгов могу посоветовать Вышибала / Goon [2011]. Советую посмотреть тем, кто любит иногда смотреть хоккей. Вобщем забавная комедия на 1 раз.

Lumikello 06-03-2012 15:18

"Глянец" Фильм великолепный. И очень правдивый.

Комсомолец 06-03-2012 21:42

подскажите кто смотрел, как кыно?

По странному объявлению в газете студентка Люси находит загадочную подработку в частном закрытом клубе. На ночь Люси запирают в Комнате Спящей Красавицы, где она спит под действием сильного наркотика в то время, когда мужчины-клиенты делают с ней то, что им заблагорассудится. С каждым днем Люси все больше и больше хочет узнать, что же происходит с ней в часы, о которых она ничего не помнит.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.