Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   PerusS (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64479)

Chuchelo 25-04-2011 14:35

Цитата:
Сообщение от Pauli
А это еще один удар по "зеленым".
Не могу представить себе,чтобы какой-нибудь депутат от кокоомуса на такое решился.
Что именно "зеленая" такое выдала,так я не удивляюсь.Насквозь фальшивая компания.

У них имиджмейкеры есть - делают то же самое но тихо. И купоросят мозги таким доверчивым что за них голосуют.

По-душка 25-04-2011 14:38

Цитата:
Сообщение от Haha
Поэтому-то я и не голосую за зеленых...
*помню газетный шум с этой... прохиндейкой... Шустра девица. Из серии "учись, студент!"
:)

Еще меня умиляет желание зеленых приютить бедных цыган из Румынии. Они требуют создания для цыган и их бизнеса особых условий. Добро пожаловать в Финляндию!

Хотя с другой стороны, в вопросах экологии зеленые - это единственная партия будущего. Только народ не дорос еще до этого. Их время наступит лет так через 40.

Haha 25-04-2011 14:41

Цитата:
Сообщение от По-душка
Еще меня умиляет желание зеленых приютить бедных цыган из Румынии. Они требуют создания для цыган и их бизнеса особых условий. Добро пожаловать в Финляндию!.

О! Это я тоже слышала года два назад: "надо организовать для этих людей курсы финского языка, потом обучить их всяким нужным профессиям и тогда эти люди будут радостно трудиться на благо Финляндии..." Отпад.

Цитата:
Сообщение от По-душка
Хотя с другой стороны, в вопросах экологии зеленые - это единственная партия будущего. .

Ой, с таким будущим никакого будущего не будет...

Chuchelo 25-04-2011 14:43

Цитата:
Сообщение от По-душка
Еще меня умиляет желание зеленых приютить бедных цыган из Румынии. Они требуют создания для цыган и их бизнеса особых условий. Добро пожаловать в Финляндию!

Хотя с другой стороны, в вопросах экологии зеленые - это единственная партия будущего. Только народ не дорос еще до этого. Их время наступит лет так через 40.

Местные зеленые классно показали свою принципиальность во время принятия решения по новым АЭС.

WattRuska 25-04-2011 14:45

Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты ,девушка, в словах путаешься,русским не владеешь,финский не выучила.Выпиши еще хоть Talouslehti (Экономическая газета),для солидности,Хе-Хе...
Валишь в кучу бывших депутатов и кандидатов в депутаты.Это совершенно разные категории.Если кто был в депутатах,хотя бы один срок,так он уже имеет реальные заслуги перед Отечеством.
А кандидатом может быть кто угодно.Он никаких заслуг (как депутат)не имеет и поэтому его кандидатский стаж нигде не учитывается.

Зайка, да, необразованныя мы))) куда ж нам))) за вами-то))) пойду накроюсь рубероидом))))

Pauli 25-04-2011 14:45

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Талоуслехти? Может все-таки Талоуссаномат или Кауппалехти?

Интересно какие заслуги могут быть за последние 20 лет?

Можно и Талоуссаномат и Кауппалехти,будет еще солиднее.Соседи ,заметив в газетном ящике(где маккулатура) такие солидные газеты, начнут завидовать.
А какие заслуги за 20 лет,так это отдельный вопрос.Если был в депутатах,так считается ,что заслуги есть.

WattRuska 25-04-2011 14:47

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Местные зеленые классно показали свою принципиальность во время принятия решения по новым АЭС.

В прошлом парламенте пиджаки навыворот носили зеленые. А кто в этом будет под дудку кокоомус плясать - соц-дем или персут?)))) В любом случае - если в Нато вступим\, готовьте сыновей к Афгану)))

WattRuska 25-04-2011 14:49

А что, мысль - не попал на работу - пенсию в 2 т.е.! Правда, почему по всему населению не было распространено)))

Chuchelo 25-04-2011 15:10

Цитата:
Сообщение от Pauli
А какие заслуги за 20 лет,так это отдельный вопрос.Если был в депутатах,так считается ,что заслуги есть.

Кем считается?
В 95 вступили в ЕС и стали самыми рьяными исполнителями директив. А теперь в первых рядах бегут спсать банки Германии, Великобритании и Франции.
Доля рисковых вложений финских банков в кризичных странах - 0,1%, по сравнению с этим вклад Финляндии в спасение этих стран более 1000%. Для сравнения: соответствующие цифры по великобритании - 18,2% и 2,7%.
http://www.taloussanomat.fi/kansant...ssa/20115728/12
А персут будут выполнять все команды Катайнена и его команды.

WattRuska 25-04-2011 15:14

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Кем считается?
В 95 вступили в ЕС и стали самыми рьяными исполнителями директив. А теперь в первых рядах бегут спсать банки Германии, Великобритании и Франции.
Доля рисковых вложений финских банков в кризичных странах - 0,1%, по сравнению с этим вклад Финляндии в спасение этих стран более 1000%. Для сравнения: соответствующие цифры по великобритании - 18,2% и 2,7%.
http://www.taloussanomat.fi/kansant...ssa/20115728/12

Как же не будут, конечно будут - какой дурак хочет из правительства лететь за неповиновение)))) хотя и выпендриваться тоже будут)) но это - избранники народа!)))

Pauli 25-04-2011 15:32

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Кем считается?
В 95 вступили в ЕС и ...

Можно по-разному оценивать то,что было после "95-го".Я не буду тебе прописные истины выдавать,о том,как устроено финское общество можешь нагуглить сведений из своего компа.Пора на диван и мне,надо пару часов вздремнуть...
Что будет с персут,то и будет.Если Халла-Ахо в министры пройдет,так какой-нибудь скандал выйдет...

leijona3 25-04-2011 18:28

Цитата:
Сообщение от По-душка
А вы не задумывались, почему всегда выбирают образованных, зажиточных и успешных?

Наверно потому,что думают- эти уже наворовали ,выберем ещё раз-воровать перестанут,потомучто уже достаточно "наелись"?
Так? Такое мышление и для РФ типично.
И как показал пример в России такой принцип не работает совсем:те кто ворует,им никогда мало не будет.Просто,дальше воровать уже будут по-крупному,обнаглев.

Gracious 25-04-2011 18:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
Наверно потому,что думают- эти уже наворовали ,выберем ещё раз-воровать перестанут,потомучто уже достаточно "наелись"?
И как показал пример в России такой принцип не работает совсем:те кто ворует,им никогда мало не будет.Просто,дальше воровать уже будут по-крупному,обнаглев.

какое приземленное мышление, какие неисчерпаемые запасы желчи в отношении РФ и людей, там живущих. А ведь сама оттуда... Кстати, тема о Перусах... Забыли?

Воры и преступники НИКОГДА и НИГДЕ не останавливаются на достигнутом, пока их не посадят или не накажут иначе.

Вице-президет США Д.Чейни продавал (через свои фирмы) горючее для армии США в Ираке по очень завышенным ценам. Но его не посадили - Буш что-то бормотал, мол надо вернуть излишки прибыли. Уж не знаю - вернул ли Чейни.

Haha 25-04-2011 18:36

Цитата:
Сообщение от leijona3
Наверно потому,что думают- эти уже наворовали ,выберем ещё раз-воровать перестанут,потомучто уже достаточно "наелись"? .

Вы вдребезги разбили мои прекрасные представления о финском обществе... Как? И здесь тоже "низы" думают, что "верхи" - это сплошное жулье????? Как жить, во что верить...
*почему "всегда выбирают образованных, зажиточных и успешных" в первую очередь ассоциируется с "наворовали!" Как можно "наворовать" образование? Почему не приходит в голову "наследство получил"? Можно ли "наесться" успешностью?
Говорят, что первая ассоциация - самая сильная-определяющая (типа: русский поэт=Пушкин, фрукт=яблоко, домашнее животное=кошка...)... Тогда откуда моментальное метание в сторону воровства?

avanta 25-04-2011 18:40

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы вдребезги разбили мои прекрасные представления о финском обществе... Как? И здесь тоже "низы" думают, что "верхи" - это сплошное жулье????? Как жить, во что верить...
*почему "всегда выбирают образованных, зажиточных и успешных" в первую очередь ассоциируется с "наворовали!" Как можно "наворовать" образование? Почему не приходит в голову "наследство получил"? Можно ли "наесться" успешностью?
Говорят, что первая ассоциация - самая сильная-определяющая (типа: русский поэт=Пушкин, фрукт=яблоко, домашнее животное=кошка...)... Тогда откуда моментальное метание в сторону воровства?

Хохочу, не могу остановиться! :lol: :lol: :lol: ... ХаХа, пощади, а то лопну!

leijona3 25-04-2011 18:41

Цитата:
Сообщение от Gracious
какое приземленное мышление, какие неисчерпаемые запасы желчи в отношении РФ и людей, там живущих.

ТоварищЧ,успокойтесь-выдадут Вам начальники вашей организации премиальные-не надо тут попу рвать в доказывании верности к ним ,учитывая ,что не живёте в своей "горячё любимой родине"... :D
Это "приземленное мышление" придумали некоторые политики из Думы(это еслы Вы не в курсе),а не я.
А во-вторых,там стоял знак вопроса.

По-душка 25-04-2011 18:41

Цитата:
Сообщение от Pauli

Адаптационная пенсия не за заслуги выплачивается. Ранее считалось, что после 7-летней работы в парламенте, его членам будет трудно трудоустроиться (хе-хе), особенно людям предпенсионного возраста. Вот и создали такую привелегию. Сейчас же pätkätyöt - это почти норма, чем исключение. Поэтому слугам народа негоже от народа отрываться.

Haha 25-04-2011 18:42

Цитата:
Сообщение от avanta
... ХаХа, пощади, а то лопну!

Я, между прочим, размышляю совершенно серьезно...

leijona3 25-04-2011 18:46

Цитата:
Сообщение от Haha

А я,между прочим,спрашивала.
И жду от По-душки ответа(я ж не знаю.что она имеет в виду).

avanta 25-04-2011 18:51

Цитата:
Сообщение от Haha

В серьёзность твоих размышлений я верю...меня сразили наповал твои "вдребезги разбитые " представления как реакция на простоту оппонента, которая, как известно, хуже воровства :)

Вспомнились детские потешки:

Ваня-Ваня, простота, купил лошадь без хвоста,
Сел он задом наперёд и поехал в огород...

По-душка 25-04-2011 18:52

Цитата:
Сообщение от leijona3

Такое мышление для финнов не типично. :)
А как ты объяснишь тот факт, что после прорыва персут на выборах, многие забеспокоились, что будет со страной, если к власти пришли пивные брюха?

WattRuska 25-04-2011 18:54

Цитата:
Сообщение от avanta
Хохочу, не могу остановиться! :lol: :lol: :lol: ... ХаХа, пощади, а то лопну!

Ты ХаХу не обижай, давай:) Она у нас тут оппонент в споре достойный, ага! :)

Pauli 25-04-2011 18:55

Цитата:
Сообщение от По-душка
Адаптационная пенсия не за заслуги выплачивается. Ранее считалось, что после 7-летней работы в парламенте, его членам будет трудно трудоустроиться (хе-хе), особенно людям предпенсионного возраста. ...

Подушечка,ты-то зачем путаешь? Адаптационная пенсия не упоминалась.Ватрушечка говорила о кандидатах в депутаты:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
... - те кандидаты, которые не прошли в парламент, получают до скончания лет пенсию, а она редко от 700 е, чаще по тысячи 2 и выше. Неплохо:)

этим кандидатам еще не до пенсий и адаптаций,им еще надо попасть в парламент.
Потом надо не оправдать доверие избирателей,или пресытиться депутатской работой.Потом еще надо чтобы их не избрали на новый срок...

WattRuska 25-04-2011 18:55

Цитата:
Сообщение от По-душка
А как ты объяснишь тот факт, что после прорыва персут на выборах, многие забеспокоились, что будет со страной, если к власти пришли пивные брюха?

Да ладно, не типично!
Нелюбовь к господам это у финнов в крови, еще со времен шведского господства)) да и русского тоже)))

WattRuska 25-04-2011 18:57

Цитата:
Сообщение от Pauli
Подушечка,ты-то зачем путаешь? Адаптационная пенсия не упоминалась.Ватрушечка говорила о кандидатах в депутаты:

Паули, я вам, чую, уже в кошмарах на политические темы буду скоро сниться)))) в красной косынке, и с ружжом!!!)))

По-душка 25-04-2011 19:00

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Да ладно, не типично!
Нелюбовь к господам это у финнов в крови, еще со времен шведского господства)) да и русского тоже)))

Я имела в виду ассоциацию: депутат = вор

leijona3 25-04-2011 19:01

Цитата:
Сообщение от По-душка

Вот и я -о том же.
Ты меня не разочаровала.
Цитата:
Сообщение от По-душка

Про "пивные брюха"-слышу только на этом форуме,потомучто тех знакомых финнов ,голосовавших за Перусов, знаю как людей интеллигентных,непьющих,"брюха" не заимевших... :)
Что тогда на самом деле движет людьми голосовать за тех,кто успешнее их?

Pauli 25-04-2011 19:03

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Паули, я вам, чую, уже в кошмарах на политические темы буду скоро сниться)))) в красной косынке, и с ружжом!!!)))

Ухожу на пиху,надо что-нибудь для дома сделать сегодня

avanta 25-04-2011 19:03

Цитата:
Сообщение от WattRuska
Ты ХаХу не обижай, давай:) Она у нас тут оппонент в споре достойный, ага! :)

Да я...да за ХаХу...любому "пасть порву...!":bratok:

avanta 25-04-2011 19:05

Цитата:
Сообщение от Pauli

Потом надо не оправдать доверие избирателей,или пресытиться депутатской работой.Потом еще надо чтобы их не избрали на новый срок...

Может, просто перепутаны были слова "кандидат" и "депутат"?...ну, не смертельная же ошибка! :)

Гость pres 25-04-2011 19:12

В Финляндии, то есть во всей Европе

После прорыва партии "Истинных финнов" на воскресных выборах в Финляндии уже невозможно называть возрождение национально-ксенофобских правых настроений в Европе исторической аномалией или спецификой определенных стран или регионов: это повсеместное и долговременное явление, заразившее как традиционных правых, так и все публичные дискуссии, пишет Libération.

...Их ксенофобия - это не расизм, их национализм - не фашизм, но они могут ими стать...

http://www.inopressa.ru/article/22A...on/finland.html

WattRuska 25-04-2011 20:24

Цитата:
Сообщение от Pauli
Ухожу на пиху,надо что-нибудь для дома сделать сегодня

запихался на пиху. и там сидит пихается. ест маккару. охуен охует такую. великий могучий правдивый и свободный.

CIA 25-04-2011 20:24

Цитата:
Сообщение от Alek
В Финляндии давно надо принять закон " О тунеядстве", а не платить пособия...

Да. И сажать всех тех, кто отказывается брать на работу любого встречного. Голос из аптеки.

WattRuska 25-04-2011 20:27

Цитата:
Сообщение от CIA
Да. И сажать всех тех, кто отказывается брать на работу любого встречного. Голос из аптеки.

о Господи, у народа 37 год все еще на подкорке. Äly hoi!:))

По-душка 25-04-2011 20:27

Цитата:
Сообщение от avanta
Да я...да за ХаХу...любому "пасть порву...!":bratok:

А голосовать за нее, образованную и преуспевающую, будешь на следующих выборах? :)

WattRuska 25-04-2011 20:29

Цитата:
Сообщение от По-душка
А голосовать за нее, образованную и преуспевающую, будешь на следующих выборах? :)

Ой деУки, не ходите в политику:))

CIA 25-04-2011 20:46

Цитата:
Сообщение от По-душка
И начинать надо с парламентариев. :)
Эта Янина Андерсон из партии зеленых успела все таки отхватить кусок. Следующие 27 лет она будет бить баклуши и получать по 4000 еверо в месяц за счет налогоплательщиков,.
А надо бы перинту сделать и вернуть назад, что ей уже успели выплатить по ошибке. И где здесь намек на справедливость?

avanta 25-04-2011 21:32

Цитата:
Сообщение от По-душка

Да, не моргнув глазом! :)...А ты?

Gracious 25-04-2011 21:35

Цитата:
Сообщение от По-душка
в вопросах экологии зеленые - это единственная партия будущего. Только народ не дорос еще до этого. Их время наступит лет так через 40.

Если бы кто-нибудь рассказал, откуда у них деньги на мощные пиар-акции? Гоняют по морям на быстроходных катерах (оч. дорогих), преследуя китобойные шхуны, сутками торчат вокруг морских буровых платформ. Это что - работа такая?? Кто за всё это платит огромные деньги??

имхо. Нет, не будущего. Тащат в прошлое, в каменный век.

По-душка 25-04-2011 22:17

Цитата:
Сообщение от avanta
Да, не моргнув глазом! :)...А ты?

Скажи, а почему ты будешь за нее голосовать?

vittore 25-04-2011 23:17

про победу "Истинных финнов" читали?

вот ссылочка на статью в Эксперте.
http://expert.ru/northwest/2011/16/...-bezrassudstvu/

mg-34 26-04-2011 10:03

Цитата:
Сообщение от По-душка
Все началось с того, что 38-летняя Янина Андерссон (вихр.), просидевшая три срока, заявила, что если она не найдет работы в своем родном городе Турку :) , она выйдет на бессрочную адаптационную пенсию и будет заниматься воспитанием своих детей.

А за что она сидела?

mg-34 26-04-2011 10:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А потом она выйдет на пенсию и будет получать 60%-? 70%-? от этих 4000 ?

Вот так родной, ты - народ и ты с сохой, а слуги народа с ложками сидят. Ты пашешь, а они тебе служат, правда за твои денежки :) Причем не малые.
Почему эта вся ху-рга напомионает мне СССР?

Ollikainen 26-04-2011 10:10

Цитата:
Сообщение от vittore
вот ссылочка на статью в Эксперте.
http://хттп://ехперт.ру/нортхщест/2...-безрассудству/

Пожалуй единственная умная статья в русскоязычной прессе.Без истрерики -националисты пришли !ультраправые пришли!Довольно точно обьяснены процессы в финском обществе и причина их прихода...

mamai 26-04-2011 10:14

Как то в газете упоминали бывших парламентёров,которые молодыми уходили на пенсию(по здоровью).
И вообще в Суоми много молодых ,которые ,,забили на всё,, и уже на пенсии(пиво пьют).Здесь это считается удачей(в наше время). :)

mamai 26-04-2011 10:30

Цитата:
Сообщение от mg-34
Вот так родной, ты - народ и ты с сохой, а слуги народа с ложками сидят. Ты пашешь, а они тебе служат, правда за твои денежки :) Причем не малые.
Почему эта вся ху-рга напомионает мне СССР?

А как может быть ,по-другому,,?
Если все будут сидеть ,,с ложками,,кто за сохой тогда будет?
Нечего будет есть ложками.
Разница в том,что Микка может в отпуске ,,подержать ложку,,4 недели летом,1 неделю зимой +12,5 дней в год.
Есть квартира,машина ,компютер и др.Конечно он тратит много энергии,но какая разница в конце концов,когда мы всё равно все помрём.

hpesch 26-04-2011 19:30

PerusS = Единая Россия по-фински ?

Как вы думаете, что больше национализма, Финляндии или России

Onko Suomessa enemmän ulkomaalaisvihaa kuin Venäjällä?

duche 26-04-2011 19:41

Цитата:
Сообщение от hpesch

его нет, ни там, ни там.

Ollikainen 26-04-2011 22:19

Цитата:
Сообщение от hpesch

Онко Суомесса енеммäн улкомаалаисвихаа куин Венäйäллä?

Нет,скорее ЛДПР :)
Saman verran :)

Chuchelo 26-04-2011 23:43

Цитата:
Сообщение от hpesch

Национализма больше всего там, где много бедных, безработных, малообразованных, с одной стороны, и гадких посредственностей во власти.

do_scrum 27-04-2011 00:07

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Национализма больше всего там, где много бедных, безработных, малообразованных, с одной стороны, и гадких посредственностей во власти.

ИМХО, выделенного достаточно.

mg-34 27-04-2011 01:39

Цитата:
Сообщение от do_scrum

http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

CIA 27-04-2011 03:47

Цитата:
Сообщение от do_scrum

В этом смысле даже я согласен с основными финнами(правильный перевод именно такой). К власти в Финляндии приходят те у кого есть деньги на выборы. У Сойни и у Халлы они были от спонсоров. Сейчас у них не будет денег даже на стоматолога....

Lumikello 27-04-2011 08:58

Надеюсь, что за четыре года вставленный штырь парламентариям сработает, произойдут изменения, и перусы на следующих выборах не победят. Произойдет то, что произошло с жириновцами.
Пора уже свою партию создавать.
Я считаю, что Подушка, ХаХа, Подводник, Шаман, Паули(хотя он мне не всегда нравится) могли бы быть инициативной группой.
Нужно снизу начинать, а не навязанный парламент для иммигрантов обсуждать.

mg-34 27-04-2011 09:33

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Надеюсь, что за четыре года вставленный штырь парламентариям сработает, произойдут изменения, и перусы на следующих выборах не победят. Произойдет то, что произошло с жириновцами.
Пора уже свою партию создавать.
Я считаю, что Подушка, ХаХа, Подводник, Шаман, Паули(хотя он мне не всегда нравится) могли бы быть инициативной группой.
Нужно снизу начинать, а не навязанный парламент для иммигрантов обсуждать.

Можеш быть спокойной, не пройдут. А если пройдут,значит, дела пошли еще хуже чем сейчас.
Нормальные люди в партию не пойдут, у них и работы хватает.

Kulkumulku 27-04-2011 10:12

Цитата:
Сообщение от Silta
ну я не гость здесь, но ассимилировать таким способом, то бишь голосуя за партию, которая смотрит назад, не буду....

Ну дык если иначе до некоторых не доходит. Порой приходится и по голове стукнуть для лучшей усвояемости.

Kulkumulku 27-04-2011 10:14

Цитата:
Сообщение от свист
В то же время, именно финка добилась запрета на использование распятия в школах Италии.

У вас неверные сведения от "бабки".
"*****" - добивалась. Но не добилась.
А потом, она - "зеленая", то бишь больная на всю голову.

Ollikainen 27-04-2011 10:36

Цитата:
Сообщение от CIA
В этом смысле даже я согласен с основными финнами(правильный перевод именно такой). К власти в Финляндии приходят те у кого есть деньги на выборы. У Сойни и у Халлы они были от спонсоров. Сейчас у них не будет денег даже на стоматолога....

Откуда сведения о деньгах персут??Может обнародуешь??Иначе как-то клеветой попахивает....
Мне,как частному предпринимателю,известно,сколько стоит хорошая реклама,хотя бы в той же газете....так вот ,относительно тех же центристов,затраты были минимальны.У персут была лишь ,довольно маленькая реклама их списка ,где оочень мелкими буквами были имена кандидатов...и та мелькнула лишь пару раз...Для сравнения -реклама отдельных кандидатов от Центра занимала чуть ли не полстраницы и она была в каждом номере...
.....Основной упор предвыборной кампании персут был на,практически бесплатное,общение с избирателями.Образно говоря,как одна тут,пренебрежительно ,выразилась -ходили по барам.Сойни сам посетил более 20 населённых пунктов....выборы персут заработали потом,а не деньгами...

Kulkumulku 27-04-2011 11:28

Цитата:
Сообщение от Crest
Поэтому когда люди с высшим образованием иногда с пренебрежением отзываются о других, я им не завидую. Во первых- безкультурные, во вторых не факт что у них интересная профессия а учились лишь потому что это престижно и физически не надо трудиться.

Навсегда запомнил слова: "Недостаточно иметь высшее образование, надо иметь еще хотя бы среднее соображение".
В наше время с высшим образованием - каждый второй. Причем дураков среди них не меньше, а то и больше.

Black 27-04-2011 11:52

Судить надо не по словам, а по делам.
PerusS ещё пока не за что судить, так что приберегите слюни (если таковые понадобятся) для будущих оценок.

Подводить итоги, критиковать можно только тех, кто уже дел натворил и есть конкретные дела по которым и суд вершить. Отрадные дела? Радует? Будете драться за продолжение их дела? Каков ваш выбор?

Было бы интересно послушать конкретные речи с конкретной похвалой и критикой отдельных партий. Конкретные + и -, от которых и можно плясать в ту или иную сторону.
Кто-нибудь в состоянии сделать подобный анализ, возглавить тему? Её можно было бы вынести в отдельную тему, а потом наблюдать влияние ПерусСуомалайсет на жизнь общества и по ходу обсуждать.

avanta 27-04-2011 13:46

Цитата:
Сообщение от По-душка
Скажи, а почему ты будешь за нее голосовать?

Я пошла бы голосовать за ХаХа, потому что:

- мы из одной социальной группы/класса/прослойки

- у нас схожи мнения по многим жизненным вопросам/позициям

- мне близки её политические взгляды

- на мой взгляд, благодаря острому уму, высокому интеллекту, добротному образованию и, вероятно, ещё природным данным она способна вербально донести и до "низов", и до "верхов" то, что захочет донести:)

- мне нравится её способность моментально оценивать обстановку и адекватно реагировать в "пиковых" ситуациях

- я балдею от её умения поставить на место зарвавшегося юзера: кого-то хлёсткой и бьющей в "десятку" репликой, кого-то элегантным контраргументом

- мнится мне, что она не будет кормить грудью младенца на очередных заседаниях/слушаниях парламента...так что малютка в недоумении, есть ли у бедной крошки мать или это просто кормилица

- наконец, просто из эстетических соображений приятно будет видеть её по тв/в любом другом достойном месте в модной шляпке, изящно сдвинутой набекрень :)

А теперь ответь таки, ты бы пошла голосовать за ХаХа?...если да/нет, то почему?

IrinaKo 27-04-2011 14:04

Хм - ну вообще то это нонсенс что бы после кризиса партию у власти оставили :) (кроме России :) ) Т.е. что бы Центриты не делали они бы все равно проиграли.
Обьективно - Фи из всех стран ЕС легче всех в этот кризис отделалсь так чтА критика Ванханена не обьективна.
Что эти ПС сделают - крайне интересно - все что они хотят иметь в итоге понятно , но вот как они это получАт или хотя бы приблизятся они не сообщают :)
Где они собираются мигрантов работой занять? Как они занятость поднимут? Я знаю только одЫн способ - китайцам зарплаты поднять или курс юаня (заниженный) поднять или курс евро снизить :)
Как они собираются от беженцев не брать ???? Из ООН выйдут?
"3.14ть не мешки ворочать" (С) народная пословица

Kulkumulku 27-04-2011 14:15

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Я знаю только одЫн способ - китайцам зарплаты поднять или курс юаня (заниженный) поднять или курс евро снизить :)

Это ж целых три способа! :)
* Ничего ПС не сделают, они ж, изначально было ясно, туда за-ради потрындеть.
Я думаю Кокоомусу надо не лезть в это все, а самоудалиться в оппозицию, нехай Урпилайнен с Сойни рулят, покуда пороху хватит. Уверен, хватит не долее, как до след. выборов.

Meha 27-04-2011 14:28

Цитата:
Сообщение от avanta

- на мой взгляд, благодаря острому уму, высокому интеллекту, добротному образованию и, вероятно, ещё природным данным она способна вербально донести и до "низов", и до "верхов" то, что захочет донести:)

- мне нравится её способность моментально оценивать обстановку и адекватно реагировать в "пиковых" ситуациях

- я балдею от её умения поставить на место зарвавшегося юзера: кого-то хлёсткой и бьющей в "десятку" репликой, кого-то элегантным контраргументом

- мнится мне, что она не будет кормить грудью младенца на очередных заседаниях/слушаниях парламента...так что малютка в недоумении, есть ли у бедной крошки мать или это просто кормилица

- наконец, просто из эстетических соображений приятно будет видеть её по тв/в любом другом достойном месте в модной шляпке, изящно сдвинутой набекрень :)

я бы тоже бы пошла, по тем же соображения, только ж один в поле не воин..

Olka 27-04-2011 14:29

Цитата:
Сообщение от Meha
я бы тоже бы пошла, по тем же соображения, только ж один в поле не воин..

Вы меня не пугайте, Хаху тоже в Перусы?!

Olka 27-04-2011 14:36

А вообще, я не считаю нужным опасаться Перусов, есть сомнения что они мощно так покажут зубы, да и в конце концов так ли велико их влияние и вспомнит ли кто о нём спустя 3 года? По сути только каждый 5-й из голосовавших выбрал именно их, а чаще просто проголосовал против остальных.

ПыСи, может не в тему, но "не могу молчать".
Почитала сегодня статью в местной прЭссе о первом дне новоиспечённого парламентария, вкратце:
- Утром, забирая из ящика газету, ударил палец ноги, так что пошла кровь.
- Утренним самолётом полетел в Хельсинки.
- Поинтересовался в инфо первый ли я ветеринар в Эдускунте, оказалось первый!
- Спросил у уборщицы где мой кабинет.
- Договорился с Тимо Сойни вместе поехать на скачки, ну и о сотрудничестве тоже. -- На лестнице встретил Стубба, он поделился что ему пора на тренировку по бегу в гору.
- За минуту провёл собеседование и взял на работу секретаря...

"Шоб я так жил!" :D

avanta 27-04-2011 14:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы меня не пугайте, Хаху тоже в Перусы?!

Упаси Боже! :)

Olka 27-04-2011 14:39

Цитата:
Сообщение от avanta
Упаси Боже! :)

А кто вас знает, вдруг заразно, а у Хахи мало ли иммунитет ослаб по весне.

avanta 27-04-2011 14:40

Цитата:
Сообщение от Olka

Ну, мы ХаХу туда изберём, а потом и сами подтянемся! :)

...нет ничего невозможного :D

Meha 27-04-2011 14:41

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Откуда сведения о деньгах персут??Может обнародуешь??Иначе как-то клеветой попахивает....
Мне,как частному предпринимателю,известно,сколько стоит хорошая реклама,хотя бы в той же газете....так вот ,относительно тех же центристов,затраты были минимальны.У персут была лишь ,довольно маленькая реклама их списка ,где оочень мелкими буквами были имена кандидатов...и та мелькнула лишь пару раз...Для сравнения -реклама отдельных кандидатов от Центра занимала чуть ли не полстраницы и она была в каждом номере...
.....Основной упор предвыборной кампании персут был на,практически бесплатное,общение с избирателями.Образно говоря,как одна тут,пренебрежительно ,выразилась -ходили по барам.Сойни сам посетил более 20 населённых пунктов....выборы персут заработали потом,а не деньгами...

на телевидении у них реклама была, по городам и весям они свои палатки агитационные ставили с раздачей еды и блинов бесплатно, и напитков, не так уж и бесплатно всё было для партии

Black 27-04-2011 14:42

Цитата:
Сообщение от avanta
Ну, мы ХаХу туда изберём, а потом и сами подтянемся! :)

...нет ничего невозможного :D

А как вы называться будете? Какие ваши конкретные цели? Можно озвучить уже сейчас?

Olka 27-04-2011 14:44

Цитата:
Сообщение от Black
А как вы называться будете? Какие ваши конкретные цели? Можно озвучить уже сейчас?

Предлагаю "Хаха и Ко" , осталось цветочег выбрать, клевер, розочка и гвоздика уже заняты.

Meha 27-04-2011 14:46

Цитата:
Сообщение от Olka
А вообще, я не считаю нужным опасаться Перусов, есть сомнения что они мощно так покажут зубы, да и в конце концов так ли велико их влияние и вспомнит ли кто о нём спустя 3 года? По сути только каждый 5-й из голосовавших выбрал именно их, а чаще просто проголосовал против остальных.

ПыСи, может не в тему, но "не могу молчать".
Почитала сегодня статью в местной прЭссе о первом дне новоиспечённого парламентария, вкратце:
- Утром, забирая из ящика газету, ударил палец ноги, так что пошла кровь.
- Утренним самолётом полетел в Хельсинки.
- Поинтересовался в инфо первый ли я ветеринар в Эдускунте, оказалось первый!
- Спросил у уборщицы где мой кабинет.
- Договорился с Тимо Сойни вместе поехать на скачки, ну и о сотрудничестве тоже. -- На лестнице встретил Стубба, он поделился что ему пора на тренировку по бегу в гору.
- За минуту провёл собеседование и взял на работу секретаря...

хороший рабочий день :gy:
на самом деле вся беда в популизме, если основное направление страны не изменится, деньги будут утекать-юеженцы притекать, то персут на следующих выборах опять затянут песню, что они же были в меньшинстве, поэтому свои обещания и не смогли выполнить! и опять за них пойдут голосовать, что бы ну уж наконец то они были в большинстве.

Black 27-04-2011 14:46

Граждане, суд вершится здесь: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64534
Добро пожаловать!

По-душка 27-04-2011 14:46

Цитата:
Сообщение от avanta

Я задала свой вопрос для того, чтобы найти ответ на этот вопрос:

Цитата:
Сообщение от leijona3

Что тогда на самом деле движет людьми голосовать за тех,кто успешнее их?

Кое что прояснилось. :)

Black 27-04-2011 14:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Предлагаю "Хаха и Ко" , осталось цветочег выбрать, клевер, розочка и гвоздика уже заняты.

Да. Жаль,что "Рога и копыта" тоже уже заняты. Клевер бы подошёл!

avanta 27-04-2011 14:51

Цитата:
Сообщение от По-душка
Я задала свой вопрос для того, чтобы найти ответ на этот вопрос:

Кое что прояснилось. :)

Так всё-таки...ты пошла бы голосовать за ХаХа или нет? и почему?

По-душка 27-04-2011 14:53

Цитата:
Сообщение от avanta

Нет, не пошла бы. Почему? Вот ответ:

Цитата:
Сообщение от avanta

А по интуиции/уже полученному жизненному опыту/прочитанному и пр. и пр. ещё и такой вывод просится: ...власть портит человека (любого, не конкретно имярек)

Не хочу, чтобы она испортилась. :D

avanta 27-04-2011 14:55

Цитата:
Сообщение от По-душка
Нет, не пошла бы. Почему? Вот ответ:

Не хочу, чтобы она испортилась. :D

Ты просто завидуешь ей! :D

По-душка 27-04-2011 15:02

Цитата:
Сообщение от Olka

Я тоже так считаю. Мне понравися ответ бывшего лидера левых Суви-Анне Сиимес на вопрос, почему Перусы имели такой большой успех на выборах.
Она сказала примерно так:
Тимо Сойни смог сделать то, что не удалось многим лидерам левых, и мне в том числе. Партия Сойни привела в парламент простых трудяг, научных работников, матерей, сидящих дома с детьми, и чиновников среднего звена. Этому можно только позавидовать. Электорат других партий более гомогенен.

По-душка 27-04-2011 15:05

Цитата:
Сообщение от avanta
Ты просто завидуешь ей! :D

Скажи, чему такому мне надо завидовать, чего такого мне не достает? :D

Olka 27-04-2011 15:08

Цитата:
Сообщение от По-душка
Скажи, чему такому мне надо завидовать, чего такого мне не достает? :D

Набор шляпок у тебя всяко победнее будет

Kulkumulku 27-04-2011 15:11

Цитата:
Сообщение от свист
И про культуру не забудь...

Упаси нас от твоей культуры:
http://www.gazeta.ru/auto/2011/04/27_a_3596129.shtml

leijona3 27-04-2011 16:12

Цитата:
Сообщение от По-душка
Я тоже так считаю. Мне понравися ответ бывшего лидера левых Суви-Анне Сиимес на вопрос, почему Перусы имели такой большой успех на выборах.
Тимо Сойни смог сделать то, что не удалось многим лидерам левых, и мне в том числе. Партия Сойни привела в парламент простых трудяг, научных работников, матерей, сидящих дома с детьми, и чиновников среднего звена. Этому можно только позавидовать. Электорат других партий более гомогенен.

Я же слышала такое мнение,что Перусы вслух посмели высказать о наболешем о чём другие только думали,но не посмели сказать вслух из-за боязни потерять "хорошую мину".

Haha 27-04-2011 16:25

Цитата:
Сообщение от По-душка
... Мне понравися ответ бывшего лидера левых Суви-Анне Сиимес на вопрос, почему Перусы имели такой большой успех на выборах.
...Партия Сойни привела в парламент простых трудяг, научных работников, матерей, сидящих дома с детьми, и чиновников среднего звена. Этому можно только позавидоват.

Нда... тяжелый зеленый случай... Вот интересно, почему никто не радуется (я надеюсь), когда "простого трудягу, научного работника, мать, сидящую дома с детьми" назначат, например, хирургом... или хотя бы терапевтом... Ну или дадут ему три километра кинопленки и скажут:"Снимай кино!" Или "А замути-ка нам, братец, оперу в трех действиях! Ты же так славно поешь с друзьями в компании по праздникам!" Как-то вот вряд ли такая идея будет встречена с энтузиазмом...
Точно так же, не думаю, что мы с Олкой даже вдвоем вместе сможем выполнять работу Микки (где он там с электричеством???...) Хотя мы с ней и знаем, что пальцы в розетку лучше не тыкать, но все равно как-то вот ...
Почему же считается, что "сидеть в парламенте" могут все? Хотя если по Олкиному сюжету.. Или вчера в новостях показали депутатшу тоже от перусов (по-моему, она ляхихойтаяа в прошлой жизни): приехала,зарегистрировалась в канцелярии, сфотографировалась на удостоверение, посидела в баре с Сойнио и на казенном Мерсе поехала домой) -- то ну да, ничего сложного...
И про опыт с кухаркой, управляющей государством, как-то никто не вспоминает...
*хотя чисто так... мне вчерашняя депутатша понравилась: молодая, в костюмчике, юбочка выше колена, каблучки что надо... Очень и очень даже!
**я тут что-то пока тему не дочитала: это что, уже голосование ... в мою пользу???!!!

Marmir 27-04-2011 16:34

Цитата:
Сообщение от Haha
... Почему же считается, что "сидеть в парламенте" могут все?...

потому что люди, которые умеют что-то делать, там сидеть не станут.

&Irene& 27-04-2011 16:41

Цитата:
Сообщение от Haha
Нда... тяжелый зеленый случай... Вот интересно, почему никто не радуется (я надеюсь), когда "простого трудягу, научного работника, мать, сидящую дома с детьми" назначат, например, хирургом... или хотя бы терапевтом... Ну или дадут ему три километра кинопленки и скажут:"Снимай кино!" Или "А замути-ка нам, братец, оперу в трех действиях! Ты же так славно поешь с друзьями в компании по праздникам!" Как-то вот вряд ли такая идея будет встречена с энтузиазмом...
Точно так же, не думаю, что мы с Олкой даже вдвоем вместе сможем выполнять работу Микки (где он там с электричеством???...) Хотя мы с ней и знаем, что пальцы в розетку лучше не тыкать, но все равно как-то вот ...
Почему же считается, что "сидеть в парламенте" могут все? Хотя если по Олкиному сюжету.. Или вчера в новостях показали депутатшу тоже от перусов (по-моему, она ляхихойтаяа в прошлой жизни): приехала,зарегистрировалась в канцелярии, сфотографировалась на удостоверение, посидела в баре с Сойнио и на казенном Мерсе поехала домой) -- то ну да, ничего сложного...
*хотя чисто так... мне вчерашняя депутатша понравилась: молодая, в костюмчике, юбочка выше колена, каблучки что надо... Очень и очень даже!
**я тут что-то пока тему не дочитала: это что, уже голосование ... в мою пользу???!!!

откуда инфа, что все перусы "кухарки" и ничего не умеют, а все кокомусы, например, умеют гос-вом уоправлят и имеют соответств. образование?

Kulkumulku 27-04-2011 16:47

Цитата:
Сообщение от &Irene&
откуда инфа, что все перусы "кухарки" и ничего не умеют, а все кокомусы, например, умеют гос-вом уоправлят и имеют соответств. образование?

Насчет "всех" не скажу, но профессии и род деятельности кандидатов от ПС по нашему избирательному округу большого доверия в плане "умения порулить" не внушал. Но допускаю, что это было исключением.

Гемолайский 27-04-2011 17:10

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
"Истинные финны" с расизмом и национализмом не имеют ничего общего.Почему-то,когда люди хотят отстаивать интересы коренных финнов им сразу лепят ярлык расистов и националистов.В рядах "истинных финнов " довольно много иммигрантов,которым небезразличны идеи сохранения основных ценностей финского общества и уровня жизни населения...

Респект Вам Ollikainen, раскрыто на все 100%

Всегда восхищался Вашим умением хладнокровно вести диспут, не опускаясь до уровня подтявкающих вувузел. Всех полезных отделали под орех.
Респектную изрядно.:hlop:

По-душка 27-04-2011 17:14

Цитата:
Сообщение от Haha

Почему считается, что "сидеть в парламенте" могут все? Это форма правления - парламентская республика – во всем виновата. Страной правят народные избранники.:) Каковы избранники, такова и страна. :)
Ты считаешь, что страной должны управлять профессиональные политики, окончившие соответствующее учебное заведение и получившие диплом?

Гемолайский 27-04-2011 17:16

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Депутатов от перуссуомалайсет всего-то 39 :)
Берёте фамилию и пробиваете в гугле.
Почти у всех законченое или незаконченное высшее образование. Результат уж никак не хуже чем у кескуста или демарей.

Гемолайский 27-04-2011 17:20

Цитата:
Сообщение от По-душка
Каковы избранники, такова и страна. :)

Брависсимо, какие депутаты - такой и народ.
Если народ проголосовал "неправильно" - сменим народ! :D

По-душка 27-04-2011 17:20

Цитата:
Сообщение от Meha
хороший рабочий день :gy:
на самом деле вся беда в популизме, если основное направление страны не изменится, деньги будут утекать-юеженцы притекать, то персут на следующих выборах опять затянут песню, что они же были в меньшинстве, поэтому свои обещания и не смогли выполнить! и опять за них пойдут голосовать, что бы ну уж наконец то они были в большинстве.

Обычно тянут песню "если мы были в правительстве, а не в оппозиции". :)

По-душка 27-04-2011 17:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я же слышала такое мнение,что Перусы вслух посмели высказать о наболешем о чём другие только думали,но не посмели сказать вслух из-за боязни потерять "хорошую мину".

Навеяло. Наблюдая за предвыборными телевизионными дебатами, я обратила внимание на одну такую деталь. Тимо Сойни был единственным из лидеров всех партий, кто на поставленный журналистом вопрос сначала отвечал на него (часто очень метко и с юмором), а затем давал свои разъяснения. Все остальные же начинали с долгих и мучительных :) разъяснений, которые не всегда заканчивались ответом на поставленный вопрос. :)

И вообще, манера высказывания Тимо Сойни мне очень напоминает нашу Хаху :). Например, в этом:

Цитата:
Сообщение от avanta

Black 27-04-2011 17:46

Цитата:
Сообщение от По-душка
Почему считается, что "сидеть в парламенте" могут все? Это форма правления - парламентская республика – во всем виновата. Страной правят народные избранники.:) Каковы избранники, такова и страна. :)
Ты считаешь, что страной должны управлять профессиональные политики, окончившие соответствующее учебное заведение и получившие диплом?

Да! Конечно! И желательно "политики" от Бога! Народ сразу к ним потянется, ибо у каждого своя роль и все это знают. Рабочая пчела трудится, солдаты охраняют,а матка рожает и её все кормят. Ну куда бы рабочая пчела сунулась бы в этом порядке что то менять? А?

Naali 27-04-2011 18:00

Всегда когда люди начинают говорить о том, что к управлению государством надо подпускать только образованных людей, мне вспоминается что всё руководство красных хмеров училось в университетах в Париже. Я уверена что те граждане, которыми они так успешно управляли, с радостью поменяли бы их на случайных кухарок, или на стаю орангутанов.

Haha 27-04-2011 18:04

Цитата:
Сообщение от &Irene&
откуда инфа, что все перусы "кухарки" ...

Это вы у Суви-Анне Сиимес спросите... Она говорила про "привели в парламент простых трудяг". Я как-то пока биографии не отслеживала. Вот раздадут портфели - тогда и посмотрим, кто взялся рулить...

*ушедшее правительство тоже было... Там был народ с образованием "закончил гимназию"... Не помню, досидели ли они весь срок...
"Она работала в бухгалтерии, но потом ее стали продвигать по профсоюзной линии"... (с)

Haha 27-04-2011 18:09

Цитата:
Сообщение от По-душка

Ну хотелось бы, чтобы образованием рулил кто-то, кто не только "в школе учился", а здравоохранением - "два раза был у зубного!", пусть он даже трижды "член партии и проверенный товарищ".
Не, я понимаю, что "где ж на всех набрать лопат"... Но как-то вот вопросы экономики, политики... Культуру - это да, это можно кому угодно "поручить". Вреда не будет.
*я помню, как в начале 90-х во главе московского МУРа (или всего ГУВД?) поставили физика, верного демократа... На фиг такие эксперименты!

Black 27-04-2011 18:33

http://www.russian.fi/forum/showpos...597&postcount=8
"perussuomalaisten voittoa voi aivan oikeasti pelätä. Se ei ole hyvä merkki tulevasta. Ja tämän sanon tietäen, että perussuomalaisten kansanedustajissa on hyviä, ammattitaitoisia ja koulutettuja ihmisiä. "

Леденящий душу страх. Такое впечатление, что уже устроен и пройден Холокост и все прочие кошмары. Руины Финляндии напоминают нам о сделанной ошибке в прошлом, народ уже не тот, он многое пережил. :(
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64534

По-душка 27-04-2011 18:40

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну хотелось бы, чтобы образованием рулил кто-то, кто не только "в школе учился", а здравоохранением - "два раза был у зубного!", пусть он даже трижды "член партии и проверенный товарищ".
Не, я понимаю, что "где ж на всех набрать лопат"... Но как-то вот вопросы экономики, политики... Культуру - это да, это можно кому угодно "поручить". Вреда не будет.
*я помню, как в начале 90-х во главе московского МУРа (или всего ГУВД?) поставили физика, верного демократа... На фиг такие эксперименты!

То есть рядовым депутатом может, в принципе, быть и кухарка, да? Тебе лишь хочется раздать министерские портфели людям, закончившим профильные вузы, я правильно поняла?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.