![]() |
Цитата:
а-а, ну вот тeпeрь понятно туда минус час, а обратно плюс ок, значит лeв только ночной в питeр, и полюбe только аллeгро остаётся а про какой паром eщё люди говорили ? тот который бeзвизовый на 4 дня: ночь на кораблe, 2 ночи в питeрe и обратно ночь на кораблe, или eщё какой eсть ? |
Цитата:
он сейчас (зимой) не ходит замёрзло всё и на сайте tallinksilja его сняли с информации, можно найти по турфирмам |
Цитата:
Что-то я не нашла ничего такого, разве что на 10 дней он чиниться уходит: http://www.stpeterline.com/fi/Aikat...nkiPietari.aspx |
Был, этож Silja.. Мария помоему стоит на данном маршруте. Летом наши ездили на нём. Сейчас покопаюсь...
|
Вот:
Паром Санкт-Петербург — Хельсинки Два года маршрут Санкт-Петербург — Хельсинки в связи с кризисом был закрыт. Но в апреле 2010 года паромное сообщение между Россией и Финляндией было возобновлено http://paromy.ru/ferry//311.htm Стоимость проезда в одну сторону Санкт-Петербург - Хельсинки или Хельсинки - Санкт-Петербург...... -------- Зимой не ходит поэтому на основных сайтах нет сейчас. Был ещё круизный вариант - СПб - Хельсинки - Таллинн - СПб |
Цитата:
посмотрeла, поняла, что для мeня с рeбёнком разница в цeнe чeм на аллeгро всeго 5 e, я думала паром дeшeвлe |
Цитата:
Это на трассе Аллегро? |
Это на трассе Пендолино в Куопио и их там мноооого. (Пендолино и Аллегро это одно и тоже)
|
Цитата:
Я почему так настойчиво интересуюсь. VR утверждает, что на трассе Аллерго нет ни одного одноуровнего ж/д переезда. Если это не так, хочется финских железнодорожников "уткнуть мордой" :) |
Цитата:
а что особeнного в этом фото ? |
Цитата:
Особенность в том, что, по завлению VR, на трассе Аллерго таких ж/д переездов (как на фото) на финской территории нет ни одного. А вот Antonyt утверждает обратное. Кто-то из двух говорит неправду. |
Цитата:
где-то тут видел, там мы ещё по встречке на электричке ехали - пути под запуск переукладывали Villähde-Nastola-Uusikylä-Kausala-Koria а это как раз где Аллегро но ранее лета не смогу подтвердить документально или признать свою ошибку |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Настола |
Файлов в теме: 1
А вот ещё кусочек экстрима со стороны Фи. Вот это чудо разворачивалось прям на платформе со свесом на первый путь, куда минут через 5-10 прибыл Пендолино.
|
Цитата:
Как это не ходит? В январе ездили на нем в Питер, обратно муж возвращался один. В принципе, даже удобно - ночь спишь, а если еще компанией из 4 человек, так вообще стоимость на одного 30 евро. |
Аллегро хорош, время летит незаметно за русской прессой, не заметила, чтоб болтало сильно (но чай ваще-то не пила:)) Еще б цена не такая, как раз во время моей поездки стоимость поднялась на 15 евро. А так 110 евро Питер-Тампере, если ездить с большим багажом раз в год в отпуск - можно себе позволить, а вот если "просто так", прогуляться - задумаешься... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
что значит во время вашей поездки поднялась цена, на что? а в самой Фи никого не напрягает стоимость билетов VR ? если считать чисто формально (я знаю что только на тер.Фи или РФ нельзя совершать поездку), поэтому: Allegro SPb - Helsinki: 84.00 Euro SPb - Kouvola: 54.40 Euro итого участок Kouvola - Helsinki стоит 29.6 Euro Pendolino Kouvola - Helsinki: 35.80 Euro |
Цитата:
Точно, сидела... Но читать не мешало, с детьми конечно, по-другому воспринимается... :) |
[QUOTE=antonyt]что значит во время вашей поездки поднялась цена, на что?
Я наверно, не очень правильно выразилась... Я заказывала билет туда за 95 евро, но не выкупала его - решили на пароме. А когда покупала обратный билет, он получился 110. Разница в днях - 4 всего, вот как-то и не очень приятно. ДО ста - еще куда ни шло, а так - выше ста :) В кассе сказали, что билеты подорожали. Если они такими темпами дорожать будут... |
Цитата:
Это 1 классом, что ли? Вроде как на сайте у них Тре-Лахти=28,30 + Лахти-Питер=63,30... За такие деньги вот на прошлой неделе народ ездил... :) |
Цитата:
Да прям... Но у меня через Тиккурилу билет (чумодан ведь с ряженкой планировался :)) Покупался в Тампере, но обратный, может, за это что-то добавили? Так что как на духу - 110 (может с чем-то, выброшен уже), поездка была 24 января. Никогда не ездила через Лахти-Риихимяки, а что - имеет смысл? Несмотря на две пересадки... Летом что-ли опробовать... |
Мож скинете сайт парома или где можно его расписание посмотреть, плиз
|
Цитата:
Плиз... stpeterline.com |
Что интересно, паром этот ходит под флагом Мальты... а обслуживающий персонал показался эстонским в подавлящем большинстве (по акценту в том и другом языках)
|
Цитата:
Сейчас так на любителя ехать - в Лахти час ждать надо. Но зато не опоздаешь... Вообще, самое бюджетное - до Лахти на машине... :) *кстати, через Тиккурилу - тогда да, больше 100 получается... 28,30+82,40 = 110... с копейками... Не, на фиг такое Аллегро... :) |
Самое бюджетное, как я поняла, маршрутка. Но и самое непредсказуемое по времени в пути и по безопасности. Ни разу не ездила, но раньше у меня и визы всегда только одноразовые были, летом, так что раскошеливалась на поезд. А сейчас вот многоразовую на год купила, вот и задумываюсь - как бы так ухитриться, ну, чтобы и влезть, и не ободрать... :)
|
Цитата:
Ох.. я прямо с болью в сердце делюсь с вами самым бюджетным:это через Риихи-Лахти на Льве Толстом (29+55= в 85 впишетесь).... Но в Питере будете в час ночи! Как там с мостами - не знаю... :) |
Цитата:
Во-во, он еще как я помню, на Московский приходит? Или на Ладожский? И обратно если таким путем - в 6 утра из Питера. Ну никак по всем статьям... Остается набирать компанию из 4 человеков - и на паром! :) |
Цитата:
Вот и я про то говорю: не надо "нам" таких питерских в купе.... Самим тесно! А тут еще будут: то в час ночи им с шумом выйти, то в шесть утра с грохотом войти... :) |
Цитата:
Ну вот и проклюнулась сущность, а то благородство тут изображала "да я скажу вам, с болью в сердце"... |
Цитата:
ну так конечно с болью... Я тут поделюсь по поводу бюджетности поездки, а потом мне же по мозгам будут выходить в Питере... с верхней полки... Душевность душевностью, но купе там тесные... :) |
Цитата:
Точно-точно... и еще ряженкой благоухать с 6 утра... :) |
Цитата:
Ещё и прольют с верхней то полки :) Эх, помню в детстве ряженка была в стеклянных бутылках с крышечками из фольги, а сейчас в какой таре? |
Цитата:
На меня прошлый раз телефон уронили... :) *сейчас - в любой! Но вкусную - поискать надо... :) |
Ребяты, так же со всей душой делюсь - белорусская! "Нежность" называется, от "Минской марки" в непритязательной такой оранжеватенькой картонной упаковке. Первый раз купила по наводке работницы универсама - и не пожалела. Раньше всегда пискаревскую брала. Но это тока для питерских :)
Hаhа, в Тре открылся русский магазин, там тоже была ряженка. Сама не покупала, но если случайно занесет в Херванту, куплю и поделюсь очучениями. И ваще, раздраконили вы меня, пошла последнюю открывать... |
У мну еще калачики есть с маком... Правда, к Аллегро и его ценам не имеет никакого отношения... :)
|
Цитата:
О, что-то новенькое, до последнего времени не видела в питерских маркетах беларусской ряженки. Спасибо за "наводку" ! ))) |
Цитата:
Телефон, телефон ....вот на меня в поезде мой ноутбук уронили с полки практически в дюйме от моей головы...))) |
Цитата:
... Зимой то??? :D . |
Цитата:
тетрапаки и пластиковые стаканчики запаяные фольгой (типа сметаны, йогурта и т.д.) |
народ, ну может хватит ныть про дороговизну поезда, стоимость чисто VR-вская, РФ и граница тут совершенно непричём. зачем цепляться именно у Аллегро если ваш:
Пендолино: Helsinki - Kouvola 35€/160km, Kouvola - SPb 210km т.е. 46€ итого SPb-Hel 81€ исключительно из расчёта расстояния по VR т.е. те самые 84 рейсовый автобус тоже не бюджетен а так маршрутки в руки |
А сколько берут попутчики?
|
От Спасибо до За бензин - это нормальные попутчики, не коммерция.
|
Цитата:
Так сама по себе стоимость проезда меня лично не удивляет. Удивляет то, что убрали дешевые варианты, оставив только дорогой. VR тут причиной, или РФ - не знаю.. Во всяком случае, у VR по стране скоростные дорогие Пендолино ходят вместе с обычными ИнтерСити, а не вместо них... :) *цены на ИнтерСити с нового года - это уже что-то запредельное... :) |
Цитата:
Ну... По стране у ВР наберется пассажиров и на Пендолино, и на ИнтерСити. А на СПБ-ХКИ врядли. Не выгодно. Вот и загоняют всех на более дорогой. Не в оправдание ЖД. Просто экономика. ПС. Лондоз - Париж, ходят кроме скоростных еще и "интерсити"? :):):) |
Цитата:
да никто никого никуда не убирал. развитие неизбежно. Аллегро это очень большой плюс хоть и немного дороже, зато экономия времени средств его оправдывает. и таможня с погранцами на ходу (это кстати абсолютное новьё и шаг вперёд для РФ vs EU). не сравнивайте внутри страны, у нас тоже ходят Сапсаны не вместо обычных (про Юность промолчу). тут же чисто техническая проблема стыковки железных дорог двух государств. один состав Аллегро экономит работу 4-ёх электровозов, 2-ух тепловозов и 20 человек из бригад ежедневно. |
Цитата:
Если так сравнивать тарифы на конкретные расстояния, то справедливо упомянуть нулевой НДС, который не уменьшил стоимости билета и ушёл в карман VR. Впрочем даже без учёта НДС сравнение имеет слабое место. Взять например пендолино между Helsinki и Oulu (порядка 600 км, что уж точно больше расстояния между Helsinki и питером), который стоит 78.40 €. Короче у нас не только украли НДС, но и сделали проезд на 30% выше реальной стоимости. Покупаем билет до Выборга вместо Питера, и VR с РЖД перестают нам быть должны денег, что украли у нас. |
Еще один несомненный плюс для Москвичей и Петербуржцев , это то , что впервые билеты можно покупать онлайн , с оплатой налом курьеру и доставкой их на дом 6 раньше международные билеты так не продавали... возможно подобное есть и в Хельсинки.
|
Liria, спешу тебя обрадовать, что это костыли. Лично я бы просто расстрелял тех, кто придумал (или не додумался отменить) необходимость в бумажных билетах. Но и здесь тоже вместо того чтобы отменить бумажный билет придумали аналогичные костыли: теперь билет можно купить в терминалах на каждой станции.
|
Интересно, а теперь кто-нибудь летает из Хельсинки в Питер или из Питера в Хельсинки? Раньше была экономия во времени, а теперь вряд ли с учетом досмотра в аэропортах и их загородного расположения. Пересели ли авиапассажиры в Аллерго?
|
Цитата:
Летал и летаю. Во-первых, это быстрее, чем поезд, даже с учётом заблаговременного приезда в аэропорт. Во-вторых, мне удобнее добираться до своего места назначения в СПб от аэропорта, а не от Финляндского вокзала. В-третьих, самолёт дешевле. |
Цитата:
Во дожили, на самолете теперь дешевле летать, чем на поезде ехать! Думаю, что окупаемость этих авиарейсов отрицательная. А на много быстрее? Я так понимаю, не на много. Если посчитать: 0,5 часа дорога до аэропорта, 1 час в аэропорту до отправления рейса. Длительность полета - 0,5 часа. Очередь на паспортный контроль - 10 мин - 1 час? |
Цитата:
Длительность полёта - 45 минут, на паспортный контроль по прибытии - не более 10 минут. Но от Финляндского вокзала мне до места назначения пришлось бы ехать не менее 40-50 минут, а от "Пулково-2" - не более 15 минут. Если покупать билеты на самолёт заранее, то билет "туда-обратно" обойдётся в 96-99 евро. |
Мне летать не случалось, но, несмотря на "быстрячок" Аллегро, я все чаше подумываю об этой опции.
|
Ведь еще и автобусы остаются. Они тоже подняли цены?
|
Цитата:
Лично я стал летать гораздо чаще. На Аллегро - только в крайнем случае. На самолете цена примерно та же, но гораздо удобнее по времени. Да и пункт назначения у меня чаще гораздо ближе к Пулково, чем к Финбану. Таксфри в Пулково - приятный бонус. |
Цитата:
Из нашей деревни и до эпохи Аллегро иногда получалось бюджетнее долететь, чем доехать хоть до Питера, хоть до другого большого города. Спасибо ЭйрБалтику... :) |
Ведь еще и автобусы остаются. Они тоже подняли цены?
|
Цитата:
Да даже если и не подняли - кому это нужно, 7-7,5 часов тащиться на автобусе? |
Когда с деньгами не густо и едет целая семья, то нужно
|
|
Цитата:
Вопрос. А как же консульский навар??? :) |
Цитата:
Однако уже на следующий день министр внешней торговли Финляндии Пааво Вяюрюнен заявил, что не верит в возможность предоставления российским туристам безвизового режима. Он объяснил это тем, что Финляндия входит в шенгенскую зону и не имеет право вводить у себя особый режим для иностранцев. |
Он сказал полную чушь. В наш век никто не отказывается от прибыли, даже из вредности. Так, что не буду распинаться: сами все увидим. Миграционные механизмы регулируемы как и все остальное. |
А пока за продление придётся выкладывать УЖЕ не 35 е, а 35+21 е!!! 21 сервисный сбор! вот такая печальная история...
|
Цитата:
За введение сервисного сбора поблагодарите МИД Финляндии, который решил передать выдачу финских виз для россиян сервисному центру, который делает это на коммерческой основе. Введение сервисного сбора Россией - это симметричный ответ, как принято в дипломатии. |
Цитата:
"Москва должна отменить нынешний порядок обязательной регистрации в течение трех дней для финнов и других иностранцев."http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/02/110209_petersburg_finland_visas.sht ml |
Хельсинки планирует соединить Петербург с Берлином
Хельсинки. 10 марта. INTERFAX.RU - В Финляндии разработана программа строительства железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином. Программа строительства тоннеля включена в проект планировки губернии Уусимаа и может стать проектом Европейского союза, сообщила в четверг сайту газеты Helsingin Sanomat глава Союза местных самоуправлений губернии Рийтта Мурто-Лайтинен . По ее словам, "С точки зрения Хельсинки, программа является частью проекта строительства железнодорожного сообщения Петербург-Берлин, первым этапом которого стало скоростное железнодорожное сообщение между Петербургом и Хельсинки". Публичное обсуждение проекта начнется в мае. Работа над ним должна завершиться к концу 2012 года. http://interfax.ru/news.asp?id=180644 |
Цитата:
"Двойка" по географии. Поезда из СПб в Берлин ходят уже давным-давно, и безо всяких туннелей. |
Цитата:
обсос темы был на профильном tr.ru, хотели типа через прибалтику аж с заездом чуть ли не в калиниград состав соорудить, вообщем пропил инициативы от безделья |
Цитата:
Двойка по терминологии... Этим географы не балуются. Они, может, хотят альтернативный маршрут из EU в Россию с минимальным временем и остановками вне Евросоюза. Хотя еще важнее распил евробабла под Балтийским морем. |
Цитата:
Географы балуются изучением карт и прокладкой оптимальных маршрутов из точки А в точку Б, а не занимаются удалением зубов через задний проход. |
Цитата:
Прокладкой маршрутов при помощи карт (составленных географами) занимаются другие специалисты, но вовсе не те, кто наблюдает за удалением зубов через... |
Появилось летнее расписание Аллегро под 4 пары в день. ура :)
http://www.vr.fi/en/index/ulkomaat/..._junassa_5.html Более того оно уже заложено в VR Journey и к примеру на 1 июня расклад даётся с учётом новых поездов. ЗЫ: ещё замечено вот что (выше было обсуждение этого момента) теперь при запросе SPb-Oulu, VR Journey стыковку показывает не только через Tikkurila, но и Kouvola-Kuopio. |
Цены пока зверские. Туда обратно не учитывается, детские тоже. Хоть как 84 в один конец или туда обратно 84+84. Дети тоже 84.
|
Цитата:
Ну вот врать не надо. Дети 58,40, пенсионеры 68,60. |
но могут подняться цены:
http://yle.fi/novosti/novosti/article2437894.html когда говорят "Дорогое оборудование НЕ ДОЛЖНО повысить цены на билеты." цены всегда повышаются :) ЗЫ Интересно, а как оборудован вокзал Коуволы "меры безопасности уже сейчас отвечают требованиям ЕС"? :) |
Буквально под окнами моего дома проходит ж/д.Неоднократно созерцаю этот "Аллегро",проходящий мимо.Гоняют пустые вагоны почти.
|
Цитата:
в Коувола вход на вокзал с нескольких точек сверху и один снизу представляю если они везде по полицаю поставят и рамки ...я бы и в нижний бар тоже рамку поставила бы в москве\питере все проходы закрыты уже и вход через рамки . чего то фи а следователно и ЕУ отстают от россии.. |
Цитата:
это как пустые? Билетов в кассе нэт а поезд пустой? |
скоро надо заказиват билети на АЛЛЕГРО на ПАСХУ, наверное будет аззотаз, все поедут в "плохую" РОССИЮ:), я недождус 4 дня пасхи буду в СПБ!:)
|
Цитата:
|
Лундqвист, ето гонаяут очереднои новии поезд,(ИСПИТИВАЮТ:) котории будет 3 по расписанию, поезд АЛЛЕГРО забит битком!
|
где ето ти живеш, что Аллегро там ходит??? не ходит Аллегро у тебя под окним:)
|
Цитата:
Значит в кассах С Петербурга лишнее берут? Квитанции все сохранила. Если ваша информация верна, то меня общитали...прямо в кассе. Ребёнок 8 лет |
как бы вот
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=737 Международное сообщение 3. Стоимость билета для детей до 12 лет равна 50% стоимости взрослого билета. |
Цитата:
Но цены на АЛЛЕГРО указаны отдельным пунктом (я думаю, пока они его не окупят, скидок не будет): http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5187 а указанные тобой цены работают в Лев Толстой наверняка... кстати в Фи дети до 17 лет! НО СТОП!!! Я открыл финскую страницу про АЛЛЕГРО! http://www.vr.fi/ru/index/junat/all...7710851099.html ДЕТСКИЙ БИЛЕТ... 58,40!!!! но это своя цена, а не 50% (см. выше) Походу в РФ не знают цен :) как всегда! То есть, есть цены финские, а есть русские! Беда только, что эти билеты нельзя через инет купить :( только если кого-то просить покупать из Фи... |
цена детского (с 6 до 17 лет) билета на Лев Толстой (до Питера) - 43.60 (69.20 взр)
http://www.vr.fi/ru/index/junaliput...20101075.htm l тоже не похоже на 50 проц, но про 50 проц говорится, что от цены билета, а плацкарта не имеет скидки... видимо в плацкарте заложен перебор... |
Цитата:
О, вот это круто! Жаль, что не успеет расписание поменятся до моей командировки. Придётся день потерять. |
Только вот в РФ в новостях и на сайте РЖД ни слова об этом!!!
сам с нетерпением жду опубликования летнего графика... |
Немного юмора.
Cсылка с сайта РЖД, pdf меню вагона ресторана в Аллегро. Первая страница, вторая картинка (справа). http://pass.rzd.ru/isvp/download?vp...id=121&id=58957 В реальном (бумажном) меню в поезде тоже САМОЕ ??? :) |
Цитата:
"Фрикадельки с карт.пюре" 12,50 !!!! Вообще жесть! Упаковка фрикаделек (штук 15-20) стоит около евро и карт. пюре сухое (не думаю,что они в поезде картошку отваривают),пачка порций 20 стоит 1,70. Во они там накручивают!!!! |
Картиночку видели? интересно сколько бы она стоила если бы была в меню :)))
Цены к РФ не имеют никакого отношения - ресторация avecra.fi которая VR обслуживает. Я в местном InterCity как раз эти фрикадельки брал, по той же цене. Это стандартные финские цены во всех поездах. Train catering services are provided by a VR subsidiary Avecra Ltd. http://www.vr.fi/en/index/palvelut/...lapalvelut.html ЗЫ: а вы говорите билеты дорогие. и главное ведь едят, иногда очередь в соседний вагон выстраивается. |
Цитата:
Конечно будут есть.Обеспеченных людей много. Я просто со своей колокольни,так сказать... Для меня этот поезд и тем более такое меню дороги. |
Побольше из-за чёрного слоя, раза в 2-3
Причём тут обеспеченных, в этих очередях от командировочных до мам с малыми детьми и студентов кучи. Вообщем все категории. Многие даже не один час сидели с повторами подходов к кухне. Я то уж со своей скромной россейской, глупо не поел в городе, так 5+12+20 посидел (хотдог, миитболз, пиво) не напрягаясь. |
Финны хотят, чтобы «Аллегро» ездил в Тампере
Финские торговые палаты выступили с предложением о том, чтобы скорый поезд «Аллегро» ездил бы и в город Тампере. Инициаторы идеи считают целесообразным, чтобы как минимум один поезд в день совершал бы рейс из Петербурга в Тампере — сообщает http://www.fontanka.ru. Требование подписали в общей сложности 12 из 19 торговых палат Финляндии, пишет финское издание Tekniikka&Talous. http://www.vyborg.tv/news_9790.html |
когда у VR принято переходить на летний график в online?
а то: VR Journey Search Timetables valid until 5.6.2011 Preliminary timetables 6.6.2011 - |
Это шутка такая? с 1 июля билет на аллегро в одну сторону 90е?
http://www.vr.fi/ru/index/junat/all...7710851099.html |
Цитата:
Я бы сказала - 90 и более евро! 92.20. Ужас какой-то. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:09. |