Цитата:
А что в притче национальность указывалась, что ли? Причем здесь плохие финны или плохие русские? Мне кажется поговорка "Хорошему человеку всегда везет" - правильная. |
МАЛАЯ РОДИНА .
Послание неизвестного колхозника. Брожу в полях, непаханых заросших, Иль в деревнях, которых нет безлюдней, Но тень в приватизированных рощах Не защитит от марева полудней. Не смею посещать боров сосновых, Там нет уж больше ни грибов, не ягод. Коттеджи там хозяев жизни новых, Что заставляют нас стонать от тягот. Смотрю на край родимый мой безбрежный, Безлюдный, разворованный, бесхозный. Каким он стал и был каким он прежний, Нечерноземья рекордсмен колхозный! В полуденных ветрах поля пшеницы Неслись, волнуясь, что прибой прибрежный. Как катера комбайнов вереницы Летели в них. Здесь был товарищ Брежнев. Он наблюдал полей озимых дали, Рекордного колхоза труд ударный. Колхозу ? орден, жителям ? медали Вручил перед отъездом благодарный. Сейчас не то. Признаюсь, буду истов: Есть у меня желание простое, Хочу я жить при власти коммунистов, Вернуть страну во времена ?застоя?. Зря эру называют ту застойной: Не порастали пахоты осокой, И жизнь простых людей была достойной, И цель простых людей была высокой. Творили, жили подвигом и целью, Летали в космос, честью труд считали. Теперь привыкли к смуте и безделью, По-свински прозябаем в капитале. Нельзя продать отчизну за ковриги! Пора ? я обращаюсь к молодёжи ? Разбить о камень рабские вериги, И разорвать плебейские одёжи Товарищ Орехов ВКП(б). |
Цитата:
В общем да, но тут многим в России не везло. С притчей согласен. |
У финнов нет никакой культуры. Сидя за столом могут и попердеть и рыгнуть. разве это нормально? Он тоже согласен, что здесь как в тюрме он живет. Была бы возможность давно бы уже уехали. Каждый из вас так думает, только боитесь сказать
|
Цитата:
А почему именно для женщин изобрели? никогда не задумывались?)) |
Цитата:
Если человек не в состоянии тщателнее себе компанию по столу выбирать, или страну в которой живёт, то он только самого себя может винить. |
как выбирать любей по столу???? он работает с этим сбродом.
|
Цитата:
У меня дочь туберкулёзом болела очень долго, с 2 лет до школы находилась в больнице а потом в спец санатории, когда её выписали мы каждые три месяца ходили на флюорографию и пр анализы, перед нашим отъездом нас сняли с учёта, но строго на строго предупредили что б обязательно встали на учёт в Фи, и написали кучу рекомендаций фин врачам, но!!!!! нас тут даже и слушать не захотели, и теперь приходится ездить в Питер и там проверятся время от времени, вот такое отношение тут к этой страшной болезни |
Многие убеждены, что любить Родину — это гордиться ею. Нет! Я воспитывался на другой любви — любви-жалости
академик Д.С. Лихачев |
Цитата:
А что в этой болезни страшного в XXI веке? |
В России вы нужны хотя-бы друзьям и родственникам,членам семьи.
А здесь зачастую только тете-бюрократу.ПОКА зАКОН НЕ ИЗменИЛИ:) имЕЮ В ВидУ ФИННов. |
Цитата:
О чем пишет- не понятно. Попробовал через гуугле транслит...та же фигня Venäjällä tarvitaan kuitenkin olisi ystäviä ja sukulaisia, ja perheenjäsenet. Ja on usein vain täti-byurokratu.POKA oikeudessa ei ole muuttunut MEAN suomalaiset Как нибудь на пальцах уж обьясни о чем часто пишишь, Тогварисщ? |
Цитата:
Оказывается, есть в России не только туберкулез... Вы уверены, что научили своих детей не открывать дверь незнакомцам? Ведь если ребятишки откроют, то в квартиру может войти компания из сотрудников ЖЭУ, соцопеки и милиции, осмотреть ваше жилище, и если вдруг им покажется, что в холодильнике недостаточно продуктов, белье неглажено, и ремонт у вас плохой, то они берут под мышку вашей детей и уносят в неизвестном направлении. Ах, да, забыла добавить: дети при этом кричат «Мама, помоги!», мать ревет, а сотрудники милиции «убеждают» женщину подписать бумагу о том, что она добровольно передает опеку над детьми на какой-то срок государству. А теперь детали этой реальной истории, которая происходит в эти дни в Москве, районе Измайлово. Это случилось 2 октября в многодетной, малообеспеченной семье: мама, папа и пять детей от 2 до 13 лет проживают в трехкомнатной квартире. Они заехали в эту бывшую коммуналку уже несколько лет назад, и все эти годы так и не было возможности сделать там ремонт. Сегодня работает только отец семейства (во время кризиса терял работу), жена следит за детьми и получает пособие в 10 тысяч рублей. Кроме того, что не хватает на ремонт, они еще и за коммуналку накопили огромный долг. Именно сотрудники ЖЭУ и инициировали этот неожиданный визит, прихватив с собой милицию и органы опеки. Мужчины не было дома, а глупая женщина, по сути в состоянии аффекта, подписала бумагу о передаче детей опеке… Никаких бумаг и решений суда у работников не было. Некоторое время родители вообще не могли найти концов куда делись дети. Потом им сообщили, что они в 21-й больнице, маме даже 1 раз позволили передать им фрукты. Уже 2 дня как дети разлучены с родителями, им не дают общаться даже по телефону. У меня сердце от боли сжимается, когда представляю, что сейчас чувствуют и что должны думать дети… Какую психическую травму они получают. http://www.soznatelno.ru/avtor/evel...4-17-07-36.html Астахов, кукукукуку |
Цитата:
Ерунду, батенька, порете. Духи, как женские, так и мужские бывают. |
Цитата:
Культура начинается с туалетов. А ужаснее туалетов, как в России, даже на центральных вокзалах, нигде не видела. И еще - почему очень часто даже в дорогих бутиках в России запашок из канализации? Вентиляции нет или старая очень. Поэтому, когда люди там воздух портят, или, как Вы выражаетесь, пукают, никто не замечает. Атмосфера не меняется. Мне знакомая жаловалась на пукание за столом, когда ее дочь на ферме в Финляндии клубнику собирала. Тоже кричала о культуре. А дома у нее кошками воняет - не продохнуть. А года два назад мне довелось побывать в русской деревне(машина сломалась) - рыгание, пукание, но только не в чистом доме, а за грязным и вонючим столом. Мне теперь кричать о том, что в России нет культуры? Отсюда вывод - милочка ищите себе подходящий круг людей. Тогда никто ни пукать, ни рыгать не будет рядом с Вами. |
Цитата:
на заводах посмотрите, таких я даже в глухих деревнях не видела |
Цитата:
а что нет возможности уехать? ну как же так? так не может быть, надо постараться и свалить отсюда, иначе как жить? |
Цитата:
А я про что? Уровень того слоя, в котором находишься. |
Уровень большинства финнов соответствует уровню деревни,пусть и чистенькой,а от-туда родом в первом-втором поколении население нынешних городов.
Да,европейская деревня чище российской,но по сути разницы нет. И как правильно сказано-ищите свой слой. Насчет тюрьмы-это действительно не редкое ощущение эмигранта. А если поставить вопросы так 1.ингерманландец-чувствуешь ли себя своим в Финляндии? 2.иностранец-работа твоя соответствует квалификации и почему нет? 3.Если бы у тебя на родине не было беднее или война-вернулся бы ты? |
Цитата:
Конечно нет разницы , даже если сравнить выгребные ямы и туалеты, например... пс Я там понимаю пишешь личный опыт, от туалета до хр.проживания.... как тебе хреново, ингермаланец, финны пинают, работаешь мусорщиком. Но хоть дети твои поживут по-лучше тебя. пиши еще(пользуйся транслитом) |
Цитата:
1. Я и в России не чувствовала себя своей. Но здесь мне спокойнее и подруги есть настоящие. Теперь и праздники тогда, когда надо. В Советском Союзе это было проблемой. 2. В настоящий момент нет. Осталась без работы. Сейчас учусь на курсах, чтобы получить новую профессию. В группе, кроме меня, одни финны. Только со стороны одной чувствую отчуждение. (Здесь перекликается с первым вопросом). 3. Материальное положение в России у меня было лучше. Здесь еще и банковский долг висит. Не вернулась бы ни за что, пошла бы в Лотта. |
Что еще хотела бы добавить о культуре. Ненавижу русские кладбища. ЧИТАТЬ ПРАВИЛЬНО - не покойников, а кладбища. Устраивают пьянки на кладбищах, воруют цветы, венки, ломают памятники. У моего отца у венка ленты оборвали потому, что ленты были белые и текст был по- фински.
|
Цитата:
А что Вы имеете против деревни? По моему,настоящий крестьянин и есть хозяйственник,бизнесмен,а не голоштаный пролетарий. Крестьянин живет за счёт своего труда на земле. Материя первична...Посмотрела бы я на тех "интеллигентов" ,как они запели бы,когда в рот нечего было бы положить и жопу прикрыть нечем бы было. |
Цитата:
Дело не в кладбищах, а в людях, которые туда приходят: http://www.russian.fi/forum/showpos...287&postcount=1 |
Цитата:
Не сметь грести под одну гребенку всех ингерманландцев! Не сметь! Были среди них, как среди каждого народа, и те, кто за проволокой, и те, которые перед проволокой. Среди русских тоже всяких хватает, как среди финнов и прочих народов. |
Цитата:
Этот гАспадин вроде литовец, хотя хрен еВо знает. :) |
Цитата:
Знаю одного ингерманландца в России, с виду вылитый финн (блондин), но по-фински почти не говорит, а финнов называет чухонцами. :) |
Цитата:
Теперь он называется "русский",вернее,сам себя называет... |
Цитата:
ну и ? эт плохо или хорошо? |
Цитата:
Ассимиляция... |
Цитата:
Так таких "ассимилированных" 80 % по РФ. |
Специально для оппонента YOU -не ингерманландец,не уборщик,не селянин:)Дети жить в Финляндии не будут.
Против крестьян ничего не имею,и руками работать привык,но вот реклама вкуса типа Гамбургер с резиновыми сапогами и тренир.штанами как вершин Европ.культуры? Русские кладбища до революции тоже был иными.И сейчас не все такие как в описании. Снимаю шляпу перед теми ингерманландцами для которых Финляндия Родина хоть и с безответной любовью:) А вот законы господа и среда меняются-кто знает в какую сторону побежите если пузырь лопнет-долг к 2014 будет выше греческого на нос.Или законы об иностранцах Подвинтят с помощью Перуссуомалйсет как например В Дании.Там кстати финнов высылают из страны, даже беременных финнок если не могут себя обеспечить...Демократия.... |
Цитата:
-Посмотрела вчера по телеку концерт ретро,так ок,вспомнилась юность золотая,под каждую песню-свои моменты в жизни-1-ая влюбленность,как с лучшей подругой на диску бегали и т.д.Родину как и родителей не выбирают,как ни банально это звучит..Она дала нам образование,заложила зачатки личности.Но Финланд-моя2-ая родина,здесь мой муж,дети свекр и свекровь(кстати,в моем присутствии не решаются рыгать и др.,мои друзья финские из высшего общества со всеми вытекающими последствиями),теперешние классные русские друзья.Чувствую себя уютно.Спрашиваете,если б в Раше того не было,другого,то это б была не Россия,а какая-то сказка!Может,лет ч-з этак1000так и будет,но как сказала моя мама нам тогда не жить..До революции в Россию ехали в прислуги иностранцы,сейчас все поменялось..Хотя я прислугой себя не считаю)гувернатка в любом случае не прислуга)!Скорее как вестник русской культуры в финские массы :),пою для них русские романсы,мюзиклы,финнам нравится.В России больше спрос был на попсу,что мне не очень нравилось.Как певица здесь раскрылась!По поводу работы..работала по образованию(педагог),хочу и дальше.Также и тут даю консультации,хотя не всегда финны этому рады.Может,надо тактичнее,может..Ну не виновата,что русская,умная,что прекрасное образование!Насчет того,чтоб вернуться..честно,если б все в России было идеально,как пишите,никуда б не поехала.Ведь родина она и в Африке родина.Как и большинство,я думаю.. |
Цитата:
1. Чувствую себя своей в Финляндии. Не ингерманландка. 2. Работа соответствует квалификации. 3. На моей другой родине не беднее и нет войны. Уже возвращалась туда и потом опять вернулась сюда. |
Цитата:
Насмешили меня этой фразой. Когда это Россия или СССР нас любили? Родина, как Шевчук поет -Уродина, своих-то, русских, в беде бросает. Я здесь себя более нужной чувствую. Даже к бюрократам хожу с удовольствием, даже в налоговую. Никто не орет, все разъяснят, если очки забыл, все бумажки за тебя даже заполнят, а после этого еще и спасибо скажут. Вот на форуме всякую хренатень писать могу и со мной потом никто беседовать не будет и в мозги втирать не будет - если ты так думаешь - то ты заблудшая овца. Я здесь заботу со стороны государства ощущаю когда меня на анализы на рак приглашают, а в России, если сам инициативы не проявишь, тебя проверят уже на четвертой стадии. А, вообще, Родина для меня - это совокупность, государство и люди. Русское государство - это сволочь. Финское - заботливая строгая мать. Люди - они везде люди - хорошие и плохие, как везде. Мне везло на хороших людей в России, везет и здесь. Культура - походите на концерты, выставки, музеи. Те же люди, те же лица. А еще лучше - читайте побольше финских романов. Для начала прочитайте хотя бы на русском О Семи Братьях. Очень хорошо на примере одной семьи типы финских характеров расписаны. А потом читайте побольше современных. Вот тогда Вы поймете много в поведении финнов. |
Цитата:
Так я же и говорю,что Россия-азиатская страна! |
Цитата:
Мне нравится как вы пишете. Поддерживаю данное сообщение полностью. |
Цитата:
Спасибо за поддержку. Еще добавить хочу. После перестройки сколько людей на улице оказалось в России? Всем им пособие платили по безработице? Им Родина-мать помогала? Выживали кто как мог. Инженеры вынуждены были идти наниматься - женщины на рынок торговать, мужчины в сторожа и охранники. А пенсии сейчас? Смех. Знакомый проработал всю жизнь - получил максимальную пенсию и, конечно же, подрабатывает, чтобы на жизнь хватало. Хорошо, что здоровье есть. А если его не будет? Ему повезло - у него дети хорошие. А так - в лучшем случае в доме престарелых в комнату четвертым к таким же бедолагам подселят. |
Цитата:
Не понимаю,чего от меня хотите..:)Если "азиатская"для вас-комплимент,пусть будет так!Ах,да,пардон,забыла в прошлой теме ответить,вот сейчас отвечаю.:) Я-патриот,но лгать и петь только диферамбы России не намерена.. |
Цитата:
А у меня мама проработала всю жизнь,по2смены сразу.да вот беда,в СССР на13лет уехала работать в Белорусскую Республику или как ее там называли,а потом трах,бах,Беларусью стала,другим государством,так теперь пенсию в России назначили минимальную.Уж лучше б воровала,говорит.От Беларусии тоже ничего не добиться..Так Финляндия,конечно рай для нас! |
На провокации не поддамся!(что касается предыдущего аФФтара).
Но вот подумала,может,и вправду полна каких-то противоречий,не очень понятно изъясняюсь(чужая душа-потемки,как известно).И вот написала за5минут МАЛЕНьКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,КРИК ДУШИ,ТАК СКАЗАТь.Может оно даст что-либо прояснить во мне.СИЛьНО НЕ РУГАЙТЕ,НА РОЛь АХМАТОВОЙ И НЕ ПРЕТЕНДУЮ!:) Я ВЕРНУЛАСь БЫ В РОССИЮ Если б только были б силы. Я б вернулась бы в Россию если б ты осталась СИЛьНОЙ- Старики б не умирали рано,так как жить устали, Дети чтоб не пропадали, Чтобы жить достойно дали! Если б тот переворот,в октябре что был, бы сгинул, Если б Ленин приворот на тебя свой вдруг забыл бы.. Я вернулась бы в Россию Если бы не те расстрелы, Если б не было репрессий, Голода и мракобесья. Если б храмы не взрывали Сына бога не распяли б... Я рыдаю.Где же бог?На кого он нас оставил? Как он допустить все смог?! Как Россию не наставил? Почему все так?За что? Почему ты все страдаешь? И когда прийдет тот срок,что над миром воссияешь? БУДЕШь ГОРДО,КАК ЗВЕЗДА Ты гореть на небосклоне! Слава будет навсегда!!! ИСТИННО СВОБОДНОЙ СТАНЕШь! ДОБРОТУ свою даря, красотой весь мир покоришь! К сожаленю,чрез века.. НЕ СЕЙАС..Но верю,ты свое ПОЛУЧИШь! МИРА ВСЕМ,СЧАСТЬЯ,ГАРМОНИИ! |
В конце немного не складно,надо доработать..:)
|
Соотечественники не спешат переезжать в Россию
Программа переселения соотечественников в Россию, инициированная экс-президентом Владимиром Путиным в 2006 году, практически провалилась. В страну приехали лишь около 10 тыс. человек вместо ожидаемых 300 тыс. в год. Вчера глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский тем не менее заявил, что ни о каком провале программы речи не идет и что она "еще заработает в полном объеме". Оппоненты проекта, впрочем, считают, что ее условия "годятся только для людей, которым надо бежать или некуда деваться". Глава ФМС Константин Ромодановский вчера признал, что государственная программа "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом" дала пока лишь 5% от общего числа мигрантов. Программой, по последним данным ФМС, решили воспользоваться лишь около 10 тыс. человек за два с половиной года, хотя планировалось, что она обеспечит приезд в Россию не менее 300 тыс. человек ежегодно. Господин Ромодановский тем не менее сообщил, что провалом программы этот результат не является. "Механизм возвращения соотечественников отработан детально, – заявил "Ъ" глава ФМС. – Требуется только небольшая шлифовка. Поток желающих не иссякает". Напомним, что государственная программа переселения соотечественников в Россию вступила в силу в июне 2006 года указом экс-президента Владимира Путина. Тему поддержки соотечественников господин Путин поднимал регулярно с 2001 года, в частности, заявляя, что "без привлечения соотечественников из-за границы мы еще дольше будем решать демографические и экономические проблемы". Госпрограмма рассчитана на миллионы иностранцев: бывших граждан СССР, получивших гражданство стран, входивших в состав Советского Союза, эмигрантов из СССР, РСФСР и России, а также их потомков. Программа предлагает им компенсацию затрат на переезд, единовременное бюджетное пособие на обустройство (в 2007 году оно составляло 40-60 тыс. руб., сейчас – 120 тыс.), полугодовое пособие по безработице, бессрочный социальный пакет на получение образовательных и медицинских услуг и софинансирование первоначального взноса на ипотечный кредит. В программе участвуют 12 регионов России – Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Тамбовская, Тверская и Тюменская области. Планировалось, что только в 2007 году в них въедут от 40 тыс. до 100 тыс. человек. Соотечественники за рубежом (российская диаспора по всему миру насчитывает до 30 млн человек) программу фактически проигнорировали. А те, кто решил ею воспользоваться, столкнулись с немалыми трудностями. Например, выяснилось, что по закону "О гражданстве РФ" они могут претендовать на российский паспорт лишь через пять лет жизни в России. Закон был оперативно скорректирован, но это вызвало резкий рост очередей за паспортами. Например, в Калужской области ожидание паспорта растягивалось для прибывших соотечественников до девяти месяцев. При этом практически все регионы-участники программы не смогли предложить переселенцам достойные условия. Некоторые муниципалитеты просто отказывались принимать их, ссылаясь на отсутствие средств и жилья. В занимающейся проблемами беженцев и переселенцев правозащитной организации "Гражданское содействие" "Ъ" рассказали о группе этнических русских фермеров из Уругвая. Они приехали по программе в Красноярский край, где им предложили работать скотниками в "спивающейся деревне". Как только фермеры оформили гражданство, они сразу же переехали в Белгородскую область, которая хоть и не участвовала в программе, но предложила фермерам более выгодные условия. Известны и случаи, когда, получив паспорта, соотечественники переезжали в мегаполисы, участие которых в программе не предусматривалось из-за перенаселенности. Все это привело к тому, что планы ФМС изменились. В этом году ведомство ожидает переезда всего лишь 20 тыс. соотечественников, а финансирование программы в бюджете-2009 сокращено с 9 млрд руб. до 1,8 млрд. http://mos-trud.ucoz.ru/news/2009-04-10-164 пс прошел год, о программе, ВООБЩЕ, ТИШИНА. И направление выезда все тоже....подальше от России Остался только популизм, трепотня, тупопатриоизм, брехня.... |
а я б и в европу и в сша и в другой город не переехала, потому как страшно начинать всё с начала
|
пс прошел год, о программе, ВООБЩЕ, ТИШИНА.
И направление выезда все тоже....подальше от России Остался только популизм, трепотня, тупопатриоизм, брехня....[/QUOTE] + много, но почему-то кажется, что Медведев - это не совсем Путин. И это, наверное, для России пока хорошо, а там время покажет. |
Цитата:
Будешь гордо,как звезда,ты гореть на небосклоне! Слава будет навсегда! Будет истина в законах! Доброту свою даря, Красотой весь мир покоришь! К сожаленью,чрез века.Не сейчас. Но верю,счастье ты свое построишь!!! Типо примерно так |
Цитата:
15 декабря приговор МБХ. |
Никто не жалеет, едут ....по-дальше
В Эстонию из России мигрируют охотнее, нежели уезжают Из России в Эстонию переезжает в несколько раз больше людей, чем наоборот. Причем в последние годы количество переехавших в Эстонию, на несколько сотен превышало количество уезжающих, сообщает Dv.ee. Статистика миграции отслеживается на основании данных регистра народонаселения и Департамента полиции и погранохраны, сказала ведущий специалист Департамента статистики Хелерин Раннала. Данные регистра народонаселения не столь точны, однако, по словам Раннала, в последние годы точность увеличилась. Данные об иммиграции обычно более точны, чем данные по эмиграции, поскольку многие въезжающие нуждаются в жилье и таким образом неизбежно «оставляют след». Только из Финляндии в прошлом году переехало в Эстонию больше людей, чем из России. Фонд интеграции и миграции выделяет пособие по реэмиграции в размере до 15 000 крон (950 евро) тем, кому не прожить в Эстонии и кто хочет отсюда уехать. Если в начале прошлого десятилетия ежегодно получали пособие сотни людей, то в последние годы количество его получателей резко снизилось, в прошлом году его получили всего 38 человек. Большая часть из въезжающих родилась в России, однако у многих из них эстонское гражданство. Популярнее всего среди них Харьюмаа, а в Ида-Вирумаа въезжает из России значительно меньше людей. Тартуский уезд также популярен, свидетельствуют данные статистики. Кроме того, в Эстонию приезжают с Украины – причем в четыре раза больше, чем из Эстонии на Украину. Похожая ситуация с Белоруссией, Латвией и Литвой. Если верить чиновникам, позитивное сальдо миграции наблюдается у Эстонии и с такими странами, как Франция, Испания, Италия или Голландия, т.е. оттуда к нам тоже приезжает больше народу, чем уезжает туда. А вот уезжает больше всего людей в Финляндию, Великобританию и Ирландию |
Интересно,а когда Финляндии "кидала" ингерманландцев в 1930 не приняв их,не смотря на просьбу Сталина,обрекая на высылку и расстреллы в СССР ,в 1944 выдавая тех,кому обещали гражданство и кто проливал кровь за Финляндию?
Кстати социал которым многие так красиво пользуются был создан для своих граждан только в 1960-х годах.До этого пили воду с сахаром,алкоголь был на карточках и валили в Швецию деревнями пахать на заводы ВОЛЬВО. А ну как отменят социал не для граждан?Кстати переход на "ПРИВАТИЗАЦИЮ" то-есть платность и разделение по имущ.признаку набирает обороты. Многие еще все видят Финляндию 80-х годов,а не то,ВО ЧТО СТРАНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ. КАК КСТАТИ ВЫ ЗАЩИТНИКИ ОБЪЯСНИТЕ ДОЛГ НА КАЖДОГО,ПРЕВЫСЯЩИЙ К 2014 году Греческий И ЗНАЧИТЕЛЬНО? ВОТ ТОГДА И ПОСМОТРИМ НА ПАТРИОТОВ:) |
Карлушу с такими пасквилями на халоуин можно без костюма отправлять. Ну в каждой деревне конечно свой колхозный идиот должен быть, а в больших городах и подавно. Наверно такие высокие мысли при ночном сборе стеклотары возникают? Мыслителё ты наше)
|
Цитата:
Карлуша, мне ваши вопросы и высказывания почему-то начинают напоминать попа Гапона. Не знаю почему, но напоминают. Вы то сами ответьте хотя бы на один их вами поставленных вопросов. Вы то что собираетесь делать? Бегом в Сибирь матушку, благо денег хватит гже-нибудь в тихом месте на высоком берегу построить этакий маленький палатси. Пысы. Модераторы уж очень усиленно меня подтирают. Думаю и этот пост подотрут. Кстати, у французского короля была осень престижная должность .... . |
Цитата:
А по существу? По моему со стороны Карлуши здоровая критика без оскорблений, только и всего. Мне интересно читать, хотя и не со всем я согласен. |
Цитата:
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
по существу об идиотизме или фанатизме? |
идиот то кто?
|
Цитата:
В чем конкретно "идиот" неправ? |
Цитата:
он не прав в том, что играет историческими фактами как фантиками, передергивая их под свое понимание и главное, жалание) я конечно понимаю, что история это ш...ха) стелиться под сильного, но.. в данном случае речь идет о банальной не правильной, искаженной трактовке истор.фактов |
Цитата:
И я поддерживаю Карлушу. Он бывает резок, но он прав. Пора снимать розовые очки. Не всё так просто в данном "королевстве". |
По сравнению где я жил раньше... Нет не жалею. Там еще хуже стало.
|
Вот это уже интересно
Цитата:
Так это уже интересно-не просто крики дурак и идиот-содержАТЕЛЬНО Где я соврал? 1.Не просил Сталин Финляндию принять ингерманландцев в 1930 г? 2.не выдавала финляндия своих бывших солдат ингерманландцев и эстонцев в 1944 г? 3.долг на каждого в стране не достигнет БОЛЕЕ 22000 евро по рассчетом хваленых финских экспертов к 2014 г? оПрОВергНитЕ Да про решения -Их два-ПЫТАТЬСЯ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ТЕХ КТО РЕШАЕТ ИЛИ ГОТОВИТЬ АЭродром О АЭРОДРОМЕ Я уже ПозаБОТИЛСЯ,А ВОТ ВАМ КТО СОБИРАЕТСЯ И ДЕТЕЙ ТУТ РАСТИТЬ МОЖЕТ ПОДУМАТЬ И О ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ? |
Цитата:
карлуша, гугль и библиотека тебе в помощь, я тут бисер не мечу... эт так сказать твое, сугубо личное решение подтягивать за уши учебники истории, чтоб они "устраивали" и уберите уже пальцы с капслука, в глазах рябит |
за раздолбанную клавиатуру звиняйте
а насчет искажений-их тут нет 1.Финляндия МОГЛА принять всех ингерманландцев в 1930 г,а не только граждан,кстати левых и своих граждан не всегда принимали.Причина-экономия денег в кризис и страх перед рюсся. 2.Выдавали всех сов.граждан и даже граждан Балтийских стран,что не делал ни кто,и даже бывших граждан Российской империи,НИКОГДА не бывших сов.гражданами в 1944-48 и даже 1956 г.Не делали исключения и для солдат финской армии ингерм и эстонцев,ХОТЯ могли дать уйти в Швецию. 3.А КАКАЯ ИСТОРИЯ в том,что сейчас растет долг,который делают отнюдь не Сами Граждане,и сумма которого превысит скоро греческий?ТОЖЕ УЧЕБНИКИ ВИНОВАТЫ? |
Цитата:
:xok: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: |
Цитата:
странная клава, очень избирательная) по поводу "фактов" - см ответ выше адью) |
да прав Карлуша, чо уже крутить этим самым, прав он на все 100%, и по прошлому и по будущему, правда его конечно не приятна некоторым, но что делать, её не изменить!
|
Карлуша, ты умный. я от тебя в шоке. Правильные слова говоришь. Я тоже буду готовить аэродром. и уж детей подальше отсюда увезу
|
а куда, куда бежать отсюда, народ? где будет хорошо, тогда когда тут будет плохо?
|
Думаю, что на Родину-мать надо курс держать.Хотя пока и тут не плохо. Но будет ли хорошо в России вот в чем вопрос. Будем надеется. Но все таки 10 лет назад в ***** было намного лучше.
|
Цитата:
ни куда бежать не надо, будем всем миром Фи вытаскивать из долгов, или мы не патриоты Фи? |
Цитата:
да что Вы говорите, я только свыклась с мыслью, что тут дрова и никакой культуры, как Вы показания меняете... |
а сможем ли? Мужа никак не могу настроить на позитивный лад. Не хочет он тут жить, только все плохое видит во всем. В Россию приезжаем погостить. Толком во все житейские проблемы то не вникаем и кажется потому, что все тут ок. Отдыхаем, веселимсяч. Родные скучают, поэтому о плохом ничего не говорят, вот и мы скачем на позитиве.
|
Цитата:
Бегом в Россию от ужасов Запада, и прямо сейчас, Карлуша подскажет :)))) |
да не меняю я показания. просто пишу то свои мысли, то мужа
|
Объективно говоря конечно финны не дураки и всеми силами тормозят сползание страны вниз.Беда в том,что есть скажем 3 проблемы 1.В Финляндии не финны сами более решают,а всякие ТНК 2.Стремительное расслоение,чего не было до 90-х годов.по его росту финляндиЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ в Европе.3.Сверхбыстрое старение
растущий долг это следствие. Ну ГРЕЦИИ ТУТ НЕ БУДЕТ,А ВОТ ЭСТОНИЯ.... Многие продвинутые финны-шведы посылают детей учиться в крупные страны,с европ.языками,это Германия,Англия,Австралия.Едут в Австрию,Норвегию,Голландию,Бельгию. НО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО-неТ уНИВЕРСАЛЬНЫХ СОВЕТОВ |
Поняла! Поняла почему недавно в новостях писали, что из-за глобального потепления всем будет хана, и только в Сибири будет рай. Инфа явно профинансирована с востока. :D
*Люся, срочно собирай чумадан, едем! |
Цитата:
Правильно подметил. Я тоже уже об этом думала. А более-менее состоятельные уже давно себе недвижимости накупили в Испании и т.д. |
Цитата:
я это постоянно советую всем Российским патриотам, ну плохо тут, ну пукают вам финны прямо в тарелки, ну валите вы на родину, зачем же мучиться.. |
Цитата:
На Родине ещё хуже. Из двух зол приходится меньшую выбирать. |
Цитата:
а я вот никуда не поеду, я буду тут погибать вместе с финами |
Цитата:
ну так может пора в этом честно признаться, а не лить помои на страну вас принявшую? |
Цитата:
Патриотка. Я прям тебя зауважала. |
угу угугу угу угугу:) :)
|
Цитата:
а если б страна не приняла, то лить можно? |
Цитата:
Очень трудно в чем то честно признаться, даже самой себе |
Цитата:
на нет и суда нет |
Цитата:
Да кстате она сейчас очень плохо стала принимать. у меня у знакомых эта конитель уже давно продолжается, разделили семью на две половины. Они постоянно льют.... |
если сравнивать Фи с 90 годами , то да, тут конечно свои 900, 1000 иметь всяко будешь, и на дешевой колбасе не помрёшь, а если сравнивать с 80, то в СССР было в разы лучше
|
Цитата:
Что ж, придется себя заставить. Дальше будет легче :) |
Цитата:
она нас не приняла. Она нас просто терпит. Не надо быть такой наивной. Грязью её никто не поливает, а факты остаются фактами. |
Цитата:
я тут по другой причине живу)))) |
Легко БЫТЬ ПАТРИОТОМ КОГДА СЫТНО.
А ВОТ ПРИМЕР ИСЛАНдИИ ВАС НЕ ИнтеРЕСУЕТ? там сейЧАС молоДЕЖЬ не вЫПусКАюТ иЗ стРАны из-зА дОлГоВ,а Они ЛОМятсЯ КАк мАРроКАнцы В ГиБрАЛТар. вы просто не ВеРИТе,ЧТо В ФИНляндии СТАНЕт ПЛОХо.БлаЖЕН кто ВерУЕТ. КСтатИ я не РОссиЙСКиЙ патриот и не ФИНСКИй,я рЕАлИСТ не веРящиЙ ниКАким СКАзкАМ И ПрАВИтеЛьСТВАМ. И еСТЬ тЕ,КОму ЛучшЕ в роССиИ ПО рАЗнЫМ прИчинАМ. |
Цитата:
Мы в 80х мясо и масло по талонам покупали. Лучше, говорите??? |
Цитата:
Так пока "Великая депрессия" еще не началась. А там видно будет, кто куда поедет и сбудутся ли прогнозы. |
Цитата:
ну да, лечить свои комплексы, принижая других всегда легче. Убейте в себе ущербность и станет жить легче. Все эти разговоры, про плохую Финляндию от закомплексованности, типа: Нет, нет, я не из второсортной страны, и сам не второсортный, Я из приличной страны, и сам очень приличный. И вообще, я сюда не за колбасой и не от нищеты, а токмо волею судеб. Да мне и не нравится тут, поганенькая страна и люди поганенькие, я вот их намного лучше, тока они, сволочи, оценить меня по заслугам не хотят. |
Цитата:
:D такой юмор? |
Цитата:
это в 90 было, вы спутали |
Цитата:
терпит терпит, что вы такого делаете, что вас терпеть приходится, сжимая зубы? |
Цитата:
Я не спутала. В городе, где я жила, талоны на масло и мясо ввели в 1981 году. Я хорошо помню, потому что тогда я пошла в 1й класс. |
Цитата:
А вы чем-то от нас отличаетесь? Мания величия у вас, однако. |
Цитата:
совсем не, в 86 я получила кв, зарплата у меня была почти 1000, с мебелью было плоховато, но и этот вопрос решался, а так жаловаться не на что |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:55. |