Цитата:
У них имиджмейкеры есть - делают то же самое но тихо. И купоросят мозги таким доверчивым что за них голосуют. |
Цитата:
Еще меня умиляет желание зеленых приютить бедных цыган из Румынии. Они требуют создания для цыган и их бизнеса особых условий. Добро пожаловать в Финляндию! Хотя с другой стороны, в вопросах экологии зеленые - это единственная партия будущего. Только народ не дорос еще до этого. Их время наступит лет так через 40. |
Цитата:
О! Это я тоже слышала года два назад: "надо организовать для этих людей курсы финского языка, потом обучить их всяким нужным профессиям и тогда эти люди будут радостно трудиться на благо Финляндии..." Отпад. Цитата:
Ой, с таким будущим никакого будущего не будет... :) |
Цитата:
Местные зеленые классно показали свою принципиальность во время принятия решения по новым АЭС. |
Цитата:
Зайка, да, необразованныя мы))) куда ж нам))) за вами-то))) пойду накроюсь рубероидом)))) |
Цитата:
Можно и Талоуссаномат и Кауппалехти,будет еще солиднее.Соседи ,заметив в газетном ящике(где маккулатура) такие солидные газеты, начнут завидовать. А какие заслуги за 20 лет,так это отдельный вопрос.Если был в депутатах,так считается ,что заслуги есть. |
Цитата:
В прошлом парламенте пиджаки навыворот носили зеленые. А кто в этом будет под дудку кокоомус плясать - соц-дем или персут?)))) В любом случае - если в Нато вступим\, готовьте сыновей к Афгану))) |
А что, мысль - не попал на работу - пенсию в 2 т.е.! Правда, почему по всему населению не было распространено)))
|
Цитата:
Кем считается? В 95 вступили в ЕС и стали самыми рьяными исполнителями директив. А теперь в первых рядах бегут спсать банки Германии, Великобритании и Франции. Доля рисковых вложений финских банков в кризичных странах - 0,1%, по сравнению с этим вклад Финляндии в спасение этих стран более 1000%. Для сравнения: соответствующие цифры по великобритании - 18,2% и 2,7%. http://www.taloussanomat.fi/kansant...ssa/20115728/12 А персут будут выполнять все команды Катайнена и его команды. |
Цитата:
Как же не будут, конечно будут - какой дурак хочет из правительства лететь за неповиновение)))) хотя и выпендриваться тоже будут)) но это - избранники народа!))) |
Цитата:
Можно по-разному оценивать то,что было после "95-го".Я не буду тебе прописные истины выдавать,о том,как устроено финское общество можешь нагуглить сведений из своего компа.Пора на диван и мне,надо пару часов вздремнуть... Что будет с персут,то и будет.Если Халла-Ахо в министры пройдет,так какой-нибудь скандал выйдет... |
Цитата:
Наверно потому,что думают- эти уже наворовали ,выберем ещё раз-воровать перестанут,потомучто уже достаточно "наелись"? Так? Такое мышление и для РФ типично. И как показал пример в России такой принцип не работает совсем:те кто ворует,им никогда мало не будет.Просто,дальше воровать уже будут по-крупному,обнаглев. |
Цитата:
какое приземленное мышление, какие неисчерпаемые запасы желчи в отношении РФ и людей, там живущих. А ведь сама оттуда... Кстати, тема о Перусах... Забыли? Воры и преступники НИКОГДА и НИГДЕ не останавливаются на достигнутом, пока их не посадят или не накажут иначе. Вице-президет США Д.Чейни продавал (через свои фирмы) горючее для армии США в Ираке по очень завышенным ценам. Но его не посадили - Буш что-то бормотал, мол надо вернуть излишки прибыли. Уж не знаю - вернул ли Чейни. |
Цитата:
Вы вдребезги разбили мои прекрасные представления о финском обществе... Как? И здесь тоже "низы" думают, что "верхи" - это сплошное жулье????? Как жить, во что верить... :) *почему "всегда выбирают образованных, зажиточных и успешных" в первую очередь ассоциируется с "наворовали!" Как можно "наворовать" образование? Почему не приходит в голову "наследство получил"? Можно ли "наесться" успешностью? Говорят, что первая ассоциация - самая сильная-определяющая (типа: русский поэт=Пушкин, фрукт=яблоко, домашнее животное=кошка...)... Тогда откуда моментальное метание в сторону воровства? :) |
Цитата:
Хохочу, не могу остановиться! :lol: :lol: :lol: ... ХаХа, пощади, а то лопну! |
Цитата:
ТоварищЧ,успокойтесь-выдадут Вам начальники вашей организации премиальные-не надо тут попу рвать в доказывании верности к ним ,учитывая ,что не живёте в своей "горячё любимой родине"... :D Это "приземленное мышление" придумали некоторые политики из Думы(это еслы Вы не в курсе),а не я. А во-вторых,там стоял знак вопроса. |
Цитата:
Адаптационная пенсия не за заслуги выплачивается. Ранее считалось, что после 7-летней работы в парламенте, его членам будет трудно трудоустроиться (хе-хе), особенно людям предпенсионного возраста. Вот и создали такую привелегию. Сейчас же pätkätyöt - это почти норма, чем исключение. Поэтому слугам народа негоже от народа отрываться. |
Цитата:
Я, между прочим, размышляю совершенно серьезно... :) |
Цитата:
А я,между прочим,спрашивала. И жду от По-душки ответа(я ж не знаю.что она имеет в виду). |
Цитата:
В серьёзность твоих размышлений я верю...меня сразили наповал твои "вдребезги разбитые " представления как реакция на простоту оппонента, которая, как известно, хуже воровства :) Вспомнились детские потешки: Ваня-Ваня, простота, купил лошадь без хвоста, Сел он задом наперёд и поехал в огород... |
Цитата:
Такое мышление для финнов не типично. :) А как ты объяснишь тот факт, что после прорыва персут на выборах, многие забеспокоились, что будет со страной, если к власти пришли пивные брюха? |
Цитата:
Ты ХаХу не обижай, давай:) Она у нас тут оппонент в споре достойный, ага! :) |
Цитата:
Подушечка,ты-то зачем путаешь? Адаптационная пенсия не упоминалась.Ватрушечка говорила о кандидатах в депутаты: Цитата:
этим кандидатам еще не до пенсий и адаптаций,им еще надо попасть в парламент. Потом надо не оправдать доверие избирателей,или пресытиться депутатской работой.Потом еще надо чтобы их не избрали на новый срок... |
Цитата:
Да ладно, не типично! Нелюбовь к господам это у финнов в крови, еще со времен шведского господства)) да и русского тоже))) |
Цитата:
Паули, я вам, чую, уже в кошмарах на политические темы буду скоро сниться)))) в красной косынке, и с ружжом!!!))) |
Цитата:
Я имела в виду ассоциацию: депутат = вор |
Цитата:
Вот и я -о том же. Ты меня не разочаровала. Цитата:
Про "пивные брюха"-слышу только на этом форуме,потомучто тех знакомых финнов ,голосовавших за Перусов, знаю как людей интеллигентных,непьющих,"брюха" не заимевших... :) Что тогда на самом деле движет людьми голосовать за тех,кто успешнее их? |
Цитата:
Ухожу на пиху,надо что-нибудь для дома сделать сегодня |
Цитата:
Да я...да за ХаХу...любому "пасть порву...!":bratok: |
Цитата:
Может, просто перепутаны были слова "кандидат" и "депутат"?...ну, не смертельная же ошибка! :) |
В Финляндии, то есть во всей Европе
После прорыва партии "Истинных финнов" на воскресных выборах в Финляндии уже невозможно называть возрождение национально-ксенофобских правых настроений в Европе исторической аномалией или спецификой определенных стран или регионов: это повсеместное и долговременное явление, заразившее как традиционных правых, так и все публичные дискуссии, пишет Libération.
...Их ксенофобия - это не расизм, их национализм - не фашизм, но они могут ими стать... http://www.inopressa.ru/article/22A...on/finland.html |
Цитата:
запихался на пиху. и там сидит пихается. ест маккару. охуен охует такую. великий могучий правдивый и свободный. |
Цитата:
Да. И сажать всех тех, кто отказывается брать на работу любого встречного. Голос из аптеки. |
Цитата:
о Господи, у народа 37 год все еще на подкорке. Äly hoi!:)) |
Цитата:
А голосовать за нее, образованную и преуспевающую, будешь на следующих выборах? :) |
Цитата:
Ой деУки, не ходите в политику:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, не моргнув глазом! :)...А ты? |
Цитата:
Если бы кто-нибудь рассказал, откуда у них деньги на мощные пиар-акции? Гоняют по морям на быстроходных катерах (оч. дорогих), преследуя китобойные шхуны, сутками торчат вокруг морских буровых платформ. Это что - работа такая?? Кто за всё это платит огромные деньги?? имхо. Нет, не будущего. Тащат в прошлое, в каменный век. |
Цитата:
Скажи, а почему ты будешь за нее голосовать? |
про победу "Истинных финнов" читали?
вот ссылочка на статью в Эксперте.
http://expert.ru/northwest/2011/16/...-bezrassudstvu/ |
Цитата:
А за что она сидела? |
Цитата:
Вот так родной, ты - народ и ты с сохой, а слуги народа с ложками сидят. Ты пашешь, а они тебе служат, правда за твои денежки :) Причем не малые. Почему эта вся ху-рга напомионает мне СССР? |
Цитата:
Пожалуй единственная умная статья в русскоязычной прессе.Без истрерики -националисты пришли !ультраправые пришли!Довольно точно обьяснены процессы в финском обществе и причина их прихода... |
Как то в газете упоминали бывших парламентёров,которые молодыми уходили на пенсию(по здоровью).
И вообще в Суоми много молодых ,которые ,,забили на всё,, и уже на пенсии(пиво пьют).Здесь это считается удачей(в наше время). :) |
Цитата:
А как может быть ,по-другому,,? Если все будут сидеть ,,с ложками,,кто за сохой тогда будет? Нечего будет есть ложками. Разница в том,что Микка может в отпуске ,,подержать ложку,,4 недели летом,1 неделю зимой +12,5 дней в год. Есть квартира,машина ,компютер и др.Конечно он тратит много энергии,но какая разница в конце концов,когда мы всё равно все помрём. |
PerusS = Единая Россия по-фински ?
Как вы думаете, что больше национализма, Финляндии или России
Onko Suomessa enemmän ulkomaalaisvihaa kuin Venäjällä? |
Цитата:
его нет, ни там, ни там. |
Цитата:
Нет,скорее ЛДПР :) Saman verran :) |
Цитата:
Национализма больше всего там, где много бедных, безработных, малообразованных, с одной стороны, и гадких посредственностей во власти. |
Цитата:
ИМХО, выделенного достаточно. |
Цитата:
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss |
Цитата:
В этом смысле даже я согласен с основными финнами(правильный перевод именно такой). К власти в Финляндии приходят те у кого есть деньги на выборы. У Сойни и у Халлы они были от спонсоров. Сейчас у них не будет денег даже на стоматолога.... |
Надеюсь, что за четыре года вставленный штырь парламентариям сработает, произойдут изменения, и перусы на следующих выборах не победят. Произойдет то, что произошло с жириновцами.
Пора уже свою партию создавать. Я считаю, что Подушка, ХаХа, Подводник, Шаман, Паули(хотя он мне не всегда нравится) могли бы быть инициативной группой. Нужно снизу начинать, а не навязанный парламент для иммигрантов обсуждать. |
Цитата:
Можеш быть спокойной, не пройдут. А если пройдут,значит, дела пошли еще хуже чем сейчас. Нормальные люди в партию не пойдут, у них и работы хватает. |
Цитата:
Ну дык если иначе до некоторых не доходит. Порой приходится и по голове стукнуть для лучшей усвояемости. |
Цитата:
У вас неверные сведения от "бабки". "*****" - добивалась. Но не добилась. А потом, она - "зеленая", то бишь больная на всю голову. |
Цитата:
Откуда сведения о деньгах персут??Может обнародуешь??Иначе как-то клеветой попахивает.... Мне,как частному предпринимателю,известно,сколько стоит хорошая реклама,хотя бы в той же газете....так вот ,относительно тех же центристов,затраты были минимальны.У персут была лишь ,довольно маленькая реклама их списка ,где оочень мелкими буквами были имена кандидатов...и та мелькнула лишь пару раз...Для сравнения -реклама отдельных кандидатов от Центра занимала чуть ли не полстраницы и она была в каждом номере... .....Основной упор предвыборной кампании персут был на,практически бесплатное,общение с избирателями.Образно говоря,как одна тут,пренебрежительно ,выразилась -ходили по барам.Сойни сам посетил более 20 населённых пунктов....выборы персут заработали потом,а не деньгами... |
Цитата:
Навсегда запомнил слова: "Недостаточно иметь высшее образование, надо иметь еще хотя бы среднее соображение". В наше время с высшим образованием - каждый второй. Причем дураков среди них не меньше, а то и больше. |
Судить надо не по словам, а по делам.
PerusS ещё пока не за что судить, так что приберегите слюни (если таковые понадобятся) для будущих оценок. Подводить итоги, критиковать можно только тех, кто уже дел натворил и есть конкретные дела по которым и суд вершить. Отрадные дела? Радует? Будете драться за продолжение их дела? Каков ваш выбор? Было бы интересно послушать конкретные речи с конкретной похвалой и критикой отдельных партий. Конкретные + и -, от которых и можно плясать в ту или иную сторону. Кто-нибудь в состоянии сделать подобный анализ, возглавить тему? Её можно было бы вынести в отдельную тему, а потом наблюдать влияние ПерусСуомалайсет на жизнь общества и по ходу обсуждать. |
Цитата:
Я пошла бы голосовать за ХаХа, потому что: - мы из одной социальной группы/класса/прослойки - у нас схожи мнения по многим жизненным вопросам/позициям - мне близки её политические взгляды - на мой взгляд, благодаря острому уму, высокому интеллекту, добротному образованию и, вероятно, ещё природным данным она способна вербально донести и до "низов", и до "верхов" то, что захочет донести:) - мне нравится её способность моментально оценивать обстановку и адекватно реагировать в "пиковых" ситуациях - я балдею от её умения поставить на место зарвавшегося юзера: кого-то хлёсткой и бьющей в "десятку" репликой, кого-то элегантным контраргументом - мнится мне, что она не будет кормить грудью младенца на очередных заседаниях/слушаниях парламента...так что малютка в недоумении, есть ли у бедной крошки мать или это просто кормилица - наконец, просто из эстетических соображений приятно будет видеть её по тв/в любом другом достойном месте в модной шляпке, изящно сдвинутой набекрень :) А теперь ответь таки, ты бы пошла голосовать за ХаХа?...если да/нет, то почему? |
Хм - ну вообще то это нонсенс что бы после кризиса партию у власти оставили :) (кроме России :) ) Т.е. что бы Центриты не делали они бы все равно проиграли.
Обьективно - Фи из всех стран ЕС легче всех в этот кризис отделалсь так чтА критика Ванханена не обьективна. Что эти ПС сделают - крайне интересно - все что они хотят иметь в итоге понятно , но вот как они это получАт или хотя бы приблизятся они не сообщают :) Где они собираются мигрантов работой занять? Как они занятость поднимут? Я знаю только одЫн способ - китайцам зарплаты поднять или курс юаня (заниженный) поднять или курс евро снизить :) Как они собираются от беженцев не брать ???? Из ООН выйдут? "3.14ть не мешки ворочать" (С) народная пословица |
Цитата:
Это ж целых три способа! :) * Ничего ПС не сделают, они ж, изначально было ясно, туда за-ради потрындеть. Я думаю Кокоомусу надо не лезть в это все, а самоудалиться в оппозицию, нехай Урпилайнен с Сойни рулят, покуда пороху хватит. Уверен, хватит не долее, как до след. выборов. |
Цитата:
я бы тоже бы пошла, по тем же соображения, только ж один в поле не воин.. |
Цитата:
Вы меня не пугайте, Хаху тоже в Перусы?! |
А вообще, я не считаю нужным опасаться Перусов, есть сомнения что они мощно так покажут зубы, да и в конце концов так ли велико их влияние и вспомнит ли кто о нём спустя 3 года? По сути только каждый 5-й из голосовавших выбрал именно их, а чаще просто проголосовал против остальных.
ПыСи, может не в тему, но "не могу молчать". Почитала сегодня статью в местной прЭссе о первом дне новоиспечённого парламентария, вкратце: - Утром, забирая из ящика газету, ударил палец ноги, так что пошла кровь. - Утренним самолётом полетел в Хельсинки. - Поинтересовался в инфо первый ли я ветеринар в Эдускунте, оказалось первый! - Спросил у уборщицы где мой кабинет. - Договорился с Тимо Сойни вместе поехать на скачки, ну и о сотрудничестве тоже. -- На лестнице встретил Стубба, он поделился что ему пора на тренировку по бегу в гору. - За минуту провёл собеседование и взял на работу секретаря... "Шоб я так жил!" :D |
Цитата:
Упаси Боже! :) |
Цитата:
А кто вас знает, вдруг заразно, а у Хахи мало ли иммунитет ослаб по весне. |
Цитата:
Ну, мы ХаХу туда изберём, а потом и сами подтянемся! :) ...нет ничего невозможного :D |
Цитата:
на телевидении у них реклама была, по городам и весям они свои палатки агитационные ставили с раздачей еды и блинов бесплатно, и напитков, не так уж и бесплатно всё было для партии |
Цитата:
А как вы называться будете? Какие ваши конкретные цели? Можно озвучить уже сейчас? |
Цитата:
Предлагаю "Хаха и Ко" , осталось цветочег выбрать, клевер, розочка и гвоздика уже заняты. |
Цитата:
хороший рабочий день :gy: на самом деле вся беда в популизме, если основное направление страны не изменится, деньги будут утекать-юеженцы притекать, то персут на следующих выборах опять затянут песню, что они же были в меньшинстве, поэтому свои обещания и не смогли выполнить! и опять за них пойдут голосовать, что бы ну уж наконец то они были в большинстве. |
Граждане, суд вершится здесь: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64534
Добро пожаловать! |
Цитата:
Я задала свой вопрос для того, чтобы найти ответ на этот вопрос: Цитата:
Кое что прояснилось. :) |
Цитата:
Да. Жаль,что "Рога и копыта" тоже уже заняты. Клевер бы подошёл! |
Цитата:
Так всё-таки...ты пошла бы голосовать за ХаХа или нет? и почему? |
Цитата:
Нет, не пошла бы. Почему? Вот ответ: Цитата:
Не хочу, чтобы она испортилась. :D |
Цитата:
Ты просто завидуешь ей! :D |
Цитата:
Я тоже так считаю. Мне понравися ответ бывшего лидера левых Суви-Анне Сиимес на вопрос, почему Перусы имели такой большой успех на выборах. Она сказала примерно так: Тимо Сойни смог сделать то, что не удалось многим лидерам левых, и мне в том числе. Партия Сойни привела в парламент простых трудяг, научных работников, матерей, сидящих дома с детьми, и чиновников среднего звена. Этому можно только позавидовать. Электорат других партий более гомогенен. |
Цитата:
Скажи, чему такому мне надо завидовать, чего такого мне не достает? :D |
Цитата:
Набор шляпок у тебя всяко победнее будет |
Цитата:
Упаси нас от твоей культуры: http://www.gazeta.ru/auto/2011/04/27_a_3596129.shtml |
Цитата:
Я же слышала такое мнение,что Перусы вслух посмели высказать о наболешем о чём другие только думали,но не посмели сказать вслух из-за боязни потерять "хорошую мину". |
Цитата:
Нда... тяжелый зеленый случай... Вот интересно, почему никто не радуется (я надеюсь), когда "простого трудягу, научного работника, мать, сидящую дома с детьми" назначат, например, хирургом... или хотя бы терапевтом... Ну или дадут ему три километра кинопленки и скажут:"Снимай кино!" Или "А замути-ка нам, братец, оперу в трех действиях! Ты же так славно поешь с друзьями в компании по праздникам!" Как-то вот вряд ли такая идея будет встречена с энтузиазмом... Точно так же, не думаю, что мы с Олкой даже вдвоем вместе сможем выполнять работу Микки (где он там с электричеством???...) Хотя мы с ней и знаем, что пальцы в розетку лучше не тыкать, но все равно как-то вот ... Почему же считается, что "сидеть в парламенте" могут все? Хотя если по Олкиному сюжету.. Или вчера в новостях показали депутатшу тоже от перусов (по-моему, она ляхихойтаяа в прошлой жизни): приехала,зарегистрировалась в канцелярии, сфотографировалась на удостоверение, посидела в баре с Сойнио и на казенном Мерсе поехала домой) -- то ну да, ничего сложного... И про опыт с кухаркой, управляющей государством, как-то никто не вспоминает... :) *хотя чисто так... мне вчерашняя депутатша понравилась: молодая, в костюмчике, юбочка выше колена, каблучки что надо... Очень и очень даже! **я тут что-то пока тему не дочитала: это что, уже голосование ... в мою пользу???!!! :) |
Цитата:
потому что люди, которые умеют что-то делать, там сидеть не станут. |
Цитата:
откуда инфа, что все перусы "кухарки" и ничего не умеют, а все кокомусы, например, умеют гос-вом уоправлят и имеют соответств. образование? |
Цитата:
Насчет "всех" не скажу, но профессии и род деятельности кандидатов от ПС по нашему избирательному округу большого доверия в плане "умения порулить" не внушал. Но допускаю, что это было исключением. |
Цитата:
Респект Вам Ollikainen, раскрыто на все 100% Всегда восхищался Вашим умением хладнокровно вести диспут, не опускаясь до уровня подтявкающих вувузел. Всех полезных отделали под орех. Респектную изрядно.:hlop: |
Цитата:
Почему считается, что "сидеть в парламенте" могут все? Это форма правления - парламентская республика – во всем виновата. Страной правят народные избранники.:) Каковы избранники, такова и страна. :) Ты считаешь, что страной должны управлять профессиональные политики, окончившие соответствующее учебное заведение и получившие диплом? |
Цитата:
Депутатов от перуссуомалайсет всего-то 39 :) Берёте фамилию и пробиваете в гугле. Почти у всех законченое или незаконченное высшее образование. Результат уж никак не хуже чем у кескуста или демарей. |
Цитата:
Брависсимо, какие депутаты - такой и народ. Если народ проголосовал "неправильно" - сменим народ! :D |
Цитата:
Обычно тянут песню "если мы были в правительстве, а не в оппозиции". :) |
Цитата:
Навеяло. Наблюдая за предвыборными телевизионными дебатами, я обратила внимание на одну такую деталь. Тимо Сойни был единственным из лидеров всех партий, кто на поставленный журналистом вопрос сначала отвечал на него (часто очень метко и с юмором), а затем давал свои разъяснения. Все остальные же начинали с долгих и мучительных :) разъяснений, которые не всегда заканчивались ответом на поставленный вопрос. :) И вообще, манера высказывания Тимо Сойни мне очень напоминает нашу Хаху :). Например, в этом: Цитата:
|
Цитата:
Да! Конечно! И желательно "политики" от Бога! Народ сразу к ним потянется, ибо у каждого своя роль и все это знают. Рабочая пчела трудится, солдаты охраняют,а матка рожает и её все кормят. Ну куда бы рабочая пчела сунулась бы в этом порядке что то менять? А? |
Всегда когда люди начинают говорить о том, что к управлению государством надо подпускать только образованных людей, мне вспоминается что всё руководство красных хмеров училось в университетах в Париже. Я уверена что те граждане, которыми они так успешно управляли, с радостью поменяли бы их на случайных кухарок, или на стаю орангутанов.
|
Цитата:
Это вы у Суви-Анне Сиимес спросите... Она говорила про "привели в парламент простых трудяг". Я как-то пока биографии не отслеживала. Вот раздадут портфели - тогда и посмотрим, кто взялся рулить... *ушедшее правительство тоже было... Там был народ с образованием "закончил гимназию"... Не помню, досидели ли они весь срок... "Она работала в бухгалтерии, но потом ее стали продвигать по профсоюзной линии"... (с) :) |
Цитата:
Ну хотелось бы, чтобы образованием рулил кто-то, кто не только "в школе учился", а здравоохранением - "два раза был у зубного!", пусть он даже трижды "член партии и проверенный товарищ". Не, я понимаю, что "где ж на всех набрать лопат"... Но как-то вот вопросы экономики, политики... Культуру - это да, это можно кому угодно "поручить". Вреда не будет. :) *я помню, как в начале 90-х во главе московского МУРа (или всего ГУВД?) поставили физика, верного демократа... На фиг такие эксперименты! :) |
http://www.russian.fi/forum/showpos...597&postcount=8
"perussuomalaisten voittoa voi aivan oikeasti pelätä. Se ei ole hyvä merkki tulevasta. Ja tämän sanon tietäen, että perussuomalaisten kansanedustajissa on hyviä, ammattitaitoisia ja koulutettuja ihmisiä. " Леденящий душу страх. Такое впечатление, что уже устроен и пройден Холокост и все прочие кошмары. Руины Финляндии напоминают нам о сделанной ошибке в прошлом, народ уже не тот, он многое пережил. :( http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64534 |
Цитата:
То есть рядовым депутатом может, в принципе, быть и кухарка, да? Тебе лишь хочется раздать министерские портфели людям, закончившим профильные вузы, я правильно поняла? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:30. |