Сегодня мой пробег составил 80км:)
|
Цитата:
У меня 16. :) |
Цитата:
Смысла тогда в ней нету. Только вокруг дома крутиться. Я больше катаюсь и никогда не могу предвидеть сколько буду ездить завтра, т.е. постоянно при первой же возможности висеть на шнурке как телефон, а если взять ещё и экономическую составляющую, то смысл и совсем теряется на сколько тесла дороже обычной машины с двс, только что обслуга дешевле и из трубы не пахнет. |
Цитата:
16 на велике дешевле будет. Или на самокате ;) |
Цитата:
Я после работы на велике просто до дома не доеду, или за 2 часа с тремя перекурами. |
Цитата:
У меня 4, мне димасовой батарейки хватит на месяц |
Цитата:
Я был уверен, что ты далеко постоянно катаешь... |
Цитата:
Чего это нету? Самая дохлая тесла 300 проедет, часто ты 300 за день проезжаешь? |
Цитата:
Сегодня день такой, торчу в гараже |
Цитата:
Это ты пешком вокруг дома накрутил? Нафига тебе тогда машина )) |
Цитата:
Тут ты прав, пешком лучше |
Цитата:
Не... не согласен. А хобби, магазы, зима и говно с неба? |
Цитата:
Ну это же тебе смысла нет, я же не уговариваю. :) |
Цитата:
У тебя есть хобби? Поделись |
Цитата:
Да, туда-сюда-обратно, дело-то в том что как я выше писал Теслы те же не принято до 100% заряжать чтоб батарея раньше времени не сдохла, только в случае необходимости, ещё и разряжать до нуля не рекомендуют очень, потом за сколько км на табло ты начнёшь задумываться о том что надо бы или домой или зарядиться - явно не за 10, потом ну тошнить на мощной машине экономя заряд - фигня какая-то, если топить заряд быстрее расходуется, ну и если прибавить ещё морозец зимой дальность пробега может сократиться. Я сегодня часов в 9.30 выехал, где-то к 13.00 проехал 170км, а так вроде никуда и не ездил особо: пару автоцентров, в пару магазинов запчастей, в мастерскую и всё вокруг дома считай кручусь, а километров вон сколько. |
Цитата:
Так и тебе если только из-за полки момента, а так... Ну и ещё не пахнет, что конечно приятно. |
Цитата:
Ну почему, удобно ещё, вон у теслы есль безпроводна зарядка, я бы себе в гараж поставил. Супер же:)да и вообще надоели эти ДВС:) |
Цитата:
ДВС надоели мне только в том смысле что говнище одно выпускают последнее время все производители не стесняясь особо. Может они таким образом всех и планируют на электрички пересадить? В электричке мне нравится например простота исполнения, на первый взгляд во всяком случае выглядит так. По большому счёту от традиционной машины надо обслуживать только подвеску, тормоза и систему охлаждения - ни коробки, ни мостов, ни раздаток, ни замен масел и фильтров в них. |
Цитата:
Так в чём проблема? Возьми себе, можно не дороже твоего форда взять наверное. |
Цитата:
Да не хочу я теслу, а просто привел пример удобств. А в будущем вообще все эти зарядки можно под все парковочные места встраивать. Да и кстати надеюсь наконец-то скоро и батарейки улучшатся. |
Цитата:
Информативно . Рассказал , обосновал ... Всё - грамотно . Полезный пост от прямого пользователя . |
Файлов в теме: 1
Цитата:
И снова мы на шнурке чтобы на завтра хватило :) |
Цитата:
Ты на халяву чтоли заряжаешся :)? |
Цитата:
На работе не на халяву, а тут да :) |
Цитата:
Ещё и жалуется, там люди за халявой в очередях стоят, а он не может 30 мин кофейку попить:) |
Лишь бы от дождя не замкнуло !
P.S. Был у меня грузовик - не мой - рабочий , где крыша проржавела и протекала . Едешь и слышишь , как вода над головой перекатывается ... А когда эта ёмкость переполнялась , вода начинала течь в кабину - прямо на панель приборов . Как не странно , ни разу не коротнуло :) У меня , во всяком случае . Но ощущения были сильные . Удалось убедить хозяина поменять мне машину только тогда , когда я потребовал у него водолазный комбез . Ибо зонта явно не хватало :) . Кстати , во всём прочем машина была очень хороша ... |
Цитата:
Дождь, выходить лень. Да и нет тут кофе ;) |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Так это пока халява ещё кое-где. К-маркеты уже платные зарядки сделали, и эти сделают. Ну вот так примерно короче, 35 минут с 45 почти до 100% Ну и видно что на зарядке 237км при 99% Рядом какая-то пятёра гибрид парканулся тоже явно не в магазин приехал :gy: |
Цитата:
На бэхе до дырок далеко, а до ржавчины вобще никогда. |
Цитата:
В паре кстати с карбоном алюминий разлагается, болты железные тоже. Так что ты долго не ездий |
Цитата:
Во глянь 15 евро сэкономил:) |
Цитата:
Так мож предусмотрели баварцы. Умеют вроде когда хотят ;) |
Цитата:
Ещё вчера двацон, потом его же там же и потратил ;) |
Цитата:
На моих катушках карбоновые детали на железном крепеже, плюс соленая морская вода, уже много лет стоят. Следов разложения нет, запаха тоже. |
Цитата:
Во, мнн бы он на дневную дозу экономил:) |
Цитата:
Так лучше дневной дозой на бенз экономить - для здоровья всяко лучше ;) |
Цитата:
Рыбалка. А пешкарусом или на лисапеде,/самокате неудобно и долго ))) |
Цитата:
Ну это не стимул:) |
Цитата:
Ну они ж не голые, в смоле и под лаком. Так то углеволокно проводит электричество |
Цитата:
Во хуйдай тебе надо! https://www.hyundai.fi/hyundai-kona...toiminta matka |
Цитата:
Фиг знает, здоровье по-моему лучший стимул, дороже бабок точно. |
Цитата:
Я не покупал пока таких дорогих машин ;) |
Цитата:
дешевле откинуться побыстрее:) |
Цитата:
Мы не ищем лёгких путей. |
Вообщем приключилась такая беда, с марта месяца , пробег ежедневный редко превышает 2 км до Алки :lol: по не понятной причины первое предупреждение о не критичном превышении сажи в DPF (когда нужно прокатиться 10 км для регенерации) а может жена видела но не сказала, короче итог, ограничение мощности и просьба посетить дилера, подсоединил комп, думал запустить принудительно регенерацию, но не тут то было :wisdom: сажи 31 гр а регенерацию можно произвести если сажи меньше 28г дилер в этом случае приговаривает сажевик и меняет его на новый, цена в Англии 1700 е :lol: были варианты залить химию и кататься до осинения без двух турбин, снять сажевик промыть химией и потом запустить регенерацию, вообщем прописал мозгам "замену" сажевика на новый, запустил регенерацию, прокатился по трассе, машина готова к очередным 2м км в день :lol: может кому то будет полезна эта информация :cognac:
|
Цитата:
Прикольно. А я вот не знаю - есть ли у меня такая фигня, что после определенного количества не даст запустить принудительно. Но, как вижу, обходится легко если чо :) Молодец :) |
Цитата:
такое может быть и бывает, проблема в софте, у меня дилерский софт (сделано в китае :lol: ) тут не так много вариантов, на VAGе можно было после сброса ошибок понизить содержание сажи, т к турбины работали, и тупо тапку в пол через 10 попыток сажа снизилась, в моем случае это не работало, главное понимать, если сажевик забился, это не значит что ему смерть, его нужно прожечь, но если кол-во сажи превышает заданное кол-во которое прописано в мозгах, регенерации не будет, поэтому нужно снижать эти показания, либо програмно либо визически спомощью химии , ну или заменой сжевого :lol: надеюсь все что я написал читаемо :lol: :cognac: |
Вполне читаемо . Действиям - респект . Вывод : не надо сразу опускать руки и сдаваться на милость фирмачам .
|
Цитата:
Владельцы Рейндж Роверов Аутобиографи очень редко нарезают круги вокруг машины с диагностическим шнурком в руках. :lol: Обычно это делают специально обученные люди. ))) |
Короткие поездки конечно ломают машину. Вместо бытылки из алко поездка в интересное место км на 100 минимум
|
Файлов в теме: 1
Позавчера возвращались из города домой. Пару километров не доезжая поворота на Korso с Лахтинской, обогнали спасатели с полицией
. Видел, как повернули в нашу сторону. После поворота пробка, всех в об'езд, ну, кому направо, тем то не об'езд, а кому налево...? Хорошо, что об'езд не большой. Вроде, и не сильно, но пару человек точно лежали, и им оказывали какую то помощь, пока стояли в пробке, то видел, что спасатели спец инструментом вырезали людей из авто. И какая разница какие у тебя диски, за сотню евро или за тыщу, затонированы стекла или нет, или какие там ещё ништяки есть....? |
Цитата:
Пересядешь теперь на ржавую коросту или вообще пешком ходить собрался? Какие-то выводы у тебя странные... |
Цитата:
Оно , конечно , так . Но , пока ЭТОГО не произошло , приятнее ездить на красивых дисках . А , может , ЭТО вообще не произойдёт . |
Цитата:
Не, последнее время что то многовато техники по обочинам валяется. Вроде не зима, а поди ж ты |
Цитата:
Обдолбыши и укурки. Их стало многовато, об этом и СМИ говорят все чаще. |
Цитата:
эти обученные люди, обучены искусству по вытягиванию денег с клиентов:) толкового специалиста очень сложно найти, принцип автомехаников при горящем чекэнджине менять двигатель на новый, меня не устраивает :) |
Цитата:
Там ирония и шутка юмора были, Серёга. :hej: *все ж ого го! Рейндж Ровер.... (не каждая птица долетит...(с) :) |
Цитата:
ого го это новый, старые покупают только эти, как их там..... ну вообщем как я :lol: |
Цитата:
Старый относительно РР, лет ...цать назад, купил хороший товарищ. Был почти на ПМЖ в Голландии неск.лет коммерсом, потом уехал оттуда. Пригнал купленный для себя там РР с пихлом БМВ дизельным. Вот он горя хапнул.... мама. Это ужас. ))))) |
" Владельцы РР , встречаясь на дороге днём , не здороваются , т.к. утром уже виделись на сервисе " ( шутка из тех времён )
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |