Цитата:
советую сначала его прояснить.... ну чтоб не случилось чего в тумане.. |
Цитата:
Отредактировала с позитивом :) |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда в чем суть твоего предыдущего вопроса или просто мысли вслух? (шепчет на ухо, чтобы не услышал "прикинувшийся" Подводник)....... :gy: |
Цитата:
Напомнило диалог: - Слушай, ну в тебе есть хоть что-то положительное, а? - Есть! Реакция Вассермана! |
Цитата:
Тарья Филатофф...:) |
Цитата:
знавала такую семью.финка погуливать любила- развелись все равно потом. щас- друзья |
Цитата:
суть в том, чтобы вы продолжали говорить какие они финские мужчины...отличия, плюсы, минусы..а я буду читать и делать выводы...вот как то так наверное))) |
Цитата:
Тогда однозначно русского, чтобы потом сюда дессиртацию выложить. :) :) :) Цитата:
Знаю позитивного: много лет живут и даже ребенка из России усыновили :) |
Цитата:
пробовала...не получается. |
Цитата:
Тэффи, я так и поняла....:) |
Цитата:
все подслушиваете?))) молодец! вот Вы чем от финского мужчины отличаетесь, кроме того, что русский? |
Цитата:
это не для меня ..из аспирантуры я сбежала в первый же год..так что диссертации пусть вам тут пишут другие))))))))))) |
Цитата:
я,как всегда , знаю. много,даже слишком. русский муж у финской жены. усё у порядке шеф. есть такие. в моей выборке несколько. и правда всё в порядке. за стаканом кофе могу обьяснить- почему. |
Цитата:
Да из тех, кто почитывает и ПОДСЛУШИВАЕТ, неплохие мужья полчились бы - да и помощь по всем направлениям была бы оказана действенная....:) |
Цитата:
Так они если и будут говорить, дак про своих же только, откуда им плюсы других мужчин известны, сама подумай..., а ты, значит,потом со своим туманным взором! Ух и коварная ты. |
Цитата:
Я понятия не имею о качествах финских мужчин, посему сравнивать себя с ними ну никак не могу. |
Цитата:
не коварная а просто любознательная)) |
Цитата:
Моя бывшая решительно оспорила бы это утверждение :gy: |
Цитата:
социальная служба Суомиточкару))))))))))))) |
Цитата:
Поэтому ОНА и - бывшая.....:) |
Цитата:
Я имела ввиду не социальный аспект, здесь - промах! :) |
ой не знаю-не знаю..... ну поверим на слово.
|
Цитата:
а какой??.... |
Цитата:
вот тебе задачка и пища для размышлений. :) Теперь наша очередь послушать тебя, твои мысли ...:) |
Цитата:
прошу помощь зала...Что Бекки имела ввиду??? |
Цитата:
Ну Тэффи, ты еще сама и не подумала, а уже помощь зала.......:( |
Цитата:
Бекки кончай прикалываться)))))))))) |
Цитата:
Тэффи, ну что же ты идешь по линии наименьшего сопротивления? :) Ты - прирожденный организатор.... |
Цитата:
Ну если не уверенна, то откажись от этих вариантов воПче! Возьми китайца! Сплошные плюсы: работящие, не пьют, хорошие отцы (и роды от них, мелких, будет сплошной оргАААзьм), ну и будущее за Великим Китаем!.. |
Цитата:
вот, пришел умный человек и все раз´яснил :D |
Цитата:
Слушай ярко выраженный индивидуалист и организатором никогда не была))) Зал молчит...наверное по двум причинам или не знают ответ или думают , что щас я начну строчить диссертации))))))))))) эххххх :xbigsmile ладно пусть это останется тайной))))))))) |
Цитата:
В Китае есть провинция, в которой живет довольно крупный народ, забыла название этой провинции. Если кто сможет подсказать, буду благодарна. Наверное от них не получится родить мелких детишек. :) |
Цитата:
я тоже ждала :D |
Цитата:
Питончик..сказала бы я тебе ...но не буду.., так как мужчинка ты видный и симпатичный.Твое ехидство про китайцев скажем не заметила....можешь в другом посте написать что-нибудь более приятное для моих нежных ушек))))))))))) |
Цитата:
Нефигасе, не так все, у тебя все четко выстроено в голове(респект и уважуха) и ты сама то знаешь, что и кого хочешь, но вопрос подкинула на авось....а вдруг что - то интересненькое попадет....:) Ух ты хитрунья....:kruto: |
Цитата:
а я то как ждала девчонки!!!!!!!!!! :grumpy: |
Цитата:
:rose: ))))) |
Цитата:
:kiss: :roz: :roz: :roz: |
Цитата:
Ну вот! Вас, женских людёф, не поймёшь... Стока читал-думал, но опять не канает варьянт. :gy: Может и напишу когда, но тока для твоих прекрасных глазок... :p |
Цитата:
может тогда картинку какую красивую встaвить для эстетического наслаждения :) |
Во,девка кобенится-то!
|
Цитата:
Чаво вставить? Кудыть? Вот так сразу? :eek: Рано, ВасильВаныч, пусть ближе подойдут... © ;) |
Цитата:
оспадя...да разные они...есть натуральное г..., есть ангелы во плоти. надо просто внимательней быть, все тревожные звоночки принимать во внимание по отсылать подалше, не ждать, что измениться. короче, себя надо ценить прежде всего, тогда мужик тебя ценить будет, внезависимости от национальности |
Мде. зашла о финских мужчинах почитать, а тут о русских женщинах. Начиталась на ночь глядя о родах и последствиях.
А еще вот что спросить хочу, если свадьба будет форумская, меня пригласите?:)))))))) |
вернемся к нашим баранам
Цитата:
Цитата:
Алла, вот он - НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, ваш бывший начальник. Еще чуть-чуть все было бы хорошо и оба остались бы довольны в итоге. Или как? Имеет женщина права, которые должны соблюдать как посторонние, так и близкие мужчины? |
Цитата:
Это же из другой темы ... О романах на работе:) Нет, не было бы все хорошо.. Он только что расстался с супругой и была параллельно женщина, которая только родила от него.. Ему еще и я понадобилась зачем-то..:) Конечно, женщина имеет права, которые мужчина должен соблюдать. Но там ситуация была тупиковая. Он был МОЙ НАЧАЛЬНИК, для меня это табу. Держаться было трудно. Мое "нет" не помогало. Хотя были просто жуткие ситуации, когда и послать откровенно не можешь, ибо начальник, и согласиться нельзя и слабинку показать. Один раз даже так разозлил, зарубил всю работу назло, чтоб показать, кто главный, вел себя не очень корректно, на эмоциях так дверью хлопнула, что посыпалось даже что-то сверху. Как вспомню все эти страсти:)! Права должны соблюдаться абсолютно точно) |
От, так я наврное индивидуум, столько лет живу вв *****, а не знаю, что, кто такие финские мужчины:D
|
Цитата:
Но! Почему одному можно проявлять настойчивость, а другому нельзя? Ваш начальник тоже думал: еще чуть-чуть, еще немного и крепость падет... она только ломается, но внутри хочет... если женщина говорит нет, значит, да... и тд. и тп. Не проще ли будет во избежание двусмысленности установить одни правила раз и на всегда: нет, значит, нет! )) Цитата:
Хорошо, записываем это предложение в наше соглашение. Подписываем... Готово! Договор составлен! :D |
Цитата:
Ну это же очевидно - в случае с начальником его "победа" породила бы проблемы на работе, слухи среди коллектива и так далее. А во втором - хорошее дело,годное,укрепляет семью :) Брат, вот смотри, ты же сам мужчина, неужели тебя отказ не мотивирует к приложению больших усилий в добивании цели? Подвиги там всякие. К тому же, сам говоришь, женщины такие загадочные,никогда не поймешь чего они хотят. Ведь часто "нет" подразумевает "возможно, при выполнении некоторых условий" или "да,но не сейчас" :) А с правилами,боюсь, не прокатит, слишком маленький процент, большого влияния не окажет. |
Цитата:
Хмм, озадачили Вы меня:) Сама задумалась:) Я люблю, когда мужчина настойчив, не спорю. Финн ли, русский, помучаю в любом случае, но выбор будет все равно за мной:) Но вот разница в ситуациях, по-моему, есть. Одна ситуация - мужчина - муж хочет быть с женой во время родов, единственный препон ее заморочки по поводу ее некрасивости во время родов, страх разонравиться мужчине, страх, что с мужчиной что-то не так будет, когда увидит все, вот такого рода причины - не причины, потому что они все не имеют место быть, связаны с комплексами, женскими страхами, мужчина все эти страхи опровергает, все проходит на "ура". Вторая ситуация с чересчур упорным начальником. Ну возможно, крепость бы и пала, если бы мы не работали в одном месте, мужчина был привлекательный и обоятельный. А по-другому никак было. Мои страхи и мое "нет" были связаны с потерей работы, так как место я хорошее тогда занимала. И, конечно, держала дистанцию. Но его напор был неправильный и поведение чересчур видное для других глаз. Ситуация была бы правильной, если бы по-тихому ухаживал, влюбились, я сама бы ушла в другое место, чтобы не мешать работу и личную жизнь. В этом и разница. В первом случае - мужчина несет ответственность за свой напор, во втором - абсолютно безответственное поведение руководителя, который подставил, прежде всего меня:) |
Цитата:
Алла, вы - женщины - сами себе враги. ;) В Лаппенранта после веселого вечера финки пошли с американскими футболистами (неграми ямайской наружности) продолжать. К американцам в номера. Финки были не одни, собралась большая компания. Потом, компания рассосалась и остались девочки с футболистами. Три футболиста, две девочки. Девок изнасиловали, третий помогал, держал за руки. Судом случай был признан. Девчонки, наверняка, думали, что выбор всегда за ними, а когда до них дошло, что нет, то было уже поздно, америкосы утверждали, что все было обоюдно, девочки их просто "мучили". В итоге, те с условными сроками улетели к себе, девки получат несколько тысяч компенсации. |
Цитата:
Ой, ну границы всегда должны быть! Не надо так буквально воспринимать. В любом случае мужчина должен быть адекватным и понимать разницу между насилием и настойчивостью. |
Цитата:
БК,они просто разные,женщины-то... Для Аллы,например,роман с сослуживцем невозможен.Она же пишет,что,если бы и влюбилась,то поменяла бы рабочее место,дабы не мешать любовь и работу. А теперь вспомни Меху.Та,наоборот,сама первая проявила инициативу,поняв,что сослуживца могут увести более бойкие сотрудницы. Я уверен в том,что при создании пары всегда решающее слово за женщиной.Только женщина решает быть паре/семье или нет. Вот и выбирают они таким образом,что фиг их поймёшь-что для них главное :D |
Цитата:
А иная скажет, что муж после присутствия на родах охладел, физиологические процессы, а рождение, это тоже физ. процесс, не всегда эстетически привлекательны. А случись, что не так пойдет, каково ему быть свидетелем трагедии? Цитата:
Меня отказ нисколько не мотивирует, ну ни капельки. В чужую голову не залезешь, какие схемы там девушка крутит неведомо. Домогательства при отказе одной из сторон (из жизненных наблюдений) вызывает во мне тошноту и желание применить грубую физическую силу. Нет, должно подразумевать нет. Или чел обязан сказать прямо "возможно", "да, но не сейчас". |
Цитата:
Зришь в корень Микка :) |
Цитата:
:lol: 25% окружающих с трудом можно назвать адекватными. Спасибо, я не хочу, что бы мои женщины жили по этим двусмысленным законам. |
Цитата:
+100. Позиция взрослого мужчины.. |
Цитата:
Женские законы достаточно прямолинейны)) Во первых выгодно "подстелиться" под "состоятельного мужчину" и стать соответственно "успешной лээди")...после чего можно начать тихо страдать от отсутствия любви и увлекаться всякими культурами...после чего можно и выгодно развестись, захапав деньги благоверного, и начать их тратить на молодых альфонсов)))...Это и есть примерно бизнес-план любой успешной и самодостаточной) |
Цитата:
Я бы написал: бизнес-план отдельных девушек достаточно прямолинеен. Некоторые считают, что выгодно... (далее по тексту). |
Цитата:
Очевидно то, что общественное мнение играет решающую роль. И Алла2 продолжает развивать мысль - если бы начальник "додавил" или изначально выбрал несколько иную тактику ухаживания, то в итоге,немаловероятно, получилась бы крепкая дружная семья. И рассказывали бы вместе о том,как он ее добивался и чем им пришлось пожертвовать - новая работа, противостояние слухам и сплетням на старой работе и так далее. При давлении на женщину на тему присутствия на родах - пройти через трудности вместе, убедить в том, что не смотря ни на что, она будет самой дорогой на свете, это сближает. А если мужчина,не приведи господь, признается в том, что его испугало и шокировало увиденное в роддоме, то его запишут в трусы в лучшем случае. Даже если он сам и вызвался и уверял что обладает канатными нервами. Никто заранее не может сказать,как поведет себя в шоковой ситуации. И,кстати,напрасно говоришь, что роды эстетически непривлекательны,щас закидают :) Так же и с добиванием женщины - общественное мнение будет примерно таким:" слабак" :) Люди сами создают себе трудности, чтобы героически их преодолевать. Зачем? |
Цитата:
согласна женщины наивно часто полагают что могут остановить процесс оказавшись в странной ситуации я фигею от смешного приговора, изнасилование всегда изнасилование :( |
Цитата:
Ну вообщем, я вижу разницу в качестве юмора... в моем случае смешной текст, в твоем картинка, или тебе именно текст песенки был смешной? разные жанры |
Цитата:
А что, разве привлекательно? :eek: Почаму тоды не сбацали ни одной кины про енто? Тут роды с секисем сравнивали, так про него ого-ГО скок наснимали, даже есть определённое направление в искусстве... :gy: А женщины... с каких пор стали такими раскованными? Тут с утра-то приходится уламывать открыть личико. :str: |
Цитата:
А вдруг действительно все было по обоюдному договору, а мужчинам срок? Хорошая возможность для бизнеса открывается, и работу искать не надо :) Вам не кажется странным, что недавно рос. хоккеистов обвинили, теперь этих футболистов, а недавно в ЛПР еще одну 4 чёрных изнасиловали, прям дело на потоке :) Скоро мужчины вообще будут женщин за версту обходить :) |
Цитата:
Во! Я тоже сначала про кино написать хотела,но передумала :) Сама вот не рожала,и в планы на ближайшее время не входит,поэтому от первого лица за привлекательность и эстетическое наслаждение процессом сказать не могу. Но судя по тому,что пишут,говорят и кажут в медицинских книжках....оххх..... |
Цитата:
Непривлекательно. И умей не умей тужиться, но когда оно больно, то больно. У всех по- разному конечно, но я еле пережила и первые и вторые роды. Кстати, я еще успела подумать в первый раз, что если б предложили облегчение, путем умертвения плода, согласилась бы сразу. Вот так то |
Цитата:
Ну первые понятно по незнанию а на вторые зачем согласилась ? |
Цитата:
а говорили подруги, что вторые всегда легче... Вранье оказалось, поэтому о третих, даже думать страшно и тошнительно |
Цитата:
Блин...у меня уж второй вечер плюшки пропадают...А скоро начнет перекашиваться лицо,как пообещала Леоарт :) А вопрос у нас вот такой был - стоит ли звать мужа на роды,и что делать,если муж-таки настаивает непременно присутствовать,а жена не хочет категорически. |
Цитата:
Мужа - в сад! То есть в коридор :) Это вам не театЕр. |
Цитата:
я не хотела, чтоб мой второй муж присутствовал, но он хотел, и я подумала,что разрешу ему сидеть у изголовья...ну а когда пошел процесс, то мне как-то стало не до того, где он сидит и что видит. К слову сказать, семью там или любовь, это и не укрепило и не спасло. Он все видел, все слышал, сексу захотел уже на третий день и ребенка отнимал при разводе так ( через полгода), как будто мы его вместе просто купили в магазине. |
Цитата:
мне тоже так говорили- а потом оказалось что разница то у детей большая- вот и роды вторые были как первые и даже хуже У миня было такое ощущение что ствол дерева размерами в полметра стучится на выход- толчек вперед- 2 назад- еще сильнее толчек вперед- потом опять назад- поэтому была как и Люся- выньте поскорее ЭТО Теперь ЭТО уже 13 лет и начинает как все девицы в этом возрасте считать себя врозслой.... Но я своих дочек люблю очень-очень, хоть и досталось мне при их рождении |
Цитата:
а какая у тебя разница в возрасте дочек? |
Цитата:
Ой Люсь какие страсти то! Когда первая дочь родилась- мой пришел и первым делом все пальчики пересчитал- все ли на месте Когда родилась вторая- трясся от страха и был весь потный, когда взял на руки |
Цитата:
так и я люблю обоих. но в тот момент, никого не любила:) |
Цитата:
12,5 лет Старшая когда приехали домой из родддома- таскала коляску по всем соседским дворам и с гордостью показывала младшую сестричку, а я нервничала и все пыталась объяснить что у нее еще нет хорошего иммунитета и что не надо всем давать ее лапать, но бесполезно- она обещала и все равно утаскивала коляску по дворам |
Цитата:
но,но, я не обещала, а стращала, давно забытыми легендами, а вопрос изначально был" Отличаются ли чем-то финские мужчины?", уж не знаю от кого, или от чего.... |
Цитата:
и не говори, как начинаю об етом вспоминать, так сразу мысли, где мой пистолет |
Цитата:
интересно..А как они между собой ? Общаются или разница в возрасте слишком большая? спрашиваю потому что хочу еще одного успеть , но вот не знаю удастся или нет.. |
Цитата:
сейчас вспомнила..мой тоже пальчики считал))))))))))))) помыл, одел и гордый вынес)))))))) |
Цитата:
а куда вынес? дОлжон был под мамку положить, и бутылочку шампанского открыть |
а вообще, никогда не забыть миг первого знакомства с ребенком, когда в первый раз видишь его маленькое красное личико
|
Цитата:
Стращание с блеском удалось,поздравляю))) Вопрос ага,сначала такой и был. А вот как к мужьям на родах перешли...как-то ведь перешли...И как-бы в этом они отличаются...каким-то образом... Тетеньки,милые....я кушать хочу...у меня плюшки с черникой.... |
Цитата:
это ничего:) ничего общего с родами, спокойно жуй:) |
Цитата:
вынес ко мне..там комната для мытья и одевания было отдельно) |
Цитата:
тетеньки, видали,совсем молодежь распоясалась, что бы такого страшного рассказать.......от плюшек полнеют.. кстати, по поводу красоты деторождения, однажды, когда я была вторым беременна, а старшему было 3, случайно наткнулись на документальный фильм по National geografic, там показывали, как женщина рожала, мы с сыном просмотрели не отрываясь до конца, очень хорошо показали и рассказали, даже не стала ребенка от телевизора убирать, в процессе он задавал вопросы, мы обсуждали процесс, малыш отнесся совершенно адекватно и спокойно, не испугался, и за маму потом не боялся, вот сила кино.. |
Кушай, приятного аппетита! Не всё и не у все так страшно. Мне например, рожать понравилось, . Я бы ещё разок, да как подумаю, что их трое будет - интерес угасает.
состояние первые сутки после родов улётное, по крайней мере у меня было, эйфория чистой воды. Второе наше создание было больше 4100, а я существо мелкое и хрупкое, тем не менее нигде ничего не сломаось и не порвалось. Муж присутствовал оба раза, помощи особой не помню, но смешно и интересно вспоминать некоторые подробности и рождённые там перлы. Надейся, дорогой друг пб 46, что будет всё ок. А что ещё остаётся? :) |
кстати многие тетеньки снимают процесс на видео, а потом вывешивают в нете...
|
Ну зрелище-то не для слaбонервных...
|
Цитата:
кстати да, у нас тоже весело, было, мне веселящий газ, знаешь, как пригодился, еще кресло качалка, тоже оказалась незаменимой... а муж, как мне говорил, что я тужиться не умею, но не успел показать, как надо, я так "неправильно" "вытужила", :D |
веселящий газ все перлы как раз и родил.. ;)
|
Цитата:
Ну зачем тебе сейчас об этом думать, а тем более аппетит терять? Вот время придет, тогда и решишь кого куда звать или нет. Я вот тоже долго готовилась, настраивала себя, решила, что сначала муж будет со мной, но если я захочу, он сразу уйдет. Так и договорились. Он тоже долго готовился, на курсы со мной ходил, а в итоге, когда срок пришел его и рядом то не оказалось, а меня на срочное кесарево. Когда муж пришел ему уже готовенького вручили. А я вообще помучиться не успела. Так что не грузись раньше времени. |
А моя племянница сегодня родила мальчика. :)
|
Цитата:
Поздравляю! Ты от темы не отступай - муж присутствовал? :) |
а я начала по-английски говорить...ну не много, конечно, в основном короткими фразами. Нo почему, если я уже многие годы говорила по-фински и думала, что английский прочно забыт:)
|
Цитата:
Муж-финн присутствовал, был спокоен и тих, но в самый ответственный момент сбежал за дверь. :) |
Цитата:
нет, мне так не кажется охотниц много, но дело обвинителя доказать что изнасиловние произошло в суде денег захотеть может любой, но суд решает |
Цитата:
общаются- старшая уже дома не живет, но ходят вместе в кино ( я как всегда узнаю все последней), мелкая бегает к ней в гости, если бы жили под одной крышей- то наеврное общения было бы больше Если удастся- и не думайте- рожайте! Я родила вторую дочку в 38,5 лет и ничуточки не жалею |
Цитата:
а мне этот газа- ваще никак и никаким богом, эпидуралис помого и весипапулат, но последние таааак больно было делать! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |