Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Новый президент России (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42780)

flight 24-12-2007 13:51

Ну а здесь еще интереснее . Данные за декабть 2007-го.

Труд учителя в России ценится меньше, чем труд чернорабочего

В Москве прошла Всероссийская педагогическая конференция "Реформа образования: мифы и реальность". По мнению ее участников, реальность, с которой приходится сталкиваться образовательному сообществу, - чудовищна, а мифы могут увлечь только тех, кто оторван от этой самой реальности.

http://www.russ.ru/culture/teksty/t...chernorabochego

bee 24-12-2007 13:51

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Бывшая жена брата моей жены - учительница в школе. С учётом репетиторства зарабатывает около 50 тыс. р. в месяц. Вопрос: если учитель толковый, то что мешает ему не жить на 5000р/мес, а зарабатывать в 10 раз больше? (сразу предупрежу вопли про Москву и Питер: живёт она в Ебурге!)

а чтобы больше было репетиторства, ну, чтоб всем учителям хватило, в школе надо ничему не учить, а лучше их вообще закрыть...

Yochicki 24-12-2007 13:52

Цитата:
Сообщение от bee
7.93Х3Х 25дней = 594 получается на семью, однако...
в мои 600 входит мой ежедневный ланч, правда за 7 евро

Дети едят гораздо дешевле, чем я. Утром им хватает кукурузных хлопьев с молоком, а обедами их кормят в школе, за которые мы платим в месяц 240рублей (6.67евро) на каждого. В месяц! :)
А жена моя пива не пьёт (ещё 54 рубля минус! :D)

bee 24-12-2007 13:55

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Дети едят гораздо дешевле, чем я. Утром им хватает кукурузных хлопьев с молоком, а обедами их кормят в школе, за которые мы платим в месяц 240рублей (6.67евро) на каждого. В месяц! :)
А жена моя пива не пьёт (ещё 54 рубля минус! :D)

да, вот за обеды в школе мы нагло не платили...
а теперь деть в институте...
мы оба не пьем...

BAM 24-12-2007 13:55

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я посчитал (если надо раскладку подробную могу привести), что я здоровый взрослый мужик в России трачу на еду в день в среднем 7.92 евро, и это с завтраком, обедом и ужином, и даже 2 бутылки пива включены, на завтрак яичница, кофе, обед - бизнес-ланч возле офиса, ужин с мясом, зеленью и картошкой.
В Финляндии только один бизнес-ланч (обед) мне обходится в 8.40 евро...

Посмотри цены здесь http://www.zavodim.spb.ru/menu_hot_meat.htm
и это только цена голого куска мяса, только мясо, чтобы нормально поесть надо прибавить к этой цене: гарнир, салат, хлеб, попить, кофе, 2 ложечки сахара и того 20 евро не зватит, а здесь я за 8 евро обожрусь, буду есть сколько влезет...качайтесь...

Сан Саныч 24-12-2007 13:55

Цитата:
Сообщение от bee
а чтобы больше было репетиторства, ну, чтоб всем учителям хватило, в школе надо ничему не учить, а лучше их вообще закрыть...

Учителям, как и всем остальным бюджетникам и не только, перейти на двадцати часовой рабочий день! Вполне хватит четырех оставшихся для отдыха и личных занятий, как помнится в армии говорили....:)

TR0LL 24-12-2007 13:56

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я посчитал (если надо раскладку подробную могу привести), что я здоровый взрослый мужик в России трачу на еду в день в среднем 7.92 евро, и это с завтраком, обедом и ужином, и даже 2 бутылки пива включены, на завтрак яичница, кофе, обед - бизнес-ланч возле офиса, ужин с мясом, зеленью и картошкой.
В Финляндии только один бизнес-ланч (обед) мне обходится в 8.40 евро...

Да вы, батенька, шулер! Стоимость общественного питания напрямую зависит от заработоной платы работников общественного питания, которая в финляндии не в пример выше, и не на жалкие 20-30%, которые вы продемонстрировали сравнивая цены на это самое питание, так что можете засунуть своего туза обратно в рукав.

v.v. 24-12-2007 13:57

Цитата:
Сообщение от klo
А зачем тогда Вы завели реч о налогах в России и Финляндии? При моих 2800евр., я плачу где-то 24%, толко дети здес обихоженные и безделников и маргиналов мы кормим, сытые они у нас, зато за охрану платит не надо...:).
Про болницы не утрирую, в России бываю каждые две недели.

Насчёт бездельников и маргиналов Вы погорячились.Огромная часть налогов и идёт на них.Финляндия для алкашей и лентяев -страна лимония.

Yochicki 24-12-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от bee

Согласен почти полностью. В школе детей загружают обязательными предметами, которые им потом нахрен не нужны.
Лучше взять пример с наших врагов американцев: у них обязательных предметов только 3: англ. язык, история США и физкультура, остальные каждый набирает себе тех, какие ему интересны.
Что такое репетиторство? это углублённая подготовка по нужному предмету. В основном для поступления в вузы (но не всегда, учителя английского языка вообще имеют колоссальный рынок сбыта)

Yochicki 24-12-2007 14:00

Цитата:
Сообщение от BAM
Посмотри цены здесь http://www.zavodim.spb.ru/menu_hot_meat.htm
и это только цена голого куска мяса, только мясо, чтобы нормально поесть надо прибавить к этой цене: гарнир, салат, хлеб, попить, кофе, 2 ложечки сахара и того 20 евро не зватит, а здесь я за 8 евро обожрусь, буду есть сколько влезет...качайтесь...

Я же сказал: я всё учёл. В мои 8 евро всё упомянутое вошло...

flight 24-12-2007 14:00

В Финляндии в школе вообще за еду платить не надо.

Yochicki 24-12-2007 14:02

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Да вы, батенька, шулер! Стоимость общественного питания напрямую зависит от заработоной платы работников общественного питания, которая в финляндии не в пример выше, и не на жалкие 20-30%, которые вы продемонстрировали сравнивая цены на это самое питание, так что можете засунуть своего туза обратно в рукав.

То, чем мы тут пытаемся заниматься, называется "сравнительная оценка уровня жизни по ППС (паритету покупательной способности).
Никаких тузов я из рукавов не доставал, меня как потребителя интересует стоимость моей жизни, и совсем не интересуют работники общепита. Не уводите в сторону дискуссию, плиз.

Grom 24-12-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от flight

В Ру это тоже кое-где есть. У меня старший ходит в 3-й класс, мы тоже ничего за еду не платим. С Нового года переходит в другую школу, там тоже будет 3-х разовое бесплатное питание.

Yochicki 24-12-2007 14:06

Цитата:
Сообщение от flight

Бесплатной еды не бывает. Это просто означает, что школьные обеды оплачивают все, в т.ч. и не имеющие детей школьного возраста. Через налоги. Что не есть вполне справедливо...

TR0LL 24-12-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от Yochicki
То, чем мы тут пытаемся заниматься, называется "сравнительная оценка уровня жизни по ППС (паритету покупательной способности).
Никаких тузов я из рукавов не доставал, меня как потребителя интересует стоимость моей жизни, и совсем не интересуют работники общепита. Не уводите в сторону дискуссию, плиз.

Именно об этом я вас просил, и обосновал это, в отличии от вас.

Yochicki 24-12-2007 14:13

Цитата:
Сообщение от TR0LL

Вы не сказали ровным счётом ничего, кроме того, что оскорбили меня, называв шулером. Лучше бы Вам извиниться.

Сан Саныч 24-12-2007 14:15

Радостные правительственные вести:
Цитата:
Алексей Кудрин прогнозирует, что с 1 февраля подорожают некоторые продовольственные товары
Министр финансов Алексей Кудрин прогнозирует, что с 1 февраля подорожают некоторые продовольственные товары, цены на которые были заморожены в середине октября. В интервью телеканалу НТВ Кудрин в частности сказал, "бороться с ценами нельзя, их нельзя замораживать. "Бороться с ценами нельзя, их нельзя замораживать. Сейчас это была временная мера и действия правительства были связаны не в принципе с остановкой цен, а с тем, чтобы сбить разовое повышение цен. Теперь оно все равно по сути произойдет, но постепенно", - сказал он. Тогда, в октябре, это была временная мера". Кудрин признал, что решение о замораживании цен было продиктовано нежеланием накалять обстановку перед выборами в Госдуму.

Глава Минфина также пояснил, что инфляция в России превысила запланированные темпы в основном из-за роста цен на продовольствие как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

http://www.echo.msk.ru/news/414336.html
Вот такая в стране власть, собственноручно инфляцию рождающая!

TR0LL 24-12-2007 14:20

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Вы не сказали ровным счётом ничего, кроме того, что оскорбили меня, называв шулером. Лучше бы Вам извиниться.

Всё, что надо для решения элементарной математической задачки, я сказал. Извинения только после достойной контраргументации, а не пустопорожнего отрицания факта подтасовки цифр.

lehxus 24-12-2007 14:22

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Для начала не плохо бы перестать мухлевать. ППС возможно использовать лишь в условиях свободного рынка, где деньги и товары могут перемещаться свободно, а это в России отсутствует.
Об отсутствии рынка говорит хотя бы тот факт, что Правительство на полном серьезе собирает бизнесменов и фиксирует цены на товары. Это говорит о монополизации рынка и отсутствии конкуренции. Какой нафиг ППС, когда цена назначается волевым решением в Кремле?

Yochicki 24-12-2007 14:22

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот такая в стране власть, собственноручно инфляцию рождающая!

Из приведённого материала никак не следует, что будто власть рождает инфляцию.
У власти вообще очень ограниченная возможность какого-либо влияния на инфляцию. Особенно, когда инфляция носит глобальный характер.

Yochicki 24-12-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от lehxus
Для начала не плохо бы перестать мухлевать. ППС возможно использовать лишь в условиях свободного рынка, где деньги и товары могут перемещаться свободно, а это в России отсутствует.

Почему же? Присутствует. В России свободный рынок, где деньги и товары перемещаются свободно.

Цитата:
Сообщение от lehxus
Об отсутствии рынка говорит хотя бы тот факт, что Правительство на полном серьезе собирает бизнесменов и фиксирует цены на товары. Это говорит о монополизации рынка и отсутствии конкуренции. Какой нафиг ППС, когда цена назначается волевым решением в Кремле?

Такого не было. Правительство не может фиксировать цены на товары, а если бы было как Вы говорите, будто цены назначаются волевым решением в Кремле - инфляция вообще была бы 0. Но этого не наблюдается. Цены складываются из паритета спроса и предложения плюс некоторые корректировки со стороны правительства через налоги, сборы и лицензии. Как и в других странах.

Dark Scorpion 24-12-2007 19:19

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Ну и что это Вы показали? Это не то:
1. Фарш - не свинина. (в России фарш бывает и дешевле 100 рублей, зависит от количества жира),
2. 5.82 евро/кг - это вовсе не 3-4 евро/кг, как было заявлено.

Вот вам цены на мясо

flight 25-12-2007 00:23

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Бесплатной еды не бывает. Это просто означает, что школьные обеды оплачивают все, в т.ч. и не имеющие детей школьного возраста. Через налоги. Что не есть вполне справедливо...

Естественно . Налоги в Финляндии высокие .
Но и тратятся они не на ,, Рублевку ,, - вскои понты а на как Вы выразились СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

flight 25-12-2007 01:07

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Согласен почти полностью. В школе детей загружают обязательными предметами, которые им потом нахрен не нужны.
Лучше взять пример с наших врагов американцев: у них обязательных предметов только 3: англ. язык, история США и физкультура, остальные каждый набирает себе тех, какие ему интересны.
Что такое репетиторство? это углублённая подготовка по нужному предмету. В основном для поступления в вузы (но не всегда, учителя английского языка вообще имеют колоссальный рынок сбыта)

Я русский но можно сказать что и американец.
Для меня Россия не Враг и россияне не враги . Это моя любовь и боль.
Но мне искренне жаль некоторых россиян чья точка зрения
была выражена в приведенном мною выше как цитата посте.
Наверно если бы небыло Америки то врагами у таких пещерных
рептилий стали бы , молдаване , грузины , велосипидисты и .......

vitaly_repin 25-12-2007 01:14

Цитата:
Сообщение от flight

Вы, на мой взгляд, смешиваете 2 вещи. Личное и общественное. Россия и россияне для Вас, как человека, не враги. Но ракеты США с ядерными боеголовками находятся в постоянной боевой готовности и нацелены именно на Россию.

Так же и для меня - США и американцы не враги. Но ракеты моей страны с ядерными боеголовками находятся в постоянной боевой готовности и нацелены именно на США. И я всей душой поддерживаю именно такое положение вещей.

Кроме всего прочего, это укрепляет дружбу и доверие уже и между странами :-)

vitaly_repin 25-12-2007 01:28

Цитата:
Сообщение от flight

Кстати, что это за кризис идентичности такой? Как можно быть одновременно русским и американцем? С точки зрения лояльности государству, я имею в виду.

Как говорится в старом анекдоте - надо либо крестик снять, либо трусы надеть. Разве нет?

rok 25-12-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от lehxus
ППС возможно использовать лишь в условиях свободного рынка, где деньги и товары могут перемещаться свободно, а это в России отсутствует.
Об отсутствии рынка говорит хотя бы тот факт, что Правительство на полном серьезе собирает бизнесменов и фиксирует цены на товары. Это говорит о монополизации рынка и отсутствии конкуренции.

Это защита от дикого рынка и монополизма. Люди сами не могут защитится от желания торговцев нажится, за них это делает государство. Рынок есть, деньги и товары спокойно перемещаются как внутри страны, так и черег границу. То что правительство вмешивается это нормально. В данном случае оно выступает воспитателем в детском саду, что бы одни дети не обижали других, и вступает только в крайнем случае, в основном, что бы остановить рост цен. Это его функция и ни чего катастрофического в этом нет. Подавляющее большинство сделок, поставок и контрактов проходят мимо правительства, оно просто не в состоянии отследить всё.

Yanychar 25-12-2007 14:07

Цитата:
Сообщение от TR0LL

Здесь не соглашусь. У Ешики более обосновано было, чем у Вас.

Yanychar 25-12-2007 14:14

Цитата:
Сообщение от flight

А мне искренне жаль таких, которые уже без роду и без племени. От них просто плещет ФАЛЬШИВОЙ заботой, которую они готовы выплескивать даже на тех, которые отбиваются от такой заботы.

ЗЫ. А уж России глубоко пофиг враг она для вас или нет.
ЗЗЫ. Лучше уж искренние заблуждения Ёшики, чем ваша, завернутая в обертку от сникерса, злобность и уж извините меня агрессия.

flight 25-12-2007 15:28

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Кстати, что это за кризис идентичности такой? Как можно быть одновременно русским и американцем? С точки зрения лояльности государству, я имею в виду.

Как говорится в старом анекдоте - надо либо крестик снять, либо трусы надеть. Разве нет?

Натурализированными американцами становиться человек любой национальной
и рассовой принадлежности , принявшие гражданство США .
В США проживают около 4 миллионов русских по национальности .

О деятельности Конгресса русских американцев. КРА был основан в Нью-Йорке в 1973 г. группой американских граждан русского происхождения – представителями первых двух волн эмиграции. Конгресс является национальной официально зарегистрированной организацией некоммерческого характера (т.н. бесприбыльная корпорация), имеющей отделения в различных городах США. На съезде КРА в Петербурге, шт. Флорида, в 1984 г. было принято решение об открытии Вашингтонского представительства, выполняющего информационную и представительскую функции. Членами КРА могут быть американские граждане «русского происхождения, не имеющие коммунистических убеждений» . Деятельность организации базируется «на христианских религиозных принципах, отвергающих расовый, национальный, этнический и религиозный антагонизм» .
Основные цели КРА сводятся к следующему: сохранение русского духовного и культурного наследия в США; защита прав русских американцев и поощрение их активного участия в общественной и культурной жизни Америки; оказание помощи преследуемым христианам и правозащитникам в республиках бывшего Советского Союза; борьба с русофобией по окончании холодной войны и вoccтaнoвлeние дружеских отношений между США и Россией; оказание помощи русскому народу в его духовном возрождении и восстановление экономики на принципах частного владения землей, частного предпринимательства и свободной конкуренции.

http://www.russian-americans.org/

Рекомендую просмотреть видеоматериал в подразделе ABOUT US
там на русском языке.

Никто из членов конгресса русских американцев Россию врагом не считал и не считает !!!

http://www.geo2000.nm.ru/data/n_amer/usa/16.htm

http://66.223.2.238/kosmopolit/webs...cle.asp?aid=201

vitaly_repin 25-12-2007 15:36

Цитата:
Сообщение от flight
Натурализированными американцами становиться человек любой национальной
и рассовой принадлежности , принявшие гражданство США .

Разумеется. Но я же специально оговорился:

Цитата:
С точки зрения лояльности государству, я имею в виду.

Американский гражданин при принятии гражданства приносит присягу на верность США. Что отрицает возможность сохранить лояльность России (если конечно клятва не была для человека пустым сотрясением воздуха).

Вы поймите - есть симпатии-антипатии, а есть присяга на верность. Мне симпатична Финляндия, к примеру. Но присягу с оружием в руках я давал другой стране. И, как говорится, at the end of the day это единственное, что имеет значение. И потому я никак не могу сказать, что я русский, "но немножко финн".

flight 25-12-2007 15:46

Цитата:
Сообщение от Yanychar
А мне искренне жаль таких, которые уже без роду и без племени. От них просто плещет ФАЛЬШИВОЙ заботой, которую они готовы выплескивать даже на тех, которые отбиваются от такой заботы.

ЗЫ. А уж России глубоко пофиг враг она для вас или нет.
ЗЗЫ. Лучше уж искренние заблуждения Ёшики, чем ваша, завернутая в обертку от сникерса, злобность и уж извините меня агрессия.

Все заблуждения происходят от незнания.
К сожелению незнание русской истории и приводит к возможности манипуляций
с сознаниями таких людей как Ешик
Пораноидальный поиск врагов из вне и деление на наших и чужих это пройденный и ведущий в никуда
этап из истории СССР.

Пора обьденяться и собирать . В единстве сила .

vitaly_repin 25-12-2007 15:50

Цитата:
Сообщение от flight
Пора обьденяться и собирать . В единстве сила .

А подробнее? Вы за восстановление СССР? Я вот тоже мечтаю снова собрать русские земли. Но не уверен, что смогу увиденть это на своем веку. Разве что Белоруссия вольется.

flight 25-12-2007 16:00

Цитата:
Разумеется. Но я же специально оговорился:

Американский гражданин при принятии гражданства приносит присягу на верность США. Что отрицает возможность сохранить лояльность России (если конечно клятва не была для человека пустым сотрясением воздуха).

Вы поймите - есть симпатии-антипатии, а есть присяга на верность. Мне симпатична Финляндия, к примеру. Но присягу с оружием в руках я давал другой стране. И, как говорится, at the end of the day это единственное, что имеет значение. И потому я никак не могу сказать, что я русский, "но немножко финн".

С подобными противоречиями сталкиваются российско - финские граждане.
Тут уже право каждого выбирать . СССР развалился и каждый был волен
присягнуть Украине или России или иному годударству .

В Германии этнические немцы служат в Бундесвере , В Израиле это обязательно для всех .

В истории Финляндии был такой момент , во время 2-й мировой войны
правительство Финляндии обратилось ко всем врачам эмигрантам из Российской Империи, пойти на фронт в финскую армию где была острая нехватка врачей .
Многие пошли , потом их , правда фины всех Сталину выдали .

flight 25-12-2007 16:03

Цитата:
А подробнее? Вы за восстановление СССР? Я вот тоже мечтаю снова собрать русские земли. Но не уверен, что смогу увиденть это на своем веку. Разве что Белоруссия вольется.

Сейчас я за единение духовное .
А уже в перспективе, если Россия станет политически и экономически привлекательной для союза с ней ,
то открыть двери . По типу Европейского Союза .

Pauli 25-12-2007 17:12

Цитата:

Пока Лукашенко в силе,"вливание" или,если угодно,воссоединение вряд ли возможно.Кремлёвские вожди просто боятся Лукашенко.Стоит его пустить в Кремль,так он завтра там хозяином будет.Если бы его сейчас допустить в кандидаты на президентские выборы,так он бы в 1-м туре всех забодал.

Andzhi 25-12-2007 18:41

Цитата:
Сообщение от onno

У Путина спрашивают: Владимир Владимирович, почему вместо ожидаемого третьего срока Вы отдаёте свою должность Медведеву?
-Отдаю?! Я ему её в карты проиграл...

:

...................

vitaly_repin 25-12-2007 19:14

Цитата:
Сообщение от Pauli
Пока Лукашенко в силе,"вливание" или,если угодно,воссоединение вряд ли возможно.Кремлёвские вожди просто боятся Лукашенко.Стоит его пустить в Кремль,так он завтра там хозяином будет.Если бы его сейчас допустить в кандидаты на президентские выборы,так он бы в 1-м туре всех забодал.

Александр Григорьевич не вечен. Он 1954 г. рождения. Соответственно, сейчас ему 53. Время расцвета для мужчины. Но время идет...

ldm 25-12-2007 19:55

Цитата:
Сообщение от Pauli

Да козел он и колхозник. А если дикарю в руки дать российское ядерное оружие - то России это выйдет боком.

lehxus 25-12-2007 20:10

Цитата:
Сообщение от rok
Это защита от дикого рынка и монополизма.

Если уж первые лица в государстве вполне серьезно хотят заморозить цены и надеются на результат, то говорить о капитализме не приходится. Даже диком. Даже зачаточном. Это простой совок с авторитарной системой управления.
А при капитализме с ценами ничего делать не надо, поскольку работает простая формула спроса и предложения. Если наценка на товар слишком большая, то всегда найдется посредник, которого удовлетворит немного меньший процент и т.д. пока наценка не станет приемлемой и для покупателя и для продавца. До тех пор, пока возможна прибыль хоть в доли процента, то непременно найдется кто-то, кто за эту прибыль ухватится.
И такие рынки в России есть, где есть реальная конкуренция, и именно так и происходит - поставщики бьются за покупателя до последнего, 10 копеек дешевле - и покупатель ушел. Я совершенно точно знаю про эту ситуацию на некоторые товары, на которые цены падают годами, не смотря ни на какую инфляцию, и без всякого влияния государства.
Но по многим (если не сказать по большинству) товаров в РФ даже видимости здоровой конкуренции нет. Всё монополизировано. Вот ведущие ритейлеры продуктов согласны добровольно "заморозить" цены, и торговцы бензином согласны "заморозить" цены. И никто, ни один "экономист", не сделал естественного и ясного вывода - "заморозить" можно только в том случае, если есть монополия на товар. А то, что кремлевские "экономисты"-чиновники эту идею поддерживают, говорит о том, кто на самом деле управляет монополией. Всё просто и ясно.
На самом деле, государство должно не воспитателем быть, а создавать условия для конкуренции. В реальной жизни государство российское эту конкуренцию гробит.
Знакомый в подмосковном городке открыл обувной магазинчик. Нашел какую-то лазейку и поставщиков и смог продавать неплохой товар подешевле. Прибыль получалась в основном за счет оборота. Быстро пришли люди и обьяснили, что дешевле продавать нехорошо, а продавать надо по таким-то и таким-то ценам, а за разницей они сами будут приезжать. :) И все дела. Вот этих людей должно защищать государство, кто создает конкуренцию.
Цитата:
Сообщение от rok
Рынок есть, деньги и товары спокойно перемещаются как внутри страны, так и черег границу.

Свободно? Ой ли? Очередь из грузовиков на границе в 100 км это "свободное перемещение"? Да ладно с границей, возьмем пример каждодневный. Году этак в 2003 у транспортных компаний появилась услуга по доставке грузов из Питера в Москву (и обратно) за день, и услуга "доставка к 11 часам", т.е. сегодня ты отправляешь товар, а завтра после 11 клиент уже может подъехать в магазин и забрать его. Это был огромный шаг вперед для экономики: увеличилась скорость оборота денег, снизились издержки на доставку грузов, отпала необходимость передавать товары с проводниками (помните такое?). Потом доставка стала не до 11, а до 12, потом в течение дня, на данный момент доставка занимает 2-3 дня, крайне редко когда 1. Это как, свободное перемещение товаров? Это государство не позволяет товарам свободно перемещаться, государство получает деньги от продажи новых авто и бензина, но не строит достаточно дорог, чтобы можно было воспользоваться автомобилем как средством передвижения, а не стоять в пробке.
Транспортные расходы снижают свободу перемещения товаров, так что ППС очень трудно применять на практике в России. Если товар в Москве стоит 1000, и 1000 стоит его доставка в Питер, то по-любому он в Питере будет стоить не менее 2000 руб, так что в Москве на 2000 руб вы купите 2 товара, а в Питере на те же 2000 руб всего 1. Вот и примените ППС к этой ситуации, вместе посмеемся.
Цитата:
Сообщение от rok
Подавляющее большинство сделок, поставок и контрактов проходят мимо правительства, оно просто не в состоянии отследить всё.

Это и не задача правительства отслеживать все цены, его задача - создать условия для конкуренции, и вот тут оно уже должно отслеживать всё, что этой конкуренции мешает.

flight 25-12-2007 20:23

Это и не задача правительства отслеживать все цены, его задача - создать условия для конкуренции, и вот тут оно уже должно отслеживать всё, что этой конкуренции мешает.[/QUOTE]

А вот как возможно в авторитарном государстве создать условия для конкуренции ?
Это вазаимоисключающие себя понятия .

lehxus 25-12-2007 20:30

Цитата:
Сообщение от flight
А вот как возможно в авторитарном государстве создать условия для конкуренции ? Это вазаимоисключающие себя понятия .

Совок он сразу во всем совок.

flight 25-12-2007 20:33

Цитата:
Сообщение от lehxus
Совок он сразу во всем совок.

К сожелению , не совок а его самая извращенная форма и новый эксперимент
над собственным народом.

BAM 25-12-2007 21:34

Cвободный ранок регулирует народ, тоесть мы с вами, если в это вмешивается государство, то это уже не свободный рынок, а рынок подчинённый к развалу, как и было при СССРе с пятилетней программой по тазикам, за 3 рубля...ГЫ

rok 25-12-2007 22:15

Цитата:
Сообщение от lehxus
Но по многим (если не сказать по большинству) товаров в РФ даже видимости здоровой конкуренции нет. Всё монополизировано. Вот ведущие ритейлеры продуктов согласны добровольно "заморозить" цены, и торговцы бензином согласны "заморозить" цены. И никто, ни один "экономист", не сделал естественного и ясного вывода - "заморозить" можно только в том случае, если есть монополия на товар. А то, что кремлевские "экономисты"-чиновники эту идею поддерживают, говорит о том, кто на самом деле управляет монополией. Всё просто и ясно.

Вообще-то не всё так просто. Государство управляет только естественными монополиями и то РАО ЕЭС приватезируют и расчленяют. На счёт же того, что чиновники говорят замораживать цены. то это гос-во защищает население от монополистов. не везде есть конкуренция, вон сколько риелторов в москве, а цены на недвижимость не думают падать, так чиновники их хоть замораживают. То же с бензином, несколько крупных поставщиков завышают цены, а чиновники знают, что людям это не нравится и во всём они будут винить власть и говорят монополистам что бы цены морозили или снижали. Гос-во не владеет этими предприятиями оно им приказывает в интересах населения, там где конкуренция по каким-то причинам отсутствует или малоэффективна. Частным владельцам предприяитий невыгодно исполнять требования чиновников, но они знают, что иначе будет хуже и подчиняются, таким образом гос-во защищает народ там где нет конкуренции.
Цитата:
Сообщение от lehxus
На самом деле, государство должно не воспитателем быть, а создавать условия для конкуренции. .

Всё должно быть в меру и конкуренция то же, да и гос-во действует в ряде случаев эффективнее и быстрее.
Цитата:
Сообщение от lehxus
Знакомый в подмосковном городке открыл обувной магазинчик. Нашел какую-то лазейку и поставщиков и смог продавать неплохой товар подешевле. Быстро пришли люди и обьяснили, что дешевле продавать нехорошо, а продавать надо по таким-то и таким-то ценам, а за разницей они сами будут приезжать. :) И все дела. Вот этих людей должно защищать государство, кто создает конкуренцию..

Этих людей государство должно не защищать, а сажать за вымогательство или рекут, а если они гос-во представляют то ещё и за коррупцию. Пусть ваш знакомый обратится к соответствующим силовикам, им галочки нужны, они возьмут этих граждан с поличным когда те за налом явятся, а в околотке расколят на кого они работают.

Цитата:
Сообщение от lehxus
Свободно? Ой ли? Очередь из грузовиков на границе в 100 км это "свободное перемещение"? ..

Это технические проблеммы, оборот груза сильно вырос вот чиновников и не хватает. Сегодня по радио передавали, что у них даже компьютеров нет, вот по этому оформление и занимает столько времени, а грузовики ведь ещё обыскивать надо в поисках контрабанды.
Цитата:
Сообщение от lehxus
Это государство не позволяет товарам свободно перемещаться, государство получает деньги от продажи новых авто и бензина, но не строит достаточно дорог, чтобы можно было воспользоваться автомобилем как средством передвижения, а не стоять в пробке

Вы видимо в москве или питере живёте. В провинции проблеммы не такие, дорогни ремонтируют регулярно, просто их протяжённость в РФ огромна, на все не хватает ни денег ни дорожников. В москве как я знаю по несколько сотен авто в день ставят на учёт тут дороги ни как нельзя успеть построить. К тому же где дороги строить? Земля же в столицах дорогущая!!! Когда город строился архитекторы особенно исторической части просто не расчитывали на такой грузопоток. А грузы если и перемещаются с проблеммами через границу, то либо по техническим либо по уголовным причинам. Гос-во вообще не создаёт препятствий для перемещения товаров внутри страны. Ваш пример с дорогами не приемлем, так как из него выходит, что власть чуть ли не сама портит дороги, что бы ограничить товарооборот внутири границ.
Цитата:
Сообщение от lehxus
Это и не задача правительства отслеживать все цены, его задача - создать условия для конкуренции, и вот тут оно уже должно отслеживать всё, что этой конкуренции мешает.

Этим занимается Федеральная Антимонопольная Служба, а у правительства полно иных задач. На счёт-же регулирования цен, то представьте себе сильный неурожай и у нас и в соседних странах и одновременно эпидемию среди скота. Тут ни какая конкуренция не поможет, без приказа правительства цены улетят на орбиту. Так, что не всё можно решить только рыночными приёмами. Готсударственное регулирование в определённых масштабах необходимо.

rok 25-12-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от flight
А вот как возможно в авторитарном государстве создать условия для конкуренции ?
Это вазаимоисключающие себя понятия .

А вот и не взаимоисключающие. Посмотрите на китай. Они чуть ли не при тоталитаризме живут, а рост экономики самый большой на земле. У нас то же по стнране сотни тысяч частных предприятий и индивидуальных предпринимателей и гос-во в их деятельность не вмешивается кроме отдельных случаев по борьбе с монополиями и ценовыми сговорами, но ни какой плановой экономики, чиновники не говорят каждой фирме каждому заводу, как торговать и что производить. Если ты не наезжаещь на власть, не пытаешся качать права то торгуй себе как хочешь только налдоги плати. А вот если решишь отстаивать права личности то на днях хоронили члена национал-большевисткой партии во время плановой "беседы" сотруднику УБОП проломили уму череп, нацбол примерно полтора месяца провалялся в коме и умер не приходя в сознание, а опера присутствовали на его похоронах как делали это раньше когда хоронили преступных авторитетов. Но ни каких магазинов и фирм в связи с этим и в связи с деятельностью оппозиции вообще не закрыли, те кто не против режима спокойно работают и зарабатывают. Помните уже перед самой отставкой Блэр ляпнул, что если РФ и дальше будет боротся с демократией то британские инвесторы из неё уйдут? А британские бизнесмены послали премьера на х..й и стали вкладывать в нашу экономику ещё больше. Тут всё по Ленину, он как-то расписал как капиталисты реагируют, на прибыль и на что они готовыради высоких процентов.

rok 25-12-2007 22:34

Цитата:
Сообщение от BAM
Cвободный ранок регулирует народ, тоесть мы с вами, если в это вмешивается государство, то это уже не свободный рынок, а рынок подчинённый к развалу, как и было при СССРе с пятилетней программой по тазикам, за 3 рубля...ГЫ

В отдельных случаях вмешательство гос-ва необходимо и целесообразно. Например для борьбыс монополиями и недобракачественными и поддельными товарами. а так же для защиты товарных знакови т.д. А пятилетку щас ни кто не вводит. Рынок просто за ним приматривают, что бы торговци чесно получали прибыль, а не наживались на людях. Гос-во просто установило рамки за которые нельзя выходить, но внутри этих вполне оправданых рамок каждый может выстраивать рыночные отношения так как ему вздумается.

rok 25-12-2007 22:41

Вот вам http://lenta.ru/news/2007/12/25/retail/
И какое тут ограничение конкуренции и плановая экономика???????????

Lawpuh 25-12-2007 23:44

rok, у Вас вечерние занятия с двоешниками?
Rauhallista Joulua.

flight 25-12-2007 23:51

Цитата:
Сообщение от rok
Вот вам http://lenta.ru/news/2007/12/25/retail/
И какое тут ограничение конкуренции и плановая экономика???????????

А как Вам это , когда губернатор распоряжается ценами

Горючий протест
// Рост цен на топливо вызвал недовольство водителей

Газета «Коммерсантъ» № 238(3814) от 25.12.2007
Фото: 1 из 5
Около сотни водителей из 15 регионов, приехав к месту сбора на грузовиках и фурах, подняли флаги профсоюза

открыть галерею ...открыть галерею ...открыть галерею ...открыть галерею ...
В Москве и Новосибирске водители-дальнобойщики провели вчера акции протеста против повышения цен на топливо. По их данным, с августа 2007 года стоимость солярки в отдельных регионах РФ выросла вдвое. А на Камчатке, где цены на бензин только за неделю выросли на 3 руб., автомобилисты выстроились в очереди к бензоколонкам, скупая топливо про запас. Губернатор края Алексей Кузьмицкий распорядился заморозить цены и запретил продавать водителям топлива больше, чем входит в бак.

Сан Саныч 26-12-2007 01:00

Цитата:
Сообщение от flight

С кем и о чем вы спорить пытаетесь? C людьми, которые на полном серьезе уверены, что если в стране есть деньги, то это подразумевает в ней рыночную экономику, а раз растет товарооборот, то наличие конкуренции... Это даже не Жванецкий! Куда как круче!:)

BAM 26-12-2007 01:25

Цитата:
Сообщение от rok
В отдельных случаях вмешательство гос-ва необходимо и целесообразно. Например для борьбыс монополиями и недобракачественными и поддельными товарами. а так же для защиты товарных знакови т.д. А пятилетку щас ни кто не вводит. Рынок просто за ним приматривают, что бы торговци чесно получали прибыль, а не наживались на людях. Гос-во просто установило рамки за которые нельзя выходить, но внутри этих вполне оправданых рамок каждый может выстраивать рыночные отношения так как ему вздумается.

А разве не люди регулируют своими покупками недоброкачественный товар, он сам вымрет, без чьего либо вмешательства, на то он и рынок и монополия сама рассасётся, без вмешательства...тоесть покупатель всю бодягу регулирует, тоесть мы с вами...не покупай недоброкачественный и поддельный товар и владельцу ничего не останется, либо разориться, либо предложить качественный товар, всё
другого просто нет на рынке...

Микка К. 26-12-2007 01:31

Цитата:
Сообщение от rok
Это технические проблеммы, оборот груза сильно вырос вот чиновников и не хватает. Сегодня по радио передавали, что у них даже компьютеров нет, вот по этому оформление и занимает столько времени.

Нужно пошукать дома у самих таможенников-чего там только нет,уж такая мелочь как хороший компютер последней модели точно найдётся :crazy:

flight 26-12-2007 01:32

Интересное мнение , ознакомтесь

Борис Акунин: после марта 2008-го Россия превратится в театр марионеток под управлением Барабаса

Писатель Григорий Чхартишвили, работающий под псевдонимом Борис Акунин, в интервью изданию "Итоги", посвященном выходу его новой книги "Смерть на брудершафт", оценил итоги выборов в Государственную Думу в России.

Он отметил, что страна стремительно возвращается "в недобрые старые времена". "По телевизору и во всех главных СМИ рассказывали про одну партию, состоящую из одного человека. Прямо как в недобрые старые времена: "ум, честь и совесть нашей эпохи", - заявил Акунин.

Писатель уверен, что после марта 2008 года (даты президентских выборов), Россия станет страной с марионеточным парламентом, марионеточной судебной системой, марионеточной прессой и марионеточным президентом. "А управлять театром кукол будет всем нам известный Барабас. Тщательно оберегаемый от публичной критики и со всех сторон окруженный подхалимами", - говорит Акунин.

http://www.newsru.com/cinema/12dec2007/akynin.html

Reijo 26-12-2007 01:32

Цитата:
Сообщение от BAM
А разве не люди регулируют своими покупками недоброкачественный товар, он сам вымрет, без чьего либо вмешательства, на то он и рынок и монополия сама рассасётся, без вмешательства...тоесть покупатель всю бодягу регулирует, тоесть мы с вами...не покупай недоброкачественный и поддельный товар и владельцу ничего не останется, либо разориться, либо предложить качественный товар, всё другого просто нет на рынке...

Хе-хе батенька...вы похоже не знакомы с современными технологиями маркетинга...когда только прийдя домой с етим товаром,вы можете узнать,насколько он качествен и подумать ,НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ ВООБЩЕ...

BAM 26-12-2007 01:41

Цитата:
Сообщение от Reijo
Хе-хе батенька...вы похоже не знакомы с современными технологиями маркетинга...когда только прийдя домой с етим товаром,вы можете узнать,насколько он качествен и подумать ,НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ ВООБЩЕ...

Этот вопрос я решаю при покупке товара...

rok 26-12-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
rok, у Вас вечерние занятия с двоешниками?
Rauhallista Joulua.

В смысле? Что вы имеете в виду?

rok 26-12-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от flight

Он делает свою работу. Губернатор всё-таки власть. Он обязан ей пользоваться, что бы недопустить недовольства в народе, паники и беспорядков. что он и сделал. И где ваша хвалёная конкуренция когда цена на бензин растёт? Кде конкурентное снижение цен? Вот при подобных случаях и оправдывается вмешательство государства в экономику. Поставьте себя на место водителей. Думаете они против вмешательства губернатораа который не по рыночному запретил повышать цены???

Reijo 26-12-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от BAM
Этот вопрос я решаю при покупке товара...

Хороший продавец может продать кому угодно что угодно.Славо богу вам такие не попадались...

Reijo 26-12-2007 23:22

Немцов снял свою кандидатуру в пользу Касьянова...посмотрим,что будет дальше...

rok 26-12-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от BAM
А разве не люди регулируют своими покупками недоброкачественный товар, он сам вымрет, без чьего либо вмешательства,...

Не вымрет. Посмотри на китайские товары, пиратские диски и вообще подделки которые тоннами изымает милиция. В ряде случаев подделки лишь немного хуже оригинальных товаров, а часто просто гонят плохой товар, ставят этикетки нормальных производителей и продают. Когда люди понимают, что за нормальным товаром от такого-то прозводителя надо идти в фирменный магазин просто меняют этикетки другого известного бренда. Что-то рынок ни как не может заставить вымереть фальшивые лекарства и алкоголь. Они всё-таки дешевле, а значит экономически выгоднее для недобросовестного производителя прикрывающегося чужими брендами. Да и люди у нас ленивые им лень или страшно попробовать товар неизвестной марки, многие предпочитают посредственный но проверенный товар.
Цитата:
Сообщение от BAM
на то он и рынок и монополия сама рассасётся, без вмешательства...тоесть покупатель всю бодягу регулирует, тоесть мы с вами...не покупай недоброкачественный и поддельный товар и владельцу ничего не останется, либо разориться, либо

Монополия это значит нет выбора, нужны допустим запчасти они есть только в магазинах монополиста, если их не покупать то автомобиль просто не поедет, а на них он будет ездить хоть часто и придётся менять. Монополия если гос-во не даёт ей по рукам душит конкурентов, к примеру компания-монополист продаёт дорого средднекачественные микросхемы и имеет с этого огромные запасы денег. Появляется молодая фирма энтузиастов брёт кредит на него делает качественные микросхемы дешевле чем монополист среднекачественные. Монополист просто начинает продавать свою продукцию ниже себестоимости или просто дёшево, за счёт накопленных запасов денег он может так делать долго, а новичку надо кредит погашать, а его продукцию даже если и покупают то уже мало так сильно понизить цену на большой период он не может и разоряется, а монополист возвращает старые цены. И это не единственный способ недобросовестной конкуренции с которой нереально справится рыночными способами. Кстати на счёт поддельного товара, он так называется потому-что это подделка которую нельзя отличить от оригинала, если следовать вашей логике то фальшивомонетчиков быть не должно.

vitaly_repin 26-12-2007 23:57

Цитата:
Сообщение от Reijo
Хороший продавец может продать кому угодно что угодно.Славо богу вам такие не попадались...

На каждого хорошего продавца найдется столь же хороший покупатель :smile:

Reijo 27-12-2007 00:15

Цитата:
На каждого хорошего продавца найдется столь же хороший покупатель :смиле:

да,но их специально не обучают методам воздействия на сознание..

Сан Саныч 27-12-2007 01:13

Цитата:
Сообщение от Reijo
Немцов снял свою кандидатуру в пользу Касьянова...посмотрим,что будет дальше...

Как что будет? Полное торжество суверенной демократии!;)

flight 27-12-2007 01:20

Цитата:
Сообщение от rok
Он делает свою работу. Губернатор всё-таки власть. Он обязан ей пользоваться, что бы недопустить недовольства в народе, паники и беспорядков. что он и сделал. И где ваша хвалёная конкуренция когда цена на бензин растёт? Кде конкурентное снижение цен? Вот при подобных случаях и оправдывается вмешательство государства в экономику. Поставьте себя на место водителей. Думаете они против вмешательства губернатораа который не по рыночному запретил повышать цены???

Государство имеет право вмешиваться и должно вмешиваться в деятельность рынка, когда он нарушает права человека .

в авторитарной модели развитие страны зависит от двух факторов. Объективные – это экономические факторы. Законы экономики невозможно поворачивать, как вам угодно, потому что они объективны, как законы природы. Можно только или ставить мельницы на их пути и тогда получать дополнительную прибыль, или барьеры, заборы, и тогда это все разрушается, и с ними вместе ваша страна. Но второй фактор в авторитарных моделях жутко субъективный, потому что чем авторитарная модель отличается от демократической? Кто бы ни правил демократией, что последний дурак, что гений, в принципе, кроме кризисной ситуации войны (как было во время Второй мировой войны, та же Америка, Рузвельт и так далее), кроме чрезвычайных ситуаций ничего не меняется. В авторитарных моделях от того, кто приходит и кто какую роль играет, от того, какая группировка становится главной наверху, зависит, на самом деле, очень многое. Поэтому бьются два фактора – объективный экономический и субъективный авторитарный. Поэтому будущее, 2008 год, что будет с Россией дальше – будет зависеть от этих двух факторов. Экономически, накапливаются отрицательные моменты. Медленно, незаметно, аккуратно (инфляция – одно из проявлений), но они накапливаются. Если правительство в себя не придет и не начнет с этим бороться, а оно пока что в себя не пришло и не борется, то придет коррупция, которая у нас есть, и это накопление перейдет в дикое качество.

Я знаю только одно, что крупные монополии, не контролируемые никем (реального антимонопольного регулирования нет и быть не может в таких условиях) и при этом связанные еще в сцепке с властью, обладающие политической властью, они пределов не знают. И они разрушают конкуренцию, они разрушают вообще основы того, чтобы как-то снижались цены

Цитаты из интервью с Хакамадой.

Reijo 27-12-2007 01:26

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

...Должен остаться только один кадидат от демократической оппозиции...но почему Касьянов?

Сан Саныч 27-12-2007 01:28

Цитата:
Сообщение от flight
Государство имеет право вмешиваться и должно вмешиваться в деятельность рынка, когда он нарушает права человека .
.

А когда рынок нарушает права правящей ОПГ, то "государство" меняет экономическую систему, превращяясь в "малину" с воровсими законами, в которой никто не гарантирует частную собственность....

Сударь 27-12-2007 01:28

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Нынешнее состояние дел в России уж несомненно лучше, чем "демократия" по немцовски... Проходили ее, и те, кто нынче в здравом уме и твердой памяти, помнят его делишки и за него не агитируют...
Кстати, Боря хоть и сволочь, но у него еще остались крохи прагматизма и чувства того, что у людей называется достоинством... Ну как можно идти в президенты, если твоя партия получила на выборах 1%. Он и не идет... Только полный идиот поступил бы иначе. Похоже, не все кумиры СПС смогли это осознать. :gy:

v.v. 27-12-2007 01:29

Цитата:
Сообщение от Reijo
...Должен остаться только один кадидат от демократической оппозиции...но почему Касьянов?

Он дешевле,просит 2%.

Сан Саныч 27-12-2007 01:30

Цитата:
Сообщение от Reijo

Почему вы считаете что кто то вообще должен остатся кроме наследника? Что бы только придать фарсу некую респектабельность? Но для кого? В цивильном миру на нас давно рукой махнули, народу на все наплевать....

flight 27-12-2007 01:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Почему вы считаете что кто то вообще должен остатся кроме наследника? Что бы только придать фарсу некую респектабельность? Но для кого? В цивильном миру на нас давно рукой махнули, народу на все наплевать....

А где в современной России Вы встречали народ ?
Как мне попалось недавно на глаза одна фраза , вроде так звучала

,, Народа больше в России нет , осталось только население ,,

Сан Саныч 27-12-2007 01:47

Цитата:
Сообщение от flight

Главное что мы понимаем что имеем в виду, когда употребляем это слово!;)

vitaly_repin 27-12-2007 09:56

Цитата:
Сообщение от flight

Бог мой, сколько презрения. А судьи кто? А критерии оценки какие?

Я вот повсеместно в России встречал и встречаю именно народ.

Olga 27-12-2007 11:10

Цитата:
Сообщение от flight

могу сказать только спасибо на добром слове...

Ну вы то наверняка цвет и радость и Народ с большой буквы современной Финляндии

Yanychar 27-12-2007 11:18

Цитата:
Сообщение от Reijo
да,но их специально не обучают методам воздействия на сознание..

Да-да! Кровавая гебня зомбирует массы через телевизор!

Yanychar 27-12-2007 11:22

Цитата:
Сообщение от flight

...а народ исходит желчью в финлдии??? Гы!
Вы, мосье Флайт, приколист с большим апломбом, но религиозным уклоном! Прикольная смесь!

Reijo 27-12-2007 12:29

Цитата:
Сообщение от Olga
могу сказать только спасибо на добром слове...

Ну вы то наверняка цвет и радость и Народ с большой буквы современной Финляндии

Ето не флайт придумал(я ето БУДУЧИ ЕЩЁ В РОССИИ)слышал не раз и он от етой поговорки злорадную радость явно не испытывает..

vitaly_repin 27-12-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от Reijo
Ето не флайт придумал(я ето БУДУЧИ ЕЩЁ В РОССИИ)слышал не раз и он от етой поговорки злорадную радость явно не испытывает..

Честно говоря, наплевать кто и какие чувства испытывает, произнося эту фразу. Констатировать можно лишь, что человек, произносящий ее, крайне высокомерно относится к окружающим и присваивает себе право делить людей на "правильных" и "быдло". Это крайне негативно характеризует такого человека как личность, помимо всего прочего.

Человек (или группа лиц) может потерпеть поражение в политической борьбе. Так бывает. Но поражение надо принимать достойно и искать (и исправлять по мере возможности) свои ошибки, которые и привели к поражению. Если же человек вместо этого ударяется в истерику и говорит, что "народ не тот", то он резко уменьшает свои шансы снова пойти в атаку и победить.

Другого народа у меня для вас нет, перефразируя фразу кремлевского горца.

Olga 27-12-2007 13:37

Цитата:
Сообщение от Reijo

А я и не "обвиняла" его в авторстве...
Но, Рейо, много всяких разных слов сказано с тех пор, как человек "заговорил" )))
И повторять все..не всегда есть хорошо...
Не знаю, что он испытывал, когда говорил..но я всё услышала в его вопросе: "А где в современной России Вы встречали народ ?"

ank 27-12-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да-да! Кровавая гебня зомбирует массы через телевизор!

Зомбирует - не зомбирует, вопрос тонкий (как сии телевизионные действа воспринимать), да и не понятно гэбня это, или просто коньюктурщики (в народе "жополизы").

Но, что смущает, выпуски новостей сейчас выглядят примерно следующим образом:
15минут позитива о действующей власти (в-основном успехи "федеральных программ"), 10минту о бедствиях и других наводнениях "и о погоде".

Dark Scorpion 27-12-2007 14:18

Анекдот в тему:

- Повесит ли В. В. Путин в марте в своем кабинете портрет Медведева?
- Не, постелит шкуру!

flight 27-12-2007 14:32

Цитата:
Бог мой, сколько презрения. А судьи кто? А критерии оценки какие?

Я вот повсеместно в России встречал и встречаю именно народ.

А я начиная с первых метров той земли на которой сейчас находиться государство
в которое превратили Россию ВСТРЕЧАЛ пограничников выпрашивающих сигареты
и мелкие подачки , ВСТРЕЧАЛ таможенников видящих в каждом пересекающем
границу обьект незаконоой наживы , причем на протяжении всей Западной границы РФ от Норвегии до Калининграда , ВСТРЕЧАЛ гаишников по всей территории РФ усложняющих жизнь любому движещемуся возле него обьекту в целях личной наживы
ВСТРЕЧАЛ марши русских фашистов , словочочетание уже от которого коробит .

Генсеков, худо-бедно, выбирало в каком-то обсуждении Политбюро. Келейно, разумеется, но собиралась же за минералкой хотя бы дюжина человек, а так чтобы один пальчиком указал: вот мой преемник – это уж все-таки прерогатива монархии.

Дальше – захлесту еще больше. Заместитель премьера публично предлагает начальнику своего начальника занять премьерское место. Все это видели, слышали и знают, хочется просто призвать к изумлению. То есть, переведем дух и суммируем: командир роты предлагает командиру полка стать командиром батальона – при том, что все начальники на данный момент находятся на своих местах. Что бы стало с таким командиром роты? Правильно. А тут – ничего, нормально.

Руководители страны как-то устали играть в эти игры – как они там называются: конституционные, демократические, парламентские.

Устали – и перестали. Отчетливо понимая, что никакого народа больше нет – он изведен под корень. Даже электорат изведен. Осталось – население. Что притворяться-то?

А народ он есть , только вот население этот народ не приемлет и отвергает ,
потому что народ он мудрый , народ не обманешь , поэтому ,,командирам роты,,
с народом не по пути , народ по ранжиру не построешь а с населением сподручнее.

vitaly_repin 27-12-2007 14:45

Цитата:
Сообщение от flight
А я начиная с первых метров той земли на которой сейчас находиться государство
в которое превратили Россию ВСТРЕЧАЛ пограничников выпрашивающих сигареты
и мелкие подачки , ВСТРЕЧАЛ таможенников видящих в каждом пересекающем
границу обьект незаконоой наживы , причем на протяжении всей Западной границы РФ от Норвегии до Калининграда , ВСТРЕЧАЛ гаишников по всей территории РФ усложняющих жизнь любому движещемуся возле него обьекту в целях личной наживы
ВСТРЕЧАЛ марши русских фашистов , словочочетание уже от которого коробит .

Рекомендую срочно сменить круг общения. Я о подобном читаю в газетах и журналах, но лично еще ни разу не сталкивался. Границу пересекаю раз в месяц, иногда чаще.

Цитата:
Генсеков, худо-бедно, выбирало в каком-то обсуждении Политбюро. Келейно, разумеется, но собиралась же за минералкой хотя бы дюжина человек, а так чтобы один пальчиком указал: вот мой преемник – это уж все-таки прерогатива монархии.

Дальше – захлесту еще больше. Заместитель премьера публично предлагает начальнику своего начальника занять премьерское место. Все это видели, слышали и знают, хочется просто призвать к изумлению. То есть, переведем дух и суммируем: командир роты предлагает командиру полка стать командиром батальона – при том, что все начальники на данный момент находятся на своих местах. Что бы стало с таким командиром роты? Правильно. А тут – ничего, нормально.

Руководители страны как-то устали играть в эти игры – как они там называются: конституционные, демократические, парламентские.

Устали – и перестали. Отчетливо понимая, что никакого народа больше нет – он изведен под корень. Даже электорат изведен. Осталось – население. Что притворяться-то?

А народ он есть , только вот население этот народ не приемлет и отвергает ,
потому что народ он мудрый , народ не обманешь , поэтому ,,командирам роты,,
с народом не по пути , с населением сподручнее.

Это просто какой-то поток сознания, простите.

1) Народ выбрал текущую власть и оказывает ей поддержку. Это может нравиться или нет, но делает это именно народ.
2) Даже последний бомж - часть народа. Он обладает равными со мной правами, я же (из-за образования и общественного положения) несу существенно большие обязанности. Полагаю, что это касается и Вас. Продвижение по социальной лестнице дает некоторые преференции материального плана, но оно же дает кучу дополнительных обязанностей.
3) Другого народа у меня для Вас нет. По хорошему советую начать анализировать ошибки, приведшие к краху политической платформы, которую Вы поддерживаете. Павловский занимался именно этим в начале 90-х (тогда он считал себя побежденным) и сейчас он и идеологическая платформа, которую он поддерживает, победили. Шанс есть и у вас. Если Вы не будете валять дурака и искать проблемы вовне, а не внутри.

flight 27-12-2007 15:00

Мне всегда интересно читать Ваши мнения ,
но извините , мне кажется в последних постах мы как - то недопонимаем
друг друга . Получаеться беседа глухого с немым .

Непонятно мне но про Павловского , ни про поиски врагов из вне ?

Ну да ладно , видимо последствия праздника у меня .

rok 27-12-2007 15:09

Цитата:
Сообщение от flight
Я знаю только одно, что крупные монополии, не контролируемые никем (реального антимонопольного регулирования нет и быть не может в таких условиях) и при этом связанные еще в сцепке с властью, обладающие политической властью, они пределов не знают. И они разрушают конкуренцию, они разрушают вообще основы того, чтобы как-то снижались цены

Цитаты из интервью с Хакамадой.

Хакамада представитель так называемой правой оппозиции. Она говорит пристрастно передёргивает и искажает факты лишь бы дискредитировать режим. Ей полностью доверять в этом вопросе нельзя. В коне концов если бы ситуация в стране былабы действительно плохой то мы бы не выплатили досрочно зарубежные долги. То что гос-во может вмешиваться в экономику только в самых черезвычайных ситуациях это неправильное мнение. Я преподаю финансовое и предпринимательское право так что точно могу сказать, что вмешательство государства в бизнес обязано присутствовать значительно хотя разумеется и не быть определяющим как было в СССР.

vitaly_repin 27-12-2007 15:12

Цитата:
Сообщение от flight
Непонятно мне но про Павловского , ни про поиски врагов из вне ?

Я про то, что представители либерального крыла (в понимании начала 90-х) потерпели сокрушительное поражение в России. И вместо поиска причин этого поражения внутри, в своих целях, задачах, методах, действиях etc, они начинают говорить о том, что это все из-за того, что в России больше нет народа, а есть мифическое "население".

Мне больно это видеть, поскольку я неравнодушен к либеральной идее. Вот я и призываю брать пример с бывшей оппозиции, которая стала властью. Они действовали иначе - они не обвиняли народ, они пытались понять, что было сделано неверно их предшественниками, потерявшими власть, которую затем подобрали либералы 90-х. И только этот образ мыслей может дать шанс на реванш (и дал его нынешним властителям)))). Иначе он никогда не состоится.

Народ никогда не позволит придти к власти людям, считающим себя выше других, а народ - быдлом. Чудес не бывает. Либералы 90-х сами себя загоняют в маргинальность. Да они, собственно, уже там. Результат СПС на выборах - это не показатель давления власти, это показатель уровня доверия народа к СПС.

bee 27-12-2007 15:12

Цитата:
Сообщение от rok
Я преподаю финансовое и предпринимательское право так что точно могу сказать, что вмешательство государства в бизнес обязано присутствовать значительно хотя разумеется и не быть определяющим как было в СССР.

в какой именно бизнес, каким образом и зачем?
и кто его обязывает это делать?

rok 27-12-2007 15:16

Цитата:
Сообщение от Reijo

Он самое лучшее чято есть у оппозиции. Буковского ни кто не знает тем более он много лет прожил за границей оторванный от нашей жизни к тому же старик, да ещё и сидел. Каспаров лицо кавказкой национальности к тому же хахматитс, а не экономист или политик. Сильной личностью его не назовёшь. Савенков (псевдоним Лимонов) полуфашист руководящий полуотмороженными маргиналами и предлагающий в своей программе всякую чушь вроде снижения сроков за кражи так как они видети ли популярны среди народа. А касьянов всё-же политик, молодой харизматичный и не суперворюга вроде чубайса. Конкуренцию ему могут составить только Илларионов известный только своим демонстративным уходом из царской команды и Немцов, а больше ни кого известного у оппозиции нет. А касьянов как-никак был премьером.

rok 27-12-2007 15:19

Цитата:
Сообщение от bee
в какой именно бизнес, каким образом и зачем?
и кто его обязывает это делать?

Под бизнесом я имелл в виду рыночную экономику в целом. Государство ни кто не обязывает (попробуй обязать наше гос-во что-либо сделать), оно вмешивается при необходимости для борьбы с недобросовестной конкуренцией, монополизмом, инфляцией, недоброкачественными товарами, необоснованным повышением цен, контрафактом и т.д.

v.v. 27-12-2007 15:31

Цитата:
Сообщение от rok
Он самое лучшее чято есть у оппозиции. Буковского ни кто не знает тем более он много лет прожил за границей оторванный от нашей жизни к тому же старик, да ещё и сидел. Каспаров лицо кавказкой национальности к тому же хахматитс, а не экономист или политик. Сильной личностью его не назовёшь. Савенков (псевдоним Лимонов) полуфашист руководящий полуотмороженными маргиналами и предлагающий в своей программе всякую чушь вроде снижения сроков за кражи так как они видети ли популярны среди народа. А касьянов всё-же политик, молодой харизматичный и не суперворюга вроде чубайса. Конкуренцию ему могут составить только Илларионов известный только своим демонстративным уходом из царской команды и Немцов, а больше ни кого известного у оппозиции нет. А касьянов как-никак был премьером.

Сегодня смотрел на Рамблер результаты опроса о возможном количестве голосов которое мог бы набрать тот или иной кáндидат в президенты.Так вот Касьянов и здесь был верен себе,он бы получил 2% голосов.Человек с кличкой "Миша 2%" и репутацией вора(хотябы если вспомнить недавный скандал с незаконным присвоением бывших гос.дач) не имеет никаких шансов реально бороться за пост президента.Хреновая у нас опозиция если Касьянов это самое лучшее,что у неё есть.

v.v. 27-12-2007 15:37

Цитата:
Сообщение от rok
Под бизнесом я имелл в виду рыночную экономику в целом. Государство ни кто не обязывает (попробуй обязать наше гос-во что-либо сделать), оно вмешивается при необходимости для борьбы с недобросовестной конкуренцией, монополизмом, инфляцией, недоброкачественными товарами, необоснованным повышением цен, контрафактом и т.д.

Добавьте сюда деятельность центр.банков.Разве это не регулирование и вмешательство в экономику?

flight 27-12-2007 16:27

Цитата:
Сообщение от rok
Хакамада представитель так называемой правой оппозиции. Она говорит пристрастно передёргивает и искажает факты лишь бы дискредитировать режим. Ей полностью доверять в этом вопросе нельзя. В коне концов если бы ситуация в стране былабы действительно плохой то мы бы не выплатили досрочно зарубежные долги. То что гос-во может вмешиваться в экономику только в самых черезвычайных ситуациях это неправильное мнение. Я преподаю финансовое и предпринимательское право так что точно могу сказать, что вмешательство государства в бизнес обязано присутствовать значительно хотя разумеется и не быть определяющим как было в СССР.

Выплата внешних долгов России не в коей мере не следствые Российского
экономического чуда или чудодейственной , гениальнейшей экономической
политики Путина.
Выплата внешних долгов Россией это следствие бурно развивающейся экономики западных стран и в связи с этим взлета мировых цен на нефть. И больше нечего. И благодарить за это Кремлю надо Буша и Евросоюз .

Такая же ситуация была во времена СССР , когда высокие цены на нефть
оттянули неизбежный крах ,,советской , государственной экономики,, лишь ровно
до того момента как цены на нефть упали .

Вот тогда , когда экономика России начнет импортировать газ и нефть , сохраняя
национальные природные ресурссы и начнет экспортировать самые лучшие в мире
технологии и промышленные товары , тогда я поверю в экономическое чудо России
и что в России окончательно сложилась рыночная экономика.

А Вам как преподователю финансового предпринимательство должно быть
хорошо известно , что авторитарное государство и рыночная экономика
антогонистичны .

lehxus 27-12-2007 17:05

Цитата:
Сообщение от rok
Государство управляет только естественными монополиями..., вон сколько риелторов в москве, а цены на недвижимость не думают падать,... То же с бензином, несколько крупных поставщиков завышают цены...

Ну, раз вы так преподаете экономику, то я за нее спокоен, в том смысле, что "да упокоится она с миром".
Бензиновая монополия создана государством, разьве нет? Эта монополия задирает цены на бензин и складывает деньги населения себе в карман, а как только народ начинает роптать - эта же монополия начинает с собой же бороться, "замораживая" цены к выборам. Последняя заморозка (по инициативе государства) вымыла с рынка мелких игроков, составлявших конкуренцию монополистам. Ессно, теперь роль государства в защите населения от монополистов заметно возросла, спасибо государству за заботу.
Недвижимость в Москве тоже очень хороший пример. Это крайне монополизированный рынок, конечно, частью по естественным причинам (высокая цена входа), но частью из-за коррупционного распределения разрешений на строительство (государство, не так ли?). Весь 10 миллионный город контролируется, по-моему, 7 (семью) строительными фирмами. Кроме того, половина построенного жилья распределяется нерыночными способами - раздается Лужковым малоимущим бесплатно (снова совковая экономика). Кто это оплачивает? Те, кто зарабатывает и может себе позволить купить жилье сам. Вот только сейчас купить это жилье работающий человек не может даже по ипотеке, о чем говорит провал программы ипотечного кредитования. Цены на жилье выросли в том числе и из-за того, что на этот монополизированный рынок тупо влили ипотечных денег, и государство очень постаралось, чтобы так случилось. И как-то государство не спешит защищать обманутых дольщиков. А выселение людей из Южного Бутова бульдозерами? Это что, тоже государство защищает людей? Это экономические меры?
Если посмотреть вообще по стране, то общая стратегия развития российского государства - укрупнение бизнеса где только можно, где только есть деньги. Государству не нужно 1000 продуктовых ларьков - запаришся мзду собирать, ему нужен 1 супермаркет, который можно легко контролировать. А это как раз и ведет к монополии, и далее к повышению цен, и повышению роли государства. Назад в СССР!

rok 27-12-2007 19:16

Цитата:
Сообщение от v.v.
Хреновая у нас опозиция если Касьянов это самое лучшее,что у неё есть.

Полностью согласен. Потому и рейтинг у неё мелкий, что лучше миши 2% выставить почти некого.

rok 27-12-2007 19:24

Цитата:
Сообщение от flight
А Вам как преподователю финансового предпринимательство должно быть
хорошо известно , что авторитарное государство и рыночная экономика
антогонистичны .

Антогонистичны, не отрицаю, но это вовсе не значит, что они не могут быть симбиотами. Смотрите на китай. И у нас примерно таже ситуация. Режим кровавой гэбни в бараний рог скручивает оппозицию и наступил на горло гражданским свободам, но при этом без нужды не вмешивается в экономику, одновременно стараясь поддерживать её и диверсифицировать. Так как генералы и в кремле и на лубянке отлично понимают, что чем больше простые люди заработают, тем больше заплатят налогов и таможенных пошлин и тем больше будет сумма от этих поступлений которую режим оставляет на свои нужды и это без увеличения налогового бремени.

lehxus 27-12-2007 19:35

Цитата:
Сообщение от rok
...что чем больше простые люди заработают, тем больше заплатят налогов и таможенных пошлин и тем больше будет сумма от этих поступлений которую режим оставляет на свои нужды...

Типа вот так? http://rusanalit.livejournal.com/275884.html
Еще можно припомнить аналогичную схему поставок газа в Украину через посредника ("РосУкрЭнерго", вроде), в котором оседает "тем больше чем больше". Подобные посредники существуют, наверно, рядом со всеми государственными компаниями, на этой неделе статья была на РБК.

rok 27-12-2007 19:41

Цитата:
Сообщение от lehxus
Бензиновая монополия создана государством, разьве нет?!

Эта монополия задирает цены на бензин и складывает деньги населения себе в кНе совсем. Унас не 1-2 топливных компании их больше и конкуренцию они всё же создают. Просто предпочитают экспортировать нефть и бензин, так как внутри страны гос-во сдерживает цены. Создаётся дефицит и цены по рыночным законам растут и гос-ву приходится от ограничения переходить к замораживанию.
Цитата:
Сообщение от lehxus
Это крайне монополизированный рынок, конечно, частью по естественным причинам (высокая цена входа), но частью из-за коррупционного распределения разрешений на строительство (государство, не так ли?). Кроме того, половина построенного жилья распределяется нерыночными способами - раздается Лужковым малоимущим бесплатно (снова совковая экономика).

Коррупция к сожалению неизбежна в любом обществе. В том же китае она очень распространена хотя коррупционеров регулярно казнят. На счёт распределения квартир малоимущим, то это уже не экономика, это социальная политика. Гос-во обязано заботится о своих гражданах включая малоимущих. Как известно чем хуже живёт народ, тем ближе к бунту, вот власть и предотвращает его раздачей квартир, пособиями, прибавками и т.д. Не всё плохое, что досталось нам из СССР.
Если посмотреть вообще по стране, то общая стратегия развития российского государства - укрупнение бизнеса где только можно, где только есть деньги.
Цитата:
Сообщение от lehxus
Государству не нужно 1000 продуктовых ларьков - запаришся мзду собирать, ему нужен 1 супермаркет, который можно легко контролировать. А это как раз и ведет к монополии, и далее к повышению цен, и повышению роли государства. Назад в СССР!
Конечно назад к СССР, но только в политической жизни, а экономику всерьёз трогать не будут. Монополизация это естественный процесс. Он существует в любых самых демократических странах. Только там монополии контролируют власть и делают, что хотят, а у нас олигархам на примере Ходора и Берёзы показали, что с ними будет если они попытаются по примеру иностранных коллег взять власть под контроль. То есть у нас гос-во контролирует (но не владеет подобно советским сырьевым и промышленным министерствам) монополии действующие по рыночным законам. Уровень рынка может быть разным как и уровень гражданской свободы. Я не говорю, что всё хорошо, но называть нашу экономику не рыночной глупо. У нас есть рынок просто гос-во контролирует его крупнейших игроков.

rok 27-12-2007 19:52

Цитата:
Сообщение от lehxus

К сожалению и так в том числе. Правда статья однобокая, факты передёрнуты, голословные утверждения, излагаются не голые факты, а точка зрения которую автор хочет навязать читателям. Не люблю подобных журналюг, они заведомо не объективны. В любом случае набрать высших чиновников которые эффективно работали бы только за зарплату при том. что у них через руки проходят средства равные быджету приличной западноевропейской страны ещё ни кому не удавалось. Так что воровать удут, вопрос в том сколько оставляют себе, а сколько остаётся стране. Путин как раз тем и мудр. что с помощью силовиков не даёт подобным приближённым потерять чувство меры и доходы бюджета от несырьевых отраслей растут каждый год. У нас гос-во заставляет богачей не только платить за крышу (у нас фирма контролирующая половину молочного рынка республики каждый год делает официальные пожертвования МВД), но и вкладыватся в благотворительность и развитие перерабытывающего сектора экономики и инфраструктуры.

lehxus 27-12-2007 20:23

Цитата:
Сообщение от rok
Унас не 1-2 топливных компании их больше и конкуренцию они всё же создают.

Пардон, но монополия это не только когда 1 поставщик (собственно отсюда и термин монополист). Монополия может быть и когда 10 поставщиков, но они между собой договорились о единых условиях. Ну, это частный случай.
А вообще говоря, в европейском антимонопольном законодательстве довольно много действий трактуется как "ограничение свободной конкуренции", договоренность между компаниями одного уровня (т.е. "по горизонтали", например, поставщики, или оптовики и т.д.) лишь одно из таких действий. Еще есть способы ограничить конкуренцию "по вертикали", например, устроить ценовую дискриминацию покупателей нижележащего уровня (или давление на поставщиков, на вышележащий уровень), или предоставить эксклюзивные права, или установить разные условия работы и т.д. К сожалению, сразу не нашел документ, так что пардон за некоторую кривость формулировок (к слову, закон очень короткий и понятный).
Короче, наличие [в стране с населением в 140 млн человек] 5 нефтяных компаний еще не означает автоматическое наличие конкуренции между ними и свободного рынка.
А то что Вы говорите про трудности с поиском честных чиновников, соблазны и проч, то ответьте, кто как не государство создает "вертикаль власти", "укрупнение регионов", "нацпроекты" и других монстров с гигантскими бюджетами? Государство само создает условия для массовой коррупции, а потом с титаническими усилиями ловит отдельных нечестных на руку товарищей [которые нам совсем не товарищи].
Цитата:
Сообщение от rok
К сожалению и так в том числе. Правда статья однобокая, факты передёрнуты, голословные утверждения, излагаются не голые факты, а точка зрения которую автор хочет навязать читателям.

Да, к сожалению и так, не смотря на точку зрения автора, однобокость и передергивание фактов, Вы всеже согласны, что "и так в том числе".
Про навязывание точки зрения не соглашусь. Вы излагаете свою, я свою, автор свою. Все приводят какие-то аргументы. С чем то из Вашего я согласен, что-то для меня не очень понятно, что-то я понимаю по-другому. Каждый имеет право.
И прошу прощения за личный выпад про преподавание, это не аргумент.

lehxus 27-12-2007 21:47

Цитата:
Сообщение от rok
Правда статья однобокая, факты передёрнуты.

Уточнить решил, а что конкретно передернуто?
По теме пункта 1 про Gunvor и Glencore летом была статья в Forbes, общая идея изложена аналогично, может в цифрах расхождения? ИМХО, не принципиально. Ну, или Форбс передергивает, америкосы всетаки.
Пункт 2 легко проверяется, гугл рулит, мне лениво.
Пункт 3 про Рейнмана тоже можно проверить. Лет несколько назад у "Телекоминвеста" была темная история с весьма запутанными цепочками офшорных владельцев, так что вполне может быть.
Схемы с чиновниками не сегодня изобрели, выдача городских заказов "своим людям" еще у Драйзера в "Финансисте" 100 лет назад подробно описана, кто не знает про Батурину - Лужкова?
"Башнефть" не знаю, Вавилов не слышал... "Сибнефть" у Абрамовича все помнят за сколько государство купило?
Дерипаска тоже на слуху, вот, например: http://www.lebed.com/2006/art4517.htm

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.