Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Отпуск в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Цены на поезд Аллегро (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61584)

Andzhi 23-01-2011 20:48

Цитата:
Сообщение от antonyt
Время в расписании везде местное. Идёт он 3,5 часа. А Фи и РФ как раз отличаются на час поэтому туда два а назад четыре.

а-а, ну вот тeпeрь понятно туда минус час, а обратно плюс
ок, значит лeв только ночной в питeр, и полюбe только аллeгро остаётся
а про какой паром eщё люди говорили ?
тот который бeзвизовый на 4 дня: ночь на кораблe, 2 ночи в питeрe и обратно ночь
на кораблe, или eщё какой eсть ?

antonyt 23-01-2011 21:01

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а про какой паром eщё люди говорили ?
тот который бeзвизовый на 4 дня: ночь на кораблe, 2 ночи в питeрe и обратно ночь
на кораблe, или eщё какой eсть ?

он сейчас (зимой) не ходит замёрзло всё и на сайте tallinksilja его сняли с информации, можно найти по турфирмам

Hnu 23-01-2011 21:09

Цитата:
Сообщение от antonyt
он сейчас (зимой) не ходит замёрзло всё и на сайте tallinksilja его сняли с информации, можно найти по турфирмам

Что-то я не нашла ничего такого, разве что на 10 дней он чиниться уходит: http://www.stpeterline.com/fi/Aikat...nkiPietari.aspx

antonyt 23-01-2011 21:11

Был, этож Silja.. Мария помоему стоит на данном маршруте. Летом наши ездили на нём. Сейчас покопаюсь...

antonyt 23-01-2011 21:16

Вот:

Паром Санкт-Петербург — Хельсинки
Два года маршрут Санкт-Петербург — Хельсинки в связи с кризисом был закрыт. Но в апреле 2010 года паромное сообщение между Россией и Финляндией было возобновлено

http://paromy.ru/ferry//311.htm
Стоимость проезда в одну сторону Санкт-Петербург - Хельсинки
или Хельсинки - Санкт-Петербург......

--------

Зимой не ходит поэтому на основных сайтах нет сейчас.

Был ещё круизный вариант - СПб - Хельсинки - Таллинн - СПб

Andzhi 23-01-2011 21:37

Цитата:
Сообщение от antonyt
Вот:

Два года маршрут Санкт-Петербург — Хельсинки в связи с кризисом был закрыт. Но в апреле 2010 года паромное сообщение между Россией и Финляндией было возобновлено

хттп://паромы.ру/фeрры//311.хтм
Стоимость проезда в одну сторону Санкт-Петербург - Хельсинки
или Хельсинки - Санкт-Петербург......

--------

Был ещё круизный вариант - СПб - Хельсинки - Таллинн - СПб

посмотрeла, поняла, что для мeня с рeбёнком разница в цeнe чeм на аллeгро
всeго 5 e, я думала паром дeшeвлe

По-душка 23-01-2011 21:39

Цитата:
Сообщение от antonyt

на ходу с видео, 130 км/ч

Это на трассе Аллегро?

antonyt 23-01-2011 21:41

Это на трассе Пендолино в Куопио и их там мноооого. (Пендолино и Аллегро это одно и тоже)

По-душка 23-01-2011 21:48

Цитата:
Сообщение от antonyt
Это на трассе Пендолино в Куопио и их там мноооого. (Пендолино и Аллегро это одно и тоже)

Я почему так настойчиво интересуюсь. VR утверждает, что на трассе Аллерго нет ни одного одноуровнего ж/д переезда. Если это не так, хочется финских железнодорожников "уткнуть мордой" :)

Andzhi 23-01-2011 21:48

Цитата:
Сообщение от По-душка
Это на трассе Аллегро?

а что особeнного в этом фото ?

По-душка 23-01-2011 22:05

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а что особeнного в этом фото ?

Особенность в том, что, по завлению VR, на трассе Аллерго таких ж/д переездов (как на фото) на финской территории нет ни одного. А вот Antonyt утверждает обратное. Кто-то из двух говорит неправду.

antonyt 23-01-2011 22:37

Цитата:
Сообщение от По-душка
Особенность в том, что, по завлению VR, на трассе Аллерго таких ж/д переездов (как на фото) на финской территории нет ни одного. А вот Antonyt утверждает обратное. Кто-то из двух говорит неправду.

где-то тут видел, там мы ещё по встречке на электричке ехали - пути под запуск переукладывали
Villähde-Nastola-Uusikylä-Kausala-Koria
а это как раз где Аллегро

но ранее лета не смогу подтвердить документально или признать свою ошибку

antonyt 23-01-2011 23:47

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от По-душка
на трассе Аллерго

Настола

antonyt 24-01-2011 00:53

Файлов в теме: 1
А вот ещё кусочек экстрима со стороны Фи. Вот это чудо разворачивалось прям на платформе со свесом на первый путь, куда минут через 5-10 прибыл Пендолино.

filolg 01-02-2011 12:28

Цитата:
Сообщение от antonyt
--------

Как это не ходит? В январе ездили на нем в Питер, обратно муж возвращался один. В принципе, даже удобно - ночь спишь, а если еще компанией из 4 человек, так вообще стоимость на одного 30 евро.

filolg 01-02-2011 12:33

Аллегро хорош, время летит незаметно за русской прессой, не заметила, чтоб болтало сильно (но чай ваще-то не пила:)) Еще б цена не такая, как раз во время моей поездки стоимость поднялась на 15 евро. А так 110 евро Питер-Тампере, если ездить с большим багажом раз в год в отпуск - можно себе позволить, а вот если "просто так", прогуляться - задумаешься... :(

Hnu 01-02-2011 12:47

Цитата:
Сообщение от filolg
не заметила, чтоб болтало сильно (но чай ваще-то не пила:))
Это Вы, наверное, сидели. :) Если стоять/ходить, то заметно, но не смертельно, просто играющих малышей приходится придерживать.

antonyt 01-02-2011 13:14

Цитата:
Сообщение от filolg
Аллегро хорош, время летит незаметно за русской прессой, не заметила, чтоб болтало сильно (но чай ваще-то не пила:)) Еще б цена не такая, как раз во время моей поездки стоимость поднялась на 15 евро. А так 110 евро Питер-Тампере, если ездить с большим багажом раз в год в отпуск - можно себе позволить, а вот если "просто так", прогуляться - задумаешься... :(

что значит во время вашей поездки поднялась цена, на что?

а в самой Фи никого не напрягает стоимость билетов VR ?

если считать чисто формально (я знаю что только на тер.Фи или РФ нельзя совершать поездку), поэтому:

Allegro
SPb - Helsinki: 84.00 Euro
SPb - Kouvola: 54.40 Euro
итого участок Kouvola - Helsinki стоит 29.6 Euro

Pendolino
Kouvola - Helsinki: 35.80 Euro

filolg 01-02-2011 14:01

Цитата:
Сообщение от Hnu
Это Вы, наверное, сидели. :) Если стоять/ходить, то заметно, но не смертельно, просто играющих малышей приходится придерживать.

Точно, сидела... Но читать не мешало, с детьми конечно, по-другому воспринимается... :)

filolg 01-02-2011 14:05

[QUOTE=antonyt]что значит во время вашей поездки поднялась цена, на что?

Я наверно, не очень правильно выразилась... Я заказывала билет туда за 95 евро, но не выкупала его - решили на пароме. А когда покупала обратный билет, он получился 110. Разница в днях - 4 всего, вот как-то и не очень приятно. ДО ста - еще куда ни шло, а так - выше ста :) В кассе сказали, что билеты подорожали. Если они такими темпами дорожать будут...

Haha 01-02-2011 14:13

Цитата:
Сообщение от filolg
[QUOTE=antonyt]... когда покупала обратный билет, он получился 110....

Это 1 классом, что ли? Вроде как на сайте у них Тре-Лахти=28,30 + Лахти-Питер=63,30...
За такие деньги вот на прошлой неделе народ ездил...
:)

filolg 01-02-2011 14:18

Цитата:
Сообщение от Haha
Это 1 классом, что ли? Вроде как на сайте у них Тре-Лахти=28,30 + Лахти-Питер=63,30...
За такие деньги вот на прошлой неделе народ ездил...

Да прям... Но у меня через Тиккурилу билет (чумодан ведь с ряженкой планировался :)) Покупался в Тампере, но обратный, может, за это что-то добавили? Так что как на духу - 110 (может с чем-то, выброшен уже), поездка была 24 января.
Никогда не ездила через Лахти-Риихимяки, а что - имеет смысл? Несмотря на две пересадки... Летом что-ли опробовать...

hartikainen 01-02-2011 14:19

Мож скинете сайт парома или где можно его расписание посмотреть, плиз

filolg 01-02-2011 14:21

Цитата:
Сообщение от hartikainen
Мож скинете сайт парома или где можно его расписание посмотреть, плиз

Плиз... stpeterline.com

filolg 01-02-2011 14:23

Что интересно, паром этот ходит под флагом Мальты... а обслуживающий персонал показался эстонским в подавлящем большинстве (по акценту в том и другом языках)

Haha 01-02-2011 14:36

Цитата:
Сообщение от filolg
...
Никогда не ездила через Лахти-Риихимяки, а что - имеет смысл? Несмотря на две пересадки... Летом что-ли опробовать...

Сейчас так на любителя ехать - в Лахти час ждать надо. Но зато не опоздаешь... Вообще, самое бюджетное - до Лахти на машине...
*кстати, через Тиккурилу - тогда да, больше 100 получается... 28,30+82,40 = 110... с копейками... Не, на фиг такое Аллегро...

filolg 01-02-2011 14:45

Самое бюджетное, как я поняла, маршрутка. Но и самое непредсказуемое по времени в пути и по безопасности. Ни разу не ездила, но раньше у меня и визы всегда только одноразовые были, летом, так что раскошеливалась на поезд. А сейчас вот многоразовую на год купила, вот и задумываюсь - как бы так ухитриться, ну, чтобы и влезть, и не ободрать... :)

Haha 01-02-2011 15:23

Цитата:
Сообщение от filolg
Самое бюджетное, как я поняла, маршрутка. ... :)

Ох.. я прямо с болью в сердце делюсь с вами самым бюджетным:это через Риихи-Лахти на Льве Толстом (29+55= в 85 впишетесь)....
Но в Питере будете в час ночи! Как там с мостами - не знаю...

filolg 01-02-2011 16:01

Цитата:
Сообщение от Haha
Ох.. я прямо с болью в сердце делюсь с вами самым бюджетным:это через Риихи-Лахти на Льве Толстом (29+55= в 85 впишетесь)....

Во-во, он еще как я помню, на Московский приходит? Или на Ладожский? И обратно если таким путем - в 6 утра из Питера. Ну никак по всем статьям... Остается набирать компанию из 4 человеков - и на паром! :)

Haha 01-02-2011 16:15

Цитата:
Сообщение от filolg
Во-во, он еще как я помню, на Московский приходит? Или на Ладожский? И обратно если таким путем - в 6 утра из Питера. Ну никак по всем статьям... :)

Вот и я про то говорю: не надо "нам" таких питерских в купе.... Самим тесно! А тут еще будут: то в час ночи им с шумом выйти, то в шесть утра с грохотом войти...

Olka 01-02-2011 16:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот и я про то говорю: не надо "нам" таких питерских в купе.... Самим тесно! А тут еще будут: то в час ночи им с шумом выйти, то в шесть утра с грохотом войти...

Ну вот и проклюнулась сущность, а то благородство тут изображала "да я скажу вам, с болью в сердце"...

Haha 01-02-2011 16:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну вот и проклюнулась сущность, а то благородство тут изображала "да я скажу вам, с болью в сердце"...

ну так конечно с болью... Я тут поделюсь по поводу бюджетности поездки, а потом мне же по мозгам будут выходить в Питере... с верхней полки... Душевность душевностью, но купе там тесные...

filolg 01-02-2011 16:56

Цитата:
Сообщение от Haha
ну так конечно с болью... Я тут поделюсь по поводу бюджетности поездки, а потом мне же по мозгам будут выходить в Питере... с верхней полки... Душевность душевностью, но купе там тесные...

Точно-точно... и еще ряженкой благоухать с 6 утра... :)

Olka 01-02-2011 16:58

Цитата:
Сообщение от filolg
Точно-точно... и еще ряженкой благоухать с 6 утра... :)

Ещё и прольют с верхней то полки :) Эх, помню в детстве ряженка была в стеклянных бутылках с крышечками из фольги, а сейчас в какой таре?

Haha 01-02-2011 17:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Ещё и прольют с верхней то полки :) Эх, помню в детстве ряженка была в стеклянных бутылках с крышечками из фольги, а сейчас в какой таре?

На меня прошлый раз телефон уронили...
*сейчас - в любой! Но вкусную - поискать надо...

filolg 01-02-2011 17:27

Ребяты, так же со всей душой делюсь - белорусская! "Нежность" называется, от "Минской марки" в непритязательной такой оранжеватенькой картонной упаковке. Первый раз купила по наводке работницы универсама - и не пожалела. Раньше всегда пискаревскую брала. Но это тока для питерских :)
Hаhа, в Тре открылся русский магазин, там тоже была ряженка. Сама не покупала, но если случайно занесет в Херванту, куплю и поделюсь очучениями. И ваще, раздраконили вы меня, пошла последнюю открывать...

filolg 01-02-2011 17:30

У мну еще калачики есть с маком... Правда, к Аллегро и его ценам не имеет никакого отношения... :)

irsi 01-02-2011 17:38

Цитата:
Сообщение от filolg
Ребяты, так же со всей душой делюсь - белорусская! "Нежность" называется, от "Минской марки" в непритязательной такой оранжеватенькой картонной упаковке. Первый раз купила по наводке работницы универсама - и не пожалела. Раньше всегда пискаревскую брала. Но это тока для питерских :)
Hаhа, в Тре открылся русский магазин, там тоже была ряженка. Сама не покупала, но если случайно занесет в Херванту, куплю и поделюсь очучениями. И ваще, раздраконили вы меня, пошла последнюю открывать...

О, что-то новенькое, до последнего времени не видела в питерских маркетах беларусской ряженки. Спасибо за "наводку" ! )))

irsi 01-02-2011 17:53

Цитата:
Сообщение от Haha
На меня прошлый раз телефон уронили...
*сейчас - в любой! Но вкусную - поискать надо...

Телефон, телефон ....вот на меня в поезде мой ноутбук уронили с полки практически в дюйме от моей головы...)))

Liria 01-02-2011 18:00

Цитата:
Сообщение от Haha

... Зимой то??? :D .

antonyt 02-02-2011 00:28

Цитата:
Сообщение от Olka

тетрапаки и пластиковые стаканчики запаяные фольгой (типа сметаны, йогурта и т.д.)

antonyt 02-02-2011 00:41

народ, ну может хватит ныть про дороговизну поезда, стоимость чисто VR-вская, РФ и граница тут совершенно непричём. зачем цепляться именно у Аллегро если ваш:
Пендолино: Helsinki - Kouvola 35€/160km, Kouvola - SPb 210km т.е. 46€ итого SPb-Hel 81€ исключительно из расчёта расстояния по VR т.е. те самые 84

рейсовый автобус тоже не бюджетен
а так маршрутки в руки

gordom 02-02-2011 01:11

А сколько берут попутчики?

antonyt 02-02-2011 01:14

От Спасибо до За бензин - это нормальные попутчики, не коммерция.

Haha 02-02-2011 10:20

Цитата:
Сообщение от antonyt
народ, ну может хватит ныть про дороговизну поезда, стоимость чисто VR-вская, РФ и граница тут совершенно непричём...

Так сама по себе стоимость проезда меня лично не удивляет. Удивляет то, что убрали дешевые варианты, оставив только дорогой. VR тут причиной, или РФ - не знаю.. Во всяком случае, у VR по стране скоростные дорогие Пендолино ходят вместе с обычными ИнтерСити, а не вместо них...
*цены на ИнтерСити с нового года - это уже что-то запредельное...

Yanychar 02-02-2011 11:28

Цитата:
Сообщение от Haha
Так сама по себе стоимость проезда меня лично не удивляет. Удивляет то, что убрали дешевые варианты, оставив только дорогой. ВР тут причиной, или РФ - не знаю.. Во всяком случае, у ВР по стране скоростные дорогие Пендолино ходят вместе с обычными ИнтерСити, а не вместо них...

Ну... По стране у ВР наберется пассажиров и на Пендолино, и на ИнтерСити. А на СПБ-ХКИ врядли. Не выгодно. Вот и загоняют всех на более дорогой. Не в оправдание ЖД. Просто экономика.

ПС. Лондоз - Париж, ходят кроме скоростных еще и "интерсити"? :):):)

antonyt 02-02-2011 13:47

Цитата:
Сообщение от Haha
Так сама по себе стоимость проезда меня лично не удивляет. Удивляет то, что убрали дешевые варианты, оставив только дорогой. VR тут причиной, или РФ - не знаю.. Во всяком случае, у VR по стране скоростные дорогие Пендолино ходят вместе с обычными ИнтерСити, а не вместо них...

да никто никого никуда не убирал. развитие неизбежно. Аллегро это очень большой плюс хоть и немного дороже, зато экономия времени средств его оправдывает. и таможня с погранцами на ходу (это кстати абсолютное новьё и шаг вперёд для РФ vs EU).

не сравнивайте внутри страны, у нас тоже ходят Сапсаны не вместо обычных (про Юность промолчу).
тут же чисто техническая проблема стыковки железных дорог двух государств. один состав Аллегро экономит работу 4-ёх электровозов, 2-ух тепловозов и 20 человек из бригад ежедневно.

uusisuomalainen 02-02-2011 20:26

Цитата:
Сообщение от antonyt
народ, ну может хватит ныть про дороговизну поезда, стоимость чисто VR-вская, РФ и граница тут совершенно непричём. зачем цепляться именно у Аллегро если ваш:
Пендолино: Helsinki - Kouvola 35€/160km, Kouvola - SPb 210km т.е. 46€ итого SPb-Hel 81€ исключительно из расчёта расстояния по VR т.е. те самые 84

рейсовый автобус тоже не бюджетен
а так маршрутки в руки

Если так сравнивать тарифы на конкретные расстояния, то справедливо упомянуть нулевой НДС, который не уменьшил стоимости билета и ушёл в карман VR. Впрочем даже без учёта НДС сравнение имеет слабое место. Взять например пендолино между Helsinki и Oulu (порядка 600 км, что уж точно больше расстояния между Helsinki и питером), который стоит 78.40 €.

Короче у нас не только украли НДС, но и сделали проезд на 30% выше реальной стоимости. Покупаем билет до Выборга вместо Питера, и VR с РЖД перестают нам быть должны денег, что украли у нас.

Liria 02-02-2011 21:11

Еще один несомненный плюс для Москвичей и Петербуржцев , это то , что впервые билеты можно покупать онлайн , с оплатой налом курьеру и доставкой их на дом 6 раньше международные билеты так не продавали... возможно подобное есть и в Хельсинки.

uusisuomalainen 02-02-2011 23:22

Liria, спешу тебя обрадовать, что это костыли. Лично я бы просто расстрелял тех, кто придумал (или не додумался отменить) необходимость в бумажных билетах. Но и здесь тоже вместо того чтобы отменить бумажный билет придумали аналогичные костыли: теперь билет можно купить в терминалах на каждой станции.

По-душка 02-02-2011 23:44

Интересно, а теперь кто-нибудь летает из Хельсинки в Питер или из Питера в Хельсинки? Раньше была экономия во времени, а теперь вряд ли с учетом досмотра в аэропортах и их загородного расположения. Пересели ли авиапассажиры в Аллерго?

Submariner 02-02-2011 23:51

Цитата:
Сообщение от По-душка
Интересно, а теперь кто-нибудь летает из Хельсинки в Питер или из Питера в Хельсинки? Раньше была экономия во времени, а теперь вряд ли с учетом досмотра в аэропортах и их загородного расположения. Пересели ли авиапассажиры в Аллерго?

Летал и летаю. Во-первых, это быстрее, чем поезд, даже с учётом заблаговременного приезда в аэропорт. Во-вторых, мне удобнее добираться до своего места назначения в СПб от аэропорта, а не от Финляндского вокзала. В-третьих, самолёт дешевле.

По-душка 03-02-2011 00:13

Цитата:
Сообщение от Submariner
Летал и летаю. Во-первых, это быстрее, чем поезд, даже с учётом заблаговременного приезда в аэропорт. Во-вторых, мне удобнее добираться до своего места назначения в СПб от аэропорта, а не от Финляндского вокзала. В-третьих, самолёт дешевле.

Во дожили, на самолете теперь дешевле летать, чем на поезде ехать! Думаю, что окупаемость этих авиарейсов отрицательная.
А на много быстрее? Я так понимаю, не на много. Если посчитать: 0,5 часа дорога до аэропорта, 1 час в аэропорту до отправления рейса. Длительность полета - 0,5 часа. Очередь на паспортный контроль - 10 мин - 1 час?

Submariner 03-02-2011 00:24

Цитата:
Сообщение от По-душка
Во дожили, на самолете теперь дешевле летать, чем на поезде ехать! Думаю, что окупаемость этих авиарейсов отрицательная.
А на много быстрее? Я так понимаю, не на много. Если посчитать: 0,5 часа дорога до аэропорта, 1 час в аэропорту до отправления рейса. Длительность полета - 0,5 часа. Очередь на паспортный контроль - 10 мин - 1 час?

Длительность полёта - 45 минут, на паспортный контроль по прибытии - не более 10 минут. Но от Финляндского вокзала мне до места назначения пришлось бы ехать не менее 40-50 минут, а от "Пулково-2" - не более 15 минут.

Если покупать билеты на самолёт заранее, то билет "туда-обратно" обойдётся в 96-99 евро.

Belaa 03-02-2011 01:09

Мне летать не случалось, но, несмотря на "быстрячок" Аллегро, я все чаше подумываю об этой опции.

gordom 03-02-2011 03:05

Ведь еще и автобусы остаются. Они тоже подняли цены?

Kulkumulku 03-02-2011 09:20

Цитата:
Сообщение от По-душка

Лично я стал летать гораздо чаще. На Аллегро - только в крайнем случае.
На самолете цена примерно та же, но гораздо удобнее по времени. Да и пункт назначения у меня чаще гораздо ближе к Пулково, чем к Финбану.
Таксфри в Пулково - приятный бонус.

Haha 03-02-2011 10:41

Цитата:
Сообщение от По-душка
Во дожили, на самолете теперь дешевле летать, чем на поезде ехать! ...

Из нашей деревни и до эпохи Аллегро иногда получалось бюджетнее долететь, чем доехать хоть до Питера, хоть до другого большого города. Спасибо ЭйрБалтику...

gordom 04-02-2011 00:00

Submariner 04-02-2011 00:02

Цитата:
Сообщение от gordom

Да даже если и не подняли - кому это нужно, 7-7,5 часов тащиться на автобусе?

gordom 04-02-2011 16:20

Когда с деньгами не густо и едет целая семья, то нужно

Lex 08-02-2011 17:50

на аллегро без виз
http://www.47news.ru/2011/02/08/018/

вопрос когда

XtreamCat 08-02-2011 18:37

Цитата:
Сообщение от Lex
на аллегро без виз
http://www.47news.ru/2011/02/08/018/

вопрос когда
Очень скоро. К 2018му, - вообще планируется безвизовый режим.

Вопрос. А как же консульский навар??? :)

Red_hat 08-02-2011 19:30

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Очень скоро. К 2018му, - вообще планируется безвизовый режим.

Однако уже на следующий день министр внешней торговли Финляндии Пааво Вяюрюнен заявил, что не верит в возможность предоставления российским туристам безвизового режима. Он объяснил это тем, что Финляндия входит в шенгенскую зону и не имеет право вводить у себя особый режим для иностранцев.

XtreamCat 08-02-2011 20:13

Он сказал полную чушь. В наш век никто не отказывается от прибыли, даже из вредности. Так, что не буду распинаться: сами все увидим. Миграционные механизмы регулируемы как и все остальное.

IvanFinn 09-02-2011 12:15

А пока за продление придётся выкладывать УЖЕ не 35 е, а 35+21 е!!! 21 сервисный сбор! вот такая печальная история...

Submariner 09-02-2011 12:17

Цитата:
Сообщение от IvanFinn
А пока за продление придётся выкладывать УЖЕ не 35 е, а 35+21 е!!! 21 сервисный сбор! вот такая печальная история...

За введение сервисного сбора поблагодарите МИД Финляндии, который решил передать выдачу финских виз для россиян сервисному центру, который делает это на коммерческой основе. Введение сервисного сбора Россией - это симметричный ответ, как принято в дипломатии.

olden 09-02-2011 18:04

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Он сказал полную чушь. В наш век никто не отказывается от прибыли, даже из вредности. Так, что не буду распинаться: сами все увидим. Миграционные механизмы регулируемы как и все остальное.

"Москва должна отменить нынешний порядок обязательной регистрации в течение трех дней для финнов и других иностранцев."http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/02/110209_petersburg_finland_visas.sht ml

Gracious 10-03-2011 22:29

Хельсинки планирует соединить Петербург с Берлином

Хельсинки. 10 марта. INTERFAX.RU - В Финляндии разработана программа строительства железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином.

Программа строительства тоннеля включена в проект планировки губернии Уусимаа и может стать проектом Европейского союза, сообщила в четверг сайту газеты Helsingin Sanomat глава Союза местных самоуправлений губернии Рийтта Мурто-Лайтинен .

По ее словам, "С точки зрения Хельсинки, программа является частью проекта строительства железнодорожного сообщения Петербург-Берлин, первым этапом которого стало скоростное железнодорожное сообщение между Петербургом и Хельсинки".

Публичное обсуждение проекта начнется в мае. Работа над ним должна завершиться к концу 2012 года.
http://interfax.ru/news.asp?id=180644

Submariner 10-03-2011 22:38

Цитата:
Сообщение от Gracious
Хельсинки планирует соединить Петербург с Берлином

С точки зрения Хельсинки, программа является частью проекта строительства железнодорожного сообщения Петербург-Берлин, первым этапом которого стало скоростное железнодорожное сообщение между Петербургом и Хельсинки".

"Двойка" по географии. Поезда из СПб в Берлин ходят уже давным-давно, и безо всяких туннелей.

antonyt 10-03-2011 22:42

Цитата:
Сообщение от Submariner
"Двойка" по географии. Поезда из СПб в Берлин ходят уже давным-давно, и безо всяких туннелей.

обсос темы был на профильном tr.ru, хотели типа через прибалтику аж с заездом чуть ли не в калиниград состав соорудить, вообщем пропил инициативы от безделья

Gracious 10-03-2011 22:58

Цитата:
Сообщение от Submariner

Двойка по терминологии... Этим географы не балуются.

Они, может, хотят альтернативный маршрут из EU в Россию с минимальным временем и остановками вне Евросоюза. Хотя еще важнее распил евробабла под Балтийским морем.

Submariner 10-03-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от Gracious
Двойка по терминологии... Этим географы не балуются

Географы балуются изучением карт и прокладкой оптимальных маршрутов из точки А в точку Б, а не занимаются удалением зубов через задний проход.

Gracious 10-03-2011 23:15

Цитата:
Сообщение от Submariner
Географы балуются изучением карт и прокладкой оптимальных маршрутов из точки А в точку Б, а не занимаются удалением зубов через задний проход.

Прокладкой маршрутов при помощи карт (составленных географами) занимаются другие специалисты, но вовсе не те, кто наблюдает за удалением зубов через...

antonyt 18-03-2011 11:39

Появилось летнее расписание Аллегро под 4 пары в день. ура :)

http://www.vr.fi/en/index/ulkomaat/..._junassa_5.html

Более того оно уже заложено в VR Journey и к примеру на 1 июня расклад даётся с учётом новых поездов.

ЗЫ: ещё замечено вот что (выше было обсуждение этого момента)
теперь при запросе SPb-Oulu, VR Journey стыковку показывает не только через Tikkurila, но и Kouvola-Kuopio.

lisa.patrikeevna 18-03-2011 12:25

Цены пока зверские. Туда обратно не учитывается, детские тоже. Хоть как 84 в один конец или туда обратно 84+84. Дети тоже 84.

vappu 18-03-2011 12:31

Цитата:
Сообщение от lisa.patrikeevna
Хоть как 84 в один конец или туда обратно 84+84. Дети тоже 84.

Ну вот врать не надо. Дети 58,40, пенсионеры 68,60.

ID 18-03-2011 12:34

но могут подняться цены:

http://yle.fi/novosti/novosti/article2437894.html

когда говорят "Дорогое оборудование НЕ ДОЛЖНО повысить цены на билеты." цены всегда повышаются :)

ЗЫ Интересно, а как оборудован вокзал Коуволы "меры безопасности уже сейчас отвечают требованиям ЕС"? :)

Lundqvist 18-03-2011 13:14

Буквально под окнами моего дома проходит ж/д.Неоднократно созерцаю этот "Аллегро",проходящий мимо.Гоняют пустые вагоны почти.

pinkkipupu 18-03-2011 13:31

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
но могут подняться цены:

http://yle.fi/novosti/novosti/article2437894.html

когда говорят "Дорогое оборудование НЕ ДОЛЖНО повысить цены на билеты." цены всегда повышаются :)

ЗЫ Интересно, а как оборудован вокзал Коуволы "меры безопасности уже сейчас отвечают требованиям ЕС"? :)

в Коувола вход на вокзал с нескольких точек сверху и один снизу
представляю если они везде по полицаю поставят и рамки
...я бы и в нижний бар тоже рамку поставила бы

в москве\питере все проходы закрыты уже и вход через рамки .
чего то фи а следователно и ЕУ отстают от россии..

tinto verano 18-03-2011 13:32

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Буквально под окнами моего дома проходит ж/д.Неоднократно созерцаю этот "Аллегро",проходящий мимо.Гоняют пустые вагоны почти.

это как пустые? Билетов в кассе нэт а поезд пустой?

folio 18-03-2011 13:49

скоро надо заказиват билети на АЛЛЕГРО на ПАСХУ, наверное будет аззотаз, все поедут в "плохую" РОССИЮ:), я недождус 4 дня пасхи буду в СПБ!:)

Lundqvist 18-03-2011 15:08

Цитата:
Сообщение от tinto verano
это как пустые? Билетов в кассе нeт а поезд пустой?
Не,ну я не буду утверждать на все 100%.Но присматривюсь всегда.Он тут ещё и ход замедляет.Едет километров 70 в час.В окошках в вагоне видно,что кресла пустые почти все.Не на полу-же народ лежит )))))

folio 18-03-2011 15:21

Лундqвист, ето гонаяут очереднои новии поезд,(ИСПИТИВАЮТ:) котории будет 3 по расписанию, поезд АЛЛЕГРО забит битком!

folio 18-03-2011 15:22

где ето ти живеш, что Аллегро там ходит??? не ходит Аллегро у тебя под окним:)

lisa.patrikeevna 18-03-2011 16:44

Цитата:
Сообщение от vappu
Ну вот врать не надо. Дети 58,40, пенсионеры 68,60.

Значит в кассах С Петербурга лишнее берут? Квитанции все сохранила. Если ваша информация верна, то меня общитали...прямо в кассе. Ребёнок 8 лет

antonyt 18-03-2011 23:36

как бы вот
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=737
Международное сообщение
3. Стоимость билета для детей до 12 лет равна 50% стоимости взрослого билета.

ID 19-03-2011 07:00

Цитата:
Сообщение от antonyt
как бы вот
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=737
Международное сообщение
3. Стоимость билета для детей до 12 лет равна 50% стоимости взрослого билета.

Но цены на АЛЛЕГРО указаны отдельным пунктом (я думаю, пока они его не окупят, скидок не будет):
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5187
а указанные тобой цены работают в Лев Толстой наверняка... кстати в Фи дети до 17 лет!

НО СТОП!!!

Я открыл финскую страницу про АЛЛЕГРО!

http://www.vr.fi/ru/index/junat/all...7710851099.html

ДЕТСКИЙ БИЛЕТ... 58,40!!!! но это своя цена, а не 50% (см. выше)

Походу в РФ не знают цен :) как всегда! То есть, есть цены финские, а есть русские!
Беда только, что эти билеты нельзя через инет купить :( только если кого-то просить покупать из Фи...

ID 19-03-2011 07:33

цена детского (с 6 до 17 лет) билета на Лев Толстой (до Питера) - 43.60 (69.20 взр)

http://www.vr.fi/ru/index/junaliput...20101075.htm l

тоже не похоже на 50 проц, но про 50 проц говорится, что от цены билета, а плацкарта не имеет скидки... видимо в плацкарте заложен перебор...

thefly 19-03-2011 12:51

Цитата:
Сообщение от antonyt
Появилось летнее расписание Аллегро под 4 пары в день. ура :)

http://www.vr.fi/en/index/ulkomaat/..._junassa_5.html

О, вот это круто! Жаль, что не успеет расписание поменятся до моей командировки. Придётся день потерять.

antonyt 19-03-2011 15:52

Только вот в РФ в новостях и на сайте РЖД ни слова об этом!!!

сам с нетерпением жду опубликования летнего графика...

antonyt 19-03-2011 16:13

Немного юмора.
Cсылка с сайта РЖД, pdf меню вагона ресторана в Аллегро. Первая страница, вторая картинка (справа).
http://pass.rzd.ru/isvp/download?vp...id=121&id=58957

В реальном (бумажном) меню в поезде тоже САМОЕ ??? :)

Lundqvist 19-03-2011 16:24

Цитата:
Сообщение от antonyt
меню вагона ресторана в Аллегро

"Фрикадельки с карт.пюре" 12,50 !!!!
Вообще жесть!
Упаковка фрикаделек (штук 15-20) стоит около евро и карт. пюре сухое (не думаю,что они в поезде картошку отваривают),пачка порций 20 стоит 1,70.
Во они там накручивают!!!!

antonyt 19-03-2011 16:33

Картиночку видели? интересно сколько бы она стоила если бы была в меню :)))

Цены к РФ не имеют никакого отношения - ресторация avecra.fi которая VR обслуживает. Я в местном InterCity как раз эти фрикадельки брал, по той же цене. Это стандартные финские цены во всех поездах.
Train catering services are provided by a VR subsidiary Avecra Ltd.
http://www.vr.fi/en/index/palvelut/...lapalvelut.html

ЗЫ: а вы говорите билеты дорогие. и главное ведь едят, иногда очередь в соседний вагон выстраивается.

Lundqvist 19-03-2011 17:51

Цитата:
Сообщение от antonyt
Картиночку видели? интересно сколько бы она стоила если бы была в меню :)))
а вы говорите билеты дорогие. и главное ведь едят, иногда очередь в соседний вагон выстраивается.
Видел.Ну евро 100 наверное.
Конечно будут есть.Обеспеченных людей много.
Я просто со своей колокольни,так сказать...
Для меня этот поезд и тем более такое меню дороги.

antonyt 19-03-2011 18:01

Побольше из-за чёрного слоя, раза в 2-3
Причём тут обеспеченных, в этих очередях от командировочных до мам с малыми детьми и студентов кучи. Вообщем все категории. Многие даже не один час сидели с повторами подходов к кухне.
Я то уж со своей скромной россейской, глупо не поел в городе, так 5+12+20 посидел (хотдог, миитболз, пиво) не напрягаясь.

olden 23-03-2011 20:31

Финны хотят, чтобы «Аллегро» ездил в Тампере
Финские торговые палаты выступили с предложением о том, чтобы скорый поезд «Аллегро» ездил бы и в город Тампере. Инициаторы идеи считают целесообразным, чтобы как минимум один поезд в день совершал бы рейс из Петербурга в Тампере — сообщает http://www.fontanka.ru. Требование подписали в общей сложности 12 из 19 торговых палат Финляндии, пишет финское издание Tekniikka&Talous.
http://www.vyborg.tv/news_9790.html

antonyt 30-04-2011 22:19

когда у VR принято переходить на летний график в online?

а то:
VR Journey Search
Timetables valid until 5.6.2011
Preliminary timetables 6.6.2011 -

Lex 09-05-2011 01:58

Это шутка такая? с 1 июля билет на аллегро в одну сторону 90е?

WattRuska 09-05-2011 02:02

Цитата:
Сообщение от Lex
Это шутка такая? с 1 июля билет на аллегро в одну сторону 90е?

Я бы сказала - 90 и более евро! 92.20. Ужас какой-то.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.